Без очереди с ребенком - обидно
Пишу просто так, обидно. Сразу напишу, что не вижу смысла в разводках.
Вот, пришла я в собес в пятницу, в отдел детских пособий, ещё без документов - просто спросить, да ещё и в перерыв попала. Сами знаете, как "быстро" у нас бумаги оформляют. Передо мной- 4 человека. Когда до конца перерыва осталось 5 минут, подходит девушка, в руках - автопереноска с малышкой, просит пропустить. Я, конечно, к первому в очереди, мол, давайте, пропустим? Пропустили, а потом я наслушалась- зачем пропускаем, она специально с ребенком пришла, чтобы в очереди не стоять и т.д. Я-то - защищать, говорю: видимо, не с кем малышку оставить, что ж мы злые-то такие? И т.д. Но как-то стало ... мерзко. Стою-думаю: зачем связалась? Оформила девушка с ребенком бумаги, вышла, и я за ней- не знаю, что меня дёрнуло. Ведь не может же она малышку с собой тащить, вот, чтобы МЕНЯ конкретно (и таких же сердобольных) обмануть? И что? Правильно - из машины дама в годах вышла и парень - переноску помочь поставить. А девица смеётся и спрашивает: "Ну, я ж говорила - мы быстро вернёмся!" А передо мной парень в очереди интересовался документами на оформление инвалидности у ребенка, у молодой дамы, как она сказала, бабушка слепая с 2х-леткой сидит, чтобы маме сдать сюда документы на пособие (мы почти 40 минут ждали, кое-что друг о друге узнали). Я молча вернулась, как оплёванная. Вот и всё.
но и там форсмажоры бывают,да
в общем кликушеством от вас понесло. неприятно.
И в очереди на таких ориентироваться - фи. Если ситуация заставляет - попроси, чтобы пропустили. Но не обманывай. И есть вероятность, что пропустят. А есть, что нет, как, например, девицу эту бы не пропустили. Но зато если Вас не пропустят, будет обидно - но Вы будете знать, что правы, Вы не обманывали, вежливо попросили, и знали о своих причинах. Хотя на душе все равно потом бывает мерзко. А если по-другому - мы все плавно станем быдлом, и тогда уже будет превалировать не хитрость, а закон силы (хи, меня Бог не обделил, я тогда почти всегда первой стоять буду. Но моя сила пока не сообразуется никак с законами совести, я-таки их предпочитаю). Вобщем, не грустите, момент пройдет, и Вы были правы. А к тем, кто обманывает, да еще ребенком при этом спекулирует, так или иначе жизнь еще повернется спиной. Ага, а потом на Еве топик будет от девицы этой - почему меня обманывает и все скрывает моя дочь? и это будет самой маленькой местью этой "мигалке" за обман.
А у остальной очереди может дома дети одни сидят..
П.С. я с младенцами в собес не ходила именно по причине возможных инфекций и злобных теток в очереди. Пособие оформила только после рождения второго ребенка и то, когда он подрос. Мне мои нервы и здоровье ребенка дороже.
Бог вам судья.
а вам урок на будущее. автор!
Хочется быть доброй - будьте,а не заставляйте тех,кому трудно,уступать хитрым.
Короче,не будьте "доброй" за чужой счет.
У самой пару раз было когда стояла в очереди с младенцем орущим в сбербанке и в жеке, никто вообще не предложил в перед пройти, с невозмутимыми лицами наслаждались ором ребенка, видимо. Успокоить его я не могла, так как ему было тупо жарко, в зимнем комбезе в помещении, снятие шапки и расстегивание комбеза ребенку ситуацию не облегчило.
Спрос не бьет в нос и ребенку не мучаться в очереди.
Да и в сберкассе за меня попросила девушка, которая стояла за мной, в момент когда ребенок был еще спокоен, на что мы получили шипение очереди "постоите не развалитесь".
А в жеке после 10 минут плача дитя, пришла сотрудница жека и открыла для меня специально окошко, на что я, кстати, огребла шквал негатива от очереди.
Нанимать няню ради того, чтобы сходить раз в несколько мес. а то и реже, в сберкассу или жек простите смешно. И таких исключений среди моих знакомых сплошь и рядом.
Можно один раз сделать карту банковскую,привязать к ней счет из сберкнижки и все банкоматы к Вашим услугам.
А Вы сами стали бы уступать очередь, зная при этом,что дома ждут Вас Ваши дети,одни дома сидящие?)
снять комбез с 3-х недельного младенца совсем в помещении в котором довольно свежо и сквозняки, и в котором постоянно открываются двери так как ходят люди туда-сюда я не посчитала нужным, так как под комбезом на ребенке был надет один тонкий слип.
В жек я ребенка носила в кенгурушке и там мне тупо негде было его раздевать-одевать, некуда сложить одежду, так как все лавки были усеяны бабками, а проделывать такие манипуляции с новорожденным на весу мне не дано.
3 варианта мы так и не дождались бы никогда, сидеть с ребенком кроме меня некому, и до сих пор, а ему уже 5 лет.
Да была нужда тащиться, надо было зарегистрировать ребенка в жеке, а с сбере надо было оформить пособие на ребенка по молодой семье, весьма не лишние нам тогда деньги были.
больше никто. Не прописал - дальше упор по всем делам.
А мне туда ехать долго, пришлось к ментам с малышкой топать - пропустили без вопросов. Потом что б так не ходить, пришлось к натариусу доверенность мулевать на мужа. НО она не везде возможна. Не на все дела подходит- нет такой формы в нашей стране. Чиновники наши .......
Вот и хожу с ней иногда, ща скажут нацедить в бутылку, не проканает это у нас
Ну как?
Считаю,что бабушка и папа - более вменяемые(и юридически ответственные) в такой ситуации,чем те,кто остался дома,у пропускающих в очереди.Они могли :
1.Уйти домой.
2.Подменить маму в очереди.
Забудьте про этот неприятный момент, вспоминайте лучше мой случай :) Я бы вот вам была премного благодарна :)
Я ВСЕГДА И ВЕЗДЕ хожу с детьми. Все документы оформляла с новорожденной дочкой. Потому что у меня нет возможности оставить ребенка с кем-то: муж работает и отгулы получить очень сложно. Мама моя тоже работает и живет в 4 часах езды, свекровь уже не в том возрасте и здоровье, ей самой помогать надо. Где-то пропускали (всегда благодарила), где-то прям на входе возмущались "специально с ребенком приперлась, а мы тебя не пропустим!" Я даже не спорила - такому быдлу бесполезно что-либо объяснять. Стояла в очереди (если не пропускали), если ребенок начинал плакать - кормила прям в очереди (сразу предвосхищая соответствующие вопросы - сиськами не сверкала, все очень корректно). А что было делать? Пропустить никогда не просила, т.к. у всех могут быть срочные дела. Но когда пропускали - было очень приятно и была рада за ребенка, что не надо парить его по всем этим пыльным местам
Человек должен думать о ВАШЕМ ребенке,а о СВОЕМ забыть?
При чем тут порядочность,если у человека тоже тяжелое положение? Вы знаете,с кем,где и в каком состоянии ребенок у того,кого Вы сочли непорядочным и невоспитанным?
Если в очереди в кассу человек с набором "для праздника" не пропустил маму с маленьким ребенком,покупавшую детское питание - это Да,Вы правы.
А здесь у человека всякое может быть,и не дай Вам Бог его напряги!
А по большому счету - и такое бывает. Значит, никто не пропустит. Никто не обязан. Если есть у человека ВОЗМОЖНОСТЬ, а в приложение к возможности соответствующая гуманность - пропустит. А если возможности нет - то и обсуждать нечего.
к тому же, пожилому может быть ждать много мучительнее, чем ребенку.