Школа
105
Anonymous
Разное
26.01.11 19:16

Опасность на горке

Горка малюсенькая, катаю на ней мою малышку. Сажаю ее на попу, чтобы катиться, едет, вдруг непонятно откуда в эту же секунду плюхается девочка постарше, лет пяти, едет прямо за моей, в конце своим сапогом въезжает моей прямо в лицо! Моя в рев, я в шоке бегу вниз, хватаю эту девочку, ругаю, обзываю, говорю где родители твои? Смотрю, мама идет к горке. Пошла я свою утешать и смотреть, что с ней, на эмоциях ту девицу еще обозвала вдогонку. Та тоже плакать, мама ее утешать, я ей сказала что произошло, она мне - что Вы так орете, на детей так нельзя орать. Конечно ору, ее дочка моей маленькой по лицу сапогом шандарахнула!
Ну как от такого защититься? Видит же что занято, что малыш едет, ну куда прется? Я бы ей еще ремня дала хорошего, той девочке!

Свернуть
Ответить
ну скока можно-то? Про Андрюшеньку перетёрли, про инвалида на горке перетёрли, про масегов на гв перетерли, уймись уже.Ну без фантазии же вброс,не интересно совсем * зевает *, повыдохлись аниматоры совсем:(
а ваще надо было догнать маму девочки, да ногами ее запинать, да ледянками по башке, да приговаривать еще "Вот тебе за мою маленькую", а потом позвать мужа и выйти вместе отпинать,да. Это было бы нормально.А так как вы потявкали- это не по-нашему:(
Ответить
А я бы вам! Воспитывать, а тем более оскорблять чужих детей вы не имеете права, что бы они вам ни сделали - у них для этого свои родители есть! За границей бы на вас те родители давно в суд подали, и правильно бы сделали. Такие, как вы, мамашки как раз и вырастают из девочек, которым в детстве все позволяется, особенно решать, что они могут вмешиваться в чужую жизнь. Вам очень поведение той девочки понравилось? Ну так посмотрите на себя со стороны! Только она маленькая еще, у нее еще есть шанс вырасти и усвоить, как же все-таки себя вести нужно. А у вас вероятно неизлечимо все уже.
Ответить
Надо было своего ребенка хватать и утешать. А не тратить нервы на чужого ребенка, который вполне мог сделать это не нарочно.И сделать выводы о том,где надо стоять,чтобы в следующий раз суметь остановить девочку.
Ответить
Ужас какой, да у вас в районе орудует пятилетняя преступница-рецидивистка, известная тем, что плюхается на горки и пинает сапогом в лицо малышечек, за которыми мамочки не смотрЮт.
В турму ее, нахалку, а к малышечке телохранителя надо купить с ремнем. Вдруг ее кто-нибудь еще когда-нибудь толкнет!
Как страшно жить. Сочувствую Вашему горю :(
Ответить
(шепотом) Да это шайка! Главный у них-Андрюшенька с лунтиком, а это видать, его правая рука!:)
Ответить
О, тоже про Андрюшеньку написать хотела! Не иначе! Молодой Крестный Отец!
Ответить
LOL:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
27.01 21:31
LOL:)
Ответить
это вам ремня надо дать хорошего. ВАША задача смотреть за своим ребенком и ВЫ виноваты, что та девочка смогла сесть прямо за вашей, т.к. это вы щелкали клювом пока она садилась. перехватить ее должны были вы. а уж обзывать чужого ребенка и орать на него - вообще вне всякого разумения.
Ответить
а если бы это была мама мальчика-инвалида из соседнего топа? если бы это ему ботинком в нос заехали, пока она "щелкала клювом"? Ей можно было бы орать на 5летнюю девочку, мамы которой нет в шаговой близости? В соседнем топе вы оправдываете аналогичное поведение. Что за двойные стандарты?
Ответить
В том топике нигде не написано о том, что на девочку орали.
Ответить
это не у меня двойные стандарты. это у вас с логикой плохо. если бы в данной ситуации мама мальчика-инвалида щелкала клювом - виновата была бы она. но в той ситуации мама того мальчика никак не могла очутиться на горке, т.к. взрослым туда залезать просто нельзя и девчонка та могла подбежать с любой стороны и среагировать быстро не получилось бы. в данном случае, автор посадила свою дочь на горку и 5тилетка подбежала и села ЗА НЕЙ. т.е. автор считала слонов пока ребенок подбегал и садился.

и сесть катиться, не желая причинить кому-то боль, т.к. по лицу та девочка заехала случайно и намеренно раскачивать таки разница. странно, что вы этого не видите.
Ответить
ага, я не верю в то, что в 4 года ребенок достаточно сообразителен, чтобы намеренно хотеть причинить вред раскачиванием мостика.
Ответить
ну и зря не верите) 4х летки вполне себе нормально соображают. уж повредничать, если им что-то надо, но не дают - запросто. да и не только в этом дело, а в том, что я написала вам в предыдущем посте.
Ответить
У меня как раз ребенок такого возраста. И, наверное, я опираюсь на свой опыт. Да, мой ребенок может повести себя некрасиво для достижения какой-то цели. Но услышав мои объяснения почему это было неправильно, обязательно проникнется и расстроится и я уверена, что больше повторять такого не станет. И увидев 7илетнего мальчика, который плохо ходит просто поумает, что это такая его особенность. Ну как очки, например. Ей не придет в голову,что с этим человеком нужно общаться бережнее, если на это специально не обратить внимание.
Ответить
абсолютно с вами согласна. но в этой ситуации автор не объяснила ничего своему ребенку. потому что ей было плевать на того мальчика и она полагала, что ее ребенка задеть не смогут. она ошиблась и за равнодушие и жестокость матери поплатился ребернок. может быть хоть это вынудит автора в следующий раз думать не только задницей, но и головой.
Ответить
Подождём, пока Ваша до 5ти лет дорастёт, тогда и поговорим...
Ответить
я б еще и вам сапогом заехала...спокойная мамаша вам попалась.
Ответить
А какого лешего вы с малышкой поперлись на горку, где катаются дети постарше??? Вы недосмотрели - неча на зеркало пенять, коли....ну вы сами знаете.
Уж если приперлись - надо было или вместе с дочкой кататься, или бдить лучше. А орать и обзывать чужих детей - зря вас не послала мама той девочки. Я бы обязательно сказала, куда вам идти.
Ответить
Вообще-то на горке имеют право кататься все. особенно на маленькой горке. И вы не заметили - мама с малышкой пришли раньше более старшей девочки. Если запретить малышам вообще приходить туда, где могут быть старшие дети, так их дома замуровать нужно до достижения возраста... - какого кстати? 5 лет? 7? 12?
Ответить
Не надо замуровать, надо просто следить.
Вот например, мы с подругой пришли на горку. Моему 4,5 года и я считаю, что он может кататься сам, просто под присмотром. Я уже не бегаю за ним с горки.
А дочке подруги всего 1,5 года и подруга ее одну с горки не пускает. Она или пускает, и бежит вниз, или мы договариваемся и я ловлю, а она сверху помогает съехать.
Ответить
Ага. А тем, кто сбежать настолько быстро не успевает (потому что нет рядом безопасного спуска, например), и у кого нет подружки на подхвате - им таки замуроваться?
Моей дочке почти 3, она еще прошлой зимой без меня ездить научилась, у нас на горке везде лед в этом году - там и на пологом метре навернешься сбегать - мне ее надо поставить столбом стоять, пока старшая катается? Или обеих на горку не водить, согласно вашим правилам, горки только для тех, кто сильнее и вообще никаких правил, кроме возраста, знать не желает?
Я ни разу не возражаю против присмотра, даже наоборот, считаю это обязательным и непременным. Но это не спасение от всех бед.
Ответить
Нет безопасного спуска - ищите другую горку. В чем проблема-то, не пойму? Ну давайте спускать детей с первой попавшейся горки ледяной и ожидать, что все вокруг будут на цырлах бегать вокруг "моей малышки"?
Пока маленький, надо следить, не уследила, пожалеть, а не истерить и не бросаться на чужих детей.
Ответить
Нет немедленного безопасного спуска для мамы, где бы она могла в 2 секунды сбежать вниз. Да, я понимаю - это веский повод держать дома двоих детей, не одобряя, что им на голову валятся более старшие, кто полминуты подождать никак не в состоянии.
Про истерики - цитату плиз, где я писала, что истерить и бросаться на чужих детей нужно. Или не трындите.
Ответить
Не обязательно сбегать вниз, как написали выше, можно стоять на горке и контролировать, кто спускается за твоим ребенком. Это тоже неосуществимо?
Про истерики - при чем тут Вы? Я описываю реакцию автора, это Вам тоже объяснять надо?
Ответить
Ага, контролировать можно, только не всегда возможно. Если вы ни разу не видели, как внезапно непонятно откуда набегает ребенок и прыгает вперед в середину горки, то я искренне рада за вас и ваших детей, правда, но это вовсе не значит, что не бывает такого.
А про истерики - я не знаю, при чем тут я. Мне тоже это кстати, очень интересно - при чем тут я, и почему о них вы пишете мне, которая ни слова нигде не упомянула о том, что истерить мамашка вправе, а не автору, которая именно так и считает и так и поступила.
Ответить
Внезапно набегает? Нет, такого ни разу не было :)
А если бы и набежал, и ударил бы, то что делать надо? Автор истерит и обзывается, а Вы бы что сделали, если бы ребенок на горке ударил Вашего ребенка?
Ответить
Рада, что у вас ни разу такого не было. Буду надеяться, что и не будет дальше. Увы, это не означает, что такого в принципе не бывает на свете.
То, что я делала - почитайте в Психологии в теме про безопасность на горках - успокаивала своего ребенка.
И буду вам очень признательна, если хотя бы вы мне здесь объясните, почему в этой теме все дружно решили, что раз я не одобряю града камней в мамашку "а ты следи за своим ребенком - тогда точно ничего бы с ним не случилось, экстренные случаи исключены", то это значит, что методы мамашки я одобряю полностью и сама буду действовать так же?
Ответить
Бывает и что?
Я не собираюсь рыскать по всей еве в поисках Ваших сообщений, где и что Вы там пишете - не очень интересно.
Вы же не пишете, как Вы будете действовать, зато кинулись на защиту мамашки, "у меня много детей, я за ними не могу уследить" Чья это проблема?
Ответить
Стоп-стоп! Это где это я ринулась на защиту мамашки и в чем? Это где это я высказывала "у меня много детей, я за ними не могу уследит"?
А не искать мои топики - ваше право. И сказать мне б этом, и попросить потворить - я бы, кстати, вам ответила. А вот заранее приписывать мне реакции, которые якобы кажутся вам естественными с моей стороны по каким-то одной вам ведомым причинам - такого права у вас нет, ибо это суть вранье. По большому счету врать вы тоже имеете право. Неся на себе этот "гордый" ярлык. Что-то мне подсказывает, что вас такие лавры не прельщают, и вообще вы не создаете впечатление человека, склонного попусту трепаться. Вот человека не до конца разобравшегося в ситуации - то да, но это дело поправимое.
Ответить
Вы весь этот топ поддерживаете автора.
И вот тут пишете "Моей дочке почти 3, она еще прошлой зимой без меня ездить научилась, у нас на горке везде лед в этом году - там и на пологом метре навернешься сбегать - мне ее надо поставить столбом стоять, пока старшая катается?"
Что это значит? Что у Вас детей столько, что Вы не в состоянии за всеми уследить одновременно?
Выводы - или не делать так много детей подряд, или не ходить сразу со всеми на опасные горки, или...
С разумным спокойствием относиться к тому, что их толкнут, в лицо или куда-то там еще.
Вы просто так много всего пишете, что честно говоря не очень понятно, "шо конкретно ты имела в виду"
Ваших детей толкают, и Вы орете как автор?
Или Вы не можете уследить за вашими детьми, их толкают, но Вы терпите это и успокаиваете детей?
Или что Вы хотите своими опусами сказать?
Ответить
Не-а... Кататься вместе с дитём. В прошлом году сыну как раз 3 с половиной было: умудохалась с ним кататься. Все бока отбила и мне отбили. Но видеть как "лошадки"-старшеклассники катаются, рискуя покалечить малышню сил не было. Они искренне старались быть осторожнее, но ледяная горка очень непредсказуемое место... А в этом году опять чуть не поседела: припёрли люди снегокат на лёд и в кучу-малу с ледянками... :-0 Вот мозги есть? ... А вообще это вечная тема с горками: травматично очень, даже при адекватных соплеменниках :-)
Ответить
И до которого так возраста - лет до 5? На пустой горке?
Ответить
Речь-то не о пустой горке вроде была? Если на горке исключительно двое Ваших детей катаются, то какие вопросы :-) А вот если вижу приближение шумной компашки и проч. потенциальную опасность, то это повод держать ухо востро. Искренне не понимаю: как это дети из ниоткуда берутся и неожиданно скатываются :-( До какого возраста... пока сам не погонит, наверное. Но, опять-таки, речь не идёт о спокойном одиноком спуске :-)
Ответить
Где речь была не о пустой горке? У автора? Так она написала - девочка ПОДБЕЖАЛА. :)
Насчет держать ухо востро - возвратимся к началу нашей беседы? Я что, где-то против была? То есть да, я была против позиции, что мол следите за детьми просто, и никаких проблем никогда не будет. Очень даже могут быть. Родители - не вездесущий всемогущий господь.
А как дети неоткуда берутся, очень даже могу с вами поделиться - сзади, например. У вас есть глаза на затылке? У меня вот нет. Особенно когда я в большой зимней шапке, и когда я этими глазами смотрю на своего ребенка, а не во все стороны сразу.
и просто на минуточку - любой самый несерьезный спокойный спуск в любой момент может стать перегруженным неспокойным. Я понимаю, что старшим детям все-таки интереснее кататься на больших ледяных горках. Но это не значит, что при всем при том, при наличии рядом других горок они не полезут на мелкие снежные, где одни малыши и тусят.
Кстати, чисто для информации "пока сам не погонит" - это вы что имели в виду? Просто хочу терминологию сверить :)
Ответить
"Враг не пройдёт"... сзади тоже. Сын шилопоп, поэтому верчу головой одновременно во все стороны и всегда в курсе кто и откуда берётся. Привычка. Поэтому механизм материализации детей и т.п. опасностей "из воздуха" мне непонятен :-) И даже самый спокойный и несерьёзный спуск воспринимаю как потенциальнгую опасность. Как и много чего ещё. Опять-таки: привычка, развитая годами совместной жизни с активным мальчуганом :-) Возможно, у кого дети спокойные, тем трудно понять как это 5ти-летка может неподумав ломануться на голову двухлетке. Удар сапогом в лицо в этом случае чистая случайность. Обидно, жалко. Случись такое с моим сыном, обязательно подошла бы извиниться и оказать посильную помощь. Но маме девочки не дали такого шанса...
"Пока сам не погонит" значит пока не скажет категорично "Мама, а не постоять бы тебе на горке, а то мне уже перед друзьями стыдно". Примерно так :-)
Ответить
Ну а вот мне трудно представить, как можно одновременно безотрывно и катящегося вперед ребенка бдить, и за ним бежать, и в то же самое время смотреть во все направления вокруг себя, ни на полсекунды не отвлекаясь. То есть, собственно, до прошлой недели я тоже была уверена, что всегда смогу все бдить - было бы желание. Желаю вам, чтобы у вас и дальше не появилось повода усомниться в своих методах.
О том, что я не могу представить, как пятилетка внезапно может прыгнуть за малышом, писала положим не я, а автор, так что это вы ей адресуйте. Я всего лишь говорила - господи, который раз подряд я это повторяю? - что совет следить за ребенком вовсе не так спасителен, как может показаться на первый взгляд, так что уж в этом упрекать мамашку малыша оснований... не знаю, есть, нет - меня рядом с ними не было, но вообще довольно часто не бывает в аналогичных случаях.
Рада за ваших детей, что у них все так хорошо с речью. Вот правда. Практически никто из детей моих знакомых не умел так круто изъясняться на момент, когда четко и недвусмысленно начал активно, настойчиво и долго возражать против катания с мамой. Да и понятие "стыдно" было незнакомо еще много лет. Кстати, вот моей 6,5летней дочери и сейчас со мной кататься не стыдно. А мне в мои 32 - с моей мамой, если бы она захотела. Что-то не то у нас, вероятно, согласно вашей теории? :)
Ответить
Какой теории? Если сын в 6 с половиной лет захочет со мной кататься, то буду только рада, т.к. так легче оберегать ребёнка. Честно говоря, катание с ледяной горки уже не приносит той же радости, что и ему. Это, скорее необходимость. Такая же, какая была в полтора, 2 с половиной и т.д. И останется необходимостью до тех пор, пока деть сам не сможет позаботиться о собственной безопасности, в частности, на горке. Позаботиться так же качественно, как мама делает это за него ... Собственно совет звучит несколько иначе: следить не исключительно за малышом, а и вокруг не забывать поглядывать. Совет, разумеется автору :-)
Ответить
Вот относительно совета автору я и говорила - невозможно ВСЕГДА следить за ВСЕМ. И гарантированно предотвращать. Если у вас такого не случалась - честное слово, совершенно искренне рада. Говорю как человек, побывавший с другой стороны.
Ответить
Спасибо :-) Тоже рада. ТТТ. Кстати, вас толкнули или вы толкнули? Тоже разница. Когда в 2 с половиной я сдёргивала своё сокровище с середины горки видя, что он сейчас сапогами въедет в голову лежащего внизу малыша... пугались бабушки малыша и меня же ругали :-( Уж больно резко хватала своего сынулю. А как ещё? И чего дожидаться? Ещё был случай, когда мама науськивала малыша-двухлетку кататься в куче-мале. Когда ему разбили нос, она искренне осуждала других детей... Ни в коем случае наблюдения не на Ваш счёт могут быть отнесены. Скорее автору. Я так поняла у неё малыш ещё и таких ситуаций мильон будет.
Ответить
Не поняла. Меня никто не толкал и я не толкала никого. Мой относительно маленький ребенок ехал с горки, на которой никого не было, а тут внезапно в середину горки бросилась компания из 3 школьников и въехала - угадайте куда. И сдернуть малыша с середины горки - это идея, конечно, хорошая, и будь я Эластикой из мультика про супергероев, или обладай я способностью мгновенно телепортировать - я бы несомненно так и поступила, но когда от меня до малыша метр-полтора вниз, и между нами - клубок из детей - не очень представляю, как бы я должна была это делать. Все, что я делать могла - как можно быстрее сбежать вниз. Что я и сделала, и навернулась очень круто почти сразу (что неудивительно - рядом только ледяные спуски были), и еще очень круто коленку ушибла.
Ответить
Горка - место априори опасное, очень вероятны травмы. Если автор болезненно относится к вероятным травмам - ей на самом деле не стоит ходить на горки. Потому как вы правильно сказали "невозможно ВСЕГДА следить за ВСЕМ".
А обзывать других детей и родителей - дело бесполезное и неблагодарное. Это вообще не допустимо. За своим ребенком должна следить только МАМА (ну или кто с ним пришел). И уж явно не другие пятилетки.
Ответить
Если не секрет, вы все это мне пишете ЗАЧЕМ? :)
Ответить
Свиристель, в том то и дело, что ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО КАТАТЬСЯ. И та пятилетняя девочка тоже. А кто раньше пришел - это без разницы, горка общая.
Если маман не может уследить за своим дитем (а на горке с толчеей детей разного возраста это сложно) - не фиг туда соваться. А уж если решили кататься - так следи САМА, и не фиг требовать этого от других "ты не едь, ты не иди, ты смотри, ты не задень".
Я годовалого сын тоже катала на таких горках - либо ехала с ним вместе, либо с подругой катали: одна сверху детей катит, другая внизу сразу вылавливает и оттаскивает от едущих вслед детей.
Ответить
1. Где я говорила, что не все имеют право кататься? Или зачем вы мне сейчас об этом написали? А вот где об этом писали вы - очень даже могу вам процитировать. Или сами вспомните?
2. Любая самая бдительная маман по определению не может уберечь своего малыша от всего-всего-всего на свете, сколько бы ни было лет малышу, и где бы он ни находился, хоть в квартире своей под бдящим оком. Так что если кто-то рядом повел себя совсем экстремально и некорректно - это само по себе ни разу не повод сразу наезжать на маман. Вы следили за годовасиком в песочнице, рядом точно так же возился и даже не смотрел в вашу сторону трехлетка, вдруг он резко разворачивается и долбает вашему машинкой по лицу, у вашего кровь - вы дрянь, что не уследили? или нефиг в песочницы ходить, где трехлетки играть могут?
3. Про требования от других - спрошу, кажется, третий раз уже - где я писала, что требовать можно и нужно? Или какого фига вы уже в который раз об этом пишете МНЕ?
Ответить
Ох как вас понесло. Уж такая вы болтливая :-) , как вам не ответить - прям весь топ собой заполнили, я уж и запуталась - только ваши ответы везде. Вы не нервничайте, я в след. раз ВАМ отвечать не буду.
По поводу пункта2: если долбанул машинкой - я не дрянь, но не уследила именно я. Я обычно не сажала годовасика рядом с трехлетками именно по причине большей шилопопости трехлеток. А если случилось - успокаивала своего, жалела и пускала дальше играть.
Я чет ни разу не видела, чтоб трехлетка долбанул так, чтоб кровь была. Ну поцарапать машинкой может - но там не кровь, а так - царапина. Мой сам себя посильнее царапнуть мог.
Ответить
Имеют право кататься все. Но при этом стоит понимать, что в ребенка могут случайно въехать и случайно сделать больно.
Ответить
Если не секрет - к чему вы мне это пишете? Я где-то это отрицала? Где? Со ссылками и/или цитатами, желательно.
Ответить
нейролептики кончились?
Ответить
Нейролептики даже если когда-нибудь и кончатся, то всегда снова начаться могут, а вот диарея трусливого анонимного хамства - увы нет :)
А что?
Ответить
Неее))))) ну не правда же.
пятилетка никогда не плюхнется, не умеет. да и другие такие же пятилетки всегда с родителями гуляют, не видела ни одного беспризорного и плюхающегося малыша. школьники да, плюхаются, лет 10-11, но они вроде как побаиваются гнева родителей пятилеток, потому никого не обижают и ждут очереди на горке, это я со стороны так вижу, гуляя на горках.
автор, я б за своего пятилетку голову бы вам снесла, минимум бы:)
и такого маленького надо сопровождать везде на горке, это ваша ошибка, что ребенок пострадал.
Ответить
А я бы на месте той мамы вам бы так вломила, что мало не показалось. Боитесь мелких травм - гнездуйте с горки, а не орите на чужих детей.
Ответить
Вы бы пожалели, если бы я была мамой той девочки.Я бы вам втолковала и про хватания,и про обзывания и про ор.Думаю запомнили б надолго.Я уже одну такую же безумную научила навеки.
Ответить
Девочке всего-то 5 лет, ладно лет 10. А то от вашего не далеко ушла, не понимает, что может ударить, вы идиотка. Я бы вам в морду дала, за то, что чужого ребёнка обзываете, маленького причём. Сколько вам лет? Как от таких овцекур избавиться? Может заранее пинков вам давать, как только приходите с мелкими детьми на горки. А с таким мелким дитём, я сама скатывалась, садилась на ледянку, её на колени и ехала. Нет ледянки, просто на жопе скатывалась с ребёнком.
Ответить
Я не поняла она что ноги задрала!? Потому, что если она ехала ЗА вашим ребенком, то как её ноги ему в лицо попали?
Кстати, вообще странно, что вас мама той девочки трээтажным матом не покрыла за то, что вы как ненормальная наорали на её ребенка.
Ответить
отслеживайте ситуацию наверху.все катаются строго по очереди.реб встал-катись...
Ответить
Да у них игры такие - обогнать, подтолкнуть и т.д. Полностью уследить, на мой взгляд, нельзя.
Ответить
Конечно, орать нельзя. Вы же наверху были? Придержали бы девочку постарше, желательно не молча, а сказав хоть два слова "подожди минутку", или что-то подобное. Как вы со взрoслыми, интересно, умудряетесь отношния поддерживть, если с маленькими детьми не в состоянии разрулить такую простую ситуацию?
Ответить
Это не ваше случайно?http://eva.ru/topic/77/2554793.htm?messageId=63604379

Ответить
Ну, если предположить, что это не тупой развод...
Если "горка малюсенькая" то большого вреда от сапога по башке не будет. Поорет малышка ваша и научится с трассы сваливать побыстрее. Скатилась- живо на карачки и отползать.
Ответить
:)
Mus **K**
27.01 10:50
60
:)
Ответить
Конечно, пусть с младенчества к правде жизни привыкает: "Я сильный = ты дурак." Нечего мимоз растить... А вообще разводка это. В пику топику про мальчика-инвалида.
Ответить
Я помогла своей сесть на горку и оттолкнуться, в этот момент плюхнулась та девочка и тоже поехала. Я не видела, как она подошла к горке, потому что была занята в этот момент, а она подошла сзади меня. Когда я сбежала вниз и стала ругаться на девочку, то оглянулась в поисках ее родителей, не увидела, спросила ее с кем она пришла, она показала, что мама идет. Я увидела ее маму, приближающуюся к горке и говорящую по мобильнику. То есть мама шла где-то далеко позади, говорила по телефону и не смотрела, что ребенок делает. Когда я стала свою утешать и осматривать, та мама с дочкой быстро ушла. Мы остались на горке, где было еще двое детей постарше без взрослых, я стала следить, чтобы никто ни на кого не наехал.
Ответить
Ну и вам уроком будет. Теперь будете внимательней следить и за своей дочкой, и за другими. Только обзывать и ругать чужих детей не надо, не имеете вы право делать это.
Ответить
+1
Creambird V.I.P.
27.01 15:01
+1
Ответить
А нечего было загорать на горке. Скатился и ушел, а не тупо сидеть, ждать пока в лицо прилетит сапогом. Даже интересно, как это девочка вам именно в лицо попала, а не в спину, в затылок наконец? И где были Вы? Почему не подняли ребенка и не увели после того, как она скатилась?
Ответить
Моя покатилась, та сразу за ней, на расстоянии 20 см. Они катились одновременно, моя на долю секунды раньше. В лицо попала, потому что дочка имеет обыкновение, когда катится, переворачиваться на живот, не знаю почему. Я была сверху горки, помогла своей сесть на горку и оттолкнуться. Сразу побежала вниз. Ту девочку никто не звал катиться одновременно с моей, кстати.
Ответить
Если горка такая малюсенькая, как вы написали в первом посту, то накой вы вообще на нее полезли?
Если вы были на горке в тот момент, когда ваш ребенок с нее съехал, то как же ужасная 5-и летняя девочка оказалась в доли секунд сразу за вашей? И почему вы ее не придержали при этом?
А ну и не лишнем будет объяснить вашему ребенку, что катаясь с горок на животе она рискует лишиться передних зубов и вообще разбить лицо и без всяких посторонних девочек.
Ответить
Мы еще маленькие, вот и полезли на маленькую горку. 5-летнюю девочку я не успела придержать, очень неожиданно она сзади выскочила.
Ответить
Да гоните вы все. Что значит не успела придержать? Там что была девочка 2-х метровый монстр пододвинула здоровую тетку, а сама плюхнулась и покатилась и все это проделала за доли секунд?
Скажите лучше честно, что ваша "малышечка" пока вы лазали по горке в верх вниз, скатившись лежала отдыхая на земле, под горкой, из серии - и пусть весь мир подождет, а 5-и летняя девочка не собиралась прогибаться по ваше семейство, или рассчитывала, что ваша малышечка, как минимум оползет в сторону. И судя по тому, что ваша малышечка фиг знает сколько лежала под горкой, пока вы до нее дотопали, и вам пришлесь карабкатся на горку вместе с ребенком (вашей сколько год-полтора? 2-х летки уже вполне шустро карабкаются на горки сами ), то горка эта отнюдь не малюсенькая. А это значит нефиг вам делать с пупсами на горке, на которой вы не можете обеспечить безопасность своему ребенку.
Ответить
"Мы"! маленькие :) Ваша дочка по возрасту, а вы по уму! :)
Ответить
Слушайте,щелкать не нужно клювом,вокруг смотреть нужно. Более старшему ребенку говорите с улыбкой"сейчас,секундочку подожди. Малышка сьедет быстро,а то столкнетесь,ладно? Спасибо". Зачем на чужого ребенка орать?
Ответить
Да не успела я ничего сказать, все очень быстро случилось! Если б я ее видела, попросила бы!
Ответить
Так сделайте уже выводы)
Ответить
+100
supertanchik C.S.
27.01 21:36
+100
Ответить
Впредь смотрите,площадки-место общественного пользования:-)
Ответить
Экая вам мамаша добродушная попалась... Я бы сначала вас припечатала бы так что как звать бы забыли, а потом и "малышечку" вашу... Дабы прочувствовали что значит на чужих детей орать!
Ответить
:) А я бы на месте мамы девочки постарше не ушла бы с площадки и вам бы объяснила куда вам пойти и что сделать. Объясните "своей малышке" как с горки съезжать (для её же безопасности) и вам незачем самой было на горку лезть, если ваше чадушко катиться через жопу кувырком. Стояли бы да ловили её снизу.
Ответить
вот будете на моем месте, когда вашему малышу по лицу сапогом припечатают, еще не так заорете. А то горазды рассуждать на форумах.
Ответить
будете матерью пятилетки - поймёте орущих на форуме;)
Ответить
Конечно, это ведь только у Вас единственной в мире есть малышечка.
А у нас ни у кого нет пока, и мы даже представить себе не можем, что такое ребенок на горке зимой :)
Ответить
Вот это уж вряд ли :) Вы сами должны думать о безопасности своего ребенка, а никак не пятилетние чужие дети. Вы на форуме всю эту историю рассказали, думали все вас поддержат?
Ответить
Да совсем не обязательно оказываться на вашем месте. Достаточно всего-лишь следить за горкой минуту-другую после того, как ребенок поехал.
Ответить
Была не раз. Не орала.Я когда в таких вот ситуациях нахожусь,я себя вспоминаю много лет назад- мы с мамой пошли в кафе и я как-то неудачно прошла мимо столика чужого(я вообще нескладная была...)лет 7 мне было,что чашечка кофе на этом столике,за которым 2 девушки сидели покачнулась и часть кофе разлилась на столике...Что я тут о себе услышала...Что корова, что дылда..У меня слезы в горле застряли.Мама не видела,я ей и не сказала ничего- стыдно было за свою неуклюжесть... Я до сих пор помню свои чувства и я никогда не наору вот таким образом на чужого ребенка...
Ответить
Если моего ребенка специально сапогом по лицу припечатают - заору. Если 5-летний малыш не смог идеально рассчитать траекторию - какой смысл орать?
Ответить
Скажите, а Вы вообще по-жизни в стрессовой ситуации тоже склонны орать на всех без разбору и искать виноватых?
Ответить
Я была на вашем месте неделю назад - об этом в Психологии в топике "Безопасность на горках" написано. Только детей было три, и они были существенно старше. Я ни слова не сказала никому из них, хотя даже мам рядом не присутствовало, и я имела полное право разбираться непосредственно с ними. Потому что есть люди, а есть самки животных.
Ответить
Научите вашу дочь не переворачиваться на горке лицом назад. И не будет вам половины проблем!
Ответить
А в моего 4,5 летнего масеГа 7 летний КАБАНИЩЕ въехал на горке! Завтра найду и наору на него и ремня еще дам, а то я что-то вместо этого своего успокаивала и учила быстро с горки уползать, когда доехал. А, оказывается вон как надо было!!!
Ответить
а это мысль!!! пойду завтра на горку и наору на третьеклассников, которые въехали в моего 6-летнего малышЕГа - у малышЕГа синяк на спине.
Ответить
Плохая мысль. Если на детей орать, они могут и сдачи дать... Соберутся, например, толпой и снежками закидают и Вас и ребёнка. ИМХО, и будут правы, потому что с людьми надо по-человечески обращаться. И с маленькими тоже.
Ответить
Да ладно, это я прикололась. Ни на кого никогда не орала в подобных случаях. Мой ребенок - моя головная боль. И слежу за ним сама, другие мамки пусть за своими смотрят. А дети в таком восторге от ледяных горок, что вряд ли способны себя контролировать в этом экстазе
Ответить
Я тоже :-) Но вполне допускаю подобную реакцию на хамское обращение.
Ответить
Ну знаете,не ехать, когда на горке есть еще кто-то другой, не толкаться, внизу быстро отползать в сторону - эти правила и 4летке доступны вообще-то.
Ответить
Ржачный топ!) А вообще на будущее, детям в 5 лет глубоко наплевать,кто там впереди катится -малышка или дед старый.И при чем тут ребенок-не понятно! Автор сама виновата!
Ответить
А уж детям еще старше так вообще фиолетово.
Ответить
Разводка?
Anonymous
28.01 16:35
Разводка?
Ответить
Только вчера вечером мою семилетку столкнул с горки шустрый "юноша" лет 11-ти, она покатилась и шлепнулась в санки к малышу. Все родители друг другу поулыбались, успокоили мелкого, потому как он испугался слегка, когда моя на него плюхнулась. Инцидент исчерпан улыбками и добрыми словами.
Хотя автору наверное покажется, что родители малыша должны были наехать на нас, а мы на родителей пацана)
Ответить
Ух ты, какая тема :)
Вчера моя 4-летка с двумя дружбанами копошилась на снеговой (не ледяной) горке выше человеческого роста. Дворники или трактор накидал, ну они наверху валяются, с нее и не съедешь толком: пушистая, в ухабах.
К НИМ лезет девочка лет 8-9, садится на попу (спиной к ним совсем рядом), приготовилась съехать, они ее и не видят, валяются втроем. Мать девочки орет (девочка сидит): "Не толкайте, не толкайте". Девочка сидит еще минуту. Наконец съезжает, на метр где-то, дальше застряла. Поднимается, отходит. Кубарем катится моя, до самого низа. Мамаша девочки начинает на нее орать: я те что сказала, не толкаться, ты что вообще делаешь, как ты смеешь??? Офигевшая я - соображаю, заткнуть ли бабу, моя поправляет шапку и отвечает: я не толкалась, это меня Петя толкал, и у меня так получилось поэтому!
Бабища затыкается сама. Моя лезет на горку, большая эта девочка стоит наверху и смотрит на мою, в странной какой-то позе. Моя докарабкивается, смещается вбок от девочки, девочка делает шаг туда же и заносит ногу (моя лезет лицом вперед, ясное дело). Бабища (внимание): начинает орать: Вика, Вика, можешь ее НЕ БИТЬ, она не нарочно тебя толкала! Я спрашиваю: извините, что вы сказали? Бабища, покосясь на меня: Вика, Вика, пойдем отсюда, эти дети маленькие, тупые, пойдем, доченька, от них неизвестно что можно ждать!

Самое дурацкое, что с моей памятью на лица я не запомнила ни девки, ни мамаши, а только имя :) Буду отходить теперича ото всех дворовых Вик :)

Улет :) Я раньше почитывала темы про разборки на площадках, удивлялась: откуда такое берется, все ж люди, у всех дети :)
Ответить
Неадеквата везде хватает, крепитесь.
Ответить
Да чего крепиться-то :)
Фигня.
Тему увидела - написала :)
Реально больная тетка делает больной свою девку. От мамашек с Виками подальше ближайшее время и все :)
Ответить
Это значит от меня, у меня тоже Вика ;), но ей еще 3 года.
Ответить
Автор я вас понимаю. Не знаю, но я каталась сама с детьми, младшая на коленях у меня, старший сзади прицепился и поехали, только вниз съехали, удар сзади, в моего старшего, он в меня. И вот детям-то ничего, а у меня голова затрещала аж:). Оглянулась, мальчик лет 5-ти, мама его на горке. Я от боли, честно говоря, злая, на него не накричала, но довольно раздраженно сказала, что надо ждать очереди и не ехать, когда другие еще не ушли с низу с горки. Мама ему тоже стала говорить "Я же тебе говорила не ехать, подождать". Вообщем, это я к тому, что трудно не делать чужим детям замечания, особенно, когда больно или переволновался за своего ребенка, или твоего ребенка обижает другой ребенок.
Ответить
теперь ходим на горку когда там никого нет.
Ответить
Самая разумная мысль.
Sсhаumа C.S.
1.02 11:49
Самая разумная мысль.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)