интересно ваше мнение
следующая ситуация - пришла дочка из школы с фингалом и синяком на переносице, одноклассник ударил ее лицом об стул (т.е. взял за шею и шарахнул), ну ударил и ударил, я считаю, что разбираться должна учительница, которая по словам дочки приняла меры.... но по мере расцветания синяка.... я не выдержала и позвонила маме мальчика (вернее она не мама, а опекун). поделилась с ней, сказала, что злобы не держу, но хотела бы чтоб она была в курсе дела. На что получила ответ, что ей мальчик сказал, что ничего такого не было, а он не врет... я конечно сказала, что дело ее у меня же синяки на ружице и учительница в курсе... после чего получила долгую исповедь и жалобы на то, что ребенка отбирают у нее и отдают маме и вот скорее всего у него повышенная агрессия, но не в этом дело. интересует меня ваше мнение о том - надо ли вот так бесприкословно верить ребенку?!( в том, что она якобы не бил).
я вот как-то даже позавидовала такой уверенности.
У вашего ребенка синячище во все лицо, а вы при этом сомневаетесь в том, что дочка получила травму?
А, простите, как тогда она этот синяк получила? Если не от одноклассника - какой ей смысл оговаривать мальчика?
Опекунша приемного ребенка готова защищать, а вы кровного готовы оставить один на один со школьными проблемами
Я бы однозначно верила СВОЕМУ ребенку.
Я так поняла, у дамы идет процесс по изъятию ребенка к кровной матери. А она к парню наверняка уже привязана. В этой ситуации любая школьная разборка, дойди она до суда - сработает против нее. Думаю, именно этим объясняется ее уверенность, к которой правильнее всего было бы сделать приставку "псевдо".
И если "одноклассник ударил ее лицом об стул (т.е. взял за шею и шарахнул)", я обратилась бы в травмпункт,а они уже - в милицию.
И плевать мне бы было на трудности этого ребенка с его мамой и опекуном.Пусть с этим разбираются компетенные органы.И думают,что делать с его агрессией.
Я должна защищать СВОЕГО ребенка!
Вас никто не привывает убить этого ребенка. Но по меньшей мере очень занятна ваша позиция- синяк на поллица не повод для беспокойства и разбора полетов с этим мальчиком. А что тогда повод?
А в ситуации автора, может быть мальчику нравится ее девочка, но вот эмоции свои и чувства он выражать не умеет и не научен...
А вообще....вы так пишете "ну ударил и ударил"...Лицом об стул- это уже избиением попахивает.... а если он завтра , не дай бог, этот стул ей на голову опустит?:( У вас тоже странная позиция, конечно- девочку лупцуют. а вы так просто.....
но вы меня все уговорили, да и с мужем я пообщалась, завтра пойду с учитлем говорить!
т.к. если у мальчика в связи со сложной ситуацией действительно проблемы с агрессией, то придется мальчику подвинуться...
Просто боится она, что его отнимут-будут проблемы, вот и "ушла в несознанку".
Вы по-человечески, без угроз поговорите и с учителем, и с ней, что есть проблема, ее решить нужно.