28
Ребенок часто болеет
Сын пошел в сад, болеет каждый месяц по 2 недели, бронхиты. После НГ 2 подряд ОРВИ с температурой под 40.
А мне надо выходить на работу. Родственников нет поблизости.
Няню на целый день мы не потянем финансово, т.к. работает только муж и съемная квартира. Моя зарплата скорее всего будет небольшой, не работала 4 года.
Отказываться от работы не хочу, совместить с больничными не получится.
Не могу решить, что делать дальше:
1) Водить в сад, ребенок так и будет постоянно болеть, во время болезни сидеть с няней.
2) Свекровь вызывается бросить свою работу-дом и приехать нам помогать. Можно забить на сад, болеть не будет.
3) Вести к врачам и пытаться укрепить иммунитет ребенка? Кому-нибудь это удалось?
4) Другие варианты
Свернуть
Ответить
4) Другие варианты. А именно: перебиться как-нибудь, как правило, только первый год в саду такой тяжелый, адаптивный.
Ответить
Дети сильно болеют в саду первый год (это если хороший иммунитет), потом меньше или совсем перестают. На сад забивать не советую, всё равно потом в школе начнёт болеть.
Ответить
А можно спросить: если у меня дочка за третий год посещения ДС (пошли в 2 г.10 м.) в первый год болела 2 раза, во второй тоже 2 раза, на данный момент 1 раз в ноябре. Это считается плохим имунитетом? Ваша фраза "Дети сильно болеют в саду первый год (это если хороший иммунитет)" - мне не понятна. :)
Ответить
У меня старшая болела как пошла в сад ровно год, потом перестала совсем (иммунитет хороший). Младший болел года три непрерывно в саду, только последний год вроде ничего было (плохой иммунитет). Вот что я имела в виду. Если иммунитет хороший, то переболеет годик и всё будет Ок.
Ответить
это, считай, вообще не болела. Плохой иммунитет - это неделя в саду и три дома. И сопли сразу переходящие в отиты-ларингиты и прочее
Ответить
10
Моя 2 года болела часто, и на 3-й иногда заболевает. Младшего ещё постоянно заражает.
Я бы работу подвинула. Даже без "бы". В любом случае, отдавать в сад надо на год раньше, чем сама на работу выходишь.
Я бы работу подвинула. Даже без "бы". В любом случае, отдавать в сад надо на год раньше, чем сама на работу выходишь.
Ответить
Херня полная, нет такой четкой зависимости. Дети МОГУТ болеть чаще первый год. А могут и все остальное время. И если последствия болезней такие тяжелые - это так адаптация в этом саду будет до школы проходить, если от иммунитета хоть что-нибудь останется, конечно. Да, иногда в некоем сказочном "потом" он укрепляется (вовсе не обязательно через год - нам, например, 2,5 понадобилось хотя бы до уровня ОРВИ раз в 2 месяца; а младшая как контрпример вовсе не болеет), а иногда наоборот полностью ослабляется. Вы так уверенно даете автору советы и прогнозы - вы готовы гарантировать, что все будет именно так, как вы описали, а не хронический бронхит и еще много всего интересного к первому классу? Если нет - пишите хотя бы про то, что так бывает часто.
А про обязательные болезни несадовских детей - чушь еще большая. Сразу видно - сплошные теории у вас основа поста, никакого отношения к реальности не имеющие.
А про обязательные болезни несадовских детей - чушь еще большая. Сразу видно - сплошные теории у вас основа поста, никакого отношения к реальности не имеющие.
Ответить
О какой теории идёт речь? У меня двое детей, которые уже пережили садик и теперь ходят школу. Это практика моей жизни.
Ответить
О да, это позволяет сделать выводы о том, как непременно в обязательном порядке будут идти дела у всех детей мира, я понимаю! Абсолютно репрезентативная выборка для статистики!
Ответить
А нельзя такой вариант рассмотреть, как брать больничные по-очереди - Вы, муж, свекровь? От сада бы не советовала отказываться. Я иногда будучи офиц. на больничном, выхожу на работу (когда есть с кем оставить, например, свекровь может отпросится, или мама моя), а потом, в след. раз уже больничный не беру, а эти дни отгуливаю (извините что длинно и может не понятно)
Вести к врачам и пытаться укрепить иммунитет ребенка? Кому-нибудь это удалось?
------
Как мне сказал детский ЛОР - сложно укреплять то, чего еще толком нет (имеется ввиду, что иммунная система еще до конца не сформировалась). Удалось - через год сама болеть меньше стала :) Воспитатели говорят, что вся группа меньше болеть стала, т.к. все второй год ходят
А первый год в саду мы оч. сильно болели. ЛОР наш "каждодневный" врач был.
Вести к врачам и пытаться укрепить иммунитет ребенка? Кому-нибудь это удалось?
------
Как мне сказал детский ЛОР - сложно укреплять то, чего еще толком нет (имеется ввиду, что иммунная система еще до конца не сформировалась). Удалось - через год сама болеть меньше стала :) Воспитатели говорят, что вся группа меньше болеть стала, т.к. все второй год ходят
А первый год в саду мы оч. сильно болели. ЛОР наш "каждодневный" врач был.
Ответить
Однозначно второй вариант! В такой ситуации, как у вас вы сможете нормально работать, только если с ребенком будет рядом близкий и любящий его человек. При этом рекомендую продолжать водить в садик, но в щадящем режиме, чтобы бабушка забирала его до обеда.
Ответить
думаю автор снимает однушку, а свекровь из другого города, раз готова бросить дом, работу. я бы на такой ад не подписалась!
Ответить
Аналогичная ситуация была у меня в прошлом году, сейчас сыну 4 и все у нас уже позади)Мы тоже снимаем квартиру, работает только муж, у меня был декретный отпуск, в декабре нужно было выходить, но сын постоянно болел в саду. Бронхиты, ангина, орви, темпа 40, 5. Няня для нас была не вариант. Я уволилась. Надеялась на то что второй год в саду будет менее болезненным и я выйду на работу, но увы ... второй год в саду у сына рекорд посещения 3 дня подряд!
Так что сложно говорить о том что вам выбрать, вы должны сами выбирать что для вас важнее, мы выбрали здоровье ребенка и забрали документы из сада.
Так что сложно говорить о том что вам выбрать, вы должны сами выбирать что для вас важнее, мы выбрали здоровье ребенка и забрали документы из сада.
Ответить
Я выходила из обоих декретов на работу в госучреждения, брала больничные столько сколько нужно, зарплата была копеечная- но на больничные не смотрели. Совету.
Ответить
20
1) Водить в сад. постоянно болеть не будет. иммунитет наработается. первые четыре-шесть месяцев он поболеет почаще, потом все реже и реже. во время болезни с няней.
2) вы хотите жить со свекровью? можно ее напрячь сидеть с внуком, когда он будет болеть.
3) пытаться укрепить иммунитет у врачей глупо. это не таблетками делается, а закаливанием, зарядкой, хорошим питанием и здоровыми нагрузками. давать "для иммунитета" иммунал, бронхомунал и прочий фуфломицин - все это херня. никому из моих знакомых это не удалось.
4) Другие варианты - у меня нет. деть должен наработать устойчивость к простым болячкам. дома это не получится.
надо каждый раз вылечивать и снова в сад
2) вы хотите жить со свекровью? можно ее напрячь сидеть с внуком, когда он будет болеть.
3) пытаться укрепить иммунитет у врачей глупо. это не таблетками делается, а закаливанием, зарядкой, хорошим питанием и здоровыми нагрузками. давать "для иммунитета" иммунал, бронхомунал и прочий фуфломицин - все это херня. никому из моих знакомых это не удалось.
4) Другие варианты - у меня нет. деть должен наработать устойчивость к простым болячкам. дома это не получится.
надо каждый раз вылечивать и снова в сад
Ответить
Спасибо за все ответы.
Еще один год дома отсидеть я даже не рассматривала... Итак себя чувствую иждивенкой и тунеядкой с засохшими мозгами. И деньги нужны. В своей профессии вижу развитие для себя, материальное в том числе.
Брать по-очереди больничные мы с мужем собирались изначально. Я осенью прошла собеседование, мне предложили работу. Только выйти я не смогла, потому что у мужа оказались очень срочные дела, а у ребенка бронхит. Няней я не подстраховалась.
Свекровь живет за >8000 км. Ребенок ее любит и я бы с ней абсолютно спокойно смогла бы оставить его. Только нам действительно ее приглашать некуда и стыдно, что сами не можем справиться. Могли б конечно двушку снять. А потом как - до свиданья, мама, мы дальше сами? Об этом варианте мы как о крайней мере с ней говорим.
В чудо-иммунологов я тоже не очень верю.
Отказываться от работы не хочу, плАчу целый день.
Еще один год дома отсидеть я даже не рассматривала... Итак себя чувствую иждивенкой и тунеядкой с засохшими мозгами. И деньги нужны. В своей профессии вижу развитие для себя, материальное в том числе.
Брать по-очереди больничные мы с мужем собирались изначально. Я осенью прошла собеседование, мне предложили работу. Только выйти я не смогла, потому что у мужа оказались очень срочные дела, а у ребенка бронхит. Няней я не подстраховалась.
Свекровь живет за >8000 км. Ребенок ее любит и я бы с ней абсолютно спокойно смогла бы оставить его. Только нам действительно ее приглашать некуда и стыдно, что сами не можем справиться. Могли б конечно двушку снять. А потом как - до свиданья, мама, мы дальше сами? Об этом варианте мы как о крайней мере с ней говорим.
В чудо-иммунологов я тоже не очень верю.
Отказываться от работы не хочу, плАчу целый день.
Ответить
Попробуйте развесить объявления на соседних домах, что ищите няню на время болезней ребенка. Вряд ли это будет женщина с навыками, но пенсионерку на подработку вполне можно найти, я думаю.
У меня тоже свекровь в другом городе живет - пытались одно время ее вызывать, но это слишком сложно - обычно ребенок заболевает внезапно, а чтоб добраться, нужно билеты, собраться и т.п.
Жить со свекровью - ну можно снять двушку, не такая уж огромная разница, но сможете ли вы жить вместе? Я бы не смогла...
У нас второй год в саду гораздо легче идет, но все равно не без болезней...На это рассчитывать не стоит.
У меня тоже свекровь в другом городе живет - пытались одно время ее вызывать, но это слишком сложно - обычно ребенок заболевает внезапно, а чтоб добраться, нужно билеты, собраться и т.п.
Жить со свекровью - ну можно снять двушку, не такая уж огромная разница, но сможете ли вы жить вместе? Я бы не смогла...
У нас второй год в саду гораздо легче идет, но все равно не без болезней...На это рассчитывать не стоит.
Ответить
а я вас понимаю. мои болеют безвылазно - потому чтоодин за другим и меня заражают и так по кругу, получается вроде один болеет недолго, но дома сидим по 3 недели(.
Все эти работы-нервы-ббольничные- ужас что такое. А выхода нет. или сидеть дома и становиться курицей или хоть тушкой
, хоть чучелом выходить на работу. Потому что дети вырастут, а вы в профессии не состоялись(((( - и уже вы им дома не нужны, а на работу не возьмут. Я об этом подумала, сейчас мучаюсь страшно, сама все время больная, от них все ловлю - а что делать?!
Все эти работы-нервы-ббольничные- ужас что такое. А выхода нет. или сидеть дома и становиться курицей или хоть тушкой
, хоть чучелом выходить на работу. Потому что дети вырастут, а вы в профессии не состоялись(((( - и уже вы им дома не нужны, а на работу не возьмут. Я об этом подумала, сейчас мучаюсь страшно, сама все время больная, от них все ловлю - а что делать?!
Ответить
Терять работу - не хочу, или реально тяжко семье, не отдохнете летом даже на даче, без качественной еды и приличной одежды останетесь? Выбирайте сами, что принципиальнее вам в данной ситуации. Явно здоровье у вашего ребенка по меньшей мере в этом году - не садовское. И лучше не станет от продолжения в том же духе. Полгода - достаточное время, чтобы хоть какая-то тенденция к улучшению пошла. И ладно бы ОРВИ штатные с соплями-кашлем только, но у вас тяжелые осложнения... Вы мать, вы жена, вам виднее, что важнее вашей семье на данном этапе. Просто отдавайте себе отчет обо ВСЕМ. Форум не выпишет вам универсального решения и не отпустит грехи за нерверный выход.
Ответить
Просто не хочу сидеть дома. Денег хватает и даже остается (не считая того, что своя квартира в Москве с одной мужниной зарплаты нам не грозит).
Мне самое обидное то, что я уже год назад откладывала свои интересы. Была попытка ходить в садик, хватило на 2 месяца непрерывного набора из соплей-кашля-температуры.
Естественно, я не жду здесь получить руководство к действию. Хотела мнений, каких-то мыслей, чужого опыта, чтобы принять уже свое решение.
Пока решила свекровь не трогать, нашла уже кажется няню. К пульмонологу записались. Настроена я на работу все-таки выйти в этот раз.
Мне самое обидное то, что я уже год назад откладывала свои интересы. Была попытка ходить в садик, хватило на 2 месяца непрерывного набора из соплей-кашля-температуры.
Естественно, я не жду здесь получить руководство к действию. Хотела мнений, каких-то мыслей, чужого опыта, чтобы принять уже свое решение.
Пока решила свекровь не трогать, нашла уже кажется няню. К пульмонологу записались. Настроена я на работу все-таки выйти в этот раз.
Ответить
Решать конечно вам, но для меня лично ваши приоритеты кажутся по меньшей мере странными. На одной чаше весов явные проблемы с иммунитетом у ребенка, на другой ваше "просто не хочу сидеть дома", которая и перевешивает...
Ответить
Может найти работу на неполный день? Или мамочку-соседку с погодкой, договориться с ней, что бы была на подхвате! Ну типа ты мне, я тебе... или приплачивать ей (немного)
Ответить