Кем будут наши дети?
Вот смотрю я на детей теперешних и их родителей,и не понимю,иногда тихо себе возмущаюсь.
Раньше,когда мы ходили в школу,в первом классе мы учились писать,читать,крючечки там,палочки и т.д.
А сейчас?В первый класс отбор,психологи,с первых классов репетиторы.Чем раньше в школу,некоторые считают,тем лучше и т.д...
Детей нервируем,стращаем"надо то делать или другое,а то в школу не примут" и т.д.
Потом по невропатологам водим,по модному ныне специалисту-психологу.
Друг друга пугаем"а знаете какая сейчас программа,какие требования".Да все тоже самое,что и у нас.Доучив сына до 17 лет,я не нашла особых отличий.Как мы ходили,так и наши дети ходят.
Зачем так напрягать/ся?Для чего?Просто родителеи таким самым хотят что бы ИХ реб был самый-самый?А хотят ли этого дети?Не всем же дано быть Ломоносывыми или Энштейнами.
ЗЫ:вопрс этот возник после того,как я поговорила с сестрой.Её 10ти летний сын просто плачет,а она ему:репетитора по русскому языку,по математике и англ.А он хочет в хоккей!!!
Вторая знакомая-реб 6,5 лет:музыкальная школа 3 раза/нед,сальфеджио,развивающая школа 4 раза/нед,школьная подготовка 2 раза/нед.-что-то голова у Никиты болеть стала.-Свет,а вы сколько времени гуляете в день во дворе?-Ты что с ума сошла,когда нам гулять?!Мы из дом полдевятого вышли и полдесятого пришли.
Разве это нормально?
Почитайте ту же еву в определённом разделе"не читает в 4 года-это нормально?","не знает буквы в 3 года-к психологу?" и т.д. и т.п.Подобные темы очень часто заводят.
Я против бесцельного шатания во дворе и сама считаю что ребёнок должен быть чем-то занят,но занять его,ИМХО,надо тем,что ЕМУ интересно.
Конечно,бесцельное шатание это уже где-то после 12-13.
А в более раннем возрасте я как раз за то,что Вы написали :)
Что в кучу получилось,уж извините :))))
Так что всё в расчете ;)
А вот тот Никита вечно с головными болями,под глазами синяки,хочет побегать с ребятами,а мама его держит около себя буквально за руку(а вдруг упадет),при плюсовой т-ре на улице на нём 2 шапки,двое штанов и носки из овечьей шерсти.Даже в самую жаркую жару он в водолазке и термосом теплой воды на тот случай,если реб.пить захочет.
Просто жалко мальчика.
Мои наблюдения основываются на личном опыте. К счастью в прошлом году младший сын закончил школу. Ура! Кончился дурдом:)
Лично я считаю, что дети принимают решения чисто эмоционально. И очень тяжело родителям разобраться в правильности этого решения. Огромная ответственность.
"Раз и есть"-не одно и тоже что "раз и получил".Это горомный труд и потом,не хочет она у меня играть,хочет танцевать:)
Человек такой-советовать её призвание:)Хотя у самой...трава не расти ;)
Хочешь танцы-пожалуйста,но до конца срока обучения или ещё какой-то финиш нарисовать.Хочешь английский,то тоже до конца.Т.е. раз ты что-то выбираешь,то будь добр отсветсвено подойди к своему выбору.
Лишать прогулок и свободго времени нельзя.
Гулять-это гонять чтоб пятки в задницу влипали,а потом покушал и вырубился.
Утрирую,конечно,но все-таки я себе представляю гуляние как бегать,играть,шуметь,выпускать пар в конце концов.:)