Тем,кто боится ЮЮ и гонится за халявой
Думайте,что пишите,претендуя на льготы!
Цитата: "Прошу предоставить моему сыну.... бесплатное питание в школе,так как не в состоянии оплачивать обеды.С отцом ребенка разведена,материально он не помогает.Нахожусь в отпуске по уходу за младшей дочерью.Документы прилагаю." Объективно(по документам):семья из трех человек,мать и двое детей от разных отцов.Доходов никаких нет!!!
Цитата: "Прошу обеспечить моих детей бесплатным питанием в школе.Наша семья является малообеспеченной.Зарплата мужа 6 тысяч.Я являюсь безработной.Не можем себе позволить купить необходимые вещи детям,фрукты и мясо едим по праздникам." На самом деле это обычные семьи.В первом случае отец старшего дает БЖ деньги,с отцом второй дочери у них гостевой брак,МЧ женщину и дочь содержит.Во втором-мать действительно стоит на бирже,что не мешат ей работать,у отца зарплата реальная в 10 раз больше.Так что обеды обе семьи вполне могут оплачивать,но халява-такое сладкое слово!Тогда ждите-ЮЮ придет к вам!
ps "Гостевой брак" - херня какая-то, а не нормальная семья.
А вменяемые люди заявление на льготы пишут не потому что денег нет, а потому что эти льготы им ПОЛОЖЕНЫ.
Так и пишется: на основании закона ... прошу предоставить мне (моему ребенку) то-то и то-то.
Про другие категории закона не существует.
Всем остальным - если докажут,что денег нет.И то могут отказать:школе выделяется какое-то количество денег на питание,и то этих денег не хватает на всех,то,наоборот,слишком много.Кому дать,кому отказать - решает школа.
В остальном случае, если у семья полная, и в ней не более двух детей - мне вообще непонятно, как в этой ситуации можно быть малообеспеченным. Тем более, не так уж дорого стоят школьные обеды и завтраки по сравнению с тем, сколько бы потратили на то же самое сами родители
Вот про детей-инвалидов,детей,чьи родители-инвалиды,чернобыльцы,детей с опекунами - не скажу наверняка.Они после многодетных,но впереди всех малообеспеченных.Просто ни разу не было,чтобы им не дали бесплатное питание.
Если есть льгота - ее дают, вот и все. Разве нет?
А многих из них за использование льгот детей полишали? подозреваю, что ни одного.
Другое дело, если дети ходят голодные, в то время как родители в инете зависают да фигней страдают, перекладывая заботу о детях с себя на государство.
И к юю или к возможности или невозможности обеспечения это не имеет отношения.
Это общество у нас странно воспинимает всё с ярлыком - льготник -затруднительно кормить или вобще голодный :)
Только таких дворян было 80%... посчитало государство и забило нафик.
Думаю, с ЮЮ также будет. Ну либо 2/3 детей надо на казенный кошт переводить.
У нас ежемесячно на родительских собраниях вымогают по тысяче рублей примерно. + продленка, + кружки. И коммуналку никто не отменял. И что делать матери, если она одиночка и реально у нее денег нет?
А то - халява, халява!
Но есть и любители халявы.Вы не встречали таких?
Вот таким помогать не намерена,извольте!
Ну вот у нас родительсткий комитет в детсаду порешал и решил - собираем на двыпускной детям по пять тыщ.
Так мы(халявщики) единой армией встали - а не дадим!
Или в школе - а сдавайте на окна во всей школе - по тыщще с носа.
А мы(халявщики) хором - щазвам! Мэрия подаст.
На НГ хочу ребенку подарок от ДМ,но сдать не могу - у меня ведь двое детей(и 3-й на подходе),а мужа нет.Но отец детей(всех 3-х) есть,и с семьей живет и з/пл. приносит исправно,только детей на себя не регистрирует во имя ХАЛЯВЫ. Так что купите подарок,не плакать ЖЕРЕБЕНКУ?
Я ничего не утверждаю я спрашиваю, как будут поступать в таких случаях?
Оно бессильно в этом вопросе?
Не может, значит, организовать, чтобы всем жилось неплохо? Значит, государство - говно?
В коммерческих фирмах ЗП определяются спросом и предложением. Пошли на работу - значит, устраивает зарплата. Заметьте, никто почти не жалуется в те же госорганы, что их фирма налоги не платит и зарплату в конверте платит. Какие в этом случае вопросы к государству?
Я вот даже при высокой и белой зарплате не боюсь и не стесняюсь требовать причитающиеся мне льготы. Как бы ни пугали меня евские психопаты страшной ЮЮ
Оно все эти минусы может исправить, но не хочет. В том числе, что касается коммерческих организаций.
Поэтому государство - полный отстой!
Но это не значит, что к имеющимся бредовым реалиям надо придумывать еще более бредовые нереалии типа изъятия детей с целью продажи зарубеж
Вы САМИ подписываетесь под тем,что НЕ МОЖЕТЕ содержать детей.Это заверяет школьная комиссия.ЮЮ остается только проверить заявления в школе и принять меры. Я не против ЮЮ,я констатирую факты.