47
Это лень?
Мы живем на окраине Москвы, рядом с домом парк (15 минут пешком) недалеко озеро(6 автобусных остановок) где разрешено купаться и в будни не так много народу. Много детей во дворе в Москве. Так в парк ходят 1\3 от присутсвующих, на озеро вообще одни мы и еще одна девочка ездим. Всем лень, сидят в пыльном дворе. Так бабушки даже чаще в парк и на озеро ходят и ездят, чем мамы.
У дочки есть подружка, обижается мама что мы во двор вообще не ходим. Говорит ей во дворе хорошо и никуда идти не нужно. Кстати у них есть дача с хорошими условиями, но туда она только с мужем по выходным ездит, хотя не работает.
Свернуть
Ответить
Странно просто. Чего хорошего сидеть все время во дворе, когда под боком парк хороший.
Ответить
Не обязательно купаться, гулять, там хорошо дышится, красивые места, есть детские площадки.
Ответить
Вот представьте себе - некоторым очень даже радость.
Или вы и той породы, что уверена, что все обязаны радоваться исключительно как она?
Или вы и той породы, что уверена, что все обязаны радоваться исключительно как она?
Ответить
Честно - не стала бы купать ребенка в Москве, даже в тех местах, где типа разрешено купаться :)
Почему во дворе сидят - да почему угодно, например, там любимая подружка, вот и сидят. Тем более, вы говорите, большинство все ж таки именно там :)
Почему во дворе сидят - да почему угодно, например, там любимая подружка, вот и сидят. Тем более, вы говорите, большинство все ж таки именно там :)
Ответить
В парке много детей, но больше в выходные конечно, вместе все, и с папами дети, а вот одни мамы меньше любят в парке гулять.
Ответить
Вы тоже весь свой район знаете и со всем районом лучшие подружки? Ну-ну.
А еще - если так много там народу, то кто же во дворах тогда сидит? Вы уж определитесь - или все во дворе, или все в парке :)
А еще - если так много там народу, то кто же во дворах тогда сидит? Вы уж определитесь - или все во дворе, или все в парке :)
Ответить
Знаю многих. Но кто в парке гуляет сейчас разъехались. Из знакомых мало кто в парке гуляет(и то с бабушками-дедушками). И сидят по дворам.
Ответить
10
В таком случае - вы вообще читать умеете? Вам уже сто миллионов раз написали - сидят во дворе, потому что там знакомые. А знакомые, как вы сами написали только что - как раз таки во дворах. Либо у вас с чтением проблемы, либо с логикой.
Ответить
А кто мешает со своим ребенком(детьми) пойти. Лень развлекать детей? А так сами развлекутся. Идем в парк берем игры, книги, там и без компании можно вполне. Или ч\з день ходить как вариант.
Ответить
Вы, вероятно, пишете про определенный возраст детей:)Потому что восьми-девятилетнему парню будет очень скучно выгуливаться с мамой даже в самом шикарном парке, и он предпочтет пыльный душный двор.Трехлетка - да, вполне погуляет с мамой и играми среди белочек:)
Ответить
Я больше про возраст 5-8 лет. Про мальчиков ничего сказать не могу, у меня девочки. С нами часто ходила мама(но сейчас дети ее уехали, у нее мальчику 5, а девочке 7) так брали велосипеды, игры, еды и вполне в парк на 5 часов.
Ответить
Моей почти 10-летней девушке интереснее в парке с мамой, чем во дворе. Во дворе кроме малышовой площадки с малышами и их мамами ничего нет. Ровесников во дворе нет. Дети на несколько лет старше слоняются, скучая, по округе. В парке можно покататься на велосипеде, роликах, пообщаться с ровесниками. Во дворе дорожек, пригодных для катания на роликах и велосипеде нет. Дочка с удовольствием кормит в парке белочек, лебедей и уток, рыб, черепах. Этим летом завела тетрадку, в которую записывает наблюдения за ними. Юный натуралист растет :-)
Разные дворы бывают, как и парки.
Разные дворы бывают, как и парки.
Ответить
Ну, на то она и девушка:), я тоже любила с ммамой погулять. А у меня очень резвый парень, которому белки по барабану - ему надо ОЧЕНЬ активно погулять, а не просто пообщаться.У нас в парке в основном чинно гуляют, а ровесники все во дворе бесятся:))Правда, сейчас мы в другом городе гостим, и придецца-таки тащиться в парк, потому как площадки нет, и ровесников не видно что-то.Так что, по ситуации:)
Ответить
Никто не мешает - НЕ ХОТЯТ люди. И дети в том числе. Ходите в свой парк, сколько угодно - не все мечтают так проводить время, представьте себе, не у всех предел мечтаний - как у вас, есть в мире отличные от вас люди.
Н-да, читать вы не умеете, логические выводы делать тем более...
Н-да, читать вы не умеете, логические выводы делать тем более...
Ответить
А вам какое дело кто мешает?
Может не хочется с детьми 6 остановок в душном автобусе трястись! Вам нравится - вы трясетесь, а кому то не хочется пыль глотать?
Может не хочется с детьми 6 остановок в душном автобусе трястись! Вам нравится - вы трясетесь, а кому то не хочется пыль глотать?
Ответить
20
Просто что хорошего сидеть во дворе, когда лучше пойти гулять в парк, там намного лучше.
Ответить
А кто мешает компанией в парк пойти? У нас раньше подружка была(сейчас она переехала). Так вместе в парк ходили почти каждый (а в выходные вместе с друзьями). Пыталась уговорить единицы соглашаются и то не часто.
А когда маленькие дети были в коляскак, так тусовка своя в парке была.
У многих детей мамы почти никогда в парк не ходят, а зато когда дедушки или бабушки гуляют (порой за 70 лет) только в парке, во дворе намног реже гуляют.
Получается бабушки и дедушки не такие ленивые?
А когда маленькие дети были в коляскак, так тусовка своя в парке была.
У многих детей мамы почти никогда в парк не ходят, а зато когда дедушки или бабушки гуляют (порой за 70 лет) только в парке, во дворе намног реже гуляют.
Получается бабушки и дедушки не такие ленивые?
Ответить
Ну например мешает то,что многие из этой компании одни гуляют и в парк их не пускают))Да и в футбол в парке не поиграешь,т.к. негде,а рядом с домом-поле с воротами.Чего там делать то в парке детям,которым уже не 3 года?
Это не лень-мне безразлично куда идти.Но детям то лучше знать где им интереснее.
Это не лень-мне безразлично куда идти.Но детям то лучше знать где им интереснее.
Ответить
У нас в парке есть и футбольное поле и столы для настольного тениса и тренажеры на свежем воздухе, площадок много, даже музей есть. Там очень интересно. Можно же несколько раз в неделю туда сходить. Да можно взять игры, книги, одеялко.
Просто нужно сдвинутся с места, куда то пойти, развлекать ребенка, а не тупо на лавочке сидеть и трепаться с другими подобными мамами.
Просто нужно сдвинутся с места, куда то пойти, развлекать ребенка, а не тупо на лавочке сидеть и трепаться с другими подобными мамами.
Ответить
Ну так так и поступайте))Я совершенно не против.А вот что другим делать- диктовать не нужно.Вам интересно в парке-ходите в парк) А другим интереснее на скамеечке около дома)))
Ответить
Ну так двигайтесь.
Поверте если бы людям было интеерсно с вами и вашим ребенком, то вы бы давно нашли единомышленников по своим прогулкам!
Поверте если бы людям было интеерсно с вами и вашим ребенком, то вы бы давно нашли единомышленников по своим прогулкам!
Ответить
А что хорошего в том чтобы 15 минут тащиться до парка, а потом 15 минут с уставшим ребенком обратно?
Ответить
К сожалению это лень. Сама этим страдаю. Каждый вечер себе обещаю пойти куда-нибудь далеко с детьми, что-нибудь показать-рассказать и каждый раз всё как-то не получается. Единственно сейчас за правило взяла ежедневно по вечерам купаться в речке- уже две недели так держимся:)
Ответить
30
Мне лень всегда было. Хотя и парк был только перейти дорогу и озерцо и Москва-река. Ну лень и все - тусила во дворах или по - магазинам гуляли.
Ответить
У нас тоже парк рядом,но когда дети были в городе мы туда не ходили,потому что на площадке детям интереснее-сын в футбол с друзьями,у дочки женская компания..В парк гулять-это по выходным,чтобы всей семьей,на лодке там показаться..
Ответить
Мой сын сам в парк не пойдет.Белки, сосны и воздух его волнуют гораздо меньше, чем компания во дворе:) Да и слава богу, потому что в парк мне действительно ОЧЕНЬ лень тащиться:)
Ответить
Это интерес детей друг к другу и к тем развлечениям, которые есть в пыльном дворе, и плевать им в этом возрасте на пыль и экологию. А еще - да, лень, причем не только родителей, но и детей - трухать километры куда-то по жаре - сомнительное удовольствие для кого бы то ни было. А что, собственно? Лень не есть абсолютное зло - люди имеют право не делать то, что им не хочется. Даже наоборот я бы сказала: если с детства самого долбить в голову ребенку, что он обязан жить только так, как считается, правильным, поступать так, как типа хорошо - тогда вырастет невероятно забитое и несчастное существо.
Ответить
15 минут это тяжело дойти? Не такая уж и жара. По магазинам то таскаться силы есть как в Мегу поедут, так все обойдут, а до парка 15 минут тяжело по теньку.
Ответить
Вам не тяжело - другим тяжело. И не вам судить, где кому таскаться. Если, конечно, топик не имеет своей елью в очередной раз заявить "какая хорошая я, какие отвратительные они". Ну тогда - да, конечно, вы молодцы, а они подлецы! Полегчало?
Ответить
Понятно Вам тяжело. Старшее поколение более выносливое.
Ответить
При чем тут я? Мир слава богу не только вами и мной населен. И мне лично не трудно сколько угодно пройти.
Ответить
Каждому свое! Старшее поколение придет домой и спать ляжет а мамам потом еще обед готовить, по магазинам пробежаться квартиру убрать!
Ответить
Бешеной собаке 7 верст не крюк!
Слидите лучше за собой!
Слидите лучше за собой!
Ответить
40
Ну вот у нас тоже есть дворы с хорошими площадками, но в 5 минутах ходьбы есть детский парк. И что же, куча детей гуляет именно во дворах. Но понаблюдав, поняла, что в нашем парке, допустим, есть определенная компания, с которой мы долгое время дружим, как родители, так и дети. Так же и во дворах гуляют свои компании. Так что доля истины в том, что в определенных местах гуляют люди по интресам, есть.
С другой стороны в нашем парке преимущество, что можно детям хорошо побегать, но при этом отвратительная песочница. А в ближайших дворах хороший песок. Видимо родители и выбирают, что детям будет интереснее. Ну и лень тоже никто не отменял.
С другой стороны в нашем парке преимущество, что можно детям хорошо побегать, но при этом отвратительная песочница. А в ближайших дворах хороший песок. Видимо родители и выбирают, что детям будет интереснее. Ну и лень тоже никто не отменял.
Ответить
У нас парк примерно на таком же расстоянии от дома. Из собственного опыта могу сказать, что ходить пешком для ребенка 2-3 лет на такое расстояние еще и в жару тяжело, колясками в этом возрасте пользуются не все. Многие с детьми этого же возраста предпочитают гулять близко к дому из-за близости к "родному" туалету, ребенок долго терпеть не сможет. Вот и считайте, скольким людям удобнее сидеть во дворе.
В подобном озере в принципе не купалась бы. На расстояние в 6 остановок повезла бы ребенка только если бы было бы там что-то очень интересное и далеко не каждый день.
У нас сейчас детей везде много: и во дворе, и в парках, и на море. Просто везде гуляют разные категории населения. Согласна с теми, кто пишет, что люди формируют группы по интересам.
В подобном озере в принципе не купалась бы. На расстояние в 6 остановок повезла бы ребенка только если бы было бы там что-то очень интересное и далеко не каждый день.
У нас сейчас детей везде много: и во дворе, и в парках, и на море. Просто везде гуляют разные категории населения. Согласна с теми, кто пишет, что люди формируют группы по интересам.
Ответить
Так на озеро ездим 2-3 раза в неделю(в жару чаще) ездим без пробок 8-10 минут(остановки короткие, автобус пустой, садимся на автобус по расписанию, который всегда полупустой и быстро едет).
Во дворе стараюсь не гулять из-за духоты, на озере и в парке легче дышится. А в жару на озере просто спасение.
Во дворе стараюсь не гулять из-за духоты, на озере и в парке легче дышится. А в жару на озере просто спасение.
Ответить
Вы наверное с другой планеты, у вас и автобус по расписанию и пробок нет.
Ответить
Этот по расписанию более-менее. И я езжу в такое время днем когда пробок нет.
Ответить
У нас тоже парк и дача, но гуляем во дворе. У нас тут во дворе веселющая тусовка, горки-песочницы-лестницы. Куча плюсов от того, тчо рядом с домом. Сбегали перекусить-переодеться-покакать и опять гулять. Вышли с великом, поменяли на коляску, поменяли на самокат. Все нужности в парк не дотащишь. А тут домой 100 раз за водой 5-тилитровой и обливаются малыши.
Ответить