219
Навеяно Кружки у детей не нужные)
...вот я реально, думаю, что развивалки не нужны, и забросайте меня сто раз тапками если хотите)
Была подруга на девичнике, ну и под вино-домино, зашел разговор, про кружки-развивалки))
Денег нет, с 11 всем в сады-школы, она занимает денег, чтобы оплатить фигурное катание пятилетнему ребенку, который, как на каторгу едет туда и развивалку младшему двухлетнему, который мама-папа толком говорить не может 4000 три!!! раза в неделю по два часа)
Ну на фига?!
Свернуть
Ответить
Отчасти согласна. Но я танцую от желания ребёнка. Если нравится, я за, если нет, спецом не потащу. Моя ходит в кружок мягкой игрушки в школе, бесплатно. Хотела отдать на балет, чисто для здоровья. Я трезво оцениваю свою дочу, и я вижу что брлина из неё ни какая. так она проходила пару раз и всё. В добавок ко всему, нам стооолько задают в школе, что пипец! После продлёнки дома ещё доделываем. Так как я личность творческая, я сама с ней занимаюсь в выхи музыкой. это ей нравится. Всёостальное не нра. Себя вспоминаю, тоже лень ходить куда-то было. Мама в музыкалку пихать пыталась. Не захотела. А когда захотела, взяла гитару в руки и сама начала учиться по книжкам. всё от желания дитя идти должно, ну, это моё мнение.
Ответить
Я предоставляю полную свободу выбора. В начале сентября записываемся на всевозможные кружки -далее дети (4 и 8 лет) просто пробуют всё, ходят пару-тройку раз то туда, то сюда. По началу им интересно всё, от всего в восторге (это самый сложный период, потому что фактически весь сентябрь мы только и ходим то туда, то сюда:). Потом естественно большинство кружков отпадает (где-то им скучно, где-то сложно, где-то слишком просто)и остается 1-2 наиболее для них наиболее интересных.
Ответить
Конкретно, фигурным катанием, надо начинать заниматься очень рано, так что, если они имеют виды на этот спорт в дальнейшем, то совершенно правы.
Развивалки по темпераменту.
Развивалки по темпераменту.
Ответить
ИМХО: в 2 года не нужно это все однозначно.
Лет после 3-4(для кого-то 5, дети разные) - по интересам и способностям. А не для удовлетворения родительских амбиций ( а то ведь есть мамы, которых в детстве в балет не взяли, так как "выворотности ног не хватило", так они потом через дочек за это "мстят", а часто и дочкам заодно :( )
Лет после 3-4(для кого-то 5, дети разные) - по интересам и способностям. А не для удовлетворения родительских амбиций ( а то ведь есть мамы, которых в детстве в балет не взяли, так как "выворотности ног не хватило", так они потом через дочек за это "мстят", а часто и дочкам заодно :( )
Ответить
Не во всем соглашусь.По желанию ребенка все-таки нельзя ориентироваться.Приведу в пример себя - меня из-под-палки водили с 5 лет в муз.школу,истерики каждый день были - не хочу,не буду,вплоть до окончания школы,говорила - пианино нафиг выброшу сразу, как закончу ее)И что вы думаете - сейчас я безумно благодарна родителям,что они-таки заставляли заниматься,сейчас с удовольствием играю сыну,для себя,на праздниках просят часто - с превеликим удовольствием, а если бы родители пошли на поводу у меня тогда - то этого всего бы не было.То же самое танцы - занималась хореографией в детстве без желания совершенно - как на каторгу ходила...а в 19 лет вдруг захотелось танцами заняться,прошла кастинги многие и начала профессионально танцами заниматься,так как база была уже.Так что желание ребенка как видите далеко не показатель..Это про кружки.
По-поводу развивалок - считаю до 3-х лет точно не нужны...я своего ребенка в 3 года отдала на развивалки,и то рановато как-то считаю,год ходит - вроде казалось что ничего особенного они там не делают,но щас ребенок пишет сам,считает и читает..дома я бы его точно сама не научила этому)Так что все относительно.
По-поводу развивалок - считаю до 3-х лет точно не нужны...я своего ребенка в 3 года отдала на развивалки,и то рановато как-то считаю,год ходит - вроде казалось что ничего особенного они там не делают,но щас ребенок пишет сам,считает и читает..дома я бы его точно сама не научила этому)Так что все относительно.
Ответить
ну в маразм то впадать не надо, как бабшка в соседнем топе. нет денег, дети идут туда как на каторгу - ну и нах эти крУжки. пусть по дворам шляюццццо)))))))))
Ответить
Ну в крайности впадать тоже не советую) По дворам дети шляться в таком возрасте в принципе не могут... Но и когда нет денег ходить на развивалки и делать Плющенко из него КОГДА ОН НЕ ХОЧЕТ... тоже, мягко сказать, глупо
Ответить
а че вы нам это говорите? накипело? так ей и скажите, что она - дура, и от меня тоже передайте.
Ответить
10
Если у человека хватает денег на "вино-домино", то хватит и на детские кружки. Не надо нытьё о безденежье воспринимать ТАК буквально.
Ответить
По мне если денег денег нет и ребенок не хочет профессионально заниматься чем либо, то этого и не стоит делать. По дворам в этом возрасте точно шляться не будет, а лет с 11-13 надо куда то то отдавать. У меня было желание, я ездила сама на занятия. А пешком, на тот же каток, вообще ходила лет с 8. А как некоторые ходят на занятия с 8 месяцев - это мол для развития, я считаю вообще бредом.
Ответить
А куда можно отдать лет в 11-13, если раньше игде не занимался? Да еще в таком объеме что времени по дворам шляться не осталось. И согласится ли на это ребенок, если раньше он имел уйму свободного времени? Вообщем, это все в теории, а на практике...
Ответить
Да много куда. Разве что в гимнастику или фигурное катание позднова-то. Но в ту же акробатику возьмут, танцы любые, плавание, групповые виды спорта... всего и не перечислишь. По крайней мере, всегда находила "куда возьмут" :-) Причём чем замечателен этот возраст: ребёнок не будет соглашаться, он будет сам выбирать, осознанно стремиться. А следовательно и отдача будет в разы больше, чем за шиворот тащить. И, кстати, почему Вы считаете, что если ранее была уйма свободного времени, то деть тратил его бездарно? Просто он тратил его на рисование, например, но дома, а не в изостудии :-)
Ответить
Любой спорт кроме, как выше написали, фиг. катания и гимнастики (да и то, это если " с перспективой"-то не возьмут, а просто так-пожалуйста), театральыне студии, муз. школа,в принципе-на любое отделение, а на вокал, например,-так только в таком возрасте и берут), спортивная аэробика, любые танцы (ну, может кроме классического балета да и то, опять же, если "для души"-пожалуйста).
Ой, извиняюсь, это был ответ на пост выше:)
Ой, извиняюсь, это был ответ на пост выше:)
Ответить
В любую легкую атлетику. Чтобы уж совсем размазней не быть, можно и дома отжиматься-подтягиваться, по утрам с папой-с мамой пробежки устраивать. Понятно, что если ребенок до 11 лет лежал и ничего не делал, то трудно его втянуть. Но, по-моему, москвичам в этом плане повезло, в школах много кружков-секций, и каратэ-офп, и ролики, и танцы разнообразные, и командные виды (при чем в школах секции часто от спортшкол и бесплатные, по крайней мере у нас в районе так) и музыкальные кружки и изо... Так что тоже считаю, если у ребенка особог7о желания нет, а у родителей лишних денег нет, то нечего в фиг. катание и соваться.
Ответить
с 11-13 в большинство кружков поздно.У нас вот с такого возраста на танцы, к примеру, уже не берут.
Ответить
На танцы не возьмут, на лыжи возьмут :-) . Ну и все от ребенка зависит, у нас в театральную школу до 30 лет берут :-), в художку возьмут . Ну и в конце концов, может ребенок с головой уйдет в учебу и науку?
Ответить
Может уйдет, а может не уйдет. В художку отбор есть, если ребенка никогда рисовать не учили, думаете, он его пройдет?
Ответить
20
Да нет в художки никакого особенного отбора. Если ребенок в 11-13 лет чего-то ХОЧЕТ-он и подзанимается и отбор пройдет. То,ч то в детку надо с рождения впихивать и впихивать все что возможно-это распротраненный миф, не более того.Есть куча занятий для подростков где не требуется ничего крмое желания и (иногда) материальных сил). Практически при каждом факультете МГУ есть подростковые занятия-школа журналистики, школа ЮНГ (при географическом), геошкола (при геологическом) и т.д. и т.п.
Ответить
Все так, но необходимо выполнение 3 условий: 1. Желание должно быть правда сильным. 2.Ребенок должен быть целеустремленным и не зажатым - элиментарно ему все таки надо догнать на начальном этапе тех, кто давно уже этим занимается. 3.У ребенка правда должны быть способности в этой области хорошими - иначе ему с п.2 не справиться. Теперь допустим, что ваш ребенок, увы, не обладает приведенными качествами. Учить не будете при таком раскладе?
Ответить
Каких "тех, кто давно этим занимается"? В описанные мной места набор и идет с 10-13 лет. В легкую атлетику раньше 10 ребенка не возьмет никто.В художку тоже набор с 5-6 класса. В некоторые художки (Андрияки, например) можно поступать с 10 до 15 лет, так и поступают, и группы не по возрастам, естественно, а по уровням.В одной группе могут быфть и 10-летки и подростки 14-15 лет. Мою племянницу, которая в 13 лет поступила в музыкалку ни разу не парило,что она ходит на сольфеджио со второклашками и третьеклашками, ей не это важно было да и возраст другой. А если нет желания-то и не надо. Естественно. мы не берем в расчет фантастическую ситуацию, когда на ребенка с момента рождения вообще внимания родители не обращали, а в 13 лет вдруг решили "развивать".
Ответить
Старшей 10, сейчас в 1 классе художки, до этого несколько лет ходила туда на подготовительное отделение. К 1 классу уже рисует как я не смогу впринципе, т.е. берет любую картинку из книжки и копирует с мелкими деталями очень точно. Да, в 1 класс ее смогли взять только как 10 исполнилось, но туда берут уже рисующих детей. Мне в свое время, лет в 12 мне помнится сильно хотелось в художку, но зная, что изобразить я ничего не смогу я постеснялась просто даже сунуться туда.
Ответить
Ну и зря постеснялись:)Кроме художек, кстати, и тогда и сейчас, еще ИЗО-студии существовали, тоже хорошая штука (иногда даже полезнее).
Ответить
В ИЗО-студию тоже совалась - там либо малыши были, либо народ, который уже прилично умел, тоже не удобно было.
Ответить
Это зависит от художки, я пришла в 3м классе, не умея практически рисовать, все ок, всю художку на отлично, работы "в фонде", потом в Штатах уроки ИЗО брала, на местных выставках побеждала. Так что все можно развить, при желании. Дальше правда непошла (ни в худож. училище, ни в архитектурный ВУЗ, но рисовать научили).Была сильно удивлена, что сейчас в худ. школы берут с 6 ти лет. Особенно стоимость подготовки удивляет.
Ответить
У нас подготовительное отделение весьма бюждетное, а берут в коммерческие группы и с 5 лет. И большинство детей, пришедших в 1 класс оказываются после подготовкишек.
Ответить
Я в художку пошла в 3м классе, брали всех подряд. Думаю, это зависит от художки и наличия мест. У меня есть знакомая девочка, пошла в художку в 1м классе-не пошло, не хотела рисовать то, что надо, хотя рисовать любила. Бросила. Теперь в 6 м классе пошла туда сама (до этого дома рисовала), пошла в 1й класс (пока), но педагоги ей очень довольны, говорят-талант.
Ответить
" у вас"-это где? Навреное, в небольших городах есть пробелмы с этим, а в крупных-на каждом углу современные танцы для подростков.
Ответить
30
Тоже согласна,этот пик моды на развавалки надо пройти незамеченным.Точно они не нужны ни 3-х леткам ни 4-х леткам и даже 5-кам достаточно занятий в саду или с мамой.А англ-это вооюще смех,ничему ребенка не научат в 5 лет,научить может только телик,причем часа по три-4 в день на английском. Мы в загранице при говорящих по русски родителях не можем детям русский дать.:(. Россия как одно большое Поле чудес стало,несите ваши деньги учителям,раз они вам не нужны ,те примут с радостью,ну а то, что ничему не научили,ну так никто не несет ответственности,типа не способный ваш ребенок и все. Совет мамам и папам-поберегите деньги и здоровье детям,то что ваши дети сейчас будут учить 2-3 года,в 7 лет освоят за полгода.
Ответить
Я сейчас на все эти кружки-развивалки смотрю с таким смехом и сожалением о выброшенных деньгах))) Но это сейчас,а до 5 класса школы мне казалось что это же жизненно важно)) И английский с 2 лет и ранее развитие и еще куча всякой хрени.Сейчас смотрю на своего 15-летку и его друзей и понимаю только одно-все это было для моего самоутверждения,по глупости и лучше бы я эти деньги копила...У вас тоже достаточно взрослая дочка,может поэтому мы уже понимаем бессмысленность выброшенных денег на ветер?
Ответить
А что, кроме профессионального занятия спортом (или чем там) и ничегонеделанием нет золотой середины? Спортом заниматься полезно. Музыкой/искусством заниматься полезно. Это не должна быть мука, ребёнку должно нравиться (может стоит выбрать другой вид спорта, если этот не подходит).
Ответить
Да автор видимо имела ввиду,что человек не тянет финансово кучу кружков и развивалок,а ради того,чтобы было не хуже чем у других людей и ради самоутверждения что она не самая плохая мать пыжиться из последних сил,а дети никакого особого таланта и заинтересованности не имею в этих занятиях.
Ответить
А при чем тут талант или его отсутствие? Задача ведь - не воспитать мегазвезду, а качественно и пользой данным конкретным детям время провести.
Физическая активность, общение, опыт взаимодействия с разными людьми, навык участия в организованных занятиях, расширение кругозора подавляющему большинству детей только на пользу. Все лучше, чем дома перед телевизором валяться или на компьютере играть.
Конечно, хорошо бы, чтобы дети еще и удовольствие от занятий получали... но это еще надо суметь найти.
Физическая активность, общение, опыт взаимодействия с разными людьми, навык участия в организованных занятиях, расширение кругозора подавляющему большинству детей только на пользу. Все лучше, чем дома перед телевизором валяться или на компьютере играть.
Конечно, хорошо бы, чтобы дети еще и удовольствие от занятий получали... но это еще надо суметь найти.
Ответить
Соглашусь на все 100!
Все эти развивалки - пустая трата денег, я с ужасом слушаю, сколько люди иногда отваливают за занятия, которые не дадут ни-че-го их ребенку.
Очень редко бывают дети, в которых сочетаются два качества: рано прорезавшийся талант и упрямство, не позволяющее родителям самим обучать его. Думаю, таких детей 1 на миллион, если не реже. Остальным или нечего рзвивать пока, или это может делать мама, даже нарезая картошку на ужин.
Или в школу приводят ребенка: после курсов английского, после кусов французского, Детской академии искусств, хора, танцев, гимнастики... А ему с 3 лет нужен был ЛОГОПЕД по 5 раз в неделю! :-( И в результате сидит этот ребенок в классе как опущенный: читать не получается, пишет с ошибками, рифму в стихах не слышат, английский будет только в 3 классе, а французского не будет совсем.
Нет, я признаю, что чудесно иметь возможность на 1-3 часа оставить ребенка где-нибудь в группе ровесников, под надзором преподавателя, поиграть, повеселиться, может быть что-то выучить ненапряжно. Но не воспринимаю это как форму образования. Это такой вид игровой или почасового присмотра за детьми. И стоить должно соответственно. И понтов никаких родителям не внушать.
Только несколько дней назад говорила с нашей будущей (и бывшей) учительницей: стоит ли записываться в очередной развивающий центр в нашем районе? Она в ужасе: нет, не надо, оттуда дети приходят вообще ничего не умея. Включая детей руководителей центра. Это человек, которому я очень доверяю в этих вопросах.
Все эти развивалки - пустая трата денег, я с ужасом слушаю, сколько люди иногда отваливают за занятия, которые не дадут ни-че-го их ребенку.
Очень редко бывают дети, в которых сочетаются два качества: рано прорезавшийся талант и упрямство, не позволяющее родителям самим обучать его. Думаю, таких детей 1 на миллион, если не реже. Остальным или нечего рзвивать пока, или это может делать мама, даже нарезая картошку на ужин.
Или в школу приводят ребенка: после курсов английского, после кусов французского, Детской академии искусств, хора, танцев, гимнастики... А ему с 3 лет нужен был ЛОГОПЕД по 5 раз в неделю! :-( И в результате сидит этот ребенок в классе как опущенный: читать не получается, пишет с ошибками, рифму в стихах не слышат, английский будет только в 3 классе, а французского не будет совсем.
Нет, я признаю, что чудесно иметь возможность на 1-3 часа оставить ребенка где-нибудь в группе ровесников, под надзором преподавателя, поиграть, повеселиться, может быть что-то выучить ненапряжно. Но не воспринимаю это как форму образования. Это такой вид игровой или почасового присмотра за детьми. И стоить должно соответственно. И понтов никаких родителям не внушать.
Только несколько дней назад говорила с нашей будущей (и бывшей) учительницей: стоит ли записываться в очередной развивающий центр в нашем районе? Она в ужасе: нет, не надо, оттуда дети приходят вообще ничего не умея. Включая детей руководителей центра. Это человек, которому я очень доверяю в этих вопросах.
Ответить
А куда Вам посоветовала записать ребенка Ваша будующая учительница или она посоетовала бросить работу и самой с ребенком заниматься?
Ответить
Она дала пару конкретных советов, где заниматься, но не сейчас, а где-то через годик. Но вам лично они вряд ли помогут. :-) А так да, я занимаюсь с детьми сама, потому что у меня квалификация в 200% случаев выше, чем у бездетных девочек с двухнедельными курсами, которые ваши развивалки ведут. :-)
Ответить
40
А мне жаль детей, которые детства не видят. Мамы пихают их везде. Сегодня каратэ, завтра музыка, после завтра танцы. Господи, бедный деть. Ему бы на горкепокататься, да на коньках. А мамаши удовлетворяют своё Эго. желаю вам(не вам доктор, а всем) с детьми быть на дружеской ноге, и исходить изначально из интересов РЕБЁНКА, а не из того, кем бы ВЫ лично хотели быть.
Ответить
а если ребенку все очень нравится?тоже не водить?ПО-моему, это просто оправдание ленивых мам, которые не хотят напрягаться и водить своих детей куда-то.
Ответить
Написали тоже)))) А сидеть два часа под дверью, пока ребенок занимается, это не лень мам? Часто мамы не водят, т.к. реально приезжают с работы около 7ми вечера и успевают забрать из сада, какие после 7ми кружки? У ребенка и так язык на плечо. Не у всех есть бабушки или возможность нанять няню. Так что не надо все списывать на лень родителей. В конце концов, сады что-то предлагают (у нас есть бассейн, можно дополнительно брать уроки, есть ритмика, есть английский, это все помимо обычно программы). Если что, то мой ребенок ходит на занятия помимо садовских, и это благодаря тому, что пол-дня я могу работать из дома и работа в 10 минутах пешком, и бабушка помогает.
Ответить
Развивалки для малышей - это помощь неопытным мамам, которые не знают, как с детьми играть и чему учить. Я на полном серьезе планировала в 3 года пластилин давать, ведь на нем написано: с 3 лет! Опытная мама вполне может обойтись без развивалок. Однако, если ребенок отстает в развитии, то лучше все же заниматься. В вашей ситуации фигурное катание посоветовала бы маме забросить и попробовать что-то другое, раз ребенку радости не приносит.
Ответить
У меня у знакомой мальчик по фехтованию чемпион среди юниоров в России. Мама толкала всегда его, через каждые пару месяцев хотел бросить, но она настаивала и сама возила через всю Москву . Сейчас мальчишка доволен и говорит большое спасибо маме. Про Плющенко почитайте, его карьера полностью благодаря маме :) У самой по детству все бросалось, как только становилось физически тяжеловато , по этому моя дочка третий год занимается одним видом спорта, хотя тоже уже говорила не хочу, пойду в другое и т.д. Я ей отвечаю начатое надо доводить до конца, а хвататься за все подряд бессмысленно. Племяшку же наоборот мама определяет куда только та не изъявляет желания, была гимнастика полгода, был тенис пару месяцев, языков она уже учила штуки 4 , плавание, танцы и в итоге ребенок толком не умеет ничего :( В садовском возрасте согласна хватает сада, а деткам кто не ходит можно ради общения посещать различные кружки .
Ответить
Мой пятилетка ходит два раза в неделю на дзюдо и один раз на шахматы,понятно ,что никаких чемпионов мы не растим, но я честно не могу сделать дома то, что делает там с ними тренер. Хотя шахматами папа сним дома занимается дополнительно, но играть с папой и играть с ровесниками это не одно и тоже плюс ребёнку очень нравится, он и слышать не хочет , чтобы бросить кружок ( был период, когда я была недовольна руководителем и намекнула завязать с этим делом, ребёнок расстроился, сказал, что любит шахматы и не хочет бросать) .Но стоит это все вполне разумных денег и семейному бюджету никак не вредит.
Ответить
Ну так между черным и белым полно цветов. Зачем насильничать, себе и детям трудности чинить?
Развивалки для 1-2 летних детей-это ИМХО прихоть мамашек, а кружки и секции для детей от 5-6 лет - это иное, это больше хобби. Конечно, при условии, что детям нравится, что из-за них есть нечего и не надо через весь город мотаться куда-то
Развивалки для 1-2 летних детей-это ИМХО прихоть мамашек, а кружки и секции для детей от 5-6 лет - это иное, это больше хобби. Конечно, при условии, что детям нравится, что из-за них есть нечего и не надо через весь город мотаться куда-то
Ответить
При такой денежной ситуации не стала бы тратиться на развивали двухлетнему уж точно...пятилетнему бы стала,но только если сам он туда рвется..
Ответить
можно я на другую тему вопрос задам здесь?
дамы, а почему в российских детсадах дети в такой жуткой обуви ходят? это требование в садах такое или личный выбор родителей?
бизи, это я ваш паспорт посмотрела. фотки с утренника вашей младшей дочурки. по ходу она там единственная в симпатичных балетках была. остальные-либо в жутких кондовых садналиках либо в засратых чешках. не продают что ль приличную обувь для садов?
дамы, а почему в российских детсадах дети в такой жуткой обуви ходят? это требование в садах такое или личный выбор родителей?
бизи, это я ваш паспорт посмотрела. фотки с утренника вашей младшей дочурки. по ходу она там единственная в симпатичных балетках была. остальные-либо в жутких кондовых садналиках либо в засратых чешках. не продают что ль приличную обувь для садов?
Ответить
от эта вброс!!!
Ответить
50
Привет!
Ты про чешки? На утренниках в ДС, по-крайней мере, у нас надевают именно их. Чтобы, наверное, танцевать было удобнее....А так, обувь носят в соответствии со своим понятием о красоте и возможностями. Купить сейчас детскую обувь в Москве можно на любой вкус и кошелек. :-)
Ты про чешки? На утренниках в ДС, по-крайней мере, у нас надевают именно их. Чтобы, наверное, танцевать было удобнее....А так, обувь носят в соответствии со своим понятием о красоте и возможностями. Купить сейчас детскую обувь в Москве можно на любой вкус и кошелек. :-)
Ответить
Я прямо горло драть не буду:-)))), но только после ваших слов обратила внимание на обувь на утренниках... Не знаю, на нашем последнем http://eva.ru/albumpage/76399/849627.htm мы вообще забыли туфли под платье дома, и были в тех, в которых она в саду каждый день ходит... Ну, в принципе, там большинство, я сейчас специально прям посмотрела)) в нарядной обуви...
Ответить
У нас в саду требуют, чтобы на празднике дети были в чешках, мол, им танцевать так удобнее. А так обычно мои дети ходят в саду в босоножках.
Ответить
а нельзя их заменить более симпатичными и такими же легкими и удобными тапочками? вот такими,например
http://www.amazon.de/Mopus-reg-Krabbelschuhe-Lederpuschen-Piratenlook/dp/B003X6YTDW/ref=sr_1_86?s=shoes&ie=UTF8&qid=1294343498&sr=1-86&searchContext=B003JMEQOM,B003K16BPE,B004GEN5VC,B0039UU8AK,B003NX778E,B003QTEO9A,B003JME9BW,B003KK6PEW,B003MZ0W62,B003MAJDDU,B004780L64,B003KN3AI8,B004FVFW12,B003X6YTDW,B003LJQP7E,B003NVM8HG,B003NCVK3S,B003KN2AYI,B003P8PW3O,B002MH3H5E,B003MZ16SU,B003KN2P66,B001P80C7W,B003K169LA
или вот такие. они очень популярны, практически все дети в таких на гимнастике бегают.
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-Start?BundlePage=0&isHappy55=false&CategoryName=sh17493775&dynPageSize=15&ListSize=15&isMorePage=true&ls=0&ProductID=5sF_AAABYPoAAAEt2nhNPDjZ&PageableID=&PageableName=&ProductPage=0&gsselect=
http://www.amazon.de/Mopus-reg-Krabbelschuhe-Lederpuschen-Piratenlook/dp/B003X6YTDW/ref=sr_1_86?s=shoes&ie=UTF8&qid=1294343498&sr=1-86&searchContext=B003JMEQOM,B003K16BPE,B004GEN5VC,B0039UU8AK,B003NX778E,B003QTEO9A,B003JME9BW,B003KK6PEW,B003MZ0W62,B003MAJDDU,B004780L64,B003KN3AI8,B004FVFW12,B003X6YTDW,B003LJQP7E,B003NVM8HG,B003NCVK3S,B003KN2AYI,B003P8PW3O,B002MH3H5E,B003MZ16SU,B003KN2P66,B001P80C7W,B003K169LA
или вот такие. они очень популярны, практически все дети в таких на гимнастике бегают.
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-Start?BundlePage=0&isHappy55=false&CategoryName=sh17493775&dynPageSize=15&ListSize=15&isMorePage=true&ls=0&ProductID=5sF_AAABYPoAAAEt2nhNPDjZ&PageableID=&PageableName=&ProductPage=0&gsselect=
Ответить
Первая ссылка- для мальчиков, а вторая не на утренник, кмк. Девочки обычно в белых чешках, мальчики в черных. :-) Мы туфли покупали под платье к Новому Году- надели 2 раза на две елки...и не факт, что еще наденем. )
Ответить
такие тапочки как на первой ссылке существует в великом множестве вариантов расцветки и форм и для мальчиков и для девочек)) я просто для примера кинула.
вторые-для гимнастики и для дома.
я не говорю, что нужно под каждый наряд покупать дорогие боты. мне просто сами по себе чешки замызганные и кондовые сандалии не нравятся. а на тех фотках почти все дети в таких. и, судя по тому что некоторые дети все же в симпатичных балетках или туфельках, носить эти чешки вовсе не обязаловка. просто родители не стали даже заморачиваться. ну страх же.
вторые-для гимнастики и для дома.
я не говорю, что нужно под каждый наряд покупать дорогие боты. мне просто сами по себе чешки замызганные и кондовые сандалии не нравятся. а на тех фотках почти все дети в таких. и, судя по тому что некоторые дети все же в симпатичных балетках или туфельках, носить эти чешки вовсе не обязаловка. просто родители не стали даже заморачиваться. ну страх же.
Ответить
С размерами у них только затык на моего 5-и летку с 31 размером лапки уже не делают, а так с удовольствием прикупила бы.
Ответить
60
У нас на гимнастику в таких носках модернизированных и не пустят. Только в полупальцах, а на хореографию-балетки.
Ответить
В таких танец снежинок не станцуешь.;)
Чешки удобны тем, что плотно на ноге сидят и в танце не слетят, как туфельки, опять же, на ногу наступишь соседу без травматизма.
И музруководителю удобнее детей готовить, у всех равные условия.
У нас все садовские годы туфли зря простаивали, надеты были раза два от силы.
Не, меня вид чешек не коробит, воспринимаю их как необходимый элемент. Главное, чтоб кожаные были.
Чешки удобны тем, что плотно на ноге сидят и в танце не слетят, как туфельки, опять же, на ногу наступишь соседу без травматизма.
И музруководителю удобнее детей готовить, у всех равные условия.
У нас все садовские годы туфли зря простаивали, надеты были раза два от силы.
Не, меня вид чешек не коробит, воспринимаю их как необходимый элемент. Главное, чтоб кожаные были.
Ответить
эта..а я какие кинула? кожаные аналоги чешек. так же плотно на ноге сидят, такие же мягкие. и не такие уродливые как чешки. а уж расцветок-тьма. и вариантов аппликаций. есть еще и удобные войлочные. но это уже не нарядный вариант. для дома только. правда мой в войлочных ботах в саду бегает. http://www.elefanten.de/catalogue/catalogue.do?act=showBookmark&favOid=233119
Ответить
Симпатишно, но вид малышовый, да и не попадались мне такие.
Я, видимо, из тех родителей, что не заморачивались, велено чешки - принесли чешки, сказано прыгнуть - прыгнули.;)
Я, видимо, из тех родителей, что не заморачивались, велено чешки - принесли чешки, сказано прыгнуть - прыгнули.;)
Ответить
а на детей постарше еще проще обувь подобрать. выбор больше.
в принципе, на крайняк можно и чешки. но чистые.
в принципе, на крайняк можно и чешки. но чистые.
Ответить
Здесь согласна. но не все хотят специально чешки для утренника покупать, чтобы чистые были.
Ответить
Ссылка 1 - те же чешки, возможно, чуть украшенные, но по совершенно не приемлимой цене, покупать такое когда за эти деньги можно купить нормальную обувь не стала бы 100%. Ссылка 2 - страшно и не удобно, подходит только к карнавальному костюму и то строго определенному. Уж лучше старые сандали.
Ответить
эти "чешки" можно и дешевле купить. я первую попавшуюся модель кинула, для наглядности. я своему такие и за 10 евро покупала в свое время. и они действительно краше чешек. несравнимо. а какую "номарльную" обувь можно купить за 800-1000 рублей. только российскую кондовую и купишь. те же яйца.
насчет второй ссылки: может и страшно, это все-таки дело вкуса, но уж точно не неудобно)) эти тапочки просто незаменимы.
а старые сандалии хороши для определенных ситуаций. ортопедия и тд. когда мягкую обувь носить нельзя. в остальных случаях эти страшные сандалики-просто издевательство над детьми.
насчет второй ссылки: может и страшно, это все-таки дело вкуса, но уж точно не неудобно)) эти тапочки просто незаменимы.
а старые сандалии хороши для определенных ситуаций. ортопедия и тд. когда мягкую обувь носить нельзя. в остальных случаях эти страшные сандалики-просто издевательство над детьми.
Ответить
Мелкой Геокс туфельки за 800р. покупала, симпатичные, кожаные, правда, это распродажные - у них застежки потеряли вот и уценили, застежки пришлось отдельно докупить, стоили около 60р. Приличные сандали на ребенка в районе 1000 тоже легко, особенно если на распродаже. А второй случай точно хуже старых сандалей - они хоть на ноге нормально сидят и в них не жарко. А то что вы показываете за 10 евро у вас реально, наверное, а у нас я просто таких не видела, 10 евро как раз местных отстой стоит.
Ответить
я летом в россии смотрела детскую обувь. в районе штуки-полторы можно было купить российскую типа антилопа (так кажется). кожаная, но кондовая.
геокс у нас дорогой. меньше 50-60 евро я не видела, к сожалению.
геокс у нас дорогой. меньше 50-60 евро я не видела, к сожалению.
Ответить
70
Если тупо пойти и купить, то да. Но ведь бывают всякие стоки, распродажи. С учетом сменки те же сандали круглый год носятся, соответственно, вполне есть время присмотреть что-то симпатичное и правильное на распродаже. Ну и потом, я лучше на худой конец куплю за 2000 приличные туфельки, которые будут хорошо смотреться и сидить и для ног комфортные и на все случаи пойдут и носить их ребенок будет пока нога не вырастет чем за 1000 такие тапки и еще за 1000 отстойные туфли на выход.
Ответить
У моих есть такие в качестве тапок домашних (надарили), не носят - дома жарко. В саду тоже жарко обычно.
Ответить
Очень симпатичные тапочки, насмешили. У нас чешки или балетки просят. Мы ходим в балетках, т.к. чешки сваливаются (пятка неудобная).
Ответить
Та лан, я вчера была на елке в Кремле, видела девочку лте 6 в платье невесты в розовых тапках домашних без задника, из искуственного меха такого... Это вот тема. А все остальное на этом фоне меркло.
Ответить
Вам заняться нечем что-ли? Обязательно надо для поднятия самооценки малышку об..рать? Ну вот захотелось ей тапочки одеть под платье, мала она еще для туфлей на каблуках. Имеет право человек в 6 лет одеться на праздник так, как хочет? А не так, как чужие тетки считают красивым?
Ответить
А, это Ваша девочка? ну, мож, в следующий раз найдете ей обувь по случаю и размеру. Магазинов в Москве тьма на любой кошелек.
Ответить
Вот спасибо! Обязательно за год насребу что-нибудь.
Ответить
Ну а у меня другое мение. Мой с 1,5 ходит на развивалки и очень все довольны. В прощлом году были простенькие занятия, в этом сменили студию и педагога. Да, мы и дома занимаемся, но это не взаимозаменяемо. И большинство мамашек кричащих: "я сама могу заниматься с ребенком" мягко говоря в итоге демонстрируют слабо развитого человечка. Если Вам жалко денег и у Вас их нет не надо говорить что все хрень и ненужно. Кстати, моему ребенку нравится ходить и ездим с удовольствием. А уж для домашних детей отсутствие проф. педагога в жизни вообще утопия.
Ответить
а что он у вас в полтора делал на развивалках? моему просто почти два. с удовольствием ходит только в бассейн и на гимнастику. ну в игровую группу еще. а вот на единственном занятии в развивалке ему явно не вкатило.
Ответить
80
Ну у нас у ребенка огромная любовь к "два прихлопа три притопа". Там были занятия по системе Монтессори. Очень много под музыку и стихи движений. Учили цвета, клеили, рисовали и часть времени в игровой комнате. Ходили с удовольствием. Единственный минус был присутствие мамы. В этом году уже без меня
Ответить
вот я щас своего тоже записала на "музыку и движение"(это если дословно перевести). наверное, что-то типа того, о чем вы пишете)) танцевать любит. надеюсь, что там понравится. а чем плохо присутствие мамы? я у вас как у опытного товарища спрашиваю))
Ответить
Мне лично не нравилось, да и до сих пор не в восторге сумасшедшая привязанность ко мне. На предыдущих занятиях это поддерживалось. Я в коридор не могла выйти, дёть орал. А сейчас воспитательница заинтересовала малышей и им мама совсем не нужна. То есть общение в группе. Все-таки самостоятельнее и ребенок себя по другому ощущает. "Мама сидит в коридоре, я ухожу". реальная фраза, когда я думала зайти.
Ответить
Мы ходили с 10 мес. и до 2-х лет ребенка на монтесори. Замечательно было, там пособий и материалов тьма тьмущая была, конечно, что-то из этого можно было и дома соорудить, но далеко не все, да и убрать потом по всей кухни рассыпанную манку и прочую крупу, вытирать воду и т.п. вещи мне было влом, там же ребенок этим занимался с удовольствием и вдоволь, плюс какие-то поделки они там делали, даже в таком возрасте. Дома я бы не сообразила, что и как ребенок в год может вообще сделать, там же адаптированные методики для такого возраста были. Ну и выше названые два притопа тоже были. Ничуть не жалею что мы ходили.
Сейчас водим ребенка на подготовку к школе, и на горные лыжи.
Сейчас водим ребенка на подготовку к школе, и на горные лыжи.
Ответить
Моему сыну 6 лет.Ходим на спортивную гимнастику уже 3-ий год.Он особо ходить не хочет.Как гимнастика так "О,нет"(его слова).Пробовали бассейн -1 месяц и не хочу(он хочет сам плавать,а тренер ему не нужен).На карате и дзюдо водить не хочу (пока) и так сдачи может дать,а боюсь и не только сдачи.Вообщем если чесно,то никуда он ходить не хочет. И точно знаю,если мы не будем куда-то ходить он будет приходить из сада включать мультики и есть конфеты перед телевизором и тупеть. А на гимнастике и подтягиваться научили и кувыркаться,и по канату лазать.Да много всего.Я думаю ему только на пользу.
Ответить
Ну так в 5 лет не хочет,а ведь может в 12 захочет,а только ко многим видам спорта это уже поздно! А сейчас не хочет,в 5 лет, так мотивацию надо правильно высталять. Тренера попросить что бы хвалил побольше,и сразу у ребенка интерес появиться. А то так в жизни все и будет-не хочу,ну и не будем значит.
Ответить
А вы куда на гимнастику ходите? Соревнования бывают какие-нибудь, на разряд сдавали дети? мой первый год только ходит, по-этому интересуюсь
Ответить
ААААААААА, вспомнила СВОЮ музыкальную школу!!! Епыть! Как же я ее НЕНАВИДЕЛА!!!
По теме: сыну 5,5 лет, вожу на простое ОФП чиста для выплескивания энергии. На след.год планирую отдать в бассейн, он хорошо плавает уже с 3 лет, и очень хэочет, но пока не бурет, типа - маленький
По теме: сыну 5,5 лет, вожу на простое ОФП чиста для выплескивания энергии. На след.год планирую отдать в бассейн, он хорошо плавает уже с 3 лет, и очень хэочет, но пока не бурет, типа - маленький
Ответить
Для бассейна маленький???? Я ф шоке:) Сына к 6 годам собираются на большую воду наконец-то переводить. Занимаемся давно, но в лягушатнике, плавать умеет, но по нормам раньше 6 лет низя в большой бассейн. А вы говорите рано....
Ответить
А у нас в районе нигде не берут ((((( Возить за тридевядь земель нет возможности, увы (((
Ответить
90
Слушайте, ну вот все пишут - музыкалка это жесть, ни на что другое времени не хватает... Блин, мой старший учится играть на саксофоне... третий год уже. Занятия 2 раза в неделю по 40 минут. Дома играет редко, если напомнишь, и то максимум минут 15-20, ну немножко почаще играет перед экзаменами. Учитель им доволен, экзамены сдает на 4-ки и 5-ки, напряга никакого не вижу... ненавитсти тоже...
Ответить
Почему не хватает-то? Хватает, просто МНЕ не нравилось, а меня ЗАСТАВЛЯЛИ! Вот где ужас. Ребенок не хочет, а его пихают
Ответить
А у него там есть долбаное сольфеджио, занудная музлитература, хор, фортепьяно? А нас этим всем мучали:( Лет в 12 я нашла себе тупо игру на гитаре-без остальных прибамбасов, но маман мне отказала. А так я б с удовольствием играла на чем-нибудь полезном-без музлитературы, хора и фортепьяно...
Ответить
старшего таскала всюду, помоложе была, поэнергичней, думала, что в этом мой основном материнский долг - дать ребенку максимум: спорт, музыка, английский ... не скажу, что ему это навредило, но и пользы прям такой особой я не заметила ))
младшего (5,5 лет) водим пока только на английский (один раз в выходной, один раз на буднях) и то потому что очень хороший кружок нашли - там и песни, и праздники, и спектакли.
Считаю, что этого более чем достаточно. Остальное - рисование, лепка, музыкальные занятие, физкультура и общение со сверстниками считаю в нужном объеме получает в детском саду. Сад обычный муниципальный. В машине по дороге слушаем аудиоэнциклопедии, дома книжки читаем, по воскресеньям на каток ходим. И объективно ребенок даже более развит, чем его приятели, которых по пять раз в неделю после детского сада тащат еще куда-то по центрам развития. А я сама себе завидую, что иду спокойно домой )) и спокойно провожу вечер с ребенком с тихом общении, чтении, обсуждении энциклопедий и событий дня.
всё - моё имхо
у кого у мамаш свербит в одном месте, как у меня с первым было - их право, они по своему молодцы и флаг им в руки.
младшего (5,5 лет) водим пока только на английский (один раз в выходной, один раз на буднях) и то потому что очень хороший кружок нашли - там и песни, и праздники, и спектакли.
Считаю, что этого более чем достаточно. Остальное - рисование, лепка, музыкальные занятие, физкультура и общение со сверстниками считаю в нужном объеме получает в детском саду. Сад обычный муниципальный. В машине по дороге слушаем аудиоэнциклопедии, дома книжки читаем, по воскресеньям на каток ходим. И объективно ребенок даже более развит, чем его приятели, которых по пять раз в неделю после детского сада тащат еще куда-то по центрам развития. А я сама себе завидую, что иду спокойно домой )) и спокойно провожу вечер с ребенком с тихом общении, чтении, обсуждении энциклопедий и событий дня.
всё - моё имхо
у кого у мамаш свербит в одном месте, как у меня с первым было - их право, они по своему молодцы и флаг им в руки.
Ответить
Вот и мой старший огреб по моей дурости-молодости:) В дело только развитие музыкального слуха пошло и то через 10 лет. Со вторым уже без фанатизма... старший даже завидовал ему:)
Ответить
Мой старший (5л) обожает ВСЕ занятия. И ф-но, и скрипку (наш папа хотел уже отменить хотя бы одно из двух, но ребенок уперся рогом в стенку - И скрипка, И ф-но - !), и горные лыжи, и теннис, и плавание, и худшколу, и вообще все. И просится еще в дзюдо (тока я сказала, что водить не буду - пусть папа водит :-Р ).
Мне непонятно другое - как могут дети НЕ любить занятия - ??? Наверное, преподаватели плохие и надо сменить :-Р У хороших преподавателей ученики ОБОЖАЮТ любые занятия :-7
Мне непонятно другое - как могут дети НЕ любить занятия - ??? Наверное, преподаватели плохие и надо сменить :-Р У хороших преподавателей ученики ОБОЖАЮТ любые занятия :-7
Ответить
мой ходит на те занятия, которые ему нравятся. Считаю, что надо чем-то заниматься по любэ;) Сейчас сын посещает спорт. секцию, раньше ходил на танцы, сам решил бросить и бросил. Я его не заставляю.
Ответить
Конечно, лучше чем-то заниматься, чем пинать балду. Только мне хотелось бы, чтобы мой, если б и бросил, то МОИ занятия (куда его вожу Я), вот была бы лафа :-7
Но, надеюсь, что с возрастом (Вашему сколько лет?) и мой че-нить бросит (лучше было бы, чтобы из МОИХ занятий).
Но, надеюсь, что с возрастом (Вашему сколько лет?) и мой че-нить бросит (лучше было бы, чтобы из МОИХ занятий).
Ответить
моему 8. Когда решил бросить танцы, то у него был очень весомый аргумент, кмк - он был единственным мальчиком, и девочки его просто рвали на части, устал он от них типа:)))
Ответить
Нужно только те, которые в радость и не в тягость. И то исключительно для этой самой радости, а не для какой-то там пользы... По-моему это очевидно.
Ответить
100
Ну, по большому счету не нужны никакие занятия. И никакие каникулы. Т.к. без всего этого можно прожить, и совсем неплохо прожить :-7
Поэтому я продолжаю ратовать за никому не нужные занятия/каникулы/аутинги, которые просто приносят радость. Нафиг никому не нужно, зато радостно :-D И так всю жизнь :-7
Вы же не будете утверждать, что якобы "культур-мультур" и пр. - что все это НУЖНО - ?
Поэтому я продолжаю ратовать за никому не нужные занятия/каникулы/аутинги, которые просто приносят радость. Нафиг никому не нужно, зато радостно :-D И так всю жизнь :-7
Вы же не будете утверждать, что якобы "культур-мультур" и пр. - что все это НУЖНО - ?
Ответить
ну, как же никакие. Необходимый объем знаний каждый должен иметь, хотя бы для нормального выживания. Большинство якобы развивающих (что-то там) занятий просто выкачивание денег у родителей за счет их собственных амбиций.
Ответить
Мой любит:дзюдо,плавание и рисование.Нравится ходить.Нравится развиваться и делать рисунки/дом задание лучше чем другие в саду(группе).Я сама люблю плавать,спорт.Часто ходим кататься на коньках,лыжах.
Ребёнку 5 лет.Просился в хоккей.ноя сама не потянула(по времени).
Я считаю,чем раньше ребёнок займётся спортом,тем лучше.Где Вы видели что бы в 10-15 лет начинали заниматься спортом?
Ребёнку 5 лет.Просился в хоккей.ноя сама не потянула(по времени).
Я считаю,чем раньше ребёнок займётся спортом,тем лучше.Где Вы видели что бы в 10-15 лет начинали заниматься спортом?
Ответить
Ну я где-то в 13-14 увлеклась туризмом и спорт.ориентированием. А чего - бегаи себе по лесу и в карту смотри, как раз для подрощенных деток занятие,
Ответить
Точно, должно же быть у детей детство, пусть лучше на диване сидят или в компьютер часами с 4-х лет играются как у бизи. А все эти хоккеи вместе с иностранными языками придумали враги чтоб нашу мощь подорвать.
Ответить
Слушай, я своего пятилетку записала на горных лыжах на утро и после обеда - 5ч лыж в общей сложности в день.
Так он приходил вечером уже на ушах, ужинал в 18 и бухался в кровать в 19 и дрых до след. утра - и в 9 утра снова в бой - подъемник и давай кренделя на горах выписывать, бугага....
А сидел бы дома, лупил бы трехлетку или дразнил бы и задевал и выносили б они оба моск мине :-( Не, я лучче заплачу за курсы горных лыж :chr2
Так он приходил вечером уже на ушах, ужинал в 18 и бухался в кровать в 19 и дрых до след. утра - и в 9 утра снова в бой - подъемник и давай кренделя на горах выписывать, бугага....
А сидел бы дома, лупил бы трехлетку или дразнил бы и задевал и выносили б они оба моск мине :-( Не, я лучче заплачу за курсы горных лыж :chr2
Ответить
Наш 5-и летка тоже с них вырубается быстро и качественно :) А вы где занимаетесь? Со своим сняряжением?
Ответить
дЕвушки, милые, горные лыжи и бальные танцы - это прекрасно, но не обязательно. а вот то, что с малышами-дошкольниками никто почти не занимается - беда это. не развита логика, словарный запас скудный, с предметами работать не могут - почти массовое явление. и не нужно гнать на развивающие центры - они очень разные. и слава богу, что родители туда детей приводят, а некоторые даже и пытаются понять, что к чему. но таких, увы, единицы (((
Ответить
А мне кажется наоборот, не занимаются единицы, так или иначе почти все дети какие-то занятия да посещают, в основном в садиках, а кто в сад не водит те водят на подготовку к школе. Сейчас без подготовки в нормальную школу и не попадешь.
Ответить
110
А что надо понять в центрах "что к чему"? :)
Ну и как-то... По поводу остального - не согласна. Выборка канеш небольшая - штук 25 киндеров (ежедневное окружение) :)) но к двум годам болтали связно - ВСЕ, кто с нормальными мамками или бабушками. С равнодушными няньками (не плохими, а которым пофиг: ребь физически в порядке и все - ну это нормально на самом деле) конечно вякали какие-то несвязные отдельные слова.
Это я запомнила, потому как на материнстве одна дура всерьез опасалась, как ее "гениальному" ребенку дале жить: он такой гений, шо писец: к двум годам знает цвета, говорит предложениями, отличает цифры и еще какая-то такая же фигня :) Я поняла, что весь наш двор (за исключением детей с няньками и детей пары тупых мамаш, которые сами-то толком говорить не умеют: эта... как это...это самое...я карочи седня в магазин хадила...и прочее говно в речи :)) - гениален :)
Ну и как-то... По поводу остального - не согласна. Выборка канеш небольшая - штук 25 киндеров (ежедневное окружение) :)) но к двум годам болтали связно - ВСЕ, кто с нормальными мамками или бабушками. С равнодушными няньками (не плохими, а которым пофиг: ребь физически в порядке и все - ну это нормально на самом деле) конечно вякали какие-то несвязные отдельные слова.
Это я запомнила, потому как на материнстве одна дура всерьез опасалась, как ее "гениальному" ребенку дале жить: он такой гений, шо писец: к двум годам знает цвета, говорит предложениями, отличает цифры и еще какая-то такая же фигня :) Я поняла, что весь наш двор (за исключением детей с няньками и детей пары тупых мамаш, которые сами-то толком говорить не умеют: эта... как это...это самое...я карочи седня в магазин хадила...и прочее говно в речи :)) - гениален :)
Ответить
отвечаю сразу всем: да, есть родители, которые интересуются занятиями ( даже если сами ни ухом, ни рылом, сначала удивляются, потом сами втягиваются ), но очень многие воспринимают занятия как возможность на полчаса ребёнка спихнуть, не более того. и спасибо ещё, что приводят. это я просто имею информацию про группу для малышей.
и кроме того, деток из начальных классов периодически могу наблюдать - катастрофа. инструкции не воспринимают, руки ( а, соответственно, и мозги) не развиты, да что там, цветов и геометрических фигур порой не знают, не в состоянии повторить действия по образцу... да, бывают исключения, бывают.
но заниматься нужно обязательно. могут родители сами изучить методику - ради бога, сейчас чего только нет.
и кроме того, деток из начальных классов периодически могу наблюдать - катастрофа. инструкции не воспринимают, руки ( а, соответственно, и мозги) не развиты, да что там, цветов и геометрических фигур порой не знают, не в состоянии повторить действия по образцу... да, бывают исключения, бывают.
но заниматься нужно обязательно. могут родители сами изучить методику - ради бога, сейчас чего только нет.
Ответить
О какой методике вы говорите? Просто чудно. Ребенок прекрасно всему учится во время разговоров с родителями, чтения родителями книжек, лепки, рисования и т.д и т.п...
Ответить
Ну не скажите. Это самый минимум-в разговорах. У большинства родителей нет времени и навыков для обучения, согласитесь.
Ответить
Не знаю, мой ребенок на развивалки в раннем возрасте не ходил, никаких проблем с учебой никогда не было. В 2,5 года наизусть рассказывал "Кошкин дом" и тому подобное, хотя специально никто с ним ничего не учил, мы читали - он запоминал.
Ответить
вот, о чём я и говорю ((( "ребёнок сам..." - ну-ну.
вот так вот у некоторых родителей маугли-то и вырастают. воспитание детей - это наука, вообще-то, вы не знали?
вот так вот у некоторых родителей маугли-то и вырастают. воспитание детей - это наука, вообще-то, вы не знали?
Ответить
Маугли? Ну-ну, мой ребенок, закончив школу, получил приз, как лучший ученик, в олимпиадах и конкурсах побеждал. Мне вполне подходит такой Маугли.
Ответить
Какие маугли и какая наука? До двух лет - просто постоянно говорить и все.
Какие методики, нафига? Мы с братом бегло читали в 4 года, рождение - начало 70-х. Тогда о методиках не слышали :)
Дите мое в 2.2 все буквы знало, болтала связно (первое предложение - резко, до сих пор помним: "Пап, покажи пожалуйста в компьютере трактор с прицепом") - еще до двух лет. Щас читает, 4 года.
Равно как и все дети (абсолютно все в окружении) в этом возрасте.
Геометрические фигуры? Да ептиль, походя два-три раза показала, года в 2.5 знала все трапеции и ромбы, не говоря уже о кругах или квадратах каких.
Повторюсь - абсолютно такой же ребенок, как и все друганы ЕЙные :) Не няньковские канеш :) Никакие методики не нужны, просто - говорить-разговаривать родителям постоянно лет до двух, и усе :)
Какие методики, нафига? Мы с братом бегло читали в 4 года, рождение - начало 70-х. Тогда о методиках не слышали :)
Дите мое в 2.2 все буквы знало, болтала связно (первое предложение - резко, до сих пор помним: "Пап, покажи пожалуйста в компьютере трактор с прицепом") - еще до двух лет. Щас читает, 4 года.
Равно как и все дети (абсолютно все в окружении) в этом возрасте.
Геометрические фигуры? Да ептиль, походя два-три раза показала, года в 2.5 знала все трапеции и ромбы, не говоря уже о кругах или квадратах каких.
Повторюсь - абсолютно такой же ребенок, как и все друганы ЕЙные :) Не няньковские канеш :) Никакие методики не нужны, просто - говорить-разговаривать родителям постоянно лет до двух, и усе :)
Ответить
Поддерживаю. Работаю, на доп. занятия не вожу. Воспитатели в ДС выделяют дочь как раз в плане развития логики. Читает бегло, про серьезную литературу не говорю, но книги из серии про Простоквашино или Незнайку читает сама. Кстати, у нас в группе детей учили пришивать пуговицу и вышивать. :-) Вот с рукоделием у меня беда....а у них такие классные аппликации, рисунки и прочее.
Ответить
А вы с детьми работаете?
Наш, например, мозгами более чем развит и речь такая, что заслушается, иногда даже пугают его обороты речи. А вот с координацией, моторикой крупной и мелкой не слава Богу, так как серьезная неврология в анамнезе. Хотя мы занимаемся и много, но рисует например он ужасно, особенно на фоне сверстников, но я рада и этому, потому что до недавнего времени он не рисовал совсем. А пишет печатными буквами очень хорошо и много. Ежедневно по полпачки листов формата А3 изводит на записки и письма они у него сейчас как у чукчи - что вижу, то записываю, и на удивление для его возраста (5 лет) грамотно пишет. А занятия горными лыжами, кстати, очень здорово влияют на координацию и моторику в целом.
Наш, например, мозгами более чем развит и речь такая, что заслушается, иногда даже пугают его обороты речи. А вот с координацией, моторикой крупной и мелкой не слава Богу, так как серьезная неврология в анамнезе. Хотя мы занимаемся и много, но рисует например он ужасно, особенно на фоне сверстников, но я рада и этому, потому что до недавнего времени он не рисовал совсем. А пишет печатными буквами очень хорошо и много. Ежедневно по полпачки листов формата А3 изводит на записки и письма они у него сейчас как у чукчи - что вижу, то записываю, и на удивление для его возраста (5 лет) грамотно пишет. А занятия горными лыжами, кстати, очень здорово влияют на координацию и моторику в целом.
Ответить
120
<<очень многие воспринимают занятия как возможность на полчаса ребёнка спихнуть, >>
Нихрена себе "спихнуть"? Работаешь всю дорогу извозчиком по 30 минут в одну сторону ради этих занятий. Куда как проще к телики спихнуть, а не мудохаться всю дорогу.
Нихрена себе "спихнуть"? Работаешь всю дорогу извозчиком по 30 минут в одну сторону ради этих занятий. Куда как проще к телики спихнуть, а не мудохаться всю дорогу.
Ответить
Вожу на развивалки 5-тилетнего ребенка 2 раза в неделю-по причине того,что ну вот нет у меня способностей научить и развить ребенка дома.
И на танцы-тож 2 раза в неделю-это уже и как спорт, и как эстетика).
Ходит дочь с удовольствием. Не хотела бы-заставлять думаю не стала бы.
И на танцы-тож 2 раза в неделю-это уже и как спорт, и как эстетика).
Ходит дочь с удовольствием. Не хотела бы-заставлять думаю не стала бы.
Ответить
вот Вы совершенно правы. только мой совет - посмотрите, что они там на развивалках делают. чтобы понять цели и принципы. ведь сейчас очень много пособий для того. чтобы и дома, играючись, как бы домашнее задание сделать. и танцы - очень хорошо, не профессионально, конечно. координация - великое дело, и не только для тела, но и для мозгов.
Ответить
Спасибо, я стараюсь,смотрю -но у меня педагогического таланта-ноль. То есть играть иногда могу, развивать играючи-не особо. Поэтому на развивалки вожу, во все кружки садика записала.
Эээх, педагог из меня уже не выйдет)
Эээх, педагог из меня уже не выйдет)
Ответить
Ну я не знаю, это надо не работать , чтобы на развивалки водить. У меня ребёнок с 4 лет был в логопедическом саду, всё что надо для развития им давали. Дома -каждый день занятия, прописи . что-то всё рисовали, клеили.Потом подготовка к школе. Чтобы попасть в лучшую школу района, надо было водить на подготовительные курсы. Ну надо-так надо. Я год практически не работала из-за этого (неполная занятость), плюс ЛФК в поликлинике -надо водить(это необходимость). Потом решили отдать в школу искусств (ну надо же развивать), в итоге ребёнок идёт на занятия в эту школу искусств с горючими слезами.Нафиг это надо? Бросили.Сейчас -гимназический класс. Куча заданий, усиленный английский и т.п. Ну нет времени на развивалки, нет. Кое-как на эту же ЛФК успеваем.
Да , водят детей на дзюдо, карате,фигурное катание, зато эти дети в школе- троечники. Я не вожу, кроме ЛФК никуда, зато почти отличник.
Да , водят детей на дзюдо, карате,фигурное катание, зато эти дети в школе- троечники. Я не вожу, кроме ЛФК никуда, зато почти отличник.
Ответить
Это вы себя так успокаиваете? Ну-ну...
Ответить
А чего это я должна себя успокаивать ? Я зарабатываю больше мужа, посему не имею права домохозяйничать под предлогом кружков. Ребёнок-не вундеркинд.Чтобы учится достойно (достойно-это когда практически отличник), кружки ему явно лишние.У него способности к языку, в будущем, возможно, займёмся языком глубже.
Ответить
а нанять няню? не? корона слетит или денег так мало зарабатываете?
Ответить
Просто нужно правильно планировать свой день. Я работаю на пол ставки, в 12 уже дома, сын как раз приходит из школы. Одной рукой готовлю ему обед, другой делаем уроки (в основном письменные). В 13.30 - вперед и с песней - либо тренировка, либо музыкалка... Приезжаем по-разному то в 5, то в 7 (если у младшей танцы в этот день), доделываем уроки. Четверть закончил на 4 и 5,я довольна. Да, сложные задания (английский, например) мы стараемся делать заранее, за несколько дней, ловим каждую свободную минуту. Т.е. если задают перессказ на пятницу, мы его по-тихоньку начинаем готовить со вторника...
Ответить
А я не хочу работать на полставки.Это не работа в моём понимании, я так год болталась, пока ребёнка на подготовку к школе водила.
Ответить
130
Ну я работаю полный день. Мои дети посещают 5 школ на двоих + гимнастика + фиг.катание + футбол в сезон. Ну управляемся как-то. Конечно, время считаем.
Ответить
дЕвы, ни в коем случае не желая умалить достоинств ничьих деток (понятно, что свой - самый лучший), тем не менее лично я считаю, что "развивалки" (в приличном месте, ессно)- дело отнюдь не лишнее.
Ответить
Опять-таки, с какого возраста? До 5 лет, на мой взгляд, это бесполезная трата времени. Чуть позже кружки нужны, полностью согласна.
Ответить
Не лишнее конечно :)
Я в три отдала, чтоб пело-плясало-развивалось и эта... как там - а, социализировалась, во :)
Никакого прогресса и скачка не наблюдала :)
Стихов море заучили, да.
Дружбаны там же, да.
Вот сейчас - в 4 года - увидела: складывать научилась :) "Пять плюс три же будет восемь, ма?" :)
Ну и на вокал ходим - очень нравится, через 2 мес начала петь чисто, в ноты попадает от и до, папина кровь (культовая фигура московской рок-сцены в прошлом гыыы :) хеви металл форева и хаер до жопы :))
Солисткой ее вродь как сделать собираются: талант вскрылся :) Преподаватель - из хора Пятницкого, шикарная девчонка :) Я ей очень благодарна: теперь Smoke on the water каждый день по часу - не такая пытка, как раньше, когда мимо нот завывало дите :D
Я в три отдала, чтоб пело-плясало-развивалось и эта... как там - а, социализировалась, во :)
Никакого прогресса и скачка не наблюдала :)
Стихов море заучили, да.
Дружбаны там же, да.
Вот сейчас - в 4 года - увидела: складывать научилась :) "Пять плюс три же будет восемь, ма?" :)
Ну и на вокал ходим - очень нравится, через 2 мес начала петь чисто, в ноты попадает от и до, папина кровь (культовая фигура московской рок-сцены в прошлом гыыы :) хеви металл форева и хаер до жопы :))
Солисткой ее вродь как сделать собираются: талант вскрылся :) Преподаватель - из хора Пятницкого, шикарная девчонка :) Я ей очень благодарна: теперь Smoke on the water каждый день по часу - не такая пытка, как раньше, когда мимо нот завывало дите :D
Ответить
У нас ребята из группы ходят на развивалки, но хвалят мою дочь. Вопрос- зачем пустая трата времени и денег. Кружки- да, вещь полезная, но нам пока хватает 3-х раз в неделю ЛФК, бассейна или массажа. Пойдет в школу, посмотрим к чему больше душа лежит. Пока хочет что-нибудь творить руками. :-)"Готовить" любит и даже передачи про приготовление пищи....не в меня явно, не в меня.)))))
Ответить
Вы кстати про возраст не ответили.
В 9 мес и в год - считаю пустой тратой времени таскать слюнявого с вылупленными глазами, он будет на новые стены и новую тетю пялиться все занятие :)
Помню, как над моей примерно 2,5-летней дочкой кудахтала мамаша 4-4,5-летки: кааак! вы нигде не занимаетесь! кааак вы жить будете в нынешнем мире! мы блин с года сменили пять центров, и наконец-то нашли тот, где есть результат: мой ребенок пополнил АРСЕНАЛ знакомых букв до семи (!). Я тактичная тетя, смолчала, но моя нетактичная дочь выдала: буквы давно знаю все, только Э забываю, а в АРСЕНАЛЕ играет Аршавин и Фабрегас, вратарь у них Альмунья :D
В 9 мес и в год - считаю пустой тратой времени таскать слюнявого с вылупленными глазами, он будет на новые стены и новую тетю пялиться все занятие :)
Помню, как над моей примерно 2,5-летней дочкой кудахтала мамаша 4-4,5-летки: кааак! вы нигде не занимаетесь! кааак вы жить будете в нынешнем мире! мы блин с года сменили пять центров, и наконец-то нашли тот, где есть результат: мой ребенок пополнил АРСЕНАЛ знакомых букв до семи (!). Я тактичная тетя, смолчала, но моя нетактичная дочь выдала: буквы давно знаю все, только Э забываю, а в АРСЕНАЛЕ играет Аршавин и Фабрегас, вратарь у них Альмунья :D
Ответить
Не могу расценить кто больше вые...ся вы сейчас или малявка тогда :think
Ответить
Че расценивать-то - я канеш :) по-моему это ясней ясного :)
В 2.5 года дите искреннее до ужаса и вые..., как вы выразились, еще не умеет :) Кудахтает рядом тетя про буквы - дите что думает про эти самые буквы то и выдает :) Равно как и про Арсенал :) Абсолютно искренне :) А че злоба-то такая анонимная? :D
В 2.5 года дите искреннее до ужаса и вые..., как вы выразились, еще не умеет :) Кудахтает рядом тетя про буквы - дите что думает про эти самые буквы то и выдает :) Равно как и про Арсенал :) Абсолютно искренне :) А че злоба-то такая анонимная? :D
Ответить
конспирация :chr2
Ответить
Аааа :)
А то чего-то мне показалось злобно как-то :)
Шо ж я такого сказала-то :)
Реально мамашка сама нас доставать начала (мне до ее занятий чхать как-то) как же мы так оплошали-то, какая безответственность по отношению к ребенку: на развивалки не изволим ходить :) Еще какую-то пургу гнала про "конфликт" ее дитяти с преподом... в год примерно :D
А то чего-то мне показалось злобно как-то :)
Шо ж я такого сказала-то :)
Реально мамашка сама нас доставать начала (мне до ее занятий чхать как-то) как же мы так оплошали-то, какая безответственность по отношению к ребенку: на развивалки не изволим ходить :) Еще какую-то пургу гнала про "конфликт" ее дитяти с преподом... в год примерно :D
Ответить
140
всякие тетки есть. у некоторых на этой почве шифер треснул.
ну а у меня сегодня настроение ядовитое :-P не злое, просто ядовитое :)
ну а у меня сегодня настроение ядовитое :-P не злое, просто ядовитое :)
Ответить
Спасибо автору за эту точку зрения. Унитазы тоже кому-то нужно мыть. Двое уже, считай, есть.
Ответить
Причём здесь унитазы? Я в детстве жутко хотела в музыкальную школу, родители посчитали это барством, не отдали. Я же не мою унитазы. Слава Богу-главбух. Ах, да , я же ходила в волейбольную секцию, но... мама заметила, что это идёт в ущерб занятиям в школе (с отличницы скатилась до ударницы)и пресекла мой волейбол. Никто не умер.И не пошёл мыть унитазы.
Ответить
У мамы был бзик отличницы теперь и вы сына муштруете? УмнО. Нахрен волейбол, нахрен спорт, важно, чтоб все 5-ки в табеле были.
Ответить
Что значит нахрен спорт ? Мы ходим на ЛФК, это три раза в неделю, между прочим.И это необходимость. Я не собираюсь сидеть дома, отговариваясь кружками. Я готова к тому, что за высшее образование придётся платить бабки, так не лучше ли их зарабатывать, чем "развивать" ?
Ответить
Это я про маман вашу. Не все дома сидят, у кого дети в кружки ходят.
Ответить
Вот когда будет сам ходить-тогда пусть ходит. Пока он-младший школьник, провожаем как до школы, так и из школы.
А насчёт маман-всё нормально.
А насчёт маман-всё нормально.
Ответить
Правильно-правильно, бОльшая часть нынешних модных "методик" была придумала для неграмотных крестьянский детей или для детей с болезнями и отклонениями. :-)
А я обучаю своих детей как нормальных и здоровых, а заодно им не приходится дышать по свистку, ходить строем, слушаться взрослых только потому, что они взрослые и "жратьчтодают".
Но я понимаю, сегодня неквалифицированный труд все еще необходим, не только в непростом деле мойки унитазов, но и на конвейере, на заводе, при перевозке грузов, уборке улиц, в сельском хозяйстве. И умение ходить строем и убирать игрушки этим исполнителям должно быть заложено в подкорку.
Спасибо тем, кто заранее, за свои деньги, так старательно, годами готовит к этому непростому труду своих детей! :-)
А мы уж лучше на компе посидим, в парке погуляем, на спорткомплексе полазаем, книжки почитаем, поспим до 11 утра всласть. Понятно, что вырастут у нас белоручки, ничего тяжелее ноутбука не поднимающие, ну мы и сами такие же, вишенка от яблоньки куда ж денется? :-)
А я обучаю своих детей как нормальных и здоровых, а заодно им не приходится дышать по свистку, ходить строем, слушаться взрослых только потому, что они взрослые и "жратьчтодают".
Но я понимаю, сегодня неквалифицированный труд все еще необходим, не только в непростом деле мойки унитазов, но и на конвейере, на заводе, при перевозке грузов, уборке улиц, в сельском хозяйстве. И умение ходить строем и убирать игрушки этим исполнителям должно быть заложено в подкорку.
Спасибо тем, кто заранее, за свои деньги, так старательно, годами готовит к этому непростому труду своих детей! :-)
А мы уж лучше на компе посидим, в парке погуляем, на спорткомплексе полазаем, книжки почитаем, поспим до 11 утра всласть. Понятно, что вырастут у нас белоручки, ничего тяжелее ноутбука не поднимающие, ну мы и сами такие же, вишенка от яблоньки куда ж денется? :-)
Ответить
150
Во-первых, к школе ему будет не 2 и не 3 годика.
Во-вторых, да, я буду рассматривать школы с альтернативным расписанием, потому что у меня нет цели сбагрить ребенка на 10 часов и трава не расти, мне важнее его работоспособность и самочувствие.
Во-вторых, да, я буду рассматривать школы с альтернативным расписанием, потому что у меня нет цели сбагрить ребенка на 10 часов и трава не расти, мне важнее его работоспособность и самочувствие.
Ответить
Ну если ваш ребенок болен, что не может справиться со среднестатистическими школьными нагрузками, то звиняйте, не знала, конечно, ему мужна альтернативная программа.
Ответить
Ну правильно, зачем заниматься с педагогом двухлетнему ребенку, который толком папа-мама не говорит:) Пусть и дальше не говорит:)
Ответить
Если нормального родителя что-то смущает в поведении или развитии ребенка, то он обращается к специалистам. В остальном же сейчас дети начинают говорить позднее. Почему? Есть разные версии, но не потому, что родители стали больше работать. Сейчас наоборот стало много домохозяек, а наши родители работали, практически, все. Так, что дело не в "забить на ребенка". И еще мне кажется, что "развивалки", нужны в том случае, если ребенок не ходит в ДС. Кружки- другое дело.
Ответить
Ну "развивалка" - тот же "кружок" для двухлетнего. Его там научат чему-то, чего не знают другие дети в детском саду, у него будет другой навык. В результате он с детства привыкнет ощущать, что он отличен от других. Это повлечет за собой честолюбие, что станет мотивацией при его дальнешем самообразов... продолжать?:)
Почему мама не может сделать это сама? Она не умеет, дома она занята сразу всем одновременно; ей, в конце концов, лень:)
Что касается "обратиться к специалисту", то в два года скажут, что это вариант нормы. Может и так, медицинское вмешательство не требуется, но это не означает, что с ребенком не надо усиленно заниматься.
Почему мама не может сделать это сама? Она не умеет, дома она занята сразу всем одновременно; ей, в конце концов, лень:)
Что касается "обратиться к специалисту", то в два года скажут, что это вариант нормы. Может и так, медицинское вмешательство не требуется, но это не означает, что с ребенком не надо усиленно заниматься.
Ответить
Мне кажется честолюбие не зависит от багажа знаний. Может быть, воспитание или...даже генетика? У меня брат на переменке в 1-ом классе читал "Плутонию" Обручева и при этом никогда не отличался особым честолюбием. Но читал и читает запоем. Занимается наукой.
По второму абзацу отчасти соглашусь. Есть люди(мамы), которые умеют заинтересовать ребенка и мамы, у которых это получается хуже. Ну и наличие-отсутствие времени и желания.
По пункту третьему полностью согласна, заниматься детьми надо, обязательно. Но можно и дома.
По второму абзацу отчасти соглашусь. Есть люди(мамы), которые умеют заинтересовать ребенка и мамы, у которых это получается хуже. Ну и наличие-отсутствие времени и желания.
По пункту третьему полностью согласна, заниматься детьми надо, обязательно. Но можно и дома.
Ответить
Честолюбие не зависит от багажа знаний в более позднем возрасте. Но сама установка ОТЧАСТИ формируется в детстве. И если человек привык, что он в чем-то лучше других, и ему привили удовольствие от этого, то это полдела. Ведь не всегда в той сфере, развитие которой будет способствовать успеху, человеку интересно развиваться. И в таком случае стремление выделиться может быть очень значимым фактором. По себе знаю:) Да и по ребенку - ему даже двух нет, но громкие крики о его гениальности для него - лучшая мотивация.
Наверное, для кого-то это работает, для кого-то - нет. Но вдруг для этого ребенка работает? Вот на случай ,если для него работает, хорошие родители и создадут ему возможность быть лучшим уже в 2 года:) Ну или хотя бы не худшим, раз там с речью пока не очень.
Наверное, для кого-то это работает, для кого-то - нет. Но вдруг для этого ребенка работает? Вот на случай ,если для него работает, хорошие родители и создадут ему возможность быть лучшим уже в 2 года:) Ну или хотя бы не худшим, раз там с речью пока не очень.
Ответить
Ну так он у нас и был лучшим, все говорили вундеркинд.) Но честолюбие у него развито...как лучше написать... не чрезмерно. Скорее это зависит от того как к этому относятся родители. Но вот, что могу сказать точно, брат занимается любимым делом и находится в гармонии с самим собой. У него хороший характер, у меня хуже...хотя, мне кажется,что я больше заточена на то, чтобы быть первой...
Ответить
А, я поняла вашу мысль. Но мне кажется, что делать дело - потому что оно тобой любимо - умение, которое есть не у каждого. И как этому научить и возможно ли научить, я не знаю. А вот возможность научить делать дело, чтобы достичь успеха - вот она, на поверхности:) И хороший характер отнюдь не самый значимый фактор для счастья:)
Ответить
160
Ну только он в гармонии... а я в вечном поиске и сомнениях....:-)Счастье- уметь быть счастливым, кмк.)
Ответить
Большего бреда никогда не слышала!
Ответить
Не знаю даже... Видно, у всех ясли-сады замечательные были... Я же все время своего сама всему учила - буквы, цифры, читать, писать и прочее... До посинения торчала в инете и выискивала всяко-разные интересные способы то или иное выучить.
В саду же ни фига не делали... Вроде и учили - но как-то так, никак вообщем.
В итоге сын самый первый из группы читать научился (не рано, в шесть, кстати). Садовская знакомая девочка с нами на подготовишки попала, так учитель в шоке была, что она не все буквы в свои почти семь знает.
А вот спортом заниматься сама никак не могла приучить. Хоть вся семья спортивная - и велик, и ролики, и лыжи горные... Сын от нашей активности все слинять пытался. Искала очень долго подходящий клуб спортивный - нашла!!! Занимается два года уже. Не скажу, чтоб летит. Не скажу, что хочу чемпионом видеть. Это необходимо для здоровья. Уговариваю, настаиваю... Ну, и общаться там ему нравится - замечательные тренера и дети.
Сейчас английский прибавился. Занятия серьезные. С полным погружением, с носителями языка. Правда, сам сначала хотел... Но, опять же - не рвется особо. Однако, это - нужно. Настаиваю, уговариваю.
Вот на эти два "кружка" буду денег занимать во что бы то ни стало, случись необходимость.
Со школьными занятиями пока ттт сама справлюсь... В смысле - объясняю за учителем необъясненное и где-то вперед чуток "толкаю", чтоб легче было на уроках...
В саду же ни фига не делали... Вроде и учили - но как-то так, никак вообщем.
В итоге сын самый первый из группы читать научился (не рано, в шесть, кстати). Садовская знакомая девочка с нами на подготовишки попала, так учитель в шоке была, что она не все буквы в свои почти семь знает.
А вот спортом заниматься сама никак не могла приучить. Хоть вся семья спортивная - и велик, и ролики, и лыжи горные... Сын от нашей активности все слинять пытался. Искала очень долго подходящий клуб спортивный - нашла!!! Занимается два года уже. Не скажу, чтоб летит. Не скажу, что хочу чемпионом видеть. Это необходимо для здоровья. Уговариваю, настаиваю... Ну, и общаться там ему нравится - замечательные тренера и дети.
Сейчас английский прибавился. Занятия серьезные. С полным погружением, с носителями языка. Правда, сам сначала хотел... Но, опять же - не рвется особо. Однако, это - нужно. Настаиваю, уговариваю.
Вот на эти два "кружка" буду денег занимать во что бы то ни стало, случись необходимость.
Со школьными занятиями пока ттт сама справлюсь... В смысле - объясняю за учителем необъясненное и где-то вперед чуток "толкаю", чтоб легче было на уроках...
Ответить
Английский сколько раз в неделю?Сколько длится урок? А в школе англ. нет? Если вы водите ребенка на язык менее 3-х 4-х раз в неделю,в школе языка нет,причем в школе тоже раза 4 должен быть,то просто не выкидывайте деньги,ничего это ему не даст,занимать денег под язык точно не стоит,если язык будет нужен,то в универе выучит.А лучше отдайте в спец школу ,бесплатно и гарантированно.
Ответить
1 класс - английского в общеобразовательной школе нет сейчас, только доп.занятия с "неизвестного происхождения англичанкой" за 800 руб/мес. на уровне сельского ДК :-). Таким образом я и сама его могу научить: кондовому "виз из" с произношением московским.
В спецшколе, куда он на английский ходит, преподают носители - по русски вообще не говорят с ними. Сейчас произношение оо-чень разнится с моим, например.
В спецшколе, куда он на английский ходит, преподают носители - по русски вообще не говорят с ними. Сейчас произношение оо-чень разнится с моим, например.
Ответить
вы извините, но эта мода с носителями - чушь собачья. Я билингва с детства, отвечаю за то, что говорю. Нужно не погружение-выгружение, а хорошая методика хорошей спецшколы, где работают нормальные преподователи, обучавшиеся в хорошем универе, типа московского МГЛУ - бывшего инъяза
Ответить
В универе уже специальностью надо заниматься, а английский самое время в средней школе учить. Конечно, английская школа - это оптимально, на у нас, увы, до ближайшей 2 часа :-(, пока в началке у нас 2 платных часа и 2 бесплатных, вроде хватает, но со средней школы, увы, такая лафа закончится, платных часов не будет. Планирую на курсы вести. Да, дорого, да, по разным программам, но, увы, лучшего варианта я не придумала.
Ответить
Была недавно похожая тема. Я там писала. Весь прошлый год я водила старшего сына на развивалки. Обуяло меня стадное чувство, как же, подруги своих детей водят с трех лет, а моему пять, а он ни дня на развивалках не был. Это при том, что он с двух лет ходит в садик. Так вот, сейчас я очень жалею что повелась на этот лохотрон. И денег потраченных жалко, и времени. Конечно, он там чему-то научился. Но всему этому их сейчас учат в подготовительно группе в саду. И читать он только сейчас начал, а не на развивалках. Время пришло, и научился. Поэтому младшего ни на какие такие занятия водить не буду.
Ответить
А я не вижу смысла в развивалках как раз для подрощеных деток :-) Искренне не понимаю что делать 5тилеткам на общеразвивающих занятиях. Пора бы уже по узкоспециализированным кружкам определяться, к чему душа лежит. И сына, и дочку вожу лет с полутора на развивалки. Причина: как стало дома скучно с мамой, так и подались в общество. Никаких особых навыков не жду, хотя кое-чему научились-таки. Дети просто весело проводят там время. Для меня это основное.
Ответить
Еще раз: развивалки от рождения до 5 лет - это чушь собачья или платная замена совсем ленивых и бестолковых мам. Никакие пальцатые Монтессори не заменят лепку пирожков с мамой, бусы из макарон, кукольный театр из любимых игрушек, игры вместе, чтение. Ах, вам убираться потом лень? Ну звиняйте, тогда нафига вам вообще дети-то? :-)
Лет до 5-6 никакие кружки и занятия ребенку не нужны, ему очень важно быть с мамой, это его мир, его защита. А тут вон сетуют, что в 1,5 года нельзя еще его сдать и спокойно свалить. Ну, сдавайте - глядишь, потом он вас сдаст. :-(
Будете вы развивать ребенка "по методике" или просто в режиме нон-стоп ему все показывать и рассказывать - к 5 годам результат не сильно отличается.
Недавно ездили в гости, там мальчишки с 6 месяцев ходят в дошкольную академию на 3-4 часа каждый день. Методики, пособия, детские психологи, сухой бассейн. И... от моего домашнего младшего отличаются только тем, что игрушки убирают быстро-быстро как маленькие роботы. Хуже говорят, хуже знают цвета, зверей, растения, цифры выучили - считать не умеют, книжки не пересказывают, уровень повторения текста или мультика "Это про зайчика, это был колобок", а мое чадо сидит, мульты Миядзаки в лицах пересказывает. :-)
Замечу, что я не хвастаюсь, потому что я уверена, что к 5 годам все дети сравняются, и мальчишки эти нас догонят и, может, перегонят. Просто дорогие занятия с шести месяцев для них ничего не дали. Вырастут, в своем темпе усвоят основные знания, и вот дальше уже начнется обучение. Дальше это будет важно, нужно и полезно, да.
Главное - выбирать занятия по ребенку, а не мамины мечты воплощать.
Лет до 5-6 никакие кружки и занятия ребенку не нужны, ему очень важно быть с мамой, это его мир, его защита. А тут вон сетуют, что в 1,5 года нельзя еще его сдать и спокойно свалить. Ну, сдавайте - глядишь, потом он вас сдаст. :-(
Будете вы развивать ребенка "по методике" или просто в режиме нон-стоп ему все показывать и рассказывать - к 5 годам результат не сильно отличается.
Недавно ездили в гости, там мальчишки с 6 месяцев ходят в дошкольную академию на 3-4 часа каждый день. Методики, пособия, детские психологи, сухой бассейн. И... от моего домашнего младшего отличаются только тем, что игрушки убирают быстро-быстро как маленькие роботы. Хуже говорят, хуже знают цвета, зверей, растения, цифры выучили - считать не умеют, книжки не пересказывают, уровень повторения текста или мультика "Это про зайчика, это был колобок", а мое чадо сидит, мульты Миядзаки в лицах пересказывает. :-)
Замечу, что я не хвастаюсь, потому что я уверена, что к 5 годам все дети сравняются, и мальчишки эти нас догонят и, может, перегонят. Просто дорогие занятия с шести месяцев для них ничего не дали. Вырастут, в своем темпе усвоят основные знания, и вот дальше уже начнется обучение. Дальше это будет важно, нужно и полезно, да.
Главное - выбирать занятия по ребенку, а не мамины мечты воплощать.
Ответить
170
Соглашусь по всем пунктам. А на Миядзаки у меня зуб, дочь 3-х летняя посмотрола "Рыбка Поньо на Утесе" теперь питается только молоком с медом и ветчиной ;)
Ответить
О! У меня под нее ребенок СОГЛАСИЛСЯ попробовать ветчину, спасибо Поньо! До этого не могли ничего непротертого мясного втоптать. И просит мед в йогурт. :-)
Ответить
Не знаю... Моя хотела в муз. школу. Поступили... расхотела... (хотя я сразу предупредила, если поступим, будем ходить до конца). Уже 4-й год. Ходит, ну ни как накаторгу, ну где-то близко. Хотя очень хорошо поучается и петь и на фортеипано играть.
Ответить
я никогда не прощу моей маме моего загубленого детства в музыкальной школе.
Но, дети все разные.
Но, дети все разные.
Ответить
и я такая, а я всегда мечтала рисовать.
Ответить
Надо же,я тоже. Но я была оочень послушная,муз школу закончила,ненавидела классическую музыку и музыкальные предметы. Сейчас мне 40,ни разу не села за фортепиано с тех пор как закончила,и ничуть не жалею. А отсутствие в моей жизни художественной школы - это была большая ошибка мамы,не смогла она увидеть,что имнено это "моё".
Ответить
А моего мужа 8 лет таскали в художественную школу, а он мечтал о лыжной секции. И после окончания художником не стал и вообще не рисует.
А вот меня вообще никуда не водили, тоже не гуд...
А вот меня вообще никуда не водили, тоже не гуд...
Ответить
А мои родители меня отпустили, я 1 год не доучилась. Закрыла крышку и больше ни разу в жизни к фоно не подошла. Спасибо им за это.
Ответить
Бизи, а ваши дети еще где-нить занимаются помимо школы и детсада?
Ответить
Про ранний английский не соглашусь. Если учитель толковый, то тот словарный запас, который они усваивают в период с трех до шести лет, не забудется уже никогда.
Из собственного опыта. Мой ходит на фигурное катание уже 4 года. Люди, это физически очень сложно в первую очередь для родителей! У нас нет стабильного расписания тренировок, может быть сегодня в шесть утра, завтра после школы. Банально не высыпаюсь, время расписано по минутам, иногда ест в машине, иногда школу пропускаем, потом я с ним дома дополнительно занимаюсь (в школе в лучших к слову). Жуть. Но! Сын очень хочет, ему нравится, у него на тренировках глаза горят и у него получается. Проспать боится, иногда раньше будильника встает. Вы можете тонну тапок накидать, и я не знаю что из этого получится. И чем дальше в лес тем страшнее, потому что фигурное катание затратный вид спорта, хотя есть и подороже. Просто закрыла глаза и делаю то что от меня нужно как от родительницы.
Из собственного опыта. Мой ходит на фигурное катание уже 4 года. Люди, это физически очень сложно в первую очередь для родителей! У нас нет стабильного расписания тренировок, может быть сегодня в шесть утра, завтра после школы. Банально не высыпаюсь, время расписано по минутам, иногда ест в машине, иногда школу пропускаем, потом я с ним дома дополнительно занимаюсь (в школе в лучших к слову). Жуть. Но! Сын очень хочет, ему нравится, у него на тренировках глаза горят и у него получается. Проспать боится, иногда раньше будильника встает. Вы можете тонну тапок накидать, и я не знаю что из этого получится. И чем дальше в лес тем страшнее, потому что фигурное катание затратный вид спорта, хотя есть и подороже. Просто закрыла глаза и делаю то что от меня нужно как от родительницы.
Ответить
180
То, что Вы описали, - это кошмар.
Ответить
Английский правильно учить с 10 лет по нейропсихологии.
Ответить
Вожу дочку на гимнастику, уже второй год. Начали заниматься, когда ей было 4 года. Сначала не нравилось, особенно, когда начали тянуть их, потом полюбила занятия, теперь летит туда как на праздник (4 раза в неделю по 2 часа) и еще и дома занимается. Не думаю, что ей это во вред. Планирует и дальше заниматься. Я не заставляю ее, если расхочет ходить, найдем что-нибудь другое.
В нашу же группу по гимнастике ходят девочки, которые к 6 годам не выговаривают половину звуков (шипящие, сонорные). Но при этом родители 2 года уже водят их на английский. И страшно этим гордятся. Логопеды от них, подозреваю, будут "в восторге"...
В нашу же группу по гимнастике ходят девочки, которые к 6 годам не выговаривают половину звуков (шипящие, сонорные). Но при этом родители 2 года уже водят их на английский. И страшно этим гордятся. Логопеды от них, подозреваю, будут "в восторге"...
Ответить
У нас знакомая близкая дочку в 9лет отдала на японский,результат,уже сегодня девушка работает в японской амбассаде.Подруга с 5 лет занималась гимнастикой результат- мастер спорта и очень довольна,что занимается любимым делом.
Ответить
Я с 7 лет ходила на фортепьяно. Результат: могу чижика-пыжика подобрать с 5-го раза. Ходила также на танцы - могу, как Волочкова, на дискотеке сплясать.
Ответить
и я ходила 7 лет.И могу подобрать многое, играть люблю.Что по себе-то судите?
Ответить
У меня двое детей. Обоих вожу в развивалки с полутора лет.
Цель - поступить в хорошую гимназию с хорошими учителями, с адекватным контингентом учащихся. Есть школа рядом с домом - постоянная текучка кадров, некоторых предметов просто бывает что не ведется,т.к. не нашли учителя, скверно преподаются иностранные языки (дети демонстрируют полное незнание). Есть еще пара школ в окрУге - примерно плюс-минус то же самое, более или менее лучше. Конечно мне бы хотелось, что бы дети учились в приличном учебном заведении.
А в этом учебном заведении - конкурс-тестирование 2-3 человека на место, либо есть коммерческие классы для глупых, но богатых.
Так вот - можно заплатить те же самые бабки и поступить в коммерческий класс, мы же надеемся "выдержать" конкурс-тестирование. Не "выдержим", не поступим - что ж - значит это не наше, значит пойдем в близлежащую школу.
Когда я прослушиваю возле двери как проводится занятие - я, не глупая и не ленивая женщина, понимаю, что я ТАК не смогу. Не смогу дать так методично, столько и то, что они преподают.
Сад куда мы водим старшую дочь в старшую уже группу, ну не тянет на ту программу, которая дается в "развивалке", хотя наш сад считается одним из самых хорошо подготавливающих к школе. Из группы моя дочь одна ходит в развивалки и на открытых занятиях я видела, что она выгодно отличается от остальных. Но это ведь не цель, а цель я писала выше.
Дети мои просто грезят занятиями. Сейчас каникулы и они спрашивают - ну когда же в клуб?? И многие из детей относятся так же к развивалкам - их ни кто не тянет на аркане, они сами туда бегут.
Мои дети не лишены "детства". Мы успеваем гулять на горках и катках, ходить в гости к подружкам, да - а еще ходим на танцы, а в свободное время дочь гундит - "мне нееееееечем заняться"
Я абсолютно не согласна с теми, кто пишет, что всё это бред-вред и никому не нужно.
Цель - поступить в хорошую гимназию с хорошими учителями, с адекватным контингентом учащихся. Есть школа рядом с домом - постоянная текучка кадров, некоторых предметов просто бывает что не ведется,т.к. не нашли учителя, скверно преподаются иностранные языки (дети демонстрируют полное незнание). Есть еще пара школ в окрУге - примерно плюс-минус то же самое, более или менее лучше. Конечно мне бы хотелось, что бы дети учились в приличном учебном заведении.
А в этом учебном заведении - конкурс-тестирование 2-3 человека на место, либо есть коммерческие классы для глупых, но богатых.
Так вот - можно заплатить те же самые бабки и поступить в коммерческий класс, мы же надеемся "выдержать" конкурс-тестирование. Не "выдержим", не поступим - что ж - значит это не наше, значит пойдем в близлежащую школу.
Когда я прослушиваю возле двери как проводится занятие - я, не глупая и не ленивая женщина, понимаю, что я ТАК не смогу. Не смогу дать так методично, столько и то, что они преподают.
Сад куда мы водим старшую дочь в старшую уже группу, ну не тянет на ту программу, которая дается в "развивалке", хотя наш сад считается одним из самых хорошо подготавливающих к школе. Из группы моя дочь одна ходит в развивалки и на открытых занятиях я видела, что она выгодно отличается от остальных. Но это ведь не цель, а цель я писала выше.
Дети мои просто грезят занятиями. Сейчас каникулы и они спрашивают - ну когда же в клуб?? И многие из детей относятся так же к развивалкам - их ни кто не тянет на аркане, они сами туда бегут.
Мои дети не лишены "детства". Мы успеваем гулять на горках и катках, ходить в гости к подружкам, да - а еще ходим на танцы, а в свободное время дочь гундит - "мне нееееееечем заняться"
Я абсолютно не согласна с теми, кто пишет, что всё это бред-вред и никому не нужно.
Ответить
190
Это ваш большой самообман и самовнушение,что бывают "хорошие гимназии с хорошими учителями, с адекватным контингентом учащихся". Процент идиотов там ровно такой же,как в любом другом учебном заведении,а вот чего на порядок больше,так это пиара и понтов.
Ответить
человек еще с реалиями школы не столкнулся, иллюзии перед глазами, но это быстро проходит.
Ответить
Для меня реалии - реальный рейтинг по ЕГЭ. Гимназия, куда мы собираемся поступать в лидерах.
Ответить
если гимназия в лидерах, то это еще не значит что именно гимназия готовит детей к ЕГЭ. Скорее всего дело рук репетиторов.
Ответить
Вам еще далеко до ЕГЭ, а как его сдают и как рейтинг делают, я очень хорошо знаю. Нет хороших школ, есть отдельные учителя и не факт, что они у вас будут.
Ответить
Есть так же рейтинг(число) поступающих в высшие учебные заведения после той или иной гимназии/школы. Пусть не ЕГЭ, этот рейтинг может быть показателем качества обучения? Я думаю да.
Ответить
Простите, я не хочу вас обидеть, но вы просто наивный человек. Да сейчас никто без репетиторов не поступает, школы к поступлению не готовят. А если учесть, что бюджетных мест с каждым годом все меньше и меньше, то на платный поступить совсем не проблема. Это печальные реалии. Я училась в школе в далекие советские времена, у нас была девочка, умница, голова светлая, для нее, что русский, что математика проблем не было. Мы с ней встретились лет несколько назад, я, зная ее возможности, спросила про золотую медаль, а она сказала, что в выпускном сочинении написала парАход. Так те учителя, держались за свои места, работали на совесть, а не за деньги. Ей ничего не исправили. Сейчас это даже смешно, сейчас нужен рейтинг и показатели.
Ответить
Школы очень даже готовят... за денежки:) Так называемые курсы подготовки к ЕГЭ в школе у сына были представлены в широчайшем ассортименте: и просто "чтобы сдать" и с преподами-экспертами ЕГЭ... за ваши деньги любой каприз:) Сейчас нет смысла в репетиторах из ВУЗов.
Бюджетных мест по более-менее пользующимся спросом специальностям действительно кот наплакал... от силы 5-10. Если учитывать инвалидов и льготников, то их практически нет, увы.
Из класса сына, выпуска этого года все поступили куда хотели тем не менее - рейтинги супер. Но "хорошая" школа тут не причем. Вы правы.
Бюджетных мест по более-менее пользующимся спросом специальностям действительно кот наплакал... от силы 5-10. Если учитывать инвалидов и льготников, то их практически нет, увы.
Из класса сына, выпуска этого года все поступили куда хотели тем не менее - рейтинги супер. Но "хорошая" школа тут не причем. Вы правы.
Ответить
Вы меня поняли, я имела ввиду к поступлению, именно в том понимании, как должно быть, а не за деньги, выполняя любые капризы.
Ответить
200
Даже если так, все равно правильнее учиться в коллективе где все дети после школы точно знают, что должны пойти в ВУЗ (пусть и занимаясь для этого с репетиторами), чем в среде где одни пьянки-гулянки у большинства на уме. Тем более в наше время.
Ответить
Что водить надо, я это не отрицаю. Выше написали, и я с этим полностью согласна, посещение кружков не равно успех в жизни. И с выпученными глазами доказывать, что у данной школы всякий рейтинг и высокие показатели ЕГЭ, я сделаю все чтобы туда попасть, полный бред.
Ответить
Так ничего не равно успех в жизни, да и вообще, успех - понятие весьма относительное. В плане связи школы и подготовки, конечно, сложно разделить где больше заслуга школы, а где родителей, водящих детей в эту школу и при необходимости репетиторов нанимающих. Но вот если в одной школе английский 2 раза в неделю с пятого класса, а в другой 5 и со второго, то где у ребенка больше шансов его выучить? Или более старшая ступень - всякие крутые физ.-мат. школы, хорошие они знания дают. Ради таких вариантов имеет смысл напрячься.
Ответить
Да, 5 раз лучше, чем 2. Но можно и 5 раз, но не выучить.
1. зависит от учителя
2. от количества детей в группе
3. от ребенка (любая программа рассчитана на сильных учащихся)
Вот здесь как раз нужен кружок, а лучше репетитор.
А кто вам сказал, что всякие физ-маты хорошие знания дают?
1. всякие, не дают точно.
2. крутизна школ определяется поборами.
Я со своими детьми уже много прошла, сейчас младший в школе государственной (Бесплатной), подчеркиваю Бесплатной. Мы ни копейки не сдаем. Самый большой сбор 1000 рублей на НГ, это наше желание, а не требование. В классе 13 чел, интерактивные доски везде, экскурсии все бесплатные, свои автобусы, кормят 4 раза в день. Перед НГ к нам Путин приезжал, показывать в Москве больше нечего, а это бесплатная крутизна. Просто в эту школу идут вливания со стороны Москвы. И учителям, 13 человекам объяснять или 30, конечно разница есть. Где это школа не скажу, не пиарю. а констатирую.
1. зависит от учителя
2. от количества детей в группе
3. от ребенка (любая программа рассчитана на сильных учащихся)
Вот здесь как раз нужен кружок, а лучше репетитор.
А кто вам сказал, что всякие физ-маты хорошие знания дают?
1. всякие, не дают точно.
2. крутизна школ определяется поборами.
Я со своими детьми уже много прошла, сейчас младший в школе государственной (Бесплатной), подчеркиваю Бесплатной. Мы ни копейки не сдаем. Самый большой сбор 1000 рублей на НГ, это наше желание, а не требование. В классе 13 чел, интерактивные доски везде, экскурсии все бесплатные, свои автобусы, кормят 4 раза в день. Перед НГ к нам Путин приезжал, показывать в Москве больше нечего, а это бесплатная крутизна. Просто в эту школу идут вливания со стороны Москвы. И учителям, 13 человекам объяснять или 30, конечно разница есть. Где это школа не скажу, не пиарю. а констатирую.
Ответить
Какой бы сильный ребенок не был, при 2 часах в неделю на язык он его не выучит, а вот при 5 шанс есть. Помощь репетитора тоже разной может быть - одно дело помочь качественно домашнее задание сделать (это я и сама смогу), а другое дело додавать не достающий объем - такого репетитора еще поискать надо да и весьма не дешево это. Про пример вашего младшего вообще не поняла - вы считаете, что он не в крутой школе?
Ответить
Ну, я уже с реалями столкнулась, правда, до средней школы мы пока не доросли, но вижу что не ошиблась что отдала детей в ту школу куда стремилась. Действительно и условия очень хорошие, и англиский правда преподается, и контингент мне нравится, и отношение к детям со стороны учитилей очень хорошее. Кстати, в более понтовом классе мне контингент даже больше нравится - и дети добрые, и нет глупого выпендрежа.
Ответить
Не, почему? Действительно, есть школы с завышенными требованиями. В них надо, соответственно, поступать завышенно подготовленными. Это самая что ни на есть реальность. Только зачем всё это - другой вопрос. Сама закончила такую школу ещё при царе горохе, естественно. Но тогда таких штуки 4 в Москве было по-моему. Но и простые рабоче-крестьянские школы были, в основном, нормальные. А сейчас от этих лицеев уже голова кругом идёт. Экзамены, конкурсы, тестирования... - врагу не пожелаешь.
Ответить
про рейтинг ВУЗов тоже спорить будете? или доказывать, что и в МГУ и в Пед., и в МИГИМО поступить одинаково элементарно, на основании "выдрессированных ответов на ЕГЭ" за последний класс? или в консерваторию возьмут прям сразу без всяких знаний и 7летнего опыта в муз.школе? или в плавание, балет, хореографию??? может и школы олимпийского резерва - тоже туфта и пиар (а дтки там с самого детства занимаются)...Так, что это у Вас скорее самообман и самоутешение:-))
Ответить
После того, как МГУ открыл бешеное количество платных понтовых факультетов, мнение о нем стало резко ухудшаться.
Ответить
Давайте не будем брать узкоспециализированные ВУЗы,куда нужна именно специальная подготовка в течении многих лет. Да,в балетное училище не пройдет,а в гуманитарно-технические ВУЗы (коих большинство) сейчас попадают очень случайные люди. А на платных вообще могут учиться ВСЕ,кто закончил школу с неким набором баллов,реальные знания тут ничего не решают. Думаю,что наша медицина,педагогика или наука через лет 10-15 будут формироваться именно из этих "кадров",и перспективы, откровенно говоря, не радуют. Не,ну если вы рассчитываете,что вас школа олимпийского резрва учить и лечить будет,тогда ,конечно,самое время про рейтинг ВУЗов думать.
Ответить
210
вот если с детьми с детства не заниматься, не прививать им "усердие", "трудолюбие", "тягу к знаниям", то тогда да, в 11 классе уже поздновато прививать ребенку все это, поэтому такие дети и идут в ВУЗы попроще с некоторым набором баллов. Для моих детей сходить на занятие так же естественно, как почистить зубы, и это с детства. для детей, которых начинают "учить" в последних классах это "подвиг"..
Ответить
Я не против кружков в целом,я против линейной зависимости "посещение кружков - успех в жизни". Это,мягко говоря,неправда. И про "прививать" тоже очень спорно. Одному можно прививать, и прививать, и прививать,и в результате иметь пустой звук,а другому только намекнуть,не прививая,и получить мощное развитие в этом направлении. И даже ничем не занимаясь в детстве,можно стать успешным и счастливым человеком. Потому что жизнь намного сложнее каких-то банальных аксиом,которые многие тут пытаются вывести.
Ответить
Знаете, тут главное не переусердствовать. От прививок тоже бывают "осложнения" и иногда посерьезнее "болезни".
Ответить
МГУ, Пед.,МИГИМО - это рейтинг кошельков. Нет денег, идешь в Пед., а если есть, то все дороги открыты.
А школы олимпийского резерва, балеты, да, это дар Божий, но нашей стране он деньгами должен быть подкреплен. Сейчас все выезды на соревнования, даже для очень перспективных и талантливых, стоят очень дорого, и за счет бюджета олимпийского резерва тебя туда никто не повезет.
А школы олимпийского резерва, балеты, да, это дар Божий, но нашей стране он деньгами должен быть подкреплен. Сейчас все выезды на соревнования, даже для очень перспективных и талантливых, стоят очень дорого, и за счет бюджета олимпийского резерва тебя туда никто не повезет.
Ответить
Я тоже так думала. Гимназия оказалась не готова к развитому ученику. Да, поступление по-взрослому, с конкурсом. А потом обучение по обычной программе, разве только язык с 1 класса, да дети подобраны.
Ответить
и правильно делает.дети потом только спасибо скажут.У нас бабушка одного мальчика таскала на бальные танцы, он упирался.А как плюнула через 4 года, он втянулся, сам отказался бросать.Теперь на многих конкурсах призовые места занимает.
Ответить
Я двух старших тоже на развивалки водила до трех лет, т.е. до дет. сада. Но это была группа монтессори, в замечательном большом помещении, в котором дети занимались с педагогами в разных комнатах разными занятиями на свое усмотрение, а мамы трепались, пили чай и периодически гладили по головке подбегающих к ним детей. Просто "времяпрепровождение", особенно в зимнее время. Не жалею, т.к. на собое развитие я и не надеялась. Это было что-то вроде закрытой и отапливаемой площадки.
Сейчас дети ходят уже много куда, но для них это не каторга.
Сейчас дети ходят уже много куда, но для них это не каторга.
Ответить
мои дети не посещают сад уже год, и мы ходим на развивалки не только за "знаниями", но и за общением, каждый день, и не по одному уроку (детям 3 и 5), не до фанатизма. Если я вижу, что на каком-то занятии детям интересно, то буду за него платить, если нет, то, конечно, не буду заставлять. В итоге на кружки уходит около 40 тысяч рублей в месяц, но у нас нет спорта, из спорта мы только делаем дома зарядку по утрам, + сын ходит в бассейн с папой, только поплюхаться. Хочу с 7 лет отдать на дзюдо. Дочке пока рано еще спорт выбирать, но теннис уже не пошел у обоих.
Ответить