а какой гитаристкой?
Моя почтидевятилетка хочет быть рок-музыкантом и создать свою группу. Наверное их надо познакомить, вдруг чего получится :)
Моя почтидевятилетка хочет быть рок-музыкантом и создать свою группу. Наверное их надо познакомить, вдруг чего получится :)
Ответить
ну моя тоже рок хочет играть, у неё это от меня, я тоже играю в группе, вот на репетициях насмотрелась с малолетства. Я правда на басу играю. А она хочет именно на гитаре. И группу хочет свою. Но я пока сама её обучаю. думаю не хуже обучу, чем в муз. школе.
Ответить
У нас гитара пока в мечтах :)
Она вокалистка, причем с этого учебного года академический вокал :). В музыкальную школу пошли, а там другого вокала нет.
Она вокалистка, причем с этого учебного года академический вокал :). В музыкальную школу пошли, а там другого вокала нет.
Ответить
Дочь 5 лет - принцессой, без вариантов.
Ответить
Моей 4:) тоже без вариантов. Принцессой и все тут!
Ответить
В этом возрасте это стандартно :)
Саньке было 3,5 года, на даче, естественно всегда в брюках-шортах.
Приходит такая важная и серьезная. "Мама, а ведь когда я замуж буду выходить, принц захочет чтобы я платье надела".
4 года. рассуждает.
"Вот бы достать волшебную палочку и сразу стать взрослой". Я в ответ:"Сань, а как же ты будешь жить. Ведь ты в школе не поучишься, ничего знать не будешь, как же ты работать-то будешь, тебя же никто не возьмет, а денежек не будет, то что кушать будешь?"
Она подумала немного, а потом со мной как с непонятливой малышкой. "Мам, я же когда вырасту, буду принцессой, зачем мне работать!"
Саньке было 3,5 года, на даче, естественно всегда в брюках-шортах.
Приходит такая важная и серьезная. "Мама, а ведь когда я замуж буду выходить, принц захочет чтобы я платье надела".
4 года. рассуждает.
"Вот бы достать волшебную палочку и сразу стать взрослой". Я в ответ:"Сань, а как же ты будешь жить. Ведь ты в школе не поучишься, ничего знать не будешь, как же ты работать-то будешь, тебя же никто не возьмет, а денежек не будет, то что кушать будешь?"
Она подумала немного, а потом со мной как с непонятливой малышкой. "Мам, я же когда вырасту, буду принцессой, зачем мне работать!"
Ответить
Моя в неполные 4 года заявила, что никогда-никогда не выйдет замуж, т.к. не хочет от меня никуда уезжать:ups1 Забавно;)
Ответить
10
"...на даче, естественно всегда в брюках-шортах"
Молодцы! Завидую:) А мы только в платьях или юбках:) Брюки - только если в лес идем гулять. Постоянно уговариваю, чтобы килограмм украшений на себя не наделала. Говорю "неудобно же"! Дочь: "Зато красиво";)
Молодцы! Завидую:) А мы только в платьях или юбках:) Брюки - только если в лес идем гулять. Постоянно уговариваю, чтобы килограмм украшений на себя не наделала. Говорю "неудобно же"! Дочь: "Зато красиво";)
Ответить
на даче даже чаще в брюках-бриджах были, шорты тоже очень редко надевали, это я не подумав написала :)
Просто у нас очень часто случались рецидивы асфальтовой болезни :)
Просто у нас очень часто случались рецидивы асфальтовой болезни :)
Ответить
Мы очень с Вами схожи во взглядах, заметила:), а тут еще одно совпадение: Моя тоже либо стоматологом, либо зверушек хочет лечить)))
Ответить
здОрово :) Мы мимо ветклиники пройти не можем, обязательно доче надо зайти и поговорить с врачами :) Ее уже в ближайших клиниках знают, расказывают про процедуры, которые делают животным, про болезни :) Но периодически у нее всплывает идея быть стоматологом-очень уж везло доче с врачами пока, ттт (но вот надо наверное вырывать шатающийся зуб и эта идея энтузиазма не вызывает, чувствую, что желание быть стоматологом скоро пройдет безвозвратно :) ).
Ответить
У нас больше направленность все же в стоматологию, но думаю это тоже потом перейдет больше в ветеренарию:), до первых "вырываний", пока ттт только ходим на плановый прием раз в 5 месяцев, "лачим" один единственный зуб:) и стоматологи для нее - это просто радость и общение с получением комплиментов от них о зубах:) А "лечим" мы нашу кошку "на дому" и проводим все манипуляции связанные с ее уходом-и купаем вместе, и ногти стрижем и витамины даем и остальное...Когда кошке делали очень серьезную операцию (на ИВЛ была 3 часа)дочь была на море с бабушкой и дедушкой, и наверное хорошо что не видела всего с этим связанное, я столько слез тогда пролила, вспоминать страшно..Но она явно в меня в эмоциональном плане - не равнодушная, любит все живое и думаю что бы она не выбрала из этих профессий - я искренне буду за нее рада)))
Ответить
да, я тоже была бы рада, если бы дочура выбрала профессию ветеринара (я сама в детстве мечтала об этом, но не срослось) или стоматолога :)
Ответить
Моя тоже ветеринаром хочет быть :-), говорит, что любит зверей (учитывая, что дома нет даже рыбок :-)))) 6 лет
Ответить
Похоже, что с ветеринарами в скором будущем проблем не будет :) А чего зверушку какую не заведете?
Ответить
Мы с дочкой хотим собаку (или корги или джек-рассела), но папа считает, что лучше попозже, типа замучают животинку. Мы тут 2 лета подряд брали на прокат кота (брат уезжал, нам оставлял), так потом его прятали, т.к. и за хвост его норовили поднять, и раскрутить и бросить. чтобы на лапы приземлился, хорошо, что кот терпеливый. Но вывод папы, что зверя нам пока рано.
Ответить
20
как здорово, что все больше детей начиает любить животных) это значит что они таки растут умнее и добрее чем наше поколение)))
а из приюта кого-нибудь взять вы не думали?... вам там будут очень рады, честно) ничьи звери, как и ничьи дети, очень хотят стать чьими-то) подумайте, а? там есть и щенята, и подростки, и взрослые. м.б. вам кто приглянется?
а из приюта кого-нибудь взять вы не думали?... вам там будут очень рады, честно) ничьи звери, как и ничьи дети, очень хотят стать чьими-то) подумайте, а? там есть и щенята, и подростки, и взрослые. м.б. вам кто приглянется?
Ответить
Вот из приюта боюсь, хотя считаю, что дворняжки и здоровее и умнее породистых. Надо будет подумать над этим. Но мне муж как-то котенка, сидевшего у дверей магазина не дал взять... Я всегда хотела собаку, но мне не заводили, принесла кота-отдали к бабушке в деревню... Хотя понимаю, что собака-это ответственность, а в наших городских квартирах им не очень хорошо. Дочка в этом плане вообще без проблем-и червяков выковыривает в огороде, говорит, что красивые, и мертвую мышку закопала в песочнице, и лягушек любит. Даже не знаю, есть ли сейчас станции юннатов и с какого возраста туда берут?
Ответить
подумайте) тем более, что ведь не обязательно брать прям сразу. можно прийти познакомиться, погулять с собакой, поиграть и не раз-два, а столько, сколько вам будет нужно чтобы понять, что вы хотите подарить собаке любовь и заботу. и себе тоже, кстати) жалко, что ваш муж так категоричен, но м.б. и его сердце оттает, когда он увидет ничейгых зверей? они такие же как ничейные дети. так же пытаются привлечь внимание, так же нуждаются в любви. всем в этом мире нужно чувтсвовать себя нужными) и честное слово, собаке будет в миллиаржд раз лучше в городской квартире, чем в приюте) это даже без вопросов)
а про станции юннатов не знаю, если честно.
а про станции юннатов не знаю, если честно.
Ответить
дочка-5лет-официантом,"ездить по разным странам и подавать меню и вкусную еду",мечта с трех лет пока неизменная:-)
Ответить
Дочка 4 года, певицой хочет быть и когда у нее бывают выступления в центре где занимается вокалом, удивляется тому что после выступления ей не дают за это денег.
Ответить
дочка 6 лет недавно письмо ДМ написала - "Хочу стать гимнасткой".
а еще недавно несколько лет мечтала стать художницей
а еще недавно несколько лет мечтала стать художницей
Ответить
У нас желания постоянно меняются.Сейчас 7 лет. Последний раз, после Х-Фактора, ребёнок решил стать певцом, а через день тренером по карате, ходит на секцию. Совмещать, так сказать две профессии. Когда увлекался динозаврами, хотел стать палеонтологом. Биологом хотел. А сейчас вот, кстати, начал книгу писать о Персее, с иллюстрациями. Мифологией увлёкся.
Ответить
30
Сын: 5 лет - машинистом метро... 6 лет - "человеком, который придумывает, как выглядят станции метро" (объяснила, что это называется архитектор)... 7 лет "как папа, на работу в костюме ходить" :-D
Сейчас, правда, запоздало захотел стать космонавтом.
Увы, для этой профессии ему путь уже закрыт.
Сейчас, правда, запоздало захотел стать космонавтом.
Увы, для этой профессии ему путь уже закрыт.
Ответить
Моему младшему 6. Грит стану полицейским и буду есть донатсы http://resources.zagat.com/img/buzz/20090225_la_donuts_SalimVirji_flickr.jpg :-D
Старшой в этом же возрасте намеревался стать ученым, профессором. :)
Старшой в этом же возрасте намеревался стать ученым, профессором. :)
Ответить
Старшая дочка 6 лет хочет стать "циркачкой и выступать в цирке со слонами" или "воспитателем в детском саду", а младшая 4 года хочет быть "мамой".
Сама я в 7 лет мечтала стать следователем или библиотекарем, а моя бабушка , говорила "только не библиотекарем, у них очень маленькая зарплата"
Сама я в 7 лет мечтала стать следователем или библиотекарем, а моя бабушка , говорила "только не библиотекарем, у них очень маленькая зарплата"
Ответить
А я стюардессой, на что мама мне говорила что будешь таскать пакеты с блевотиной....потом после лет 18 говорила что будут всем экипажом ээээ....ну ипакеты таскать все с той же блевотиной....Кароче это стало моей недостижимой мечтой))))))
Ответить
Сын, 7 лет - палеонтологом.
До этого: 3 года - "водителем камаза вонючего мусорного", 4 года - погонщиком верблюдов, 5 лет - человеком-пауком, 6 лет - астрономом.
До этого: 3 года - "водителем камаза вонючего мусорного", 4 года - погонщиком верблюдов, 5 лет - человеком-пауком, 6 лет - астрономом.
Ответить
Только, что спросила. Сказала, что хочет вышивать...ну или стать поэтом. )))) 6 лет.
Ответить
Сейчас 8 лет. Хочет стать рок-музыкантом.
В 6 хотел быть врачом (как брат и папа).
В 5 геологом (все на даче перекопал в поисках нефти, к сожалению, не нашел).
В 3 года собирался быть директором (не уточняя, каким именно, но чтобы был кабинет с компом).
Мне лично директор больше всего импонировал, ну врач бабушке душу грел... А теперь из всех колонок в доме рок и терзается фоно. Очень надеемся, что пристрастия изменятся.
В 6 хотел быть врачом (как брат и папа).
В 5 геологом (все на даче перекопал в поисках нефти, к сожалению, не нашел).
В 3 года собирался быть директором (не уточняя, каким именно, но чтобы был кабинет с компом).
Мне лично директор больше всего импонировал, ну врач бабушке душу грел... А теперь из всех колонок в доме рок и терзается фоно. Очень надеемся, что пристрастия изменятся.
Ответить
Дочка откроет собственный зоопарк, а в перерывах будит чистить рыбам воду в океане :) (4,5 года).
Сын еще выбирает. Или в цирке работать, или путешествовать и для зоопарка животных находить, или на бетономешалке ездить :)
Сын еще выбирает. Или в цирке работать, или путешествовать и для зоопарка животных находить, или на бетономешалке ездить :)
Ответить
40
Сын, почти 13 лет. Хочет либо рисовать мультфильмы, либо машины разрисовывать, либо придумывать новый дизайн машин:)
Ответить
Дочь, в пять лет хотела быть женщиной, т.е. дамой при муже, детях и при это не работать.:-О Сейчас, в семь лет хочет быть ветеринаром.
Ответить
Моя в 5-ть хотела быть мамой, а по выходным летать в космос. Обещала и нас всех с собой брать. :-)
Ответить
дочь 20-и лет. женой дохерарха!
Ответить
да уже пора ею стать ,а то потом старпершей буит:)Спешите))))
Ответить
50
Дочка 7 лет. Уже года 3 мечтает построить свой "Чудо-дом"(целый комплекс из гостиницы, магазинов и фитнес-центра), в котором она будет директором и кондитером.
Ответить
Сын 6 лет мечтает стать изобретателем. Но официально (когда чужие люди спрашивают) говорит, что как папа программистом. :)
Ответить
Сыну 9 лет.Операции на сердце хочет делать.Сказал что хочет спасать людей и что бы они потом еще долго жили.
Ответить
миллионером:)
Ответить
Дочь 11 лет: ведущая на ТВ, модель, актриса :)
Сын 6 Лет меняет желания, как перчатки. В настоящий момент кровельщиком :)
Сын 6 Лет меняет желания, как перчатки. В настоящий момент кровельщиком :)
Ответить
60
4-летняя дочка - плеймейкером, как "дядя Алекс". В крайнем случае - нападенцем, как дядя Веллитон
Ответить
:)
Ну это...Только Россия и Спартак вроде как мы все :) Как вариант - 3-х летнее дите как-то вступилось за меня и выдало орущему неадеквату - "не кричите на мою маму, мы Спартак, а вы говно" :D
Ну это...Только Россия и Спартак вроде как мы все :) Как вариант - 3-х летнее дите как-то вступилось за меня и выдало орущему неадеквату - "не кричите на мою маму, мы Спартак, а вы говно" :D
Ответить
несколько понятнее стало, видимо, мой бронепоезд мчится по параллельным путям)))
Ответить
70
1. Дизайнером... или "просто глупой блондинокой" = нам 7,5 лет.
Плачу..........................
Плачу..........................
Ответить
Она социализирована... Чует "кому на Руси жить хорошо". Так и говорит, "просто глупой блондинкой, чтобы точно все получалось". Типа избегание ответственности, боязнь не соответствовать ожиданиям. Ага. )))
Но вот опять спросила, говорит - садоводом. Хто ее поймет... )))
Но вот опять спросила, говорит - садоводом. Хто ее поймет... )))
Ответить
Старший 11 лет - начальником метро, следующий 9 лет – покраснел и затруднился с ответом, восьмилетний выбрал - водить Хаммер. Шестилетний - хозяином кондитерской; Пятилетняя - парикмахером (обожает всех стричь, даже самою себя). Четырёхлетняя - убеждённая домохозяйка! Трёхлетний - музыкантом... А, самые младшие - пока определяются...)))
Ответить
скока самых-младших-покаопределяющихся? сорри за вторжение в личную жисть, но слегка офигела, подсчитывая :)
Ответить
Всё своё детство я мечтала стать ментом :-D :chr5
Потом в юности один еврей сообщил мне о моём ментовском характере" :party4 УжаЗужаЗ :-D
Потом в юности один еврей сообщил мне о моём ментовском характере" :party4 УжаЗужаЗ :-D
Ответить
80
Сын 5 лет: ПОЛИЦЕЙСКИМ :scared2
Ответить
трактористом, 5 лет, мальчик
Ответить
Дочь 9 лет-мечтает быть либо археологом,либо зоологом,ну и Ириной Слуцкой до кучи.А года в 4 мечтала быть продавцом,аргументируя йето тем,что профессия оч.хорошая им целый день люди деньги отдают.Когда узнала,что деньги отдают в кассу а не продавщице очень разачаровалась))))
Ответить
90
4 года. Дочь - Клеопатрой (что бы это значило, интересно?), сын порывается автогонщиком, но Клеопатра ему велит быть ее солдатом и ее защищать :)
Ответить
7 лет.Феей, ветеринаром, или учителем рисования:-)А самая большая мечта-научиться летать.
Ответить
3.5 года - тренер дельфинов или начальник (видимо, чуть ли не в любой сфере).
Ответить
Мою пока кидает в разные стороны, то как бабушка-врачем, то воспитателем, то парикмахером :) вообщем ищет себя человечек :)
Ответить
100
одновременно?) в общм-то почему бы и нет) м.б. именно он расскажет нам наконец что же такое черные дыры)
Ответить
Ой, да ладно! Это она мультик просто посмотрела "Диего, брат Даши" - там мальчик был спасателем зверей, очень интересный мультик. Вот пылает чувствами теперь :) Впрочем, посмотрим, что вырастет :)
Ответить
ну ведь все равно ж она прониклась) создателям мультика тож респект) а если даже вырастет не спасателем, то все равно - хорошим человеком) что само по себе не мало!)
Ответить
у меня сын тоже )) уже два года бредит этой идеей,она все тверже устаканивается в голове..а я голову ломаю,к чему это ближе? наверно к медицине?
Ответить
В будни моя дочка (5 лет) будет воспитателем в детском саду,а на выходные будет улетать на ракете,станет космонавтом.
Ответить
110
Дочке 7 лет. Из последнего:
Читаем "Путешествие Алисы" Булычёва. Возник вопрос о бесконечности/конечности вселенной. Я говорю: "По-моему, вселенная конечна, но давай лучше уточним у папы." Идём к папе.
- Да, безусловно, вселенная конечна, - сказал папа.
- А что находится за её пределами?
- А вот это, дочка, - загадка для науки.
- А, может быть, там прошлое или будущее?
- Может. А, может, там нет ни пространства ни времени. Но представить себе это практически невозможно. Вот вырастешь, закончишь институт, станешь физиком, и, может быть, разгадаешь её.
- Успеть бы... (!!!) :)
Читаем "Путешествие Алисы" Булычёва. Возник вопрос о бесконечности/конечности вселенной. Я говорю: "По-моему, вселенная конечна, но давай лучше уточним у папы." Идём к папе.
- Да, безусловно, вселенная конечна, - сказал папа.
- А что находится за её пределами?
- А вот это, дочка, - загадка для науки.
- А, может быть, там прошлое или будущее?
- Может. А, может, там нет ни пространства ни времени. Но представить себе это практически невозможно. Вот вырастешь, закончишь институт, станешь физиком, и, может быть, разгадаешь её.
- Успеть бы... (!!!) :)
Ответить
Дочь 8 лет - орнитологом, геологом или автором и иллюстратором детских книг - пока не решила.))
Дочь 4 года - хирургом.
Дочь 4 года - хирургом.
Ответить
ООО,,Я только хотела написать про свою 7-летку. что она буквально на днях собралась стать археологом.Ат ут вы...
Ответить
врачи есть в семье?
Ответить
120
Вот именно что врачей нет, причем к стоматологу ходить боится. Но каждый раз напоминает - я тоже буду стоматологом.
Ответить
геологом.Камни любит(почему-то необработанные)
Ответить
Мальчик 6 лет динозавром, дочь 4,5г - королевной.
Ответить
Интересно, профессия мамы и выбор ребенка связаны? В нашем с вами случае совпадение уж слишком красивое :)
Ответить
Таки я - редактор :-) Не археолог и не биохимик. Это папа у нас - историк, кандидат наук.
Ответить
130
Да я помню :-) Вчера ступила, уже потом поняла :-) когда номер сдавала :-)
Но ведь связи с биохимиками все равно нет :-) И почему же так наши дети мечтают об этом?
Но ведь связи с биохимиками все равно нет :-) И почему же так наши дети мечтают об этом?
Ответить
Вот я и подумала... может, дети редакторов должны становитсья биохимиками. Некий баланс.....
Ответить
Сын, 6 лет. Говорит "Хочу кости выкапывать". Мы думали, что могильщиком, а оказалось - археологом. :)
Ответить
Сын 14 лет уже давно лелеет мечту стать поваром (в этом году в колледж будет поступать), один из младших двойняшек - водителем автобуса без гусеницы, второй - "мушунистом" в метро.
Ответить
Никем конкретным. Говорит, что не знает пока и еще не решила. :) Девочка 7,5 лет.
Ответить
140
Дочке 6,5, пока никем, кроме как феей, быть не хочет. Зато брат в свое время уже в 4 года определился, что хочет быть "машинистом мусоровозочной машины". Долго хотел, почти год.
Ответить
И моя так же :) Ее спрашиваешь, кем будешь, когда вырастешь, а она отвечает - мамой :)
Ответить
150
:( 8 лет, программистом, работать на майкрософт, только что ответил.
Эх, а раньше мечтал быть гонщиком, водителем автобуса, космонавтом, программировать игры...
Эх, а раньше мечтал быть гонщиком, водителем автобуса, космонавтом, программировать игры...
Ответить
дочь 7 лет мечтает стать дизайнером по отделке домов и квартир.
Ответить
дочь 5 лет хочет стать "балериной по фигурному катанию"
Ответить
сын до 4-х лет мечтал стать солдатом, теперь викингом, что по сути одно и то же.
Ответить
дочь 4 года: пианисткой,врачом,воспитателем - выбирает пока)))
Ответить