Ежемесячное пособие на детей до 16 лет? Вопрос
Девушки возникла следующая проблема.Я не работаю,в декрете.Детям 6 лет и 2 года,то есть пособие по уходу за реб до 1,5 не получаю уже. Работает муж."Ежемесячное пособие семьям с несовершеннолетними детьми, имеющими доходы ниже прожиточного минимума" оформили в конце 2009 года.В августе 2010 года устроился на новую работу,но ЗП не превышала(вместе с моим пособием с работы до 1,5 лет) 8 тыщ на человека.Тогда у мужа не было времени сообщить о смене места работы,а после НГ мы и забыли про эти справки и прочее,тк деньги с книжки я снимала раз в 5-6 мес.Получается,что муж уже год на новом месте работы,а данные не подал.У меня с января 2011 года выплаты прекратились,тк ребенку исполнилось 1,5 года.Вопрос вот в чем.Сегодня вспомнила об этом,когда нашла сберкнижку.Что теперь делать? Могут ли в собесе потребовать вернуть деньги за этот год,даже если муж предоставит справку с новой работы у него будет ЗП меньше 32 тыщ о которых идет речь(8 тыщ на человека).Как отказаться от пособий дальнейших,выплачивают 1500 на двоих детей?Я не могу просто позвонить и сказать,что отказываюсь от выплат дальнейших или нужно еще писать заявление какое то?Почему они сами не прекращают выплаты,ведь должна быть какая то проверка,к примеру раз в 3-6 мес справки таскать,а если не принес не платим.запуталась и не знаю как поступить?