12
Ребенок летом в городе это ужас???
Пока ходили в сад такой вопрос не стоял. Сад не работал с 1 июля по 20 августа и мы с 10 июля по 10 августа уезжали на море. Остальные 20 дней как-то не ощущались. Теперь закончив 1 класс мы с 25 мая отдыхаем..... Сидим в городе до 20 июля, а потом как обычно поедем на море. Так меня извините уже достали бесконечными "бедный ребенок все лето в городе" Неужели в сознании многих это воспринимается как катастрофа?
Свернуть
Ответить
Теми, кто это говорит, наверняка воспринимается. Обычно в качестве решения проблемы предлагают загородных или выездной лагерь, но никак уж не свои услуги :-)
Ответить
В сознании многих - воспринимается. И что? В сознании многих зеленый цвет глаз или рыжий цвет волос тоже может восприниматься как катастрофа - вы тоже будете переживать по этому поводу?
Ответить
про зеленый цвет глаз поясните, пожалуйста:)
почему катастрофа?) это редкость?
почему катастрофа?) это редкость?
Ответить
Вы меня спаршиваете? Да понятия не имею почему! я как пример написала просто :) Для меня это не катастрофа, а личная реальность :)
Но я знаю, что люди могут придираться к самым неожиданным вещам. Что одному кажется фигней, для другого - трагедия. Что для одного - нормальнейшая норма, для другого - повод для самоубийста. Люди разные, мнения у них разные. Пока это не задевает лично меня - почему меня должно волновать чье-то мнение? Их проблемы. Узнала, пошла дальше :)
Но я знаю, что люди могут придираться к самым неожиданным вещам. Что одному кажется фигней, для другого - трагедия. Что для одного - нормальнейшая норма, для другого - повод для самоубийста. Люди разные, мнения у них разные. Пока это не задевает лично меня - почему меня должно волновать чье-то мнение? Их проблемы. Узнала, пошла дальше :)
Ответить
Так в том-то и проблема что для меня, и для моей семьи, проводить часть лета в городе совершенно естественно. Но честно говоря уже начинает раздражать неимоверное колличество людей которые с изрядной долей агрессии пытаются доказать нам что это ненормально.
Ответить
Да, катастрофа, но любую проблему надо решать. Мы решили следующим образом: июнь дочка проводит за городом у родственников, там есть все условия для чудесного отдыха. В августе на две недели поедет на сборы - едут в гостиницу, которая находится далеко от города, сосновый бор, речка. После этого везем ее на море.
В городе остается июль, уже договорились с мужем, что выходные будем выезжать отдыхать, купаться и т.д.
В городе остается июль, уже договорились с мужем, что выходные будем выезжать отдыхать, купаться и т.д.
Ответить
При всей моей тяге к природе, совершенно не согласна с тем, что быть в городе - это катастрофа. В жизни хватает реальных бед, не надо сочинять вымышленные.
В городе есть лесопаки, где можно гулять (только не надо про сплошные собачьи какашки и гопников - это очередные выдуманные беды), есть возможность заниматься спортом (например, мой средний сын - правда, он гораздо старше - уже 2 раза за полмесяца участвовал в футбольных соревнованиях), на выхи несложно выехать в в лес (чистые и красивые места можно найти буквально в получасе от Москвы - если не лезть в места с "сервисом" :-) ).
А любителей покричать о катастофах - в сад!
В городе есть лесопаки, где можно гулять (только не надо про сплошные собачьи какашки и гопников - это очередные выдуманные беды), есть возможность заниматься спортом (например, мой средний сын - правда, он гораздо старше - уже 2 раза за полмесяца участвовал в футбольных соревнованиях), на выхи несложно выехать в в лес (чистые и красивые места можно найти буквально в получасе от Москвы - если не лезть в места с "сервисом" :-) ).
А любителей покричать о катастофах - в сад!
Ответить
Мы и так достаточно много гуляем, по музеям и выставкам ходим, по кускам "золотое кольцо" посещаем (в будни пораньше выезжаем и в какой нибудь из городов едем, а вечером возращаемся), комплексное медецинское обследование провели (как раз народу мало, а врачи еще в отпуска не ушли) Вот честно говорю, что не считаю ребенка в чем-то ущемленным.
Ответить
10
Ну, надо же людям похвастаться, что уж они-то по их мнению заботятся о ребенке. А по мне так лучше с родителями в городе, чем в на море с няней или еще хуже в детском лагере. Говорю про дошкольников/младших школьников, про более старших не задумывалась пока.
Ответить
По мне, проблема, что все разъезжаются. Вот, моей дочери реально не с кем было играть. На площадке были только дети определенной национальности(. Поэтому, что меня это ужОс.
Сейчас таких проблем нет т.к живем далеко от Москвы, где круглый год лето, фрукты, бассейн))).
Сейчас таких проблем нет т.к живем далеко от Москвы, где круглый год лето, фрукты, бассейн))).
Ответить