25
В длинный перелет
Нам с детьми (сын и дочь по 4,9) предстоит очень длинный перелет. Дети летят на самолете во 2 раз, но первый раз уже не помнят. Возникло 2 вопроса:
1. Что взять с собой в самолет, чтобы развлечь их. Накидайте идей :)
2. Какие места просить? Там по 2 кресла сбоку, 3 в центре. Можно взять 2 сбоку и одно через проход, или 3 рядом в середине?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
мульты, раскраски, магнитную доску, мелкие игрушки, книжки... места, ИМХО, лучше 3 рядом...
Ответить
Спасибо, а вот на счет мест - меня терзают смутные сомнения, что дети, особенно сын, ОЧЕНЬ захотят быть около иллюминатора. 3 рядом вроде логично, но около окошка - как-то более уютно что ли? Или не права я?
Дети мелкие, почитать мы и на двух креслах сможем ИМХО.
Дети мелкие, почитать мы и на двух креслах сможем ИМХО.
Ответить
тогда, действительно, берите 2 и одно из тройного отделения :) Я про окошко не подумала как то, хотя сама люблю в окошко пялиться :)
Ответить
:) значит мыслю в нужном направлении? Тут довелось на электричке поездить, так сын встал у окна и не отрываясь всю дорогу смотрел. В самолете, конечно, другой вид, но...
Эх, если б было 3 около стены - проблем бы не было.
Эх, если б было 3 около стены - проблем бы не было.
Ответить
в самолете один минус-самолет в итоге поднимется выше облаков и смотреть будет не на что :) но перед посадкой и после взлета посмотреть, конечно, прикольно, да :) опять же это время занимает, так что вам будет легче :)
Ответить
Угу, и подерутся за этот иллюминатор. По мне, если ребенок не один, то лучше без него, чем выяснять пол полета кто где сидеть будет.
Ответить
Мои никогда не дерутся за окно. Дочка уступчивее, но и сына спокойно можно убедить, что надо по справедливости.
Ответить
10
+1 И мои никогда не дерутся, сыну окно нужно, а дочери по-барабану где сидеть, в окно никогда не смотрит.
Ответить
а мои всегда за все спорят. Хоть сын и старше на 4 года. Но если с ними спокойно поговорить, то легко друг другу уступают. Только потом могут подраться, кто кому уступит :)
Ответить
А договориться кто первый. Потом, у меня при таких договорах одна сидит, а вторая страдает. Вообщем, специально такой бы гемор себе просить бы не стала. Тем более что решить кто сядет через проход рядом с чужими для нас и вообще не реально.
Ответить
Мы просили места в середине салона, около запасного выхода там места больше, можно ноги вытянуть, лучше конечно у иллюминатора. С собой брали любимую игрушку,пазлы, книжек пару новых, журнал купили детский в нем настольная игра, из подручных материалов сделали фишки и играли. раскраску с карандашами. да и при взлете всем деткам дарили рюкзаки от авиа компании там какие-то развлекалки были. Ну и еда в самолете это был отдельный процесс.
Ответить
Что взять - Вам уже накидали, все верно.
Я бы еще сказала - ноутбук или портативный двд-плеер - мультики смотреть.
Что касается мест - лучше всем вместе. Если перелет длинный - Вам так удобнее будет уложить их отдохнуть. Да и при взлете и посадке кому-то придется отсесть - взлетать и садиться втроем на двух креслах Вам не позволят.
Окошко важно, конечно, но не компенсирует неудобств. К тому же, если самолет будет неполный, то после набора высоты - к окошку сможете подсесть.
Я бы еще сказала - ноутбук или портативный двд-плеер - мультики смотреть.
Что касается мест - лучше всем вместе. Если перелет длинный - Вам так удобнее будет уложить их отдохнуть. Да и при взлете и посадке кому-то придется отсесть - взлетать и садиться втроем на двух креслах Вам не позволят.
Окошко важно, конечно, но не компенсирует неудобств. К тому же, если самолет будет неполный, то после набора высоты - к окошку сможете подсесть.
Ответить
20
Только летали с тройными перелетами туда и обратно. Места бронировали заранее, брали и у иллюминатора, и в середине. Спасли мультики (Эмирейтс), либо на компе их смотреть. Машинки, карандаши как-то не очень пошли в этот раз. Обязательно заранее напомните детям о самолете, что надо пристегиваться.
Ответить
если летит мама + 2-е детей, то надо брать 3 места рядом, удобнее и кормить детей и спать уложить. Окно - это конечно бонус, но редкий ребенок способен больше 10-ти минут облаками любоваться. Особенно если перелет ночной.
У меня богатый опыт дальних перелетов с двумя детьми и присоединюсь что круче мультиков пока ничего не придумано :-) Ну и набирать дополнительно игрух-книг по максимуму.
У меня богатый опыт дальних перелетов с двумя детьми и присоединюсь что круче мультиков пока ничего не придумано :-) Ну и набирать дополнительно игрух-книг по максимуму.
Ответить
Перелет дневной. Мой без окна пропадет, кмк :)
Муж летел этим рейсом фотки прислал офигительно красивые - есть что посмотреть :)
Муж летел этим рейсом фотки прислал офигительно красивые - есть что посмотреть :)
Ответить
Я думаю, что все равно, если перелет длинный, одного места у окна Вам хватит выше крыши. Один посмотрит-посмотрит, начнет играть-рисовать, тогда вторая пересядет в окошко посмотрит). Мы 4 часа до Барселоны летели и то мои смотрели в окно от силы час..в остальное время ели, спали, играли в айпэд-айфон, рисовали и т.д. Детям 8 и 5, если что).
Ответить
Мультики с собой, вкусности, рисовалки, любимые игрухи, книги. Еще обычно компания может подарок ребенку дать, тоже на какое-то время займется. Я летала и по 12 часов перелеты с детьми. Днем вышечисленным и занимались, лучше на ночь билеты брать. Тогда мои спали )
Ответить