Школа
26

Еще из новостей...

Как в сказке чем дальше, тем страшнее)))
http://www.utro.ru/articles/2010/12/24/946077.shtml

Свернуть
Ответить
не сказать что я в шоке..я просто в ауте..зачем тада мы рожаем??
чтобы потом нас ткнули памперсом в нос и отобрали ребенка??
Ответить
и не говорите..Нельзя допустить подобный государственный беспредел. Будет война, обязательно. Даже плачущие без родителей дети не останавливают эту машину. Получается, мы не имеем права не пускать чужих эээ..человекоподобных в свой дом. Совсем обнаглели. Хотят взятки получать видимо за то, что не будут отбирать детей.
Я наверное скоро оружие куплю..чтобы отбиваться если что:)))
Ответить
а те дети которых родители пьют, и тараканами кормят???

у нас есть дошкольное образование. ничего страшного в этом нет...загнули палку...просто ребенок получает некоторые знания перед школой и всё...
Ответить
их и так изымали и лишали прав, закон есть такой. Здесь перебор - заставят и простимулируют стучать на родителей по очень сомнительным мягко говоря поводам- а меня засталяют прибираться в своей комнате! а меня отругали за то что я обувь-одежду испачкал намочил! и т.д. и т.п. - эти поводы уже для них сигналы пойти и понадзирать родителей. Есть хороший художественный фильм (правда с мистическим уклоном:)) на эту тему "Дело №39", там Рене Зелвегер играет соцработника, из лучших побуждений спасающая(как ей кажется) девочку из семьи приемных родителей. Оказалось, девочка сама была монстром, а изображала так жалостно жертву с побоями и синяками.
Ответить
а зачем же отбирать детей у бомжей? гораздо приятнее забрать малыша у здоровых родителей и радостно отдать на усыновление.
Ответить
+1000. Это бизнес.
Инна Иванова **K**
24.12 17:14
+1000. Это бизнес.
Ответить
Я думаю, что в ДОМ никого и ни под каким благовидным предлогом пускать не надо. Пусть те "человеколюбцы", которые считают, что допустимо вмешательство в семью ради гипотетического спасения неких гипотетически притесняемых детей, распахивают СОБСТВННЫЕ двери перед разнообразными проверяющими.

Оружие тут, увы, не поможет - бороться с системой таким способо бессмысленно.

А вот подробнейшим образом предостеречь своих детей и своих детей близких от ответов на любые вопросы про семью и вообще внешкольную жизнь - необходимо. Я давно это поняла, ещё когда на уроках, с позволения сказать, Граждановедения в ход пошли жутковатые опросники, где выяснялось, как отдыхает семья и сколько в месяц тратится на развлечения ребёнка! Это ещё 4-5 лет назад было.

Вопрос только, как будут обстоять дела с огромным числом семей, в особенности в провинции, которые при всём желании и старании не могут обеспечить детям неведомо кем выдуманный "необходимый уровень жизни" (а то, что они могут дать любовь, заботу и умения, необходимые на всю жизнь, получше многих обеспеченных столичных семей - никого не взволнует). Им уж совсем нечем себя защищать...
Ответить
Оксан, это верно. Я на случай если они силой захотят ворваться и отобрать - буду отстреливаться:)Детей уже давно настраиваем. Опросники это хоть явно. Могут в виде темы сочинений предлагать - это хитрее. В этом году в первом классе учителю понадобились сведения обо всех моих детях(кот. даже не ходят в школу), с именем фамилией отчеством и в каком дошкольном учреждении или школе они находятся. Пришлось вызвать директорского секретаря, которая им резко и доходчиво объяснила, что сведения требуются только о ребенке кот. в их классе учится:)Не знаю как дальше будет, надеюсь удасться воспитать детей должным образом.
Недавно друг мужа приехал из Франции, говорит там от ювеналки родители уже "вешаются". А один из результатов "свободы детям"на улице в открытую ,за руки хватают, суют наркоту.Ну и так далее.
Ответить
И про сочинения, и про "невинные" беседы на классынх часах тоже беседовали :-)

Но увы, далеко не все родители понимают, что всё это - внедрение в личное пространство. Ежели речь заходи в разделе о нанях, что домработница в шкаф залезла - это все понимают, как нарушение, а если чиновник лезет в жизнь семьи - посмотрите, как много здесь считают это допустимым и даже благом почти что.

С теми самыми опросами - моя подруга, тоже 3-детная, обнаружила тогда ЭТО случайно у дочери. При этом она сама - препод. той же школы. Задала вопрос коллеге, ведущей Граждановедение - "а не кажется ли тебе, что это... перебор". В ответ получила примерно тот же текст, который здесь на раз звучал: "а если выяснится, что есть мамы, которые не могут обеспечить детям..." (далее по списку).
Ну хорошо, предположим - нет, даже уверены - да, есть такие мамы. И что? У нас есть фонд, чтобы помогать таким детям? No, sir! Нет такого фонда. И возможности устроить любую маму на высокооплачиваемую работу - тоже нет.

А что же есть? Возможность "вызвать на ковёр" эту маму и спросить, зачем рожала, так что ли? И порассуждать на тему, что не больше ли родители тратят на себя, чем на ребёнка - она тоже есть... Но помошь-то где?

Перед глазами пример замечательной деревенской семьи, мальчишкам из которой я с лёгкостью доверяю и собственный дом, и помощь отдыхающим, и свою младшую дочь, пока была совсем мелкой.

Но вот незадача - в учебном году мама подалась работать в Мурманск, чтобы обеспечить старшему, который скоро заканчивает технологический техникум, возможность устроиться на работу, папа - на заработки в Питер.
С мальчишками - бабушка. Очень добрый, хлебосольный, многое умеющий человек. Но - старенькая. И вот её начинает убеждать директор школы, что неплохо бы детей в интернат отправить: вот и с уроками она им помочь не может, и штаны у младшего не зашитые...

Бабушку утешали всем миром, из Питера примчался папа и с директором ... поговорил :-) Утихли вроде. Вот такое вот у нас "детолюбие" :-(
Ответить
10
Оксана, к сожалению, да, как там где-то вы уже упоминали - это какой-то возврат совеццкого режима - про бабушку, жаль жаль, лучше бы орагнизовали в помощь тех же школьников, школьниц-старшеклассниц - зашили бы брюки хотябы:) ну и с уроками помогли. Именно так - лезть в жизнь семьи, особенно еще непонятно, что может понимать в жизни,нуждах, быте, скажем, трехдетной семьи недовольная жизнью тетя, у которой детей не может быть вовсе или максимум один и то не факт что благополучный(ее то не проверяют, она же в комиссии состоит))??Уж если они собираются оценивать, оценщиков подбирали бы из таких же семей многодетных.
Реальной помощи не будет, а будет вымогательство денег, за отобранных детей.
Ответить
Сейчас там мальчишки уже большие, а стараниями родителей даже комп купили, вот скачиваю им музыку, которую попросили. Так что там сейчас относительно благополучно, даже электронная почта есть :-)

А чиновницы - это отдельное "племя" :-) (бывают, конечно, исключенипя, но редко). А теперь это племя станет и многочисленее, и неуязвимее :-(

Ещё очень "порадовал" пункт про всемерную помощь в социализации. Ну лучше они знают за всех детей, что им надо и в каком объёме :-) А ежели гады-родители к всеобщей социализации не стремятся, так мы детишкам-то растолкуем, что почём и зачем :-)
Ответить
А, ну да. В Разном эту истерию не поддержали на должном уровне, давайте теперь беременным нервы потрепим, так, автор-аниматор?
Ответить
Из соседнего форума. Проект "Детство-2030" 23 декабря 2010 года под общественным давлением Общественная палата Российской Федерации отложила до следующего года рассмотрение форсайт-проекта "Детство-2030", сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".
http://okofinista.ru/vredonostnost_yuvinalnaya_yustichiya_12.html +5 видео
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ССЫЛКА, всем кому что то непонятно смотрите видео особенно последнее! все разжёванно для тех кто до сих пор в розовых очках!!!
"События и люди. Выпуск № 16. Круглый стол по ювенальной юстиции в Институте Динамического Консерватизма. Москва. 21.10.10." (видео по ссылке)
по моему исчерпывающе на все вопросы ответы есть,почему кто то против благой ЮЮ.
Ответить
не заметила, какой раздел =)
Ответить
http://eva.ru/topic/183/2521562.htm
Vikulka1978 ***
25.12 00:34
Ответить
http://eva.ru/topic/66/2519414.htm
Vikulka1978 ***
25.12 00:35
Ответить
То там, то там уже обсуждают!
Ответить
Если примут закон о ЮЮ, это будет просто беспредел. Понравится кому-то чей-то ребёнок и можно будет просто натравить судью на семью и ребенка отберут у родителей. Что с ребенком будет дальше одному Богу известно. Это очень страшно. Это может коснуться каждого. Как говориться: была бы статья, а человек найдется. Кто-то говорит, что это просто массовая истерия, но у меня и правда истерия начинается, когда я смотрю на своих спящих детей и представляю, что кто-то может прийти и забрать их.
Ответить
Ну вот прямо забрать - это вряд ли, а вот втятуть в долгое, грязное судебное разбирательство, на которое будет потрачена масса сил, времени и денег - это вполне представимо.

То, что "Любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав, свобод и законных интересов ребёнка" - это "классная" возможность для склочных соседушек, да и для всевозножных "доброхотов". Сейчас они просто шипят в адрес домашних родов, семей-Ивановцев или перешадших на сыроедение, а тогда - пожалте, ребятушку, Вам судебный иск на жестокое обращение с детьми - лишили их, бедненьких, права на прививочки, колбаску и тёплые шапочки. :-))

Что характерно, у детей-то в такой ситуации не особо спросят - ведь они могут быть запуганы родителями :-), да и ващё тёти-чиновницы лучше, чем родители, знают, что детушкам надобно :-)

И ещё, конечно, очень печалит, что в умы детей закладывается идея о допустимости "стучать" на близких. Лавры "Павликов Морозовых" могут кого-то и привлечь. Даже если семья формально и не пострадает, потом у человека на всю дальнейшую жизнь останется чувство вины перед родителями.
Ответить
вам надо лечить психику.Не поднимайте панику.
Ответить
А Вам - совесть бы полечить не мешало, если бы были такие лекарства :-). Под своим именем слабО гадости писать?

Паника - конечно, не способ борьбы с законами, по понять её вполне можно. В стране, где примерно 3 поколения росли в ситуации, когда 1 анонимочка в соотвествующие организации могла навсегда испортиить человеку жизнь, появление подобного законопроекта не может не пугать.
Ответить
+150
ivushka **K**
26.12 20:32
+150
Ответить
А я и не поднимаю. А что касаемо психики... Вы в России живете? Если да, то вероятно вы просто не сталкивались с нашей судебной системой. А я сталкивалась, правда по земельному вопросу, но тем не менее. В нашей стране потерпевший на раз-два оказывается подозреваемым, если у кого-то есть деньги или знакомства. А какие спектакли могут разыгрываться в суде, вам и не снилось! И вы думаете, что ювенальная система будет работать по-другому? Да? Ваша наивность граничит с глупостью.
Ответить
Тема ЮЮ обсуждается тут http://eva.r...
Придворная Молочница C.G.
27.12 15:05
Тема ЮЮ обсуждается тут http://eva.ru/topic/66/2521564.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)