Школа
44
Автор
Разное
4.06.11 19:50

в бассейне в Германии

была в Германии в бассейне. Обычный бассейн.
Среди посетителей женщина с девочками лет 5 и 8. Все как полагается в купальниках. Вдруг девочки покупавшись стягивают купальники и в таком виде отдыхают на лежаке. Потом идут купаться. опять же без купальников. Потом бегают в таком виде вокруг бассейна и даже идут себе сок или там колу покупать...
Так никто ей и не сказал ничего... Имела ли я право обратить внимание работников бассейна?

Там есть дни когда нудисты посещают. Но это был самый обычный день

Спасибо

Свернуть
Ответить
йа дунаю что äто нормально здесь. хотя сама каждый раз в шоке
Ответить
то есть обязательного ношения купальников в бассейне нет?
Ответить
В некоторых бассейнах это очень чётко оговаривается, обязаны ли все носить купальники или нет. В бассейнах есть персонал, который за соблюдением правил следит.

Если родители считают, что их дети могут так бегать... ну что ж ... каждому своё.
Ответить
родители может так и считают. Гл одного мнения родителей имхо недостаточно. Все ж обычные бассейны требуют купальники. Ну я согласилась бы если б девочки были в купальных плавках. Или в простых трусах. Но голышом... Не думаю что за это время в помещении не было никого из работников...
Ответить
Ненорамльне родители с немоножко ненормальными детьми в ваше поле зрения попались. Обычно такого не. В сауне- текстиль-фрее, в бассейне кроме указаных часов- в купальниках и плавках.
А то, что никто не взвыл и не начал родителям лекции читать- это нем. менталитет такой, меня не касается, мне не нужно.
Ответить
у нас в бассейнах четко оговорено, что можно только в купальниках.
Это еще что...
Вчера были с первым классом моего сына + все папы мамы сестры братья на пикнике. Одна девочка 12 лет (!!) старшая сестра одноклассницы передевала купальник прямо перед мальчишками 12-13 лет, старшими братьями одноклассников. Я восемь лет в Германии, но опять меня повергли в шок :)
Ответить
периодеватся при всэ сдесь нормально, у нас педагог по плаванию, женшина за 50 перед детьми, мамами и папами периодевалась в обшей школьной раздевалке, дети в группе 3-5 лет.
Ответить
перед папами??? догола переодевалась?
Ответить
ага
elieli **K**
5.06 20:57
ага
Ответить
ну вообще то сауны у вас общие. даже была в такой. приятно что не принято там таращиться на других... но там хоть все голые. а вот перед другими посторонними переодеваться, перед родителями детей...
Ответить
сауны само сабой, но и например летом в открытом бассейне мало кто ходит в раздевалку, стягивают плавки и купальники прямо на травке и периодеваются спокойненько. Вот мы только с бассейна вернулись, дети на курсы ходят, так в душе мужском никакой проблемы с мамами, которые моют сыновей, там же папы, которым неудобно в женском душе мыть дочерей и они моют их перед мальчишками и одновременно другие папы моют своих дочерей в женском душе, перед голенькими чужими девочками. Короче возможно все, кому как удобно
Ответить
а какого возраста дети, что девочки перед мальчиками голые в мужском душе и наоборот?
Ответить
5-8
elieli **K**
5.06 22:01
5-8
Ответить
мда.... это все ж не годовасики... Ну а папы и мамы сами-то хоть в купальниках7
Ответить
родители все в одежде, детей забирают и моют, это детский курс. Я своих в муждком душе мою,а вот в раздевалку порой ходим в женскую, а то в мужской иногда мальчишки постарше (10-15) мам стесняются.
Ответить
уффф, выдохнула, а то представила эту картину с всеми голыми....хоть родители одетые...
Ответить
Не встречала такого, а я тренер в бассейне, если что. Никогда родитель не зайдет с ребенком в раздевалку противоположного своему пола. Но девочку-дошкольницу отец переоденет и помоет в мужской раздевалке.
Ответить
Я захожу, и подруга моя с сыновьями постоянно в женской раздевалке. Помоему если ребенок (4-6 лет) не стесняется, то все же лучше, чем нам мамашам на подростков голых мальчиков глядеть, которые нас стесняются
Ответить
Меня еще в ГДР удивляло как дети лет 5-7 посреди города голышом в фонтанах купались. И в таком виде по площади бегали
Ответить
А почему не в мужскую, как вы выше пишете про отцов в женской раздевалке?
http://eva.ru/topic/66/2685345.htm?messageId=67328781
Ответить
в мужскую тоже хожу , у меня 2 сына, старший 6 летка предпочитает в мужскую идти, а с младшим хожу обычно к девочкам, ему пока все равно. Но я заметила, что они никогда не заглядываются на девочек голеньких, видимо насмотрелись в саду, там общий туалет и душ.
Ответить
общий душ в садике? хм
Ответить
санузел смежный, 1 душевая кабинка, 4 раковини и 2 унитаза в группе
Ответить
1 душ на всех? так это ж сколько времени проходит пока все помоются? душ ведь надо понимать после занятий спортом?
Ответить
какой спорт, мы про садик сейчас. душ чтобы помыть ребенка который так засрался, что влажные салфетки уже не справлятся. Никогда правда не видела чтобы кто-то там кого-то мыл.
Ответить
только на этот случай? а ноги они где моют?
Ответить
а вот не моют. Вечно прихожу забирать, деть весь весь черный. В хорошую погоду вообще смотреть страшно. Ставят им бадью с водой (которая через 10 минут называется "бадья с грязью", они там весь день плескаются, одежда потом черная вся, забираю обычно полуголого уже, и дома сразу в душ, одежду в стирку. Ну из шланга их поливают еще
Ответить
Вот тут все правда, больше грязи- шире морда, девиз немецких садиков)))
Ответить
а после прогулки сон? как они спать ложатся? у нас в садике так что днем они летом гуляют в трусах если хотят. и босиком. после прогулки ноги всем моют, для этого и полотенце специальное надо иметь, и умывальники специальные есть. вечером перед тем как домой идти прогулка, там тоже можно в труселях. и родители приходят, домой уводят... водных игр на улице нет

для игры в этой бадье с водой купальники требуется приносить?
Ответить
нет тут какого понятия как дневной сон для всех. Есть маленькая комнатка, с матрасиками на полу, там 4-5 детей можно положить, обычно до 2 лет. Старшие дети, если устали прямо в группе на диванчике могут заснуть. Только совсем малышей укладывают. Летом в хорошую погоду практически весь день на улице проводят, только на обед заходят в сад.

плавки и купальники желательно , но и в трусах можно
Ответить
что, полуодетого по улице поведете?
Ответить
даже не знаю как делают родители которым пешком домой, я мокрого-грязного, частенько в одних трусах в машину сажаю и быстренько домой.
Ответить
да уж... весело у вас :)
Ответить
вспоминаю свой российски садик, как классно было, и питание 3 разовое и сон для всех и музыка, пение, стихи и утренники. Сдесь ничего подобного нет :-( Обед, ито не для всех, никакой музыки, никаких утренников
Ответить
Зачем вы претесь в мужскую раздевалку???
Ответить
чтобы вытереть и периодеть 6 летнего сына. А какую альтернативу предложете? Сам?
Ответить
Про уважение к личной сфере находящихся там мужчин вы не подумали? Они уеденились, от таких матерей, а они, матери прутся в мужскую раздевалку??? Простота, граничащая со слабоумием, даже не извиняюсь.
Ответить
там нет мужчин, вы почитайте начало топа, разговор о детских курсах по плаванию !!! дети 4-6 лет плавают, родители их потом забирают, моют (родитель в одежде), одевают. После нас приходят дети постарше, лет 10-12. Голых взрослых нет .Бассей в это время только для курсовиков предусмотрен
Ответить
Не знала, что есть такое. В самом маленьком бассейне, в котором я работаю, 5 дорожек, а есть и 8 и 10 и в 3 ванны. Если 2-3 заняты детскими курсами, то остальные точно взрослые. Ну и если все-же все с детьми, то когда дети выходят, то то следующие курсы уже переодеваются и моются. Там же конвейер, одни вылезли- другие с бортика уже прыгают в воду.
Ладно, это дело техники.
Ответить
у нас как раз 5 дорожек и 1 маленький бассейник для неплавающих и именно конвейер, но только дети. днем совсем малыши 3-4 летки, потом все старше и старше.
Ответить
Ну раз такие условия, то ваще нет разницы, куда идти, разве что табличка на дверях
Ответить
на самом деле так и есть :-) но для моего 6 летки важно что он "мужчина" идет в мужскую раздевалку :-)
Ответить
Когда научится трусы сам правильно надевать, тогда и станет "мужчиной", а пока мать за него это делает то... дурилка картонная, не больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)