Школа
312

пробный клубный-1

Всем привет, давайте объединимся в клубе мамок без комплексов и обид, с ЧЮ адекватным и невероятным, имеющим многадеток и единожды мамы-папы, будем как на завалинке сидеть и обо всем насущном и не очень трындеть ;)

Свернуть
Ответить
Принимаете в клуб!? Запишите и меня тоже:-)
Ответить
вэлкам эврибади :)
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 18:46
вэлкам эврибади :)
Ответить
Привет! Добро пожаловать :)
Кошка Мартовская C.B.
26.03 19:49
Привет! Добро пожаловать :)
Ответить
С привеликим удовольствием :)
Ответить
Ирина, с удовольствием посмотрела ва...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 13:28
Ирина, с удовольствием посмотрела ваши альбомы - супер. кста, у меня лет эдак 10 назад в Аликанте бул жОних Мигель, на 7 лет меня постарше, все названивал мне с предложением приехать, погостить, поближе познакомиться и пожениться...от оно чО, Михалыч (ч) ;)
Ответить
У меня муж- Мигель. Мигель Анxель:-)
Ответить
там видимо с Гишпании это как у нас ...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 16:27
там видимо с Гишпании это как у нас Иваны ;)
Ответить
ниже голосуем за предложенные назван...
Забава*Путятишна V.I.P.
24.03 23:54
ниже голосуем за предложенные названия, или предлагаем свои :)
1. МАМскитй Собор (пафосно, но что-то в этом есть;))
2. Сборище МАМок-заЖИГалок (тупо, но со смыслом тайным)
3. МАМы деток-конфеток
Ответить
Мне зажигалки нравятся, Лен :)
Ответить
Машуленыч, у ж в ком, а в тебе я не ...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:12
10
Машуленыч, у ж в ком, а в тебе я не сомливалась ;)
Ответить
ну и прикурить дадим, если что ;)
Ответить
*лезет обнимаЦЦа* СИСТРА! тока ты ми...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:21
*лезет обнимаЦЦа* СИСТРА! тока ты миня и способная панять пральна форева ;)
Ответить
тэкс, ты ж спать ушла (сверяясь с аськой) в 00.10 :) не дошла? :)
Ответить
не-а, никак, то одежку тайно от дщер...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:43
не-а, никак, то одежку тайно от дщери в колидор таскала, то сыр хомячила, то фотки качала - вот ведь увлеклась-дорвалась, аднака...
Ответить
А ты утром уходишь - Вареник еще спит?
Ответить
не-а, пробуждается мгновенно, как то...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 08:00
не-а, пробуждается мгновенно, как только я просыпаюсь и пытаюсь незаметно выскользнуть из комнаты...
Ответить
Зачем тайно-то?
Кошка Мартовская C.B.
25.03 08:54
Зачем тайно-то?
Ответить
чтоб скандала не было с выхватывание...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 10:22
чтоб скандала не было с выхватыванием у меня сумки из рук и попыткой снять обувь и пальтушку...
Ответить
Я за МАМский Собор.Или Сбор.Или Сход.:-Р
Ответить
ога, до завтрашнего вечеру, может, о...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:11
20
ога, до завтрашнего вечеру, может, обождем, и по результатам примем решение - таки дерьмо/зачОркнуто/демократия, аднака :)
Ответить
Канешна до вечеру.А то на ночь глядя-то, ишь, топ завела, спят уже все *зиваит громко*
Ответить
*поправляет причу* да, я такая *голо...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:22
*поправляет причу* да, я такая *голосом героини Девчат* она всегда всехудивляла, такая уж она была (с)
Ответить
Мне тоже первое название нравится. :) *ищет в зеркале признаки адыкватнасти*
Ответить
*напевая голосом Криськи Орбакаськи*...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:42
*напевая голосом Криськи Орбакаськи* зеркальце мое, скажи-скажи...(с)
Ответить
Тада уж сходняк :-) :-) :-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
26.03 14:55
Тада уж сходняк :-) :-) :-)
Ответить
Может МамоЧадский?) ну это так) предложение просто))) я на названия не андыстенд)))
Ответить
а неплохая идейка, Насть *жмет руку*...
Забава*Путятишна V.I.P.
а неплохая идейка, Насть *жмет руку* рада, что ты с нами ;)
Ответить
я за Собор.
Кошка Мартовская C.B.
25.03 08:54
я за Собор.
Ответить
Мамки-Зажигалки мне нра!
Возьмешь в тусовку, Ленк? ;-)
Ответить
Катюююююююююююююхаааааааааа, УРА, я ...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 16:17
30
Катюююююююююююююхаааааааааа, УРА, я так и надеялась, что ты к нам примкнешь *пританцовывает сидя* :) давай, вливайся, дорогая моя ;)
Ответить
куку! я тя мильен лет не видала
Ответить
да-да, и я тебя тож, Лен :)
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 16:27
да-да, и я тебя тож, Лен :)
Ответить
а сожет что-то из литературно-киношн...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 00:44
а сожет что-то из литературно-киношного-нетленного?!? типа 10 МАМритят, или Неслужебный МАМАн ;)
Ответить
У меня на градуснике - 9. Как-то не ...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 08:56
У меня на градуснике - 9. Как-то не почестному 25го марта :(
Ответить
То ли еще будет, обещают до -14 :( надеюсь, не сбудется...
Ответить
офигеть :scared1 Надеюсь, что это не...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:26
офигеть :scared1 Надеюсь, что это не днем будет.
Машунь, а ты работаешь уже или пока дома?
Ответить
Не, ночью, слава богу :) Насть, я работаю, но пока еще не фулл-тайм... выезжаю в офис пару раз в неделю на полный день и беру работу домой...
Ответить
о, хоть так. Я с НГ планирую выйти, ...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:30
о, хоть так. Я с НГ планирую выйти, но там видно будет. Модет с октября придется, как Грифону три исполнится.
Ответить
мне после лета уже придется решать этот вопрос, скорее всего выходить на полную рабочую неделю... как у вас с садиком дела?
Ответить
Взяли. Притом в тот, который под окн...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:52
40
Взяли. Притом в тот, который под окнами :) Хоть водить не нало будет далеко
Ответить
Отлично :) очень удобно... у нас тоже сад под окнами :) мы с сентября уже ходим :)
Ответить
Маша, еще надо учитывать фактор моей...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:09
Маша, еще надо учитывать фактор моей лени и нелюбвти к ранним подъемам. Я даже на работу вставала за 35 минут до выхода. Все быстро-быстро делала, а завтракала уже на работе, благо возможность была.
Ответить
я сама истинная сова :) поэтому утром водит муж :-7 меня хватает ровно на то, чтобы выдать одежду и причесать старшую дочку... а дальше они сами, сами, сами....
Ответить
Везя тебе, у меня на градуснике нагр...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 10:24
Везя тебе, у меня на градуснике нагрелось до -2, я как последняя лохушка сонная выперлась в демисезонном пальтице и без перчаток - чуть кони не двинула от мороза и ветрищи *пытается уложить взрыв на макаронной фабрике на голове*
Ответить
Ааааааааааааааааа. Лена, ты чё??? А ...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:14
Ааааааааааааааааа. Лена, ты чё??? А телевидение тебе на что? По всем каналам говорили, что похолодание.
Блиин,еще ветрюганище такой был... Тебя не сдуло по дороге?
Ответить
чО-чО, луку мешок (с) ;) не смотрела...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:42
чО-чО, луку мешок (с) ;) не смотрела, собиралась одевалась уже на кухне, дабы психику дщери не ранить...меня почти сдуло, хорошо хоть без зонта была, а то бы как Мэри Поппинс улетела в неведомые края *напевает* скоро ветер переменится, скоро прошлому конец...он придет, он будет добрый, ласковый, ветер перемен (с) :)
Ответить
Ой, Ленк, тогда бы тебя с работы пря...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 15:21
Ой, Ленк, тогда бы тебя с работы прямешенько в мою сторону сдуло бы. А уж я бы тут тебя поймала :)
Ответить
зрасьте :-7
с ЧЮ гришь ню-ню)))))
Ответить
и Вам здрасти :) Как я скучал, как с...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:49
и Вам здрасти :) Как я скучал, как скучал (с)
Ответить
и не гри,будет пинок фотки хоть сюда выкладывать, запороленые токо ;)
Ответить
точно, а то вдруг - враги :)
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:53
точно, а то вдруг - враги :)
Ответить
их многа и они за нами следят :scared1
Ответить
Привет, Ксю :) тока не говори, что у тебя его нет :) :) :)
Ответить
наверно, Машь, не мне о его наличии судить :) ;)
Ответить
Не кокетничай :) :-P
Jamashka V.I.P.
Не кокетничай :) :-P
Ответить
халлоу, дарлинг, ЧЮ и б/к истессно ;...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 10:38
халлоу, дарлинг, ЧЮ и б/к истессно ;)
Ответить
а с В\П можна?
Ксюшк@ V.I.P.
25.03 10:43
а с В\П можна?
Ответить
нужна, порой без этого никак ;)
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:42
нужна, порой без этого никак ;)
Ответить
Блииин, мой родители вчера накормили...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:49
Блииин, мой родители вчера накормили Гришу молоком с черным хлебом и с огурцами. Понос уже третий раз зеленющий :(
Интересно они назло это делают, чтобы его к ним не пускали и он не мешал, или правда с возрастом мозК расстворяется?
Ответить
ого какой набор продуктов!!! мож они по себе судят? мож у них запоры? и мозк тут не при чем.....
ну ты их на чай не приглашай, а на столе молоко с огурцами и баста
Ответить
Судя по смраду в туалете после них -...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:54
Судя по смраду в туалете после них - набород, как из рога изобилия
Ответить
значит они сами практикуют прием молока с огурцами))))
Ответить
*считает до 10 просебя* аааааааааааа...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:45
*считает до 10 просебя* аааааааааааааааааааааа...жестоко, Насть, может как-то аккуратненько стОит им объяснить, что 2,5 года это не то же самое, что их сколько бы там ни было...да еще с вашими проблемами, через которые пришлось пройти...я бы сильно негодовала, ей-Богу...
про остальное скажу коротенько - пенсию зря не дают, и климакс никто не отменял вместе с его порой пагубными последствиями...держись, тока не конфликтуй - умоляю...
Ответить
Лен, если бы это было в первый раз.....
Кошка Мартовская C.B.
25.03 15:37
Лен, если бы это было в первый раз... То конфетами кормят до диатеза, то печеньеем из сдобы (Грише категорически нельзя это постоянно есть или много).А в прошлом году так вообще все потравились и Гриша тоже. Мать тогда несколько дней ледала. И скрывали ведь до последнего, чтобы на них не подумали, т.к. наверняка слышали, что Гришку рвало пол ночи и мы с Костей табунами носились с тазами и лекарствами.
Цитирую диалог сегодня на кухне:
- Мам, зачем вы вчера Гришу огурцами с молоком накормили?
- А что?
- Понос у него сильный... Уже несколько раз.
- Вот ты знаешь отчего он дрищет?
- Ну,знаю.
- Хуже было бы, если бы не знала.
Ну вот как, КАК с такими людьми разговаривать можно?!?!
И ведь знает же, знает, что проблемы у ребенка по желудочной части, но все равно суют. А ему, сколько не дай - все слопает. Не пускать его к ним? Тоже не выход. Начнется недовольствие с их стороны, да и Гриша тоже их любит.
Ответить
народ звоните в небесную канцелярию чтоб вясну включили-дети просят в джинсах ходить ;)
Ответить
ага, а еще в новой курточке и шапочк...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:50
ага, а еще в новой курточке и шапочке. А родители с упорством маньяков продолжают пихтерить их в зимнее.
Ответить
тип таво, но нам пока на руку это - ...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 10:25
тип таво, но нам пока на руку это - все демисезонное Варваришно в Муроме зависло :(
Ответить
уже, в понедельник ждите ;)
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 10:39
уже, в понедельник ждите ;)
Ответить
А? Что? Весна?Ждем-ждем-ждем (потира...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:17
А? Что? Весна?Ждем-ждем-ждем (потирая рученки)
Ответить
а то ;)
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:45
70
а то ;)
Ответить
джинсы еще что... мой уже вытащил ролики в прихожую, ходит кругами и скулит. :)
Ответить
На сл. неделе уже +6 обещают. Так чт...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 18:08
На сл. неделе уже +6 обещают. Так что не долго скулить еще :)
Ответить
Дык на следующей неделе уже АПРЕЛЬ! :dash1
Сегодня на улице был АДЪ. Мы приехали с детьми из театра, успели войти в дом - и небеса разверзлись!.. Метель такая, что соседних домов из окна не видать. Хорошо, что успели. :)
Ответить
Да, мы тоже до метели успели домой п...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 19:21
Да, мы тоже до метели успели домой прийти. И пока до парка шли тоже очень ветренно было.
Ответить
Ксюх, у тебя небось Настя уже вообще...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 09:55
Ксюх, у тебя небось Настя уже вообще все сама-сама. Такая она развитая девчоночка :) В садик давно ходит?
Ответить
ну да все сама. песни поет, стихи чешет-свои и Ромины. а в сад ходит с сентября. а Гриша не ходит?
Ответить
Мы на текущий год не попали. Со сл. ...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 10:03
Мы на текущий год не попали. Со сл. идем, но все равно в ясли :)))))))))) Но там таких взрослых деток трое будет, как минимум.
Ответить
а ну ясно. а у меня оба попали со старшими т.е Рома с 5 летками,а туся с 4летками :)
Ответить
Ого, ни фига себе.Ей уже с ровестник...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 10:14
Ого, ни фига себе.Ей уже с ровестниками совсем не интересно? А как она успевает в садике? Не тяжело ей? Все таки детки на два года старше, а пока это большая разница.
Ответить
внешне она мало чем отличается тк она 98см и 17кг
все апликации и задания в саду она выполняет наряду со всеми, ходит на унитаз уже давнооооо поэтому воспиталки говорят ее не переводить
Ответить
Насть, а почему в ясли???? уже же взрослые будут...
Ответить
А вот так: вставали в очередь в ясли...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 10:16
А вот так: вставали в очередь в ясли, идите в ясли. Хоть так взяли, и то хорошо.
Ответить
с заведующей провентилируй этот момент, мож будет возможность перевести вас... мне одна мамочка тоже сказала, ну наверное в ясельках остаемся, нам же в сентябре еще 3 не будет... буду узнавать у заведующей, хотя воспитатели, у которых Настюха моя еще была, говорит, что переведут...
Ответить
я так и планирую
Кошка Мартовская C.B.
25.03 10:37
я так и планирую
Ответить
Насть, а как у вас с горшком? Мой ну никак не хочет воспинимать этот девайс :( вернее, он честно сидит на нем до посинения, когда надо откосить от: спать, одеваться и другие нелюбимые вещи... пробовала на унитаз - тоже не хочет :( успокойте меня, что мальчик вырастет и всему научится :mda
Ответить
*гладит по головушке* вырастет, науч...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 11:11
*гладит по головушке* вырастет, научится, в школу в пампах точно не пойдет :)
моя славьте просится, и очень переживает, если тормозила-корпорэйшн мАмо, или няня вовремя на помогли снять одежку...прям плачет и винится, о как...но горшок сама приносит-уносит - хозяюшка растет :) так что не боись, все будет в свое время, видимо не совсем еще созрел Илюха-батькович, имхо...
Ответить
Мне уже кажется, что он просто вредничает... блин... Лен, если мы с ГВ решили завязать на призывном пункте в армию, то памперсы в школе - это цветочки :-7 шутка, конечно... переживаю...
Ответить
давай мне его на выхи, Маш, мы с Вар...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 11:43
давай мне его на выхи, Маш, мы с Варяном мигом его научим уму-разуму ;)
Ответить
Заметьте, не я это предложил (с) :cool1 может еще от чего и отучите ;)
Ответить
Может и моего возьмете?
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:38
90
Может и моего возьмете?
Ответить
тока вместе с вами ;) устроим деЦЦки...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:39
тока вместе с вами ;) устроим деЦЦкий сад на дому - приезжайте все разом, новоселье отметим наше наконец-то :)
Ответить
Я за :)
Jamashka V.I.P.
25.03 14:54
Я за :)
Ответить
*слюнявит карандаШ, достает блокноте...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 15:03
*слюнявит карандаШ, достает блокнотеГ* в воскресенье детсад на выезде, количество уточняется *сильно радуется*
Ответить
Гришка тоже сам уносит, и даже сам с...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:07
Гришка тоже сам уносит, и даже сам садится и писает, но по большей части мимо. Пардоньте, он не садится , а предпочитает это делать стоя. Но я не ругаю за жто - научится, а с какашками я Маше написала уже.
Ответить
слу, а Костяныч не пробовал показать...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:47
слу, а Костяныч не пробовал показать ему как это делается стоя в унитаз? они ж щас повторюшки, может так удастся приучить? а про покакать - на унитаз опять же можно сидушку деЦЦкую попробовать, вдруг прокатит ;)
Ответить
Мои сейчас отчалют на дачу и мы в ти...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 15:25
Мои сейчас отчалют на дачу и мы в тишине и спокойствии на унитаз плавно перетечем. Сидушку купим обязательно и подножку какую-то надо. А так если он говорит, что хочет писать, то я его могу и на унитаз посадить. Так он забавно смотриться в этот момент - речнками вцепляется по бокам и глаза такие хитрые-прехитрые.
Ответить
Маша, с горшком у нас так себе. Т.е....
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:06
Маша, с горшком у нас так себе. Т.е. писает практически без осечек. Еще летом приучила, так что с этим проблем нет. НО: он категорически отказывается ходить по большому. Уж я и уговаривала, и заманивала, и подкупала и подлавливала, и, чего греха таить, орала и лупила - НИ В КАКУЮ!!!!!!!
Конечно до школы они в шаты ходить не будут, но я уже устала. Устала постоянно стирать засратые трусы и колготки :dash1
Ответить
"ой, не говори, подружка, у самой муж пьяница" :) если верить народным приметам, я уже озолотиться должна была ;) правда, сегодня утром был аттракцион невиданной щедрости - сел на горшок и сделал большое дело, чего, во-первых, никогда по утрам не случалось в принципе, а во-вторых - именно в горшок :) но я не тешу себя надеждами, скорее просто совпаденьице :)
Ответить
как поступать с ребенком шантажистом?
многаговорящий белобрысый голубоглазый ангел поняв и приняв мою мегалюбоффф начала тим пользоваться :(
дай конфетку? нет, сперва ужин-аааааа ты меня не любишь, я некрасивая....
в саду-иди пописькай и умывайся-ааааа ты уходишь, ты меня не любишь, ты плохая
Ответить
Игнор:)?
Наташкин C.S.
25.03 10:09
100
Игнор:)?
Ответить
да я и так игнорю ее. просто фраза ты "меня не любишь" от 2.5летней дамы звучит устрашающе. ща конфеты,потом гучи, а там и до бентлей недалеко)))) она пользуется моей любовью засранка
Ответить
А ты мужу так не говоришь? Часто дет...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:15
А ты мужу так не говоришь? Часто дети отражение своих родителей. А в таком возрасте, так вообще копируют очень много.
Ответить
типа- зай, купи новую шубку. нет денег-аааааа ты меня не любишь?
нет так не говорю))))
Ответить
Ну не так :)))) Значит в саду наслуш...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 19:22
Ну не так :)))) Значит в саду наслушалась
Ответить
я бы все равно гнула свою линию, т.е...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 10:11
я бы все равно гнула свою линию, т.е чтобы она не говорила, все равно сначала удин, потом конфетка и т.д.
Ответить
ну как-как, Ксюх, ты прям как первый...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 10:21
ну как-как, Ксюх, ты прям как первый раз взамужем ;) на все ее такие заявления ласково называй "моя любимочка, умничка", и будет вам обеим щастье величайшее, имхо :)
Ответить
Наверное жестоко - у нас такое было один раз, когда ребенок сказал "ты плохая мама, ты меня не любишь". Я помогла одеться и выставила за дверь со словами - "иди ищи хорошую маму". При чем это было сказано еще до того как ребенок был одет. Он реально был согласен идти искать другую более хорошую маму. И опомнился только уже из-за двери.

Позже разговорилась с одной подругой и выяснилось, что у нее был точно такой же эпизод с сыном :). И тоже достаточно было одной пилюли :).
Ответить
*задумалась* а такие фортеля все-все...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:40
*задумалась* а такие фортеля все-все детки выдают, или есть надежда, что пронесет?!? *внедоумении*
Ответить
О, со мной мама в детстве точь в точ...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 15:26
О, со мной мама в детстве точь в точь так же поступила. Очень отрезвлающе подействовало.
Ответить
Хххха. А мой средний в такой ситуации повернулся и ушел.
Дело здорово осложнилось тем, что мы были не в городе, а на даче. Он шел с независимым видом на поиски лучшей мамы, за ним метрах в десяти бежал старший брат, который со слезами умолял его вернуться в семью, а я шла следом, наблюдала за ними и волокла на руках младшего. Помирились мы в результате, но одного раза мне хватило, больше я так не экспериментирую. :)
Ответить
ого и скоко ему на тот момент было?
Ответить
4 года.
Гита Ягг V.I.P.
25.03 20:55
4 года.
Ответить
Извините, значит у Вас ребенок знает, что сказанное может расходиться с делом :). И то что Вы за ним шли ясно выражало Ваши несерьезные намерения.
Мои дети четко знают - что если я что-то сказала, то так и будет. Я никогда их не пугала бабайками, или чужими дядями и т.д. (мне это очень у подруг не нравится - там дети с младенчества знают, что мама именно пугает и ничего за этим не стоит).
Ответить
Да-да. Только он не видел, что я за ними иду. Брата видел, меня - нет. Я же не в открытую шла. А проследить надо было обязательно, потому что поссорились мы из-за того, когда на пляж собираться. И шел он не просто куда-нибудь в чистое поле, а к морю.
Ответить
охматьмоя, вот это да, это был опасн...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 16:00
охматьмоя, вот это да, это был опасный маневр, однако...и чем же таки дело кончилось? все благополучно выкупались таки на пляжу и случился мир, дружба, жвачка?!? ;)
Ответить
Я начала разговаривать с дочкой в таком же ключе, правда без криков и истерик, сделала расстроенное лицо и сказала что она меня не любит, раз так говорит, нам помогло, дочке как раз где-то около 2.5 было.
Ответить
вот вечером я попробовала :) она была в шоке, она меня не поняла :) она мне сказала так не говорить и начала пуще прежнего топать ногами)))) будупродолжать в том же духе мне понра ваш совет
Ответить
Адекватность и уровень ЧЮ лично вы будете определять? Тестировать при поступлении? :)
Ответить
не-а, никакого тестирования, только ...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 11:08
не-а, никакого тестирования, только обоюдоприятное и взаимоприемлемое общение, имхо...а там уж как пойдет - кто-то приживется и будет активно общаться, кому-то что-то будет не нра - будем обсуждать и принимать решения всем миром, гнать никого не будем - топ открытый для всех и вся, вроде такая концепция у основателей, да, девочки?!? :) так что - вэлкам еврибади :)
Ответить
Оль, никаких тестирований и испытате...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:08
120
Оль, никаких тестирований и испытательных сроков. Если хочешь - присоединяйся :)
Ответить
итак, подкину темку для размышлений ...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 13:47
итак, подкину темку для размышлений и разглагольствования: ребенок 2,5г. с няней, без возможности в ближайшем светлом будущем попасть в детсад, - это ужас как ужасно, или до 4-х лет вполне возможно так воспитывать без ущерба для будущего школьного сообщества?
Ответить
Поясни тупой, почему в сад попасть никак???
Ответить
Насть, потому что наша очередь отодв...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:07
Насть, потому что наша очередь отодвыинулась сильно взад, как мне объяснили по телефону пока только - из-за отсутствия у меня регистрации М или МО, типа они льготники все разом 126 человек передо мной из ниоткуда возникли...:(все порываюсь пойти в конфликтную комиссию окружную, и то заболела, то праздники, то на работе полнейший арбайтен...хозяева, сдающие нам жилье пока не наступит хорошая теплая погода наотрез отказываются идти в ЕИРЦ оформлять временную регистрацию, еще одна девочка обещала оказать посильную помощь - жду ее решения окончательно...о как!...
Ответить
У меня подруга сделала ребенку регистрацию по объяве, не офиц., как ты понимаешь... Её сын ходит с моим За в сад! В нашей группе было место, я пошла к заведующей, та сказала, что место есть и она дала места резервные в комиссию ! Ну пошла она в комиссию , ей дали путёвку, и так Ре в сад попал!) надо добиваться! Иди в комиссию!!!
Ответить
спасибо, Насть, за инфу, буду искать...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 16:26
спасибо, Насть, за инфу, буду искать пока пути официальной регистрации, а там видно будет...в комиссию схожу на днях, возьму с собой поддержку моральную и рвану, настрой у меня уже боевой - дальше некуда, хоть бы может с 4-х лет попасть, но в первую очередь буду таки искать пути попадания в сад при посольстве...
Ответить
Дубль
Nastena.S C.B.
25.03 14:31
Дубль
Ответить
в 4 года в сад-самое "оно",раньше -не вижу смысла.
Извините,что влезла.
Ответить
спасибо, послушаю еще мнений, дабы у...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 14:29
спасибо, послушаю еще мнений, дабы убедиться окончательно в правильности принятого решения :) и не извиняйтесб, вливайтесь, если что ;)
Ответить
Лен, ну мое мнение ты знаешь... у меня дети все ранне социализированные ;) но если раньше нет возможности, то пойдете - как пойдете :) с няней тоже нормально... главное, чтобы годик перед школой ребенок обязательно походил, привык с коллективу, порядку, ну и нахватал необходимое колическтво вирусов :) а то у дочки начальницы был прецендент, ее дочка в сад не ходила, а потом весь первый класс проболела...
Ответить
:) Офф:Маш, мы тут спонтанно на завт...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 21:35
130
:)

Офф:Маш, мы тут спонтанно на завтра стрелку забили с экс-Октябрятами Настей и Юлей, присоединяйтесь по возможности ;)
Ответить
завтра точно никак...
Jamashka V.I.P.
25.03 21:51
завтра точно никак...
Ответить
а жаль...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 22:04
а жаль...
Ответить
в другой раз... вы где тусоваться будете? у тебя?
Ответить
Ну вот, а я так завтра надеялась уви...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 22:29
Ну вот, а я так завтра надеялась увидеться :(
Ответить
Насть, мы завтра к родителям едем моим, у меня старшая там на каникулах... давно запланированное мероприятие... ну я вижу, что вы все легкие на подъем - так что новую встречу организуем быстренько :)
Ответить
Эх, Маша, отбил Гришаня у вас невест...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 21:34
Эх, Маша, отбил Гришаня у вас невесту. Прости, друХ!
Ответить
ничё страшного :) если честно, то пока чувство собственности у нас распространяется исключительно на игрушки :)
Ответить
Насть, а ты к Лене на машинке приезжала? просто если тебе понравилось в такую даль ездить - то может и до меня доберешься? ;) я живу в 5 минутах езды от Лены, а если по МКАДу - то прямо у него :)
Ответить
обоснуйте плиз, почему не раньше 4 (4 именно)?
Ответить
исключительно ИМХО.опыт мой и моей дочери старшей.Маленькие они ещё просто ,в 3 годика,жалко их))))
Ответить
+++++++многамногамульенов
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 20:47
+++++++многамногамульенов
Ответить
Ленк, в конфликтную комиссию тебе до...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 14:13
Ленк, в конфликтную комиссию тебе дорога. Я слышала, что часто помогают. Ибо ты мать-одиночка, а это уже что-то.
А что такого, что в 4 годика? Некотороые, вон вообще в сад не ходят и живут себе припеваючи. И со школой нормально потом все.
Все равно, если в 4 годика пойдет, то еще два года минимум ходить будет, так что времени на социализацию уйма.
Ответить
У меня ажно до школы добрался с няней.
Адаптируется хуже, чем дети из детсада, но терпимо. Особого ущерба сообществу не вижу. :)
Ответить
Я тя умоляю, дарахая!!! Моя просидела чудесно до 4 лет с няней и я была бы щаслива ее в туда не отдавать :-)
Ты чей-та рефлексировать собралась? *фшокаси* Вавушка у нас такой общительный ребенаг, что успеет она еще наобщацца со сверстниками!!!
Ответить
да Кать, я не то, чтобы рефлексирова...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 16:22
да Кать, я не то, чтобы рефлексировала, просто что-то с реформой дошкольного образования, да и школьного тож, как-то не охота даже вообще деточку отдавать абы куда, хочу в какой-нить сад при посольстве иностранном, да и школу тоже...а пока будем на дому запасаться знаниями-умениями...мечтаю, чтобы детка осуществила мои мечты, раз уж мама такая оказалась жалостливая, и не осталась жить в США, и взамуж в Испанию не пошла, и много чего и кого еще упустила...у нее от природы заложена способность к языкам, слух, про внешность молчу - надо использовать все это по полной, думаю...
Ответить
В 4 в сад - самое то! У меня ребенок уходил из сада со-слезами, какая адаптация))))
Ответить
Девочки, всем большущий привет! Я тут разбирала свои старые записи и нашла несколько своих стихов многолетней давности, некоторые же посвежей. Вот захотелось с вами ими поделиться, а вы уж скажите как оно вам, только честно. Сама ж я их оценить адекватно не могу. Пока скроюсь, дабы была непредвзятость мнений. Спасибо.

Безответная любовь

Почему же всё не просто любишь ты, не любит он
Почему глотая слёзы ты выходишь на балкон
И с улыбкой равнодушной говоришь:" Будь проклят он"
Почему же все непросто любишь ты не любит он...
А когда же ночью летней кто-то смотрит с темноты
Почему же так бывает любит он не любишь ты

Хотела тебе сочинить я стихи такие,
чтоб душу в пути согревали
Чтоб долго тебе погрустить не давали
Чтобы по жизни хотелось идти.

Но разве стихи помогают в дороге?
И разве ими идут твои ноги?
Но может поможет тебе на пути,
То что рядом с тобой МЫ будем идти!

Я ушла за тобой на край света,
Если ты бы меня позвал,
Полетела на другую планету,
Если ты бы туда улетал,
Поделилась куском хлеба,
Если голод в стране настал
И сидела б всю ночь под небом,
Если только меня обнял.
Но не надо идти в атаку
И не надо нам жить в плену,
Но я буду везде, где б ты не был,
Потому что тебя я люблю!

Ой, ну пока думаю хватит! ) Жду мнений, только честных!
Ответить
Я конечно, прочитала, но не зацепило...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 15:28
Я конечно, прочитала, но не зацепило. Но мое мнение не стоит осбо брать в расчет, ибо я не цинитель поэзии вообще ни разу.
Ответить
а в каком возрасте написаны эти стро...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 21:39
а в каком возрасте написаны эти строки???
имхо - есть недурственные рифмы и четверостишия даже, но в общем и целом видна некая незрелость в стихосложении, и в то же время чувственность, своейственная пылко влюбленной девочке-девушке :)
Ответить
В 16-17 лет примерно ) Вообщем то правда! =)
Ответить
Лена, личку проверь
Кошка Мартовская C.B.
25.03 16:01
Лена, личку проверь
Ответить
ответила, Насть...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 19:16
ответила, Насть...
Ответить
Девочки спрошу здесь, есть старшая дочка, почти 6 лет сейчас пошел интерес к шашкам, играет или со мной или мужем, проигрывать не любит, муж считает что надо ей поддаваться, я против. Поделитесь своим мнением.
Ответить
Когда-то смотрела передачу, что мужчины, напротив, склонны не поддаваться.
Я периодически поддаюсь (но неявно) сыну в шахматы. :)
Через раз - то выигрываю, то проигрываю.
Ответить
Можно и поддаться иногда, но в меру....
Кошка Мартовская C.B.
25.03 20:14
Можно и поддаться иногда, но в меру. Дух борьбы надо поддерживать.
Ответить
я против поддавков, с детства лучше ...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 20:50
я против поддавков, с детства лучше развивать дух здорового соперничества, имхо...
Ответить
Я не поддаюсь. Не умею. :) Я в шашки и шахматы неважно играю, где уж мне просчитать проигрыш... Но в другие игры не проигрываем. Ну вот так получилось.. сегодня ты проиграл, завтра выиграешь. Но меня и обыграть легко.
Если ваш муж играет отлично и у дочки нет ни малейшего шанса выиграть, то наверное изредка поддаваться надо.
Ответить
ну, что, осталось времени до 00.00 н...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 21:15
ну, что, осталось времени до 00.00 немного, ждем дальше мнений относительно названия :)
Ответить
по мне хоть горшком :)
ты голоса подсчитываешь? что там за варианты? и почему сей раздел выбрала, колись мать
Ответить
Варианты выше, плюс Наташкин ЧЮмамы ...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 22:01
160
Варианты выше, плюс Наташкин ЧЮмамы ;)
даже не знаю, как тебе ответить - почему именно этот раздел, Ксюх...так сложились вчера, видимо, звезды ;)
Ответить
ЧЮмамы это сильно, хрен распознаешь какие мы тут :)
Ответить
У меня ассоциация с чюнями :)
Кошка Мартовская C.B.
25.03 22:27
У меня ассоциация с чюнями :)
Ответить
Чюмамы:) (от мамы и ЧЮ :))
Наташкин C.S.
25.03 21:52
Чюмамы:) (от мамы и ЧЮ :))
Ответить
неплохо, картинки бы еще какие-нить,...
Забава*Путятишна V.I.P.
25.03 22:03
неплохо, картинки бы еще какие-нить, в смысле символы вставить...
Ответить
Черепа и кости. Я сегодня в боевом н...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 22:30
Черепа и кости. Я сегодня в боевом настрое.
Ответить
Я уползаю пить вискарик с Костянычем...
Кошка Мартовская C.B.
25.03 22:32
Я уползаю пить вискарик с Костянычем. Не дает он мне вечером посидеть за компом, хуже ребенка, ей богу. Всем пока :)
Ответить
*пришепетывает* у меня пост, у меня ...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 09:30
*пришепетывает* у меня пост, у меня пост, мне нельзя, нельзяяяяяяяя мне...надеюсь, вы немного выпили, и вечеро-ночер таки имел романтиииииииишное продолжение ;)
Ответить
я вся в расстройстве((((
решила я избавится от почти черного цвета волос, мудохалась осветлялась супрой,потом перекрашивалась и была почти рада результату, единственным минусом оказались начерта сожженые концы, ну думаю хрен с ними состригу, волосы то длинющие. отросли корни-надо опять красится-покрасилась в КАШТАНОВЫЙ причем СВЕТЛО каштановый и млять получилась опять черной :'(
Ответить
Может, надо было мелирование сделать для начала? Фсмысли, что не однотоннить, а хотя бы просто создать видимость светлости?
Я вот блондинка, но тож надоел один и тот же тон (я не крашусь, а тонируюсь), созрела уже для мелирования, ща корни отращиваю, чтобы взялось хорошо.
Ответить
мелирование это огромный геморой ввиду того что бошка у меня седая...да и красится привыкла сама, не из за экономии, просто недоверяю чужим рукам и брезгую как то
Ответить
Блин, ну тут даже не знаю, че и посоветовать. Я в салоны наоборот хожу с удовольствием, не меньшим,чем по магазинам :-)
А купить в салоне профессиональные какие-нить усилители_закрепители_обесцветители? Ну, чтобы уж если не в салоне, так хоть средствА будут нормальные, а не из масс-маркета?
Ответить
А ты стойкой краской покрасилась? Мо...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 17:43
А ты стойкой краской покрасилась? Может помоешь пару раз и посветлеет?
Ответить
ой Насть особенность моих волос чтоль....краска не смывается вообще и на солнце не выгорает :(
Ответить
а у тебя натуральный цевт какой?
Кошка Мартовская C.B.
26.03 20:48
а у тебя натуральный цевт какой?
Ответить
темно русый, а теперь уже седой
Ответить
Седой волос вообще себя своеобразно ...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 21:27
Седой волос вообще себя своеобразно при окрашивании ведет. Хорошо хоть закрашивается вообще.
Ответить
и не говори мать....вот теперь как пенсионерка вчитываюсь в надпись "100% закрашивание седины" :)
Ответить
Все эти надписи ложь, п..ж и провока...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 21:32
Все эти надписи ложь, п..ж и провокация. Уж сколько красок я на маму свою вылила - ее седину не закрашивает ни одна.
Ответить
даже темная чтоль?
Ксюшк@ V.I.P.
27.03 15:34
даже темная чтоль?
Ответить
Темной не пробовали
Кошка Мартовская C.B.
27.03 16:45
180
Темной не пробовали
Ответить
Ксюш, я сама сейчас почти черная :) и тоже по причине появившейся седины :( а ты дома все эти процедуры проделываешь или в салоне?
Ответить
Сама, Машь, не люблю когда чужие меня трогают :)
Ответить
девочки, поскольку наррод постепенно...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 18:47
девочки, поскольку наррод постепенно подтягивается, давай те ниже будем знакомиться кОротенько :) ну и днюхи есессно давайте пропишем, можно без года рождения ;)
Ответить
Лен, а с названием определились? Мож...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 19:57
Лен, а с названием определились? Может еще детские написать?
Мой ДР 23.03.1980
Гришкин 24.10.2008
Ответить
думаю детские по желанию мамочек стО...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 20:00
думаю детские по желанию мамочек стОит :)
Ответить
Ну, вообщем я отписалась. Кстати, сп...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 20:04
Ну, вообщем я отписалась.
Кстати, спасибо тебе за гостеприимство. Нам очень понравилось.
Ответить
Насть, да нема за шО, приходите исчо...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 20:27
Насть, да нема за шО, приходите исчо - Варя уже почти научилась из кровати через борта выныривать ;)
слу, фотки выложу терь тока в понедельник, не могу найти шнур :( а Юля когда нас обрадует?!? я прям вся внетерпении чешусь уже :)
Ответить
Шнур на шкафу посмотри. Или под дива...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 20:47
Шнур на шкафу посмотри. Или под диваном. Я его видела точно.
А Варя до нашего приезда не вылезала? Хорошо, что только это ;)
Ответить
я уже всюду залезла, тока синяков на...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 20:55
я уже всюду залезла, тока синяков набила, мало мне лобка отбитого :(
до вашего визита даже намека не бывало на такие порывы...так когда сватов-то пришлете?!? ;) У Вари теперь не Илюша, а Гриша твой с уст не сходит, все уши прожужжала уже...:)
Ответить
Да уж, Илюха, наверное таких кульбит...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 21:26
190
Да уж, Илюха, наверное таких кульбитов ей не показывал :) Может со сватами до совершеннолетия подождем ;) ?
Ответить
Мамо, не торопите события ;) шош ты дочь рОдную уже сплавить пытаешься :)
Ответить
та я пока тока список претендентов с...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 22:09
та я пока тока список претендентов составляю, потому как готова уже сильно полюблять своего зятя будущего - вот такая вот петрушка ;)

офф: как вы съездили?
Ответить
Съездили отлично, ребенка возвратили в родные пенаты :) а полюблять начинать сейчас очень не советую :) вкусы и интересы так сильно меняются :) моя с колясочного возраста дружила с мальчиком, а когда пошли в школу - резкое охлаждение :) обратили все свое внимание в другие стороны :) и лет в 5, когда я ее спрашивала, Настя, а ты за Диму замуж будешь выходить, она отвечала: мама, не уверена, а вдруг я встречу красивее и умнее :)
Ответить
логично, Маш...*задумалась* а я все ...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 23:11
логично, Маш...*задумалась* а я все равно буду любить и уважать ее выбор, мне такого не давала ма, так что я постараюсь максимально учесть ошибки, и исправить карму хотя бы доченьке :)
Ответить
уважаю за это :) но начинай любить, когда выбор станет хотя бы осмысленным ;) потому как сейчас выбор потенциального зятя - весьма призрачен :) няня-то когда приезжает, завтра с утра или уже приехала?
Ответить
няня завтра к 8 явится пред светлы н...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 09:52
няня завтра к 8 явится пред светлы наши очи, так что ежели чО - вэлкам у гости ;)
Ответить
Елена, 22.06.1978 г.р., родом с пров...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 20:26
Елена, 22.06.1978 г.р., родом с провинции, 8 лет в Москве, тружусь во благо киноиндустрии. мать-одиночка, есть дочь Варвара, 18.10.2008 г.р. :)
изгнанница и изгой, одинокая волчица с сердцем овечки и широкой душой, аниматор и немного рифмоплет-самоучка :) буду рада общению по любым поводам и без, и не только вирту ;)
Ответить
Ну ты написала-а-а-а... Овечка, волч...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
28.03 07:25
Ну ты написала-а-а-а... Овечка, волчица... :-) :-) :-)
Ответить
Ксюха просто Ксюха 08.06.84 (детей вписывать не буду, недоброжелателей полно ;)
Ответить
Наташа (Наташкин). На еве с рождения (её, естествнно:)). 7 декабря ДР. В разводе. Два организЬмика в анамнезе : Майя (9л.) и Саша (7л.). По образованию филолог-историк. Работаю в Академии Наук.
Ответить
добро и бодро пожаловать, Наталья (и...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 15:58
добро и бодро пожаловать, Наталья (или прально Наталия?!?)! :) привет РАН от простых обывателей ;)
Ответить
Катя, ДР 16 апреля 1984г, детей имеется 3-е и все одного пола)))
Ответить
Катя (16.10.1977), место обитания - ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
28.03 07:01
Катя (16.10.1977), место обитания - г. Волгоград (иногда Кострома :-)), место рождения - о. Сахалин :-). И - принцесса Стефания, 15.05.2003 года выпуска. Сейчас временно живет с бабушкой и дедушкой.
Я журналистка, работаю в медиа-холдинге (газета, новостной интернет-портал). Очень люблю свою профессию :-) На Еве - с самого ее появления, на пензию скоро списывать пора отсюда :-)
Семейное состояние - разведена и очень счастлива :-)
Ответить
Ирина. Мама 2х мальчишек: Павла( 14 лет) и Даниеля(6 лет, первоклассник). Живем в Испании.
Ответить
Муж сегодня по карточке Малина получ...
Кошка Мартовская C.B.
26.03 21:30
Муж сегодня по карточке Малина получал для Гриши кроксы. Такие размеры у них дурацкий С8-9 прям впритык,взяли с 10-11 - запас сантиметра два точно есть. Так что этим летом мы без кроксов :( Может на следующее пойду - уж больно красивые :)
Ответить
велико - не мало, не успеешь оглянут...
Забава*Путятишна V.I.P.
26.03 23:13
велико - не мало, не успеешь оглянуться, как дорастет до нужного размера ;)
Ответить
спасите-помогите, шею переклинило - ...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 12:03
спасите-помогите, шею переклинило - резко дернулась за дщерью, правое плечо и шей терь до самой головешки бо-бо :( в домашних условиях пока только могу что-то предпринять, но вот ЧТО?!? завтра ж на работу, перекошенная буду неглиже выглядеть :(
Ответить
Лен, помазать нечем? типа Финалгона? думаю, ты просто потянула шею, у меня тоже так бывает... выздоравливай!
Ответить
намазала пока Быструмгелем, замотала...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 13:15
намазала пока Быструмгелем, замотала шею шерстяным шАрфом, жду эффЭкта...псиба, друХ...
Ответить
Во, я вспоминала, как же называется эта разрекламированная мазь :) склероз, блин... жди, должно скоро прийти облегчение...
Ответить
пока не очень, зато чешусь вся от ше...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 15:53
пока не очень, зато чешусь вся от шерсти на голое тело ;) хоть какая-то отвлекуха от боли...
а ты эта, циннаризинчику от склерозика скушай, грят помогаИт ;) ыыыыыыыыыыы
Ответить
почитала аннотацию :) с ГВ нельзя :)
Ответить
*икает* забыла напрочь, что вы до ар...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 16:02
*икает* забыла напрочь, что вы до армии кормитесь...
слу, а таки я придумала способ завязать вам с ГВ! ;) поделиЦЦа?!? :)
Ответить
Давай, конечно, делись :)
Ответить
*натягивает каску, берет в руки щит*...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 16:26
*натягивает каску, берет в руки щит* а вы давайте собирайтесь уже за третьим ;) *убегает роняя тапки*
Ответить
Лен, вот тебе мой совет, как от обла...
Кошка Мартовская C.B.
27.03 16:31
Лен, вот тебе мой совет, как от обладательницы вечных проблем с шейным отделом.
1. если болит очень сильно, то единственное, что поможет быстро, это Диклофенак, но с ним надо очень осторожно, т.е. не усердствовать. На больное месо крем\мазь\гель, внутрь таблетку, а если очень болит то свечку 100 мг (есть еще 50) В аптеке скажи, что тебе именно диклофенак нужен, а не аналоги, ибо он самый дешовый.
2. Бегом в ванную и максимально горячим душем сильным напором промассируй втечние нескольких минут.
Ответить
диклофенаком травиЦЦа не стала, Наст...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 14:03
диклофенаком травиЦЦа не стала, Насть, потому как мой желудок постящийся такого бы точно не потянул, обошлась мазюкалами, сегодня значительно лучше. душ горячий оказался вечером и утром весьма кстати, но я таки перед выходом еще и волшебным корнем намазалась :) спасибо тебе, дорогая, за заботу и участие *пожимает руку* :)
Ответить
Лена, в таком случает - свечи тебе в...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 14:37
Лена, в таком случает - свечи тебе в помощь, еси с желудком проблемы. Они и помогают быстрее.
Ответить
ага, куплю сегодня по дороге с любим...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 15:53
ага, куплю сегодня по дороге с любимой-разлюбимой работы :)
Ответить
Настя-Кошка, поторопились мы вчера с...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 13:21
220
Настя-Кошка, поторопились мы вчера с выводами, Варян моя совершила полет с дракона, хорошо у меня реакция спортсменки, успела под нее впрыгнуть, но терь у меня еще синяков добавилось, и все жизненноважные женские части тела болят пуще прежнего (ну, ты-то меня понимаешь!)...придется дракона по выдаче тока применять, иначе, боюсь, деточГа будет аки мумия вся у меня забинтованная в поролон...;)
Ответить
Не зря говорят - дурной пример зараз...
Кошка Мартовская C.B.
27.03 16:34
Не зря говорят - дурной пример заразителен :(
Давай там мажься бальзамом вашим замечательным.
Ответить
да уж :) слу, я про бальзам и думать...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 21:42
да уж :)
слу, я про бальзам и думать-то забыла, вот что значит спрятала на верхотуро от дитяти...на ночь им буду мазюкаться терь уж...и перед работой заря тоже, а то не дай Бог по пути перекосодрючит - вот смеху-то буит соратникам...
Ответить
Прочитай пост мой выше, я тебе там м...
Кошка Мартовская C.B.
27.03 21:51
Прочитай пост мой выше, я тебе там много чего насоветовала про шею.
Ответить
КсюХ, что там Настена? нашла подход ...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 13:21
КсюХ, что там Настена? нашла подход к доче?!? ;)
Ответить
да я им пельменей налипила, наелись, спать ушли вроде.
ну пративный характер у нее, она вон мне говорит что я противная деффка :) или говорит ты дурочка чтоль мне)))) ох сад...сад....
Ответить
да уж...вот оно и пагубное влияние с...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 15:57
да уж...вот оно и пагубное влияние сада :( но этого ж не избежать, как я понимаю, так что терпи, казак, атаманшей бушь ;)
Ответить
Маша-джамашка-ямашка, я ж седни плак...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 16:08
Маша-джамашка-ямашка, я ж седни плакалЪ - Варя читала журнал Афиша, нашла там тореадора по имени (без стакана не вышепчешь!) Кайетано Ривера Ордоньес (крааааасивый очень), показывает мне и грит - вот, дядя Коля ;)
Ответить
Фигасе, а она Кольку что ли прям вот запомнила? :) пойду просвящусь, кто это ;)
P.S. Ямашка я :)
Ответить
ага, она вас всех запомнила :) кто п...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 16:24
ага, она вас всех запомнила :) кто приходит - всем рассказывает про тетю Масу, дядю Колю и маттика Илюсу, а теперь еще и про тетю Юлю, тетю Настю и маттика Грису ;)
Ответить
ребенка дает пощечину, со всего разм...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 16:27
230
ребенка дает пощечину, со всего размаху - как не заплакать, не обидеться и жить дальше?!? *потирая левую щеку, собираясь подставить правую в будущем* :(
Ответить
Она ж любя :) Поговорить нало очень ...
Кошка Мартовская C.B.
27.03 16:37
Она ж любя :) Поговорить нало очень строго, сказать что тебе больно.
Сдачи не давать (хотя часто у меня первый порыв ответить).
Можешь, кстати обидется - мне помогло в свое время.
Ответить
у меня от такого любя остался лопнув...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 20:56
у меня от такого любя остался лопнувший на щеке ок. глаза левого след лопнувшего сосудика :(
сдачи ни разу не давала, сделала вот вид, что заплакала-так она сама разрыдалась, гладила потом...но осадочек-то остался :( надеюсь, не будет такого повторяться слишком часто, у меня на теле живого месте уже нет :( си а
Ответить
как шея?
Jamashka V.I.P.
27.03 21:22
как шея?
Ответить
получше, даже постирала немного...на...
Забава*Путятишна V.I.P.
27.03 21:41
получше, даже постирала немного...на ночь опять намажуусь...
Ответить
няня приехала?
Jamashka V.I.P.
27.03 21:53
няня приехала?
Ответить
Ох, как знакомо.....Что делать - сама не знаю:(
Пока думала, деть вырос и драться перестал...
Ответить
самое интересное, что такое случаетс...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 11:35
самое интересное, что такое случается крайне редко, я зависимость от своего и ее поведения пока не усмотрю никак...то есть я хочу прежде всего в себе разобраться, что я такого делаю, что вызывает такой резкий приступ агрессии ко мне...или же это все же иррациональное деЦЦкое мышление срабатывает??!?...
Ответить
Что-то мне подсказывает, что последнее....
Ответить
Ну ты там смотри - играясь она или реально дерется. У меня как-то не было таких проблем, ребенка не дралась моя, но вот у подруги сын очень дерется, и их лупит, и гостей, блин, да больно так! Они умиляются, а я вот как-то.... настороженно к этому отношусь, уж когда ре третий год, можно наверное как-то призвать к порядку. Поэтому если честно я б твердо настойчиво и может даже жестко говорила, что так делать нельзя, что маме больно.
Ответить
Вот смотрю я сейчас сюжет про Японию...
Кошка Мартовская C.B.
27.03 22:03
240
Вот смотрю я сейчас сюжет про Японию и все больше и больше проникаюсь уважанием к японцам и Японии. Никакого мародертсва, никакой давки. Рем ладе помощь получают достойно и организованно - сколько надо, столько и берут. А еще Яндекс пишет, что радиация в Фокусиме в 100 тыс. раз превышена - не могу себе такого представить.
Ответить
Уберу, пожалуй...
Anonymous
27.03 22:13
Уберу, пожалуй...
Ответить
японцы молодцы, что касаясь отношению к смерти близких ваще убило..спокойны как удавы, не как мы орать на взрыт не будут....скоко изобретений, технника, машинки, но блин не везет им с местом проживания,а что похерачило их так с радиацией вообще кошмар(((( видать весь шар накроет от этой факусимы...
Ответить
что фигово, так то, что на берегу ок...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 10:20
что фигово, так то, что на берегу океана АЭС эта стоит, т.е. течением разнесет по всему свету :(
Ответить
*напевает* чтоооооооо день грядущий ...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 11:36
*напевает* чтоооооооо день грядущий мне готооооооооооовит...(с) замечательного настрения, весеннего пригревающего солнышка в ваши окна и души-сердца, и удачного дня рабочего :)
Ответить
Спасибо и тебе всего хорошего :) Сол...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 13:42
Спасибо и тебе всего хорошего :) Солнышко пригревает - только что с улицы. Для Гриши часы как буд-то и не переводили. Подъем-отбой по расписанию.
Ответить
пригревать-то оно пригревает, но что...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 14:05
пригревать-то оно пригревает, но что-то мне подсказывает вот прям щас, что ветер таки не теплый, у меня в кабинете карнизы ходуном ходят...
Ва после вчерашнего визита к нам другана моего спала аж почти до 9 слаТТким сном младеницы *млеет* зато я в 6 глаза продрала и больше на закрывала уже :( сижу с синяками под глазами :(
Ответить
Ничё себе: в шесть по-новому, это в ...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 14:34
Ничё себе: в шесть по-новому, это в пять по-старому. Скоро домой уже, а там и до сна не так долго. Она ложится поздно у тебя?
Ответить
Доброго всем дня)В клуб еще записывают?
Ответить
приветствую, в любое время дня и ноч...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 13:10
приветствую, в любое время дня и ночи - ВЭЛКАМ!!! :)
Ответить
Всегда рады новым людям :)
Кошка Мартовская C.B.
28.03 13:40
250
Всегда рады новым людям :)
Ответить
Спасибо) Меня зовут Кристина 30.05.1981., дочка - Ксения 19.09.2003г.
Мама преподаватель ВУЗа, дочка - в основном спортсменка, учеба (надо отдать должное дочке - учится без четверок) и прочие виды деятельности как-то у нас коррелируются со спортом) Иногда мне даже непонятно как мы всей семьей все совмещаем с графиком тренировок, соревнований, сборов и т.д.)
Ответить
А что преподаешь? Каким видом спорта...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 14:33
А что преподаешь? Каким видом спорта доча занимается?
Ответить
Кристина, оч.приятно, будем знакомы ...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 15:55
Кристина, оч.приятно, будем знакомы :) занесу в статистику вас с дочей начиная с настоящего уже нашего клубного ;)
Ответить
Преподаю социальную философию, организацию опеки и спецкурс "Медианасиле и права ребенка". Дочка занимается акробатическим рок-н-роллом.
Ответить
Ты в педе преподаешь, судя по назван...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 15:21
Ты в педе преподаешь, судя по названию дисциплин?
На акробатический рок-н-ролл засматривалась еще с подростковых времен - круто - ничего не скажешь!
Ответить
Преподаю в Южном федеральном университете, факультет социологии и политологии, специальность "социальная работа" )
Ответить
круууууууууууууууууууууууууууть *зап...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 15:56
круууууууууууууууууууууууууууть *записала в блокнотеГ* блат в ЮФУ имееЦЦа :)
Ответить
Обращайся)))
Krista81 **K**
28.03 16:37
Обращайся)))
Ответить
слово не воробей (с) ;) а второе выс...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 22:07
слово не воробей (с) ;) а второе высшее у вас там даеЦЦа?!?
Ответить
ого, у меня дочка тоже занимается акробатическим рок-н-роллом :) правда, мы еще новички, всего второй год :)
Ответить
Наша два с половиной года занимается) Но сейчас у нас проблемы с партнером, и после блестящих результатов осенью мы сейчас в подвешенном состоянии((((
Ответить
ну мы в более старшем возрасте начали заниматься, чем вы, моей сейчас 10 лет... и меня очень устраивало, что тренировки (пока еще нет элементов акробатики) проходят в школе, где мы учимся :) а уж какие будут результаты - посмотрим... партнер у нее вот недавно появился, до этого с мальчиками плоховато было, они в формейшн выступали...
Ответить
Моя сейчас начинает в формейшн входить. Ибо родители мальчика уже всю кровь выпили и нам и тренеру, да и он в школе мелкую цепляет постоянно.
Ответить
моей, кстати, формейшн больше нравится :) у нее возраст такой: все мальчишки дураки :)
Ответить
девочки, это пипец, у коллеги молодо...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 16:12
девочки, это пипец, у коллеги молодого парня умерла жена, 29 лет, остался Женька наш с доченькой на руках - 1 год и 3 мес. :( плакать никак нельзя, Безрукова встречаем, но меня таки колотит всю внутри, как страшно жить...никогда ничем не болела, а тут за месяц сгорела от рака :(
Ответить
блин, что же за зараза такая, эта огкология :( никак ее победить не могут :( сочувствую очень...
Ответить
зато мы блин хозяевами себя мним, мо...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 17:30
зато мы блин хозяевами себя мним, мол атом и чтотамещеесть покорили и заставили на себя работать, йо-майо :(
Ответить
Господи... Я сначала от шока даже не заметила причину...
Ответить
я от шока молчала с широко открытыми...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 17:31
я от шока молчала с широко открытыми глазами глядя на коллегу минут 10...и заикалась потом еще минут 15, когда обсуждали как собирать будем деньги, и кому ребенок достанется.....
Ответить
Ужас какой... Так жалко, молодая еще...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 17:43
270
Ужас какой... Так жалко, молодая еще женщина. И ребенок маленький остался.
Ответить
угу...и отец-одиночка :(
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 18:45
угу...и отец-одиночка :(
Ответить
Как же это тяжело(
Keiti V.I.P.
28.03 18:35
Как же это тяжело(
Ответить
да, и осмыслению пока не поддается о...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 18:47
да, и осмыслению пока не поддается окончательному, что это происходит сплошь и рядом в нашей жизни...у другого коллеги-друга моего лучшего при смерти жена его другана-спортсмена, 32 года, рак :(
Ответить
К сожалению и в моем окружении есть подобные случаи:(
Ответить
Боже, какой ужас, какой кошмар!!!!! ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
29.03 07:09
Боже, какой ужас, какой кошмар!!!!! Блин... Мы вчера хоронили парня, 28 лет, в него грузовик врезался - жена осталась, и трое детей, двое совсем маленьких :-( Да что ж так все... страшно и нелепо....
Ответить
ужас какой, как же тяжело ей было уходить от дочери и как же тяжело будет папе с такой масявочкой :'(
Ответить
Лена, ты Варе колсяку купила-присмот...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 17:46
Лена, ты Варе колсяку купила-присмотрела? Или вообще будете без нее обходиться?
Ответить
даже не смотрела еще, Насть, пока об...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 18:45
даже не смотрела еще, Насть, пока обещала наша Катя-Солнечный блинчик дать прогулку попользоваться, а там будет видно...а ты с какой целью интересуиСси?!? *напряглась*
Ответить
а вы еще коляской пользуетесь??? мой-то от нее напрочь отказался...
Ответить
нет, давно уже не пользовались, но п...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 22:05
280
нет, давно уже не пользовались, но поскольку машины у меня под попой нет собсной, а переезды на дальние расстояния могу потребоваЦЦа - думаю лучше заиметь таки на всякий случАй :)
Ответить
я бы иногда тоже не отказалась пользоваться, но Илюха категорически отказывается в нее садиться :)
Ответить
В целях общей осведомленности :)Да и...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 20:46
В целях общей осведомленности :)Да и сама задумалась о замене нашей Капеллы - очень тяжело мне ее вместе с Гришей до парка и обратно таскать. Мы пока временно туда перекочевали, т.к. во дворах грязюка и какашки собачьи.
Ответить
*морщиЦЦа* да, щас подснежники т.н. ...
Забава*Путятишна V.I.P.
28.03 22:06
*морщиЦЦа* да, щас подснежники т.н. как начнут проявляться испат снега - тока и смотри под ноги, дабы не вляпаться... /блюющий смайлик/
Ответить
Вот теперь и метаюсь или в парк тяже...
Кошка Мартовская C.B.
28.03 22:09
Вот теперь и метаюсь или в парк тяжелый коляс катить и гулять спокойно, или ногами но в г..не
Ответить
Госспади, у нас весна, славьте!!!! П...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
29.03 07:13
Госспади, у нас весна, славьте!!!! Плюс 6 седни обещают, юг называецца, снег валяется в конце марта - когда это такое видано было?! И хто тут говорит о глобальном потеплении...
Ответить
А в Москве очередной снегопад за окном:)
Ответить
и на этой неделе опять -11 обещают ночью :( когда же уже???
Ответить
опять 25 :( это что же - после зимы ...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 10:12
опять 25 :( это что же - после зимы сразу лето грядет что ли?!? так получается?!?...
Ответить
ага, сразу торфяники дымить начнут... я уже даже не знаю, что и лучше, если представить, что опять будет такое лето, то уж лучше пусть зима...
Ответить
не дай Бог!!! *вздрагивает от нахлын...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 12:23
290
не дай Бог!!! *вздрагивает от нахлынувших воспоминаний*
Ответить
Уже начали, сегодня в новостях показывали(((
Ответить
мда, началось в колхозе утро...
Ответить
Как говорят, в России есть две погоды: "Что ж так жарко" и "Блин как холодно"
Ответить
вот в самую дыдочку сказал кто-то...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 12:23
вот в самую дыдочку сказал кто-то...
Ответить
пипец....у меня такое очучение что москва переместилась за полярный круг((((
Ответить
весна гришь?!?...ну-ну, а у нас вот ...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 10:03
весна гришь?!?...ну-ну, а у нас вот зимушка-зима, опять метель, опять сугробики и слякоть...фиииииииииииии...
Ответить
Полдевятоо выглянула в окошок - ниче...
Кошка Мартовская C.B.
29.03 13:37
Полдевятоо выглянула в окошок - ничего не видать - все замело. А с развивашек вышли в 11 - весна. Солнышко греет и птицы в парке просто заливаются, а их-то не обманешь. В пятницу сказали потепление начнется. А то что у нас сейчас, так это из прибалктики надуло.
Ответить
Не спала сегодня ни минуточки *втсав...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 10:15
Не спала сегодня ни минуточки *втсавляя спички в глаза, шоб не закрылись* Варя приболемши, 39, всю ночь скакала около нее, свечи-водичка теплая с лимоном-молочко с медком под утро, спала она вообще лежа на мне (думала задохнусь на фиг)...сопли в три ручья, горло вроде спокойное...прошу кулачков, глаза на мокром месте у меня, уходила с тяжОлым сердцем...*старается сдержать слезы* :(
Ответить
Лен, кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но а вообще, мать, теперь терпение, терпение и терпение... няня у вас, ты говорила, с мед. образованием, все сделает, как надо... не волнуйся... я сегодня в таких же чувствах, сладусик утром закатил истерику не хотел одеваться в сад...
Ответить
да терпение-то у меня богатое на Ва,...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 12:26
300
да терпение-то у меня богатое на Ва, а вот ощущение себя матерью-ехидной не проходит никак :(
Ответить
Да я даже не на Ва тебе терпения советую, а на ситуации...
Ответить
И от меня держи на все хорошее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо большое!
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 13:43
спасибо большое!
Ответить
Выздоравливайте поскроее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, будем стараться...
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 13:48
спасибо, будем стараться...
Ответить
Лена, и от нас лови кулачки для Варю...
Кошка Мартовская C.B.
29.03 13:38
Лена, и от нас лови кулачки для Варюши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
пасип ОФФ: фотки получила?
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 13:49
пасип

ОФФ: фотки получила?
Ответить
Да, спасибо. Но еще не смотрела. А н...
Кошка Мартовская C.B.
29.03 13:50
Да, спасибо. Но еще не смотрела. А на классниках видела - супер!
Ответить
И меня возьмите к себе:-)
фу ты ну ты - проспала сегодня будильник, из-за меня первоклашка моя в школу опоздала:-(.
Спала со средней дочкой в комнате, а будильник тихо включила и не услышала:-( - хорошо еще козявочка моя крутиться стала и меня разбудила, так я до телефона дотянулась - типа "ну сколько там мне еще радостных минут сна осталось?" и с выпученными глазами побежала старшую тормошить и собирать.
Ответить
пашли уже в новый топеГ ;)
Забава*Путятишна V.I.P.
29.03 14:23
310
пашли уже в новый топеГ ;)
Ответить
переехали сЮды http://eva.ru/topic/6...
вэлкам в новый
29.03 14:24
переехали сЮды http://eva.ru/topic/66/2622127.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)