Кошмар какой-то,кому это надо?! Вот родители работают, а тут на тебе - карантин! Куда ребенка девать?
Считаю, что кто болеет - сидит дома, а кто не болеет - ходит в школу/сад/работу.
Кстати, в садах-то нет карантина...
Считаю, что кто болеет - сидит дома, а кто не болеет - ходит в школу/сад/работу.
Кстати, в садах-то нет карантина...
Ответить
Не странно. Мамам садовских детей на время карантина положен больничный. Наш бюджет столько больничных не потянет.
А что касается этого карантина... странный он. Постановления санэпиднадзора Москвы я так и не нашла. В прошлом году было такое, а в этом году - нет. Хотя приказ департамента образования вышел в связи с рекомендацией санэпиднадзора.
Зато перед новым годом нам всем сказали срочно оформить детям социальные карты. Якобы питание будет организовано по-новому, с использованием этих карт. И якобы те, у кого карт не будет, не смогут не только пообедать (обеды у нас за деньги), но и даже бесплатно позавтракать. Наступил новый год, а про карты никто не вспомнил.
Сразу вспоминается, что в этом году, в отличие от прошлого, группы продленного дня предусмотрены... несмотря на карантин. Но ГПД БЕЗ питания детей. То есть если предположить, что карантином прикрыли запуск новой системы отпуска завтраков и обедов, то сюда вписываются и ГПД без еды. Да еще сюда же массовое оформление согласия на обработку данных детей... с чего бы это? Раньше журналы классные вели и без таких согласий.
А вообще это так, домыслы мои
А что касается этого карантина... странный он. Постановления санэпиднадзора Москвы я так и не нашла. В прошлом году было такое, а в этом году - нет. Хотя приказ департамента образования вышел в связи с рекомендацией санэпиднадзора.
Зато перед новым годом нам всем сказали срочно оформить детям социальные карты. Якобы питание будет организовано по-новому, с использованием этих карт. И якобы те, у кого карт не будет, не смогут не только пообедать (обеды у нас за деньги), но и даже бесплатно позавтракать. Наступил новый год, а про карты никто не вспомнил.
Сразу вспоминается, что в этом году, в отличие от прошлого, группы продленного дня предусмотрены... несмотря на карантин. Но ГПД БЕЗ питания детей. То есть если предположить, что карантином прикрыли запуск новой системы отпуска завтраков и обедов, то сюда вписываются и ГПД без еды. Да еще сюда же массовое оформление согласия на обработку данных детей... с чего бы это? Раньше журналы классные вели и без таких согласий.
А вообще это так, домыслы мои
Ответить
А мам школьников больничный не положен? Т.е. 7летнего ребенка, сотавленного на карантине, можно по закону оставить дома одного?
Ответить
Маме 7-летнего ребенка больничный на время карантина не положен. В соответствии с законодательством РФ. Куда мама денет ребенка на это время - ее дело, вероятно
Ответить
Это действительно Ваши домыслы. У нас карты действуют уже давно. ГПД работает в ЛЮБЫЕ каникулы,но без питания.А данные Ваши обработают и без согласия,если надо.
Ответить
Может быть у Вас есть ответ на вопрос где искать Постановление московского санэпиднадзора? :-)
Ответить
Чой-то ты перемудрила:-) Карт социальных у нас нет, никто про них не говорил даже. И согласия с нас тоже не просили. У всех знакомых точно так же.
А зачем нужно постановление моссанэпида, если департаменту образования просто порекомендовали, а тот уж сам стал действовать?
Соглашусь только с тем, что болеет сейчас в разы меньше, чем в прошлом году.
А зачем нужно постановление моссанэпида, если департаменту образования просто порекомендовали, а тот уж сам стал действовать?
Соглашусь только с тем, что болеет сейчас в разы меньше, чем в прошлом году.
Ответить
10
Может и перемудрила, чего уж там :-)
Просто порекомендовать они не могли, должОн быть документ. Так у нас... положено, воть.
ОФФ .. купила билеты на 15 февраля [-0<
Просто порекомендовать они не могли, должОн быть документ. Так у нас... положено, воть.
ОФФ .. купила билеты на 15 февраля [-0<
Ответить
меня пугает еще то, что все пропущенные недели пойдут за счет летних каникул:-(
а еще ко всему прочему моя первоклашка уже переболела гриппом (сразу после каникул) - и нам выгоды от этого карантина никакого:-(
а еще ко всему прочему моя первоклашка уже переболела гриппом (сразу после каникул) - и нам выгоды от этого карантина никакого:-(
Ответить
У нас сказали в понедельник все дети придут, учителя их посчитают, если болеее 30% отсутствуют, то директор издает приказ о закрытии конкретного класса на карантин. Если мало болеющих, то класс учится.
Ответить
Сегодня услышала версию, что эту эпидемию сделали для того, чтобы июнь сделать учебным месяцем, потом вроде бы как всем понравится эта практика, и июнь станет учебным всегда, правда, информация от сарафанного радио, так что:)
Ответить
Наша гимназия начинает учится с завтрашнего дня. Вся средняя школа выходит, началка с понедельника, т.к. в началке пятидневка.
Ответить
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Карантин из-за эпидемии гриппа, который был введен в московских школах 31 января сроком на 5 дней, решено продлить до 8 февраля, однако продление коснется только учащихся 1-6 классов, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации, сославшись на решение противоэпидемической комиссии правительства Москвы.
По рекомендации Роспотребнадзора во всех московских школах с 1 по 8 классы с 31 января 2011 года был введен карантин из-за гриппа и ОРВИ.
"Заседание комиссии, которую возглавляет заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, прошло в пятницу. На нем было принято решение продлить карантин до 8 февраля включительно для учащихся 1-6 классов", - отметил собеседник агентства.
Представитель городской администрации пояснил, что данное решение было принято в связи с тем, среди учащихся 1-6 классов уровень заболеваемости пока снизился недостаточно.
По данным Роспотребнадзора, с 17 по 23 января 2011 года показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом превысили расчетные эпидемические пороги среди детей до двух лет - на 11,5%, среди детей от 3 до 6 лет - на 23,3%, среди детей от 7 до 14 лет - на 42,6%, среди взрослых - на 4,6%. В целом среди населения - на 27,5%.
По рекомендации Роспотребнадзора во всех московских школах с 1 по 8 классы с 31 января 2011 года был введен карантин из-за гриппа и ОРВИ.
"Заседание комиссии, которую возглавляет заммэра столицы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, прошло в пятницу. На нем было принято решение продлить карантин до 8 февраля включительно для учащихся 1-6 классов", - отметил собеседник агентства.
Представитель городской администрации пояснил, что данное решение было принято в связи с тем, среди учащихся 1-6 классов уровень заболеваемости пока снизился недостаточно.
По данным Роспотребнадзора, с 17 по 23 января 2011 года показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом превысили расчетные эпидемические пороги среди детей до двух лет - на 11,5%, среди детей от 3 до 6 лет - на 23,3%, среди детей от 7 до 14 лет - на 42,6%, среди взрослых - на 4,6%. В целом среди населения - на 27,5%.
Ответить
Интересно, а по законам ЮЮ оставление ребенка старше 7 лет одного на 10 часов не вляется "ужас-ужасом"?
Ответить
20
Меня тоже этот вопрос очень волнует. Первоклашкам нормально сидеть дома одним по 10 часов? И продленка в школе совсем не является альтернативой одиночеству, т.к. питание во время карантина на продленке не предусмотрено!
Ответить