26
зачем елка годовалому ребенку?
вчера ходили с дочкой 5 лет на елку. заметила мамочек с карапузами. пока водили хороводы они не напрягали. но как началось представление в зале выключили свет малыши подняли крик. естественно начало спектакля было смазано. если честно не могу понять зачем надо было тащить таких карапузов они ведь наверняка только устанут испугаются и испортят впечатление окружающим?( некоторые дети самостоятельно еще не ходя)Вспоминаю дочку в этом возрасте могу сказать что она деда мороза боялась.
Свернуть
Ответить
Я думаю, это мамам хочется на елку ;)
Ответить
А если старший на ёлку пришёл? А младшего оставить не с кем?
Я позавчера была на 2 ёлках с 7-летней дочкой и 1,5-годовалым сыном: у дочки в школе и у мужа на работе (фотки в паспорте). Сын вёл себя вполне пристойно, не шумел, не убегал - правда, я им занималась - на ушко рассказывала, что происходит на сцене, и доставала из сумки разные развлекалки.
Конечно, если просто посадить на коленки, а когда начнёт вырываться - отпустить бегать около сцены, будет мешать остальным. Впрочем, одна такая маленькая девочка на ёлке была, носилась себе около сцены, сама с собой разговаривала, никто не возмущался.
Я позавчера была на 2 ёлках с 7-летней дочкой и 1,5-годовалым сыном: у дочки в школе и у мужа на работе (фотки в паспорте). Сын вёл себя вполне пристойно, не шумел, не убегал - правда, я им занималась - на ушко рассказывала, что происходит на сцене, и доставала из сумки разные развлекалки.
Конечно, если просто посадить на коленки, а когда начнёт вырываться - отпустить бегать около сцены, будет мешать остальным. Впрочем, одна такая маленькая девочка на ёлке была, носилась себе около сцены, сама с собой разговаривала, никто не возмущался.
Ответить
1.5 года и год разница есть. там были действительно карапузы да и повторюсь наверное когда в фойе были хороводы конкурсы они не мешали и не напрягали а вот на самом спектакле когда в зале свет погасили подняли крик, видимо испугались ну и естественно на них все отвлеклись начало смазалось. да и все таки мамы были только с ними.
Ответить
Ну, я и с 5-месячным сыном на утренники к дочке в сад ходила :). Садилась с краешку и выходила при первом же его писке в коридор или в группу покормить.
Согласна с Вами только в том, что если мама не может успокоить своего малыша, чтобы он вёл себя тихо и не мешал окружающим - рано им ещё на праздник. А так ничего плохого не вижу в том, что маме хочется праздника для ребёнка и себя.
Согласна с Вами только в том, что если мама не может успокоить своего малыша, чтобы он вёл себя тихо и не мешал окружающим - рано им ещё на праздник. А так ничего плохого не вижу в том, что маме хочется праздника для ребёнка и себя.
Ответить
мы в 9 месяцев на елку ходили. Потому что на елке было интересно двум старшим детям, которые на представлении, кстати, сидели впереди нас, и я "как бы" тоже была только с карапузом. Давайте я вам ситуацию с другой стороны покажу. вот мы были вчера на елке для школьников, так эти мамки безумные притащили своих 5 летних малышей зачем-то, которые нормально ни в одном спортивном конкурсе участвовать не могут, ни один танец быстро повторить, шуток деда мороза и снегурки, предназначенных для больших детей, они не понимали, а мамки их еще и все время вперед выталкивали и шикали на наших детей, чтобы меньше скакали и малышам обзор не загораживали, не носились и маленьким уступали. И зачем таких детей на елки водить? Мы вот молодцы, не в первый раз там, поэтому с младшим на все это бесилово подростковое с балкона смотрели! :)
Ответить
Многие дожидаются старших в фойе с мелкими.
Ответить
+1 Да и "старшие" не равно "взрослые"... У меня младшая полуторогодовалая ходит по всем развлекаловкам сына с её 4х месяцев. Просто оставить младенца реально не с кем. А лишать старшего привычного ритма жизни повода не вижу. Ну и что? К годику принцесса настолько привыкла и вписалась в тусовку, что участвует наравне с детками 4х-5ти лет. А то, что испугались детки когда свет выключили, так ничего в этом страшного нет. И более старший малыш может испугаться. Кроме того, постарше и успокоить сложнее... Так что на детском мероприятии как-то проще надо стараться на накладки и недоразумения смотреть.
Ответить
10
Ждать в фойе - не вариант.
Вы никогда не видели, как дети плачут, когда мама не присутствует на утреннике? Как ищут маму глазами среди зрителей? Я видела. Своему ребёнку такого не желаю.
А что отвечать, если ребёнок спросит, как маме понравилось представление?
Не говоря уже о том, что маме тоже обычно интересна жизнь её старшего ребёнка, она не только обслуживающий персонал при младенце.
Вы никогда не видели, как дети плачут, когда мама не присутствует на утреннике? Как ищут маму глазами среди зрителей? Я видела. Своему ребёнку такого не желаю.
А что отвечать, если ребёнок спросит, как маме понравилось представление?
Не говоря уже о том, что маме тоже обычно интересна жизнь её старшего ребёнка, она не только обслуживающий персонал при младенце.
Ответить
А как вам годовалый ребенок на трехчасовом мюзикле? Это мы тут на "Обыкновенном чуде" были.
Ответить
я круче видела. на гарри поттера-6 пришли с 6месячным ребенком. благо плакал совсем мало.
Ответить
Ниче не знаю)))) Через ряд от меня на Бреговиче маман с малышом в слинге сидела. Месяца 3 от силы. Младенец перекрывал музыку подчас:-) Маме пришлось намекнуть...
Ответить
Ну я была на елке с пятилетней дочкой и восьмимесячным младенцем. А куда я его должна была деть, дома одного оставить?
Ответить
В Крокусе полно таких было и что характерно, мамы при этом не сопровождали старших детей, а были только с малышней
Ответить
Пугаются, орут, разговаривают, шуршат фантиками, ходят не только малыши. И малыши бывают разные:)
Кто-то и в 6 лет не умеет вести себя в зале, а другой и в полтора прекрасно понимает правила поведения.
Мы с сыном ходим в театры и на представления с полутора лет, ведет себя достойно, если представление ему нравится, если он начинает отвлекаться и скучать (было 1 раз), то уходим. Даже с года, но там был концерт симфонической музыки и он уснул, так что тот первый опыт я не считаю:)
Кто-то и в 6 лет не умеет вести себя в зале, а другой и в полтора прекрасно понимает правила поведения.
Мы с сыном ходим в театры и на представления с полутора лет, ведет себя достойно, если представление ему нравится, если он начинает отвлекаться и скучать (было 1 раз), то уходим. Даже с года, но там был концерт симфонической музыки и он уснул, так что тот первый опыт я не считаю:)
Ответить
20
Елка и годовалому и десятилетнему не нужна ,низкопробный
новогодний чес , который не дает детям ни-че-го ! Родители развлекаются,свои зады выгуливают ! Да еще из-за подарков в картонных коробках расстраиваются !
Детям нужны горки, прогулки, свежий воздух !
новогодний чес , который не дает детям ни-че-го ! Родители развлекаются,свои зады выгуливают ! Да еще из-за подарков в картонных коробках расстраиваются !
Детям нужны горки, прогулки, свежий воздух !
Ответить
горки прогулки и свежий воздух у детей и так каждый день. а поход на ёлку - праздник. ребенок вполне может 2 раза в год потусоваться - в НГ и в ДР :) или у ваших детей вообще праздников нет?
а в театры вы ходите? там же тоже кошмар - ни свежего воздуха, ни горки, да и не побегаешь. ужасно вредно для ребенка,да.
а в театры вы ходите? там же тоже кошмар - ни свежего воздуха, ни горки, да и не побегаешь. ужасно вредно для ребенка,да.
Ответить
Да ? а у нас не каждый день , мои вообще не гуляют , тк много занимаются спортом + доп. занятия , школа.
Да , мы ходим в театры , и только в театры.
Не знаю ни одного ребенка , который бы мог внятно объяснить после " елки " понравилось ли ему и что именно понравилось, и хотел бы еще ..А вот полоумные мамаши визжат и пищщщат на тему представления , обсуждают что-то, подарками часто не довольны , именно мамки !
Да , мы ходим в театры , и только в театры.
Не знаю ни одного ребенка , который бы мог внятно объяснить после " елки " понравилось ли ему и что именно понравилось, и хотел бы еще ..А вот полоумные мамаши визжат и пищщщат на тему представления , обсуждают что-то, подарками часто не довольны , именно мамки !
Ответить
вот плохо,что не гуляют. меняйте что-то. спорт спортом, но свежий воздух и солнечный свет не через стекло детям необходим. есть виды спорта, которыми на воздухе занимаются - лыжи разные,например
Ответить
Аааааааааааа, ненавижу елки! Редкостный тупизм и дебилизм. Вожу максимум на пару представлений, и то, в основном на спектакли. А все эти хороводы и прочая лабуда - буээээээээээ, ребенку тоже пох. Ему нравятся спектакли и подарки.
Ответить