Детская елка, я а бешенстве
В соседнем детском клубе устраивают елку для детей. Специально устраивают дополнительную елку, для тех кто ходит в этот клуб на занятия.
Мы с дочкой не ходим, но хотят 2 мамашки из нашей компании. Им предложили пригласить друзей. В итоге нас пригласили.
Заранее собрали деньги на подарки, время оговорили в 6 вечера.
Моя дочь (меньше 2-х лет) поздно спит днем и попасть на елку к 6 будет сложно (надо будет очень постараться чтобы уложить ее днем пораньше или будить). Но зато рядом, все дети знакомые и вроде самая подходящая атмосфера чтобы познакомиться с дедом морозом.
Елка завтра. Сегодня одна из мамашек присылает смску что елку перенесли на 5.30. В 5.30 моя сто пудов не проснется. Если бы сразу речь шла про 5.30 я бы отказалась, не платила бы.
В итоге сижу злющая, деньги теперь точно не вернут, их уже потратили на подарки. Ребенок без елки, либо надо срочно искать альтернативу. Спасибо хоть вообще сказали что время изменилось, а то пришли бы мы завтра в 6 к завершению.
Не укладывать спать она не выдержит, она еще и простуженная в добавок, поспать лишний раз не помешает.
Когда придет время в сад вставать будем вставать, а пока пусть живет по своим биоритмам.
А на 6 часов были согласны изначально все 5 мамаш, все были предупреждены, никто не возражал. Время переносится потому что потом некоторые мамаши там еще бухать собрались без детей и им хочется пораньше начать
Это только у Макаревича мир под нас прогибается, а в реальной жизни нужно под него подстраиваться;-)
К тому же почему я ее должна будить раньше, из-за того что какие то там тетки между собой договорились время сдвинуть, никого в известность не поставили.
По моему так не делают дела, уж если всем сказали что к 6, так будьте любезны соблюдать или верните деньги
Просто, у меня с этим с дочкой без проблем было.
Мне кажется, вы себя накручиваете:) Даже если ребенок полчаса недоспит, особо не почувствует.
Когда пошел в сад привык за неделю к режиму. встает до сих пор - третий год в садик ходим - с проблемами, совушкин он у меня, что поделать. Не засыпает раньше 11 вечера. Если утром не будить, сам встает теперь к 9 где-то, иногда к 9-30.
А доча жавороночек. Хотя последнее время полюбила засыпать аж позже брата.. А встает раньше :))) В 8 - 8:30 утра. в сад спокойно встает в 7-30.
Всяко бывает ;)
А теперь по делу: пару дней НЕ укладывайте ребенка на дневной сон. Да, вообще. Вы не ослышались. Будите в 8 утра, кладите в 20-30 и старайтесь не гулять, чтобы ребенок не уставал. Будет истерить. Как только она привыкнет, попытайтесь уложить в 13 на дневной, лучше перед этим погулять хорошенько. Введите ритуалы перед дневным и ночным сном, как то - йогурт, сказка или тихая музыка, ванна.
Не гробьте своего ребенка, подстраивая его под УДОБНЫЙ вам режим.
http://www.child-psy.ru/azbuka/282.html
Так что зря психуете
Пока ЭТО на первом месте, мне каацца!
МАСИК, укладывающийся в час ночи, форева!
Потом, раз в год чуть-чуть мягко-мягко подкорректировать на пару дней режим ребенка совсем не страшно. Я в свое время была на Вашем месте в точно такой же ситуации. Вот прям один-в-один. Нам просто понадобилось за пару дней до елки вставать в 6 утра, чтоб в 12 пообедать и баиньки. И ничего страшного, если в один день Вы разбудите дочку чуть раньше после дневного сна.
А если честно, то я сильно сомневаюсь, что в этом возрасте дети понимают, что такое Дед Мороз и елка вообще. Моя, например, тогда жутко испугалась всего. И все представление мы с ней просидели в игровой комнате в тишине и покое. А конфеты мы с мужем сами едим все время. Знаете, сколько детских подарков мы огребаем каждый НГ? Ууууу, уже сейчас их 3 штуки по 1 кг.
Так что, перестаньте беситься. Настраивайтесь на праздник. С наступающим!
Когда моей дочке было 1г8м,мы первый раз пошли с ней на Елку в местный ДК(мы там ходили в клуб Монтессори заниматься).
Праздник состоял из трех частей:
1.Хоровод вокруг елки-конкурсы,песни,пляски-минут 40;
2.Кукольный спекталь-30-40минут;
3.Чаепитие для детей-20минут.
Дочка все это перенесла более,чем нормально,да еще с большим неудовольствием уходила;)
Так,что не расстраивайтесь раньше времени. Идите спокойно к 18.00.
И,кстати,подарок,скорее всего,будет и не конфетный.
У нас на таких,так скажем,"местячковых" Елках,подарки всегда,в большинстве, развивающие:деревянные ведерки с шариками,аппликация и т.п.
Билеты стоят 400-500р.
А вообще развели истерику на пустом месте. Онажемать, че тут еще скажешь...
Не, эта круче, чем Андрюшенькой укушенная.
Отдыхать не будет ездить, потому что самолет в неудобное время.
Я вот тоже дала деньги ребенку "на елку" в дет центре, куда мы ходим на занятия, правда недавно. Нам сказали приходить к 10, никого не ждем и прочее. Мы пришли, я с обоими детьми. И что в итоге? Начали в 10-30, дети измучались и сын сказал - пошли домой. Вот и все ))) Подарок нам отдали на след.занятии ))
Сходили на елку, блин )))
Теперь можно обозвать меня тупой:)