Школа
8
Разное
14.02.11 20:40

Про отпуск за свой счет

Девочки подскажите, сейчас собираюсь выйти на работу. Оформление по ТК. Я еще учусь, т.е. организация должна будет мне предоставить в июне учебный отпуск, согласно ТК. Смогу ли я взять отпуск за свой счет потом на 1-2 летних месяца? Раньше вроде мамы детей до 14 лет могли брать такие отпуска.

Свернуть
Ответить
Только с согласия работодателя.
Ответить
ТК РФ
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Ответить
Подскажите, а на 1 год я могу взять отпуск после декрета 3 лет. Конечно с предварительным согласованием с работодателем.
Ответить
С согласия работодателя Вы можете практически все.
Ответить
Ну, в принципе, можете, только не видела я пока таких работодателей...
Ответить
А если вам тут скажут что можете а работодатель будет против?
Ответить
Если работодатель будет против, то заявление на увольнение или выходить на работу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)