Школа
310
Anonymous
Разное
21.12.10 14:00

Размер пособия и реальность

Не переносите в детский раздел, пожалуйста. Тут народу больше и мне интересно с местными именно потрындеть.

Тут сегодня посчитала расходы на ребенка...
При зарплату 15 тысяч я получаю пособие по уходу до полутора лет в размере 6000 руб.

Получила пособие и посчитала сколько надо на месяц ребенку минимум:
Фруктовые пюре 20 штук по 12 руб - 240
Каши 4х75=300 руб
Смесь 10х275=2750
памперсы 3х750=2250
Творожки 10х42=420

Итого 5960 руб.

Вот если муж сбежит, то я смогу прокормить ребенка до садика, но коммуналку платить будет нечем и самой придется сесть на воду и хлеб.
Ну чо за херня-то?

Свернуть
Ответить
Ну, пюрешки отменяем и делаем сами печеное яблочко. Кашки тоже варим из круп...

Памперсы отменяем...

... И идем зарабатывать денег.

Ну, есличо, не дай Бог.

А что до справедливости - ну да, нет ее ((
Ответить
Да не... пока муж не сбег нет такой необходимости экономить... хотя печеное яблоко лучше пюрешек, это да, но не факт что дешевле...
Ответить
Ежели просто - то не дешевле.

А если нестандарт на рынке - то дешевле.

Да, начнется совсем другая жизнь. Но не смерть голодная )))
Ответить
как понять нестандарт?подгнившее?вы думаете ето полезно ребенку?
Ответить
Творог, молоко, кефир или Агушу до 3-х получаем на молочной кухне.
Каши варим из крупы, запекаем яблоки в духовке, с памперсов переходим на подгузники.
С ребенком проживете. Не шикуя, но и не голодая.
Ответить
соглашусь.
а ещё в очках! _
21.12 14:10
соглашусь.
Ответить
каши: до 2х лет у моей дочки, организм не выносил каши из круп((( начинались запоры, диатезы. Переходили снова на детские проблемы исчезали. Не готова была еще она.
Памперсы и подгузники: при использовании подгузников (марлевых) моментально вся попа становилась красная. В памперсах ничего не было такого.
Ответить
А раньше как жили без памперсов и готовых смесей?
Ответить
а раньше и без прокладок обходились как то, ага. и стирали все ручками, и чо теперь?
Ответить
ну и теперь так живем, если денег не хватает.
Ответить
Как по мне, так на прокладки только бомжу может не хватать. Кто худо-бедно работает уж на прокладки-то заработает.
Ответить
Ну вы ещё каменный век вспомните, когда в 20 лет уже стариками были.
Ответить
при чем тут каменный век? памперсы и смеси вовсе не предметы первой необходимости, без них вполне реально прожить, правда потрудиться придется, а на это не всякий способен, ленивая мама будет охать и страдать, как ей плохо, а нормальная и на горшок высадит, и еду сама приготовит.
Ответить
Ну я и сама на горшок и сама готовила, и? Все должны только так делать и никак иначе?
Ответить
да, если как пишет автор, у нее нет на это денег.
Ответить
Обходились, только в детских больницах были целые палаты детей с пелёночным дерматитом .
Ответить
если ребенком заниматься (высаживать каждые 30 минут, подмывать-проветривать-голопопить то дерматита не будет. А если завернуть в пеленку и забыть - то конечно, еще и не такое будет. Тут и памперсы не спасут, их если редко менять то тот же самый дерматит обеспечен.
Ответить
Вы лично высаживали каждые 30 минут ? Респект. А как же во сне, на прогулке , в поездке ? Нет уж, памперсы это последнее на чём стоит экономить .
Ответить
Можно экономить на цене памперсов. Они разные бывают, в разы различаются.
Ответить
Наверное , тут я не в теме, я не в России .
Ответить
у меня не стоял вопрос о деньгах, а если такой стоит - то памперсы первое, на чем можно сэкономить.
Ответить
Т.е. Вы теоретик-любитель потрындеть :-) ? Ясно .
Ответить
типа того...
Aвтор
21.12 15:09
типа того...
Ответить
молодец, глубоко лизнула :)))
Ответить
многие подруги растили детей без памперсов по идейным соображениям, в этом нет ничего ужасного, и никаких дерматитов у них небыло, потому и говорю, что это первое, на чем можно сэкономить (ну, если мамашка не ленивая).
Ответить
многие это сколько ? И Вы 24 часа в сутки наблюдали как они высаживают каждые 30 минут ? Я растила ребёнка в беспамперсную пору, никто не высаживал каждые 30 минут, зато были горы обоссанных пелёнок-ползунков, прописанные ковры и диваны и мамина одежда, так что памперсы это последнее на чём реально стоит экономить, хотя бы ради своего душевного спокойствия, а лень тут не при чём, у мамы обычно есть ещё дела при наличии маленького ребёнка кроме как постоянно зависать над тазиком .
Ответить
Во сне, на прогулке - памперс, а днем - меняем ползунки, если менять сразу, то никаких дерматитов.
Ответить
Это все понятно, просто у народа неправильное представление о том, что было раньше, а там далеко не все так радужно было .
Ответить
У меня старшая так росла (как-то в процентном отношении тогда памперсы дороже были), не помню чтоб меня эта смена штанов днем сильно напрягала (естественно при наличии машины автомата). Да и остальных не всегда в памперсах держала, чисто по привычке - особой нужды их экономить не было.
Ответить
Если высаживать каждые 30 минут, то когда кушать готовить печеной яблоко и кашу из круп? ))
Ответить
В промежутках :-).
Ioulia V.I.P.
29.12 22:13
В промежутках :-).
Ответить
Да уж )) тоже мне способ ))
Ответить
так это недостатки ухода...
если с гигеной все нормуль, то никакого дерматита не будет
Ответить
высаживать значит, а пампы только на ночь оставлять.
Ответить
Каши без молока и все дела.
Ответить
И чай без сахара и заварки!
Ответить
Без сахара, так это - однозначно!
Ответить
Зубы целее будут!
Talia_R **K**
29.12 16:37
Зубы целее будут!
Ответить
Главным составляющим каш являются крупы, а молоко -- это уже дополнительно. Так что каша на воде -- вполне себе каша. И чай без сахара -- вполне себе чай. Вот с одной водой без крупы или заварки не получится ни того, ни другого. :-)
Ответить
с ребенком проживете на 6 тысяч? м-да...
А кушать должен только ребенок? А если лекарство какое понадобится? А за квартиру заплатить?
Ответить
ща до 3-х лет получают питание на молочке?
Ответить
А что там того питания?
Вот получали мы на молочке до 3-х лет. Двое детей, два набора, соот-но. Молоко, сок, 1 пачка сухой каши на месяц. Молока хватало на 10 дней, если кашу два раза в день варить из Нордика, который надо купить в магазине. Сок мог и за 2-3 дня разойтись. А как пачку каши не месяц ребенку растянуть? :-D
Ответить
а сколько ребенку?
Anonymous
21.12 14:08
а сколько ребенку?
Ответить
Извините, но это смешно. А до рождения ребенка вы не знали сколько будет пособие при вашей зарплате? Или вы думали, что государство будет платить всем по 100 тыс. руб, для безбедного существования?
Ответить
Читать учимся... Кто Вам сказал что я на пособие живу? У меня муж работает.
Ответить
Учитесь правильно формулировать свои мысли или у вас это послеродовое? Что вы хотите от государства? Нормальное пособие это для вас сколько? кому то и 6000 тыс. деньги, а кому то и 100 тыс. фигня. Это пособие для ребенка, а не на оплату коммуналки и вашей еды, в случае исчезновения мужа.
Ответить
Мои мысли в первом посте изложены достаточно ясно и четко. Читать учитесь. :)
Ответить
Что вам не нравится? вы полностью укладываетесь в пособие, в свои 6000 руб, в необходимых нуждах на ребенка. О чем дева плачет? пособие - это на ребенка, а не на вас и коммуналку.
Ответить
Почему это на ребенка? Его платят мне на работе как пособие в отпуске по уходу за ребенком. На ребенка какое может быть пособие? Если разведусь - алименты - это на ребенка, была бы мать-одиночка или малоимущая - платили бы 750 рублей в месяц на ребенка. А это пособие мое, с работы моей.
Ответить
Это пособие, вашей работе потом начисляет(возвращает) государство.
Ответить
Ну вообще-то не вполне справедливо. Пособие - это "зарплата" матери (или отца), находящихся в отпуске по уходу за ребенком. То есть оплата труда по взращиванию.
Не надо путать с алиментами:)
Ответить
Ну что теперь, пойти за нее поработать? значит государство так оценило ее труд по взращиванию, значит она наработала только на эту оценку.
Ответить
Ну так собственно это и ответ на вопрос:) Эти 6 тыс - ЕЕ ЗАРПЛАТА, а не пособие на содержание ребенка. Вы или не вы - поди разбери вас анонимов - писали, что мол пособие дается на ребенка, а не на мать. Это не так. Пособие выплачивается матери точно также как зарплата. Будет она его тратить на ребенка и сколько именно - вопрос второй.

ПЫСЫ По ващей логике выходит, что ни одна женщина и ни один мужчина по мнению государства не стоит в качестве "взращивателя" ребенка дороже 13,5 тысяч рублей. Даже если работая отчислял в десять раз бОльшую сумму в виде налогов.
Ответить
Потому что у нас взращивателей, которые будут вечно жить на деньги государства в разы увеличится. Кто работать то будет, если все будут только взращивать? Многие удачно совмещают и взращивание и работу. Кто занимается только взращиванием, расчитывают на дополнительные источники дохода. Чем вам пособие в 400 долл. не нравится? Попробуйте их в той же Америке получить, фиг вам, идите работать в 2 ребенкиных месяца. В России как нигде сидят с детьми до 1,5-3 лет и при этом вечно ноют.
Ответить
Почему вечно-то? Всего лишь до полутора лет. А государство само вопит - рожайте побольше детей!
Ответить
Как раз-таки работодатель отчислял налоги только с 415 тыс. за год за каждого сотрудника. 13,5 - эт примерно те же 415 тыс.:12 мес.х 40%. Все логично, сколько налогов заплатили, столько и получаем пособия.
А теперь главный сюрприз. Работодателю никто не запрещает доплчивать пособие до реального среднего заработка из своих собственных средств.
Ответить
А что ж тогда, маме кушать не надо??? А где грудное молоко брать тогда, если не кушать, ведь мама не работает, а находится в ОТПУСКЕ по уходу на ребенком. То есть в отпуск ее гос-во отправило, а деньги только на ребенка дает? )))
Ответить
Пюрешки отменяем, фрукты овощи покупаем, делаем сами. Каши из круп варим, смесь отменяем кормим грудью, творожки, молоко, кефир(да и смесь ту же) получаем на молочной кухне. Ребенок больше голопопит кол-во упаковок памперсов сокращаем.
И ищем дополнительный доход. Откладываем сумму на черный день(если муж сбежит)
Ответить
так эта выплата и не называется "Пол...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.12 14:17
так эта выплата и не называется "Полное содержание ребенка и матери"
Я в свое время 500 руб. получала и что? Как то в голову не приходило, что на эти 500 руб. я должна и себя и сына содержать
Ответить
+1 это пособие, уж какое есть.
Ответить
Я в 2005 рожала. В соответствии с тогдашним законодательством, 700р. в месяц не зависимо от количества детей. Так что Ваш вариант ещё не самый худший.
Проблемы надо решать по мере их поступления, а не придумывать "что делать, если вдруг".
А х*рня да, она имеется. В нашей стране непуганных идиотов (с) дети - это роскошь, и решаясь их завести, паре надо просчитывать риски и надеяться только на себя.
Ответить
извините, а что, в других странах гос-во берет на себя полное обеспечение рожденных детей? Подскажите, где такое? Я рожаю - а содержит гос-во?
Ответить
Меня не очень интересует положение в других государствах, ибо посещаю я их исключительно в качестве туриста.
А вот в нашем, к сожалению, имеется куча разговоров чиновников на тему "рожайте и будет Вам счастье", год семьи, год ребенка, бла-бла-бла... но все это, увы, очень плохо (если не сказать отвратительно) подкреплено законодательными актами. Их либо нет, либо они есть только на бумаге.
Ответить
просто вы написали "в нашей стране - ребенок роскошь", значит подразумевается, что где-то иначе.
Ответить
Немного неправильный вывод. Подразумевается, что затраты на ребенка весьма существенны, и об этом надо задумываться до рождения, а не после.
Ответить
Потому что нигде нет полного содержания до 1,5 лет ребенка, декрет 1-2 месяца и вперед работать. А вы хотите родить и чтобы налогоплательщики вас полностью содержали? не жирно ли, пусть вас муж содержит. Пособие не на вас дается, а на ребенка.
Ответить
Лично мне и не нужно содержание, у мня все ок и с детьми и с затратами на них.
Не путайте пособие на ребенка (которое вобщем-то начисляется только при условии дохода на члена семьи меньше определенной суммы) и пособие до 1,5 лет, которе выплачивается именно матери без учета количества рожденных детей (двойня, тройня, не важно, оплата идет матери, отцу, либо любому другому лицу, оформленному в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет)
Ответить
А кому оно должно даваться? лично младенцу в руки? он сам себе памперсы купит? пособие - это пособие, оно не равно полному содержанию ребенка.
Ответить
Изначально, автор пишет не о пособии на ребенка, которое весьма маленькое (точно не знаю, не получаю), а именно об оплате отпуска по уходу до 1,5 лет.
Ответить
Минимальное пособие до 1.5 лет на одного ребенка 1.5 тыс (как в москве не знаю) на 2ого и последующих 3тыс руб.
Ответить
При условии дохода на члена семьи ниже установленного в каждой конкретной местности уровня.
Если совокупный доход большой, то эта выплата не положена и не начисляется.
Те самые 6 тысяч, о которых пишет автор, как раз являются составляющей дохода семьи наравне с официальной зарплатой мужа.
На пальцах. Если 6тыс. автора + зарплата мужа разделенная на количество человек в семье (педположим что это автор+муж+ребенок) больше установленного минимумы, то названные Вам суммы не начисляются.
Ответить
Это и есть пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск у нее декретный и ей по итогам ее зп выплачиваются декретные, все остальное пособие.
Ответить
Пособие до 1,5 лет как раз учитывает количество детей, и суммируется, если уход осуществляется за несколькимидетьми. Только оно не может быть более 100% среднего заработка и ограничено 34тыс.
Ответить
Насколько я знаю, 34 тысячами ограничен размер зарплаты, с которого платится пособие. То есть, если даже зарплата в несколько раз выше 34 тысяч, то больше 13,5 тысяч в месяц пособие быть не может, а если зарплата 34 тысячи или ниже, то пособие составляет 40% от нее.
Ответить
Естессно, не может. Потому как и налогов с более высокой з/п не платится. Облагаются только 415 тыс. в год. Вот эти 415 тыс. годовых мы и можем получить в виде пособий.
И в очередной раз скажу, что работодатели вполне могут доплачивать до 100% среднего заработка. Многие так и делют - особо ценным сотрудникам доплачивают.
Ответить
Особо ценным сотрудникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, доплачивают пособие до 100% зарплаты? ну это какие-то совсем уникальные компании и совсем суперценные сотрудники, потому что в обычной жизни работодатель не испытывает восторга от факта ухода сотрудника в отпуск на полтора года.
Ответить
Ну как проявили себя до декрета, так к вам и относятся после...
О чем можно говорить, если работодатель Вашего мужа впринципе является аферистом?
Ответить
По моему работадателю в данном случае будет не выгодно платить как раз ценному работнику, чтоб она скорее вышла из декрета.
Ответить
а почему других гос-во должно содержать засчет нас налогоплательщиков?
Ответить
В Германии выплачивают 400 евро что ли, при чём чуть ли не 27 лет, поэтому жениться не тропятся. В Норвегии - не помню точно сколько, но тоже приблизительно такое же пособие ежемесячно.
Ответить
пособие на ребенка до 27 лет?!?!?!?
Ответить
Kindergeld называется. Но живущие в Германии точно знают, конечно. У меня там только родственники.
Ответить
до 27 лет,при условии ,если ребенок не работает,а скажем,учится.брат моего мужа получал до 27 лет,пока заморочки с учебой были
Ответить
сынок, это фантастика, нет там такого:)
Ответить
Что людей в заблуждение вводите. Отродясь такого не было
Ответить
Ага, родственники мои врут мне, ну конечно, проживая там уже лет 15. Вы там сами живёте?
Ответить
А ваши родственники работают или на социале сидят? Если на социале, то этим все объясняется. А так детское пособие 150 евро на ребенка.
Ответить
150 было,сейчас пособие повысили
Ответить
в германии детские составляют около 165 евро.что за цифра 400евро?
Ответить
В Швеции гос-во полностью содержит ребёнка и маму, а если детей больше одного - то ещё и выгодно получается.
Ответить
В Штатах никаких пособий. Здесь пособия получают только малообеспеченные, а они могут быть и бездетными. Правда есть ваучеры (?) , которые выдаются беременным/кормящим женщинам (но кормящим только до года ребёнка) и детям моложе 5-ти лет на определённые продукты питания (молоко, сыр, яйца, сок, бобовые, рис или хлеб, сереал, фрукты/овощи в небольшом количестве; для младенцев возраста 6-12-ти месяцев детское питание; искуственничкам -- смеси), если доход не превышает установленный максимум. Но никакого денежного эквивалента.
Ответить
Пюрешки/каши/творожки - молочная кухня. А по сабжу... Я в 5 лет назад (да и все остальные в это время) получала пособие 500 рэ. И считать было нечего)))))) А если муж сбежит алименты никто не отменял)))))
Ответить
А у него белая зарплата 2400... Представляю какие с нее алименты будут...
Ответить
Вы с дулом пистолета у виска замуж выходили? Раз вышли замуж за человека, который будет платить алименты с только с белой зп, то наслаждайтесь пособием.
Ответить
Да кто же его знает, что он будет? Мужчины очень сильно и резко меняются, когда из бросают... Попробуйте ради интереса как-нибудь при случае. Удивитесь метаморфозам.
Ответить
Мне нет необходимости херней страдать, в отличии от вас.
Ответить
да лана, щас минималка не меньше 7 тыщ. или он на полставки?
Ответить
Пашет 6 дней в неделю по 12 часов, а оформлен на полставки, да...
Ответить
а зачем?... это ж получается, что вы его еще и кормите?
Ответить
Как зачем? Деньги зарабатывает на жизнь. Я говорю о белой зарплате в размере 2400 руб. Что тут непонятного? Думаете я на 6000 пособия и себя, и мужа, и ребенка кормлю? :)
Ответить
так можно в суде заявить, чтоб платил определенную сумму, так как его доход не стабильный, так сказать :)
Ответить
Что то гоните вы белая зп не может быть ниже прожиточного минимума
Ответить
только не ниже прожиточного, а ниже ...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.12 15:08
только не ниже прожиточного, а ниже 1 МРОТ
Ответить
Ну все равно Мрот с 1 января 2009 равен 4333руб это почти в 2 раза выше.
Ответить
Правильно, а на полставки - половина МРОТ белую зарплату пишут. И все дела. Экономят на пенсионных отчислениях и налогах по-черному...
Ответить
Может, если оформить работника на полставки... Я сама офигела, когда узнала.
Ответить
Знаете я белую з/п своего БМ в глаза не видела. И видеть не хочу. А алименты получаю с черной и добровольно. Если вы сейчас живя с ним осознаете что в случае развода вы получите 25% от белой мне остается только развести руками и не очень лестно подумать про ваши умственные способности))))
Ответить
Мое твердое убеждение - государство мне ничего не должно. Равно как и я ему.
Так что деньги от гос-ва - приятный бонус.
Что касается Вашего перечня - кормите грудью и высаживайте и будет вас щастье.
В смысле, деньги на коммуналку;-)
Ответить
То есть налоги Вы платить не собираетесь, а когда выйдете на пенсию, то не станете себе оформлять пенсию в денежном виде. Ибо никто ничего никому не должен? Вы - государству, а государство Вам? Только че-то государство не спрашивает, а просто требует, чтобы Вы ему платили налоги, считает что Вы ему налоги должны, требует чтобы Вы своего сына в армию отправили, тоже считает, что должны Вы ему это. А оно Вам значит после этого ничего не должно? Только неувязочка получается, как бы Вы не ерепенились, а то что государству должны Вы Вам худо бедно приходится платить, даже помимо своей воли...
Ответить
Эк Вас это все тревожит-то...
Я вообще на жизнь не через розовые очки смотрю, поэтому рассчитывать на наше гос-во особенно не планирую, смысла в этом нет.
Налоги плачу, а если сын будет недостаточно мозговит, чтобы в институт пойти, или будет великовозрастным балбесом, ничего от жизни не хотящим - не буду я его от армии отмазывать...

Вы автор?
Ваш муж налоги платит с белой зарплаты в 2400, а на пособие Вы большое рассчитываете - так что... Играйте по-честному, и будете хотя бы иметь право... нет, не получить, но требовать что-то.
Ответить
так может он и рад бы платить налоги с полной зарплаты, но что-то его руководство, видимо, думает по-другому. А работу не так легко найти, чтобы разбрасываться и отказываться от предложений только потому, что не вся часть белая.
Ответить
насколько я знаю, ему никто не мешает ежемесячно платить налоги с полной зарплаты.
И я не демагогию разводить пришла, а просто высказать свое мнение. Которое никому не навязываю, кстати.
Но эта моя позиция сильно облегчает жизнь.
Я надеюсь на себя и на свою семью. И все.
Ответить
Ага. Он будет платить налоги с полной зп, урезая у семьи деньги. А пособия и пенсию ему потом назначат с 2400. Очень честно :)
Ответить
У него на руках будет декларация, подтверждающая заработок у данного работодателя и уплаченный НДФЛ.
Ответить
Тогда я вообще не понимаю, в чем смысл претензий автора.
Семья автора чего-то недодает государству. Государство, по мнению автора, чего-то недодает им. Квиты.
Ответить
Потрясающий своей глупостью совет! Как только он подаст налоговую декларацию честную, в его фирму придет налоговая и такое устроит... ну муж тогда стопроцентно останется без работы, да еще и прославится на весь город так, что ни один вменяемый работодатель не захочет с ним иметь дело. Потрясающая глупость! Просто умопомрачительная! Я чуть дар речи не потеряла, прочитав. Извините.
Ответить
Зачем подавать налоговую декларацию то? Можно просто, без всяких деклараций перечислять 25% от реальной зарплате ребенку.
Ответить
Какому ребенку? Речь о налогах государству.
Ответить
Ткните пальцем, где я давала совет???
С цитатой, желательно.
Ответить
http://eva.ru/topic/66/2523149.htm?messageId=62702932
"ему никто не мешает ежемесячно платить налоги с полной зарплаты"

А оказалось мешает, представляете? Перспектива вообще больше никакой работы в этом городе не найти мешает.

А совет это был или мнение - это уже словоблудие. Так или иначе - высказывание потрясающее глупостью.
Ответить
Все ясно - муж не платит, потому что обстоятельства так сложились. Гос-во не платит, потому что скотина.
Показательный пример предрасположения в пользу своей группы...;-)
И это не словоблудие, а принципиальная разница.
У мужа есть причины не быть честным, у гос-ва тоже.
Примите это как данность, и Вам будет легче жить.
И тряситесь поменьше;-)
Жизнь вообще несправедливая штука;-)
Ответить
Тогда вообще не понятна суть Ваших претензий к государству. Вы не платите налоги, зато получаете пособия за счет других налогоплательщиков. Вам не стыдно нахлебничать?
Ответить
Еще раз объясняю для тех, кто в танке. Это не я не плачу налоги. Это не платит налоги работодатель мужа, причем ставит мужа в ситуацию когда он не только не может взять даже минимульный кредит, не только будет получать смехотворную пенсию, если сам о ней не позаботится, а еще и не сможет заплатить налоги на реальный доход, даже если очень захочет этого, потому что стоит мужу пойти в налоговую и задекларировать свой реальный доход, как на его работодателя налетит налоговая, муж вылетит с работы и в результате вообще вряд ли сможет найти новую работу, так как такие вещи быстро становятся известны среди работодателей, а белую зарплату сейчас не платит никто, кроме государственных организаций. Обо мне чего уж говорить. Я пособие получаю с белой зарплаты, с окторой все налоги уплОчены. Так что тут не придерешься.
Ответить
А, тогда понятно. Жаль мужа, которого под дулом пистолета заставили работать у такого работодателя в шарашкиной конторе. Но согласитесь, что при зарплате 2300 большой пенсии и не будет.
Ответить
А Вы нынче знаете много работодателей, которые платят белую зарплату? Да никто и не рассчитывает жить в старости на пенсию, начисленную с белой зарплаты 2300. И это идиотизм, потому что в нормальных странах пенсионеры нормально живут на пенсию.
Ответить
Много. Я практически не знаю работодателей, скрывающих свою деятельность.
Насколько я понимаю, Ваш муж САМОСТОЯТЕЛЬНО сейчас формирует свой пенсионный фонд? Что ж вы с ним на ребенка накопить не смогли?
Ответить
Не, ну я устала работать попугаем. Ну покажите мне, где я писала, что нам не хватает денег на ребенка или еще что-нибудь в этом роде?
Ответить
Сами же в первом посте пишете, что умрете с голоду, если муж вас бросит. Значит денег уже сейчас не хватает. Любая нормальная семья начиает формировать н/з еще до появления ребенка. И ни один вменяемый человек не рассчитывает на помощь государства в первую очередь.
Ответить
Странная у Вас логика... Налдо было написать, что ли о гипотетической ситуации, когда муж урет? Вряд ли это бы помогло. Каждый все толкует, как ему нравится...
Ответить
Когда умрет - это другая ситация, вот тут как раз и нужна поддержка государства хотя бы на первые пару-тройку месяцев.
А если двое взрослых не нашли возможности сохранить семью или человеческое отношение хотя бы к своему совместному ребенку, кто тут виноват? Государство?
Ответить
А если бы я без мужа забеременела, и у меня стоял бы выбор - жить с ребенком на 6 тысяч пособия или сделать аборт. Тогда как? Суть ведь не в ситуации, а в размере пособия, который смехотворен.
Ответить
Выбор есть всегда у каждой женщины. И выбор есть только у женщины.
13 тыс. до 1,5 лет - не такое уж и смехотворное пособие. А дальше вполне можно выходить на работу. Ясли дают всем. Да-да, всем, а уж матерям-одиночкам и подавно. Другой вопрос, что они могут быть единственные в городе, слишком далеко от дома и т.п.
Точно так же не забываем про предоставление субсидий на оплату услуг ЖКХ, про молочную кухню. Да вообще, не стОит забывать позванивать периодически в отдел соцобеспечения по месту жительства.
Ответить
Нет. Давайте будем реалистами. Женщина, в провинции, где прожиточный минимум составляет 4800 на одного члена семьи, имея семью из двух человек - она и ребенок, получая 13 500 пособия по уходу, не имеет права ни на субсидии по оплате ЖКХ, ни на получение продуктов на молочной кухне, потому что эти льготы положены лишь тем, у кого доход на каждого члена семьи составляет меньше прожиточного минимума, а 13500 на двоих - это больше чем по 4800 на каждого. И в отдел соцобеспечения смысла ей "позванивать" нет, после первого звонка ей объяснят,что с доходом 13500 на двоих она не их клиент.
Ответить
Давайте будем реалистами :)
Если в провинции женщина получает такое пособие, значит ее з/п до декрета была минимум 34,5 тыс., значит декретные она получила в размере 159,2 тыс., плюс пособие при рождении ребнка минимум 10 тыс. Знаете ли, на первое время хватит вполне.
Ответить
Да Вы правы. Надо быть реалистами. В провинции зарплату в 34 тысячи женщины получают только в очень и очень сильно исключительных случаях... Обычно она колеблется в диапазоне от 10 до 15 тысяч и пособие, соответственно от 4 до 6 тысяч, а при таком раскладе ни субсидии, ни молочные кухни не спасут, максимум не дадут умереть с голоду и помогут быстро привести фигуру в норму, т.к. на еду будет катастрофически не хватать...
Ответить
Еще раз: ни одна вменяемая мать не рассчитывает на пособия, решая родить ребенка.
Ответить
Да потому и не рассчитывает, что государство у нас дебильное, а пособия - символические.
Ответить
Какие граждане, такое и государство, чего уж там...
Ответить
Какое государство, такие и граждане.
Ответить
Тогда чего Вы возмущаетесь размеру пособия?
Ответить
Так возмутительно это, вот и возмущаюсь.
Ответить
Да! Это возмутительно! То, что Ваш муж не платит налоги - это преступление!
Ответить
Это преступление работодателя, а не мужа. Закон не устанавливает обязанность для наемного работника платить налоги, это обязан делать его агент - работодатель. Так что ляпнули глупость с чем и поздравляю.
Ответить
Глупостей тут наляпали Вы. И уже выше крыши :)
Ну признайтесь же, что вы с мужем рады, что у него такая работа, где деньги в конверте платят. На официальную з/п он у Вас переходить и не думает.
Ответить
Каковы причины радоваться тому, что зарплата черная? Невозможность взять кредит должна меня радовать или перспектива мужниной пенсии размером в гулькин нос? Вот опять брякнули глупость. Причем я-то на Ваши глупости прямо указываю, а Вы чисто отбрехаться решили типа "сама дура!", хотя я ни одной глупости пока не написала. :) А Вы только и делаете, что раз за разом пишете глупости сначала по поводу налогов, теперь по поводу радости от того, что зарплата черная. :) Ну если дура, зачем влазить в разговор и так настойчиво тупить?
Ответить
Когда человека что-то не устраивает, он ищет возможности это изменить. Ни Вы, ни Ваш муж не желаете менять ничего в жизни, но при этом чего-то требуете от государства. Это одна большая ваша глупость, покрывающая с лихвой все глупости Евы :) Вы это и сами понимаете, поэтому и злитесь так.
Ответить
Предлагаете с ребенком наперевес пойти на баррикады в требованием увеличить пособия? Где я писала что лично нас с мужем конкретно в нашей жизни что-то не устраивает? Лично меня устраивает все, кроме размера пособия, но уж слишком эктремален способ изменения этой ситуации.
Ответить
Дамо, у нас это пособие составляет 5350 долларов в год при соответствующем заработке. Знаете места, где платят больше?
Ответить
А Вы знаете места, где также агитируют побольше рожать и извращаются в придумывании материнских капиталов за второго, замельных участков за третьего, еще чуть-чуть и начнут автомобиль давать за четвертого...
Ответить
Чессгоря, я не видела и не слышала подобной агитации за последние 10 лет. Мне это не интересно и не актуально.
В вопросах деторождения я полагаюсь только на себя, ну еще и на мужа.
Но чтоб следовать каким-то там призывам, вестись на какие-то там капиталы и земельные участки, воистину надо обладть врожденной глупостью...
Ответить
Если Вы не видели и не слышали такой агитации то либо Вы живете не в России, либо Вы не включаете никогда телевизор...
Ответить
Просто мы не запоминаем ненужную информацию... Наверное, это побочка глупости :)
Ответить
Сначала не запоминать информацию, а потом быть уверенной, что того, чего не запомнили, не существует, да, это побочка глупости.
Ответить
Ага :) А вестись на псевдоагитацию и кивать на нее при всяком удобном случае - признак ума. Ну-ну... Вы, поди, и в "зеленых челвечков" верите?
Ответить
Это вы про кого? Сами с собой разговариваете?
Ответить
Это я про местных сумасшедших http://eva.ru/topic/66/2523149.htm?messageId=62748483
Ответить
Из двух зол выбирают меньшее. Вы что выберете - большую черную зарплату или маленькую, но официальную?
Ответить
По жизни и я, и муж выбираем большую официальную зарплату. Предпочитаем не работать на аферистов.
Ответить
Ну, не всегда и не у всех есть такая альтернатива.
Ответить
У всех и всегда. СтОит только понять, что все "черные" работодатели - преступники.
Ответить
Мне это все равно, если они мне дают возможность заработать и жить нормально. Увы, моя официальная гос.зарплата такой возможности не предполагает.
Ответить
Ага, а еще: за МКАДОм жизни нет и безработицы в России нет, да? А безработные все ленивые бездельники, которым лень поднять жопу и приехать в Москву, где работы завались? Так? Да? Умно очень.
Ответить
Ну как Вам сказать... Я сама живу за МКАДом, большинство родственников - в Рязанской области. И действительно, кому лень поднять жопу, те и сидят без работы. В Москву на заработки ездят единицы, кстати. В основном все работают в Тамбове, Михайлове, Павелеце.
Ответить
Вы не представляете, люди еще за пределами МО и прилегающих областей живут...
Ответить
Ну давайте откройте мне Америку и расскажите, как за пределами МО людей заставляют работать на себя "черные" работодатели и прямо-таки насильно пихают им зарплату в конвертах.
Ответить
Вам, похоже, вообще бесполезно что-либо говорить. Стена... Их не заставляют работать, они без работы сидять, потому что безработица. Впрочем, всё равно не дойдет до Вас...
Ответить
Конкретно в этой ветке речь идет о том, что людей якобы вынуждают работать за з/п в конверте. Без выбора.
Безработица тут никаким боком, это отдельная проблема.
Ответить
То есть Вы считаете, что люди предпочитают работать за черную зарплату, потому что у них есть выбор? Типа безработицы нет и в помине, а они между одинакового размера белой и черной зарплатами выбрали черную, потому что такие тупые и не успели у Вас поинтересоваться, что выбрать? Еще раз повторяю - люди соглашаются на такие условия из-за безработицы.
Ответить
Так, следим за ходом рассуждений (а то читать научились, а думать нет?):
девушка выше возмущается, что пособия рассчитываются от фактического среднего заработка, а не от "конвертной" зарплаты. Ну и кто тут виноват? Либо не возмущайся, раз уклоняешься от уплаты налогов, соглашаясь работать у аферистов. Либо оторви жопу от дивана и хоть что-нибудь измени в своей жизни.
PS: сама живу в Тамбовской области, практически на границе с Рязанской, безработицой тут страдают только лентяи.
Ответить
Вы кроме Московской и близлежащих областей еще что-нибудь из географии знаете? А я вот знаю населенные пункты, которые в службе занятости отмечены, как имеющие 100% безработицы. Знаете, что это значит? Это значит, если человек, проживающий там приходит в службу занятости, то его сразу признают безработным и назначают пособие, даже не пытаются предложить ему поискать работу по месту жительства, потому что её там нет и не предвидится, а за ту работу которая есть люди держатся зубами, хоть серую, хоть черную, хоть серобуромалиновую зарплату там платят, хотя бы платят, а если уйти гордо на поиски белой зарплаты, то останется только на пособие по безработице жить или бросать семью и отправляться на зароботки хрен знает куда.
Ответить
То есть следить за ходом рассуждений Вы не желаете? Безработица каким боком касается методики расчета среднего заработка для оплаты пособий по уходу за ребенком и декретных?
Ответить
Это Вы никак понять не можете, что из-за безработицы у людей нет выбора и они вынуждены соглашаться работать за черную зарплату, а в итоге, когда пособие начисляют по белой, то его размер мягко говоря, не в какие рамки не укладывается, это в лучшем случае. А чаще так и вовсе без пособия остаются, потому что никто вообще их официально на работу не оформляет со всеми вытекающими последствиями. теперь понятнее?
Ответить
Не, ну кому нравится, могут и у черных работодателей работать, и без официального оформления. Кому не нравится, те ищут пути-выходы. И что самое интересное, находят их.
Ответить
Нуда, ну да... Я же говорю, бесполезно что-то объяснять, стена.
Ответить
В каком регионе Вы проживаете, говорите? И прям у вас там 100% безработица? Это хде?
Ответить
Ну, например, в станице, где я живу, - 100% безработица. Ну то есть народ на работу ездит в соседний город за 50 км, зарабатывает за счет сдачи жилья отдыхающим, летом устраивается на сезонную работу. Но если пойти на биржу труда, то там статус безработного дают без лишних разговороа, только по факту прописки в станице. Я когда уволилась и искала другую работу, то все несколько месяцев, пока её искала, стабильно свои 4800 руб. получала в качестве безработной, доказывать, что не могу найти работу по месту жительства мне было не нужно, в центре занятости так и сказали, что у них все, кто проживает в нашей станице и еще в нескольких станицах автоматически считаются безработными, потому что рабочих мест в станицах нет совсем, то есть в центр занятости много лет не поступает ни одной заявки от работодателей из этих населенныз пунктов. Ну и я бы не сказала, что и в городке за 50 км в который народ ездит на работу, с рабочими местами все так уж хорошо, работу можно искать полгода-год и не найти, потому что кроме предложений работы продавца за 5000 в месяц черными без оформления или торговым представителем за % в открытом доступе никаких вакансий больше нет нигде - ни в газетах, ни на бирже труда. Не, ну на бирже еще есть вакансии типа - врач-терапевт - зарплата 4800 рублей, уборщица на полставки - зарплата 2400 рублей и в таком духе.
Ответить
Зря старались, не буду читать, пока не получу ответа на свой вопрос :) А то прям как со стеной :)
Регион и название станицы, пжлста.
Ответить
Не читайте, мне не жалко. А Вам мой домашний адрес не сообщить? Может место, где ключи от дома лежат и номер банковской карты? Что еще интересует?
Ответить
Интересует, после какой дури Вам пригрезилась та тупость, которую Вы писали выше? Ваш адрес мне нафиг не сдался. Название региона и станицы, пожалуйста, где 100% безработица и жителей вынуждают работать без официального оформления.
Вы не обижайтесь, просто я работаю как раз в этой области, знаю данные по всем регионам РФ, даже точно знаю, кто и где требуется. И если Вы начали говорить, то договаривайте до конца.
Ответить
То что Вы называете тупостью - это я пытаюсь сохранить анонимность, поэтому не стану называть конкретные населенные пункты, хотя все лежит на поверхности, потому что такое название населенных пунктов, как "станица", вряд ли во многих субъектах РФ используется особенно в сочетании со сдачей жилья отдыхающим, о котором я упомянула. Если не верите мне, не надо. Только смысла и выгоды что-то сочинять и выдумывать у меня нет ну никакого совершенно. Если думаете, что я выдумала то, о чем пишу - Ваше право. Мне от этого не тепло, не холодно.

И кстати возможно термин 100% безработица я и неправильно употребляю. Но смысл изложила верно - в районном ЦЗ есть перечень станиц, из которых сведения о потребности в рабочих руках не поступают годами за отсутствием таковых, соответственно, все нетрудоустроенные жители всегда признаются безработными, конечно формальности соблюдаются, прежде чем получить статус безработного и соответствующие выплаты, предлагается пробежаться там и заполнить бегунок с отказами в трудоустройстве, но это чистая формальность, потому что реально ЦЗ не может предложить людям по месту жительства вообще никакой работы, даже неквалифицированной и за символические деньги.
Ответить
Ну, в таком случае Ваш собеседник там выше прав. Ситуация с рабочими местами в Тамбовской, Рязанской, Тульской областях была в 2009-2010 (6 месяцев) годах В РАЗЫ хуже, чем у Вас. Это я Вам по секрету. Официальные данные могу скинуть, только после оглашения Вами все того же волшебного региона :)
Ответить
А пособие матери-одиночки куда делось?
Ответить
Что-то изменилось в законах? Молочная кухня от уровня доходов не зависела 5 лет назад. 4 года назад даже полагалась молочка на МАМУ.
Ответить
Думаю, что многое от региона зависит. В Москве, к примеру, на маму точно никогда не давали молочку (ни 4 года назад, ни раньше, ни сейчас).
Ответить
Тут кто-то приводил ссылку на законы МО. У нас давали...
Ответить
Так МО и Москва -- разные регионы. И пособия, и льготы сейчас в каждом регионе свои.
Но в Москве такого 100 % не было никогда.
Ответить
Не буду спорить, не узнавала... Пособия в Мск всегда были больше исторически. А вот молочку на детей все и Мск и МО получали одинаково 4-6 лет назад. Просто я в тот момент жила в МО, через парк и дорогу начиналась Мск)))) В парке посередине мамашки и встречались...
Ответить
Не, разница между Москвой и областью давно уже (и в отношении молочной кухни тоже). У вас, например, если не получаешь на молочной кухне питание, можно получать за это денежную компенсацию, а у нас такого нет (т.е. если не получаешь на молочной кухне питание, никто никаких компенсаций за это не платит). И для мам питания никогда не было. С пособиями тоже всё неоднозначно. Что-то в Москве больше, а что-то как раз наоборот, в Подмосковье больше.
Ответить
Налоги с 2400 не муж платит, е го работодатель. Наемный работник платить налог не обязан, это за него обязан делать работодатель. Если бы работодатель платил налоги и делал отчисления в ПФР с черной зарплаты, муж бы только порадовался. По меньшей мере это позволило бы брать нормальные кредиты и рассчитывать худо-бедно на какую-то пенсию.
Ответить
Чем кормить пюпитрами по 20 рублей- лучше делать самой. Смеси с каждым месяцем все меньше нужно. Творожков зачем столько?! Памперсы только на прогулку и на сон. Но вообще лучше не тратить меньше, а зарабатывать больше. Так что работать нужно именно над этим. Даже если муж не сбежит:-) И все же не кормите пюре по 20 рублей. Экономия в будущем;-)
Ответить
Я рассталась с мужем, когда ребенку было 3 месяца. Алименты БМ не платил никогда. Пособие тогда было 500 рублей в месяц. При рождении ребенка получила в собесе пособие 8тр (а не как сейчас 40тр). Жила на отложенные заранее деньги. Когда ребенку исполнилось 10 месяцев вышла на работу.
А у вас сейчас просто шоколад :)
Ответить
Это где на рождение ребенка аж 40 тысяч платят? В Москве что ли? Ни фига себе... Я всего 10 получила...
Ответить
это помощь молодежи, скорее всего, до 30 лет.
Ответить
В Москве молодым семьям сейчас дают за первого ребенка - 42120, за второго - 58968, а за третьего - 84240.
Ответить
Афигеть... В провинции только 10 ысяч на рождение ребенка, хоть первого, хоть двадцать первого и всё.
Ответить
Эти 10 с копейками (почти 11 тысяч) рублей получают все, независимо от места жительства и возраста. В Москве есть дополнительные пособия для молодых семей.
Ответить
в Питере 24 тысячи на второго, 29 на третьего, 10 это всем вне зависимости от количества детей
Ответить
Ну, никто и не говорит, что на это выжить можно. А по теме - кормите грудью уже -2750. Потом, если муж сбегает он же алименты должен платить...
Ответить
6 тыщ! круто!
у меня 2700, при чем я не работаю, а по официльным докам у мужа зп 7500
вот!
так у вас еще реально все потянуть, и вас вполне адекватно "посчитали" на пособие))
а вот как назначили мне рамер моего пособия?
Ответить
Ну пособие они и на ребенка как раз дается, а не на вас и коммуналку
Ответить
мужа погладьте, авось и не сбежит ;)
Ответить
Какая незамысловатая послеродовая прелесть!:-) За коммуналку нечем будет платить - это тоскливо, а так, в общем-то, нафиг он, этот муж:-)
Ответить
Как надоели эти нытики и попрошайки. Нарожают сначала, а потом думают, что жрать будут. Ну че за херня-то?
Ответить
Как надоели те, кто, читая текст, видят в нем только то, что хотят увидеть... А реальное содержание уловить не в состоянии даже... Уж лучше попрошаек и нытиков читать, чем тех, кто тихо сам с собой ведет беседу совсем не о том, о чем топик.
Ответить
А тут только вы понимаете о чем топик. Это вы получали 15 000? вы. Вам начислили изходя из ваших заработков 6000? вам. Остальные тут при чем? Ваш муж с белой зп в 2400? Некоторые думают на что они будут жить "в случае если", до того как родить а не . Ваш пост о чем поболтать о том как дети в Африке голодают, или о том что вы мало заработали?
Ответить
Я на черную зарплату мужа не жалуюсь. Материальных проблем у меня нет и не предвидится. А Вы уже обрадовались поводу попонтоваться на фоне нищебродки. :) Какой облом!
Ответить
даже если бы она получала 100 тыс. руб. То пособие у нее все-равно было бы ограничено 13 000 руб, а не 40 тыс. руб
Ибо так решило наше гос-во!
О том и топ.
Что нет поддержки женщины в случае ее недееспособности.
Ответить
Хм, а что она недееспособна?
Кому не хватает, тот идет работать, это логично.
Ответить
как все просто всегда на еве!
Ребенку 3 месяца например, ГВ, а вдруг проблемы после родов какие и т.д.
Зато можно без проблем работать пойти, ага! А ребенок один дома посидит.

Также и про пенсионеров можно сказать, да?
Кому в 70 лет не хватает 6 тыс. руб - милости просим на работу.
Государство то, оно, совсем не при чем. Ага :)
Ответить
Как всегда в России, есть ребенок - сразу у него проблемы, потом в садик водить некому, потом в школу, потом обедики в институт. Не хотите работать, так причем тут государство?
Те у кого нормальные зп они в декретных отпусках не сидят, а выходят работать. Сидеть полный декретный отпуск могут себе позволить середнячки, или у кого мужья хорошо зарабатывают.
С пенсией соглашусь, лучше бы ее повышали, а трудоспособные должны работать, или не жаловаться, что жить не на что.
Ответить
я не сказала, что у ребенка есть проблемы.
Я сказала, что у женщины еще после родов через 3 мес здоровье может быть не восстановлено.
Плюс ребенок грудной - еще режима нормального нет и т.д.
Разве можно такую женщину сравнивать с той, у которой нет ребенка, поэтому она работает или у которой ребенку уже 7 лет?
Вы какой-то бред несете.
На то отпуск и дается, чтобы в это время ребенком заниматься, а не выходить в 1 ребенкин месяц на работу, чтобы ее не потерять. Ибо свято место пусто не бывает.
Ответить
Вы правильно всё поняли! Это мне еще повезло, что 15 тысяч была моя БЕЛАЯ зарплата, а была бы белая, как у мужа - 2400, сколько бы я получала? И одной тысячи рублей бы не получала.
Ответить
Естесственно! Потому что налогами облагается только з/п 415 тыс. в год.
ЗЫ. Не путать с НДФЛом, который удерживается со всех налогов но не формрует соц.фонды.
Ответить
Если бы я зарабатывала 100 тысяч мне начислили бы мыксимально возможное пособие 13500 - это серьезно изменило бы ситуацию?
Ответить
хамы надоели, вроде вас.Вот это точно
Ответить
А когда вы планировали ребенка, вы не знали размер пособия и не подозревали, что мужья иногда уходят?
Именно на стадии планирования нужно было думать о том, на что вы будете жить с ребенком, если останетесь без мужа. И уже тогда нужно было решать рожать или не рожать, сейчас или не сейчас, от этого мужчины или от другого.
Ответить
Если не покупать памперсы и готовить прикорм самой (пюре-творожки), то получится намного бюджетнее. Люди с невысоким достатком так и делают.
Ответить
В стотысячный раз спрошу - зачем рожать от такого, который "сбежит"? А если ваш муж человек надежный, откуда такие мысли?
Ответить
наивная вы и молодая, наверное:-)Выходили-то все по любви за хороших и рожали от них же.:-)Мне вот 45 лет, у меня нет ни одной подруги, от которой муж не сбежал бы, или не гулял бы, или сбежал- а потом вернулся:-)И это было даже в очень крепчайших парах, после 15 лет брака, что я бы не подумала, что такое может быть.Вот моя близкая подруга и ее муж-все на них смотрели и умилялись, пылинки друг с друга сдували...За 2 года все резко изменилось.Так что"от тюрьмы, да от сумы..."
Ответить
И что у вас 45 летние так и сидят дома на пособие? Если им самим есть нечего, зачем еще детей?
Ответить
и что, детей, рожденных 15 лет назад-убить?:-)работают мамы, сейчас уже...Я к тому ответила,что кто-то тут спрашивал, зачем рожать, когда муж может уйти.А я и ответила, что муж тогда изначально уходить и не собирался.Кто мог знать, что будет через 10 лет в будущем?:-)
Ответить
Вы прикиньте, скОлько лет может быть ребенку автора, прежде чем глупости писать.
Ответить
Еще лет 5 назад пособие до полутора лет составляло 550 р. Получали и не тявкали :))
Ответить
Если муж сбежит от меня, то нам есть будет нечего вообще, я не работаю.Что думать-что будет, как бы, да может быть...Живите спокойно, чай не за границей:-)
Ответить
А когда я с младшей дочерью сидела в отпуске до полутора лет (она 2004 года рождения), платили мне на работе 500р (а мужа у меня не было). И не скажу, что мы плохо жили...)
Ответить
а на что жили, если не секрет?
Ответить
Когда я в мае 2002 года ушла в декрет (с зарплаты примерно 2800-2900р), я работала дома на телефоне. Зарплата у меня была сдельная и небольшая, значительно меньше, чем сейчас пособие до полутора лет). Оформила все небольшие (на тот момент) пособия, которые мне были от собеса положены, и невеликие льготы, получала иногда помощь от ЦСО и от Управы (помощь эта тоже была небогатая). Оформила субсидию, чтобы за квартиру поменьше платить.
Плюс у меня была очччень неплохая сумма в банке (но в неё я ни разу не залезла -- не было, по счастью, в этом необходимости).
Жили мы на очень скромную сумму в тот период (на еду и бытовую химию уходило 3000-3500р, на памперсы 500-600р, но что-то в кошельке и в заначке всегда оставалось). И как-то хватало на всё необходимое (и если что-то нужно было из одежды/обуви купить, покупала, и взносы всякие в школу/сад я сдавала).
А в 2004 году у меня 4-й ребёнок родился...) И тоже бы не бедствовали.
Ответить
проституировали?
Anonymous
21.12 16:21
проституировали?
Ответить
Нет.) Мне такой способ заработка не подходит.
Ответить
а я наоборот считаю что сейчас ну очень хорошие пособия и большая поддержка семейному бюджету. На деньги полученные за рождение второго ребенка поедем летом отдыхать + материнский капитал за ипотеку внесем.
Ответить
А на ЗП 15тр можно прожить?
Ответить
во-первых, это белая зп, как я поняла. А не вся.
Во-вторых, это было без ребенка у автора.
А сейчас с ребенком, и 6. Есть разница?
Это если обще ситуацию рассматривать, а не конкретно авторскую.
Ответить
Это гораздо больше чем 10 лет назад.
Ответить
не поверите совсем, оказывается, можно.Знаю таких людей
Ответить
Больше половины России живет, вообще-то, на зарплаты меньше 15 тысяч. А Вы не в курсе?
Ответить
я в курсе. Поэтому на 6тр могут обижаться тока в М...
Ответить
А что в провинции всё перечисленное автором для ребенка стоит дешевле? На сколько интересно? наверное аж на целых 5-6%
Ответить
Я пока наблюдала, что дороже. Те же подгузники в 300 км от Москвы стОят на 70 руб. дороже за маленькую упаковку. Большие туда и не завозят даже. Одежда-обувь, которая у нас тут "все по 500" там продается в 3-4 раза дороже. Просто непостижимая загадка, КАК люди там выживают? Понятно, что за счет своих земель, но это каторжный труд. Наш офисный планктон такое переживает только в фитнесс залах пару раз в неделю по часу. А там люди ежедневно так живут СУТКАМИ.
Ответить
Ну тогда уточняте "прожить в Москве", а то складывает превратное мнение.
Ответить
у меня друзья живут на 25 вчетвером..машинку Ниву купили, дачу строят..для меня их жизнь-загадка :-)
Ответить
А что,это должно быть как-то связано? Размер пособия и прожиточный минимум ребенка?
Ответить
Автор!А от полутора лет до трех государство платит 50р в месяц:)мне на работе так и платили(родила в 2006году).
Мне это тоже очень нравится:)
Мне на работу метро+автобус туда-обратно 50р не хватит:)я тогда получила все сразу за полтора года(огромную сумму:))купила ребенку 3пары колготок..
Ответить
Это я знаю. Так государство хотя бы в муниципальные садики детей берет с полутора лет, так что худо-бедно можно на работу выйти уже.... теоретически...
Ответить
Угу..
1.если попадете в ясли
2.ребенок начнет болеть+вы только вышли на работу+больничные=работник хреновый
3.сады канеш работают с 7 до 19часов..на практике приводят к завтраку и в 17.30 никого нет.Можно разбираться ...ваш будет единственным утром и вечером в группе..если 5-6лет это ладно но в 1.5года:(тоже хреново..
4.зато 50р в месяц.

это практически..
Ответить
А я вот иногда думаю, зачем они вообще платят эти смехотворные 50 рублей в месяц? Не лучше ли законодателям, установившим эту сумму это пособие отменить, а на сэкономленные деньги поставить государственный памятник своему долбоебизму?
Ответить
Есть ясли для детей с 2х месяцев. Так что можете не работу выйти прямо сейчас.
Ответить
Ясли для двухмесячных - это фантастика. Может они и есть, но их никто никогда не видел.)))
Ответить
Те, кто их не видел, просто не искал. В Москве в каждом округе есть д/с с группой для детей такого возраста.
Ответить
Так людЯм надо, штоб не в округе, а рядом с подъездом они были.
Ответить
А еще желательно, чтобы няня домой приходила и сидела с ребенком. И бесплатно.
Ответить
Так не все люди в Москве живут ваще-та...
Ответить
Ну я живу не в Москве. И даже не в центральном регионе. У нас ясли есть в каждом городе. Да, они для некоторых находятся в 5 км. от дома, но кому надо, пользуются ими без проблем.
Ответить
А у нас в городе ясли только с полутора лет, с 2 месяцев даже никто не слышал, что такие бывают.
Ответить
Вообще-то, это совсем и не государство платит.
Ответить
Ну, зато место сохраняет. Я когда в Штатах сказала, что на самом деле я работаю, и моя позиция за мной закреплена до 3 лет младшего ребенка, народ откровенно не въехал как такое может быть.
Ответить
Теоретически да. А практически в 80% случаев работодатель говори - увольняйся на хер сразу после декрета, нам такие работничики не уперлись. Или по статье вылетишь - найдем за что уволить, пока будешь по больничным с дитем сидеть придраться будет в чему - все равно работу нормально делать не сможешь.
Ответить
Какая работа. В гос.конторах нормально выходят, правда, но там и зарплаты не ахти. В небольших коммерческих, понятно, совсем другой расклад.
Ответить
Меня как раз с гос. структуры так поперли.
Ответить
Странно. Я всегда думала, что там особой борьбы за места нет. А как оттуда можно вообще попереть?
Ответить
Да так. Сказали увольняйся или по статье уволим, а юр. отдел это умеет, не впервые, были прецеденты, увольняли неугодных и упертых по статье, и в суде они потом проигрывали.
Ответить
Да, и насчет борьбы за места. В провинции как раз в гос. структурах самые востребованные места, потому что там зарплаты выше, когда все вокруг частники предлагают 5-10 тысяч, никаких больничных и отпусков, зарплата черная, то работа в гос. структуре за 15-20 тысяч, где еще и отпуск оплачиваемый и если совсем прижмет, то и больничный оплатят, пусть и неохотно, - это лакомый кусочек и борьба за место идет зверская.
Ответить
А мы реально обходились без подгузников,когда меня муж оставил и ничего никакого пеленочного дерматита не было.Просто почаще менть все это дело и подмывать почаще тоже.Сложно,но можно.Мой реальный пример.
Ответить
Слушайте, я в детстве обходилась без гигиенических прокладок, потому что их просто не существовало в природе в СССР. Но это же не повод мне быть довольной жизнью в том случае, если придется вынужденно повторять этот опыт и снова засовывать в трусы старые стираные тряпки?
Ответить
Но это и не повод требовать от государства обеспечить ваших детей подгузниками. Содержание детей - обязанность родителей. Когда планируете ребенка, то планируйте на что будете его содержать. Или вы считаете, что ВАШЕГО ребенка должно кормить государство? Я считаю, что пособие - это приятная помощь от государства. Есть пособие - спасибо. Нет - я родитель, и я решаю на что я содержу своего ребенка. Если я не могу сейчас достойно содержать ребенка, значит, пока не время рожать. В полном объеме государство должно содержать только детей в детских домах.
Ответить
Я считаю таки да, если государство вопит на каждом углу о том, что надо родать двоих-троих-десятерых, то оно должно для начала, как минимум, озаботится тем, чтобы обеспечить матерям возможность нормально жить в тот период, когда они не могу работать из-за возраста ребенка. Или тогда надо вести политику - рожать детей - Ваши проблемы, а государству это неинтересно. Но ведь нет, на каждому углу только и слышишь - рожайте, государство блин призывает и агтитрует всеми силами.
Ответить
А если государство будет агитировать всех прыгать в колодец, Вы тоже прыгнете? Своей головы нет на плечах?
Ответить
Государство не будет агитировать всех прыгнуть в колодец. Не несите пургу. Даже если государство начнет агитировать прыгать в колодец, то оно должно по меньшей мере сначала озаботится достаточным количеством колодцев, чтоб было куда прыгать.
Ответить
Значит, Вы поддадитесь всеобщей истерии как и с деторождением?
Ответить
При чем тут я вообще? Мы сейчас меня обсуждаем или все-таки размеры пособий в нашем государстве и его дебильную политику? Вам охота до кого-то лично докопаться - поишщите более благодарные уши.
Ответить
Пособия у нас нормальные, а в сравнении с западом даже отличнейшие. Вам уже не раз написали, что столько времени на шее у гос-ва женщины не сидят больше ни где. Политика тоже обычная, как и тыщу лет назад в этой стране. Вы поробуйте начать для начала с себя, пусть Ваш муж задекларирует все свои реальные доходы, заплатит все, что недоплатил своему же государству. Я еще понимаю, когда возмущаются те, кто не ворует и мысли такой не допускает. Но Вы...
Ответить
Ворует работодатель, а не муж. По закону наемный работник не обязан платить подоходный налог, за него налоговые отчисления делает работодатель. Так что все ваши злопыхания пустые и основаны на юридической безграмотности. Налоговый кодекс полистали бы сперва прежде чем разглагольствовать так тупо.

А в тех государствах, где пособия еще ниже, тоже ведется активнейшая пропаганда деторождения, выдумываются материнские капиталы за второго, предоставления земельных участков за третьего, и другие приманки, оказывающиеся на практике пшиком, чтобы граждане рожали?
Ответить
Так если Вы такой чтец НК, то должны бы знать из каких таких источников формиуются у нас бюджетные и внебюджетные фнды. И тогда никаких глупых вопросов тут не задавали бы.
Ответить
Ваще не вижу связи источников формирования бюджетных фондов и обвинений в том, что муж ворует налоги...
Ответить
Врожденная глупость мешает? :) Все очевиднее некуда.
Ответить
Ваша врожденная глупость мешает, да.
Ответить
Зато она никак не мешает мне обеспечивать и себя, и детей. И не только в настоящее время, но и на перспективу. И а же самая "глуость" не позволяет мне даже на йоту надеяться на государство, в котором живут и трудятся такие "умники", как Ваш муж.
Ответить
У меня тоже нет материальных проблем, но еще и мозги на месте, в отличие от вас. :)
Ответить
У кого нет материальных проблем, не жалются на якобы маленькие пособия. Такшта, 3,14здеть - не мешки ворочить :)
Ответить
Государство может призывать к чему угодно. Но вы сами решаете, поддаваться этим призывам или нет.
Ответить
Это понятно итак. Только подобная политика государства не становится вдруг правильной только оттого, что у меня остается право выбора. Хорошо еще, что остается. По большому счету - не самый худший вариант. В Китае вон, в свое время,никакого выбора не оставляли, когда боролись с рождаемостьюво времена культурной революции...
Ответить
В чем неправильная политика государства? В том, что государство не берет на себя обязанность содержать ваших детей до совершеннолетия?
Ответить
Как меня достало уже с сочинителями дискутировать. Мы говоим в этом топике о пособии по уходу за ребенком до полутора лет. Про пособие на содержание детей до совершеннолетия, о которов Вы упоминаете, я не в курсе. Если государство к чему-то агитирует, то должно обеспечить минимальные условия для этого. А иначе это плохое государство.
Ответить
Минимальные условия обеспечены:
- ясли с 1,5 лет есть в каждом городе (если это не так, то надо трясти местных чиновников);
- до 1,5 лет женщине выплачивается ее 40%-й средний заработок;
- до 3 лет дети обеспечены бесплатным питанием.
Если надо еще что-то кроме этого, велкам в дома малютки. Вернее, детям вашим велкам.

И еще раз: внимать агитациям деторождения - не признак ума, как Вы себя тут позиционируете.
Ответить
каким бесплатным питанием до 3 лет? вы о чем? Многие в те ясли попасть могут? многие получают белую зарплату, чтоб на пособие рассчитывать?
Ответить
"каким бесплатным питанием до 3 лет? вы о чем? Многие в те ясли попасть могут? многие получают белую зарплату, чтоб на пособие рассчитывать?"
Вы обо всем этом только сейчас узнали? Не рожайте - и не будет у вас проблем!
Ответить
Это к чему был выперд? Об этом до сих пор не в курсе аноним постом выше, а я ей объяснила. А Вы чё тупо поорать хотели?
Ответить
Ээээ...
1) Например, в МО вот так http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie-pitaniem-beremennykh-zhenshchin-kormyashchikh-materei-takzhe-detei-v-vozraste-do-3
2) Кому ясли нужны ОЧЕНЬ, попадают в них.
3) Многих насильно заставляют работать в "черных" фирмах и рожать при этом?
Ответить
и мне про бесплатное питание поподробнее)) еще скажите, что лекарства за так дают)))
Ответить
В поликлинику не пробовали заглядывать после рождения ребенка? http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-detskogo-pitaniya-na-molochnoi-kukhne-v-g-moskve
Ответить
во-первых, до 2 лет его дают, а во-вторых, одним молоком и агушей не обойдемся...
Ответить
А сами зарабатывать на прокорм ребенка не пробовали?
Ответить
Я, кстати, не о себе говорила. На прокорм я зарабатываю)
Ответить
С одной стороны, я с вами полностью согласна. А с другой, какого ... государство тогда в 18 ребят в армию забрать хочет? Вам не кажется, что оно на целый год круглосуточной вредной для здоровья работы на него не заработало? А то дети - ваши проблемы, старики - тоже, инвалиды - проблемы инвалидов, заболели - сами лечитесь, образование ничего себе было - но тоже сокращать планируют... так на что оно это государство? Чтоб аппарат президента содержать?
Ответить
Девы, вот скажите честно, кто из вас рожал, поддавшись всеобщей истерии "давайте увеличим рождаемость!"? Все же мы рожаем или не рожаем только для себя, частенько даже с отцами этих детей не советуемся.
Мне бы было в разы приятнее, если б эти пособия тратились на увеличение пенсий, на строительство садиков в достаточном количестве, на регулирование и контролирование деятельности медучереждений, на предоставление льгот работодателям (например, снижение ставок по соцналогу для работающих женщин) и т.п. Предоставление хотя бы комнат в общежитиях нуждающимся смьям с детьми было бы куда более полезным, чем эти пособия ВСЕМ.
Ответить
Насчет рожал, не знаю. Но ребенка в семью взяли только после того, как посчитали пособия, которые будут на него платить и убедились, что в случае форсмажора, особенно если пособия не тратить, а накапливать, их хватит чтобы прокормить ребенка. если бы не пособия, то не стали бы брать в семью ребенка из ДД, материально не потянули бы.
Ответить
Вот объсните мне, чем отличается ребенок из ДД от собственного? Я вот о чем: когда люди решают усыновить или т.п., они начинают ДУМАТЬ, что, как, на что ежели чего... Особо задумчивые передумывают "Да ну, это ТАКАЯ ответственность!" Но когда решают рожать своего, тут же все мысли из головы вылетают кроме одной про зайку и лужайку. И ответственности уже никакой нет, и думать не надо о будущем... А когда наступает "ежели чего", сразу начинают пенять на государство...
Ответить
А когда родить собираются не думают, что ли "как на что еже ли что"? Ну тогда это тупо. Я не вижу особой разницы, прежде чем ребенка завести, надо подумать, на что его будешь кормить и растить, независимо от того рожать или брать из ДД.
Ответить
Судя по этому топу, не все думают...
Ответить
Не ну эт понятно, так не бывает, чтобы все всё делали и думали правильно... Некоторые вон рожают и детей в роддоме оставляют, чего уж...
Ответить
Да, каждый выбирает свой путь. У нас почему-то крайне наплевательское отношение к собственным детям и черезчур ответственное к другим своим...
Ответить
Ой, уж кто бы говорил о глупости! Сначала сама рожает, поддавшись на псевдовсеобщую истерию по повышению рождаемости, поощряет мужа работать "вчерную", а потом плачется, что пособия ей маленькие, что гипотетические алименты будут копеечные... Милая, ты когда ноги раздвигала, о будущем вообще-вообще не задумывалась? Тебя только сейчас эти мысли посетили? Ну с почином тебя! Отрывай задницу со стула и займись детем или иди работать! Когда денег не хватает, надо либо тратить меньше, либо зарабатывать больше. Каждый выбрает свой путь.
Ответить
тихо сам с собой я веду беседу? Это Вы вообще кому и о чем?
Ответить
Вот как послушаешь людей сидишь и удивляешься! Что на автора взъелись??? Мы налоги платим каждый месяц, между прочим, по 13% отстегивают... а пособие - так платить не должны??? Да почему же??? Оно же от наших денег и платится... это несчастное пособие у кого до 1.5 лет , а у кого до 18...
Ответить
1. Пособия выплачиваются не за счет НДФЛ.
2. Пособие по уходу до 1,5 лет и ежемесячное пособие до 18 - абсолютно разные пособия.
Ответить
Какая разница? Отчисления с социальные фонды в конечном счете тоже платим мы, т.к. они включаются в себестоимость товаров и услуг, которые мы потом приобретаем.
Ответить
А пиобретенные товары и услуги Вы не используете для удовлетворения СОБСТВЕННЫХ нужд? Сразу на помойку оносите, да?
Ответить
да просто все. Вы налоги платите - и Вас в тюрьму не сажают.
Считайте, что Вы откупаетесь:-)
Если честно, меня улыбают люди, живущие в НАШЕЙ стране уже довольно продолжительное время и еще на что-то от НЕЕ рассчитывающие:-)
Ответить
Т.е. вы полагаетет что автор со своих 15 тыс выплатила налогов столько, что ей должны по 20 тыс в мес пособие платить?
Ответить
Каши - варите сами, и полезнее и дешевле будет, специальные детские по-моему фигня полная, независимо от денег второго ребенка этим суррогатом кормить не буду
Творожки - всегда предпочитала давать ребенку обычный местный творог нашего молкомбината с маленьким сроком хранения, качественный и вкусный, и дешевле всяких агуш, которые дочка и так есть не хотела.
Смесь - грудью кормите, какие проблемы?
Памперсы - не говорю что совсем без них нужно обходиться, но сократить потребляемое количество вполне реально, например надевать только на прогулки и на ночь, днем дома можно и переодеть несколько раз.

Я сама возмущена уменьшением пособий, но просто ваши расходы считаю необоснованными и совсем необязательными.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)