Выбор начальной школы - нужны ваши мнения
Вопрос тем, чьи дети ходят в обычные "дворовые" школы, - как у вас с контингентом? Дело в том, что у меня в пешей доходимости две школы - дворовая и гимназия. По ряду причин гимназия мне не нравится, не лежит у меня к ней душа и все, хотя ребенок по способностям ее потянет. Но когда на вопрос "В какую школу пойдет?" друзья и знакомые слышат ответ "в дворовую", сразу начинают отговаривать - типа "вы что, там контингент такой:-о, знания так себе, и вообще, в наше время только в спецшколах можно еще какое-то образование приличное получить". Контингент и меня, честно говоря, пугает, но успокаивает то, что это начальная школа все-таки. Правда в пользу аргументов против дворовой школы и контингента еще и тот факт, что у нас садик, в который сейчас ходим, не "дворовый", т.е. дети все из нормальных семей, образованных и с достатком, и ребенок привык к соответствующей атмосфере. Вот и не знаю, что делать - идти в началку в обычную школу или все-таки в гимназию, где отношение к детям очень авторитарное, требования на мой взгляд сильно завышены и, соответственно, нагрузки много лишней.
В первой из ближ. школ, куда я попыталась отдать старшего (это было уже 9 лет назад) - учительница нач. классов говорила "ездИЮТ" и "ходЮт" :-(. Одного род. собрания с меня хватило.
В след. - учительница, напротив, напоминала куклу Барби :-) и никаких проблем - например, того что в классе третитуют мальчика-китайца и девочку из Молдавии - замечать не желала, точнее, считала это почти нормальным. Кроме того, учителя регулярно повышали голос на детей, а часть предметов отсутствовали. Основные требования касались внешнего вида, а не знаний.
В итоге, после многих переводов, остановились не на гимназии, а на одной из школ Центрального округа, предварительно отучившись там год на экстернате. Сейчас все, включая детей :-), довольны, а я наконец могу нормально, как с коллегами, а не как с "держимордами" :-), общаться со школьными учителями (это бывшая школа им. Пушкина)
И прямой связи между образованием, достатком и порядочностью семей я не вижу что-то. Можно подумать мало придурков с дипломами и развязных хамов с набитыми карманами - очень избранное общество...
Все, закругляюсь. Честно говоря изначально неприятно противопоставление такой порядочной благополучной себя из избранного общества и дворовой школы - ах, низшие слои, отбросы общества, не наш контингент.
1. Мальчик-первоклассник чуть не придушил одноклассницу, которая ему как-то не так ответила... ну, не понравился ее тон маленькому джигиту... а что, он же вырос с пеленок в атмосфере, что женщина на мужчину не смеет косо посмотреть, не то что возразить...
2. В третьем классе мальчика (русского) больше полугода запугивали, унижали и поколачивали старшие братья его одноклассницы-азербайджанки... опять-таки, изначально дети что-то там не поделили, и девочка пожаловалась дома... когда все вскрылось, азербайджанский папа во всеуслышание одобрил и похвалил действия своих сыновей... мальчика родители перевели в другую школу...
Хотите таких одноклассников для своих детей?
Если дети пишут "чурки - вон из Москвы", а учителя и часть родителей считают, что они - страдают от "неслявян", то, извините, у кого-то на глазах - шоры!
А если им за это дадут по этой самой ж. "неславяне" - так это будет вселенская трагедия :-)
А мотивированность к учебе и дисциплину вообще-то учителя определяют в классе. Я вообще не понимаю, вы что, в каком-то уголовном районе живете, что у вас в простой школе - срзу контингент, опустившийся уже к начальной школе до уровня ниже плинтуса? Это где вообще такое сохранилось еще? Вы вообще хоть что-то реальное пытались узнавать про школу, кроме того, что она не "типо крутая со статусом" и вгроханными родительскими деньгами?
важно! речь именно о "дворовых" школах с соответствующими неславянами... знаю интеллигентные образованные кавказские семьи, не ведущие себя как в ауле, но их дети учаться именно в гимназиях и спецшколах...
Ну и прощаюсь на этом, собственно. Удачи вам со школой вашей мечты! Всем поступающим в этом году удачи! :)
я НЕ нацистка, но я несколько лет проработала в тесном окружении большого количества ЛКН, и слегка понимаю их жизненные принципы... и если на любого малолетнего гаденыша-славянина и его родителей можно подобрать рычаги воздействия в случае конфликта, то с неславянами все намного сложнее... вон, европейцы со своей толерантностью носились как курица с яйцами, а теперь локти кусают...
И зачем Ваш пост? Ярко, эмоционально, но не по существу.