201
Ну как так можно?
Я не перестаю удивляться, ну как можно притащить больного ребёнка на утренник? Ситуация у нас в саду. 8 марта утренник, посвящённый мамам. В раздевалке мама переодевает ребёнка, рядом малыш с ужасным кашлем. Раздевалка полна детей. Малыш кашляет без передыха. Мамаша спокойно переодевает старшего. Другие мамы косятся. Кто-то спрашивает мамашу, что это у малыша. Отвечает с улыбкой, да ничего, коклюш просто, сегодня вот к врачу, после утренника пойдём.... Все в осадке...
Свернуть
Ответить
Да, никто не смог ничего сказать. Но детей переодели быстро.
Ответить
Сейчас вам некоторые объяснят,что это право мамы и ребенка.
Никто под вашего приспосабливаться не обязан.Боитесь инфекции - не водите в сад.
Вообще не выходите из дома,ибо мир принадлежит тем,кто думает только о своем благе и удобстве.
А вы как сюда затесались?
Никто под вашего приспосабливаться не обязан.Боитесь инфекции - не водите в сад.
Вообще не выходите из дома,ибо мир принадлежит тем,кто думает только о своем благе и удобстве.
А вы как сюда затесались?
Ответить
Вообще-то кашель после коклюша может держаться еще месяц. При этом для окружающих ребенок совершенно "не опасен".
Ответить
С другой стороны, мама ясно сказала, что у них коклюш и они после праздника идут к врачу. С таким заболеванием надо дома сидеть, а не по праздникам ходить.
Ответить
Я, честно говоря, не помню сколько по времени заразен коклюш, возможно что совсем недолго.
Ответить
Было бы логичней, если бы она сказала, что ребенок после коклюша, а не у нас коклюш. Возможно привела болеющего ребенка.
Ответить
10
Возможно, она так и сказала. Просто автор услышала только страшное слово КОККККЛЮШШШШШШ!!!
Ответить
Ну в со своей деточкой и день ветрянки не пересидели.Для вас распространять заразу-дело привычное.
Ответить
Я имела в виду пересидеть дни,на которые что-то намечалось.На утренник вы повели свою больную ненаглядную и плевать на всех было.
Ответить
Ага)Правда болезнь выражалась в паре прыщиков на спине) А потом мы еще в поезде в Москву ехали, НГ встречать)
Ответить
у моеи подруги у ребенка алергическии кашель что теперь ему дома все время сидеть?
Ответить
причем здесь аллергический кашель? По-моему автор ясно написала, что ребенок был болен коклюшем.
Ответить
Я спокойно отношусь к чужим сопливым и кашляющим детям. Они меня не раздражают и заразы я не боюсь
Ответить
20
Ну наверно я от природы такая пофигистка, живу по принципу все что нас не убивает делает нас сильнее. Может у меня просто трое детей и с каждым последующим ребенком я поняла что в соплях нет ничего страшного.
Ответить
А если не сопли? Какая разница? )Заболеет ли Ваш ребенок всегда зависит строго от его организма, а не от вирусов.Вирусы всегда есть.
Ответить
ну если бы у моей дочери были только сопли и кашель, то я бы не парилась, но у нее на фоне ОРВИ часто обструкции :((
Ответить
У моего сына ложные крупы и ФС -на минуточку просто- мне никогда не приходило в голову ,что из-за этого у меня есть какие-то основания винить окружающих в его болезнях.Да, у меня такой ребенок, да, я до сих пор слушаю его дыхание по вечерам.Но причем тут окружающие? У них свои дела, свои проблемы, свое решение.Я могу сделать многое для того,чтобы минимизировать его ОРВИ- закаливания, спорт, ЗОЖ -это все реально может повлиять на его здоровье. Окружающие с их кашлем тут никаким боком не связаны. Хоть обкашляйтесь вокруг- если мой ребенок заболел-это проблема только моего ребенка.
Ответить
А Вам никогда не приходило в голову, что все-таки если бы не обкашляли, то и не заболел бы вот в этот, очередной, раз? Я все прекрасно понимаю, что это проблема моя становится, но если бы такие, как Вы, чуть-чуть думали не только о себе, но и о других, поверьте, жизнь бы у многих стала капельку радостнее. Я не хочу вступать с Вами в длительные дискуссии, я сказала все. И я до сих пор не могу понять, как Вы так спокойно водили в коллектив больных ветрянкой, Вам не приходило в голову, что тем самым Вы могли убить, скажем, неродившегося ребенка какой-нибудь беременной женщины? Ну это как вариант.
Ответить
Нет, никогда)Мы живем в обществе, где вирусы есть везде и всегда- независимо от моего кашляющего ребенка в группе могут быть дети, у которых симптомы появятся только завтра,но они более активно распространяют вирус, чем мой кашляющий.
Я не требую,чтобы кто-то думал обо мне и потому может быть не считаю нужным думать о тех,кого итак есть кому защитить.Но..если Вам нравится думать о других в этом отношении и считать,что Вы хоть одного ребенка убережете - думайте.Правда я в это не верю.(в то,что это действительно сможет кого-то уберечь)
Ветрянка не убивает никаких неродившихся детей.Это только краснуха в 1 триместре.
Я не требую,чтобы кто-то думал обо мне и потому может быть не считаю нужным думать о тех,кого итак есть кому защитить.Но..если Вам нравится думать о других в этом отношении и считать,что Вы хоть одного ребенка убережете - думайте.Правда я в это не верю.(в то,что это действительно сможет кого-то уберечь)
Ветрянка не убивает никаких неродившихся детей.Это только краснуха в 1 триместре.
Ответить
30
Ветрянка даже взрослых убивает...
А с краснухой бы тоже со спокойно совестью водили?
А с краснухой бы тоже со спокойно совестью водили?
Ответить
Для меня не пойти с болеющим ребенком в сад, если он вполне в порядке и думать,что кого-то облагодетельствовал-это цинизм,а не забота об окружающих) Потому как мне фиолетово, придет ребенок с кашлем в группу к дочери или нет- здоровье моего ребенка от него не зависит.
Ответить
Не била Вас жизнь, значит. "Что не убивает, то делает нас сильнее". А если убьет? И от гриппа умирают...
Ответить
Если бы да кабы во рту выросли грибы. Мне странно жить с подходом: в сад водить не буду там заражают, вечером по улицам ходить не буду там убивают, Из подъезда зимой лучше не выходить сосульки на голову падают, самолетами летать не буду - они падают итд.
Знаете жить вообще страшно от этого умирают.
Знаете жить вообще страшно от этого умирают.
Ответить
и я бы не боялась, если б после таких контактов моя дочка не кашляла б на след день(((
Ответить
40
ну вообще-то когда никто не кашляет на занятиях, то она не заолевает, а как только кто-то активно кашляющий появляется, она сразу заболевает. В сад не ходим из-за этого, только на занятия с маленьким кол-вом народа
Ответить
Реально очень Вам сочувствую...Школа же впереди)) Там всем точно пофигу,что Вы заболеваете от того,что кто=то на Вас кашляет..
Ответить
ну у нас что-то навроде гиперреактивность бронхов стоит, к школе, очень надеюсь, что пройдет. Очень надеюсь, у нас еще 3,5 года впереди.
Ответить
Знаете у подруги ребенок постоянно болеет, ощущение что на него дунешь и он уже заболел. Ходит в сад. Но ни разу от нее не слышала чтоб она жаловалась на других сопливых и кашляющих детей и их родителей. Вот сходили в садик и недели не проходили снова лечимся, но она это воспринимает как собственную проблему. А не потому что к ней все так жестоки, все вокруг чихают специально на них.
Ответить
я поэтому в сад младшую, часто болеющую, и не вожу, потому что это моя личная проблема. А вот на занятия когда приводят кашляющих (не потому, что на работу надо,а больничный не дадут), то это просто насрательное на всех отношение
Ответить
У нас было веселее - все то же самое, только это была -ТА-ДА-ДА! - ветрянка. И мама тоже невинно хлопала глазками: "Ну не лишать же ребенка праздника!"
Ответить
Так если Вы боитесь ветрянки, поему не прививаетесь? Вы ж можете ее подцепить в ЛЮБОЕ время в ЛЮБОМ месте.
Ответить
Речь не об этом. А о тотальном наплевательстве некоторых мамаш на всех и вся. По мне, так пусть лучше в детстве переболеет, чем потом. Но от этого хамство и отсутствие совести не перестает быть хамством.
Ответить
А где такое место, где написано,что это хамство?)) По мне так хамство-замечания делать незнакомому человеку.
Ответить
50
А у вас в договоре не написано, что запрещено приводить в сад больного ребенка? У нас такой пункт есть.
Ответить
И какие санкции? А если не знали что ребёнок болен например? А если болен но так, кашель, сопли без температуры а девать его не куда? Что тогда?
Ответить
Если кашель, сопли без температуры, то это смотря какой силы. Могут сразу попытаться вызвать родителей, но могут и дождаться вечера, а вечером уже сообщить родителям о кашле и соплях ребенка. Опять же, если не повезет, то могут потребовать справку от врача, что ребенок здоров. Если у ребенка в саду обнаружили температуру, то в срочном порядке вызывают родителей, чтобы те забирали ребенка домой. Все это время больной ребенок сидит в кабинете медсестры.
Ответить
если бы... :( не однократно забирала дочь из ГРУППЫ с температурой, в конце дня, мне даже никто не позвонил. И был случай что ребёнка вырвало после обеда, она плакала опять же до конца дня, ни один из воспитателей не соизволил позвонить...
Ответить
У нас тоже подобное было с детьми пару раз, но воспитателей не виню, температура могла как раз к концу дня и подняться, а никто и не заметил. Когда детей рвет или поносит, их проверяют сразу, температуру мерят.
Ответить
В камеру хранения не принимают вещи, которые могут испачкать имущество других людей.
Ответить
А вам где-то написано, что плевать в суп соседу некрасиво? :) Или что наступать на ноги плохо? Это ЕСТЕСТВЕННО. Для нормальных людей. А не быдла, которому на всех насрать.
Ответить
Ну вот это для Вас быдло)) А для меня быдло те,кто пытаются навязывать свои нравственные представления непонятно на чем основанные))
Ответить
60
То есть вы плюете в чужой суп? :) Главное теперь - не оказаться с вами в одном ресторане. :)
ЗЫ. "нравственные представления непонятно на чем основанные" - записала в блокнотЕГ :)
ЗЫ. "нравственные представления непонятно на чем основанные" - записала в блокнотЕГ :)
Ответить
Это несколько разные вещи) Суп не мой, соответственно права на него у меня нет.А вот сходить с ребенком на утренник-есть.
Ответить
Да нет, это звенья одной цепи. Ведя своего заведомо больного ребенка к здоровым, вы НАМЕРЕННО заражаете других детей. Которые ИМЕЮТ ПРАВО быть здоровыми. Ваши права заканчиваются там, где вступают в конфликт с интересами других людей. Странно, что вы не понимаете очевидных вещей. Хотя.... может вы просто тролль? :)
Ответить
Кто Вам сказал такую глупость?Никого я не заражаю, тем более намеренно.Если кто-то заболеет- моей вины тут никакой нет.
Честное слово- не понимаю Ваших претензий-если у Вашего ребенка проблемы с иммунитетом-займитесь их решением.Вы как-то фанатично уверены,что все должны думать о том,чтобы Ваш ребенок не заболел_))) Ваш ребенок-Вы и думайте.Может Вы верите,что если капюшен на него наденете,он не заболеет- у меня же нет права подходить и стаскивать с него капюшен?) Так какой заботы о Вашем ребенке вы хотите от меня?
Честное слово- не понимаю Ваших претензий-если у Вашего ребенка проблемы с иммунитетом-займитесь их решением.Вы как-то фанатично уверены,что все должны думать о том,чтобы Ваш ребенок не заболел_))) Ваш ребенок-Вы и думайте.Может Вы верите,что если капюшен на него наденете,он не заболеет- у меня же нет права подходить и стаскивать с него капюшен?) Так какой заботы о Вашем ребенке вы хотите от меня?
Ответить
От вас прошу только одного - пЕшите ИСЧо! :) Давно такого забавного тролля не видела. :)
Ответить
у нас вот тоже мальчика с ветрянкой привели, а у меня дома 3х месячный малыш, мне и его привить надо было? Это распиздяйсто, причём по отношению к окружающим, а не к себе...
Ответить
Ваш малыш это ВАШЕ дело! А ветрянку вы и в магазине можете подцепить, в саду ВСЕГДА дети болеют и лучше переболеют в саду чем потом!
Ответить
ну конечно из за какой то ипанутой, которая водит потенциально опасного ребёнка в сад, праздник должен пропустить мой здоровый ребёнок и я в том числе... ага щаз, у нас проблема решилась походом к медсестре и отправкой мальчика домой с мамой.
Ответить
70
Возможно, но ребёнок не проконтактировал с детьми из соседних групп как минимум.
ЗЫ. Не мне вас жизни учить или упрекать в чём то, моё мнение, это моё мнение...
ЗЫ. Не мне вас жизни учить или упрекать в чём то, моё мнение, это моё мнение...
Ответить
Ну так вот я о том и говорю- ни у кого кроме медсестры сада нет права решать,можно ли мне вести моего ребенка на утренник.
Ответить
Так большинство детей потенциально опасны в это время года, не ветрянка, так грипп. Кстати, ветрянка заразна до появления прыщей, я старшую сняла со школы когда первый маленький прыщик обнаружила - она была в плотном контакте и я просто ждала этого прыщика и регулярно проверяла, но все равно она много народу в классе успела позаражать. Если у вас младенец и вы по каким-то причинам сильно боитесь заразы, то разумнее старшего временно с сда снять.
Ответить
я всё таки считаю что незнать о том что ребёнок болеет и намеренно вести больного ребёнка куда либо, это разные ситуации всё таки.
ЗЫ. Касаемо ситуации с садом, дочь итак ходила только на репетиции праздника и на праздник соответственно пришла, т.к. учавствовала почти во всех номерах.
ЗЫ. Касаемо ситуации с садом, дочь итак ходила только на репетиции праздника и на праздник соответственно пришла, т.к. учавствовала почти во всех номерах.
Ответить
Ну, намеренно, да не очень хорошо. С другой стороны - я ведь тоже почти на 100% знала, что раз дома один ребенок болеет, то и второй скорее всего заболеет, вопрос только когда.
Ответить
Вы с трехмесячным малышом выходите гулять? Вы точно уверены, что в лифте не можете подцепить любой вирус или инфекцию от соседа или по вентиляционной трубе, сидя в собственной же квартире.
Для меня вот опасность представляет любой человек, способный заразить меня или моего ребенка. И без разницы, знает этот человек о своем забоолевании или пока не подозревает. Болезнь окажется для нас тяжеленной в любом случае.
Мне плевать на других, я беспокоюсь только о себе, потому и решаю СВОИ проблемы сама, а не за счет окружающих.
Для меня вот опасность представляет любой человек, способный заразить меня или моего ребенка. И без разницы, знает этот человек о своем забоолевании или пока не подозревает. Болезнь окажется для нас тяжеленной в любом случае.
Мне плевать на других, я беспокоюсь только о себе, потому и решаю СВОИ проблемы сама, а не за счет окружающих.
Ответить
вы действительно так примитивн мыслите или вам дома рот не дают открыть и вы готовы по любой теме на форуме спорить?
Ответить
Пока что спорите и мягко говоря агрессивно и неадекватно (отвечая не по существу) ведете себя вы
Ответить
А Вы?
Единственное, что меня несколько выводит из себя, это вот такая вот узколобость как у Вас. Вы почему-то боитесь только детей в садах или в очереди на паспортный контроль в аэропортах (истерила тут как-то такая же по поводу ветрянки), но при этом совершенно спокойно чувствуете себя в магазинах, кинотеатрах, поликлиниках и прочих местах скопления людей. Та же ветрянка может быть заразной и за 5 дней до первого высыпания, и НИКТО не догадается, что больной уже заразен.
Единственное, что меня несколько выводит из себя, это вот такая вот узколобость как у Вас. Вы почему-то боитесь только детей в садах или в очереди на паспортный контроль в аэропортах (истерила тут как-то такая же по поводу ветрянки), но при этом совершенно спокойно чувствуете себя в магазинах, кинотеатрах, поликлиниках и прочих местах скопления людей. Та же ветрянка может быть заразной и за 5 дней до первого высыпания, и НИКТО не догадается, что больной уже заразен.
Ответить
А для вас нет разницы, что вы шли, упали и сломали ногу или к вам подошел бугай и вломил по ноге битой? :) Результат-то один. :)
Ответить
80
Знаете, Вы наивно думаете,что когда я веду ребенка с ветрянкой в сад, в мои планы входит кого-то там заразить)) Я об этом вообще не думаю,потому как я о своих забочусь. А Ваши-проблема Ваша.И мыслей никаких злобных у меня нет и быть не может-это Ваша паранойя в Вас говорит)))))
(ет я пешу исче )
(ет я пешу исче )
Ответить
вы живёте в обществе, где люди ничуть ни хуже Вас, у кого то свои планы и заболеть ветрянкой в них не входит например...
Ответить
...И это их проблемы.А не мои.А болезни детей планировать-последнее дело)Дети болеют,так мир устроен)) Смиритесь- со мной или без меня это все равно будет происходить.
Ответить
Более того, начало ветрянки и проморгать можно. Мы добросовестно проморгали прыщик на попе, и только к вечеру следующего дня поняли, что у дочки ветрянка. В результате в саду из группы 6 человек, включая нашу.
Зато с КАКИМ ужасом смотрели мамочки на следы от зеленки, когда отсидев положенные 10 дней и даже больше, т.к. были праздники, мы переодевали Катьку в термобелье на ФК. Ужааааасссс! А то, что Катька ходила туда, когда УЖЕ была заразна, никто не знает и поэтому не волнуется.
Зато с КАКИМ ужасом смотрели мамочки на следы от зеленки, когда отсидев положенные 10 дней и даже больше, т.к. были праздники, мы переодевали Катьку в термобелье на ФК. Ужааааасссс! А то, что Катька ходила туда, когда УЖЕ была заразна, никто не знает и поэтому не волнуется.
Ответить
Видимо, действительно, девушка не в себе. Причем тут лифт?
Ответить
а в чем трагедия ветрянки для 3-х месячного?У меня болела дочка примерно в этом возрасте, как-то и в голову не пришло искать виноватого))
Ответить
Моя младшая тоже в три месяца заболела. Кто-то в группе средней дочери был болен, воспитательница предупредила, но был поздно.
Перенесла сравнительно легко, я даже не заморачивалась.
Перенесла сравнительно легко, я даже не заморачивалась.
Ответить
Так это Ваша проблема, почему меня то это должно волновать?))Не до ветрянок- сидите дома.
Ответить
90
Вот!)) Вы тоже живете в социуме) И потому будьте добры к нему приспосабливаться и не требовать к себе повышенной заботы)))
Ответить
Болен тот социум, где думающие только о себе превалируют над теми, кто задумывается о других. Потому как происходит саморазрушение и деградация как отдельных элементов - личностей, так и социума в целом. Это как разрастающаяся раковая опухоль, которая в какой-то момент убивает.
Ответить
По-моему,болен тот человек, который уверен,что общество обязано думать о его личном благополучии..Хотя я канеш ничего против не имею-нравится думать о других в ущерб себе-ради бога))))
Ответить
Человек, уверенный, что общество обязано думать о его личном благополучии, вряд ли будет думать о других. Он как раз обычно плюёт на всех, потому что за своим эго ничего и никого не замечает.
Ответить
Знаете где большое скопление людей, а тем более детей то там обязательно появляются болезни все об этом знают это определенный риск. Почему все должны думать о вас. часто человек является пререносчиком а сам даже не догадывается об этом. Ветрянка кстати тоже частенько протекает в скрытной форме.
Ответить
ну как то, я воспитана так что бы думать не только о себе, наверно. Сама больного, сопливого, кашляющего ребёнка не вожу ни в гости, ни в сад.
Ответить
Воспитание нынче не в моде, как я вижу. :( И это пишут мамы! Страшно представить, КОГО они вырастят с таким подходом к другим людям. Не посторонним, кстати, а к друзьям-приятелям своего же ребенка.
Ответить
да уж, печально всё это :(
Тут дама вот своего больног ребёнка таскет везде и не скравыет этого, даже гордится можно сказать... Вырастут пофигисты срущие(простите мой фр.) на людей вокруг :(((
Тут дама вот своего больног ребёнка таскет везде и не скравыет этого, даже гордится можно сказать... Вырастут пофигисты срущие(простите мой фр.) на людей вокруг :(((
Ответить
100
Ну это же неправда)) Вы же не знаете точно, насколько заразен Ваш ребенок, не можете знать, в каком состоянии иммунитет других членов группы...ВЫ не можете надеяться на то,что хоть одного ребенка от инфекции уберегли.
По мне так хоть вся группа может болеть гриппом и ходить в сад-если заболеет моя дочь-виновен будет только ее иммунитет.
По мне так хоть вся группа может болеть гриппом и ходить в сад-если заболеет моя дочь-виновен будет только ее иммунитет.
Ответить
я ещё раз задаю вопрос, вы действительно верите в то, что говрите? Тоесть вы правда думаете что если 10 здоровых детей придут на праздник и заразятся от пришедшего 11го, потому что мама с головой не дружит, то это вина всех остальных, только не того 11 ребёнка(хм, даже его мамы!) ...
ЗЫ. Знаете, мне может хочется крпичи с 12го этажа бросать, но это не значит что я могу это делать, правда?
ЗЫ. Знаете, мне может хочется крпичи с 12го этажа бросать, но это не значит что я могу это делать, правда?
Ответить
А Вы действительно верите в ту ересь,что пишете?
Я не просто верю- я регулярно наблюдаю у нас в саду-школе такие ситуации.
И источник болезни всегда организм того ребенка, который заболел.
А зачем Вы хотите бросать кирпичи?Это опасно- можно убить кого-нибудь.Вы понимаете разницу- кирпич ВЫ бросаете. А ребенок Ваш заболевает САМ. Без всякого моего влияния на него.Он САМ подхватывает вирус и САМ всилу неразвитого местного иммунитета заболевает.
Я не просто верю- я регулярно наблюдаю у нас в саду-школе такие ситуации.
И источник болезни всегда организм того ребенка, который заболел.
А зачем Вы хотите бросать кирпичи?Это опасно- можно убить кого-нибудь.Вы понимаете разницу- кирпич ВЫ бросаете. А ребенок Ваш заболевает САМ. Без всякого моего влияния на него.Он САМ подхватывает вирус и САМ всилу неразвитого местного иммунитета заболевает.
Ответить
Ну теперь совершенно ясно, что вы тролль. :) Человек в здравом рассудке такого не напишет! :)
Ответить
нет, он подхватывает вирус от того кто его перенёс. Или вы считаете что среди 10ти здоровых детей, вирус может возникнуть по велению волшебной палочки? А ребёнок который пришёл с вирусо как бы не причём?
Ответить
Да не спорьте вы с ней - это старинный евский тролль. :) Пусть развлекается, раз другие развлечения ей недоступны. :)
Ответить
Вирусы не возникают)0 Вирусы просто есть всегда. Даже там, где нет кашляющих.
Ответить
Не все вирусы проживут долго без поддержки. Они начинают размножаться в благополучной среде, и для многих это организм человека или животного.
Ответить
110
Ну да, не все. О чем спор? Для меня из этого не следует,что мой ребенок может кого-то заразить.
Ответить
рассуждая по вашему, кирпич САМ летит, понимаете САМ и он САМ падает на кого-то и вообще ВЫ сами оказались не в том месте, не в то время, это ваши проблемы что вы попали под кирпич, так что ли?
Ответить
Если кирпич по законам статики сорвался со стены-летит сам. Если Вы его бросили- он летит по Вашему велению.
Ответить
Так из этого логично вытекает, если ВЫ привели больного ребенка на утренник, значит ВЫ виноваты в том, что он заразит других детей.
Ответить
Не "мой ребенок заразит", а "другие дети заболеют"- причем тут мой ребенок, если заболевают они? Это же их организм и их активность)
Ответить
Если бы не ваш заразный ребенок, они бы не заболели, т.е. выражаясь ващим же языком, если бы не кинули кирпич (не привели бы заразного ребенка), никто бы не пострадал (не заразился). Но я уже поняла, что спорить с Вами бесполезно.
Ответить
"Если бы не ваш заразный ребенок, они бы не заболели" Откуда Вы знаете? ("мне так кажется" это не аргумент)
Я не приводила заразного ребенка- я вообще не имею обыкновения узнавать заранее заразен ли мой ребенок.Посему не считаю своего ребенка с кашлем заразным.И не совсем понимаю,откуда у Вас основания считать его заразным. Он МОЖЕТ быть заразен-это я согласна. Но может быть заразен и Ваш без катаральных проявлений.
Я не приводила заразного ребенка- я вообще не имею обыкновения узнавать заранее заразен ли мой ребенок.Посему не считаю своего ребенка с кашлем заразным.И не совсем понимаю,откуда у Вас основания считать его заразным. Он МОЖЕТ быть заразен-это я согласна. Но может быть заразен и Ваш без катаральных проявлений.
Ответить
Согласна, что ребенок без проявлений тоже может быть заразен.Удивляет тот факт, что своего кашляющего вы заразным не считаете. Да, если это остаточный кашель, то скорее всего он не заразен, но если это самое начало болезни, то как он может быть не заразен, если болеет?
Ответить
Ну если это не аллергический кашель, с чего вы взяли, что кашель не заразен? Речь-то идет о том, что вы своего болеющего ребенка готовы в коллектив привести, т.е. не с остаточным кашлем, не с аллергическим, а именно с ОРВИ-шным. Хотя не имеет смысла спорить, т.к. вы уже озвучили свою позицию, что вам все равно, что ваш ребенок может заразить других детей. Эгоиста и пофигиста в таком возрасте уже не переделаешь.
Ответить
120
Ну вообще-то по-моему это и так понятно, если человек заболевает, то первые несколько дней он заразен. Странно, что вы этого не понимаете.
Ответить
Работаю как раз в медицинском учреждении. И чего это нас маски заставляют надевать в сезон эпидемий? Глупые наверное...
Ответить
Ну вы же пишите, что заразность под вопросом. Вот я спрашиваю на фига нас заставляют в сезон эпидемий маски на работе носить, если заразиться нельзя?
Ответить
Ну так потому что риск заразиться есть всегда))Я это и не отрицаю.Я отрицаю факт заразности конкретно моего ребенка в каждый конкретный раз.
Ответить
А Вы действительно верите в ту ересь, что пишие?
Я лично не просто верю, а регулярно наблюдаю в детских заведениях (да и не в детских, а вообще по жизни) ТАКИЕ ситуации (читай ниже).
ИСТОЧНИК болезни -- это вирусы/бактерии/грибки и т.п, а никак НЕ организм! ОРГАНИЗМ, это как сосуд, говоря упрощённо. У больного "сосуд" наполнен заразой, и он льёт содержимое на других, при этом являясь РАЗНОСЧИКОМ инфекции. И в зависимости от "фильтра" (иммунной системы) "сосуды" (организмы) других людей либо пропускают инфекцию и заражаются, либо отфильтровывают. Хотя если "сосуд" больного наполнен "всеразъедающей кислотой", то никакой "фильтр" не будет в состоянии справиться, за редким исключением. Отсюда и эпидемии. А начинается всё с ЧЕГО и распространяется с помощью КОГО? Правильно, начинается всё с ИСТОЧНИКА (бактерий/вирусов/грибков и т.п.) и распространяется с помощью РАЗНОСЧИКА ("сосуда", не подозревающего о своём содержимом, или "сосуда" - пофигителя вроде Вас).
Поэтому у меня к ВАМ вопросис и Вашими же словами:
А зачем ВЫ хотите "бросить кирпич" в виде вирусов и т.п., приводя Ваших больных детей в общество других людей? Это опасно -- можно заразить кого-то и да (!), даже убить! Вы понимаете разницу - "кирпич" ВЫ бросаете. А вот дальше продолжить Вашими словами не получится, потому что ребёнок чужой заболевает НЕ сам и НЕ без Вашего влияния на него. Без Вашего "кирпича" НЕ по до что было бы попасть конкретно в этом месте и конкретно в это время! А развитость/неразвитось "местного иммунитета" -- дело второе в данной ситуации. Это то же, что рассуждать о неразвитости реакции, координации и прыткости попавшего под настоящий кирпич, брошенный с крыши придурком.
Я лично не просто верю, а регулярно наблюдаю в детских заведениях (да и не в детских, а вообще по жизни) ТАКИЕ ситуации (читай ниже).
ИСТОЧНИК болезни -- это вирусы/бактерии/грибки и т.п, а никак НЕ организм! ОРГАНИЗМ, это как сосуд, говоря упрощённо. У больного "сосуд" наполнен заразой, и он льёт содержимое на других, при этом являясь РАЗНОСЧИКОМ инфекции. И в зависимости от "фильтра" (иммунной системы) "сосуды" (организмы) других людей либо пропускают инфекцию и заражаются, либо отфильтровывают. Хотя если "сосуд" больного наполнен "всеразъедающей кислотой", то никакой "фильтр" не будет в состоянии справиться, за редким исключением. Отсюда и эпидемии. А начинается всё с ЧЕГО и распространяется с помощью КОГО? Правильно, начинается всё с ИСТОЧНИКА (бактерий/вирусов/грибков и т.п.) и распространяется с помощью РАЗНОСЧИКА ("сосуда", не подозревающего о своём содержимом, или "сосуда" - пофигителя вроде Вас).
Поэтому у меня к ВАМ вопросис и Вашими же словами:
А зачем ВЫ хотите "бросить кирпич" в виде вирусов и т.п., приводя Ваших больных детей в общество других людей? Это опасно -- можно заразить кого-то и да (!), даже убить! Вы понимаете разницу - "кирпич" ВЫ бросаете. А вот дальше продолжить Вашими словами не получится, потому что ребёнок чужой заболевает НЕ сам и НЕ без Вашего влияния на него. Без Вашего "кирпича" НЕ по до что было бы попасть конкретно в этом месте и конкретно в это время! А развитость/неразвитось "местного иммунитета" -- дело второе в данной ситуации. Это то же, что рассуждать о неразвитости реакции, координации и прыткости попавшего под настоящий кирпич, брошенный с крыши придурком.
Ответить
130
Я не считаю,что я бросаю куда-то вирус-это Вы в этом уверены.А я точно знаю,что вирус и без меня везде есть.
Ребенок всегда заболевает сам.Болезнь-это реакция его организма на вирус/бактерию(которые,повторюсь,есть везде кроме только что прокварцованных помещений)
И кирпич действительно может упасть всегда и надо быть к этому готовым,если не хочешь под него попасть- подальше от стены ходить.
И еще раз-Вам нравится сидеть дома с кашляющими--я не против-это Ваше право решать относительно Ваших детей. А относительно моих я решаю сама.
Ребенок всегда заболевает сам.Болезнь-это реакция его организма на вирус/бактерию(которые,повторюсь,есть везде кроме только что прокварцованных помещений)
И кирпич действительно может упасть всегда и надо быть к этому готовым,если не хочешь под него попасть- подальше от стены ходить.
И еще раз-Вам нравится сидеть дома с кашляющими--я не против-это Ваше право решать относительно Ваших детей. А относительно моих я решаю сама.
Ответить
Таких подавляющее большинство)Это нормальный адекватный подход. Дети болеют всегда это не повод драматизировать.Хорошо себя чувствует ребенок -идем.Плохо - не идем. ВОзможность заражения-это всегда не факт, а некая призрачная вероятность- я не могу учитывать ее.
Ответить
Судя по этому топу вы такая единственная. :) И среди моих друзей, знакомых и коллег таких пофигистов нет, слава Богу. Какой бы ни был иммунитет при встрече с больным и заразным ребенком, другой ребенок заболеет. Другое дело, что ребенок с сильным иммунитетом отделается легко, а со слабым не дай Бог еще и с осложнениями. Не знаю, меня как-то так воспитывали, чтобы я еще и о других окружающих думала. Сейчас вот сын болеет (для вас сущая ерунда - сопливится и подкашливает, но носится как угорелый), но тем не менее детский ДР, который вчера должен был быть я перенесла, чтобы мой ребенок не заразил других детей. И знаю, что все мои друзья поступили бы также.
Ответить
))) Просто видимо такие как я стесняются писать об этом.
"Какой бы ни был иммунитет при встрече с больным и заразным ребенком, другой ребенок заболеет" - нет) Кто Вам такую фигню сказал? Вполне может и не заболеть.
Насчет ДР- имеете полное право)) Только не надо думать,что Вы кого-то облагодетельствовали.Вы только своего ребенка лишили нормального ДР день в день.
"Какой бы ни был иммунитет при встрече с больным и заразным ребенком, другой ребенок заболеет" - нет) Кто Вам такую фигню сказал? Вполне может и не заболеть.
Насчет ДР- имеете полное право)) Только не надо думать,что Вы кого-то облагодетельствовали.Вы только своего ребенка лишили нормального ДР день в день.
Ответить
Такую "фигню" прочитала у Комаровского. :) И да, считаю, что именно облагодетельствовала. Зачем становиться причиной болезни других детей? ДР все равно планировался не день в день (именно в день рождения ребенок был здоров). А вот после того как к нам в гости заявился заболевающий (как потом выяснилось) дед и кашляющая тетка (с бронхитом) на 3-й день заболел и мой ребенок.
Ответить
По мне лучше я буду наивной и заботящейся о других, чем пофигисткой, думающей только о том, чтобы ей было хорошо. :)
Ответить
Хм, а это вы к чему, простите? Мы с вами вроде не знакомы, чтобы вы могли утверждать, что меня больше не за что уважать.
Ответить
140
Я как-то вообще никогда не задумывалась за что я могу себя уважать. Как-то не возникало у меня такой потребности.
Ответить
Везде, это где? Вообще ВЕЗДЕ? То есть любое место/помещение наполнено туберкулёзными и дизинтерийными палочками, вирусами, вызывающими грипп и герпес, бактериями, вызывающими бактериальный меннингит... (первое пришедшее в голову написала, а список можно продолжать до бесконечности). Лично я ни разу не слышала о заражении той же ветрянкой без контакта с больным ветрянкой.
И да, кирпич может упасть всегда. Да только есть разница: падает ли он самостоятельно (хотя опять же в основном это происходит из-за того, что кто-то не доглядел), или потому что его задели случайно, или потому что кто-то решил развлечься при большом количестве людей рядом со стеной с отношением:"А я что? А я ничего! Я СПЕЦИАЛьНО ни в кого не бросаю, да и вообще считаю, что бросаю не я!"
И да, кирпич может упасть всегда. Да только есть разница: падает ли он самостоятельно (хотя опять же в основном это происходит из-за того, что кто-то не доглядел), или потому что его задели случайно, или потому что кто-то решил развлечься при большом количестве людей рядом со стеной с отношением:"А я что? А я ничего! Я СПЕЦИАЛьНО ни в кого не бросаю, да и вообще считаю, что бросаю не я!"
Ответить
Нет, не туберкулезными и не менингитными.ОРВИ- да, герпес- возможно.
И -еще раз повторяю- я не против того,что Вы сидите дома с соплями) Постарайтесь и Вы принять мое мироощущение)
И -еще раз повторяю- я не против того,что Вы сидите дома с соплями) Постарайтесь и Вы принять мое мироощущение)
Ответить
Ну и как Вы отнесётесь к тому, если на праздник, где будут находиться Ваши дети, придёт кто-то с открытой формой туберкулёза? Или приведут ребёнка с менингитом (это будет, конечно, сумасшедствие со стороны родителей, но всё же)? Будете так же спокойно относиться с рассуждениями:"Это их право... Никто им указывать не может... ОНИ никого не заражают... Если кто заболеет, то он САМ виноват..."?
Ответить
150
К туберкулезу-нормально, мы привиты. От менингита-тоже(муж одно время работал на скорой, риск присуствовал достаточно часто.И я не считаю,что нас кто=то впринципе может заразить СПЕЦИАЛЬНО)))Нету у меня самомнения такого)
Болезнь моего ребенка я допускаю всегда. То,что в этом может быть кто-то виноват- никогда.
Болезнь моего ребенка я допускаю всегда. То,что в этом может быть кто-то виноват- никогда.
Ответить
И ещё мне интересно. Как Вы отнесётесь к поварихе детского сада, например, не привыкшей мыть руки после туалета? Ну вот не считает она, что это делать необходимо. И без разницы, что человеческий кал может содержать бактерии, ну совсем "недружелюбные" для поглощения вместе с пищей.
А вот и реальная ситуация. Несколько лет назад в родильном оделении местной детской больницы погибло несколько новорожденных младенцев. :-( Причина -- детская медсестра, не вымывшая руки после обеденного перерыва, в который она успела съездить домой и поиграть со своей собакой! В результате принесла под ногтями бактерии, оказавшиеся смертельными для новоржденных. Ну вот не посчитала она, что необходимо вымыть руки и почистить ногти. Может так же рассуждала, как и Вы, что если кто и заболеет, то она не причём -- сами виноваты... Хотя, скорее всего, ей просто было наплевать... Так же как и Вам... :-(
А вот и реальная ситуация. Несколько лет назад в родильном оделении местной детской больницы погибло несколько новорожденных младенцев. :-( Причина -- детская медсестра, не вымывшая руки после обеденного перерыва, в который она успела съездить домой и поиграть со своей собакой! В результате принесла под ногтями бактерии, оказавшиеся смертельными для новоржденных. Ну вот не посчитала она, что необходимо вымыть руки и почистить ногти. Может так же рассуждала, как и Вы, что если кто и заболеет, то она не причём -- сами виноваты... Хотя, скорее всего, ей просто было наплевать... Так же как и Вам... :-(
Ответить
Ну если я при этом работодатель,то я ее уволю,ибо она не соблюдает правила необходимой гигиены.А так мне пофигу.
Ответить
Не дай Бог вам испытать такое на себе. Но наверное, чтобы вы изменили свое мнение вам надо лично столкнуться с заражением вашего ребенка такой вот мамашей-пофигисткой. Причем, чтобы вы точно знали, что именно этот ребенок вас заразил. И конечно не банальным ОРВИ.
Ответить
Зачем Вы с этой дамой спорите? С ней все стало ясно, когда она несколько лет назад писала, что нет ничего такого страшного, если она пойдет с больными ветрянкой детьми гулять в общую песочницу. А то, что там могут быть беременные мамы- так это их проблемы. После таких заявлений очень многие об этой даме сделали соответствующие выводы.
Ответить
Я сталкивалась не раз)) но я Вам повторяю-я ситуацию болезни своего ребенка всегда рассматриваю безотносительно его контактов.
Ответить
Просто у вас один ребенок а у меня их трое, и если один заболел это не повод не водить всех в сад. Я здроровых детей вожу, но вполне возможно что они уже являются переносчиками инфекции хотя сами чувствуют себя нормально просто у них иммунитет сильный. Или по вашей теории двое других должны сидеть и страдать за третьего? опять таки сопли и кашель это не значит что ребенок болеет ну есть остаточные последствия болезни и что ждать когда все окончательно пройдет? так это только летом будет.
Ответить
А вам не кажется, что сопли - это одно, а вирусы - немножко другое? А некоторые вирусы могут и в реанимацию ребенка отправить, если шо. :( Просто нужно всегда оставаться Человеком.
Ответить
160
А чего вас именно вирусы так пугают? а бактерий вы не очень боитесь значит. И не очень понятно это выражение "Просто нужно всегда оставаться Человеком"
А где эта грань когда ты еще человек, а когда уже нет?
А где эта грань когда ты еще человек, а когда уже нет?
Ответить
В данном случае грань находится там, где заведомо больного ребенка целенаправленно ведут заражать других. И рассуждать "а мне похрену на других, я о своем забочусь" можно ровно до тех пор, пока не столкнешься с такой же мамой. :) По вине которой ТВОЙ ребенок очень серьезно заболеет. :)
Ответить
Давайте определимся с понятием больной ребенок. Вы думаете тут мамы водят детей с повышенной температурой в сад? или если у ребенка кашель как у законченного туберкулезника выпинывают из дома? Но если слегка покашливает или сопли то не вижу ничего страшного если такой ребенок будет в группе. У нас перед новым годом группу закрыли на карантин по скарлатине, когда уже в группе осталось 5 чел вызвали сэс взяли у всех мазки и как выяснилось худшие мазки были у девочки которая прекрасно себя чувствовала.
Ответить
Еще раз - одно дело НЕ ЗНАТЬ, и совершенно другое - заражать НАМЕРЕННО, ведя ребенка в сад со скарлатиной/ветрянкой/краснухой и пр. Вам не кажется?
Ответить
Тут тоже все относительно особенно по скарлатине. Вернемся к началу рассказа там мама возмущается как же второго ребенка привели сильно кашляющего, но может одной маме кажется что это точно уж последняя стадия туберкулеза, а другой (например мне) ну ничего у всех бывает еще и водички предложу. Опять же многим реально нескем оставить детей, у других больничные не дают (и приводят недолеченных в садик) А в саду в основном дети либо на начальной стадии болезни когда родители водят до последнего надеясь что дома напичкают лекарствами и глядишь пронесет и не прийдется брать больничный, либо которые острый период пересидели дома температура спала глаза не красные глотать не больно ну, а кашель и сопли так они у всех. Ребенка в сад сами на работу. А куча детей с аллергиями и астмами, а наних косятся как на прокаженных.
Ответить
А для Вас,как для мамы другого ребенка-какая разница?)Какое имеет значение,заболеет Ваш из-за ветрянки моей болеющей, о болезни которой я знаю, или из-за чужого не знающего еще о болезни ребенка?
Ответить
Дамо, вы уже стали скушны. Поучитесь троллить у Мач, штоля. :) А серьезно общацца с троллями - глупо. Посему - не буду. :)
Ответить
У нас дети с краснухой и ветрянкой в саду оказывались. Воспитатели были в шоке - они вечером предупреждают, извиняются - больной ребенок, мог быть контакт. А родители отреагировали все как один - ой хорошо бы :). Правда, никто больше не заболел.
У меня семилетка никакими детскими болячками не болела, я уже даже переживаю немного, лучше бы это все уже перенести пораньше (но не подхватывает).
У меня семилетка никакими детскими болячками не болела, я уже даже переживаю немного, лучше бы это все уже перенести пораньше (но не подхватывает).
Ответить
170
Вот тоже считаю, что лучше большинством детских болячек типа ветрянок свинок и всяческих краснух переболеть ещё в садике, так они легче переносятся чем в более старшем возрасте. Тут по теме вспомнила как в детстве ветрянкой сначала сестрёнка моя заболела и её всю умазюкали зелёнкой и я страшно ей завидовала и прям мечтала чтобы она меня скорее заразила и я тоже бы вся была в красивую зелёную пятнышку ))) Крысатищща!!!
Ответить
А вот мальчикам, например, свинкой в любом возрасте болеть чревато... ТАк что не всеми болезнями лучше в детстве болеть...
Ответить
Это да, про мальчиков я не подумала, извините меня. Я просто свою свинку перечислила с ветрянкой ) Здоровья Вам и малышам Вашим :)
Ответить
Спасибо! И Вам здоровья. Хотя, насколько я знаю, в Москве уже лет 10 не было случаев заболевания свинкой (это нам рассказали, когда загремели со средним в больницу с лимфоденитом, а сначала подумали на паротит)...
Ответить
Свинка выросла с тех времён и теперь это свинячий грипп )))
Ответить
Так не свинка дает тяжелые поражения у мальчиков, а ее осложнения.
И, насколько я знаю, чем старше мальчик, тем тяжелее переносится болезнь и выше риск получить эти осложнения.
И, насколько я знаю, чем старше мальчик, тем тяжелее переносится болезнь и выше риск получить эти осложнения.
Ответить
Свинка = бесплодие у мужчин к сожалению. Сама свинка а не её осложнение
Ответить
Совсем не=. Возможно-это да, но отнюдь не обязательно, тут едйствительно-чем позже (ближе к подростковому возрасту) мальчик заболел-тем риск выше.
Ответить
180
неправда. Бесплодие дает орхит, который является ОСЛОЖНЕНИЕМ свинки (причем для того, чтобы было бесплодие, орхит должен быть двусторонним!). А сама по себе свинка-обычная детская болезнь, почти все дети раньше ею болели. Мы с братом болели в 6-7 лет вместе-у брата есть сын, никакого бесплодия!
Ответить
У мужа не было осложнения. Да и заболел он практически сразу же после прививки. Болел очень легко и непринужднно. А вот поди ж ты, олигоастенотератозооспермия 2 ст.
За долгие годы скитаний по разным андрологам и ЦПСам мы встретили всего 1 пару (в очередях всегда либо с тобой знакомятся, либо ты знакомишься), где супруг не болел в детстве свинкой.
За долгие годы скитаний по разным андрологам и ЦПСам мы встретили всего 1 пару (в очередях всегда либо с тобой знакомятся, либо ты знакомишься), где супруг не болел в детстве свинкой.
Ответить
У моего мужа был такой же диагноз. 6 лет бесплодия. И свинка в садовском возрасте. И орхит, не связанный со свинкой, уже в 12 лет.
Да, к слову, орхит - не только осложнение свинки. Он может случиться и после любого другого вирусного заболевания - гриппа, например. И сам по себе он тоже бывает.
А итог знаете какой? Варикоцеле. Левостороннее. снаружи - почти ничего, на УЗИ мизер какой-то. А при исследовании с радиоактивным йодом, в глубине, огромное скопление расширенных вен.
Убрали. И диагноз как рукой сняло. Мы даже спермограмму проверить не успели - беременность случилась.
Сама по себе свинка не дает бесплодие. Вам правильно написали, опасен именно орхит - воспаление яичка. Причем если воспалится только одно, да так, что оно не сможет производить сперматозоиды, то останется еще второе. То есть для бесплодия нужно, чтобы был серьезных орхит обоих яичек.
А свинка - воспаление железистой ткани, преимущественно слюнных желез. Если семенники не задеты, то о бесплодии можно и не думать
Да, к слову, орхит - не только осложнение свинки. Он может случиться и после любого другого вирусного заболевания - гриппа, например. И сам по себе он тоже бывает.
А итог знаете какой? Варикоцеле. Левостороннее. снаружи - почти ничего, на УЗИ мизер какой-то. А при исследовании с радиоактивным йодом, в глубине, огромное скопление расширенных вен.
Убрали. И диагноз как рукой сняло. Мы даже спермограмму проверить не успели - беременность случилась.
Сама по себе свинка не дает бесплодие. Вам правильно написали, опасен именно орхит - воспаление яичка. Причем если воспалится только одно, да так, что оно не сможет производить сперматозоиды, то останется еще второе. То есть для бесплодия нужно, чтобы был серьезных орхит обоих яичек.
А свинка - воспаление железистой ткани, преимущественно слюнных желез. Если семенники не задеты, то о бесплодии можно и не думать
Ответить
Ну значит это что-то новое в медицине.
Навскидку первая же ссылка, по которой вроде врачи отвечают (за неимением аудиозаписей слов реальных врачей).
http://doktor.ru/qa/infect/33016
Навскидку первая же ссылка, по которой вроде врачи отвечают (за неимением аудиозаписей слов реальных врачей).
http://doktor.ru/qa/infect/33016
Ответить
Да что вы говорите????? От кого же у меня тогда дочка, если муж в детсве свинкой болел. Ветром надуло, не иначе.
Ответить
У меня муж в подростковом возрасте свинкой болел:) У нас двое:) тоже наверно надуло...
Ответить
Какая ерунда. У меня брат болел паротитом, и еще знаю немало мужчин, в детстве им переболевших - ни у кого бесплодия нет, у всех дети. Бесплодие может быть результатом орхита, а не самого паротита.
Ответить
Свинка - это воспалительный процесс всей лимфосистемы (если не путаю), и страшна она сама, а не только ее осложнения. Никто не может дать гарантии будет ли задета в результате болезни репродуктивная функция или нет:( ИМенно по этой причине с нами носились страшно, когда мы приехали с вспухшей шеей со средним сыном в Филатовку...
Ответить
Не в любом а в старшем школьном. У меня муж в саду болел свинкой и ничего имеем 3-х детей.
Ответить
Честно говоря, мне все равно в каком именно возрасте могут возникнуть проблемы с репродуктивной функцией, я предпочту, чтобы мои мальчики не болели свинкой, да и лимфоденитом тоже:)
Ответить
190
Лимфоденитом? А он-то здесь при чем? Он тоже от любого вируса может приключиться
Ответить
Это уже просто личное:)Я выше писала, что осенью в Филатовку поступили с подозрением на паротит, но оказался лимфоденит, в довольно запущенной форме, даже оперировать хотели - та еще гадость, ну, конечно, не с такими страшными последствиями для мальчишек:)
Ответить
у нас в школе эпидемия ветрянки.Мы не болели тоже, мы как раз в первом.Приходите к нам!:-)
Ответить
Думаю, была бы среди родителей непривитая по медицинским показаниям (специально на это делаю акцент) беременная, она бы всеобщий восторг не разделила.
Ответить
откуда ей значть ,чт оэто коклюш если у врача не была ещ???она просто назло вам сказала наврно ,чтобы вы истерить начали)
Ответить
Коклюш не коклюш. Но я лично не понимаю, что делать надрывно кашляющему ребенку на утреннике. Он же и сам не посмотрит ничего нормально и детям выступать будет мешать. В итоге: никакого удовольствия никому
Ответить
это точно, сама страдаю кашлем и предпочитаю сидеть дома, потому как закашляешь в непоходящий момент. Что говрить, часто воспитатели сами просят привести ребенка на утренник, если на больничном, а то ж репетировали роль там или танец. Тем более что многие младших берут на утренник, инфекцию запросто подцепить можно.
Ответить
Так я как поняла, именно младший и кашлял. Почему взяли - наверное, оставить не с кем...
Ответить
А куда девать младшего?
Старший здоров и идет на утренник.
Старший здоров и идет на утренник.
Ответить
200
Если нет температуры и не с кем оставить с собой брать или не ходить на утренник. А что еще есть какой то вариант?
Ответить