Школа
14

бракованный подарок

В этом году тяжелая ситуация с деньгами, но очень хотелось порадовать ребенка - она просила домик для кукол, большой такой, деревянный в ЕЛС.http://www.elc-russia.ru/toy/26420/ На английском сайте такой же + набор мебели в подарок почти в два раза дешевле. В Лондоне у меня живет хорошая подруга, я спросила сможет ли она купить и взять с собой (она приезжала перед НГ в РОссию), не будет ли ей это сложно, и что я пойму отказ, без проблем. Она согласилась, привезла этот домик, вдобавок по своей инициативе накупила наборов с мебелью+ семью (я не просила, и не собиралась это вообще покупать пока что - денег нет) Я расчитывала на те 90 фунтов, что указаны на сайте ЕЛС. Учитывая, что она купила дополнительные прибамбасы, на которые я не планировала тратить деньги, я спросила у нее сколько я ей должна, она сказала -100 фунтов. Ок, отдала, она потом неск раз упомянула, что она купила еще и мебель, я промолчала. Сегодня вручили подарок, открыли его, он оказался бракованный - нет крыши и одного этажа. Внутри лежал чек - она купила его не в ЕЛС, а в другом магазине на оксфорд стрит по абсолютно московским ценам. Не знаю, что теперь делать, выкинуть этот домик, играть так - две стены и мебель? Просить ее высянть где оставшиеся детали, пересылать их в москву - это такой гемморой, и мне честно говоря, ее не хочется больше ни о чем просить. Как бы вы разрулили?

Свернуть
Ответить
А как тут можно разрулить - вот так через кого-то заказывать - это риск, на который вы и попали. Остается только подремонтировать и играть. Нет, можно, конечно, пойти выбросить и новый купить, но 1.это не для вашей финансовой ситуации 2.чаще всего можно приспособить для игры.
Ответить
Да казалось - никакого риска - ссылку в инете подруге дала, несколько раз переспросила точно ли сможет, -есть ли время ехать в магазин, есть ли возможность привезти (может уже много везет подарков родственникам, например) и тп. -да-да, без проблем... А я еще и себя неудобно чувствую, что получилось, что подарок фактически наполовину за ее счет. И плюс при всем этом игрушка еще и сломаная оказывается. Хотя дочка не оч расстроилась, она решила, что так и надо и я е в этом поддержала, а я сама расплакалась потом потихоньку, вечно все через ж..у
Ответить
Это в теории, а на практике просить человека, который в этом ничего не понимает - дело рискованное. Вряд ли подруга специально брак взяла - скорее всего тоже не поняла. Кстати, там именно чек был или просто ценник приклеен?
Ответить
да, кассовый чек внутри упаковки немного не дотягивает до 200 фунтов - это 10 тыс руб грубо говоря, за 10 тыс руб я в москве бы не парясь купила бы все сама, а у меня смысл и цель была именно в экономии. Прямо скупой платит дважды во всей красе.
у нее двое детей - девочки 7 и 9 лет. и по поводу комлектации у меня к ней нет претензий, может я бы и сама не стала бы проверять все ли внутри.
Ответить
Играла бы пока тем, что есть. Далее возможно 2 варианта: 1. позже купила точно такой же домик. Т.о. у Вас получится ещё один дополнительный этаж; 2. Сообразила бы как восполнить брак: или сама сделала крышу (дополнительный этаж вряд ли смогу) или заказала в мастерской. В конце концов лучше уж отнестись философски к этой проблеме, чем рыдать. Не расстраивайтесь :-) Главное дитю понравилось.
Ответить
Там не получится никак ничего соединить. Не хочу я покупать второй, а я и первый-то не очень хотела, особенно за 8 с чем-то тыс руб, как он был в начале декабря в москве
Ответить
Знаю, что это, конечно, нехорошо по отношению к продавцам, но зависит от величины Вашего отчаяния и личной морали. В принципе, виноват производитель. Идете в магазин, покупаете такой же домик. Если они при Вас проверяют и все такое, то сложнее, а если лоханутся и не проверят, то на другой день приносите свой бракованный в их коробке и с их чеком и просто сдаете.

пы.сы. Сама так не делала, но знаю человека, который так поступил с бракованным подарком, к которому не было чека.
Ответить
Да, это мысль, кстати. Главное, чтобы они не проверяли коробку при приеме обратно :) или не вынесли из подсобки "недостающее"
спасибо, подумаю, хотя и не люблю аферы
еще думала может производителю в лондон написать, попросить их прислать недостающие детали в московский магазин ЕЛС, как их единственных дистрибьюторов...
Ответить
Ну а что такого, что проверят при приеме обратно? так и говорите - вот брак, нет деталей. Недостающие вряд ли вынесут. А если уж совсем проблемы, не принимают или еще что, то можно просто сдать еще через пару дней, но уже в другой магазин, думаю, что у них такое возможно, это же сеть.
В Лондон писать можно, но доказать вряд ли что получится. Производитель обычно посылает туда, где покупали, они с покупателями напрямую общаться не любят.
Ответить
не надо аферу. по закону бракованный товар подлежит обмену или возврату и без чека! другое дело, если проверят по базе - действительно ли этот артикул и эту серию (если есть эти отличительные цифры именно на вашей коробке), вдруг в конкретном магазине этих домиков уже месяц или больше нет.
Ответить
Вернуть можно и без чека, но нужно точно указать дату и примерное время покупки.
По кассе все проверяют и чек востанавливают.
Ответить
я поэтому и советовала автору переложить свой домик в купленную тут коробку. Это же понятно, что помимо серии есть еще локализация товара - информация на русском языке на коробке должна быть наклеена, инструкция внутри...
Ответить
Напишите в Лондон е-майл, прямо на сайт производителя, чек у вас есть(отсканируйте), пусть недостащие детали пришлют. Конечно по времени долго, но честно.
Пишите что типа были в Лондоне, купили ребенку, дома обнаружили, что деталей не хватает, в Лондон пока не собираемся, пришлите нам недостающие детали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)