68
Красить ноги
на ногах. С какого возраста? Мне красили с самого раннего детства. Потом уж сама стала :) Хочу начать красить ребенку. Сейчас лаки могут быть более вредными. Когда лучше начать, чтобы уже были окрепшие ногти?
Свернуть
Ответить
Я думаю, можно начинать красить ноги уже с рождения.
В сумочку, которую собираешь в роддом, непременно класть лак, стразья и перья для орнамента.
Иначе не гламурно совсем, как это ребенок и ноги не накрашены - ужОс. :-o
В сумочку, которую собираешь в роддом, непременно класть лак, стразья и перья для орнамента.
Иначе не гламурно совсем, как это ребенок и ноги не накрашены - ужОс. :-o
Ответить
А ребенок просит сам? Моя дочка в 2,5 года стала просить ей красить ноготки, время от времени красим ей розовым или блестящим лаком. Думаю, что если нечасто это делать, то невредно.
Ответить
сама просит! начала ей красить когда ей еще и годика не было... а сейчас понравилось ей :)) на руках не крашу, в рот руки тянет, а вот на ногах да
Ответить
Моя и на руках, и на ногах. Но на ногах давно уже не просила. а на руках начала просить, и я вдруг тоже увлеклась, и себе начала красить. Хотя я редко когда пользуюсь лаками :). Дочка примером послужила :)
Ответить
Сама попросила когда ей и годика не было??? :crazy
Ответить
ну вначале я ей стала сама красить. а потом уже она просить стала, понравилось
Ответить
А чего же только ногти - еще есть татушки, потом волосы прядями разноцветными покрасить, румяна тоже не забывайте :party2
Ответить
Ноги на ногах - это круто ;)
Ответить
Ну детскими лаками, которые водой смываются, можно, наверное, в любом возрасте, а обычными взрослыми я бы точно ребенку в дошкольном и младшем школьном возрасте не красила, да и некрасиво на детях это смотрится ИМХО.
Ответить
10
а чего некрасивого?
Ответить
Ну не нравятся мне накрашенные ногти у детей, МНЕ это не кажется красивым. Это вульгарно и пошло ИМХО.
Ответить
Если красным лаком, то может и некрасиво, а если бледным, то заметен он будет только ребенку ;)
Ответить
я всегда только яркими лаками красила или наоборот темными. помню к врачу с ней пришла. ей годик наверно был. врач так удивленно посмотрела но распротсранятся об этом не стала :)
Ответить
На самом деле моя дочка тоже может попросить яркий лак, но совсем яркий мы используем на даче, где меньше народу, или в выходные. А в сад стараюсь побледнее ей лак предложить. Хотя как-то в садик она пришла с яркими ногтями, так одна мама сразу стала меня строго спрашивать:"Зачем вы ей ногти накрасили?". Как будто это я прям сама изъявила желание ей покрасить ногти. :)
Ответить
ЗЫ, читаю, сама ржу от написанного :)
Ответить
а в саду это запрещено? я сколько себя помню с детства - всегда с накрашенными ногтями на ногах. и никто не придирался
Ответить
У нас заведующая строгая, ей что угодно может в голову придти, и воспитатели потом могут огрести. Потому стараюсь не накалять обстановку :).
Ответить
а вот я бы потребовала правила садика. Там про ногти есть что-то? Думаю нет. Я говорю, меня после полугодовалого, ну может годовалого возраста без накрашенных ногтей увидеть было невозможно :)
Ответить
Т.е. вы годовалому ребенку ногти на ногах кроваво-красным лаком красите? Вы находите это красивым?
Ответить
20
сейчас она старше уже. но где-то месяцев с 8 красила. и красным и бордо, и всяким. ярко-красный лак считаю допустимым. имхо это красиво
Ответить
это слово неподходяще звучит в связи с ребенком
Ответить
Зато подходяще звучит в связи с красным и бордо на ногтях годовалого ребенка. Вот мож педофилов не стерилизовать пока,а мамаш,провоцирующих их как-то наказывать что ли?:-)
Ответить
да
Ответить
По мне так тоже пошлость))) Красный-это призывный цвет сексуальности.Им выделяют ногти,губы-женщины,которые хотят быть яркими в глазах противоположного пола,сексуальными. На ребенке это пошлость.
Ответить
вы считаете?.. а если я черным или зеленым или оранжевым намажу? будет не пошлость?
Ответить
нет, будет креатив :)
Ответить
30
вот поэтому я вишневым крашу
Ответить
так это почти красный...
Ответить
я знаете, просто крашу каким то цветом и все... стараюсь ярким и заметным. иначе и смыла нет красить
Ответить
я имела в виду если я не себе, а доче так накрашу
Ответить
Ну скажем так-это не будет так вульгарно,как ярко красный цвет,но шиза все равно будет прослеживаться.
Ответить
По мне так лак любого цвета на ногтях годовалого ребенка-это вульгарность и пошлость.
Ответить
Соглашусь. Я и серьги в ушах маленьких детей тоже отношу к пошлости, и любые другие не подходящие по возрасту украшения.
Ответить
40
С вами все понятно. Как только не проявляют свой"вкус" люди, плохо только, что не только на себе, но и на том, кто под рукой...
Ответить
Ну со вкусами как говорится не спорят. Но ярко-красный или бордовый лак на ногтях ног- это вульгарщина. даже в отсталых деревнях так не мулюются. А вы ребенка красите, прививая ей отвратительный вкус.
Ответить
кто вам такое сказал? вы посмотрите на всяких моделей. у всех ярким накрашено!
Ответить
Вы не врубаетесь что ли!? Сколько лет моделям про которых вы пишете? 1,2, 3 года?
Ответить
дубль
Ответить
Я этого делать вообще не собираюсь. Научу дочку это делать самостоятельно где-нибудь лет в 15-16.или в салон отправлю.
Ответить
К этому возрасту она сама вас многому научит... :party2
Ответить
Ну попросит в 12, в 12 начнет красить. Но не в 3-5-8 однозначно. А так-то я не против, пусть учит, если вдруг найдет, чему :)
Ответить
Дочка просила красить лет с 3. Когда просит лак даю.
Правда на кой фиг красить регулярно я вообще не понимаю.
Правда на кой фиг красить регулярно я вообще не понимаю.
Ответить
Нет, постаралась бы отговорить.Почему -потому что красиво это только пока лак в полном порядке,когда стирается уже не то и надо пользоваться смывками,что не есть полезно.
Ответить
50
а пирсинг годовасу можно? чулочки кружевные? РОдите ей Кена. Это не кукла, маманя, вы заигрались
Ответить
я знала что не кукла. мне самой кстати тож с детства ногти красили. я в садике самая моднявая была, эту моду ввела :))
Ответить
я в садике как-то увидела у одной такой моднявой, меня прям оторопь взяла, до сих пор помню, лак был жёлто-оранжевый. долго-долго была уверена, что это от какой-то болезни пожелтело :)
Ответить
наканец-та!!!!! нашла родственную душу!!!!
моей девять месяцев очень хочу макияж полный - с тоналкой, тушью и помадой. Мелирование обязательно. Только вот думаю косметика можит вредная очинь? А парикмахерша моя сказала - волос для мелирования маловато. Вот чё делать-то?
моей девять месяцев очень хочу макияж полный - с тоналкой, тушью и помадой. Мелирование обязательно. Только вот думаю косметика можит вредная очинь? А парикмахерша моя сказала - волос для мелирования маловато. Вот чё делать-то?
Ответить
убиццо
Ответить
а как убиццо, шоб макияж не испортить?
Ответить
как-нибудь креативненько, видимо:)))
Ответить
нарастите:), главное, не только на голове, в чем проблема? пинетки на шпильках не забудьте и памперсы-стринги:))))
Ответить
блииин! даже ни знала шо есть памперсы-стринги!!!!!!!!!!!ХДЕ КУПИТЬ??????????
Ответить
если со стразами - то в надо в Гондурас, если просто обычные с перьями - то это в районе Острова Пасхи фирма - СП погуглите:)
Ответить
60
Со слезами пацсталом... :chr1 :ups3
Ответить
по чего? че за бренд такой?
Ответить
:dash1 КАПЕЦ!!! :fight2
Ответить
кхм... моей девять... ЛЕТ, а не месяцев. Ногти на ногах не красим...а зачем? а прсто чистые ухоженные ногти на ногах ребенка - это не катит уже?
Ответить
Дочь моей подруги Ксюша до сих пор помнит мои слова, сказанные ей по поводу неумелого детского маникюра. А было примерно так: лет в 6-7 Ксюшка намалевала себе ноготки (правда, на руках) ярким лаком - сами понимаете, как это выглядит. (Я -похвалю себя- всегда имею аккуратные руки (есть такой пунктик).) Короче, увидев это, я взяла девочку за руку, положила её ручку на стол, а рядом - свою и сказала: "Что тебе больше нравится - у тебя или у меня?" Ответ был очевиден. "Хочешь, чтобы у тебя всегда ноготки были красивыми? Если так, то за руками нужно правильно ухаживать, а искусство ухода и называется маникюр. Вот, когда немного подрастешь, сможешь сделать ноготки такими, как у меня, и тогда будешь красить уже обработанные ногти". Как-то так. Ксюша уже замужем и, думаю, благодаря этой беседе в детстве, у девушки всегда аккуратные и ухоженные руки.
Ответить
скажите мне, что это прикол? зачеееем красить ногти ребенку? а смывать - имхо не оч полезная это жидкость
Ответить
Давайте красить ногти детям с рождения и стирать это жидкостью для снятия лака(пусть и без аммиака), и при этом морочиться экологической одеждой, питанием и стиральным порошком.:mda
Подрастет попросит сильно -тогда и можно(особенно в бассейн).
Подрастет попросит сильно -тогда и можно(особенно в бассейн).
Ответить
Дочке 4,5. Иногда просит накрасить ей ноготки. Приобрели прозрачный детский лак с блестками, который в течение дня смывается (смывается равномерно, ногти не смотрятся неухоженными).
Еще, кстати, гигиеническая помада есть, блеск для губ и туалетная вода для девочек:) Иногда пользуется:)
И ребенок счастлив, и мои косметические средства ее больше не интересует:)
Еще, кстати, гигиеническая помада есть, блеск для губ и туалетная вода для девочек:) Иногда пользуется:)
И ребенок счастлив, и мои косметические средства ее больше не интересует:)
Ответить