Не садимся на горшок
Сыну 2,2. В 1,3 начали приучать к горшку, не давили, не ругали, не заставляли, просто как информация - пописал - а куда писают?-правильно, в горшок. Постепенно стало получаться, в 1,10 начал проситься всегда, но писает только стоя.
Какаем в штаны, стоя. Садиться на горшок категорически не хотим. До истерики. Непонятно, почему. Обещания мультиков, вкусностей, слова "ты же уже большой" не помогают. Сажаем на горшок мишек, маму, папу - только не сам. Ругать пока не ругаем -боимся "психологической травмы".
Горшки, кстати, меняли (думали, вдруг неудобная модель попалась) -все равно.
Думаем про сиденье для унитаза, но считаем, это то же самое - сесть куда-то, чтоб покакать - не прокатит.
Сталкивался кто-то с такой проблемой, что делали? Или подождать, само пройдет?
вот моё сообщение, буквально вчера рассказывала.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/137/2613488.htm?messageId=65286047
Купите сиденье, удобное! И главное ненавязчиво предлагайте просто посидеть на нём, с первого раза не получится сходить по маленькому, но Вы затем скажите ребеночку :" Захочешь писать" скажи мне, пойдём вместе в туалет и будем как большие на унитазе писать". А уж если получится, то хвалите, хвалите искренне и радостно, какой умничка и молодец, целуйте и т.д.
Единственный минус сиденья от горшка, это то что Вы будете первое время подсаживать ребенка на него, слезать моя научилась при росте 100см.
Помню давали игрушки или мультики включали, чтоб посидела на горшке. Потом стала держать над горшком, когда дочь хотела в туалет - и показывала ей, что написала в горшок, надо вылить, помыть. Потом дочь сама села на горшок, и теперь ходит только в него. В 2,5 стала и ночью просыпаться и проситься на горшок.
Еще купили детский горшок игрушечный для кукол, и пупсика с горшком, показывали картьинки где дети на горшке. Она играла, кукол сажала на горшок, ну и сама стала.