11
"Детские" накопления
Я детские пособия периодически снимаю на всякие нужды. Но вдруг подумала о том, что детям уже по 10 лет и пора бы задуматься об их будущем. В связи с этим вопрос: "Откладываете" ли Вы некоторые суммы ежемесячно на накопления (обучение детей, поступление в институт и пр)? Можно в процентном соотношении, можно в суммах. И на что именно?
А второй соответственно куда вкладываете? Просто дома, счет в банке, ПИФы и т.д.?
Как деньги меньше обесценятся?
Свернуть
Ответить
и страну указывайте сразу, ага. в России это бессмысленно
Ответить
Вот и я о том же... Недавно в сберкассе, когда пособие снимала встретила подругу. Она то мне и сказала: Ты что, это же детские! Что детям то потом достанется?
Только вот я не очень поняла когда потом? Тем более и пособие то... 750р/мес.
Только вот я не очень поняла когда потом? Тем более и пособие то... 750р/мес.
Ответить
Вспомнилось. Мой давний друг получил подарок от отца на 18-летие. В прошлом веке, правда, но все же. Был такой вклад - ребенку к совершеннолетию. Так вот, копилось это его родителями лет 10 минимума, а мы в кафе купили: 2 сока, 2 мороженых и 2 кусочка тортика. Так-то.
Ответить
Моей сестре на эти деньги купили первые золотые сережки и колечко, через 8 лет когда пришла моя очередь получать - хватило только на шоколадку :)
Ответить
Мы не в России. Открыла счет в банке на имя детей, но доступ к счетам у меня и у мужа. Автоматически откладываются детские месячные пособия и все деньги, кот. дети получают на Дни Рождения, праздники, и т.д. Накопилась уже очень приличная сумма. если бы мы тратили те же месячные пособия, то роли бы не сыграли в материальном плане, единичные суммы небольшие, но когда они копятся, то видно насколько мудрое решение мы приняли. Копейка рубль бережет.
Если бы я жила в России, то открыла бы валютный счет наверное, копить рубли нет смысла. Именно переводила бы рубли в евро, насколько бы смэотворной не казалась сумма.
Если бы я жила в России, то открыла бы валютный счет наверное, копить рубли нет смысла. Именно переводила бы рубли в евро, насколько бы смэотворной не казалась сумма.
Ответить
У нас муж все детские деньги в ПИФы вкладывает на моё имя. Раз в год примерно.
Ответить
ПИФы конечно хорошо, НО ни одна УК, согласно 156 ФЗ не даст Вам гарантии в увеличении или уменьшении суммы вложений. Но конечно же доходность этих вложений может быть в разы выше,чем тот же депозит. Как правило проценты по депозиту не покрывают инфляцию за год, зато деньги лежат в банке и вроде бы даже "работают". Для того, чтобы вкладывать деньги в ПИФы для начала надо хорошо разбираться в том, куда ты деньги вложил (фондовом рынке, недвижимости, венчурных инвестициях и т.д.) и понимать тенденции этих рынков. И к тому же иметь хорошее самообладание, чтобы например в кризис не погасить паи фондов, дабы успеть хоть что-то из них вынуть (очень частое явление). В ситуации с закрытыми фондами четко стоит понимать, что обозначенная дата окончания работы фонда может быть перенесена на более поздний срок и даже если конкретно вы против, то по закону если чуть больше половины за - фонд продлевает свою работу. В данном случае у вас остается законодательное право проголосовать против всех вопросов на общем собрании пайщиков и погасить паи фонда на момент первоначальной даты окончания работы фонда. Очень важно хорошенько ознакомится Правилами работы фонда (который является своеобразным Уставом) и нарушать которые УК не имеет права), в который вы вкладываете деньги и ОЧЕНЬ сильно доверять управяющим компаниям, убедившись в том, что в ней работают действительно хорошие аналитики.
Ответить
10
Он в этом разбирается.
Ответить