73
Какая разница между детьми?
Меня интересует между первым и вторым какая разница в возрасти?и как старшей ребенок относился к младшему?и как вы успевали все делать?
Свернуть
Ответить
5 минут:) Относятся по разному, в зависимости от того, в каком доме Луна:)). То любят друг друга и заботятся, то дубасят до кровоподтеков. Успеваю все прекрасно, ТТТ, но здесь зависит от темперамента. Есть те, кому и одного тяжело воспитать чисто психолого-физически, мне нормально:) можно еще парочку:)
Ответить
по разному *намекает, что такие вопросы воспитанные люди не задают*
ЗЫ. А у вас ник такой с умыслом и ничаянна?:)
ЗЫ. А у вас ник такой с умыслом и ничаянна?:)
Ответить
ааа, ну тогда в ожиданИИ чудА.... вы это хотели сказать? или В ожидании, чудО... - как-то так?
Ответить
ой, а в каком доме Луна должна находится если вдруг они дубасят друг друга?))) У нас так же бывает то любофф то морковь )))
Ответить
трое с разницей по 2г.4м. Отношения между детьми замечательные. Делать ничего не успеваю :)
Ответить
10
пока были маленькие - хватало. Когда подросли, то начались секции, кружки, школы - не хватает.
Ответить
9 лет между старшей и младшей. Справлчлась отлично, старшая помощница уже была :-) Пока были маленькие все ок было, сейчас у старшей переходный возраст - рычат периодически друг на друга :-))) Что будет дальше не знаю...
Ответить
В смысле когда, когда вторая появилась? Ну ессно расходы возросли, но и доходы увеличились :-)
Ответить
У меня 8 лет разницы между сыновьями. Старший помощник, аг. Причем, делает все с удовольствием, брата любит, особой ревности пока не замечала - ну, иногда скажет типа "я тоже хочу быть маленьким", и все.
Удобная разница-для мамы :)
С появлением второго ребенка тоже стала отлично справляться. С первым было сложнее :))
Удобная разница-для мамы :)
С появлением второго ребенка тоже стала отлично справляться. С первым было сложнее :))
Ответить
У моих тоже 9 лет)
Только сын уже взрослый, а дочка в перэодном возрасте. Сын положительно влияет на сестрицу, если ей вздумается взбрыкнуть)
Только сын уже взрослый, а дочка в перэодном возрасте. Сын положительно влияет на сестрицу, если ей вздумается взбрыкнуть)
Ответить
разница 6 лет
старший помогает, младшего очень любит.
все делать не успеваю... но я и не стремлюсь ВСЁ успеть :-)
старший помогает, младшего очень любит.
все делать не успеваю... но я и не стремлюсь ВСЁ успеть :-)
Ответить
вот как раз и у меня получается что дочке будет 6-7 лет(как получиться забеременеть)а как по финансово Вам хватает?
Ответить
ну если не хватало бы, наверно и не запланировали бы второго :-)
хватает, это ведь дело такое-чем больше денег, тем больше запросы. Кто-то и на 20 тыр в месяц живет и не парится :)
хватает, это ведь дело такое-чем больше денег, тем больше запросы. Кто-то и на 20 тыр в месяц живет и не парится :)
Ответить
вот боюсь,до ужаса,а живете у Вас своя квартира?Мы живем с моими родителями в трех комнатной квартире,нам выделили одну маленькую!
Ответить
20
конечно,потому что все твердят Вам мол это не надо есть одна и радуйтесь,а мы с мужем хотим)))
Ответить
4 года. была у старшего немного ревность поначалу, но мы старались вести себя так, чтобы ее не провоцировать. Когда младшая начала ползать,ходить, говорить, отношения у них стали прекрасные, друг без друга никуда. Успевала - нормально, делали все вместе. Когда младшая совсем маленькая была, играли-читали с сыном, пока она кормилась, в слинге носила. по кружкам и из садика забирать вместе с ней ходили, в магазины тоже - когда в слинге, когда в коляске, когда на машине. Живем отдельно от родителей. мама моя может посидеть с младшей, если я работаю (где-то с 4 месяцев понемногу начала подрабатывать), а так сами нормально справляемся.
Ответить
Ну так это от количества детей не зависит :) Может, будет дополнительный стимул, чтобы изыскивать возможности для приобретения своего жилья :)
Ответить
да только в наше время свое жилье очень тяжело дается))))но будем стараться)))))))))
Ответить
Да и раньше не просто было. Мы тоже хотим расширяться, пока думаем, как это сделать :) Ничего, какие наши годы :)
Ответить
30
4 года. Планировала именно так, чтобы первый встал на ноги, смог бы сам себя полностью обслуживать и в чем-то даже мне помогать.
Ответить
Разница 3.3 года, отношения прекрасные (хотя могут из-за игрушек или моего внимания поссориться, младший дерется еще пока, ему полтора года), я работаю, мне все помогают, ничего не успеваю, при этом все хорошо!
Ответить
8 с половиной лет разница... с одной стороны дочка помогает, может занять братика, даже оставляю с ней ненадолго его (дочке сейчас 11, сыну 2,5)... но играть с ним ей не всегда интересно, свои уже интересы, друзья, заботы :)
Ответить
У старших разница 18 месяцев. Лучшие друзья с кучей общих интересов, хотя в то же время очень разные по характеру. Ревности не было никогда. Сейчас бывают споры и разногласия, но всё в рамках приличного. :-) Драки не практиковались и не практикуются.
А на домашних делах я никогда не заморачивалась. Считаю, что почти всё может подождать. :-)
А на домашних делах я никогда не заморачивалась. Считаю, что почти всё может подождать. :-)
Ответить
40
Двое детей. Разница 4,2 года. Финансово - чем больше денег, тем больше запросы.
Ответить
Разница ровно 3 года. Старшая девочка, младший мальчик. Прекрасно ладят и играют друг с другом. Первый год было очень сложно, т.к. когда родился сын, дочке было 3 года и в садик она не ходила. Но на след.год она пошла в сад, стало заметно легче, а потом и вообще лафа.
Считаю, что разница не так уж и важна, важен характер детей. У нас в саду девочки с разницей в 1г.и 2 мес., так они чуть волосы друг у друга на головах не рвут, так не любят друг друга!!!!
Считаю, что разница не так уж и важна, важен характер детей. У нас в саду девочки с разницей в 1г.и 2 мес., так они чуть волосы друг у друга на головах не рвут, так не любят друг друга!!!!
Ответить
2 сына. Разница 2.8. Отношения зависят от настроения. Но друг друга очень сильно любят. Играют вместе, но бывают и конфликты.
Очень рада, что именно такая разница. Можно было еще на полгодика поменьше :)
Сейчас вроде все успеваю.
Очень рада, что именно такая разница. Можно было еще на полгодика поменьше :)
Сейчас вроде все успеваю.
Ответить
ждем второго, разница будет 4 с половиной года. пока незнаю что меня ждет :))
Ответить
Двое.разница 13 лет.сын сестричку любит и мне помогает...
Ответить
4 года. ИМХО оптимальный вариант, для нас во всяком случае. Старшая дочка была уже достаточно вменяемой, чтобы ей можно было объяснить многие вещи - что такое маленький ребенок, как к нему стоит относиться, что и как воспринимать. Опять же, в 4 года мама уже не необходима жизненно каждую секунду, проще объяснить, почему в какой-то момент я буду заниматься младшей сестричкой, и не стоит на это обижаться. Опять же в сад дочка уже год как ходила к моменту появления мелкой. А успевать все... А что там особенного успевать? Как с одной, так и с двумя - слинг намотала и вперед :) У нас наоборот самая активная жизнь с появлением мелкой началась - каждый день после садика развивалки, поездки разные по выходным и т.д.
Ответить
Разница 14 лет. Старший с младшим особо не занимается (уже свои интересы), но зато посидеть и погулять с ним может...
Ответить
18 месяцев. Старший сын - помощник и покровитель сестренки. Все успевала - младшенькая кушала и спала много. В основном дружные.финансово - все умножайте на 2:-))))))))))
Ответить
50
спасибо,да финансово раньше нам и одной з/п мужа хватало,а теперь даже две з/п не хватает)))
Ответить
Между первым и вторым почти 4года(без 2месяцев)старший ревновал,,,Между вторым и третьей 2года2месяца(но у нас средний был самостоятельный и быстро от всего отучался -например в 1,5года сам ногами до метро ходил -мин 10-15ходьбы,на 2колесном самокате в 2,4 не катался а гонял-все в шоке были)Старшему на то время было 6лет помогал с малышкой и ревности небыло..да и средний тоже помогал.Пока младшая мелкая была старший с средним все время играли.
На мой вывод что разница в 4года неочень(т.к старший еще неподрос,и необъяснишь что любишь одинаково)поэтому ревность.Разница в 2года для меня была непомеха,т.к средний очень активный,самостоятельный был.А так вон у моей подруги 2 с небольшим разница,один в люльке и второго тащит на себе.Дома тоже она с трудом справляется.
По моему наблюдению самая хорошая разница 6лет не раньше.
На мой вывод что разница в 4года неочень(т.к старший еще неподрос,и необъяснишь что любишь одинаково)поэтому ревность.Разница в 2года для меня была непомеха,т.к средний очень активный,самостоятельный был.А так вон у моей подруги 2 с небольшим разница,один в люльке и второго тащит на себе.Дома тоже она с трудом справляется.
По моему наблюдению самая хорошая разница 6лет не раньше.
Ответить
5 лет между братьями. Отличная разница!!! С одной стороны, они - очень дружные, вместе играют, гуляют, (младший, конечно, быстрее приобщился ко взрослым интересам и пока в школу не пошел практически не общался с ровесниками). С другой стороны, мне было очень легко - когда мелкий родился, старшему уже пять, вполне осмысленный возраст, и никакой ревности у старшего не было. Делить особо нечего.
Старший положительно влияет на младшего, любит его, заботится, берет с собой во "взрослую компанию" - в футбол, в кино. Младший обожает старшего и старается брать с него пример.
Так что классно. советую:) 4-5 лет - на мой взгляд, самая отличная разница между детьми - и родителям легко, и дети близки друг другу.
Старший положительно влияет на младшего, любит его, заботится, берет с собой во "взрослую компанию" - в футбол, в кино. Младший обожает старшего и старается брать с него пример.
Так что классно. советую:) 4-5 лет - на мой взгляд, самая отличная разница между детьми - и родителям легко, и дети близки друг другу.
Ответить
не падай)))))))
Ответить
20 лет, относятся отлично, воспитывают, практически.
Ответить
У меня пока одна, но очень внимательно наблюдаю. На мой взгляд хорошая разница 5-8 лет. При такой разнице старщ=ший часто хочет братика-сестренку, не так уж привык быть единоличным, становится помошником, понимает что маленький-это маленький (а младший отчетливо воспринимает старшего с уважением к возрасту), дети достаточно разные по возрасту, чтобы разное (а оно всегда разное) отношение родителей было обьяснимо, внимание выражается в различных действиях, перенять что-то плохое сложно.. Короче все это убирает ревность, это самое страшное на мой взгляд. При этом у них +- обычно получается хорошо играть вместе.
Разница меньше - часто ревность, непонимание, старшие резко становятся большими (а старшему то самому 2-3 года), они должны уступать, делиться, быть ответственными, а ведь они сами малыши еще совсем! Жалко бывает ОЧЕНЬ! Действия родителей к деткам еще ожидаются одинаковые (вытереть попу, помочь одеться, укачать спать и тп), а по факту разные (мама то одна на всех!) это травмирует. Например если трехлетка единственный и мама говорит:"ты уже большой - одевайся сам!" это не обидно, но если на глазах трехлетки тут же одевают годоваса.. То полное ощущение что мама не одевает старшего только из-за того, что занята младшим. Правда у таких деток велик шанс быть очень близкими друзьями, но так же и велик шанс возненавидеть дпруг друга и соперничать всю жизнь. Правильно вести себя родителям ОЧЕНЬ сложно! А иногда и невозможно..
Разница больше 8 лет сложная. В этом случае самый младший возраст младшего (когда он требует максимум внимания, ему все прощается, он ваще такая лялька обояшка и тп) приходится на переходный возраст старшего. Это в любом случае не простой момент и для ребенка и для родителей, а если тут еще мазолит глаза и занимает все время и внимание карапуз, то ваще бывает труба.. Да и старшего уже часто припрегают для полноценного няньства с младшим (причем на протяжении всей жизни), и из сада забирать и из школы. Это тяжело.
Разница меньше - часто ревность, непонимание, старшие резко становятся большими (а старшему то самому 2-3 года), они должны уступать, делиться, быть ответственными, а ведь они сами малыши еще совсем! Жалко бывает ОЧЕНЬ! Действия родителей к деткам еще ожидаются одинаковые (вытереть попу, помочь одеться, укачать спать и тп), а по факту разные (мама то одна на всех!) это травмирует. Например если трехлетка единственный и мама говорит:"ты уже большой - одевайся сам!" это не обидно, но если на глазах трехлетки тут же одевают годоваса.. То полное ощущение что мама не одевает старшего только из-за того, что занята младшим. Правда у таких деток велик шанс быть очень близкими друзьями, но так же и велик шанс возненавидеть дпруг друга и соперничать всю жизнь. Правильно вести себя родителям ОЧЕНЬ сложно! А иногда и невозможно..
Разница больше 8 лет сложная. В этом случае самый младший возраст младшего (когда он требует максимум внимания, ему все прощается, он ваще такая лялька обояшка и тп) приходится на переходный возраст старшего. Это в любом случае не простой момент и для ребенка и для родителей, а если тут еще мазолит глаза и занимает все время и внимание карапуз, то ваще бывает труба.. Да и старшего уже часто припрегают для полноценного няньства с младшим (причем на протяжении всей жизни), и из сада забирать и из школы. Это тяжело.
Ответить
Если бы могла точно выбирать, я бы выбрала родить второго ровно в 6 лет старшей. У меня дочка сентябрьская. Вот если бы роды ожидались на 6тилетие дочки, значит в декрет я бы вышла летом, можно было бы спокойно со старшей и пузом провести хоть часть лета на даче ну или даже в москве, но забирать спокойно (а то вечно летом разрываемся). Родила бы когда старшая в саду - красота! Спокойно до лета привыкла бы с малышом, пока старшая в саду, малыш бы подрос, режим устаканился и тп. А уж летом опять можно было бы со спокойной душой отпраивться на дачу с двумя (с ребенком младше 8 мес я на дачу не поеду, опасно). Справилась бы с ними там уже легко. Потом старшая в школу. Имея годоваса на руках могла бы более чем достаточно уделять время старшей, забирать рано из школы, выгуливать, водить на кружки, помогать с уроками и тп. Сидела бы в декрете с маленьким и курировала бы начальные классы старшей. А уж когда младшей в садик, т.е. в три года, то есть старшая уже в третьем классе, старшей бы уже не так требовалось мое внимание. Уже и к школе была бы привыкшая, и на продленке в этом возрасте не так травматично остаться. Предполагаю (судя по друзьям-знакомым) можно было бы чтоб и домой сама приходила, недолго посидеть одной в 9 лет уже вполне реально и не опасно. Да и когда младшему было бы пора в школу, уже старшая была бы взрослая достаточно, чтобы выручать если что..
Да и разница у детей получилась бы хорошая, не слишком маленькая, чтоб ревновать и делить маму, драться и тп И не слишком большая, чтоб быть слишком далекими друг от друга.
Да и разница у детей получилась бы хорошая, не слишком маленькая, чтоб ревновать и делить маму, драться и тп И не слишком большая, чтоб быть слишком далекими друг от друга.
Ответить
Между старшим и младшими 5 лет почти, а между младшими 1 минута! Справляюсь вполне. но кручусь как белка в колесе. Иногда желание "уйти в лес" Финансово, ну как сказть, хотелось бы больше и лучше, но не бедствуем, хватает!
Ответить
60
автор,мне кажется вам нужно сначала жильем отдельным обзавестись(купить/снимать),самой стать финансово-устойчивей,а потом думать о втором.
за что вы своих родителей-то так?езжайте к своему мужу жить.
за что вы своих родителей-то так?езжайте к своему мужу жить.
Ответить
У моих детей разница 7 лет. Прекрасная разница! Ревности не было, старшая младшую обожает. И это у них взаимно :)
Ответить
разница 2,5г.
взяла в помощь няню, иначе охренела бы окончательно:)
тех, кто в такой ситуации справляется самостоятельно, считаю героическими женщинами.
взяла в помощь няню, иначе охренела бы окончательно:)
тех, кто в такой ситуации справляется самостоятельно, считаю героическими женщинами.
Ответить
Тоже 2.5, справляемся самостоятельно. Девочки любят друг друга, но не без ссор и дележек кукол и нарядов (хотя у каждой есть свои). Рада, что такая разница,хотя сложновато. Характеры у обеих ого-го, бывают как два барашка рогами сцепятся и начинают драться, кусаться,кричать. Ох-хо-хо, бедыне наши с мужем ушеньки и соседи.
Ответить
2 года разница. Отношения между ними замечательные. Лидер у нас младший ребенок, а старший серый кардинал :). Т.е. младшая отстаивает свои интересы и интересы старшей дочки, а старшая этим манипулирует. Хорошо играют вместе - я им нужна чтобы почитать книжки и помочь со сложными конструкторами. Остальное все сами. Поэтому спокойно всегда делала и делаю все дела.
Ответить
6 лет разница. Старшая тихо ревнует, в основном это проявляется приступами безразличия и порой агрессивных игр с братом. Но она по жизни индивидуалистка неласковая, так что и к брату относится без особой нежности. Но мне помогает не из-под палки, а с радостью. Успеваю многое, пока на работу не вышла. Дальше видно будет.
Ответить
что-то топ упал)))
Ответить
2 года, как у меня с братом, по-другому я себе и не представляю. Относятся как все дети -- то дерутся, то мирятся. Но объективно друг без друга не могут. Когда одна в саду, а вторая болеет -- сидящая дома бродит как потерянная и просит сестру )))
Ответить
70
5,5 между дочками. Хорошо относится к маленькой. Она лет с 4-х просила сестричку или братика.
Успевать как? Ну пока младшая днем спала все успевала, потом перестала спать ничего не успевала.
Начала после 10 вечера убираться и днем по 10-15 минут (один день санузел, другой день плита и т.д.)
До 1,5 лет пока спала я за 2 часа и готовила и убиралась, и за собой смотрела.
Щас пока в стуле обедает, я ее ложкой покормлю, потом она сама размазывает еще минут 10 по столу все я пылесошу, пол мою. Урывками короче. Поели-сразу все на кухне убрала, искупались (пока едят ванну помыла) сразу тоже в ванне убрала.
С танцев/бассейна пришли, сразу разобрали вещи + покупки.
Еще аэрогриль в готовке спасает. Жарит быстро и смотреть надо мало за ним + мыть быстро. Главное пока поставил обед/ужин, старшего посадил читать что нибудь успеть убрать (коридор от песка например) пока младший ящик с игрухами раскидывает.
Такие дела как окно помыть или доклеить коридор только когда мама выходная.
В 11 вечера ногти кращу. Зато спит в 22 часа уже.
Рада что нам к первому классу старшей будет 2 года. Но в сад идет, хотя бы до 12-ти буду водить.
Успевать как? Ну пока младшая днем спала все успевала, потом перестала спать ничего не успевала.
Начала после 10 вечера убираться и днем по 10-15 минут (один день санузел, другой день плита и т.д.)
До 1,5 лет пока спала я за 2 часа и готовила и убиралась, и за собой смотрела.
Щас пока в стуле обедает, я ее ложкой покормлю, потом она сама размазывает еще минут 10 по столу все я пылесошу, пол мою. Урывками короче. Поели-сразу все на кухне убрала, искупались (пока едят ванну помыла) сразу тоже в ванне убрала.
С танцев/бассейна пришли, сразу разобрали вещи + покупки.
Еще аэрогриль в готовке спасает. Жарит быстро и смотреть надо мало за ним + мыть быстро. Главное пока поставил обед/ужин, старшего посадил читать что нибудь успеть убрать (коридор от песка например) пока младший ящик с игрухами раскидывает.
Такие дела как окно помыть или доклеить коридор только когда мама выходная.
В 11 вечера ногти кращу. Зато спит в 22 часа уже.
Рада что нам к первому классу старшей будет 2 года. Но в сад идет, хотя бы до 12-ти буду водить.
Ответить