225
При детях без белья
Тема про детские воспоминания заставила призадуматься над следующим вопросом : до каких ребенкиных лет можно смело перед ним расхаживать в нижнем белье или без оного?
Свернуть
Ответить
Прочитав в журнале Psychologies статью "Где начинается инцест?" пришла к выводу, что лучше и не начинать.
http://wday.ru/psychologies/roditeli/children/_article/gde-nachinaetsya-inczest/1/&pag=1
http://wday.ru/psychologies/roditeli/children/_article/gde-nachinaetsya-inczest/1/&pag=1
Ответить
Полный бред!
Ответить
Все остальное > Голыми при детях (2902 просмотров)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2334540.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2334540.htm
Ответить
Дочери скоро 7 лет, она иногда заходит ко мне в ванную комнату, когда я ...моюсь:-О:-)))))Даже боюсь сказать, что она там видит. :-)
Ответить
Так ни в семье моих родителей, ни у нас с мужем акцент на голое тело не делался. Мама тоже могла пробежаться. ;-) У меня есть брат. Насильников, асексуалов и пр. в семье нет. Так, что считаю, лучше не акцентировать. Как известно, извращенцы вырастают в семьях, где стоит дух авториторизма, ханжества и запретов.
Ответить
10
В нижнем белье всегда, без оного в общем-то вряд ли кто разгуливает прям по квартире. Но если в ванной увидит опять таки в любом возрасте-ничего страшного в этом нет.
Из этого делают проблему только родители, погрязшие в комплексах, которые в свою очередь тянутся из детства.(
Из этого делают проблему только родители, погрязшие в комплексах, которые в свою очередь тянутся из детства.(
Ответить
Да какие комплексы. Это элементарная эстетика. Элементарнейшая. Какие к ебеням комплексы? Вы о чём? Сами придумали да?
Ответить
Так вы только что и подтвердили, что это комплексы, потому что из написанного вами можно сделать вывод, что вы считаете, что человеческое тело априори не эстетично, а так может говорить только человек с комплексами:(
Спокойнее надо относиться к собственному телу и телу других людей, менее критично и дети, которым не прививают дурацкого мнения, что обнаженное тело -это что-то плохое, некрасивое не проявляют и не будут проявлять нездорового интереса к этим самым пресловутым гениталиям. А ведь послушай разговоры детишек в школе -так только и речь про (извиняюсь) письки/сиськи.
Спокойнее надо относиться к собственному телу и телу других людей, менее критично и дети, которым не прививают дурацкого мнения, что обнаженное тело -это что-то плохое, некрасивое не проявляют и не будут проявлять нездорового интереса к этим самым пресловутым гениталиям. А ведь послушай разговоры детишек в школе -так только и речь про (извиняюсь) письки/сиськи.
Ответить
Вы серьёзно считаете тех людей, кто не ходит без трусов перед детьми, закомплексованными? Мне жаль вас в таком случае.
Ответить
Простите, а где я писала про то, что НАДО ходить без трусов перед детьми? Я писала о том, что не надо шарахаться и судорожно пытаться на себя что-либо нацепить, если вдруг ребенок вдруг увидит родителя переодевающимся или принимающим ванну. Дети - не дураки, прекрасно увидят, что взрослый по какой-то непонятной причине смущен и автоматом делают вывод, что голое тело -это стыдно, в этом есть какой-то запрет, а затем возникает нездоровый интерес:(
Ответить
они должны сделать вывод что голое тело это классно??? так вот откуда эксгибиционисты в парках..
Ответить
Вообще-то обнаженное тело - это нормально. Есть такое понятие - нормально. Это не плохо и не хорошо. Это как 2 ноги у человека, 2 руки, 1 голова :-)
А Вы относитесь к числу тех, кто около Давида в музее краснеет, шушукается со спутниками и отворачивается? :-)
А Вы относитесь к числу тех, кто около Давида в музее краснеет, шушукается со спутниками и отворачивается? :-)
Ответить
мне вот было неприятно смотреть на маму в лифаке и на папу в трусах. Ладно бы были аполлоны-культуристы, может еще и прокатило бы. Так нет, среднестатистические фигуры. Сама так не хожу
Ответить
Да почему просто не принимать людей такими, какие они есть? На пляже вас тоже воротило от вида мамы и папы?
Ответить
20
Почитал тут несколько тем про обнажение....
И стало смешно...
Есть понятие натуризм, Международная ассоциация натуристов INF развивается под эгидой ЮНЕСКО и насчитывает сотни тысяч зарегистрированы членов по всему миру....
Официальное определение натуризма принято XIV Всемирным Конгрессом Международной Федерации натуризма ( INF/FNI )
8 августа 1974 года
"Натуризм – это образ жизни в гармонии с природой, выражаемый через допустимость наготы в обществе и характеризующийся взаимным уважением людей разных взглядов и заботой об окружающей среде."
"Naturism is a lifestyle in harmony with nature, expressed through social nudity, and characterised by self-respect of people with different opinions and of the environment."
Первый раз на курорте международного масштаба мы были в 2007 году, и вот наши маленькие воспоминания о нём:
-----------------
Мы ездили в отпуск на две недели на семейный FKK курорт Valalta(valalta.hr)
Красота!!! Две недели на побережье адриатики! Чистейшая вода, косяки рыб, морские ежи и многое другое....
Но одним из самых приятных было то что кемпенг натуристический.
Около 3000 домиков, т.е около 10000 отдыхающих.
Одетым нужно заходить, только на ресепшен, минимаркет и если готовите не сами, то в ресторан. А так везде из одежды только тапки иногда кепка и очки.
Т.к. отель семейный, то народ очень спокойный, тишина и отдых, хотя мне кажется половина из обитателей курорта дети.
Возроста отдыхающих от 0 до лет 80....
Русских не было, в основном немцы, итальянцы, австрийцы, голандцы.
Видимо по этому было тихо и спокойно ни кто не орёт на детей.....
дети спокойно уплывают на матрасах в море, возвращаются уезжают в глубь курорта на велосипедах, а родители занимаются своими делами.
Жена, сказала: "Я думала натуристов не так много!" И действительно, такой курорт показывает масштабность этого движения, и если учесть, что FKK курорты в Хорватии на каждом шагу.... И только одна Валалта по моим скромным подсчётам за сезон принимает 100-150 тыс. отдыхающих.
Без одежды делается практически всё
Купание, загорание, теннис, велосипед, волейбол, посещение ресторана, покупки, готовка шашлыков, ужин, качанее в гамаке и пр.
Там как нигде понимаешь, что значение одежды, в повседневной жизни, слишком сильно преувеличено
Многие отдыхают сразу тремя поколениями, бабушка с дедушкой мама с папой и дети, многие просто бабушки и дедушки с внуками.
И атмосфера всего курорта, спокойная и добрая, я во время поездок по строне заходил на обычный пляж.... как-то там не так не из-за одежды просто атмосфера другая....
В общем огромное количество впечатлений, отдохнули супер!
Небольшой фотоотчёт можно посмотреть на моём сайте.
-----------------
В 2008 были в Испании на курорте Costa Natura(costanatura.es)
В Испании к стати все пляжи пренадлежат короне, т.е. там все пляжи общественные и ничего народ спакойно отдыхает, а из соседних отелей народ прогуливается, и всё ок.
Тоже фотоотчёт есть на сайте.
Сейчас сижу опять в Валалте с семьёй, уже три недели и ещё неделю отдыхать :)
И читая этот форум, становится смешно....
По доброму смешно, с мой стороны все эти разговоры выглядят как спор о вкусе апельсинов, того кто их ел с тем кто их не ел....
Опять вокруг немцы, австрийцы, итальянцы, бельгийцы, русских в этом году больше... люди самого разного достатка и как видимо разных профессий и социальных статусов... правда этого особо не видно.... все же голые... машины только от очень простеньких до очень богатых на стоянках... вот и все различия.
также как и раньше много детей и всё отлично все отдыхают.
у меня на сайте есть статья "205 доводов в пользу наткризма" там очень много что доктора написали, со сылками на исследования и конкретные имена докторов.
Если кто сможет хотя бы 50 или даже 25 опровергнуть со ссылками и разъяснениями, т.е. в стиле самих доводов... обещаю разместить у себя на сайте.
наша семья уже лет 10 в натуризме и для меня и жены основа это здоровье нашей семьи, все годы поиска информации в интеренете и других источниках рассказывают только о пользе натуризма.
И стало смешно...
Есть понятие натуризм, Международная ассоциация натуристов INF развивается под эгидой ЮНЕСКО и насчитывает сотни тысяч зарегистрированы членов по всему миру....
Официальное определение натуризма принято XIV Всемирным Конгрессом Международной Федерации натуризма ( INF/FNI )
8 августа 1974 года
"Натуризм – это образ жизни в гармонии с природой, выражаемый через допустимость наготы в обществе и характеризующийся взаимным уважением людей разных взглядов и заботой об окружающей среде."
"Naturism is a lifestyle in harmony with nature, expressed through social nudity, and characterised by self-respect of people with different opinions and of the environment."
Первый раз на курорте международного масштаба мы были в 2007 году, и вот наши маленькие воспоминания о нём:
-----------------
Мы ездили в отпуск на две недели на семейный FKK курорт Valalta(valalta.hr)
Красота!!! Две недели на побережье адриатики! Чистейшая вода, косяки рыб, морские ежи и многое другое....
Но одним из самых приятных было то что кемпенг натуристический.
Около 3000 домиков, т.е около 10000 отдыхающих.
Одетым нужно заходить, только на ресепшен, минимаркет и если готовите не сами, то в ресторан. А так везде из одежды только тапки иногда кепка и очки.
Т.к. отель семейный, то народ очень спокойный, тишина и отдых, хотя мне кажется половина из обитателей курорта дети.
Возроста отдыхающих от 0 до лет 80....
Русских не было, в основном немцы, итальянцы, австрийцы, голандцы.
Видимо по этому было тихо и спокойно ни кто не орёт на детей.....
дети спокойно уплывают на матрасах в море, возвращаются уезжают в глубь курорта на велосипедах, а родители занимаются своими делами.
Жена, сказала: "Я думала натуристов не так много!" И действительно, такой курорт показывает масштабность этого движения, и если учесть, что FKK курорты в Хорватии на каждом шагу.... И только одна Валалта по моим скромным подсчётам за сезон принимает 100-150 тыс. отдыхающих.
Без одежды делается практически всё
Купание, загорание, теннис, велосипед, волейбол, посещение ресторана, покупки, готовка шашлыков, ужин, качанее в гамаке и пр.
Там как нигде понимаешь, что значение одежды, в повседневной жизни, слишком сильно преувеличено
Многие отдыхают сразу тремя поколениями, бабушка с дедушкой мама с папой и дети, многие просто бабушки и дедушки с внуками.
И атмосфера всего курорта, спокойная и добрая, я во время поездок по строне заходил на обычный пляж.... как-то там не так не из-за одежды просто атмосфера другая....
В общем огромное количество впечатлений, отдохнули супер!
Небольшой фотоотчёт можно посмотреть на моём сайте.
-----------------
В 2008 были в Испании на курорте Costa Natura(costanatura.es)
В Испании к стати все пляжи пренадлежат короне, т.е. там все пляжи общественные и ничего народ спакойно отдыхает, а из соседних отелей народ прогуливается, и всё ок.
Тоже фотоотчёт есть на сайте.
Сейчас сижу опять в Валалте с семьёй, уже три недели и ещё неделю отдыхать :)
И читая этот форум, становится смешно....
По доброму смешно, с мой стороны все эти разговоры выглядят как спор о вкусе апельсинов, того кто их ел с тем кто их не ел....
Опять вокруг немцы, австрийцы, итальянцы, бельгийцы, русских в этом году больше... люди самого разного достатка и как видимо разных профессий и социальных статусов... правда этого особо не видно.... все же голые... машины только от очень простеньких до очень богатых на стоянках... вот и все различия.
также как и раньше много детей и всё отлично все отдыхают.
у меня на сайте есть статья "205 доводов в пользу наткризма" там очень много что доктора написали, со сылками на исследования и конкретные имена докторов.
Если кто сможет хотя бы 50 или даже 25 опровергнуть со ссылками и разъяснениями, т.е. в стиле самих доводов... обещаю разместить у себя на сайте.
наша семья уже лет 10 в натуризме и для меня и жены основа это здоровье нашей семьи, все годы поиска информации в интеренете и других источниках рассказывают только о пользе натуризма.
Ответить
бесполезно. Боящихся своего тела никто не убедит в том, что оно не кусается :-)
Ответить
Мы с дочей в бани ходим. Естественно голышом. С 5 ребёнкиных лет ходим. При папе она не переодевается давно. Папа даже в трусах не ходит перед ней. Строго в шортах домашних. Если мама-дочь, папа-сын, то страшного не вижу ничего.У меня дочь сказала как-то, что минус взрослых тётенек, это полоска волос на лобке. Пришлось сказать, что полоску эту выбриваю либо в салоне "дерут". На что она ответила, о боже, мне это тоже предстоит. Было ей 8 лет тогда.
Ответить
)) да уж.
Ответить
дочери 5 лет и я спокойно моюсь и переодеваюсь при ней. На голое тело никак не реагирует.
Ответить
Моя иногда в ванной со мной сидит, на стульчике, не в воде конечно, рассказывает что-то постоянно, пока я в масках всяких лежу. На тело голое никогда не реагировала.
Ответить
аналогично
Ответить
я ни поняла зачем от дщерей скрывать голое тело? Она же все рано увидит в бассейне,в бане в школе на физкультуре других голых женщин?:think
Ответить
Легион ** написал(а): >> На тело голое никогда не реагировала.
Гы, а каких реакций тут все ждут? Упасть на пол и забиться в конвульсиях? Убежать прочь, зажмурив глаза? Пощупать?
Откуда вы можете знать, что думает ребенок и как это отразится на его дальнейшей жизни?
Гы, а каких реакций тут все ждут? Упасть на пол и забиться в конвульсиях? Убежать прочь, зажмурив глаза? Пощупать?
Откуда вы можете знать, что думает ребенок и как это отразится на его дальнейшей жизни?
Ответить
30
Действительно, как голое тело матери отразиться на психике дочери... Вот расскажите. Наверно никак. Вот на психике сына это да. А доча-то как психанёт? Мне интересно.
Ответить
А вы часто свою мать видели голой?
Ответить
Видела, тк жили в одной комнате. Скажу больше, она и сейчас переодевается при мне, когда приезжаем в гости, а ещё, о ужас, просит спину потереть когда моется и потом намазать спину кремом.
Ответить
А мне это неприятно, почему-то. Я с детства не люблю никаких "откровений" - ни телесного стриптиза, ни душевного. Но реакций тоже никаких не проявляла. Так, внутри передергивалась. Хотя в баню меня тоже таскали.
Ответить
Я тоже из детства помню маму , разгуливающую голышом по квартире - типа жарко. Мне было не очень приятно! Почему не могу объяснить. Все тут как-то в крайности впадают. Моей 2 года, в ванну заходит - не пойму толи пугается, толи сравнивает - все ли так как у нее и удивляется мелким различиям :) Думаю ничего страшного нет, дергаться не надо, но и просто так шариться голышом не стоит
Ответить
я даже бабушку голой видела, и других тёток, потому что как приезжала на лето в деревню, меня раз в неделю таскали в баню зачем-то. Хотя была ванна.
Ответить
Я к чужим теткам ровно дышу. А вот родное тело должно быть одето - и точка! Будь то бабушка, мама, тетя... Дискомфорт испытываю. :) Мужчины-родственники и подавно!
Ответить
я всегда свою мать видела голой ,ходили с детства вместе в бассейн ,баню ,в ванной я тусовалась ,я ж не мальчег
Ответить
моя знакомая НИКОГДА не переодевалась перед дочерью и в ваной мылась за зановесочкой, т.е. дочь не видела ее голой груди. А вот в 4 года увидела и у нее был реально шок. У дочки была настоящая истерика... Она орала: мама, что это? Мне страшно! Вот так бывает.
Ответить
40
хих) у дитя что-то с психикой))))Возможно и бывает. Я таких не встречала. Мне повезло.
Ответить
ну, они считают, что так правильно! типа, интеллегенцию ростят!
Ответить
нигифа себе,и все такие почему скрывать от ребенка своего пола ,тело?Это же по моему не здоровО?
Ответить
врете :)
Ответить
+ много.
Ответить
Вот удивительно. Должна же шарахаться от обнажённой мамы.
Ответить
какого полу ребёнок-то? А то мы при дочерях ходим голышом. При сыне, я бы в годик ребёнковский, не ходила бы и в трусах перед ним.
Ответить
50
нет, а должен? папа иностранец, знает, как в россии к "этому" относятся и считает, что русские зажатые.
Ответить
а если у папы эрекция?
Ответить
А как русские относятся? Отцы при дочерях не ходят голышом, не трясут гениталиями, не сушат после подмывания лобковые волосы, не лежат с голой промежностью, кошмар, верх безрассудства. Надо мужу сказать, а то чего-то ходит в трениках при дочери. Дурак наверно. Русский же. Куда нам до иносранцев-то.
Ответить
ну от того, что он голым ходит( не намеренно, но если случается- не будет прикрыватья), он мужчина не меньше!
Ответить
Ну вы же понимаете, что это не нормально. Ходить при дочери голышом, трясти причендалом. При сыне это другой разговор, мужчины же. Но при дочери, это не от большого ума уж простите. Не представляю, как я при сыне ходить буду сиськами трясти.
Ответить
Я понимаю, что это НОРМАЛЬНО!!!! Я не настаиваю на этом, это мой выбор, тут каждый для себя выбирает!!!!
Ответить
60
Главное чтобы дочь не рассказала где-нить в саду/школе воспиталке/училке, что папа голый ходит и что видала папину писю. А то заинтересоваться могут, что там у вас дома происходит.
Ответить
Она еще и в мужской душ ходит в бассейне :) и в сауну, где другие голые тети и дяди!А еще часто вижу девочек и мальчиков постарше с родителями в сауне- извращенцы?
Ответить
вот я со своим тоже в сауну и в бассейн хожу. ему уже два с лишним. думаю, что пора ему с папой ходить. в бассейн они уже вдвоем ходят. а вот в сауне все равно все голяком ведь..хм..
Ответить
У нас в стране тоже самое. Никто внимания не обращает. И учительницы тоже в этих саунах и душах.
Ответить
да бросьте вы,никто ничем не заинтересуется,мы были в бассейне,так там мужчина возле ящика прям снял плавки и спокойно одел труселя.у немцев ето нормально.
тоже живу в германии,сыну 6 лет,перед ним не дефилирую,но если зайдет в ванну,то не шмусь в углах,ну увидел и увидел,да он и не рассматривает ни меня,ни кого другого,а вот русские дети палится будут,поскольку голые тела увидеть хочется из детской любознательности,а никто не показывает.
тоже живу в германии,сыну 6 лет,перед ним не дефилирую,но если зайдет в ванну,то не шмусь в углах,ну увидел и увидел,да он и не рассматривает ни меня,ни кого другого,а вот русские дети палится будут,поскольку голые тела увидеть хочется из детской любознательности,а никто не показывает.
Ответить
Раз для вас разгуливающий перед дочерью голый отец это нормально, то что с вас взять тогда?
Ответить
Раз для вас разгуливающий перед дочерью голый отец НЕНОРМАЛЬно, то что с вас взять тогда?
Ответить
По мне, так с вас нечего взять) К голым тёткам ровно отношусь, но я не хочу видеть голых мужиков. Надеюсь у вас ребёнка адекватная будет. Всё же голая мама и голый папа это небо и земля. Одно дело видеть себе подобных, а другое дело голый противоположенный пол. Я не настаиваю. И слава богу, что наши дети не знакомы. И я с вами лично не знакома тоже.
Ответить
просто в этой части Европы так принято ,и дочь будет жить там..В других частях света все таки по другому :-)
Ответить
Да за ради бога. Главное, чтобы девочка была нормальной и чтоб на ней это не отразилось.
Ответить
70
Ну вот Германии все ходят в повалочку в сауны и дети и мужчины и женщины ,не принято сиснятсо,видимо в Швейцарии тоже:-) просто они "другие дети" уже изначально и будут жить в "другом обществе" ,так что не думаю что там проблемы у кого то .. :-)
Ответить
справедливости ради скажу: ни разу не видела в бассейнах или саунах подрощенных детей при голых родителях. может в приличные места хожу?))
Ответить
вопрос, не обижай. вот :http://www.swissholidaypark.ch/de/baederlandschaft/ разве не приличное место?
Ответить
ну там разве без плавок плавают? в сауне еще ладно..но ведь не во все сауны и пустят с детьми.
Ответить
:) в плавках :) плавают.в сауне там голая зона, с детьми пускают,т.к это семейный парк отдыха.
Ответить
гыыы....я вот в 350 км от Берлина , уже в Польше,первый раз в бассейне -че то типо аквапарка..Залетела,открыла шкапчик ,переоделась ,ушлепала..Смотрю после басика ,в душе все тоже одетые..блииинн..а там кабинки для переодевания,они даже труханами не светят ,а я сисяндрами туда сюда махала..наверно дети били в шоки :-)
Ответить
Какие ужасы, вечером ради интереса позвоню подруге в Кёльн, узнаю поподробнее про сие)Она-то наверняка в курсе.
Ответить
неправда ваша. многие, но не ВСЕ. есть специальные раздельные сауны или чисто "дамские" дни. вполне можно найти место, где не будешь пересекатсься с посторонней обнаженкой))
Ответить
Да пожалуйста :) для меня это комплимент :) Легион, а вы осознаете, что это лишь ВАШЕ МНЕНИЕ/УБЕЖДЕНИЕ и с действительность/ правильностью/ истиной оно может не иметь ничего общего?
Ответить
У меня своя действительность и свои рамки приличия. В них нет места голым папашам, гуляющим перед дочерями без трусов.
Ответить
80
так почему вы наше "по-другому" воспринимаете как посягательство на ваши рамки приличия?вашу действительность у вас никто не отбирает, так и оставьте нам нашу, без определений согласно своей системе. я же не говорю, что то, что вы ходите одетыми перед детьми - ненормально!
Ответить
"ходите перед етьми одетыми",мало того,некоторые вон даже перед годовасом стесняются,вот ето полная паранойя
Ответить
Тем не менее во всех финских бассейнах в мужских раздевалках куча беструсных пап с 5-летними дочками. Здесь это норма.
Ответить
ППКС
Ответить
+100!самые разумные коменты это от вас.
Ответить
а у вашего мужа потребность такая - трясти мудями перед ребенком? у него нет одежды или что? зачем он ходит голым? больной?
Ответить
проветривает
Ответить
Везде есть нормы допустимого!
Вы же не будетет дочке показывать порнокартинки? А там ведь такие же мужики с такими же членами.
А вы вообще интеерсовались сколько девочек подвергаются в детсве сексуальному насилтию со стороны отцов? Поинтересуйтесь.
Поведение вашего мужа наверняка попадает под растление малолетних!
Вы же не будетет дочке показывать порнокартинки? А там ведь такие же мужики с такими же членами.
А вы вообще интеерсовались сколько девочек подвергаются в детсве сексуальному насилтию со стороны отцов? Поинтересуйтесь.
Поведение вашего мужа наверняка попадает под растление малолетних!
Ответить
90
Это выходной, народу мало. Думаю, на моей стороне большинство будет. И это не будет лишь моим мнением.
Ответить
Ну вы вообще что ли там в своём городе нравственность потеряли? Гулять голым при девочке, для нас Москалей, а так же россиян отсталых от европ и прочих городов, это как-то всё же диковато. Не, если вы живёте в племени в Африке, то я это допускаю. Жарко же. Одёжу сшить не из чего. Да и веками они там голышом ходят. А срамные места всё же тряпицой прикрыть нужно.
Ответить
100
а разве "нравственно" ходить перед ребёнком без трусов.
Ответить
вообще даже в африке прикрывают. Ну, за исключением совсем дремучих племен
Ответить
Я в шоке от такого НОРМАЛЬНО, если честно.
Ответить
Пойди и убейся
Ответить
Вот именно) Моё личное мнение. Меня мало волнует как кто ходит перед своими детьми. Главное у меня не так)
Ответить
знаете, старшую дочку я воспитывала с таким же убеждением- мужское обнажённое тело "под запретом". Сейчас же поняла, что ребёнок должен воспринимать обнажённое тело совершенно естественно. И ещё раз повторю- муж не ходит по квартире голым перед ребёнком!
Ответить
СПАСИБО вам, за то, что готовы менять свое мнение и убеждения! не всем дано!
я тоже считаю, что обнаженное тело это совершенно ЕСТЕСТВЕННО!
я тоже считаю, что обнаженное тело это совершенно ЕСТЕСТВЕННО!
Ответить
просто увидела её реакцию на голого мальчика, которого она случайно увидела на массаже у Дикуля в клинике, кстати. Ужас в глазах и вопросы -что это и тд.
Ответить
110
а голый папа с мочалкой и с хоботом воспринялся нормально?
Ответить
не придуряйтесь.
Ответить
если ребенок с рождения видит родителей голыми - у него вообще не возникает интереса к половым органам. Он их воспринимает так же, как руку, ухо, нос, то есть никакого интереса. а вот те, от кого скрывают - те да, начинают высматривать "мочалку и хобот" и в шок впадать.
Ответить
а я вот впадаю в шок от теток на пляже, которые ноги расставят и валяются так, что видно влагалище. При этом свое я вижу с детства и меня оно не смущает
Ответить
шапочка,ну вы же понимаете, что все оч. относительно? заглянула в ваш паспорт, и тоже могу употребить "какой стрем" - глядя на ваши искусственные ногти с узоркой :)
Ответить
одно дело ногти, а другое голый папа при дочери. Нашли что сравнить.
Ответить
120
канеш нарощенные, уж лучше с нарощенными ногтями, чем когда папа дочке член показывает. ну для вас же это относительно... СТРЕМ!
Ответить
Без белья - никогда, не имеем такой привычки, в белье - хоть до свадьбы. Мои мужики всегда в труханах передо мной ходят, я тоже могу перед ними в белье, особенно когда жарко.
Ответить
Ни в каком возрасте наш ребенок не видел нас раздетыми. Догола мы раздеваемся только в ванной. Мне даже не понятно какие могут быть ситуации, чтоб ребенок видел родителей голыми. Ужасть!
Ответить
Особенно дочка видит папу, сын маму. Это за гранью вообще.
Ответить
а уж какие сюрпризы ждут родителей!!! Которые растят детей таком ханжестве и такой закомплексованности.
Ответить
ну-ну. если для вас лучше когда папаша перед детьми писюном своим трясет, я представляю какие у вас дети будут.
Ответить
А что значит "трясет писюном"? Прям становится перед ребенком, проверяет, сосредоточен ли то на его половых органах и начинает трясти???
Ответить
что же у вас за папаша, который то и дело писюном трясет?
Ответить
130
не, гораздо лучше без комплексов, когда приходит ваша дочка в дом знакомиться с родителями парня, а там старикан мудями трясет :) а че, тела стыдиться не нужно.
Ответить
бедная девочка... а ща мама кааак разденется, а нее пузень 7 месяцев беременности! Вот шок будет у ребенка!
Ответить
да про вас разговор!
Ответить
ну 5, потом-то еще вырастет! а ну да, дочка вас голой никогда не видела и ребенка скажете, в капусте нашли....
Ответить
в тему, в тему!
Ответить
здесь разговор не обо мне! а о реакции вашего ребенка на ваше голое тело.
Ответить
140
да не видит она мое голое тело. максимум может в лифаке увидеть. меня больше удивляет, как мужики могут перед детьми голышом ходить.
Ответить
как же вы будете ребенка грудью кормить при старшей? или выгонять будете?
Ответить
а потом не удивляйтесь, если ваша дочь лет в 12 подойдет и спросит: мам, а наш папа не верблюд? у меня горбы растут!!!
Ответить
Так если вы сама первая не завопите, как резаная- прикройся, охальник, твои муди дочь невинная видит!- тот ребенок и не поймет, что это кошмар-кошмарный, т. есть мамаша это так понимает.
Ответить
да, да, да... еще она маленьких мальчиков терпеть не может!
Ответить
150
с таким удовольствием читаю - у меня вечные споры на эту тему с приятелями-немцами. Куча народу на пляже без трусов с детьми, дети тоже без трусов. Я на это даже смотреть не могу, не говоря о том, чтобы раздеться самой. Меня все тут называют закомлексованной )) Так рада видеть,что я не одна такая ))
Ответить
И чё вам с той радости? Сходите к нудистам на пляж, "обрадуетесь" по полной: сколько людей, НЕ ТАКИХ, как вы, придёте домой и убьётесь апстену. "Смотреть не могу" - это даже не закомплексованность, и не ханжество, это почти диагноз. Проще относитесь к тому, что есть люди, мыслящие иначе, не так, как вы. Вы в трусах, они - без.
Ответить
ГИМНОФОБИЯ. Это по-научному. Попроще - боязнь обнаженного тела, боязнь наготы.
Ответить
Не утрируйте, порно тут не при чём. Или это у вас уже от нехватки секса такие "лекарства" предполагаются (почти по Фрейду)? Лечится, как и все фобии, у профессиональных врачей. Гугл в помощь. Придете к доктору, так и скажИте: Я " ДАЖЕ смотреть на ЭТО не могу", вот прямо как выше написали, теми же словами.
Ответить
ето нелечится,ето на всю жизнь,поскольку вас воспитали так.
Ответить
я тоже смотреть не могу, мне противно видеть обвисшие сиськи или черные половые губы, выставленные на всеобщее обозрение. Поднимаешь, блин, голову, чтобы на море посмотреть, а перед тобой такая красота, потому что какая-то дура без комплексов оказалась. Или мужик вывалил яйца. Приятно, сил нет :)
Ответить
160
считаю даже необходимым ходить голыми, чтоб для растущего ребенка голое тело было естественным зрелищем, а не чем-то запретным, от чего в подростковом возрасте крышу рвать начнет.
Ведь если ребенок видит родителей голыми с самого рождения - то он потом уже просто не придает значения обнаженности. А если бегать прятаться от ребенка, жаться по углам - так наоборот интерес у него пробуждать будете, вот и вырастают потом мальчики, подглядывающие за матерями (тела-то не видели, а интересно), и девочки, западающие на отцов. Запретный плод сладок.
не комплексуйте, и будет вашим детям счастье.
Как же вы такие зажатые про секс и детей объясняете своим детям? Тоже стесняетесь и жметесь? Или избегаете разговоров, чтоб не стыдно было? :)
Ведь если ребенок видит родителей голыми с самого рождения - то он потом уже просто не придает значения обнаженности. А если бегать прятаться от ребенка, жаться по углам - так наоборот интерес у него пробуждать будете, вот и вырастают потом мальчики, подглядывающие за матерями (тела-то не видели, а интересно), и девочки, западающие на отцов. Запретный плод сладок.
не комплексуйте, и будет вашим детям счастье.
Как же вы такие зажатые про секс и детей объясняете своим детям? Тоже стесняетесь и жметесь? Или избегаете разговоров, чтоб не стыдно было? :)
Ответить
еслиб я отвечала вам - я бы нажала на "ответить". С вами говорила не я, мой пост - сам по себе пост.
Ответить
Какое счастье , что мои родители были другого мнения на сей счёт.
Ответить
А ещё сексом при детях заниматься, чтобы никакого интереса потом и на противозачаточные тогда тратиться не придется .
Ответить
в деревнях раньше все друг друга в бане видели, и как животные трахаются, и нормальные росли. А вы растите поколение зажатых озабоченных подростков.
Ответить
а вы при детях трахаетесь или вы еще не настолько раскомплексованы. Озабочены обычно не от того, что сиськи не видели. Этого добра не только в инете, на улице полно. Полупрозрачные маечки и отсутствие лифчиков - вот тебе и обзорная экскурсия. Озабочены обычно от гормонов.
Ответить
ну и нафига перенесли? Тут три с половиной темы, и народа никого.
Ответить
Чтобы сильно не переругались на почве нравственности. :-) А то, знаете ли...могут и нравственные матюки начаться. А в детских форумах ругаться нельзя. :-)
Ответить
Перед дочками хожу голая и в белье :-) Папа ходит в трусах иногда. Никаких проблем :-)
Ответить
170
В нашей семье - ни в каком. Могу выскочить в бюстгальтере из ванной до шкафа, но ооочень редко.
Ответить
Специально не выставляюсь, но если случайно получается- не стремаюсь... ни сына, ни дочки.
Ответить
я также.
а вот муж более тщательно скрывается. максимум, в трусах может проскочить.
а вот муж более тщательно скрывается. максимум, в трусах может проскочить.
Ответить
разве это нормально ходить при ребёнке без трусов?
Ответить
Вот и пытаемся выяснить. :-)
П.С. Думаю, что спецом мало кто ходит. Имеется ввиду пробежаться. Хотя...есть семьи нудистов. Я одну знаю, нормальные, не извращенцы. :-)
П.С. Думаю, что спецом мало кто ходит. Имеется ввиду пробежаться. Хотя...есть семьи нудистов. Я одну знаю, нормальные, не извращенцы. :-)
Ответить
а что делать тем кто ходит в бассеин и ездит на куррорты где англичанки и немки без лифчиков загорают?:)
Ответить
:-))))Кстати, да....Нас с мужем по первой шокировали дамы далеко за шисят с голыми грудями, а ребенку- всё равно. :-)
Ответить
Нас не зомбировали и мы не зомбируем. Хотя, муж мой перед дочкой стесняется голым пройтись. Мама моя нас с братом не стеснялась, папа стеснялся....Не знаю уж как правильно, но ведь есть нудисты по убеждению, и они не извращенцы. :-)
Ответить
180
меня не шокируют, меня блевать тянет. Мож когда мне будет 60, буду нормально воспринимать, но сейчас вот так
Ответить
Ну так все же без лифчиков это одно, а нудисский пляж другое. Не находите?
Ответить
Ну с дочкой проблем нет, как она говорит "мы ведь девочки" :) Папа с рождения перед ней даже в белье никогда не ходил, только в спортивнух штанах/шёртах. С сыном, до года не стеснялась, после года в бассеине, когда переодеваюсь, просто отворачиваю коляску и прошу дочку развлеч братика :) Плюс у меня есть такой плотенце/халат я в нём могу переодется за 2 минуты и никто ничего не увидет :) Но однозначно, уже сейчас, голышом перед сыном не разгуливаю, в белье ещё иногда могу, но после 3 точно не буду.
Ответить
Мдааа... Озадачили, дЕвы... У мну, наверное, та самая клиника... Сыну 5 лет. Я до недавнего времени при нем могла спокойно надеть лифчик - читай, грудями трясла, размер 3. Сын смотрит, но скорей с любопытством, какого-то особого интереса не видела. В трусах и лифчике вообще могу ходить дома без проблем. В этом виде он совсем на меня внимания не обращает. Сегодня переодевалась в ванной, он прибежал что-то спрашивать - я без трусов. Встала чуть боком-спиной, чтобы хотя бы волосья не видел, ибо ТАМ догола не сбриваю. Вниманием отмечена не была. Какого-то особого интереса к половым органам пока не испытывает. Еще год назад задавал вопросы на тему "телоустройства". Вкратце объяснила, что девочки и мальчики устроены по-разному. С тех пор в общих чертах знает, подробностями не интересовался.
Чёта сейчас задумалась - может и правда при сыне надо уже только одетой ходить. Может уже и в нижнем белье не комильфо для МАМЫ?
Чёта сейчас задумалась - может и правда при сыне надо уже только одетой ходить. Может уже и в нижнем белье не комильфо для МАМЫ?
Ответить
по моим наблюдениям, интересуются как раз те, от кого все скрывают.Ну, перед мальчиком я бы не стала раздеваться, наверное, а перед дочкой спокойно.Она уже и внимания не обращает.
Ответить
ой, ну ладно хоть один по моему мению адекватный человек нашелся.. а то я думала, что у меня теперь тоже из сына невесть что вырастет...
Ответить
Я при дочке могу переодеться, или она зайти ко мне в ванную, когда я моюсь, а папа никогда голым не ходил при ребенке. Аналогично было с моими родителями - я видела маму раздетой (в бассейн, сауну вместе ходили), а папу никогда, разве что в трусах.
Ответить
С младшим сыном (2,4 г.) даже еще и вопроса не возникало, мы только грудное вскармливание закончили, так что грудь прячу исключительно, чтобы забыл, а не из-за стеснительности ;-)
Старший сын (6) само собой видел, как я кормлю младенца, ну где-то до 5 лет точно, когда кормления днем были. Стараюсь при нем не переодеваться, голой не ходить, но если входит в комнату, когда я одеваюсь/раздеваюсь, трагедии не делаю, не выгоняю, отворачиваюсь. Но без трусов как-то не приходится днем бывать, а в белье ничего криминального не вижу (у меня красивое :-Р)
Папа ходит при детях в трусах летом, в плавках на море или на даче, а в бассейне при сыне переодевался - и ничего :think
Старший сын (6) само собой видел, как я кормлю младенца, ну где-то до 5 лет точно, когда кормления днем были. Стараюсь при нем не переодеваться, голой не ходить, но если входит в комнату, когда я одеваюсь/раздеваюсь, трагедии не делаю, не выгоняю, отворачиваюсь. Но без трусов как-то не приходится днем бывать, а в белье ничего криминального не вижу (у меня красивое :-Р)
Папа ходит при детях в трусах летом, в плавках на море или на даче, а в бассейне при сыне переодевался - и ничего :think
Ответить
Родственница тоже сына не стеснялась, пока он ей не сказал :"Прикрой уже свою вонючку."
Ответить
Так могли сказать только в семье асоциалов......Пример не показателен. Ну и при взрослых детях голыми как правило не ходят. :-)
Ответить
190
Нормальная семья, вполне нормативное, голыми никто не ходил, но мама могла переодеваться в спальне при сыне,дверь не закрывала и не выгоняла его, если заходил, а словечко из садика скорее всего.
Ответить
По зубам бы треснула просто за слова такие, обращенные к матери... И это неважно, в какой ситуации было сказано
Ответить
при дочке могу, при сыне нет, это какой дурой нужно быть, чтоб при сыне без трусов ходить? Муж так же, при дочери нет, при сыне может переодеться. Я не представляю, чем мотивируют и оправдывают себя те люди, которые расхаживают нагишом при детях. Что естественно, то не стыдно? Да не в стыде дело, не в комплексах, про которые дуры тут пишут. Ну давайте сексом ещё займитесь при ребёнках. Естественный процесс же. Должны быть определённые рамки в воспитании. Но смотрю, у большинства в черепной коробке то же самое, что и в заднице. Жаль конечно. Детей в первую очередь.
Ответить
Спокойнее надо быть. Что вы так близко воспринимаете к сердцу, что голышом ходят в Германии и др. странах З. Европы...ну в самом деле? Из отметившихся россиян голыми никто не ходит. Иногда пробегаются перед детьми своего пола. Вот почему только насилия у нас больше....вопрос.
Ответить
Давайте я отмечусь :-) Россия, Москва, всей семьей в сауну. Ну и если дома мимо пробегу(пробежит) - ничего страшного не произойдет, потолок на голову не рухнет, обморока ни с кем не случится :-)
Ответить
насилия много, тк законы не в задницу. А, точнее, исполнители.
Ответить
200
Голая не хожу, но переодеться при сыне или дочке могу спокойно, предварительно повернувшись спиной. Но и если спереди меня увидят - не считаю, что это ужас-ужас.
Муж в трусах может показаться детям. Совсем голым - стесняется.
Детям 4,8.
Муж в трусах может показаться детям. Совсем голым - стесняется.
Детям 4,8.
Ответить
+1.
Только и муж тоже не стесняется. то есть специально голышом не разгуливает, но если застанут в процессе одевания, убегать в страхе не станет :)
Только и муж тоже не стесняется. то есть специально голышом не разгуливает, но если застанут в процессе одевания, убегать в страхе не станет :)
Ответить
Под кровать можно спрятаться, или в занавеску завернуться, зачем сразу убегать-то?)))
Ответить
Ну это типа образно))) Не, такими действиями мы тоже не затрудняемся, оделись спокойно и всё :)
Ответить
Мой муж переодевает трусы в ванной комнате :) ну такой вот стеснительный :) Но т.к. мы все не циклимся на этом вопросе: каждый живет, как ему удобно :)
Я вообще только на еве узнала, что это ужОс какая проблема :)
Я вообще только на еве узнала, что это ужОс какая проблема :)
Ответить
Муж в трусах может ходить по дому, когда очень жарко, без трусов с годовасия дочери не ходит. Я пока переодеваюсь при сыне (грудью кормимся еще), но только верх, свою голую (ж...) ему не показываю, хотя до его рождения при дочке могла пройтись и голышом. В нижнем белье хожу при обоих детях,ничего зазорного в этом не вижу, пока сын еще мал.
Ответить
Блин, почитаешь Еву и поймешь какая ты развратная. Я не просто могу голышом перед детьми пройти, но и в ванну с ними зализаю поиграть. ГОЛАЯ :scared2. Даже страшно представить теперь, что вырастит из моих детей.... Особенно за сына переживать буду. Никто не подскажет, что там из мальчиков вырастает, которые свою маму голой видели?
Ответить
Известно кто - или стррррррашные насильники и маньяки (если матушка понравилась) или голубые (если мать была так страшна, что испугала на всю жизнь) :-) Это... такой обзор евских прогнозов :-D
Ответить
Все....будет страшный насильник или маньяк :'(, матушка ему явно понравилась :). А дочь– насильницей и маньячкой. Или для девочек другие прогнозы на Еве?
Ответить
210
девочка лесбиянкой будет
Ответить
Все, нет у нее шанса вырасти порядочым человеком.
Ответить
зализаю ?????
Ответить
Я об этом не думаю, никто перед детьми голыми не расхаживает, но и с визгом не убегает, они нормально, спокойно к нагте относятся.
Со старшим, конечно, голая не расхаживаю никак, но если он , скажем зайдет в анну или, когда я переодеваюсь, просто поворачиваюсь спиной, не прикрываясь
Со старшим, конечно, голая не расхаживаю никак, но если он , скажем зайдет в анну или, когда я переодеваюсь, просто поворачиваюсь спиной, не прикрываясь
Ответить
+1
Ответить
Вот раньше жили по три поколения в одной комнате и переодевались максимум за дверцей шкафа - и как-то выжили без сильных потрясений и необратимых стрессов, и даже с нормальной ориентацией ;-)
Ответить
ключевое слово- ЗА ДВЕРЦЕЙ ШКАФА!
Ответить
220
Не понимаю, что все так парятся на эту тему. Прекрасно помню маму, она запросто ходила по дому летом в белье, ну разве что рубашку мужскую сверху могла набросить. Мама - красавица, никакого отторжения, удивления, негатива и прочего у меня никогда это не вызывало. На моей психике пагубно не сказалось, как показало время ))) Я перед своей 3,5-летней дочкой спокойно могу в одних трусах ходить, тем более живем мы в субтропиках, жара. И потискаться-пообниматься, побеситься с ней, когда обе полуголые - это что, харасмент и инцест? Мир с ума сошел, точно...
P.S. Папа наш тоже в трусах может пол-утра щеголять, но чаще в шортах дома ходит. И в бассейне сквозь мужскую раздевалку проносит ребенку стремительно, прикрыв ей ненавязчиво глаза полотенцем - уфффф, мы, оказывается, совсем не самое развязное семейство на Еве, скорее наоборот :))))))
P.S. Папа наш тоже в трусах может пол-утра щеголять, но чаще в шортах дома ходит. И в бассейне сквозь мужскую раздевалку проносит ребенку стремительно, прикрыв ей ненавязчиво глаза полотенцем - уфффф, мы, оказывается, совсем не самое развязное семейство на Еве, скорее наоборот :))))))
Ответить
Вы действительно не видите разницы между "мама ходила в белье", "могу в одних трусах ходить", Папа наш тоже в трусах может пол-утра щеголять" и полным обнажением половых органов перед взрослеющим ребенком другого пола? Тема о полном обнажении. В трусах, я думаю, практически все периодически дома ходят.
Ответить
Нашим парням 12,7,5. Папа после ванны всегда голышом расхаживает - никто на это внимания не обращает. А вот я стесняюсь (почему-то :)).
Ответить
моим детям 8 и 3. Мальчики. При старшем могу в нижнем белье ходить., при младшем могу и без лифака, в одних трусах, нормально, кмк...
Ответить
Для тети, которая носит "лифак" нормально точно.
Ответить
Я живу в Финляндии. Здесь тоже не делают из этого проблемы, не акцентируют внимание детей на этом вопросе. Всей семьёй принято ходить в одну сауну, но в общественных местах, конечно, сауны раздельные. В женских раздевалках, душах всегда можно увидеть мальчиков дет до 7, и в мужских раздевалках девочек этого же возраста. При этом никто никуда, как здесь говорят, не пялится, так как для всех это норма, обыденность. Моему младшему 8 лет, он сам уже ходит в мужскую раздевалку, но иногда, когда мы вдвоём, чтобы не скучно было в сауне, просится со мной. И бабушки, и женщины средних лет, и девушки, и девочки реагируют на его присутствие нормально. Вернее, никак не реагируют. Здесь принято так воспитывать детей, не зацикливаться на этой теме, в школах обсужают проблемы полового воспитания, обо всём открыто говорят. В душе часто можно встретить учительницу в «костюме Евы», конечно, которая обращается к группе 6-летних мальчиков и девочек, даёт указания типа, сейчас моемся и встречаемся через 5 минут там-то и там-то.
Ответить