Я совсем стерва или я права?
Ребенку около двух. Буквально неделю назад научились ходить на горшок, причем так, что ни одного прокола за неделю, только во время ночного сна в памперс ходим, даже во время дневного сна или сухими просыпаемся, или встаем, идем на горшок и обратно ложимся. Ребенок на горшок просится всегда, причем однозначно - снимает с себя трусы, начинает говорить "пись пись" и хлопать себя, если не посадить сразу ребенок начинает ныть, но терпит еще некоторое время. Вобщем за неделю у нас ни одних мокрых трусиков, при том что памепрс надеваем только на ночной сон. Муж с ребенком очень редко остается, ну времени у него нет, работает допоздна и вообще. Тут мне срочно понадобилось отлучиться всего на час. Ровно на час оставила мужа с ребенком, стопяцот раз сказала, чтоб следи,. что ребенок на горшок просится, если не попросится, то высажить хотя бы раз в 15 минут.
Меня не было ровно 55 минут - специально на часы смотрела, спешила домой вернуться. Пришла - на ребенке другие трусы, потому что те что я оставила, уже обоссаны и эти другие в которых меня встречает ребенок тоже уже мокрые.
Высказала свое недовольство мужу, он в ответ меня обгавкал и обиделся. Не ну это нормально? Меня не было ровно 55 минут. Ребенок у него обоссал 2 пары трусов, причем муж сам говорит что ребенок на горшок просится и у него тоже. Я просто готова рвать и метать. Я ребенка к горшку приучаю, а он его приучает, что в трусы ссать - это нормально.
Ну разве я не права? ну за 55 минут достаточно было просто самому 2-3 раза посадить ребенка на горшок, даже если бы ребенок не просилс,я и он был бы сухим, ребенок уже на прогулке даже по 2-3 часа терпит и приходит домой сухой. Я рвать и метать готова, я зла, еще и единственный выходной коту под хвост, потому что он =обиделся видители что я недовольство высказала(((
Для того же, что и мама - воспитывать. Это чуть шире чем на горшок садить - для этого и нянечка сойдет :-)
От этого слова прям вымораживает. Так и представляется толстожопая запущенная мамашка, способная только на "мы пописЯли".
Судя по количеству просмотренных за этот час страниц и выпитой заварки все 55 минут, не отрываясь.
Млин, у вас уже был один ребенок в виде мужа, нахрена второго рожали, если с первым не справляетесь?
Папа - взрослый человек, несет ответственность наравне с мамой.
ИМХО, к урологу надо бы.
И не очень поняла - почему в 2 года ребенок не может ни на горшок сесть, ни к унитазу подойти и пописать?
И почти до 3,5 писал только сидя.
Даже никаких накладок на унитаз не потребовалось. Или как там это называется, сидушки такие, для малышей.
Я же Вам не пишу. что мне удивительно, что Ваш ребенок аж до 2,5 не ходил ни в горшок, ни на унитаз, правда? И вопрос у меня был другой вообще.
Я удивлялась что мой ребенок умудрился взобраться сразу на унитаз, а не то что Вашему надо непременно делать то же самое.
На Ваш другой вопрос я ответила ниже, как Вы могли заметить, а эта реплика была просто как уточнение.
Знаете, я считаю, что лучше несколько лишних месяцев покупать памперсы, чем устраивать такие истерии по поводу горшка. В три года они все будут спокойно ходить на горшок или куда там им нравится и совершенно ничем не отличаться друг от друга.
Мужчины, особенно не привыкшие обращаться с детьми относятся ко многому иначе, чем мамы.
Кстати, похоже на то, что ребенок у Вас просто играет с горшком, возможен небольшой период, когда ему надоест, и придется вернуть памперсы. Как Вы на это отреагируете?
Да я понимаю, что ребенок играет, но я вижу что ребенок уже понимает зачем горшок, понимает. что в трусы делать нехорошо и умеет терпеть и контролировать себя.
Маловероятно, что придется надевать памперсы дома обратно, уж очень явно и по-другому, чем писать. просится ребенок какать, видно. когда он играет. а когда не играет, и играет он только иногда. чтобы привлечь в себе внимание. вот тогда и просится на горшок каждые 10-15 минут, но если такой регресс случится, - надену обратно. Я не истеричная мамашка, и я к ребенку с горшом не домогалась долго, он научился ходить быстро. потому что пришло время. Проблема ведь в данном случае не в горшке и ребенке, а в отношении мужа. А если учесть, что кроме мужа мне вообще некому помочь с ребенком, то есть даже на 10 минут не с кем оставить ребенка, кроме мужа, то думаю понять меня можно.
Вы по-моему просто устали, круглосуточно с ребенком без выходных и практически без помощи мужа, это слегка напряжно. Вас злит, что вместо того, чтобы час ходить за ребенком с горшком он решил отдохнуть уткнувшись в комп.
Представьте, ребенок один раз дал понять, что хочет писать, муж посадил на горшок, вылил, все ок. Проходит 15 минут, ребенок опять что-то там мычит и за пипиську держится, ну еще раз посадил. Прошло еще 15 минут. Снова пляски с горшком.
Муж - "он же только что два раза писал, значит просто дурачится", ну и включил игнор.
Может быть ему не нравится то, что Вы поощряете баловство ребенка с горшком.
"Для мнения надо хотя бы какую-то информацию иметь. чтобы на ней мнение основывать." - а то он впервые в жизни увидел ребенка и вас тоже?
ИМХО, к урологу надо бы.
У меня дочь в 2,5 года писалась 5-6 раз в час, когда с нее снимали подгузник, чтоб начат приучение к горшку. Нсколько раз так попытались, преимущественно бабушки, а потом отстали от ребенка. В 3 года она сама стала ходить на горшок.
Researcher Artemis C.B. написал(а): >> И не очень поняла - почему в 2 года ребенок не может ни на горшок сесть, ни к унитазу подойти и пописать?
А мне не очень понятно, как мать может одного ребенка отправить жить к отцу и не вспоминать о нем, а другого холить и лелеять.
так до невроза реьенка довести можно из-за культа горшка.
ну не готов он у вас еще, не осознает дискомфорта от мокрых плавок - ну так ослабьте свой напор.
Да, в этот раз муж не занимался ребенком, но НЕЛЬЗЯ было на него спускать всех собак. Нужно было похвалить (уж поищите, за что), поддержать, ободрить - глядишь, в следующий раз более рьяно свои обязанности выполнял.
А Вы с мужем как с дитем неразумным себя ведете, вот он и оправдывает Ваши ожидания - дите неразумное и есть.
Дайте ему строить свои отношения с ребенком, бросайте эти требования, чтобы он вел себя так, как надо ВАМ.
Он отец этого ребенка и имеет равные с Вами права. И не обязан Вас беспрекословно слушаться, между прочим.
По существу - 2 обоссанных трусов в 2 года - не такая уж и трагедия.
Думаете своими наездами Вы чего-то измените?
Я не издеваюсь, у меня муж похожий :)
Увы, он не отец-героин и не скачет с вокруг ребенка с бубнами.
Он практически не помогал с младенцем, не менял памперсы, не мог толком посидеть с ним, не знал как накормить :( Оставался конечно, когда мне нужно было, но что-то вроде Вашего.
Все это изменилось примерно после 3-х лет, и с каждым днем он все больше времени проводит с сыном.
Вот сейчас я сижу на даче, работаю почти целый день, "зарабатываю" себе отпуск, а они тусят. Я только из окошка на них поглядываю.
В данный момент ушли на пруд ловить головастиков. Потом будут жарить мясо, меня позовут :)
Я все это к чему, разговоры надо разговаривать, без наездов, и смириться с тем, что он вотпрямщас все равно не станет таким же хорошим отцом, какая Вы мать. А потом все наладится. Будете скандалить, отобьете всю охоту.
в другой раз не перед уходом стописят раз скажите, а позвоните через 15 минут и спросите - посадил на горшок или нет.
а сейчас орать толку ноль. у меня муж такой же. звоню и напоминаю. муж конечно глаза закатывает - ну что ты мне названиваешь. а я прямо говорю - иначе ты все забудешь со своими игрушками и компом. без этого никуда. и почти все мужики такие вот бытовые идиоты.
2 года ребенку и о ужас -он уписался,когда был с папой!!!!!!!! Ждем следующих тем от автора : " Проблемы с мужем", "Развожусь", "Есть ли у меня шанс"....
Автор, да вы просто невменяемая! И пусть я буду в меньшестве!
Мужа не пиликайте, сидит как умеет. И вообще, раньше надо было приучать поровну следить за ребенком. А то взвалят на себя все заботы, а потом еще обидки какие то непонятные на пустом месте идут.
В этом деле бывают такие откаты - иногда в 2 ходит на горшок. а в 3 наотрез отказывается и хоть ты расшибись. :-)
Отстаньте от мужа, надо было или инструктировать подробнее, или поговорить как это важно для вас ДО ухода, или сразу памперс надеть на детя.
Я вот собираюсь ребенка оставить на 2 недели с братом, горшок-еда-уборка игрушек давно уже отработаны, но я сразу сказала: лучше корми его с ложки, чем оставить одного на час и потом отмывать всю кухню, лучше надевай памперсные трусики, чем какашки собирать по детской потому что ты не услышал, как он просится.
Чай, не деградирует за две недели.
Папу оставили присматривать за ребенком. Он мог и игрушку мелкую съесть, и на окно забраться, и таблеток наесться, потому что такой папа все равно что пустое место. Надежды и уверенности в нем нет. Положиться на него нельзя. Компьютер для него интереснее и важнее ребенка.
Трусы мокрые - это просто показатель его отношения к ребенку.
Ненадежный товарищ. Это и расстраивает автора, а не мокрые трусы
А что тогда делает мать по дому, если у нее разбросаны мелкие игрушки, которые детям такого возраста вообще не стоит давать играть, открытые окна и хороший доступ к ним, что бы ребенок мог к окну легко добраться и таблетки везде разбросаны? Автор-мать - это вы такая безответственная неряха? Так наведите сначала порядок в доме, уберите таблетки в недоступное место, мелкие игрушки туда же - пока не подрастет, и подход к окнам блокируйте или наоборот, уберите всякие стулья от окон, с пола ребенок до окна не дотянется ну никак!
Вы вот пишете с гордостью что ни одного прокола за неделю-так это Ваша заслуга- хорошо подлавливали-видите-без Вас ребенок с горшком не справляется.Причем тут муж-почему он должен удерживать флаг на пьедестале не-писания в трусы?
У Вас ребенок сразу же начал сам ходить на горшок? Ну то есть вот вчера ходил в памперсе, а через неделю уже не только просился на горшок, но и сам снимал и надевал трусы, сам садился на горшок без посторонней помощи и сам вставал, Может он у вас еще в 1 и 9 сам горшок выносил?
Я ребенка не подлавливала. Я уже писала стопицот раз. ребенок сам на горшок просится, он показывает это и словом и действием, а в трусы делает только если минут 5 его полностью игнорировать в его просьбах.
С чего Вы взяли,что ребенок мужу хоть что-то показал?
мои дети на горшок не просились - сами пошли, примерно в двухлетнем возрасте (ничего у них никуда не уезжало:-))
что-то мне кажется, что вам просто хочется продемонстрировать мужу, что у вас-то все прекрасно и идеально в обращении с ребенком, а он неумеха неумехой
Ну или у ребенка проблемы с почками, если он каждые 15 минут писает.
Ругать мужа за то, что ребенок в неполные 2 года описал трусы....ну я понимаю, что его сухие трусы в течение недели - ваше основное жизненное достижение. А тут муж все испортил.
Сочувствую вам.
Отключайте комп... это как, интересно? Взрослому мужику выключить комп??? Может еще шнур с собой забирать, чтоб не включал? И на ТВ пароль поставить? Оригинально. Вы мужа с подростком не перепутали?
И как это он один с ребенком не останется больше? Кроме него с ребенком остаться некому, так что останется в любом случае.
Или немного женской хитрости проявите и муж станет Вашим добровольным ответственным помощником.
И если кроме мужа остаться некому и у Вас очередь из вышколенных нянь не стоит - будьте благодарны за то, что есть.
И про "можно и нельзя" - Вы первая начали:-) Как начали, то в ответ и получили:-)
Думаете, ему это больше нравилось делать, чем просто на горшок посадить сына? Вас там не было, откуда уверенность, что сын НЫЛ и ПРОСИЛСЯ?
Ребенок не встретил Вас в мокрых трусах - чем не повод похвалить мужа???
Ине дважды переодел, а один раз, и лужу не вытер к слову сказать, не заметил.
Ну уже проехали, дело было почти неделю назад.
А. ну еще утром муж встает раньше меня, ребенок почти одновременно, так что я ребенку снимаю памперс и сажу на горшок, а муж делает и приносит смесь.
Ну иногда оставляю его с ребенокм, редко на час или несколько часов. Пока ребенок в памперсе был, пожаловаться было не начто, при моем возвращении ребенок был цел, что еще надо?
А на месте мужа я бы вас послала далеко и надолго, брали бы дитя с собой и там бы следили за ним - раз вы не можете нормально и адекватно реагировать на то, что ребенок описался а муж не досмотрел...
ПС. Меня кстати оставили однажды в роли вашего мужа следить за ребенком, который якобы приучен к горшку, но которого надо каждые десять минут высаживать. Я честно предупредила, что не буду заниматься этим маразмом и попросила или выдать пачку трусов, или надеть на ребенка памперс.
А, я тоже самое хотела написать. Ну вот честно - не понимаю я этих горшечных напрягов. Ну начала у меня дочка на горшок ходить, когда путевку в сад дали. За 5 дней научилась сама садиться (т.е. раздеваться - писать - одеваться обратно). Не научилась бы - значит ждали бы еще (до сада 3 мес. было).
А тут надо всем мозг взорвать. Если ребенок способен за 55 минут надуть 3 раза, то значит к горшку не приучен, КМК
Я думала, что я стерва. Да я по сравнению с данным автором образец терпения!