Школа
10
Anonymous
Разное
14.03.11 21:51

Ребенок подруги бесит :(

Ситуация такая: есть подруга, дружим со студенческих времен, но вот с детьми ее я категорически общаться не могу:
1. невоспитанные т.е. например просишь за столом: Ваня, подай хлеб пожалуйста - сидит тупо смотрит на меня и не двигается (ребенку 6 лет), но при этом может сказать что-то типа "подвинься". Никогда не здоровается, спасибо от него не услышишь и т.п.
2. тормозные. например: выходим вместе с моими из подъезда, начинаем решать куда пойдем, мои что-то предлагают, куда-то стремятся, а ее тупо стоят, смотрят в небо. Мы все начинаем ждать когда ж они что-то родят...
Подругу я люблю, мне с ней комфортно общаться, я многое ей рассказываю, делюсь, советуюсь, но соместно проводить время уже не могу,детей-то никуда не денешь, всегда с нами, а я бешусь страшно. Как успокоиться? И что делать?

Свернуть
Ответить
а тут не так много выбора - либо терпеть и общаться дальше, либо не общаться. Мы так "раздружились" с одной семьей из за их сына, ровесника нашей дочери, после каждых визитов или совместного время провождения (в парке например) был какой-то трабл. Мальчик был очень хитрый и подлый (был случай, он ударил мою дочь, я это видела впроем двери из соседней комнаты, когда его мама спросила, почему наша дочь плачет, он сказал, что она упала., мог стукнуть типа "случано" меня и пр. Постарше стал склонять мою дочь к играм с сексуальным подтекстом, дочь мне потом говорила, что не хочет туда больше ходить. На все попытки поговорить с родителями, мы натыкались на веселый смех, типа, ну он же ребенок...все мы были детьми и пр. постепенно общение стало сводиться к минимуму, а после очередного их визита, когда он "случайно" ударил нашего сына лопатой по голове и раасдил ему бровь, прекратились совсем. Мы немного переживали, т.к общения с родителями нам не хватало, но зачем себя насиловать, если после каждого общения остается неприятный осадок от ребенка?
Ответить
Попробуйте договориться встречаться с ней без детей, если есть такая возможность. Или терпеть и ждать, когда дети вырастут.
Ответить
А Вы думаете,она о Ваших лучше думает?))
Мой сын как раз вот как Вы описали - тоже задумается за столом и не услышит вообще ничего. И в небо смотрит часто.
А шебутные, торопящиеся вечно куда-то- раздражают, да. Что делать- успокаиваю себя тем,что вот сейчас расстанемся с подругой и будем спокойно с детьми гулять, не ориентируясь на этих шебутных и носящихся.
Ответить
Знакомая ситуация. Несколько лет дружим втроем (познакомились в роддоме). Всем по 6 лет. У меня сын, у второй подруги тоже сын, а у третьей - дочь. Мой сын очень добрый мальчик, никогда не дерется, даже сдачи не может дать (что иногда меня бесит), у 2-ой сын очень активный, шилопоповский и драчун, часто обижается на моего и на дочку 3-й подруги и бьет их. С подругами очень близки. 3-я подруга просто со временем все реже стала брать дочку на наши встречи. А после того, как сын 2-ой расцарапал спину до крови моему мальчику, то провела беседу с тем мальчиком в жесткой форме (с разрешения подруги). Встечайтесь иногда без детей!

Не смотря на то, что меня раздрожает сын 2-ой подруги из-за жестокости и агрессии в сторону других детей и я его просто терплю, мой сын и дочка 3-ей подруги все равно его любят и считают своим другом. Лично я более-менее просто привыкла к нему.

Позавчера как раз встречались у меня дома, все были с детьми, никто не покалечен :-)

Еще мне кажется, что просто есть приятные дети и не очень, или вам импонируют чужие дети или нет. Вообщем, это простая химия между людьми.
Ответить
Общайтесь без детей - вариантов нет. Или вообще прекращайте общение, но я так поняла - вы в этом не заинтересованы.
Ответить
Вот зачем так дружить, если не устраивает общение? А злиться на себя надо, за нетерпимость к чужим ошибкам и слабостям.
Ответить
Никак, у нас тоже есть, брат двоюрный, и с ним не общаться не получиться, очень подлый мальчик!!! Постоянно шантаж,что если не дашь мне игрушку, то ты плохой и я с тобой дружить не буду (он старше на 2 года, моему 3). Объясняла своему ре и брату и родителям, все бесполезно, они считают что это нормально и у него такой "пробивной" характер(
Ответить
Общаться с подругой в свободное от д...
Кошка_серая_полосатая *
15.03 12:12
Общаться с подругой в свободное от детей время;).

У меня есть подруга... против ее ребенка лично я ничего не имею:) (ровесник моего чада), но наши дети, по какой-то неведомой причине, общаться мирно больше 15 мин. не могут:) (и это длится уже года 3...).

Так что, мы больше не "выгуливаем" вместе детей:), что не мешает нам с удовольствием "выпить чашечку кофе" без оных;):D.
Ответить
дети видимо в папу?
Samanta Smit *
20.03 00:22
дети видимо в папу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)