178
помогите понять кто прав
у сына скоро ДР, 5 лет(через 5 дней) Бабушка вчера приезжала, дала нам 1,5 тыс, сказала ему-пусть мама купит что захочешь. Ему нужны сандалии , он согласился что купим сандали. А потом и говорит-хочу робота-трансформера,купи мне на ДР. Я говорю-но нам же туфли нужнее. А он и говорит-туфли это не хороший подарок. А робота я очень хочу. Ведь бабушка сказала купить что захочу, я хочу робота.
Как думаете? купить робота? он говорит что я неправильно делаю, ему подарили денежку, поэтому сам выберет что купить. Или на сандалях настаивать?
Свернуть
Ответить
+100 и ваще,что это за подарок ребенку на день рожденье какие-то туфли...ну и мамаши
Ответить
Конечно сандалии! А от себя подарите ем у кусок хлеба и стакан чая. На новый год супчик, наверное, получил?
Ответить
у нас с сыном сейчас на этот месяц 9 тыс руб..Папа в командировке надолго, нас без денег оставил. Оттуда выслать пока нечего, все получит по приезду в Москву(так сложились обстоятельства)Реально на сандалии денег нет, и на еде экономим, да. И я не работаю, сын по состоянию здоровья не ходит в садик, в обычный не может, а специализированные только платно предлагают, т.к. мы не по прописке
Ответить
*Здесь на Еве по их словам всей семьёй на такие деньги живут, уверяют, что шикарно.* Почему бы не купить сандалики за 600 рублей, взяв их из этих 9? нет же, вам надо непременно за полторы тысячи, шикануть, и пофиг на ребенка. Зато соседке Клаве покажу, в каких крутых мы сандаликах!
ЗЫ кстати, какой размер вам нужен?
ЗЫ кстати, какой размер вам нужен?
Ответить
Возьмите взаймы. У той же свекрови. Как то же вы собирались прожить на эти деньги, или изначально планировали прихапать подарок ребенка?
Ответить
Это всего лишь честное наименование вещей. Одежда/обувь/канцелярка и прочие необходимые покупки это обязанность родителей и ни в коем случае не подарок.
Ответить
10
Тем более, вряд ли на 9 тысяч вы сама сможете организовать ребенку ДР и подарить достойный подарок. А тут хоть от бабушки что-то прилетело на эти цели.
Ответить
Ребенок не виноват, что у вас так сложились обстоятельства!
Ответить
Ребёнок не виноват, но он часть этих обстоятельств. И ему приходится с этим считаться.Мне кажется, что ребенка нужно приучать с пониманием относится к складывающимся условиям.
Ответить
Да, конечно, но только не таким образом. Ему подарили, а мама забрала..
Ответить
Ему еще ничего не подарили. Это во - первых. Ситуация со свекровью можно уладить - она поймет, что при таких особенностях здоровья ребенку в данный момент нужне обувь. Это во - вторых. Робота можно подарить по приезду папы, все это объяснив ребенку - отложенное ожидание.
Ответить
Не подарили, потому что мама решила по своему распорядиться подарком. По приезду папы можно, например, долг свекрови отдать.
Ответить
Кстати, очень хорошо помню историю из своего детства. Подарили мне родственники большую сумму денег на ДР (в гости к ним летали в отпуск). Как-то получилось, что у родителей не было денег на билеты в обратный путь (они военные - то ли квот не было на нужный период, то ли еще что... короче, срочно пришлось покупать билеты за свои деньги).
Они попросили деньги у меня - так как я была при деньгах :) (к слову, мне было 8 лет, что ли). Купили билеты на самолет (себе, мне, мой сестре) - мы а Дальнем востоке жили, летели из Киева. Пообещали мне купить потом на них что-нибудь в подарок.
Знаете, что они мне купили по приезду? ФОРМУ школьную... Мне было реально обидно... И я прекрасно понимала, что разница в цене между билетами и формой охренительная.
Они попросили деньги у меня - так как я была при деньгах :) (к слову, мне было 8 лет, что ли). Купили билеты на самолет (себе, мне, мой сестре) - мы а Дальнем востоке жили, летели из Киева. Пообещали мне купить потом на них что-нибудь в подарок.
Знаете, что они мне купили по приезду? ФОРМУ школьную... Мне было реально обидно... И я прекрасно понимала, что разница в цене между билетами и формой охренительная.
Ответить
20
уважаемый Чертенок, сколько в месяц вы тратите на инет? Рублей 500? Отключите на 3 месяца себе еву и купите ребенку сандали. Не покупайте себе ничего, ребенку на еду 4-5 тыщ хватит в месяц. Экономьте. найдите подработку, в конце концов!!! хотя бы разовую работу возьмите. Ну как так можно? Если стоит вопрос для ребенка игрушка или сандали, блин, ну надо что-то делать! Вечером ребенка свекрови на пару часов - сами коридоры мыть в поликлинике.
Ответить
Есть разница между бедностью и жмотством.
Запросто может мама ничего себе не покупать, работать и подрабатывать и все равно не иметь возможности купить ребенку дорогие сандали. Особенно если деньги уходят на лечение. Ребенку хватит 4-5 тыщ, но маме тоже надо есть, за квартиру платить, за транспорт, за врачей. Если бабушки не сидят с ребенком, то возможностей для подработки не так уж и много.
Интернет может быть необходимостью. А робот необходимостью быть не может.
Запросто может мама ничего себе не покупать, работать и подрабатывать и все равно не иметь возможности купить ребенку дорогие сандали. Особенно если деньги уходят на лечение. Ребенку хватит 4-5 тыщ, но маме тоже надо есть, за квартиру платить, за транспорт, за врачей. Если бабушки не сидят с ребенком, то возможностей для подработки не так уж и много.
Интернет может быть необходимостью. А робот необходимостью быть не может.
Ответить
Инет у нее не необходимость - она в нем не работает. А могла бы! Я помимо основной работы в интернете зарабатываю 15-20 тысяч в месяц. Это не по специальности, это не требует большого ума. Почему автор не найдет себе такую работу? На сандали хватит 15 тысяч? Моя мама работала муз руководителем в детсаду, когда умер папа. Она осталась с двумя детьми маленькими и без бабушек и дедушек. Могла бы тоже сидеть и думать: сандали или игрушку на ДР? Но у нас было ВСЕ! Потому что она пошла работать кассиром в банк, потом в другой на повышение, брала подработку и т.п. Шевелиться надо! Особенно в Москве, где много возможностей! Свекровь у автора есть, отношения судя по всему хорошие, если у ребенка нет обуви, думаю свекровь согласиться побыть с ним 2-3 часа, пока мама пойдет заработает что-то: заберет чужих детей с продленки, погуляет с чужими собаками, помоет полы в поликлинике или школе, сделает уборку в чужой квартире - между прочим, это 1000 рублей и запросто можно договориться с хозяйкой, что уборщица будет приходить с 5-леткой. Лично я готова позвать автора к себе в домработницы раз в неделю убирать квартиру за 1000 рублей, пусть приезжает с сыном! Здоровая женщина сидит дома 5 лет и не зарабатывает ни копейки, а ребенок нуждается - это ненормально и выход есть.
Ответить
Во-первых, если у Вас было все при матери-одиночке, возможно у Вас именно мамы не было. в смысле она мало времени с Вами проводила? Это не вариант, если ребенка лечить надо.
Во-вторых, выдавать ребенка родственникам и идти зарабатывать, ничуть не лучше, чем тратить подаренные деньги на необходимые ребенку вещи. Так и так это решение проблем за счет родственников. Свекрови может быть проще дать денег на сандали, чем сидеть по два часа регулярно.
Во-вторых, выдавать ребенка родственникам и идти зарабатывать, ничуть не лучше, чем тратить подаренные деньги на необходимые ребенку вещи. Так и так это решение проблем за счет родственников. Свекрови может быть проще дать денег на сандали, чем сидеть по два часа регулярно.
Ответить
Да нет, мамы мне вполне хватало. Что, она его круглосуточно лечит, что ли? Выдавать ребенка родственникам - это нормально, это называется помощь в критической ситуации (а ситуация, когда в полной семье в Москве у людей нет денег на сандали - это край). Что проще свекрови - это надо выяснить! Если ей проще дать денег на сандали - так пусть даст! Блин, не достучаться до людей, которые ничего не хотят делать. Да и детсад наверняка можно как-то организовать: ходить во всякие инстанции, объяснять ситуацию. Насколько я знаю, в 5 лет обязаны сад предоставить ребенку?
Ответить
"сын по состоянию здоровья не ходит в садик, в обычный не может, а специализированные только платно предлагают, т.к. мы не по прописке"
Если состояние здоровья такое, что в садик ребенок ходить не может - то на лечение может уходить все время и все деньги.
Свекровь может не хотеть и денег на сандали давать и с ребенком сидеть. Так бывает. Может у самой не быть, может просто не хотеть. Вот подарила полтора тыра. И все. Если бы свекровь отдельно денег давала, то и топика бы не было. А если бы с ребенком сидела, то автор не выясняла бы про садик. Потому что больного ребенка в сад отдавать совсем не хочется, если варианты другие есть.
Если состояние здоровья такое, что в садик ребенок ходить не может - то на лечение может уходить все время и все деньги.
Свекровь может не хотеть и денег на сандали давать и с ребенком сидеть. Так бывает. Может у самой не быть, может просто не хотеть. Вот подарила полтора тыра. И все. Если бы свекровь отдельно денег давала, то и топика бы не было. А если бы с ребенком сидела, то автор не выясняла бы про садик. Потому что больного ребенка в сад отдавать совсем не хочется, если варианты другие есть.
Ответить
короче, вариант один - работать надо.
Ответить
да хотя бы пусть на платный опрос съездит ;).
Ответить
30
инет оплачивают мужу на работе вообще-то)) у нас безлимитка за 450 р, муж дома работает часто,почту отправляет, ему интернет оплачивают.
Ответить
Отлично! Тогда пошерстите интернет на предмет подработки: перепечатка, расшифровка аудио-видео записей (транскрипты) и пр. Предложите тут на еве услуги уборки дома в вашем районе. Может уроки какие-то сможете давать по своей профессии. Может детей сможете у себя принимать (ну когда их маме надо отлучиться на несколько часов). В общем, можно хотя бы тыщ 5 в месяц получать такими методами, не особо напрягаясь :) Но самое простое - занять до мужниной зарплаты.
Ответить
Мне была остро необходима подработка. Месяц проколупалась - много лохотронов в предложениях - и таки нашла. Сейчас уже вышла на нормальную работу (спустя полтора года), однако подработку тоже не бросаю. Времени отнимает не много, а приработок вполне идет. До того полтора года на эту вот "подработку" почти и жили. Никаких специальных знаний не требуется.
Надо только во-первых знать, что такое сейчас действительно есть, и это реально. И во-вторых немного пошевелиться.
Надо только во-первых знать, что такое сейчас действительно есть, и это реально. И во-вторых немного пошевелиться.
Ответить
Может, у той же бабушки взять взаймы еще 1,5 тыс. на сандали? Я бы все-таки, думаю, купила робота...Как-то странно на подаренные бабушкой деньги покупать обувь-бабушка ведь и правда, на подарок ребенку оставила.
Ответить
Вам стало легче?
Ответить
Мое мнение, если интересно, рано афишировать то, что ему дарят деньги и он сам может что-то выбирать.
Пусть он озвучит свое желание получить робота в подарок, подарите ему робота.
Это, конечно, современно дарить детям "денежку", но ценность подарка теряется. И не ходите с ним вместе покупать, процесс покупки тоже не гуд. Это уже воспринимается как обыденность. Я бы так не стала поступать.
Пусть он озвучит свое желание получить робота в подарок, подарите ему робота.
Это, конечно, современно дарить детям "денежку", но ценность подарка теряется. И не ходите с ним вместе покупать, процесс покупки тоже не гуд. Это уже воспринимается как обыденность. Я бы так не стала поступать.
Ответить
Сандалии - это текущая необходимость. Подарок должен быть радостным. Робота, конечно.
Ответить
40
Ну вообще-то туфли в подарок 5-летке не дарят. Естественно - купить робота.
Ответить
Ну, вы даете! Подарок ему подарили, а не Вам, а вот купить ребенку туфли - это полностью Ваша забота. Не лишайте ребенка детства и радости!!!
И малыш прав - туфли - это не хороший подарок, это, вообще, не подарок, это необходимый предмет одежды/обуви. Не ребенок должен думать об этом.
И малыш прав - туфли - это не хороший подарок, это, вообще, не подарок, это необходимый предмет одежды/обуви. Не ребенок должен думать об этом.
Ответить
Ребенку озвучили, что он может выбрать подарок на ДР. Найдите более дешевого робота-траснформера. Понятно, что сандалии нужнее, но это ваша забота - если у вас сейчас нет на это денег - как бы грубо это ни звучало. Обговорите с мужем (может, денег где можно занять до его приезда). Выберите робота с ребенком, а подарите его по приезду мужа из командировки ,когда он получит деньги (надолго он у вас там?) - ребенку скажите, что подарок будет идти почтой, например. Тогда сможете сандалии пока ему купить. Но робота надо купить однозначно.
Ответить
Какие могут быть вообще сомнения?? Конечно робота! Сандали 5-летке это не то что "не хороший подарок", это вообще не подарок.
Ответить
Сандали-это необходимость,а не подарок))Я не считаю,что одежда это не подарок- подарок,но далеко не для все детей и не любая одежда..
И-совершенно не надо покупать дорогого робота.Пятилетке вполне хватит примитивного варианта.
И-совершенно не надо покупать дорогого робота.Пятилетке вполне хватит примитивного варианта.
Ответить
Я бы не стала портить ребенку праздник и купила робота. Возможно, не самый дорогой вариант, чтобы осталось на сандалии (если надо, добавила бы из своих денег). Все же сандалии - подарок маме, а не 5-летке.
Ответить
50
а если этого же робота в сп или на тнг посмотреть? и поробовать выгодать и на робота и на сандалии, ну добавить конечно придется, думаю.
сандалии вы какие покупаете? какой фирмы? мы просто сами ортопедич вопросами довольно часто занимаемся. могу по ценам если что соориентировать. Может быть те же сандалии в СП посмотреть?
сандалии вы какие покупаете? какой фирмы? мы просто сами ортопедич вопросами довольно часто занимаемся. могу по ценам если что соориентировать. Может быть те же сандалии в СП посмотреть?
Ответить
у меня знакомые делали так, брали те игрушки из которых вырос ребенок, решали продать их через специальные сайты а на вырученные деньги они договаривались купить интересуюущую ребенка игрушку (это конечно не ваш вариант, но так идею подкидываю), причем в результате на велосипеды и другие крупные подарки набирали.
вы ссылку на робота дайте котор ребенку понра, может быть вам здесь идеи подкинут как найти подобного может быть или подешевле.
вы ссылку на робота дайте котор ребенку понра, может быть вам здесь идеи подкинут как найти подобного может быть или подешевле.
Ответить
Сандалии вы обязаны покупать, в таком возрасте ето не подарок. Однозначно купите робота. если бы у сына не было ДР, то он тоже без сандалий ходил и ждал, когда наступит ДР?
Ответить
купили уже робота
Ответить
Ну вообще-то с вашей стороны было бы большой наивностью верить, что пятилетка согласится потратить подаренные деньги на одежду-обувь. Купите робота.
Ответить
тогда можно ему объяснить, что когда папа приедет, то обязательно купитеи ему этого робота. Да, на 9 т. в месяц не прожить:(
Ответить
Если ваш бюджет так сильно ограничен постарайтесь найти подешевле сандали, может б.у попадутся, но игрушку может не очень дорогую, но купить всё же нужно.
Ответить
у ребенка ноги больные, у нас сложные ортопедические обувь, иногда даже на заказ делаем, когда готовые не можем подобрать(до 4.5 тыс за пару бывает)
Ответить
60
то есть, без примерки вам не подобрать сандали?
Ответить
нет конечно. Нам и с примеркой сложно.У сына спец.стелька, которая поднимает ногу с одной стороны, т.е. нога как бы ребром стоит, отсюда подъем не подходит, и модель нужно такую: http://www.ort.orthomoda.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4d4fbfbc60ea0_90x90.jpg
Ответить
у девушки на еве "акулины" ортек есть на заказ, там подешевле чем в ортомоде, но все равно не меньше 1500р.
попробуйте авито пошерстить, бывает и такое что продают новые лишь бы продать подешевле. Сама еле пристроила на авито не подошедшие по диагнозу сандалии.
попробуйте авито пошерстить, бывает и такое что продают новые лишь бы продать подешевле. Сама еле пристроила на авито не подошедшие по диагнозу сандалии.
Ответить
Если деньги для Вас очень существенные - договаривайтесь с ребенком. Что часть на подарок, часть на сандали. Недостающую сумму занимайте или одну из покупок откладывайте до приезда мужа.
Тратить на игрушки полторы тысячи, когда на еду не хватает - неразумно.
Если бабушка не хотела "нецелевого" использования - могла бы сама робота купить, посоветовавшись с ребенком. Раз дарила деньгами пятилетнему ребенку, значит предоставила маме выбирать, что нужнее.
Тратить на игрушки полторы тысячи, когда на еду не хватает - неразумно.
Если бабушка не хотела "нецелевого" использования - могла бы сама робота купить, посоветовавшись с ребенком. Раз дарила деньгами пятилетнему ребенку, значит предоставила маме выбирать, что нужнее.
Ответить
Ну а мама может договорится с ребенком. Если бы бабушка была против покупки сандалей на эти деньги - купила бы сама робота.
Вот моя бабушка всегда радуется, если на деньги, которые она дает для правнука я ему что-нить полезное покупаю: одежду, обувь, постельное белье. Игрушки ей кажутся дорогими. Понятно, что это она больше мне дарит подарок, чем ребенку. То есть она дарит МНЕ в честь рождения ребенка.
У автора, возможно, все по-другому. Но если, финансовая ситуация совсем тяжелая сейчас, то вполне допустимо, по-моему, спросить у дарительницы разрешения часть суммы потратить на сандали.
Понятно, что ребенок не будет в восторге. Но трудности мало кого радуют, что поделать. Будут деньги - будут роботы.
Вот моя бабушка всегда радуется, если на деньги, которые она дает для правнука я ему что-нить полезное покупаю: одежду, обувь, постельное белье. Игрушки ей кажутся дорогими. Понятно, что это она больше мне дарит подарок, чем ребенку. То есть она дарит МНЕ в честь рождения ребенка.
У автора, возможно, все по-другому. Но если, финансовая ситуация совсем тяжелая сейчас, то вполне допустимо, по-моему, спросить у дарительницы разрешения часть суммы потратить на сандали.
Понятно, что ребенок не будет в восторге. Но трудности мало кого радуют, что поделать. Будут деньги - будут роботы.
Ответить
А, если денег не будет?
Ответить
Ну... вырастет без роботов. Без сенсорного телефона. Без ПСП.
А его мама в это время обойдется без курортов и СПА-салонов, без вечерних платьев и итальянской сантехники.
Папа не купит себе спортивную машину и айпад с айфоном.
Печально, тем не менее такова жизнь. Полна страданий и лишений.
А его мама в это время обойдется без курортов и СПА-салонов, без вечерних платьев и итальянской сантехники.
Папа не купит себе спортивную машину и айпад с айфоном.
Печально, тем не менее такова жизнь. Полна страданий и лишений.
Ответить
70
ребенку надобен робот. чтобы вырасти С роботом.-))
а мама спокойно обойдется без курортов, спа , айподов и прочей хрени.
а мама спокойно обойдется без курортов, спа , айподов и прочей хрени.
Ответить
Если данная ситуация разовая и обычно родители имеют возможность покупать и еду и одежду и роботов, то конечно растратить детские деньги - жмотство.
Но если семья вынуждена ограничивать себя в еде, то роботы это все-таки предмет роскоши.
И хотя, я считаю, что родители обязаны обеспечить ребенка всем необходимым, а по возможности и кое-чем из желаемого, мне не кажется правильным растить ребенка, с позицией "ваши трудности - это ваши трудности, мои деньги это мои деньги, обеспечивать меня ваша обязанность, так что крутитесь, как хотите".
Именно вот это дистанцирование от родительских проблем мне не хотелось бы в своей семье наблюдать. Я хотела бы, что бы ребенок доверял мне, знал что я действую в его интересах. И если я вынуждена его ограничить в чем-то, то у меня очень веские причины для этого и я сделаю все, что смогу, чтобы решить проблему быстро.
На самом деле мне самой обычно очень хочется купить "робота" и мой сын об этом знает :)
Меня тема зацепила, потому что сенсорный телефон "всем" уже купили, а я не могу. На лечение кучу денег отдала, еще и должна осталась. Мой ребенок меня понял. До дня рождения подождет и свои накопленные в подарок вложит.
Но если семья вынуждена ограничивать себя в еде, то роботы это все-таки предмет роскоши.
И хотя, я считаю, что родители обязаны обеспечить ребенка всем необходимым, а по возможности и кое-чем из желаемого, мне не кажется правильным растить ребенка, с позицией "ваши трудности - это ваши трудности, мои деньги это мои деньги, обеспечивать меня ваша обязанность, так что крутитесь, как хотите".
Именно вот это дистанцирование от родительских проблем мне не хотелось бы в своей семье наблюдать. Я хотела бы, что бы ребенок доверял мне, знал что я действую в его интересах. И если я вынуждена его ограничить в чем-то, то у меня очень веские причины для этого и я сделаю все, что смогу, чтобы решить проблему быстро.
На самом деле мне самой обычно очень хочется купить "робота" и мой сын об этом знает :)
Меня тема зацепила, потому что сенсорный телефон "всем" уже купили, а я не могу. На лечение кучу денег отдала, еще и должна осталась. Мой ребенок меня понял. До дня рождения подождет и свои накопленные в подарок вложит.
Ответить
Вы не о том.. Вы написали "будут деньги - будут роботы", следовательно денег не будет - не будет подарков на день рожд, даже если заработали на эти подарки не мама с папой. Т.к. маме нужно решить свои проблемы.
Ответить
Вот-вот. Деньги на робота УЖЕ есть. Мама за счет этих денег хочет решить, по сути, свои проблемы - отсутствие у нее денег на необходимое ребенка (обувь), которым она и муж должны обеспечить за свой собственный счет.
Ответить
Согласна абсолютно!!!
Ответить
Найдите игрушку(желательно несколько вариантов) за 500 р.(в магазине или интернет магазине). Покажите сыну картинки или саму игрушку. Пусть переключит свое внимание с робота на нее. Только вы сильно не уговаривайте, просто скажите что видели рекламу, как он думает хорошая ли вещь. Эта не нравится, предлагайте следующую. Только без уговоров, просто - посмотри какая. Скажет плохая, ок, плохая. Давай следующую. И т.д. Наверное интернет магазин в этом плане лучше, можно отсортировать по цене. Когда скажет хочу, предложите ее сейчас, а робота купить с папой. А 1000 на сандали потратьте. Это важнее.
В 5 лет, еще можно внимание переключить на другую вещь.
PS Еще подумала, напишите в рубрику куплю игрушки. Вам за 500 р столько вариантов накидают. А вы их потом сыну покажете
В 5 лет, еще можно внимание переключить на другую вещь.
PS Еще подумала, напишите в рубрику куплю игрушки. Вам за 500 р столько вариантов накидают. А вы их потом сыну покажете
Ответить
купить ребенку робота.приличного, и постараться не потратиь все сумму, если получится. детство один раз.
вывернуться и купить сандалии.
вывернуться и купить сандалии.
Ответить
80
Детство один раз. Но мы росли без всяких изощрений. И ничего. Это сейчас мамаши сходят с ума и заваливают ребенка разными игрушками. А что толку, у половины растут тупорогие дети, которые привыкли чтобы им все давали.
Игрушка ребенку по-любому нужна(вопрос какая и по какой цене), не стоит тратить на нее всю подаренную сумму. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то важнее то, что важнее для здоровья.
Игрушка ребенку по-любому нужна(вопрос какая и по какой цене), не стоит тратить на нее всю подаренную сумму. Если у ребенка проблемы со здоровьем, то важнее то, что важнее для здоровья.
Ответить
+1
У нас давно со старшенькими был этап "купи пистолет". Пришлось их научить считать :-) и продемонстрировать, что 3 угробленных почти сразу пистолета = 1 одному велику. Никаких трагедий и тяжких последствий для психики :-) не было, сейчас отношения с моими продросшими мальчишками замечательные.
А покупку ботинок тоже можно обставить очень празднично и купить на остаток дешёвенького робота, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ
У нас давно со старшенькими был этап "купи пистолет". Пришлось их научить считать :-) и продемонстрировать, что 3 угробленных почти сразу пистолета = 1 одному велику. Никаких трагедий и тяжких последствий для психики :-) не было, сейчас отношения с моими продросшими мальчишками замечательные.
А покупку ботинок тоже можно обставить очень празднично и купить на остаток дешёвенького робота, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ
Ответить
Дешевенький робот может оказаться опасной китайской игрушкой, не подумали об этом? Или не очень крепким. И 5-ка наверняка сможет догадаться, что мама сильно сэкономила.
Ответить
Здоровье ребенка целиком и полностью ответственность его родителей и никакого отношения к подаркам не имеет.
Ответить
1,5 тысячи сделают погоду, если вам нужны сандали на 5?? Смысл покупки? при доходе в 9? Не надо за счет 5летки решать свои проблемы:), о которых должны были подумать раньше. У меня при нормальных доходах семьи, это были бабушкины принципы вот так поступать... ничего хорошего из этого не получилось, я вас уверяю
Ответить
у нас нормальный доход на семью. около 70-80 тыс. Просто сейчас муж в отъезде, и мы уже три месяца без зарплаты, он получит все когда приедет.
Ответить
Тогда я бы договорилась, что вот прям щаз покупаем сандали, т.к. полная финансовая попа, и вы надеетесь, что он как взрослы мужчиа сможет вас - слабую женщину поддержать в трудную минуту. А когда папа приедет вы идете вместе в магазин за игрушками + кафе + карусели с игровыми автоматами, в общем из-за тяжелого финансового положения кутеж и подарки на ДР переносятся.
Надеюсь, вы понимаете, что не стоит все это впихивать в 1,5 бабушкины тысячи?
Надеюсь, вы понимаете, что не стоит все это впихивать в 1,5 бабушкины тысячи?
Ответить
В такой ситуации - однозначно робота бы купила. Я думала Вы бедствуете, голодаете, на лечение не хватает.
Ответить
Если у вас нормальный доход, почему не одолжить денег или не оформить покупку сандалий в кредит?
Ответить
90
тьфу ты, блин. тут все уже представили голодающих, мечущихся между недорогим роботом на ДР и сандалями (ребенок коньки донашивает)... а оказывается у вас все ок. займите 10 тыщ у подружки и все. Боже ж ты мой. Лишаете ребенка подарка на ДР из-за такой херни.
Ответить
http://www.toyway.ru/index.php?productID=2804
http://www.toyway.ru/index.php?productID=5592
http://www.toyway.ru/index.php?productID=2801
http://dom-shop.ru/index.php?productID=1752
Вот вам варианты трансформера, чтобы на обувь тоже осталось.
http://www.toyway.ru/index.php?productID=5592
http://www.toyway.ru/index.php?productID=2801
http://dom-shop.ru/index.php?productID=1752
Вот вам варианты трансформера, чтобы на обувь тоже осталось.
Ответить
Мдя, при цене обуви 4,5 тысячи остаток после робота сильно погоду сделает. :)
Не очень понятно, как даже 1,5 тысячи спасут ситуацию.
ps ссылки классные, мне понравился робот-мотоцикл, надо купить чтоль, мой тоже просит.
Не очень понятно, как даже 1,5 тысячи спасут ситуацию.
ps ссылки классные, мне понравился робот-мотоцикл, надо купить чтоль, мой тоже просит.
Ответить
мы сначала пытаемся найти дешевле-Панду, Орсетто. Ортопедию(2-3 тыс..). если нет. тогда уже за 4.5..Иногда и за 1500 покупаем
Ответить
Но Вы же как-то планировали обойтись без бабушкиного подарка?
Вы не работаете, ребенок вполне себе большой, интернет есть, что Вам мешает заняться поисками нужной обуви за 1500-2000?
Что значит "пытаемся найти"? Мы вроде не в СССР уже, чтобы была такая уж проблема с обувью.
Вы не работаете, ребенок вполне себе большой, интернет есть, что Вам мешает заняться поисками нужной обуви за 1500-2000?
Что значит "пытаемся найти"? Мы вроде не в СССР уже, чтобы была такая уж проблема с обувью.
Ответить
ездим по всей москве, по 30 пар иногда примерить может...редко когда из дешевой что-то подбираем. Поверьте. проблема найти обувь нам, и очень серьезная..Выше писала какие ноги и какая обувь
Ответить
Мы тот год обходились летом антилопой с высоким задником на 2 липучках на подъеме, а теперь нам она не подходит, у той модели до 29 размера только. А сейчас нам уже 31 надо. А на 31 мало что с высоким задником бывает. И еще. прошлогодние модели не всегда продают в новом сезоне
Ответить
100
так панда в сп стоит 700-850р.
Ответить
Одежда , еда , и др. обязательные вещи которые должен преобретать родитель для своего ребенка, подарками не считаются. Особенно для таких маленьких детей. Другое дело позврослевшая деваха которая хочет новое платье, ей куклы уже не нужны...или пацан который хочет новую мега модную куртку..А покупать одежду на др пятелетки..странно как то. Ему игрухи нужны, а одежда Ваша проблема.
Ответить
Автор. Ответьте все таки на вопрос. Почему вы не можете занять денег до приезда мужа? Точнее даже нет, не так. Почему ваш муж не озаботился вопросом, как будут жить его неработающая жена и сын? Мое твердое убеждение, что муж просто обязан позвонить своим друзьям и попросить их привезти денег его жене. И по приезду расчитаться с долгом и отблагодарить за хлопоты. Я была в такой ситуации. Муж уехал в командировку на 3 неделе. А я карту посеяла. Муж позвонил своему другу, друг на след день привез мне энную сумму денег. У вас что, совсем нет друзей и родных??
ПО сабжу. Робот. Если бы у вас была крайне тяжелая материальная ситуация ,я бы вас поняла. Но тут чистой воды дурка взрослых. НЕ верю я что взрослые люди не могут занять или подработать.
ПО сабжу. Робот. Если бы у вас была крайне тяжелая материальная ситуация ,я бы вас поняла. Но тут чистой воды дурка взрослых. НЕ верю я что взрослые люди не могут занять или подработать.
Ответить
Муж нам планировал оставить свою карту, как всегда , если он уезжает,она дома, и я могу ее брать в любое время. Потом он стал собираться в командировку, раньше чем планировал на 2 дня, и в спешке сунул в сумку свое рабочее удостоверение,паспорт, и КАРТУ(она в паспорте у него) и увез ее. Теперь мы с остатками денег-то что сняли еще до его отъезда
Ответить
110
Банка рядом у вас тоже нет? Автор извините, вам лет сколько? И сколько лет вашему мужу? Детсад ей богу
Ответить
Вы в тундре обитаете??? :-o
Карта сбербанка Моментум выдается прям сразу, в день обращения.
Уже не верю Вам, если честно.
Бред какой-то.
Карта сбербанка Моментум выдается прям сразу, в день обращения.
Уже не верю Вам, если честно.
Бред какой-то.
Ответить
Кроаме карты есть еще блиц-переводы. Либо автору с мужем по 90 лет, что они настолько отстали от жизни, либо они клинические идиоты. Либо это разводка
Ответить
я вообще в картах этих и переводах ничего не понимаю..Я 3 года проработала, потом уволилась из-за сложной бер-ти на 4-м месяце. и больше не работаю из-за проблем у ребенка. Мне муж показал что на банкомате нажимать. я как попугай повторяю. А вы про переводы
Никогда не заморачивалась этим. муж всегда деньги снмает. я редко
Никогда не заморачивалась этим. муж всегда деньги снмает. я редко
Ответить
Все. Я в обмараге. Тушите свет. Ща скажу, потом себя сам отмодерирую и оштрафую.
Дева, вы дура. Клиническая. Ниче, и такие живут. *гладит по головке, успокаивает* все будет хорошооооо
Дева, вы дура. Клиническая. Ниче, и такие живут. *гладит по головке, успокаивает* все будет хорошооооо
Ответить
а на фиг мне копаться и разбираться в этих банкоматах, если мне это не нужно.
не вижу смысла.
И вообще тему завела по другому вопросу, а не как перевести деньги из Кызыла в Балашиху
не вижу смысла.
И вообще тему завела по другому вопросу, а не как перевести деньги из Кызыла в Балашиху
Ответить
Только умственно неполнецнный человек может не разобрацо в банкомате :-D
Купите ребенку робота и не вешайте СВООИ проблемы на пятилетку
Купите ребенку робота и не вешайте СВООИ проблемы на пятилетку
Ответить
Вам не нужно??? А что ж вы тогда плачетесь, что вот 9000р, сандалий нет, на что жить сейчас фиг знает, и ребенку подарок не желаете купить???? Вам как раз НУЖНО! Поднимите свой афедрон и займитесь уже этим!
Ответить
Спасибо за Афедрон. Моя коллекция пополнилась.
Как только ее на Еве не называют. Тоже Жозефина, то мадам Сижу, то Фатима, то Лопез, теперь вот Афедрон.
Почему Афедрон?
Как только ее на Еве не называют. Тоже Жозефина, то мадам Сижу, то Фатима, то Лопез, теперь вот Афедрон.
Почему Афедрон?
Ответить
Дак это оно и есть ;) Я это слово из Олдей почерпнула, "Одиссей сын Лаэрта", а вообще даже в библии встречается ;)
Ответить
120
разводка очередная? паспорт чистый.
Ответить
Не стояла у меня цель получить сейчас от мужа деньги. Не думала над этим- были 31 тыс, за 2.5 мес осталось почти 9. Хватает пока..Если бы не сандали, они внеплановые просто, прошлогодние малы сильно. на 2 размера нога вымахала
Ответить
Ну и в чем проблема позвонить мужу и сказать - дорогой, сыну нужны сандалики, денег впритык осталось - вышли бабков.
Я-то уж думала Вы последнюю корку хлеба доедаете, муж бросил и уехал на заработки с новой молодой женой, а тут такое...
Я-то уж думала Вы последнюю корку хлеба доедаете, муж бросил и уехал на заработки с новой молодой женой, а тут такое...
Ответить
Ну так появилась надобность - напрягите свою жеппу и мужнину за одно. Фигли в ребенкины 1,5 тыщи полезли то??
Ответить
Блин, Оксан. Мы с тобой тут как дуры распинаемся - а по-моему это просто шутка. :)
Ответить
Вы меня извините, но в какой деревне вы живете, что туда невозможно перевести деньги?
Ответить
Еще раз.
1. Почему нельзя денег занять
2. В какой такой дыре находиться муж, что не может вам пересести деньги? Есть масса способов - начиная от блиц-перевода Сбербанка до Вестерн Юнион
3. Почему вы не можете подработать
1. Почему нельзя денег занять
2. В какой такой дыре находиться муж, что не может вам пересести деньги? Есть масса способов - начиная от блиц-перевода Сбербанка до Вестерн Юнион
3. Почему вы не можете подработать
Ответить
130
муж в Кызыле(Тува кажется), точно не помню
Про занять не думала. вроде справлялась так
Про занять не думала. вроде справлялась так
Ответить
А вы вообще думали? Это крайне полезная опция. Попробуйте.
Девушка, мне муж денег из поселка Усть-Куйга пересылал. Это Якутия. 100 верст на оленях
Так что не свистите
Девушка, мне муж денег из поселка Усть-Куйга пересылал. Это Якутия. 100 верст на оленях
Так что не свистите
Ответить
я и не говорю что перевести деньги проблемно
я просто его пока об этом не просила, не считала нужным. У меня еще 9 тыс. Вот если бы было 500 р. тогда может и начала думать как бы что делать
я не ищу проблем раньше времени
я просто его пока об этом не просила, не считала нужным. У меня еще 9 тыс. Вот если бы было 500 р. тогда может и начала думать как бы что делать
я не ищу проблем раньше времени
Ответить
Вы создаете их своему ребенку. Офигенская проблема попросить здорового мужика бабла переслать. Тьфу блин. Все с вами ясно
Ответить
Выше это звучало несколько иначе
http://eva.ru/topic/66/2677260.htm?messageId=67081919
http://eva.ru/topic/66/2677260.htm?messageId=67081919
Ответить
звучало также. Что папа уехал и нам не оставил карту.
Деньги с командировки он получит после. и что тут такого. На карте вообще то еще остатки есть. Но нет карты!!
Деньги с командировки он получит после. и что тут такого. На карте вообще то еще остатки есть. Но нет карты!!
Ответить
"Оттуда выслать пока нечего, все получит по приезду в Москву(так сложились обстоятельства)"
и "деньги есть, но нет карты" - это совсем разные вещи.
Когда нечего высылать, тут и говорить не о чем,
а когда деньги есть, и человек не на космическом корабле и не в кругосветном путешествии без права выхода на землю - то это просто бред.
ps хотя, кстати, и на космическом корабле наверняка есть интернет и возможность перевести через сбербанк онлайн.
и "деньги есть, но нет карты" - это совсем разные вещи.
Когда нечего высылать, тут и говорить не о чем,
а когда деньги есть, и человек не на космическом корабле и не в кругосветном путешествии без права выхода на землю - то это просто бред.
ps хотя, кстати, и на космическом корабле наверняка есть интернет и возможность перевести через сбербанк онлайн.
Ответить
у него есть остатки. если он их вышлет и ему потом самому понадобятся там деньги-что он будет делать-мне ему потом обратно ввысылать
Ответить
Еп, так Вы определитесь, есть у него деньги или нет.
У него там остатки в виде 3- тысяч чтоль?
Так значит их нет.
У него там остатки в виде 3- тысяч чтоль?
Так значит их нет.
Ответить
140
И Вы считаете это "есть деньги"?
При доходе в 70 тысяч?
Все чудесатее и чудесатее.
При доходе в 70 тысяч?
Все чудесатее и чудесатее.
Ответить
Туго с деньгами, это не когда "не знаю как переводить деньги и не вижу смысла заморачиваться".
Это когда "не знаю чем будем кормить ребенка и платить за квартиру".
Во всяком случае, я так понимаю эту фразу.
А праздновать ДР ребенка Вы планировали? От себя дарить подарки? Гостей звать?
Это когда "не знаю чем будем кормить ребенка и платить за квартиру".
Во всяком случае, я так понимаю эту фразу.
А праздновать ДР ребенка Вы планировали? От себя дарить подарки? Гостей звать?
Ответить
нет, гостей не будет много, 3 или четверо придут. и бабушка вторая.Подарок купили ранее,но еще не подарили-радиоуправляемую трассу какую-ту папа выбрал,машинка по дороге ездит , пультом-пистолетом ей управлять
Ответить
Т.е от себя Вы заранее купили трассу с машинкой, а не сандали?
Значит, игрушки по цене полтора тыра для Вас не предмет роскоши?
Значит, игрушки по цене полтора тыра для Вас не предмет роскоши?
Ответить
И что??
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Кызылское отделение №8591
Кызыл, ул. Кочетова, 34а
+7 (39422) 3-59-33 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
2
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/01
Кызыл, ул. Ооржак Лопсанчапа, 40
+7 (39422) 3-88-04 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
3
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/010
Кызыл, ул. Московская, 1
+7 (39422) 5-43-16 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
4
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/03
Кызыл, ул. Дружба, 15а
+7 (39422) 9-91-03 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
5
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/04
Кызыл, ул. Кочетова, 31
+7 (39422) 3-04-76 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
6
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Операционная касса №8591/05
Кызыл, ул. Правобережная, 28
+7 (39422) 9-01-35 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
7
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/06
Кызыл, ул. Ленина, 75
+7 (39422) 3-55-27 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
8
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/08
Кызыл, ул. Калинина, 24б
+7 (39422) 5-62-84 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
9
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/011
республика Тыва, Каа-Хем пос., ул. 25 Лет Советской Тувы, 9
+7 (39422) 9-12-87 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Кызылское отделение №8591
Кызыл, ул. Кочетова, 34а
+7 (39422) 3-59-33 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
2
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/01
Кызыл, ул. Ооржак Лопсанчапа, 40
+7 (39422) 3-88-04 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
3
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/010
Кызыл, ул. Московская, 1
+7 (39422) 5-43-16 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
4
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/03
Кызыл, ул. Дружба, 15а
+7 (39422) 9-91-03 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
5
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/04
Кызыл, ул. Кочетова, 31
+7 (39422) 3-04-76 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
6
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Операционная касса №8591/05
Кызыл, ул. Правобережная, 28
+7 (39422) 9-01-35 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
7
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/06
Кызыл, ул. Ленина, 75
+7 (39422) 3-55-27 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
8
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/08
Кызыл, ул. Калинина, 24б
+7 (39422) 5-62-84 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Банки
9
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России Дополнительный офис №8591/011
республика Тыва, Каа-Хем пос., ул. 25 Лет Советской Тувы, 9
+7 (39422) 9-12-87 +7 (800) 555-55-50
www.sberbank.ru
Ответить
150
просто продолжать разводку уже нечем по-моемому.
Ответить
Автор, даже если у вас на данный момент все плохо складывается, ходить ребенку не в чем, денег занять ни у кого, перевести муж не может (ну предположим вот такую ситуацию), что мешает вам "занять" денег у ребенка. Т.е. договориться, что вот сейчас купим сандали потому что... (при правильном подходе ребенок не только поймет, но и гордиться будет), а вот когда папа приедет - гуляй рванина, и от бабушки подарок купим, о от нас (этот мотив почему-то совсем не звучал) и погуляем.
Создается впечатления, что вам просто жабно такую "огромную" сумму на игрушку потратить, независимо от сиюминутного или перманентного финансового положения семьи. Я права?
Создается впечатления, что вам просто жабно такую "огромную" сумму на игрушку потратить, независимо от сиюминутного или перманентного финансового положения семьи. Я права?
Ответить
Автор, ну серьёзно :) 5 летнему ребёнку на ДР сандали? Я ещё понимаю девочке туфли... прЫнцессные, Шоб блестЮшие и с бантами :) конечно робота :)
Ответить
Чего-то мне не верится во всю эту ситуацию- женщина,которая привыкла исходить из 80 тр в месяц не будет сидеть на 9 трублевом пайке...
Ответить
Ну можно перетоптаться на таком пайке месяц с одним ребенком, НО! день рождения ребенка не приходит внезапно и неожиданно, как зима в России, к этому дню чуть раньше продумывают программу.
И как-то странно - в 4 года, ребенок еще растет так регулярно, что сандилии, башмаки, сапоги и т.п. обувь либо приобретается сильно заранее либо на ее приобретение, особо на проблемную ортопедию, деньги откладываются. При отсутствии денег есть варианты, когда на такую ортопедическую обувь получаешь талончик, у меня соседка ребенку именно так обувь по заказу в спецмагазине по талону и получала.
В общем, какое-то разводилово.
И как-то странно - в 4 года, ребенок еще растет так регулярно, что сандилии, башмаки, сапоги и т.п. обувь либо приобретается сильно заранее либо на ее приобретение, особо на проблемную ортопедию, деньги откладываются. При отсутствии денег есть варианты, когда на такую ортопедическую обувь получаешь талончик, у меня соседка ребенку именно так обувь по заказу в спецмагазине по талону и получала.
В общем, какое-то разводилово.
Ответить
робота, конечно.Это ж его выбор
Ответить
друг: Петя, что тебе на ДР подарили?
Петя: Сандалики!
друг: Какой шикарный подарок!
Мама, ну вам самой не стыдно? А?
Петя: Сандалики!
друг: Какой шикарный подарок!
Мама, ну вам самой не стыдно? А?
Ответить
160
Вот на эту тему точно стыдиться глупо. Год назад, дочке 5 лет, гора подарков от нас с мужем, и долгожданное, и сюрпризы, бюджет тыс 15, ребенка друзья спрашивают "что подарили", ребенок "не знаю". Занавес.
Ответить
робот-трансформер
Ответить
не, он н маленький, см 20 высотой. Которые больше-они по 1400 и сложнее собираются
Ответить
Ну, я просто себе этих трансформеров представляла эдак по колено высотой :). Поэтому и написала, что маленький :).
Ответить
170
спасибо!! Сегодня на оставшиеся деньги еще купим рюкзачок и бейсболку новую(тоже желание ребенка)
Ответить
Гы. А оставшуюся мелочь чупа-чупсами добейте. И чеки с подписью ребенка бабушке :) Ну и сюда, конечно, копию отчета.
Ответить
бывают же мамаши!!!
Ответить
а еще бывают злобные говнистые анонимы
Ответить
Да и вас все больше и больше!
Ответить