Школа
22
Anonymous
Разное
2.02.11 19:51

Довела воспитателя до приступа?

Я заводила недавно тему "Никогда в наших садах ничего не изменится", где писала как пожаловалась заведующей на то что воспитательница кричит и обзывает детей (сама слышала). В общем, когда вроде бы все улеглось, после пары недель воспитатель вдруг слегла с давлением, у нее был сердечный приступ, прединсультное состояние и она на неопределенный срок на больничном, и вообще не знает выйдет ли снова на работу, вроде бы пенсию оформляет. Вот сегодня услышала в свой адрес обвинения от родительницы, что это я довела воспитателя, что надо было быть терпимее к человеку. В глазах некоторых других родителей читаю то же самое. Обстановка обостряется тем, что вторая воспитательница тоже сильно заболела и надолго на больничном, и у нас теперь каждый день воспитатели из других групп. Муж меня ругает очень, что слушаю всяких неадекватов и воспринимаю все близко к сердцу, а мне тяжело:( Все-таки нешуточное обвинение, что довела до приступа. Хотя чем довела? Тем что просто пожаловалась на ее несоответствующее поведение? И знаю что права, и переживаю:(

Свернуть
Ответить
Не переживайте, это такой способ ман...
Sсhаumа (ЛРК:"Ты для меня...") C.S.
2.02 20:19
Не переживайте, это такой способ манипулирования у воспитательницы вашей. Плюньте на родителей, в упор не смотрите на них, ходите с высоко поднятой головой.Была в вашей ситуации,когда боролась за права своего ребенка и устроила в саду разгон. На меня тоже потом родители смотрели с укором. Будьте уверены в своей правоте, а кто что думает, старайтесь в голову не брать. Забудут все со временем.
Ответить
Скорее всего манипуляция. Намешано слишком все в кучу: и предынсультное (это мозг) и сердечный приступ. Давление нагнать и больничный на эту тему получить - не фиг делать
Ответить
+1, манипуляция наверняка.
Ответить
нашли из-за чего переживать. таким воспитателям ан пенсии надо быть. Уж лучше разные, чем такое ... . А родители.. родители иногда странные бывают (я тоже для кого-то странная), пусть орут на детей, бьют по рукам и тп, но восп один!
Ответить
зря вы переживаете. вы были правы. а у кого какие приступы - не ваша вина и забота. терпимее надо быть вам к своему ребенку, а воспитателю - к детям. так что воспитатель довела себя сама своим неадекватным поведением. к тому же такое поведение признак профнепригодности в данном случае. так что заканчивайте себя винить.
Ответить
воспитательница меньше бы орала на детей - не слегла бы с приступом! Вы то причем?
Ответить
После вашего скандала прошло 2 недели. Либо действительно ваш скандал вызвал настолько бурную реакцию и воспитательницы либо что-то другое. вам виднее. Если вы просто пожаловались, то не думаю, что она настолько болезненно переживала и носила в себе аж 2 недели. Возможно на вас вешают вину.
Ответить
У нас так психолог в школе развлекается :) Чуть что не по ней - гипертонический криз изображает (который на следующий день чудесным образом испаряется, и она снова порхает), то истерит с визгом и за сердце хватается :-D
Ответить
Артистка :)
2.02 21:29
Артистка :)
Ответить
Не то слово ;) Родители покупаются, проклинают обидчиков, жалеют "бедолагу". А учителей уже тошнит от регулярных концертов.
Ответить
Вот честно - с некоторых исключительно пор считаю это ЧИСТОЙ манипуляцией.Даже и внимания обращать бы не стала, а уж коли люди не понимают- ну и флаг им в руки.
БМ научил таком отношению- ооочень манипулятор был...Половина его подстанции скорой помощи знала,что ненормальная жена фельдшера Иванова(25 лет от роду) довела его до вызова кардиологической скорой и госпитализации по поводу боли в сердце неясного генеза.(на деле - БМ просто в очередной раз стремился сделать шоб было по-евойному, когда понял,что никак схватился за сердце-вызвал скорую-сделали кардиограмму-ничего не нашли-настоял на госпиталиации-расстроенный пришел утром- манипуляция не удалась)
Ответить
Спасибо за поддержку. Я тут вспомнила один факт, после которого сразу полегчало. Она в декабре почти 2 недели тоже на больничном была, еще до того как мы пожаловались. Тогда-то ее кто довел? А еще именно в декабре у этой воспитки родились внуки-близнецы, и дочь с внуками пока живет у нее, она ей помогает. Белыми нитками же шито, что за больничный это был. А теперешний больничный тоже либо липовый, либо если и есть проблемы с сердцем, то запросто от усталости могли возникнуть - она после бессонной ночи с близнецами никакущая на работу с утра приходила. Так что я ей похоже услугу оказала своими жалобами - и повод за сердце схватиться, и родители на задних лапках пляшут, меня корят. А я дура еще себя винила. Тьфу!
Ответить
А многие мамашки в саду просто истерички, забейте вы на них.
Ответить
Я работаю в школе. Скажу вам по секрету, что пересиживать шумиху на больничном-очень распространенный факт. Все уляжется-забудется, человек и выйдет снова.
Ответить
Так она ж не сразу ушла на больничный, а около 2-х недель после скандала еще поработала. Обидно то что родители ведутся, жалеют ее. Ну я по-человечески тоже жалею как любого другого больного человека, если она действительно больна, но если не больна - это ж каким мерзким человеком надо быть, чтобы на чувствах людей играть. Ее жалеют, звонят ей, льют сироп на уши, меня поносят. Удивительно чуткие и жалостливые люди, учитывая что мне рожать очень скоро...
При таком отношении родителей она если и выйдет, будет чувствовать себя полноправной хозяйкой положения и вести себя как хочет, а с ней будут как с хрустальной вазой носиться, лишь бы опять за сердце не схватилась.
Ответить
Вы главное себя сейчас не накручивай...
3.02 17:01
Вы главное себя сейчас не накручивайте. Хозяйкой положения она себя считать не будет, если вы не будете ходить как пришибленная. Так же требуйте нормального отношения к вашему ребенку и не давайте себя унижать. Кто что говорит, вас не должно волновать. Ведь даже и при отличном отношении нельзя быть уверенным, что за спиной тебя не поносят.
Ответить
Она подождала, будет ли реакция на скандал. Видимо ей попало, она и заболела. Плюньте на истрики других мам. Может им своих детей не жало.
Ответить
Не может, а точно не жалко. Они так и сказали мне, что своих детей могут и похлеще дома обозвать, и ремнем тоже, так что ничего особенного в поведении воспитателя нет, и что я хочу воспитать неженку и оградить ее от правды жизни. Я в шоке была.
Ответить
Правда жизни от ребенка не уйдет увы, жизнь об этом позаботиться. Детство - такое короткое и неповторимое.
Ответить
Все, наша воспитательница не стала выходить на работу и ушла на пенсию. Часть родителей на меня волком смотрят, а я довольна как слон. У нас сейчас каждый день разные воспитатели, а дочка моя спокойная и довольная после сада, а после той дамы была нервная очень. Сколько воспитателей сменилось за последние дни - ни у одной нет такой негативной энергетики и гестаповского голоса и вида, все мягкие и спокойные. И чего спрашивается так другие боялись смены воспитателей?
Ответить
:) Ну и славно :)
supertanchik C.S.
8.02 14:46
:) Ну и славно :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)