Опасность на горке
Горка малюсенькая, катаю на ней мою малышку. Сажаю ее на попу, чтобы катиться, едет, вдруг непонятно откуда в эту же секунду плюхается девочка постарше, лет пяти, едет прямо за моей, в конце своим сапогом въезжает моей прямо в лицо! Моя в рев, я в шоке бегу вниз, хватаю эту девочку, ругаю, обзываю, говорю где родители твои? Смотрю, мама идет к горке. Пошла я свою утешать и смотреть, что с ней, на эмоциях ту девицу еще обозвала вдогонку. Та тоже плакать, мама ее утешать, я ей сказала что произошло, она мне - что Вы так орете, на детей так нельзя орать. Конечно ору, ее дочка моей маленькой по лицу сапогом шандарахнула!
Ну как от такого защититься? Видит же что занято, что малыш едет, ну куда прется? Я бы ей еще ремня дала хорошего, той девочке!

а ваще надо было догнать маму девочки, да ногами ее запинать, да ледянками по башке, да приговаривать еще "Вот тебе за мою маленькую", а потом позвать мужа и выйти вместе отпинать,да. Это было бы нормально.А так как вы потявкали- это не по-нашему:(
В турму ее, нахалку, а к малышечке телохранителя надо купить с ремнем. Вдруг ее кто-нибудь еще когда-нибудь толкнет!
Как страшно жить. Сочувствую Вашему горю :(
и сесть катиться, не желая причинить кому-то боль, т.к. по лицу та девочка заехала случайно и намеренно раскачивать таки разница. странно, что вы этого не видите.
Уж если приперлись - надо было или вместе с дочкой кататься, или бдить лучше. А орать и обзывать чужих детей - зря вас не послала мама той девочки. Я бы обязательно сказала, куда вам идти.
Вот например, мы с подругой пришли на горку. Моему 4,5 года и я считаю, что он может кататься сам, просто под присмотром. Я уже не бегаю за ним с горки.
А дочке подруги всего 1,5 года и подруга ее одну с горки не пускает. Она или пускает, и бежит вниз, или мы договариваемся и я ловлю, а она сверху помогает съехать.
Моей дочке почти 3, она еще прошлой зимой без меня ездить научилась, у нас на горке везде лед в этом году - там и на пологом метре навернешься сбегать - мне ее надо поставить столбом стоять, пока старшая катается? Или обеих на горку не водить, согласно вашим правилам, горки только для тех, кто сильнее и вообще никаких правил, кроме возраста, знать не желает?
Я ни разу не возражаю против присмотра, даже наоборот, считаю это обязательным и непременным. Но это не спасение от всех бед.
Пока маленький, надо следить, не уследила, пожалеть, а не истерить и не бросаться на чужих детей.
Про истерики - цитату плиз, где я писала, что истерить и бросаться на чужих детей нужно. Или не трындите.
Про истерики - при чем тут Вы? Я описываю реакцию автора, это Вам тоже объяснять надо?
А про истерики - я не знаю, при чем тут я. Мне тоже это кстати, очень интересно - при чем тут я, и почему о них вы пишете мне, которая ни слова нигде не упомянула о том, что истерить мамашка вправе, а не автору, которая именно так и считает и так и поступила.
А если бы и набежал, и ударил бы, то что делать надо? Автор истерит и обзывается, а Вы бы что сделали, если бы ребенок на горке ударил Вашего ребенка?
То, что я делала - почитайте в Психологии в теме про безопасность на горках - успокаивала своего ребенка.
И буду вам очень признательна, если хотя бы вы мне здесь объясните, почему в этой теме все дружно решили, что раз я не одобряю града камней в мамашку "а ты следи за своим ребенком - тогда точно ничего бы с ним не случилось, экстренные случаи исключены", то это значит, что методы мамашки я одобряю полностью и сама буду действовать так же?
Я не собираюсь рыскать по всей еве в поисках Ваших сообщений, где и что Вы там пишете - не очень интересно.
Вы же не пишете, как Вы будете действовать, зато кинулись на защиту мамашки, "у меня много детей, я за ними не могу уследить" Чья это проблема?
А не искать мои топики - ваше право. И сказать мне б этом, и попросить потворить - я бы, кстати, вам ответила. А вот заранее приписывать мне реакции, которые якобы кажутся вам естественными с моей стороны по каким-то одной вам ведомым причинам - такого права у вас нет, ибо это суть вранье. По большому счету врать вы тоже имеете право. Неся на себе этот "гордый" ярлык. Что-то мне подсказывает, что вас такие лавры не прельщают, и вообще вы не создаете впечатление человека, склонного попусту трепаться. Вот человека не до конца разобравшегося в ситуации - то да, но это дело поправимое.
И вот тут пишете "Моей дочке почти 3, она еще прошлой зимой без меня ездить научилась, у нас на горке везде лед в этом году - там и на пологом метре навернешься сбегать - мне ее надо поставить столбом стоять, пока старшая катается?"
Что это значит? Что у Вас детей столько, что Вы не в состоянии за всеми уследить одновременно?
Выводы - или не делать так много детей подряд, или не ходить сразу со всеми на опасные горки, или...
С разумным спокойствием относиться к тому, что их толкнут, в лицо или куда-то там еще.
Вы просто так много всего пишете, что честно говоря не очень понятно, "шо конкретно ты имела в виду"
Ваших детей толкают, и Вы орете как автор?
Или Вы не можете уследить за вашими детьми, их толкают, но Вы терпите это и успокаиваете детей?
Или что Вы хотите своими опусами сказать?
Насчет держать ухо востро - возвратимся к началу нашей беседы? Я что, где-то против была? То есть да, я была против позиции, что мол следите за детьми просто, и никаких проблем никогда не будет. Очень даже могут быть. Родители - не вездесущий всемогущий господь.
А как дети неоткуда берутся, очень даже могу с вами поделиться - сзади, например. У вас есть глаза на затылке? У меня вот нет. Особенно когда я в большой зимней шапке, и когда я этими глазами смотрю на своего ребенка, а не во все стороны сразу.
и просто на минуточку - любой самый несерьезный спокойный спуск в любой момент может стать перегруженным неспокойным. Я понимаю, что старшим детям все-таки интереснее кататься на больших ледяных горках. Но это не значит, что при всем при том, при наличии рядом других горок они не полезут на мелкие снежные, где одни малыши и тусят.
Кстати, чисто для информации "пока сам не погонит" - это вы что имели в виду? Просто хочу терминологию сверить :)
"Пока сам не погонит" значит пока не скажет категорично "Мама, а не постоять бы тебе на горке, а то мне уже перед друзьями стыдно". Примерно так :-)
О том, что я не могу представить, как пятилетка внезапно может прыгнуть за малышом, писала положим не я, а автор, так что это вы ей адресуйте. Я всего лишь говорила - господи, который раз подряд я это повторяю? - что совет следить за ребенком вовсе не так спасителен, как может показаться на первый взгляд, так что уж в этом упрекать мамашку малыша оснований... не знаю, есть, нет - меня рядом с ними не было, но вообще довольно часто не бывает в аналогичных случаях.
Рада за ваших детей, что у них все так хорошо с речью. Вот правда. Практически никто из детей моих знакомых не умел так круто изъясняться на момент, когда четко и недвусмысленно начал активно, настойчиво и долго возражать против катания с мамой. Да и понятие "стыдно" было незнакомо еще много лет. Кстати, вот моей 6,5летней дочери и сейчас со мной кататься не стыдно. А мне в мои 32 - с моей мамой, если бы она захотела. Что-то не то у нас, вероятно, согласно вашей теории? :)
А обзывать других детей и родителей - дело бесполезное и неблагодарное. Это вообще не допустимо. За своим ребенком должна следить только МАМА (ну или кто с ним пришел). И уж явно не другие пятилетки.
Если маман не может уследить за своим дитем (а на горке с толчеей детей разного возраста это сложно) - не фиг туда соваться. А уж если решили кататься - так следи САМА, и не фиг требовать этого от других "ты не едь, ты не иди, ты смотри, ты не задень".
Я годовалого сын тоже катала на таких горках - либо ехала с ним вместе, либо с подругой катали: одна сверху детей катит, другая внизу сразу вылавливает и оттаскивает от едущих вслед детей.
2. Любая самая бдительная маман по определению не может уберечь своего малыша от всего-всего-всего на свете, сколько бы ни было лет малышу, и где бы он ни находился, хоть в квартире своей под бдящим оком. Так что если кто-то рядом повел себя совсем экстремально и некорректно - это само по себе ни разу не повод сразу наезжать на маман. Вы следили за годовасиком в песочнице, рядом точно так же возился и даже не смотрел в вашу сторону трехлетка, вдруг он резко разворачивается и долбает вашему машинкой по лицу, у вашего кровь - вы дрянь, что не уследили? или нефиг в песочницы ходить, где трехлетки играть могут?
3. Про требования от других - спрошу, кажется, третий раз уже - где я писала, что требовать можно и нужно? Или какого фига вы уже в который раз об этом пишете МНЕ?
По поводу пункта2: если долбанул машинкой - я не дрянь, но не уследила именно я. Я обычно не сажала годовасика рядом с трехлетками именно по причине большей шилопопости трехлеток. А если случилось - успокаивала своего, жалела и пускала дальше играть.
Я чет ни разу не видела, чтоб трехлетка долбанул так, чтоб кровь была. Ну поцарапать машинкой может - но там не кровь, а так - царапина. Мой сам себя посильнее царапнуть мог.
А что?
пятилетка никогда не плюхнется, не умеет. да и другие такие же пятилетки всегда с родителями гуляют, не видела ни одного беспризорного и плюхающегося малыша. школьники да, плюхаются, лет 10-11, но они вроде как побаиваются гнева родителей пятилеток, потому никого не обижают и ждут очереди на горке, это я со стороны так вижу, гуляя на горках.
автор, я б за своего пятилетку голову бы вам снесла, минимум бы:)
и такого маленького надо сопровождать везде на горке, это ваша ошибка, что ребенок пострадал.
Кстати, вообще странно, что вас мама той девочки трээтажным матом не покрыла за то, что вы как ненормальная наорали на её ребенка.
Если "горка малюсенькая" то большого вреда от сапога по башке не будет. Поорет малышка ваша и научится с трассы сваливать побыстрее. Скатилась- живо на карачки и отползать.
Если вы были на горке в тот момент, когда ваш ребенок с нее съехал, то как же ужасная 5-и летняя девочка оказалась в доли секунд сразу за вашей? И почему вы ее не придержали при этом?
А ну и не лишнем будет объяснить вашему ребенку, что катаясь с горок на животе она рискует лишиться передних зубов и вообще разбить лицо и без всяких посторонних девочек.
Скажите лучше честно, что ваша "малышечка" пока вы лазали по горке в верх вниз, скатившись лежала отдыхая на земле, под горкой, из серии - и пусть весь мир подождет, а 5-и летняя девочка не собиралась прогибаться по ваше семейство, или рассчитывала, что ваша малышечка, как минимум оползет в сторону. И судя по тому, что ваша малышечка фиг знает сколько лежала под горкой, пока вы до нее дотопали, и вам пришлесь карабкатся на горку вместе с ребенком (вашей сколько год-полтора? 2-х летки уже вполне шустро карабкаются на горки сами ), то горка эта отнюдь не малюсенькая. А это значит нефиг вам делать с пупсами на горке, на которой вы не можете обеспечить безопасность своему ребенку.
А у нас ни у кого нет пока, и мы даже представить себе не можем, что такое ребенок на горке зимой :)
Хотя автору наверное покажется, что родители малыша должны были наехать на нас, а мы на родителей пацана)
Вчера моя 4-летка с двумя дружбанами копошилась на снеговой (не ледяной) горке выше человеческого роста. Дворники или трактор накидал, ну они наверху валяются, с нее и не съедешь толком: пушистая, в ухабах.
К НИМ лезет девочка лет 8-9, садится на попу (спиной к ним совсем рядом), приготовилась съехать, они ее и не видят, валяются втроем. Мать девочки орет (девочка сидит): "Не толкайте, не толкайте". Девочка сидит еще минуту. Наконец съезжает, на метр где-то, дальше застряла. Поднимается, отходит. Кубарем катится моя, до самого низа. Мамаша девочки начинает на нее орать: я те что сказала, не толкаться, ты что вообще делаешь, как ты смеешь??? Офигевшая я - соображаю, заткнуть ли бабу, моя поправляет шапку и отвечает: я не толкалась, это меня Петя толкал, и у меня так получилось поэтому!
Бабища затыкается сама. Моя лезет на горку, большая эта девочка стоит наверху и смотрит на мою, в странной какой-то позе. Моя докарабкивается, смещается вбок от девочки, девочка делает шаг туда же и заносит ногу (моя лезет лицом вперед, ясное дело). Бабища (внимание): начинает орать: Вика, Вика, можешь ее НЕ БИТЬ, она не нарочно тебя толкала! Я спрашиваю: извините, что вы сказали? Бабища, покосясь на меня: Вика, Вика, пойдем отсюда, эти дети маленькие, тупые, пойдем, доченька, от них неизвестно что можно ждать!
Самое дурацкое, что с моей памятью на лица я не запомнила ни девки, ни мамаши, а только имя :) Буду отходить теперича ото всех дворовых Вик :)
Улет :) Я раньше почитывала темы про разборки на площадках, удивлялась: откуда такое берется, все ж люди, у всех дети :)
Фигня.
Тему увидела - написала :)
Реально больная тетка делает больной свою девку. От мамашек с Виками подальше ближайшее время и все :)