Ну не люблю чужих детей!
Рассудите плз ситуацию.И как мне быть?
Живем с мужем и сыном 3 лет в маленьком городке, в этом же городке живет сестра мужа со своим 4-летним сыном. Золовка то есть.
Отношения у мужа с сестрой всегда были непростые, но он старается сглаживать углы, т.к. любит ее как умеет. Ну и младшенькая она всегда была. У меня же с ней отношения холодно-вежливые, тому есть причины. Но в общем это к делу не относится.
Дети наш и ее ходят в один детский сад. По взаимной договоренности я или муж отводим обоих детей утром в сад, а вечером золовка обоих же забирает и сидит до нашего возвращения (мы работаем далеко от дома и забирать сами не успеваем). Где-то месяц назад золовка уволилась с прежней работы в супермаркете и устроилась официанткой в стрип-баре, работает в ночные смены - так больше платят. Муж в какой-то момент поставил меня перед фактом, что теперь мы вечером забираем у золовки не только нашего, но и ее ребенка. Племянник ночует у нас, утром отводим в сад, а вечером она как обычно из забирает.
Мне эта идея не очень понравилась с самого начала, но отказываться было не с руки, т.к. ее услуга по забиранию ребенка из сада очень актуальна да и муж сильно просил не накалять отношения.
И вот прошел где-то месяц с того момента, когда у меня по факту стало двое детей. Надо отметить, что детей я в принципе не люблю. Своего да, на уровне инстинкта. А так не люблю. А тут выходит вроде как должна, и желательно к обоим относиться одинаково, т.к. племянник очень во многом лишен материнского внимания. По выходным она его как правило отправляет в бабкам-дедкам, т.к. устраивает личную жизнь.
Но меня эта необходимость через силу любить и быть внимательной к чужому ребенку сильно напрягает и чем дальше тем сильнее. К примеру, мне вот физически неприятно мыть племяннику голову, а тем более попу и т.д. Раздражает то, что он во время чтения книги перебивает. Вроде как и нормальные детские вопросы - а почему так, а где такой-то... Прошу не перебивать - бесполезно.
На укладывание у нас с сыном заведен ритуал - он садится ко мне на колени и мы "качаемся", напевая песенку. Потом я чешу ему спинку, потом глажу по голове пока он не засыпает. Племянник глядя на это хочет то же самое - а мне это дается стиснув зубы и через силу. Т.к. вроде и понимаю, что он просто ребенок, ему нужна ласка. Но с моей стороны она не искренна что ли...
В общем закидайте меня тапками ... ничего не могу с этим отношеним сделать. И ребенок наверняка это чувствует, чего греха таить. К тому же страдает от отсутствия матери. Но я не готова ее заменить - мне это не надо в общем-то.
С мужем говорила - он уговаривает как-то смириться, т.к. ультиматум сестре на тему "иди на нормальную работу" приведет к конфликту, которого он очень не хочет. И возникновению кучи проблем для нас самих. И я терплю. Правда бежать домой вечером совсем не хочется...
И стиль изложения один и тот же...
а еще попробуйте увидеть в племяннике половинку кровей вашего родного ребенка. они ж почти из одного пластилина.
Я не люблю чужих детей - это по-моему уже не изменить. Ну не вижу я в нем "родной крови". Тем более, что родственники они только по одной бабушке. У мужа с сестрой разные отцы. Да и сестра с мужем ОЧЕНЬ разные, начиная с характеров, заканчивая здоровыми амбициями, уровнем образования, развития в целом. Если бы они были "из одного пластилина" - я бы не выбрала его себе в мужья.
Сама страдала в детстве. Была намного младше родных, и очень любила ездить к родне на лето, где были дети ровесники.
Поверьте, пройдет пару лет и вы сами оцените, что ваш ребенок не одинок.
В вашей ситуации терпела бы, побольше дел сваливала на мужа. Все-таки, вы - семья, надо своим помогать. Не от хорошей жищни такая ситуация. Терпения вам!
, если нет проблем? Не любите на здоровье.Ева-то чем поможет?
Если вам приходится через силу что-то делать на регулярной основе - вы тоже наверное не особо радуетесь.
Когда тут каждая вторая тема заводится о приезжающей в гости свекрови и "как жить" в этой связи - никому не приходит в голову отправлять невесток к психологу, ведь правда?:) А какая разница собственно между чужим ребенком и чужой теткой?
Я вот очень люблю детей вообще и племянников мужа в частности, но чтобы они у меня жили...извините..
У меня сестра, я бы своего племяша могла бы смотреть сколько угодно.
Вас, автор, ооочень понимаю.
Малыша жалко, автора тоже жалко, а мамашка-сестра дура, и надо ей мозги-то вправить. Хотя, наверное, она его тоже не любит :(, раз так легко расстается с ним :(
С тем же успехом и автора можно обвинить, что ей нафиг ее ребенок не сдался, раз она видишь ли карьеры делает и работает с утра до ночи. А могла бы и няней пойти за хавчик, зато своего ребенка сама забирать. как должны делать настоящие онажематери!
Автор тут мало чем от золовки отличается. Только тем, что золовка своего ребенка видит днем, а автор - ночью.
и автор выказывает просто потрясающее терпение.
Золовка-то поди по сумме времени, проведенного в общении с ребенком, еще фору автору даст.