36
Тем кто в этом году в школу
Здравствуйте! Случился у нас с мамой такой вот спор, надо ли приучать ребёнка вставать рано утром летом? Я склоняюсь к тому что бы "настроить" её биологические часы на подъём в 7:30 и в школе ей было проще. Моя мама категорически против, говорит что ребёнку надо отоспаться во время каникул.
Как вы организуете утренний подъём? или никак, во сколько встали, так нормально?
Свернуть
Ответить
Ну, а как вообще у вас ребенок к смене режима относится? Единого мнения тут не будет. Моей, например, пофиг, очень быстро перестраивается. Ну и так, мысля вслух: на всю жизнь не отоспишься :)))
Ответить
Вот вспоминая прошлый год, вставаля тяжеловато после лета. Вставала в 9-10 утра. Вообще она у меня и по выходным в 8 уже на ногах) а тут на даче они ложаться поздно, поэтому дочка спит до 9-10
Ответить
Встанет, но с трудом, будет капризная. Потом будет "носом клювать", в саду эта сонливость проходила после дневного сна, в школе же такой возможности не будет. А в школе нужно быть бодрячком что называется. Она конечно за какое то время войдёт в ритм, но мне кажется что это лучше сделать ДО чем В процессе
Ответить
Летом даю отоспаться. Ну может, за неделю до начала учебного года начинаю пораньше укладывать, тогда и встает сын раньше. Специально приучать к совсем уж раннему подъему не считаю нужным.
Ответить
Не,мне как-то совсем не радует перспектива в каникулы детей будить в 7 утра.У нас логика такая- надо встать рано- в сад,школу-встаем.Нет- спим пока не проснемся.
Ответить
А как ваши детки учатся?
Эта логика конечно хорошо, особенно родителям которые поспать любят (я из таких) :) но ребёнку в школе нужно ведь ни носом клевать
Эта логика конечно хорошо, особенно родителям которые поспать любят (я из таких) :) но ребёнку в школе нужно ведь ни носом клевать
Ответить
Хорошо учатся)Чтобы войти в новый ритм-одного дня достаточно,зачем заморачиваться?
Ответить
я тоже так считаю, маленькие дети намного быстрее привыкают чем мы, тем более школа, первые дни ребенку интересно, а там вольется
Ответить
10
Никак, я и сама в выходные отсыпаюсь. Добровольно у меня раньше 10 никто не встает.
Ответить
Ребенка летом напрягать не буду, пусть встает когда хочет. Она быстро подстраивается под ранний график, если надо.
Ответить
Я никогда на каникулах и в выходные ребенка не бужу, зачем?? Сама люблю поспать, почему бы и ребенку не отоспаться?
Ответить
Это просто садизм мучать ребёнка утром летом. Я даже в выходные никогда не подымаю школьника утром. Спит сколько влезет.
Биологические часы настроятся за неделю. Зачем портить детю лето?
Биологические часы настроятся за неделю. Зачем портить детю лето?
Ответить
Лучше потихоньку и незаметно смещать время - просыпаться каждую неделю на полчаса раньше. Мне кажется это будет наиболее мягко и менее травматично.
Ответить
мы идем в 1 класс в этом году. летом пусть отсыпается. будить в 7 точно не буду. вот пойдет в школу, так за 2 неделе привыкнет к новому графику. ведь после школы эти 2 недели я буду забирать ребенка из школы. будет днем досыпать свое.
Ответить
Мои дети все в сад ходили. А значит вставали не позже, чем встают школьники. И сама я рано встаю (т.е.7.30 для меня не рано, а нормально, рано -- это 5 утра), так что как-то не было причин кого-то специально тренировать.
Ответить
мой сейчас в сад не ходит, ложится поздно и встает тоже поздно. Думаю - ближе к школе, за недельку, не раньше начнем ложиться пораньше и тогда он как огурчик рано соскочит :)
Ответить
20
Мама права-конечно, ребенку нужно отоспаться! Я своих летом никогда не бужу, в школу и в сад встают легко после летнего перерыва.
Ответить
с самого начала приучала детей ложится в 21, так что для нас встать в 7 не проблема)))
Ответить
Особенно летом это актуально. Жара спала, друзья с велосипедами повылезли, на улице стол собирают чтобы хорошо поужинать а ребенка спать.
Ответить
Ну. в каждой семье свои порядки. Если это идет с детства и без каких-либо отсуплений-возможно.ч то ребенок и сам так привык.
Ответить
Тут важнее ритм жизни большинства. Была у нас на даче такая девочка, которую в 9 спать загоняли. Ага, у всех самая игра (гуляли чуть ли не до 11-ти, и то бабушки уже пендюлями по домам распихивали), потом она с 8-ми одна слонялась а остальные дрыхли до тех же 11, потом все купаться (пруд в деревне был) а ей уже обедать пора.
Хорошо, что ее родители вовремя одумались, хотя ее бабушке лучше было бы по старому режиму.
Хорошо, что ее родители вовремя одумались, хотя ее бабушке лучше было бы по старому режиму.
Ответить
А ложитесь-то во сколько? У ребенка в любом случае ведь режим должен быть. Моя младшая ложится обычно в 9-10 максимум. Поэтому спокойно встает в 7. В каникулы даю расслабиться, чаще всего ложится позже и просыпается позже. Ближе к школе начинаем выравнивать режим, за пару недель старюсь отправлять спать как обычно в учебное время.
Ответить
Нет, ничего не приучала :) Да и сама на выходных всегда сплю, сколько могу.
Ответить
Моего настраивать не надо. Сам вскакивает очень рано. Иной раз даже думаю -ну чего тебе не спится)
Ответить
Ребенок сам приучился легко вставать в 7 утра по будням, по выходным - в 8.30:)
Ответить
30
Перейти на режим можно всего за неделю-две, совершенно безболезненно для организма, когда спать ложиться раньше станете, то и вставать станет намного легче.
Ответить
мы в сад-то не ходили вообще. дрыхли всегда до 10 точно.ПРосто легла 30-го поздно, как всегда, но утром я ее подняла рано.Соотв,31-го августа завалилась из-за этого спать раньше.Поэтому и встала проще 1-го сент.Первые полгода в 7 часов вскакивала как штык, прямо сразу.Потом подустала, уже 5 минут стала ныть по утрам.НО в целом легко прошло.
Ответить
Я за вашу маму. Моя переходит с режима спим до 11-ти к режиму встаем в ДС в 7.00 максимум за 2 дня. Т.е. накануне дня Ч бужу ее часов в 9, кладу естественно пораньше и уже бужу в 7.
Более того когда ездили в Питер на машине дочку надо было поднять в 4.30. Да, накануне часов в 8 подняли, объяснили что выезжать надо очень рано. Поднялась без писка, потом в машине свое добрала.
Более того когда ездили в Питер на машине дочку надо было поднять в 4.30. Да, накануне часов в 8 подняли, объяснили что выезжать надо очень рано. Поднялась без писка, потом в машине свое добрала.
Ответить
Спасибо всем за мнения, наверно я слишком серьёзно восприняла первый класс, вы помогли мне одуматься :) Режим начнём устанавливать за пару недель до дня Х, по физиологическим особенностям ребёнка, думаю этого времени хватит
Ответить
Пусть встаёт как хочет. Мне самой проще вставать рано, если я до этого несколько дней вставала поздно =) И, наоборот, чем дольше я встаю рано, тем тяжелее мне это делать каждый последующий день :-)
Ответить