Школа
51
Anonymous
Разное
28.01.11 13:59

А вот я жалею что не родила в однушку

Лет 8 назад испугалась и не стала рожать, жили тогда на сьемной квартире. А 5 лет назад взяли квартиру в ипотеку и появилось свое жилье, начали планировать ребенка и таки успела до сороковника родить одного, а муж сейчас поговаривает что и девочку неплохо бы, но мне уже 42 и я элементарно не могу, да и не хочу - всему свое время должно быть и иметь к полтосу двух младших школьников а к пенсии - подростков - боже упаси. Очень жалею теперь что испугалась в свое время.

Свернуть
Ответить
чувствую и меня ждет такая же участь...Но ведь и в 42 люди рожают и всё отлично у них!
Ответить
это в 30 кажется, что в 42 рожают, и ничего, а в 35 уже начинаешь сомневаться, в 40 понимаешь нелепость таких высказываний....

я родила в съемную однушку. ну и что? да , теперь у меня есть дети,но заработаь на квартиру я возможность упустила, ибо сижу в декрете.
Ответить
т.е. Вы жалеете, что рожали детей, а не зарабатывали на квартиру?
Ответить
а до декрета почему не зарабатывали?
Ответить
А я до сих пор думаю, что "в 42 рожают, и ничего". :-)
Ответить
А вы подите загляните в топик "рожать после 40ка."
Там все так позитивненько и куча примеров, и про 42 и про 45 и 48 ... Может, они Вас вдохновят?
Ответить
+1. Там очень много девочек и много примеров..положительных. :-)
Ответить
А примеры тех, кому уже 60 , а дети только закончили школу и их ещё надо в институте учить там есть? Вот их было бы интересно услышать. И истории из уст деток таких родителей тоже, которые в 20 лет живут с родителями-пенсионерами. Потому что технически родить-то можно и в 43 и в 48, безусловно, а вот дальше-то что.
Ответить
вот что дальше-то и беспокоит больше всего. Поздно в 40-45 рожать, поздно. По возрасту вроде молодая ещё, но не для родов, а для жизни. Только что впереди ждёт, когда родишь в 45?
Ответить
нуато! сколько угодно примеров. Я, кстати, там заикнулась о детях 20-летних при маме в 62, так помидорами закидаааалиии...
В ТД топик висит уж неделю, полюбопытствуйте.
Ответить
Неее, даже любопытствовать не хочу. Ещё сдуру начитаюсь, поведусь на сказки и рожУ. А потом в 60 лет буду ночами за форточкой висеть в ожидании со свидания доЦи или сынАчки и корвалол пить, вместо того чтобы спокойно на водах в Баден Бадене отдыхать. Всему своё время.
Ответить
А у меня брату 22, маме - 65. Никаких проблем не неблюдалось. Мама выглядит отлично, никто ее за бабушку не принимал, приняли бы - она бы только посмеялась. После рождения брата окончила ВПШ (высшую партийную школу) в 49 лет, сейчас зав.отделом рекламы в одной из компаний, производящих БАДы. У нас с братом, кстати, разница 21 год без одного дня. И я горжусь своей мамой, как она выглядит и какое у нее оптимистичное отношение к жизни. И брат, кстати, тоже. Никаких косых взглядов за все это время от его друзей не было, да я вообще не вижу в этом проблемы! Кому-то суждено 40 лет прожить и оставить детей-подростков, кому-то 100, и родить поздно и внуков успеть понянчить. Так что если не знаешь точно, сколько тебе отведено, то и озадачиваться нужно в первую очередь с т.з. генетики, а не возраста. ЗЫ. В том топе про сорокалетних не писала, но читала. Кстати, и для себя не исключаю возможность иметь еще ребенка, хотя именно генетики и боюсь.
Ответить
С чужих слов позитивненько, пожалуй. А я вам скажу, что ребенок лет 3-4 для меня, например, сейчас в мои 46 был бы сущим кошмаром. Я уже хочу спокойно жить и работать столько, сколько мне в кайф и не зависеть ни от чего, кроме себя, любимой:)
Ответить
вот именно так, не, я конечно рада ребенку, зацелованый и долгожданый, но я повязана по рукам и ногам в плане свободного времени,и это уже до пенсии, то ли дело старший мой от первого брака, общаемся на равных, так здорово иметь ВЗРОСЛОГО сына
Ответить
Ну, Вы меня поняли:)
artистка *
28.01 16:09
Ну, Вы меня поняли:)
Ответить
А будь у вас на руках ребенок, вы б потянули ипотеку?
Мне в свое время пришлось отказаться от купли квартиры (соседка продавала по приемлемой цене однушку, а у нас - двушка) именно потому, что я была в положении вторым ребенком и не работала. Не будь этой беременности - мы б купили квартиру по ипотеке.

А сейчас уже не потянем - цены иные. Но зато у нас две дочки в хрущевской двушке
Ответить
Потянули бы, мой вклад в ипотеку не был решающим, ипотеку кстати мы выплатили еще 2 года назад, то есть за 3-4 года примено погасили, нам повезло, потому как ввязались в это дело в начале подорожания
Ответить
дочки лучше квартиры. уж поверьте:-)
Ответить
Скажите мужу, чтобы потерпел немного. Еще внучку, богдаст, посюсипусит;-)
Ответить
какая внука!! сыну еще нет 4 и он один у него :)) я то в первом браке еще обзавелась, а он не спешил ни в первом ни во втором, а сейчас пробило его видите ли..
Ответить
Ку-ку. Весна не вам ответила, а автору. Глазки разуйте.
Ответить
ку ку я и есть автор
Бести *
28.01 17:05
ку ку
я и есть автор
Ответить
Значит, пусть наберется терпения;-)
Ответить
Мою маму бабушка родила в 39, мама четвертый ребенок, но двоих детей бабушка потеряла во время войны, остались мама моя и тетя, разница между ними 5 лет. И, я вот к чему, бабушка жила с нами, она вырастила нас, своих внуков, при этом мама работала, мы на бабушкином попечении находились, а умерла бабушка, когда мне 20 лет исполнилось, а моим сестрам-близнецам было по 16.
Ответить
Так и не поняла к чему вы это написали.
Ну родила, ну работала, ну умерла. И что?
Ответить
к тому, что бабушка внуков застала ещё. Я так думаю.
Ответить
То, что было-бы желание, можно и в однушку родить. И второе: в сорок рожать не всем поздно. Всех под одну гребенку невозможно расчесать, по человеку смотреть надо, да и как сложится жизнь никогда не знаешь... Вот к чему.
Ответить
не туда
Легион *
28.01 17:31
не туда
Ответить
Пройдет еще 8 лет,и Вы ,может быть,пожалеете,что не родили второго.У Вас все равно будет один младший школьник к 50-ти,чем помешает второй?
Я считаю,что,наоборот,поздний ребенок не должет быть единственным.У раннего ребенка к родительской старости уже свои взрослые дети.У позднего одновременно уход за родителями и детьми.Обязанностей много,помощи - никакой!
Ответить
вообщето у меня еще студент есть :)) вообще темка была для ВО, начиталась там что в однушку рожать это кретинизм - вот на эмоциях и запостила
Ответить
Да,я уже позже разобралась в авторстве и детях.
У меня тоже старшая от 1 брака -22 года,младший - 9.
Ответить
А у нас знакомая в 48 родила в комнату в общежитии, девочка в следующем году в школу пойдёт, а вы ещё лет через восемь будете опять тут плакаццо -- очень жалею, мол, что в 42 испужалась :-D
Ответить
радуйтесь, что хоть один есть.У моей соседки(мне ровестница, 43 года)нет детей, только собаки и кошки:-)А могло у вас и не быть, так что все нормально.А про рождение за 40-я всегда говорЮ,что зато у детей таких будут силы за мамой ухаживать в старости, т.к. сами будут молодыми еще:-)
Ответить
ровеСНица.что-то вас в гуманитарном библиотечном институте плохо учили.
Ответить
????Меня там вообще не учили, я другой заканчивала.Вы что?
Ответить
Ужас! Вот на что должны потратить молодость эти несчастные поздние дети - ухаживать за родителями!Родители обеспечили себе сиделку! А на вторую(второго ребенка) их не хватило,себя пожалели!
Я не против поздних детей,я против в этом случае,чтобы они единственными были.
Ответить
А разве дети не должны ухаживать за родителями в старости?даже за теми, которые родили рано?
Ответить
За теми,кого родили рано,ухаживают дети,уже взрастившие своих детей,и в основном с помощью этих же родителей.Тут все естественно.
А поздние дети ухаживают за родителями в ущерб семейной жизни,в ущерб малолетним детям,которые не знают,что такое нормальное общение с бабушкой и дедушкой.
Когда этих поздних детей 2-3,то и забота на 2-3 делится,всё же легче.
Ответить
по моим наблюдениям, не так-то легко ухаживать тем, кто уже сам в возрасте.Собственные болячки мешают
Ответить
А к чему Вы это написали? Чтоб мы Вас поддержали, или чтоб уговорили рожать?
По-моему Вы для себя уже всё решили...
Ответить
эта тема была перенесена из ВО, там как раз обсуждают что нельзя рожать не имея жилплощади
Ответить
Вот интересно, если начинают говорить, что не могут родить из-за проблем со здоровьем (бесплодие), то через одного все советуют усыновить. Ну почему в подобных темах никто даже не заикнется об усновлении? Ведь можно взять ребенка 5-7-10 лет. И даже не одного.
Ответить
+100
Какамицли **K**
29.01 13:04
+100
Ответить
точно.Моя подруга девочку в полгода удочерила, сейчас ей 8 лет, замечательная девчушка
Ответить
У нас в семье женщины уже третье поколение рожают поздних детей. Моя бабушка старших троих родила в первом браке, причем самого старшего в 16 лет, а моего отца в сорок. Моя мама брата рожала в 26, а меня в 39 лет. У меня между старшей и мелкими разница 18 лет.Муж иногда заикается, может еще родим))). Вы просто решите - надо ли вам это- опять беременность, детские возможные болезни с бессонными ночами ну и готовность таскатся по ДС, школам, секциям и развивалкам. У меня допустим, со старшими энергии было немеренно, только времени вообще не было,работала много,и все это прошла с детьми моя мама, которой кста уже за 60 было))), а сейчас помощи нет, приходится все самой, и работать и с детьми все успевать,и улучшать жилусловия))). Кста, извините конечно, но может Вам рассмотреть вместо однушки дом))). Просто у меня есть пример моей подруги, которая живет с мамой в оч.маленькой двушке но в ЦАО, и никуда она оттуда двигать не хочет, хоть и кв свою ненавидит, но зать ЦАО)))А результат- ей 38, муж ушел, потому что хотел детей, а ей рожать некуда, Бутово для нее что северный полюс...Вот теперь с мамой и осталась.
Ответить
Моя бабуля младшего сына родила в 42, но 6 по счету:) Мама родила меня младшую в 32. Старшая сестра родила дочь в 21, сына в 38. Мне 31 и у меня один сын, пока! Еще 3-4 года в запасе у меня есть.
Ответить
а моя подруга родила третью в 46
Ответить
у вас больше есть времени.Я своего одного единственного родила в 37 почти,очень легко
Ответить
У меня к сожалению проблемы сло здоровьем. И если в 35-36 я еще буду готова к родам, то к 40 сомневаюсь. Мне первого ребенка спасли, сделав ЭКС на месяц раньше срока. Ну, и после родов обострилась старая болячка, появилась новая.
В общем, у меня есть замечательные доктора:), справимся.
Ответить
Ой, хосспади! да вы молодуха совсем! Было бы желание. Я токо не поняла, ежели старший все равно малыш, то какая разница - один или 2. Одно дело, когда старший уж совершеннолетний почти, опять вспоминать пеленки-недосыпы не хочется, а тут-то...

Моя бабушка единственного своего ребенка - мою маму родила в 44. Войну, голод, холод пережила, - что, понятно, здоровья не добавляет, уж и не надеялись. А тут опа - и готово.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)