Ребенок подруги бесит :(
Ситуация такая: есть подруга, дружим со студенческих времен, но вот с детьми ее я категорически общаться не могу:
1. невоспитанные т.е. например просишь за столом: Ваня, подай хлеб пожалуйста - сидит тупо смотрит на меня и не двигается (ребенку 6 лет), но при этом может сказать что-то типа "подвинься". Никогда не здоровается, спасибо от него не услышишь и т.п.
2. тормозные. например: выходим вместе с моими из подъезда, начинаем решать куда пойдем, мои что-то предлагают, куда-то стремятся, а ее тупо стоят, смотрят в небо. Мы все начинаем ждать когда ж они что-то родят...
Подругу я люблю, мне с ней комфортно общаться, я многое ей рассказываю, делюсь, советуюсь, но соместно проводить время уже не могу,детей-то никуда не денешь, всегда с нами, а я бешусь страшно. Как успокоиться? И что делать?
Мой сын как раз вот как Вы описали - тоже задумается за столом и не услышит вообще ничего. И в небо смотрит часто.
А шебутные, торопящиеся вечно куда-то- раздражают, да. Что делать- успокаиваю себя тем,что вот сейчас расстанемся с подругой и будем спокойно с детьми гулять, не ориентируясь на этих шебутных и носящихся.
Не смотря на то, что меня раздрожает сын 2-ой подруги из-за жестокости и агрессии в сторону других детей и я его просто терплю, мой сын и дочка 3-ей подруги все равно его любят и считают своим другом. Лично я более-менее просто привыкла к нему.
Позавчера как раз встречались у меня дома, все были с детьми, никто не покалечен :-)
Еще мне кажется, что просто есть приятные дети и не очень, или вам импонируют чужие дети или нет. Вообщем, это простая химия между людьми.
У меня есть подруга... против ее ребенка лично я ничего не имею:) (ровесник моего чада), но наши дети, по какой-то неведомой причине, общаться мирно больше 15 мин. не могут:) (и это длится уже года 3...).
Так что, мы больше не "выгуливаем" вместе детей:), что не мешает нам с удовольствием "выпить чашечку кофе" без оных;):D.