Школа
34

Подскажите тему для проекта.

В школе замотали проектными работами. Нужна любая тема для 2 класса. Про животных, растения, сказки, мультики, профессии, родственников уже писали. Фантазия закончилась. Нужно чтобы было доступно и интересно.

Свернуть
Ответить
Старинные игры и забавы (читаете книги про детей 18-19вв, ищете, во что они играли, изучаете правила игр и предлагаете поиграть)Или про советские, помните, резиночки, классики, "колечко", "Бояре"
Ответить
Спасибо, интересная темка.Надо изучить.
Ответить
можно про народное творчество (в России же много разнообразных народных промыслов) можно с фотографиями
или интересна тема про космос тем более что в этом году 50 лет со дня полёта первого человека в космос
Ответить
про музыку или музыкальные инструменты
Ответить
Да куча :)
1. Виды спорта (по текущему сезону - зимние)
2. История возникновения матрешки
3. Исторические и любимые места родного города
4. История Великой Отечественной войны в историях наших семей
5. Наш дом
6. Космическое путешествие
7. Памятники нашего города (улицы)
8. Семь чудес света
9. Динозавры
10. Деревья школьного двора
11. Московский Кремль
12. Из жизни пчёл
13. Московский зоопарк
14. Роботы
15. Времена года
16. Хлеб - всему голова
17. Море и его богатства
18. Современная военная техника
19. Россия – Родина моя

И т.д., и т.п. :)
Ответить
класс!
Лана78 **K**
19.02 23:34
класс!
Ответить
Рада что понравилось :). Может я помогла кому-нибудь :)))
Ответить
Себе взяла на заметку, спасибо. Мы пока в первом классе, думаю, что пригодиться.
Мне кажется будет интересно ещё ребятам доклад сделать о своём районе, о его истории.
Ответить
мы про млекопитающих защищаемся 5 марта
Ответить
выращивание бобов. фоткать, как растет. найти описание и прочее.
Ответить
Пальцы как счетная машина
Легенды о цветах
Деньги с древности до наших дней
Семь чудес света
Почему у тигра полоски а у жирафа пятна
Сказка о нефтяной рыбке (экология)
(Это из того, что было нам предложено во втором классе)
Ответить
и это во втором классе?!
Лана78 **K**
21.02 00:00
и это во втором классе?!
Ответить
А почему нет? По-моему, интересные темы.
Ответить
темы интересные, согласна. просто я подумала, что для второго класса тяжело (ИХМО)
Ответить
А правда, почему у тигра полоски, а у жирафа пятна? :)
Ответить
Тигр прячется в зарослях травы, а жираф в кружевной тени деревьев)) Это расчленяющая окраска.
Ответить
Круто. Это правда или вы смеетесь?
Ответить
Да какой смех. Законы эволюции-выживает тот, кто лучше маскируется:)А почему вас это удивляет?
Ответить
Не думала, что так все просто. И получается, что у тигра полоски не в том направлении.:)
Ответить
Почему не в том-то??? http://www.kiara.ru/gallery2/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=11946&g2_serialNumber=2 Как трава растет, так и полоски располагаются - сверху вниз (или снизу вверх :))). Было бы наоборот, то какая же это маскировка :)
Ответить
А когда вроде лежит, то нормально:)
Ответить
А Вы его стоящим на задних лапах рассматривали что ли :)))? Ведь когда он идет, или просто стоит, полоски находятся в той же плоскости http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/30/954/30954408_4ff85018c2219803e8beb78e6f6be807.jpg
Ответить
АГА, я его почему то представила на задних лапах, из мультика ржунимагу :)
Ответить
Бывает :)
Фeмида C.S.
25.02 09:30
Бывает :)
Ответить
:) Представила себе тигра на задних лапах, прячущегося за деревом:)
Ответить
А когда стоит-в чем разница?:)
Ответить
чай и кофе
профессии
Ответить
У меня теперь другая проблема какую тему выбрать из предложенных, глаза разбегаются, одна лучше другой.
Ответить
Если сами хотите еще поучаствовать, то мне про бобы понравилось, т.к. действительно можно фотки делать и все такое. Можно, например, изучить влияние света, одно семя растить на окне, другое в темном помещении. Вляние холода, влияние воды и самое главное все это ребенок будет видеть, все это можно сфоткать.
Ответить
Можно было бы поучаствовать, но проект нужна сдать 28 февраля.
Ответить
А разве так проекты делаются?
Марина Шадрина C.B.
24.02 15:16
А разве так проекты делаются?
Ответить
У нас в детском саду каждый год бывают занятия (и темы, соответственно) по хохломской игрушке, гжели, жостовским подносам и т.д. - короче,русские народные промыслы. Может, это заинтересует? Информации много.
Ответить
Вот.http://www.konfdg.ru/ Обвыбирайтесь *мрачно* Мне б завтра эту конференцию пережить!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)