Школа
435

☺☺☺ Мамы ВНБ ☺☺☺

Милости прошу в ноый топ! а то и правда пол-лета прошло, а у нас всё весна на дворе:)

Старый топ тут http://eva.ru/topic/66/2607699.htm

Свернуть
Ответить
Прикорм - что за зверь и как его едят.
Поделитесь советами что и как вводить если конечно помните. ))))
У нас пока вот так в наши 5,5 месяцев:
8:00 Смесь 120 + чернослив 40
12:00 Смесь 100 + цв.капуста 80
16:00 Смесь 150 + чернослив 40 (доедаем банку)
20:00 Смесь 180
00:00 Смесь 180
Я просто боюсь банки открытыми держать больше суток.
Пока вроде полет нормальный.
Потихоньку ввожу новые продукты в 8:00 и в 12:00.
Чернослив и абрикос ввожу из соображений варения потом компотов из кураги и чернослива. И вкусно, и точно знаю что никакого говна я туда не положу, а вот соки я боюсь давать.

адрес сообщения http://eva.ru/topic/66/2607699.htm?messageId=67938468
Ответить
Дабы избежать тапок в мой адрес:
я не сама начала прикорм, а с разрешения педиатра. Она мне как раз и сказала, что искуственникам прикорм вводят раньше чем грудничкам. И про список разрешенных продуктов тоже не мое сочинение. В любом случае ребенок ест хорошо, развивается хорошо - значит все нормально. Я тоже сначала немного прифигела от ее слов, но ей виднее, все-таки 30 лет врачебного стажа с тяжелыми детьми. А насчет компота - у нас сейчас 28-32 С, смесь пьем через пень колоду, а пить хочет, но просто воду не пьет ни в какую.
Ответить
Рита,у меня один совет,смотри по ребенку как он переносит новый продукт, если нет проблем с ЖКТ и нет высыпаний на теле, то все нормально.

У меня Миша прикорм ел очень плохо, я помниться даже здесь постила, спрашивала девочек, что делать.

В вашем возрасте у меня было молоко+смесь.

После 6 месяцев стала вводит кашки, ел буквально две ложки,баночный прикорм не пошел, т е не ел ничего кроме яблоко-кабачек "Бабушкино лукошко"
Еще после 9 месяцев пил немного кефира.
И так до 1,1.
Потом потихоньку стал кушать от общего стола.
Ответить
в том то и дело что Миша просто тащится от новой пищи.... готов вместе с банкой и ложкой пюре сожрать... рот открывает как галчонок)))))))))))
Ответить
ура! новый топик:)
мы растем потихоньку:)
и с газиками/животиком можно сказать повезло - они строго в свое время с 5 до 7 утра нас беспокоят, а потом всё ОК:)
Ответить
Отпишусь пока мое монстро спит. Сегодня весь день идет дождь и поэтому мы весь день вьем из маминых нервов стальные канаты.
Нам через 4 дня будет полгода, даже не верится. Мой карапуз не сидит , зато стоит на четвереньках и качает попой. В порыве особо эмоционального нытья может сказать мамямя. Еще что-то типа "дай". При виде папы вырываемся и радостно кричим. На прогулке не спим вообще, приходится подсаживать и рассказывать что мы видим. Все хватает. Нашли кстати ноги - потянули их в рот. Но самое смешное было - нахождение писи. Ребенок обнаружил ее примерно неделю назад, пытался оторвать и очень удивлялся почему в руке ничего не осталось. Стучит и барабанит по всему что видит.
Едим мы так: утром кашу и смесь, в обед пюрешку и смесь, на полдник фруктовую пюрешку и смесь, вечером и перед сном смесь.
В августе уезжаем в Финляндию на две недели в коттедж - типа отпуск.
Ищу потихоньку подработку, чтобы мозги не атрофировались окончательно.
Ответить
Эва как у вас всё развивается! Ступенчато! :) Как же быстро они растут, наши детки... Маргош, хорошего вам отдыха!
Пы.Сы. Хочу ваших новых фоток! Парень-то подрос, совсем уж жАних, поди :)....
Ответить
ты в Контакте есть? У меня там целый альбом в закрытом доступе
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2712318.htm?...
МасьАнька V.I.P.
18.07 13:39
http://eva.ru/topic/141/2712318.htm?messageId=68097690
Все сюда! У нашей Танюши-малышки пополнение :)!
Ответить
вау!!!!! поздравляем!!!!
fasolinka V.I.P.
18.07 16:05
10
вау!!!!! поздравляем!!!!
Ответить
какие хорошие новости... поздравляю и здесь тоже!
Ответить
Спасибо! :)
malyshka777 C.B.
1.08 17:03
Ответить
Спасибочки! :)
malyshka777 C.B.
1.08 17:02
Спасибочки! :)
Ответить
поздравляю! растите здоровенькими!
Ответить
Спасибки! :)
malyshka777 C.B.
1.08 17:03
Спасибки! :)
Ответить
Ух, ты! Ух, ты! Поздравляем с Феденькой!!!! :)
Ответить
malyshka777 C.B.
1.08 17:02
Ответить
а мы кажется заболели похоже от старшей прилетело - Катя закашляла и засопливила в среду вечером, усиленно лечили чт-пт - она уже ОК.
а вот Сонечка вчера засопливила, ночью в три часа мне показалось, что она слишком горячая - точно Т=38,0
позвонила в скорую, потом в детскую - там сказали, что до 38,5 ничего делать не надо
к утру стало пониже 37,8 - но все равно мало приятного
мне кажется у Сони десны побелели в районе нижних коренных зубов, может от этого Т? но с другой стороны рано еще зубкам резатся, тем более коренным...
Ответить
Все конечно индивидуально, но для зубов рано пока. Мне кажется они ближе к 4 месяцам уже вовсю полезут.
Выздоравливайте!!!
А я вот недосмотрела и у меня Миша сегодня получил первую шишку на лбу. Дай бог чтобы сотрясения не было, очень на это надеюсь. Сидел на полу и тюкнулся о ножку стола со всего размаху видимо. Я как раз отвернулась на секунду... Эххх!!!!
Ответить
у меня Катя как-то раз слетела с кровати 40см высота, я в травмпункт ездила - мне врач сказал, что до двух лет у детей мозг плавающий, поэтому сострясения не может быть.
так что максимум, что вам грозит - это шишка, но больше не стукайтесь.
Ответить
Подниму нас, девы. Давайте немножечко о прекрасном.... :) http://eva.ru/albumpage/35016/904704.htm
Ответить
действительно: прекрасные рисунки и автор:)
Ответить
Спасибо, Морковочка! :)
МасьАнька V.I.P.
7.08 01:28
Спасибо, Морковочка! :)
Ответить
Анечка, я в востроге!!!!! Рисунки очень хорошие!!! Все понятно, все аккуратно!!! КатУша - просто умница и КРАСАВИШНААААА!!!! чмоки вас всех!
Ответить
Мерси, Танечка :). Самое поразительное, что ещё полгода назад Катуша рисовала только головоногов и худо-бедно цветочки всякие. Потом вдруг случился прорыв...
Ответить
а у деток часто так: никак, никак, а потом прорыв!!!
Ответить
Ань, а вы не задумывались Катушечку серьезно учить живописи? У нее явно к этому талант.
Ответить
Задумались :). По счастью, есть тут у нас русскоговорящая приятельница - профессиональный художник, даёт частные уроки. Думаю, с сентября начнём сУрьёзно с ней заниматься.
Ответить
моя Катя тоже неплохо рисует, может они Кати к этому склонны;)?
Ответить
будешь показывать ваши успехи?
Ответить
мне показать тоже?
Морковь V.I.P.
10.08 06:19
мне показать тоже?
Ответить
канешна :)) ;)
MargoRitka C.B.
10.08 13:58
канешна :)) ;)
Ответить
Классно рисует ребенок,мне вообще нравятся когда детки рисуют,думаю своего отдать заниматься,когда постарше будет
Ответить
Спасибо, Олечка. Отдавай Мишутку на рисование обязательно, это и воображение развивает, и моторику... и чувство прекрасного, в конце концов, что тоже немаловажно :).
Ответить
наши новые фото http://eva.ru/R4hvm
пароль вышлю в личку кому надо
Ответить
Мне надо! :) Старый пароль не подходит.
Ответить
отправила
MargoRitka C.B.
2.08 10:09
отправила
Ответить
Такой зубастик очаровательный! :) Ого, вы уже ползаете?
Ответить
Ага, вот буквально вчера уже начал на карачках бегать., хотя еще даже не сидит нормально.
Ответить
моя Ритка научилась стоять раньше, чем сидеть! она с четверенек вставала на ножки и держась за опору стояла и даже немного передвигалась, а на попе усидеть не могла - заваливалась на бок:)
Ответить
вот и мой также... :)))
MargoRitka C.B.
3.08 13:56
вот и мой также... :)))
Ответить
гы :)
Южанка V.I.P.
3.08 17:37
гы :)
Ответить
и я хочу на зубастика поглядеть :)
Ответить
гляди :))) Пароль в личке :))
Ответить
ой, какой классный карапузик!!! Щекастенький, зубастенький!!! ух, я бы его затискала на ревность маме!!! :) Пусть Мишутка растет здоровеньким и счастливым!!!
Ответить
да затискивай на здоровье.. меня это не задевает, за исключением свекрови... вот от нее меня просто трясет
Ответить
ну тогда уже виртуально затискала!!! :)
Ответить
Ритуль и мне скинь пароль
Ответить
скинула
MargoRitka C.B.
5.08 10:17
скинула
Ответить
Ой, и мне пароль, и мне!!! Мы тут всей семьёй уезжали на неделю отдыхать в деревню, инета не было.
Вот вернулась в цивилизацию, хочу на сладкого медвежонка посмотреть! :)
Ответить
гляди ;)
MargoRitka C.B.
8.08 19:45
гляди ;)
Ответить
Чудесный, очаровательный, замечательный Мишутка!!!! Хочется схватить в охапку и тискать, и целовать.... :) :)
Ответить
Маргош и я хочу фотки посмотреть
Анка партизанка **K**
26.08 08:01
Маргош и я хочу фотки посмотреть
Ответить
интересно, а у кого-нибудь наша внбшная табличка сохранилась?
Ответить
может у Ани-Солнышка...
Южанка V.I.P.
5.08 18:07
может у Ани-Солнышка...
Ответить
у меня вроде нету
Солнышко C.S.
10.08 16:58
у меня вроде нету
Ответить
Нам завтра три месяца! Сегодня были в пол-ке.
Прибавили 1кг!!! и 4 см!!! я жутко рада
весим теперь 4800

из плохих новостей болеем со вторника, ОРВИ - со всеми прелестями, старшая заразила:(
Ответить
Поздравляю с хорошей прибавкой!!! так держать:)

Выздоравливайте по-скорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сдали сегодня все анализы: моча, кал, кровь
мочу очень легко получилось в мочеприемник собрать, так что зря переживала
жду результат и завтра на прием к врачу, и завтра же последний день приема антиботика.
наш сосед врач-педиатр, услышав как Соня кашляет, сказал, что нам еще долго кашлять порекомендовал делать массажик, почаще дочу ворочать, питьпо 15 капель отхаркивающего сбора №4, и переодевать почаще-особенно после прогулок, чтоб ребенок не был вспотевшим
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на ско...
Южанка V.I.P.
8.08 11:57
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление!
Ответить
поздравляю :) Очень хорошая прибавка! Здоровья вам!
Ответить
вчерась была в пол-ке (всю неделю проведу в пол-ке, ужас! в понед - сдали анализы, во вторник прием педиатра, среда прием ортопеда, чт - опять к педиатру)
анализы мочи отличные (собрала в мочеприемник без прооблем), анализ крови не очень 9гемоглобин низковат 110 + еще какие-то показатели врач сказала, что антибиотик был обоснован в этой ситуации)
а вот кал нас подвел, плохо перевариваем пищу (есть много жира, мыло и еще что-то не помню) - назначили креон 20 дней пить и пересдать. надеюсь он улучшит ситуацию с животиком...
Ответить
гемоглобин 110 - норма для детей вроде бы. Креон вам скорее по совокупности назначили, в ситуации когда и анализами обосновано стоит пропить конечно.
Не расстраивайся из-за поликлиники, сейчас там должно быть свободно, главное выздоравливайте уже скорее!
Ответить
в пол-ке у нас трындец (погода не очень - то жарко, то только тучки набежали холодно и дождь) полная детишек:(
иммунитет у меня в этот раз барахлит, уже что-то подцепила, горло болит ужасно:(

Соня выздоравливает потихоньку. после креона наши каки стали приятнее пахнуть:) животик все равно периодически беспокоит.
Ответить
Девоньки, очень нуждаюсь в ваших кулачках:( Зажмите за меня кому не жалко...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
malyshka777 C.B.
1.09 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
fasolinka V.I.P.
2.09 07:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
MargoRitka C.B.
2.09 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, кажется помогло:)
Ответить
какая вы загадочная женщина;)
еще надо кулачков?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
кулачков всегда надо:) а чего ты ко мне на вы?
Я могу рассказать свои параноидальные страдания, но не думаю, честно, что это будет приятно читать, да и помочь моему канопису мозга через форум выйдет...
Ответить
Чтоб не быть чрезмерно загодочной напишу много букв. Правда сразу предупреждаю, чтиво выйдет не аппетитное и не радостное.
Мне с апреля месяца ставили полип, мурыжили меня своими наблюдениями до 8го июня, когда наконец-то(все это время кровило, болело, ныло и жить было мучительно) сделали гистеру. Гистера показала большой полип в устье маточной трубы(если б я забеременела - была бы скорее всего внематочная), эндометриоз, эндик пышноват, спайки и всякая мелочевка типа эрозии на закуску. Врач сказала, что полип и нехороший эндик убрали(гистология ничего совсем гадкого не показала), девочка я молодая, а потому дюф. 16-25 ДЦ и беременеть. Я уехала в отпуск на месяц, как только пошли первые же монстры после операции(я знаю что я нехороший человек и зажала кучу классных фоток, но усидчивость сейчас не входит в список моих благодетелей). Ни одного нормального цикла с тех пор у меня не было: циклы укоротились, меня буквально заливает, резкие перепады настроения, мазня в середине цикла, чувствительность к запахам...В общем мне не хорошо. Врач сказала, что идет привыкание к дюфастону и надо ждать, даже УЗИ делать не нужно, ну разве что тесты начнут полосатиться...Вчера у меня был 10й ДЦ после очередных странных монстров и у меня снова мазнуло алым, я сделала фрау-тест, а на нем 2 полоски, причем не призрак, а явная такая, сразу проступившая вторая полоса. У меня случился панический припадок:( Я ужасно боюсь внематочной на фоне всего, что происходит:( С другой стороны беременность мне нужна и нужна как можно скорее, но увы, я уже сомневаюсь что при моих вводных она наступит самостоятельно, особенно на фоне таких реакций на дюф. и такой схемы(своя овуляка-то у меня бывала до всего этого на 19й ДЦ, а я дюф. пью на 16й)...С этими проблемами я уже стала дерганной истеричкой и что делать дальше не знаю:(
Да, получила из инвитры свой ХГЧ: 1,2. Во всяком случае сейчас я не беременна(спасибо вашим кулачкам, главный страх точно не реализуется), фрау наврал, может среагировал ЛГ и это мажет от овуляки? Чего-то это она на 10й ДЦ? Никто не знает, чего бы съесть от головы, чтоб не думала вообще ни о чем хотя бы пару месяцев?
Ответить
Аня, дорогая, привет! У тебя какой-то... эмоциональный раздрай. Я три раза перечитала - как будто не ты пишешь. От головы есть простое радикальное средство - отрубить её нафиг :). Но тебе нужно что-то более цивилизованное. Мне кажется, схема приёма дюфа неправильно подобрана, она сбивает тебе нормальную овуляцию, отсюда и гормональные траблы (к которым и перепады настроения, и чехарда с циклом, и обильные месячные, и чувствительность к запахам). По-хорошему надо бы дюф отменить, отмониторить ТВОЙ гормональный фон анализами, а О на УЗИ. А потом назначать дюф, но в НУЖНЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА, по результатам всего вышеперечисленного. И на дюфе тоже неплохо хотя бы пару циклов отмониторить, как всё работает. Всё это время предохраняться, на всякий пожарный.
Всё ИМХО. И миллион кулаков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Масянечка, спасибо! Раздрай - это точно. Но я не могу дюф отменить - без него кровит и высок риск что опять вырастет полип(если уже не вырос - УЗИ-то врач считает излишним), да эндометриоз мне спасибо не скажет за отсутствие прогестерона. Наверное прийдется на фоне дюфа отслеживать, что куда уехало, главное крышу далеко не отпускать, а вот она-то и едет быстрее всего и не туда куда надо... Устала я наверное просто...
Спасибо за кулаки! Соберу себя в кучку, обещаю!
Ответить
это я была, мышка дрожит ужо в руках...
Ответить
Анют, тогда на дюфе отслеживай, что с циклом. Гормоны сдай обязательно, О отследи.... Надо понять, что происходит, по косвенным признакам у тебя гормоны пляшут.... :(.
Удачи тебе и здоровья, не волнуйся сильно, ты ж сама знаешь, что дорогу осилит идущий!! Всё обязательно получится!
Целуй Катюшу крепко. Вы в школу уже пошли?
Ответить
Пасибо, Масянечка!
Нет, Котька пока на подготовку ходит(психологи и логопеды с нас не слезают), она ужасно серьезно к этому относится, я уже вижу, что за прошлый год она сделала гигантский рывок во взрослении и на следующий год будет готова к школе полностью. Пока же ей рано, тем более и по закону ей 1го месяца не хватает для первого класса. Так что мы пока еще маленькие дошколята и наслаждаемся этим:)
Я редиска, но я выложу фотки скоро, посмотрите на мою даму:)
Ответить
Анют, я совсем не разбираюсь в этих делах - никогда дюфастон не принимала, посоветовать ничего не могу. Просто хочу пожелать тебе, чтобы все побыстрее наладилось. А врачам ты доверяешь? Может обратиться еще к кому-то за консультацией? Согласна с МасьАней, что надо наладить все на фоне приема дюфастона, а до этого предохранятся.
Ответить
Врачам я старательно пытаюсь доверять, тем более что 3 врача говорят одно и то же, я верю, что они стараются сделать лучше исходя из своих знаний, но в том что они действительно могут мою ситуацию улучшить веры у меня нет:( Сейчас я уже почти успокоилась, решила пока делать тесты на овуляцию и выполнять назначения врачей. Насчет предохранения - не думаю, что это нужно: если овуляция есть, значит такая схема мне подходит, несмотря на мое эмоциональное состояние; если овуляции нет, то и беременности взяться неоткуда;
Спасибо вам девочки за заботу и за кулаки!
Ответить
полип у меня был, что это такое в курсе.
честно скажу не нравится схема лечения твоя, и не нравится, что мазня в середине цикла:(

а почему тебе не назначили противозачаточные?
у меня схема была: после гистеры 6 мес. ярину (я пила жанин - его тут на еве против полипов рекомендовали - типа помогает), а уж потом во второй фазе дюф (тоже пила с 16ДЦ, т.к. О у меня на 13-14ДЦ)

кстати, два месяца после гистеры у меня было похожее настроение и два цикла в М лило не по-детски, даже на противозачаточных:( так что я в таком ужасе пребывала! думала, блин, ничего мне не помогает:(

П.с.: на Вы для пущей важности было, чтоб выделить загадочность:)
Ответить
Противозачаточные мне не назначили потому, что назначили беременеть, сказали что полип у меня образовался на фоне хронического эндометрита и если пить дюф., то этого будет достаточно. Кроме того я противозачаточные плохо переношу(у меня идет на них резкое сгущение крови), видимо это тоже сыграло роль. В принципе, я со своим полипом побегала по врачам и мне все говорили одно и то же. И все сходились в том, что если рецидив будет, то тогда уже вопрос будет об искуственном климаксе(больше из-за эндометриоза, а не из-за полипа), а не о противозачаточных. А сейчас, мол, дюфастон мое ФСЕ и надо беременеть и побыстрее, вот только я в равновесие прихожу с трудом...
Надо же, выходит, я не большой оригинал по части истерик, это меня утешает, может это реакция на наркоз или саму операцию?
Ладно, я уже выдохнула. Сейчас у ребенка занятия начнутся и мне будет не до истерик, вот как перестану помнить какой сегодня день цикла так и будут по-настоящему полосатые тесты:)
Ответить
ну, тады скорее Б, чтоб без климакса обошлось! @@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

а истерики видимо все-таки из-за вмешательства в организм, ни фига себе: залезли, чего-то там ободрари/ обрезали тем боле можно сказать в колыбель жизни - матку.
Ответить
Спасибо!
Солнышко C.S.
5.09 14:47
Спасибо!
Ответить
Ань, толи я чего-то не понимаю, толи лечение не совсем адекватное. У тебя был полип, который убрали на гистере. При этом сделали еще выскабливания (раз ты говоришь что убрали эндометрий лишний). Как они на гистере обнаружили спайки и эндометриоз? Как ты собираешься заБ. с эндометриозом? Или это все-таки был не эндометриоз или не гисетра? Полип - это фигня, удалили - значит в ближайший год появится не должен.
Почему цикл налаживают дюфастоном? На мой взгляд адекватнее было бы назначить тебе прием того же Жанина на полгода - чтобы наладить цикл и уже на отмене пробовать заБ. Хотя, Ань, это лишь мое мнение. ОК приглушили бы эндометриоз и наладили цикл. Ты довольна своим врачом?
Ответить
Делали гистеру+ раздельное выскабливание. Сказали, что очень сильный спаечный процесс в самой матке и даже влагалище(что нашли-надсекли), подозревают, что такой же сильный спаечный процесс во всей брюшной полости т.к. матка и придатки по УЗИ и осмотру так и не встали на место и не приобрели нормальную форму. Эндометриоз мне не ставят, а только подозревают(именно потому, что была-то всего лишь гистера и куча УЗИ,а лапары не было, но все классические признаки его у меня есть и сильно обострились за последнее время:(, поэтому по совокупности общей картины подозревают ну очень сильно) и почему-то я им теперь верю.
Полип не появится снова если причину убрали,а если не убрали, то появится:( Причиной полипа мне называли хр.эндометрит(был посев из матки с чувствительностью и сразу после гистеры было лечение по этому поводу) и мою пожизненно плохую вторую фазу. Она у меня всю жизнь была не ахти(короткая - 9 дней, прогестерон поднимается не так сильно, как хотелось бы, в моем невынашивании была виновата именно эта "особенность"). Цикл до самого кровотечения с полипом был регуряный, часы сверять можно. Он и сейчас регулярный, просто стал короче, а месячные и без того обильные стали еще обильнее. Цикл мне никто не собирается налаживать, дюфастон в данном случае должен компенсировать недостаток собственного прогестерона во второй фазе(овуляция даже на фоне полипа была согласно УЗИ своя): дать нормальный второфазный эндометрий, не дать появиться новым полипам и спайкам, поддержать возможную беременность. Беременела я всегда легко, эффект отмены мне нужен не был. Вроде бы все логично, вот только мой организм только в беременность имел регулярно высокий прогестерон(тоже на дюфастоне) и по-видимому нервная система еще не обвыклась с таким положением вещей, поэтому я временно(я надеюсь, что это временно) совершенейшая истеричка.
По-видимому, меня ужасно напугала раняя (для меня с моим нормальным циклом без дюфастона) овуляция, т.к. тесты на овуляцию в пятницу были почти такой же яркости как контрольная полоса, а сегодня уже пустые...
Так что мне наверное надо согласиться с врачом:я просто привыкаю к дюфастону. И извиниться перед вами: вряд ли эта ситуация стоила такой паники с моей стороны...
Ответить
Ну вот теперь я хоть понимаю о чем ты написала. В целом ситуация мне видится вполне себе хорошей. У тебя все ок с трубами. Эндометрит ты пролечила. Вторую фазу поддерживаешь. Ваще все шикарно. А про спайки и эндометриоз... У кого этого добра нет???? В любом случае беременность все исправит. Эндометриоз однозначно приглушит. Ты не хочешь хотя бы на недельку куда-нибудь смотаться отдохнуть на природе? Я вот нерные клетки восстановила буквально неделей на озере. До этого ругались с мужем каждый день, ребенок уже не радовал, думала свихнусь.
А потом уже можно и спокойно заБ. с нормальной нервной системой.
Ответить
Я летом месяц ходила пешком по Турции, пол страны объехала-обошла, пока была там - все было отлично, но по приезде начались мелочи жизни и нервозность вернулась. Но вот сейчас у ребенка подготовка к школе пошла, это задает ритм и не дает нервничать - просто некогда, стараюсь занять себя этим на все 100% чтоб ни о чем другом не думать...
Ответить
Ань, терпения тебе и возможного спокойствия! Главное - у тебя есть врачи, и ты знаешь, ЧТО они должны делать. И твое равновесие - им и тебе огромное подспорье. Держись!
Доча уже в школе??? Или в подготовительной?
Ответить
Спасибо!
Катя на подготовке, там еще пока бардак, поэтому я с ней пока там тусую, со следующей недели буду оставлять и уходить домой, тогда выложу летние фотки:)
Ответить
Аня, просто пожелаю, чтобы желаемое в жизнь воплотилось!
У меня, кстати, тоже теперь поставлен эндометриоз, вроде в начальной стадии, ну все врачи мне говорят: а что вы мол хотите, с таким кол-вом вмешательств в матку. Говорят, не должно мешать наступлению беременности, но я пока не пробовала, поэтому не знаю.. как оно там будет. Удивительно, старые проблемы решились, зато новые появились.
Ответить
Ура! мы опять 1 кг наели и выросли на 3 см!!!
Итого 5800 и 61 см, посмотрела записи старшая была в 4 мес. тоже 61 см и весила 5750 (хотя родилась нормально в срок 3300 и 50см), т.е. мы ее догнали
Чую перегоним такими темпами

Еще обкатала сегодня май-слинг!
Мне понравилось - и это еще без сноровки, то ли еще будет
Доча в позе лягушки отказывалась в нем быть, два раза сегодня гуляли оба раза горизонтально (в люльке), оба раза вырубались напрочь спать
(пока фоток нет, но скоро будут)
У нас тут слингомам почти нет, так что к нам было повышенное внимание окружающих
Один дед заохал: что же ты так перебинтовалась-то, сидела бы лучше дома Темнота...
Ответить
Растите большими и здоровыми:)
Дедушки и бабушки часто свою значимость показывают и безо всяких слингов, так что не парься:)
Ответить
и это опять я. Надо купить себе нормальную мышь:)
Ответить
насчет здоровья - совсем на радостях, что прибавили много и выросли хорошо, забыла: анализы какашек плохие, нам опять креон назначили.
мы уже один курс пропили, но не помогло, вернее пока пьем помогает - закончили и эффект закончился:(
Ответить
Так он же не лечит, просто дает недастающий фермент. Ребенок растет, дозревает, когда будет готов самостоятельно справляться тогда и отмените креон.
Ответить
Ох,Вот пропили второй курс креона, только перестали пить- не какаем уже с понедельника так чуть пропернем, как я это называю (и то было раза 3 всего).
Дала дюфалак в суб., примерно через час после приема орали. Потом пукали невозможно много. В инструкции предупреждение, что лактозу содержит и побочное действие повышенное газообразование. Вот у на только побочка, а действия нет. сегодня побоялась давать. Старшей доче дюфалак помог с первого раза, так на него надеялась и вот... похоже теперь вообще ферменты не вырабатываются, а ведь после первого курса со стулом было все нормально. Короче в ужасе я!
К врачу идти в четверг, только анализы не сдадим, пока ничего нет для анализов:(
Ответить
Анечка-Солнышко, прочла я про все твои жизненные перепитии со здоровьем - ничего толком не поняла... :( НО поняла одно, что тебе нужно отключить мозги и по-скорее заБ - вот этого я тебе искренне желаю в ближайшем будущем!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, приветы! Маргаритка моя - первоклассница ужО! Вообщем, пошли мы в школу... у нас сейчас школа с 6 лет, соответственно садик до 6 лет, и если в школу не хочешь, то гуляй годик дома или еще где по частным школам/развивалкам...
Но мы, собственно, еще год назад решили идти в школу в этом году, поэтому прям уж сильного шока не испытали :)
Единственное отступление от плана получилось попадание Ритульки в класс саморазвития (выражается это в дополнительных предметах, в нач.школе пока 4: англ., экономика, тренинг памяти и со 2 кл. правоведение), шли мы в определенную школу к конкретной учительнице по рекомендациям и отзывам, должна она была вести обычный класс, а т.к. от родителей было много заявлений на класс саморазвития, то решили и наш Б класс сделать таковым, несколько человек перешли в другой класс, а мы не стали... так что, будем мы теперь умные и подкованные:)

взяла фотик на работу, чтобы фотки новые немного загрузить, а шнур, балда, забыла! поэтому фоток пока нет...
Ответить
Слушай, как интересно это все))) У нас подобных нет классов и направлений. Только гимназии с обязательными факультативами и школы без факультативов.
Ответить
у нас еще есть в обычных школах на фоне обычных классов, классы с углубл. изучением англ яз., может и еще чего, я просто не слышала:)
Ответить
Ой, так вы с Маргошей будете саморазвитые у нас!!! Это ж хорошо! :). Танюш, с нетерпением жду ваших ПЕРВОКЛАССНЫХ фоток. И от души поздравляю с началом школьной жизни! Успехов Маргоритке,отличных оценок, новых хороших друзей!
Ответить
да, Ань, и не говори, будем самые саморазвитые:)
спасибо!
Ответить
Поздравляю первоклассницу!
Будете теперь подкованные в саморазвитии:) Главное чтоб от дополнительных уроков не уставала Рита сильно.
Спасибо за пожелания, ты все правильно поняла:)
Ответить
ну посмотрим, а то у нас же еще и школа искусств, танцы и плавание...
Ответить
ух ты, здорово как! Т.е. Маргаритке 6.2 всего? Даже 6.1. Как вам начало?
Я Мишу тоже загрузила в этом году подготовкой к школе, спортом, сад на полдня... А сомнения, тем не менее, гложут: отдать его на сл год в 6.9 или через год в 7.9... Девочки в этом возрасте (да и вообще) в разЫ собранее и психологически более зрелы.
Ответить
ну да, 6,1... а шо делать? а Мишка твой за годик повзрослеет, подготовится и навреное созреет к школе в 6,9... мне кажется в почти 8 для мальчика поздновато... это ж во сколько он школу закончит?!
Ответить
тут по детю надо смотреть:) вот мой брат, блин, даже в полные 7 лет был балда балдой! чес-слово! но получилось в сад он не ходил и как давай в 1 классе болеть, пришлось на второй год оставлять:( мы переживали, а так даже лучше оказалось - в 8 лет он как попер учиться:)

а себя вспоминаю, пошла моя подружка в 1 класс на год сташе, сидела я у нее когда она уроки учила - сразу поняла что к чему (по букварю), а она нет:( и томилась я еще целый год, а мама моя никак не хотела мне тайны буков открывать:(
Ответить
А еще, у меня сегодня день рожденияяяя :ups1 :party2
правда, на родит. собрание в школу на 6 часов надо... :(
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:party2:party2:party2:...
Солнышко C.S.
14.09 16:03
110
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Спасибочки! :-* :-* :-* :-* напросилась, называется :)
Ответить
С днем рождения! Пусть все мечты исполнятся! :)
Ответить
и здесь от всей души поздравляем!
надеюсь, ты идешь на род. собрание с тортом и свечками, чтобы разделить праздник с близкими на ближайшие 10-12 лет людьми?)))
Ответить
неее, без тортика шла... с работы прям пошла с цветами, а училка наверное подумала, шо ей несу :-D :-D :-D
Ответить
Поздравляем!!!
Orcid V.I.P.
15.09 02:37
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, всем спасибо!:-* :-* :-*
Ответить
поздравляю с уже прошедшим!!! Любви, здоровья и отличных дочкиных оценок
Ответить
Танюша, поздравляю с Днем рождения и с первоклассницей!
Ответить
Спасибо, девченки! :)
Южанка V.I.P.
16.09 10:43
Спасибо, девченки! :)
Ответить
Наташа, привеет! сто лет тебя не слышала... как ваши делишки? как Настена?
Ответить
Настене 4 года в конце августа стукануло :) Ходит в сад, начинает болтать по-венгерски. Я с начала лета вышла на работу в турагентство к знакомым, не совсем мое, но стабильный небольшой заработок. Так что всё вроде нормально почти...
Ответить
ой, уже 4!!! красавица она у тебя и волосы шикарные (я не глазливая :))
извини за нескромный вопрос, а как там папа? в Москву уехал таки и живет там с той дЭушкой? с дочкой общается? ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ, ТО НЕ ОТВЕЧАЙ! просто я вспоминаю иногда про вашу историю :( ...
Ответить
Танюш, хоть и с большим опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям :). Здоровья, благополучия и Любви! Будь счастлива!
Ответить
Анечка, спасибо!
Южанка V.I.P.
19.09 12:39
Анечка, спасибо!
Ответить
Девочки, подержите за меня кулачки, плиз! У меня такая тема возникла, т-т-т!!!!!!
Ответить
Солнышко C.S.
15.09 15:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть тема разовьется и будет плодотворной!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
malyshka777 C.B.
16.09 08:36
130
Ответить
ух! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Южанка V.I.P.
16.09 10:44
ух! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
МасьАнька V.I.P.
18.09 23:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
korolinka C.B.
19.09 17:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, ну вот фотки с 1 сентября тут, пароль 998877 http://eva.ru/R88Tq
Ответить
Танюш,вот уже и дочка -первокласница.
Поздравляю!!!!!
И с прошедшим днем варенья тебя!!!!!!!
Ответить
СПАСИБО!!!!
Южанка V.I.P.
20.09 09:21
СПАСИБО!!!!
Ответить
Девочки,привет всем.
Давно я уже ничего о себе не писала и фотки не выставляла.

Мише 16 августа уже три года исполнилось.
Если честно я сама не верила,помню когда вставала на очередь в детский сад и указала возраст для посещения-3 года,мне казалось,что это где-то там за горами...
А нет, время пролетело.

Вообщем с 01 сентября пошли мы в садик, я переживала ужасно.
Но все оказалось не так страшно, идет и даже нравиться, но хочет ходить с мамой, в раздевалке в слезы.
Ходим пока пол-дня,успели переболеть, причем первой свалилась я и заразила Мишку.

А летом ездили в Литву, я просто в востроге от поездки.
Вот немного фоток
http://fotki.yandex.ru/users/alena1051/
Ответить
оль, вот и у вас новый этап в жизни начался, с чем вас и поздравляю! Желаю скорейшего прекарщения слёз! У нас в раздевалке слёзы дооооолго были, но целый день в саду все было хорошо, поэтому я особо не переживала :)

Никогда не была в Прибалтке, но очень хочу! уверена, что мне тоже понравится, судя по фоткам:)
Понравилась официантка в пионерском галстуке!
А за колючей проволокой - это типа музей?
Ответить
Да,за колючей проволокой-это парк Грутас.
Типа музея социализма, но все очень однобоко показано и даже примитивно.
Но при этом там хорошая детская площадка и мини зоопарк
Ответить
ну понятно, что однобоко! со своей колокольни ж делали...
Ответить
ой, сорри, за Олю с маленькой буквы.... только сейчас увидела, а уже не редактируется :(
Ответить
Молодцы какие-путешественники! Миша совсем большой! Хорошей вам адаптации в саду и не болеть!!!
Ответить
пару новых фото http://eva.ru/R4hvm
пароль прежний
остальное Вконтакте
Ответить
Михаил так вырос! :) и стоит уже, молодец! и ходить, небось, пытается?
Ответить
ходит вдоль дивана или стенки :))
Ответить
супер! умничка!
Южанка V.I.P.
22.09 14:25
супер! умничка!
Ответить
Уже стоит? Умничка какой! Побежит уже скоро! :)
Ответить
а мне пароль мона?
katos **K**
21.09 23:47
а мне пароль мона?
Ответить
И мне... :)
Orcid V.I.P.
21.09 23:58
И мне... :)
Ответить
и мне :)
Lemur C.S.
22.09 01:53
150
и мне :)
Ответить
Ух какое чудо зубастенькое! Я ж первый раз Медвежонка твоего вижу, вечно мне пароля не доставалось :)
Ответить
ух ты какие вы уже! пухлячки, щечки наели, молотки, вид очень жизнерадостный)
Ответить
Давно не просила ни на что кулачков, но реально очень нужно :)
Зажмите мне на завтра пожалуйста!!! И чтобы всё было хорошо!
Ответить
malyshka777 C.B.
21.09 23:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пожалста@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо!!!!!
Ответить
Зажала, детям и мужу строго-настрого приказала тоже держать крЭпко, на руках и ногах. В настенном календаре поставила жЫрную птицу, Шоб не забыть обматерить тебя отборным :). Дружище, Я С ТОБОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
korolinka C.B.
22.09 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ань и за тебя до кучи:-) ,
Ответить
зажала везде @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Солнышко C.S.
22.09 08:54
160
зажала везде
Ответить
korolinka C.B.
22.09 11:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чтобы все было хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, спасибо вам большое! Ваши кулачки и пожелания очень мне помогли! Всё хорошо. А что, я потом расскажу, ОК?
Ответить
я рада, что все хорошо!!! только не томи долго!!:)
Ответить
MargoRitka C.B.
23.09 13:12
Ответить
открыла темку про изучение англ.яз. http://eva.ru/topic/137/2763153.htm - хочу и Ваше мнение!:)
Ответить
девчонки, привет! решила тоже показать подрощенное дитя)
3,5 Федюшке https://picasaweb.google.com/kate.polunina/2011?authkey=Gv1sRgCMm2z92cqIy9dQ
Ответить
Катюш,большой уже мальчик у тебя :-)
И ты хорошо выглядешь,сразу видно море и отдых :-)

Как ты сама?
Работаешь?
Феденька дома или в садик пошел?
Ответить
ой, как Федор вырос!!!! красавчик-мужчинка! Дай Бог вам всем здоровья!
я вообще, люблю смотреть фотки с отдыха, спасибо:)
Ответить
Девочки, я потеряла топик клубный в разделе "разное", был недавно еще, не знаете часом, куда делся?
Ответить
Что вы там потеряли?
MargoRitka C.B.
28.09 12:51
Что вы там потеряли?
Ответить
всем привет!
мы пошли 1 сентября в школу старшая и в садик младший :) красота, проблем (ТТТ) не возникло особых, страшая даже сама уже приходит из школы (она у нас под окном дома), мелкий вроде к садику привык. хотя тот еще мамин хвост, так без папы и живем, но он с утра Аню школу водит, на танцы возит и т.п., в выхи вместе детей выгуливаем
и я понимаю, что мне сейчас не нужно, чтоб под боком кто-то со мной жил...
вот пара фоток наших http://eva.ru/R3GDd
Ответить
Господи! Как время-то летит! уже в школу пошли! а я в сентябре 2004г. только впервые на Еве появилась:)
Ответить
Девочки, помогите человеку пожалуйста: http://eva.ru/topic/49/2766779.htm
Я не знаю как в Москве обстоят дела с генетиками.
Ответить
Привет всем! Я вернулась с санатория! Так себя довела, ни разу не отдохнув в одиночестве за 7 лет, что решилась уехать от семьи. И очень рада. Отдышавшись и успокоившись вдали от компьютером, работы, цивилизации и быта, я совсем по-другому увидела себя) Была в санатории "Шинник" возле Бобруйска. Сам по себе санаторий скорее бюджетный, но и им я осталась довольна.
Пока меня не было, Женька решила, что не будет ходить в развивающую школу, в которую так стремилась. Сентябрьские занятия ее полностью разочаровали. Ей совершенно неинтересно учить буквы, если она умеет читать и простые цифры, которые она давно знает. Так и говорит: "Мне скучно, я там ничего нового не слышу, мне там неинтересно"... Я и не настаиваю, в принципе, поэтому мы наш график разгружаем потиху. Но остается вопрос, что же тогда она скажет в 1-м классе... Ведь тоже скучно будет
Ответить
Нам сегодня 5 месяцев!!!! были в пол-ке: вес 6500гр, рост 63см:)
Младшая обогнала старшую в этом возрасте на 200 гр:) рост такой же.

Пожаловалась, что после отмены креона почти неделю не какали и я начала его снова давать. Врач предложила давать смесь например нутрило комфорт. Вот интересно мамино молоко плохо усваиваем, а смесь лучше что ли будем? Что-то сомневаюсь...
Ответить
просто смесь содержит всякие добавки для усвоямости, ИМХО если вы на полном грудном, то не нужно смеси.
Ответить
как думаешь правильно ли я рассуждаю: мне кажется у нас не явно выраженная ЛН, потому что после дюфалака, где как раз написано сколько граммов лактозы содержится - мы примерно час спустя после приема орали, как резанные и потом сутки пукали и пукали. каки у нас килым пахнут, запах просто ужасный:(
и может мне к креону добавить лактазу?
и еще как думаешь, может креон надо постепенно отменять, снижая дозу? а то мы бац! и у нас сразу бац!?
Ответить
Попробуй с креоном постепенно снижать - если будет ухудшение увеличишь дозу обратно. Насчет лактазы - не знаю, если вам креона впринципе хватает для сносного самочувствия, то ИМХО не нужно.
Ответить
креона хватает как раз для сносного самочувствия. значит не буду.
Ответить
Вот и отгуляли мы 6-летие! Вернее, почти отгуляли, т.к. еще ожидаются несколько маленьких гостей в ближайшую субботу. Они должны были придти в прошлую, но я достаточно сильно простыла, потеряла голос и перенесла встречу.
Отмечали праздник везде - в садике, на музыке, дома... Женька получила кучу подарков, но главный из них - пианино! Утром детка уходила в сад - все было тихо, вечером пришла домой - в ее комнате перестановка и стоит пианино. Сказать, что она обалдела - ничего не сказать)))
Да, мы продолжаем заниматься музыкой. Пока с удовольствием, хотя уже и со слезами, если что-то не получается, но при этом с упорством "все равно доделаю". Вчера ходили на концерт фортепианной музыки в филармонию, малая сидела на первом ряду открыв рот и пыталась в воздухе копировать движения рук солиста))
Еще ходим в "Феникс" (восточные искусства - гимнастика, единоборства) и в изостудию. Были один раз на театрально-кукольном кружке, но пока не уверена, что я смогу его вписать в собственный график, так что он у нас "в запасе".
Вот такие дела. Отгуляем субботний ДР - будем готовиться к НГ!
Ответить
Поздравляю! Женечке расти здоровой и все успевать:)
Ответить
С опоздием поздравляю тебя с ДР доченьки! Это здорово!
А как в саду отмечали? У меня опыта нет, а предстоит.
Ответить
Поздравляю с прошедшим ДР! Пусть Женечка растет такой же упорной и трудолюбивой! ну и конечно же здоровенькой!!!
Загрузка у вас по полной!:) не устаёт Женька? про тебя не спрашиваю -догадываюсь ;-)
Ответить
А где все? АУУ. ДЕвчонки, срочно, ср...
Анка партизанка **K**
11.11 21:30
А где все?
АУУ.
ДЕвчонки, срочно, срочно нужна куча кулаков, задержка 4 день, тесты полосатятся, страшно как-то. В понедельник собираюсь сдавать хгч, если до лаборатории доеду, а после 20 на УЗИ
Ответить
как кстати я зашла :) держи!!!!! И ничего не бойся ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Морковь V.I.P.
14.11 17:11
@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ответить
Солнышко C.S.
15.11 09:16
190
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть будет ОНО!
Ответить
зажимаю-зажимаю!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
MargoRitka C.B.
27.12 16:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Получила результаты анализов ХГЧ-303...
Анка партизанка **K**
18.11 14:10
Получила результаты анализов ХГЧ-3032,71, а вот прогестерон всего 43, не маловато ли а? Может дюфастон пить начать? Девчонки пожалуйста подскажите
Ответить
Отлично!!! Это я про ХГЧ. А про прогестерон ничего не скажу. Но зажимаю за тебя все имеющиеся кулаки, Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ХГЧ суперский, прогестерон маловат, я бы начала дюф.
Ответить
держу кулаки за тебя!
Женюлька **K**
19.11 17:20
держу кулаки за тебя!
Ответить
а я бы Утрожестан :) Кулаки держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
продолжаем держать за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
прошу в гости в наш паспорт ( давно сюда не ходила).Из наших новостей- 8 дней ходим в ясли.Слезы конечно градом ( но уже не так сильно).Ничего не ест там, зато дома лопает за обе щеки.
Я собираюсь с 1 декабря на работу.
Ответить
быстрейшего вам окончания адаптации! и позитивного выхода на работу.
Сынуля в тебя прелестный. Такой живой, любопытный, активный, энергичный (судя по фоткам). Потому и позировать не всегда получается)) А еще мне твои цветочки очень понравились :)
Ответить
Какой храбрый покоритель горок и лестниц! :) Поскорей вам справиться с садовской адаптацией! Удачного выхода на работу!
Ответить
Привет всем. В общем начала пить Дюф...
Анка партизанка **K**
20.11 16:04
Привет всем. В общем начала пить Дюф. с сегодняшнего дня по 1 таблетки 3 раза в день. Я так с Катей пила, нормальная дозировка или многовато сразу? Наши врачи в ЖК вообще ничего поэтому поводу не говорят
Ответить
молодец, считаю идти по проверенной схеме - ошибки не будет ;)
Удачи!
Ответить
нормальная. Смотри по самочувствию - если будет каменеть живот, то добавишь еще.
Ответить
Привет девчонки. В общем сделала УЗИ...
Анка партизанка **K**
22.11 13:15
Привет девчонки. В общем сделала УЗИ.
Пишу результат:
УЗИ проводилось трансбдоминальным датчиком, трансвагинальным датчиком.
Визуализация удовлетворительная. В матке 1 плодное яйцо. Внутренний диаметр плодного яйца 11,5 мм, КТР-4,4 мм, что соответствует менструальному сроку беременности. Сердцебиение эмбриона определяется. Желточный мешочек визуализируется - 4 мм. По задней стенке матки определяются кисты миометрия в количестве 3 шт диаметром до 8 мм без четких контуров.
Правый и левый яичники представлены кистозными желтыми телами 39х29х30 мм и 36х30х33 мм соответственно. Кровоток в стенках желтых тел не регистрируется.
Заключение: Беременность 6 недель. Кистозные желтые тела обоих яичников. Миоматоз матки.
Рекомендовано: скрининг в 10-14 недель.
Ответить
Поздравляю :) Всё хорошо, кисты ЖТ рассосутся, не переживай! Про миоматоз матки - ничего не скажу, но надеюсь он не помешает спокойному течению беременности.
Ответить
так держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да все отлично, не парься ты их придирками. Дюфастон пей, эти кистозные желтые тела, сдается мне, и вдвоем не очень-то справляются, в остальном все просто замечательно! Поздравляю!
Ответить
Продолжаем держать за вас кулачки
Так держать!
Ответить
А на меня какие-то страхи находят, когда начинаю думать о возможной Б. Я вроде как успокоилась после последней неудачи, но, поняв, что никак не решу проблему, отодвинула ее в далекий ящичек сознания. Как бы сказала себе "не буду об этом думать". А сейчас вокруг то и дело сталкиваюсь с новостями о беременностях, рождением деток и не получается не думать о себе в этом контексте. Несколько дней назад я узнала, что беременна моя невестка (жена брата), с которой мы прекрасно общаемся. Но мне она не сказала об этом - видимо, боится. Лучшая подруга под вопросом, беременна ли. Еще одна в стадии активного планирования.
Я о чем. У меня нет истерики или паники. Но у меня нет и уверенности в том, что от меня многое зависит. Я хочу еще детей, но я не хочу еще раз переживать все те ужасы и страхи, которые меня преследовали меньше, чем год назад. Я с радостью занялась бы воспитанием нескольких деток, но меня бросает в дрожь от перспективы сидеть под кабинетами в поликлиниках во время эпидемий гриппа и доказывать свою беременность, которая еще не видна, людям в очереди, чтобы те пропустили на прием.
Поэтому я сижу дома и ничего не делаю. Я "зависла". И вперед шаг сделать не могу, и сказать себе "все, не хочу больше детей и не хочу пытаться" язык не поворачивается.
Вот, высказалась... Простите за крик души
Ответить
Ир, все мы тут в одной лодке, поэтому и держимся вместе :) Все прошли через неудачи и отчаяние и твои страхи всем близки и понятны. Раз зависла - значит так нужно в этот период твоей жизни. Отдохнуть, осмыслить, набраться сил, уверенности. Ты знаешь, я в этом вопросе фаталистка, я считаю, дети сами решают когда к нам прийти. И очень они любят это делать, когда совсем вроде бы уже и не ждешь... Мы только можем жить так, чтобы им захотелось поскорей явиться к такой хорошей мамочке :) Жить по совести, на позитиве, делать добро, не помнить зла. Ну как-то так :)
Всё будет хорошо!
Ответить
Девочки привет. ВОт выбралась к вам ...
Анка партизанка **K**
21.12 14:01
Девочки привет. ВОт выбралась к вам наконец-то. Работы к концу года завал полный, токсикоз замучал уже совсем, сил моих нету. Тошнота весь день практически, одно радует рвоты нет, но состояние еще то. Первое время помогали семячки, щас вообще ничего, надеюсь что к 12 неделе пройдет, осталось еще 2, тк нам 10 неделек уже. На 9 января записалась на УЗИ к той же узистке, к которой всю первую беременность ходила делала, уж больно она мне нравится. Я Катюшкиных фоток закинула немного в паспорт, так что милости просим http://eva.ru/R18Od
Ответить
ого, я смотрю красавица твоя уже к новому году готова:) Наряды примеряет:)
Потерпи чуток и пройдет токсикоз! 9го буду держать за тебя кулаки:)
Ответить
Сил тебе побольше, чтобы токс поскорее отпустил!
Доча красавица, спасибо за фотки!
Ответить
:))) ничего, скоро пройдет, потерпи :)
Поздравляю с беременностью! :)))
Ответить
Терпи,что остается.

Фотки замечательные:-)
Ответить
Девочки, где же вы все? Рождество и Новый год уже отмечаете?
Всем в наступающем новом году желаю перемен к лучшему! Пусть мечты сбываются, дети растут и радуют!
Я разваливаюсь на части по-прежнему, болею почти непрерывно, 30го записана к гинекологу с которой рожала, собиралась жалобиться на свою мазню в середине цикла, успела даже гормоны второй фазы заново сдать...а первую фазу не судьба уже:) ХГЧ 99. Спасибо нашей Аленке из хочушек - чихнула она на меня заразно-презаразно и вот результат:)
Правда сдала я не только гормоны, но и антитела к фосфолипидам, ВА. Так вот волчанка - слабоположительно, по анализу крови тоже не все прекрасно,да еще в небесную высь упирается пролактин...Зато с щитовидкой все в порядке. Прогестерон даже ниже чем с Катюхой, так что ем дюфастон самовольно и молюсь...
Кому не жалко походить в новый год с зажатыми конечностями - киньте пожалуйста кулачков!
Остаюсь преданно вашим бродячим Солнцем. Если пропаду - это я уехала в дикие края Области и осталась без интернета...
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!! отличные новости предновогодние :) и кулаки конечно что все было идеально - всю Б чтоб летала как на крыльях, ничего не тревожило и ребятенка здоровенького :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отставь болеть! Собраться в кучку! Во всем остальном так держать! Сама ж знаешь, тут главное день простоять да ночь продержаться, а там плацент как заработает и будет нужный гормональный фон обеспечивать!
С зажатыми клешнями не токмо НГ, но и дольше готовы пребывать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какие новости! Поздравляю! :) Кулаки держу крепко-крепко, чтобы все было в порядке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу на тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кстати, насчет волчанки - имхо, если правильно корректировать, то не так уж она страшна. Не переживай, ну будешь как я всю беременность на таблетках сидеть :)))
Ответить
прийдется прикупить фарм заводик:) и питаться только таблетками:)
Да это еще не проблемы, а так приступ паранойи. Я 30го к ночи к врачу только попаду, тогда и будет ясно что я буду вкушать и как долго.
Ответить
помнишь как ты мне сама говорила - наплевать что придется пережить за беременность - главное родить здорового малыша. Я только на этом и продержалась всю Б., да на молитвах за рождение.
Ответить
Супер! Анечка, поздравляю и зажимаю кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ААААПЧХИ! на тебя контрольный :)
Ответить
Спасибо!
Солнышко C.S.
27.12 18:10
Спасибо!
Ответить
На случай твоего исчезновения, поздравляю с Новым годом и Рождеством! Пусть сбываются самые смелые мечты! ведь все, кто беременеет, рано или поздно рожает ;)Даешь в новом году ВНБ бэби-бум!
Ответить
Спасибо за поздравления:) Да, я смотрю у нас тут на самоми деле временно-беременный топик оказывается:)
Ответить
Анечка,для тебя море кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Анют, ты держись главное, не сдавайся, мы за тебя все кулаки зажали, не только свои и и детские все @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с Катей волчанка как то проявлялась?
Ответить
раньше сдавала и она всегда была отрицательна(хотя на фоне гестоза у меня гемастазиограмма была что тушите свет), но у меня есть несколько симптомов с которыми я уже измучила всех терапевтов и они в волчанку укладываются как по книжке:( А у терапевтов вообще никаких версий по этому поводу нет...
Ответить
Раз пошла такая пьянка, и я признаюсь :) Моему ХГЧ уже 21 неделя и оно нагло пинает меня в бок :)
Ответить
Ого, как здорово! Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! А почему оно? Ты не хочешь узнать кто там?
Спасибо за кулаки:)
Ответить
Вот мне МасьАнька с самого начала мальчика обещала, а врач говорит девочка 99,9% я пока не привыкну :)Девочка-экономически выгодный вариант :) У меня все от Насти осталось в огромных количествах, так и не дошли руки продать
Ответить
Может Масяня следующий заход имела ввиду...
Эх, а моя старшенькая сказала, что хочет сестричку и братика, я уже боюсссс, а вдруг двойня. Вообще моя Катрина видимо что-то чувствовала - липла ко мне неделю уже, все ей обниматься и целоваться...
Ответить
я тоже двойню подозревала :) Такой живот огромный! в два месяца уже стало все видно!
Ответить
Ух ты!!! Вот это здорово!!! Всяческого благополучия и спокойствия!
Аааа... это.... ну ладно, что захочешь - то сама расскажешь :))) Очень-очень рада за тебя.
Ответить
Спасибо, Орхидейкин :)
Ааааа...это....отец ребенка живет в Норвегии, мы только оттуда вернулись, ездили на Рождество, вернее на Кристмас ;) вместе с Настей на 10 дней, ну и летом наверное грядет переезд....
Ответить
Всего-всего тебе самого лучшего! Жизнь умеет удивлять, правда же? И Норвееегия... Такая страна загадочная (для меня :))
Девулька у тебя чудо!
Ответить
Норвегия,одна из моих мечт..:-)
Ответить
Очень рада твоим переменам.:-)
Ты их заслужила
:-)
Ответить
спасибо, Оль! Год обещает быть нескучным :)
Ответить
Вы что, смерти моей хотите? :)
Лемурчик, поздравляю!
Вот уж точно бейби-бум :)))
Ответить
Мы не смерти твоей хотим! Мы хотим тебя заразить! Апчхи!!!! И на всех вас!
Ответить
:))))))))))))))))))
MargoRitka C.B.
28.12 20:49
:))))))))))))))))))
Ответить
Привет девочки. Вот и мы приползли в...
Анка партизанка **K**
9.01 12:18
Привет девочки. Вот и мы приползли все в соплях, но слава богу без температуры и кашля с УЗИ приползла, поставили срок 12+4, предварительно сказала что 85% мальчишка, папа наш рад до ужаса, но точно будет на 22 неделе, но причиндалы мужские очень уж большие, у девочек она сказала на таком сроке не очень торчит. Для своего срока мы развиты нормально, и весим аж 64 г,во как.
Всем кому нужны наши кулаки держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех кто ждет беременности
Ответить
Я конечно с двумя наверное точно свихнусь (Миша очень активный ребенок, даже невролог сказал), но под чих встану обязательно :)))
Поздравляю с хорошим узи.
Ответить
Наташ, обалдеть какие новости!!!!! Супер!!! Вот вы девчонки, как давно дремлющий топ взбудоражили своими новостями!!
Наташ, я давно не заглядывала сюда, хотела спросить- вы с мужем расстались со своим, да? Это теперь новый мужчина?
Ну держи кулачищщщщщааа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:) Спасибо за кулаки! Да, с мужем мы развелись. Похоже у меня начинается новый жизненный этап :)
Ответить
Здесь немножко наших последних снежных приключений http://eva.ru/albumpage/36945/947178.htm
пароль 12345
Ответить
МАСЯНЯ! Маргоритка! Вы мне нужны, как опытные матери.
Вы кололи фраксипарин? КАК это делать? Надо делать совсем подкожно или в жЫры на складочке тоже нормально? т.е чисто технически как глубоко вводить иглу?
П.С.: она маточная, скорее всего одноплодная.
Ответить
Привет! Фраксипарин - он уже в готовых шприцах, иголка длиной примерно 1-1,5 см?
Просто я и гипарин, и фраксипарин колола.
Собираешь складку с "жирами", и в середину складки перпендикулярно на всю длину иглу вводишь, затем аккуратно лекарство вводишь.

Поздравляю!!!
Ответить
Анюта, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ! Это во-первых :).
Во-вторых, я колола клексан, это аналог фракса. Клексан расфасован в шприцы, иголочка тоненькая, короткая. Собираешь складку со всеми имеющимися подкожными жирами :), вкалываешь перпендикулярно, на всю длину иглы. Вводишь медленно и нежно :). После укола советую место прижать сильно стерильной салфеткой, подержать, крепко прижав, минут 5-10, тогда вероятность гематомы меньше. Только НЕ ТЕРЕТЬ, просто прижать.
Пы.Сы. Что значит, "скорее всего одноплодная"? Есть вероятность, что их там ДВА? :)В любом случае, ОГРОМНОЙ удачи, и пусть всё будет ХОРОШО!
Зажала миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нет, в смысле, что пока это даже не кружочек, а точечка на УЗИ:) И она одна, т.е. если не однояйцевые, то один. Нам бы это выносить:)
Спасибо вам девочки! Значит я все сделала как надо.
Ответить
Масянечка!Можно еще помучаю? А ты кровь на генетику по системе гемостаза сдавала? Откуда растет диагноз наследственной тромбофлебии и какие ограничения он порождает?
Вот у меня похоже будет нарисована наследственная тромбофлебия(ну если очень подумать я даже знаю от кого эта радость мне досталась) и я не могу понять что это для меня меняет. Сейчас меня гинеколог по гемастазиограмме поправляет медикаментозно, это ясно вроде, а дальше что? По жизни это ведь тоже как-то влияет или пока хвост не отвалится от тромбоза это не лечат? Как ты живешь с этим ВНЕ беременностей? Кто из специалистов тебя наблюдает и наблюдает ли вообще?
Ответить
Можно я отвечу. у меня тоже наследственная тромбофлебия. Пока она мне никак не мешает вне Б. Но мне настоятельно советовали хотя бы раз в год сдавать Д-димер и делать коагулорамму. У матери у моей в 52 года был инфаркт - так что понятно откуда это у меня. Еще я сдавала в свое время мутацию генов гемостаза, там как раз и выявились некоторые предрасположенности.
Ответить
ну вот сдам я гемастазиограмму, а там ЖЖЖЖ и дальше-то мне куда? От моего терапевта толку 0 - она сестре моей с температурой 40 и подтвержденным снимком воспалением легких предлагала травок попить, мне самой кучу шедевральных рекомендаций давала...Гематолога у нас кажется нет - это их стезя?
Мутации как раз и пришли, не все еще правда, но 4 из 7ми положительно:(
Ответить
А причем тут терапевт? Ты же не в жопе мира живешь, чтобы там не было грамотных врачей? В конце концов ты же можешь доехать до Москвы всегда. Да, проблемами тромбофлебии занимаются врачи, имеющие дело с кровью - т.е. гемотологи и (возможно) кардиологи. В любом случае, Ань, тебе важно, чтобы это не повлияло на Б. сейчас, т.е. разжижать кровь, чтобы не образовывалось микротромбов и к ребенку поступали необходимые ему вещества. я в Б. пила и курантил и аскорутин. Если тебе будет интерсно, найду обменку и напишу что и как было. правда результаты анализов у меня в карте врача остались.
Ответить
За беременность я я волнуюсь меньше, за этим врач следит - это ее головная боль, у меня фраксипарин, курантил, всякие витамины и добавки. Но для гинеколога я - инкубатор: беременность дотянуть, родить и досвидания. Меня же волнует, что в принципе есть некие общие жалобы, которые у меня не первый день и я уже ходила по нашей "жопе мира" ища кто не даст мне сдохнуть, такого не нашлось. В Москве все за деньги - ходить абы к кому и жаловаться абы на что не хочется, хочется понять кого искать-то? Кардиологи ко мне претезий вроде не имеют(ну в смысле у меня нормальное давление, пульс, кардиограмма), просто иногда у меня случается спазм сосудов(нормальных якобы сосудов) и у меня холодеют руки и ноги,а на фоне этого адски до рвоты болит голова. Раньше мне говорили что это мигрень, а шо вы хатите у вас с гормонами жопа. Но как показывают обследования не такая уж у меня жопа с гормонами - люди живут без овуляции годами и у них желания купить гельотину не возникает, у меня тоже всего лишь низкий прогестерон. Но почему мне тогда ТАК плохо? Почему за последние 7 лет у меня ни одного нормального анализа крови не было: всегда либо гемоглобин 160 либо тромбоциты по нижней границе нормы, лейкоцитарная формула всегда куда-то сдвинута. Терапевт говорит, что это идивидуальные особенности, а я вот про тромбофлебию читаю и боюсь что это ОНО и так можно и дочь сиротой оставить... Мне нужно куда-то приткнуться после беременности, чтобы быть под надзором.
Спасибо что прочитала это обилие букв. Гематолог так гематолог. Поищем.
Ответить
ой, ёёёё :(. А какие положительно, Анют? Гематолог тебе нужОн! Меня тут именно гематолог наблюдал на предмет семейной тромбофилии...
Ответить
да я только одним глазком подглядела,я ж не понимаю в этом ни фига - даже запомнить не шмогла, не на руках они у меня:( В среду к доктору пойду - расскажет.
Ладно, значит буду искать гематолога.
Ответить
Можно, Анют, мучай, сколько тебе хочется :).
На генетические мутации гемостаза - да, сдавала. Ничего у меня там не нашли. Но. В гемостазиограмме у меня есть небольшие, но нехорошие отклонения по протеину С. Плюс по материнской линии в трёх поколениях тяжёлые тромбофлебиты и выкидыши. Я не раз уже писала: на следующий день после рождения Маськи меня настиг тяжелейший тромбофлебит предплечья после капельницы, я чуть руки не лишилась тогда :(. По-видимому, это была та самая "первая ласточка"...
Врач мне сказала, что генные мутации гемостаза - это вообще область обширная и не до конца изученная. Есть мнение, что их гораздо больше, чем сейчас известно науке. У японцев по этому поводу было исследование: взяли несколько пар с привычным невынашиванием неясного генеза и тупо кололи женщинам в Б антикоагулянты. Так вот, получили поразительно большой процент Б с благополучным исходом, больше 70%, что ли, я не помню точно. Это исследование косвенно подтверждает, что не все мутации гемостаза пока известны современной науке.
В обычной жизни на гемостазиограмму меня посылают, только если есть тревожные симптомы. Нога вот болела полтора года назад - нехорошо так, начиная от бедра и вниз до самой пятки, вроде, больше никаких симптомов, но побоялись тромбоза, послали на анализ. Оказалось, всё в порядке, нервЬ защемило просто :). А после рождения Лизыча сдавала через 3-4 месяца, когда клексан уже не колола. Всё было в пределах нормы.
Думаю, в более солидном возрасте будут гонять периодически на анализ, от греха, но пока не трогают. В общем, никак меня этот диагноз не напрягает в обычной жизни...
Пы.Сы. Прочитала твоё сообщение ниже.... Что тебе сказать. Мигрени у меня бывают ОЧЕНЬ редко, но метко :(. Тяжёлые. Связываю их с тем, что при КС с Катушей мне чрезвычайно неудачно поставили спиналку:(. Больше никаких симптомов тревожных. После приёма клексана у меня, похоже, даже гипокоагуляция: гемоглобин всегда низковат, тромбоциты по нижней границе нормы. Но, думаю, с нашим диагнозом это даже неплохо...
Ответить
Меня пугает что мигрень у меня не мигренистая, а именно спазм мелких сосудов. Ладно с этим буду докторов пытать - может от этого банальным кардиоаспирином избавиться можно, а я иной раз по 3 дня встать не могу - чудо-мать, трудоспособная тетенька, блин...
Насчет мутаций - да и фиг бы с ними, я читала ту же Сидельникову, да почти всегда так или иначе неудачная беременность связана с тромбозом мелких сосудов, а уж от генетики это, от гормонов, от соленых огурцов - не так уж и важно. Мне просто понять куда плыть...
Спасибо вам девочки! Чтоб я без вас делала...
Ответить
Анютка, я фракс не колола. Я все как-то таблетки глотала. Насколько я помню в складку колоть. Но тебе девочки уже написали. Во-вторых - скоро точка будет тебе с экрана ручками махать. :))))
Ответить
Всех с Новым годом! Пусть дракон придраконит огромный мешок счастья, радости и любви!

Ответить
С Новым годом, дорогие ВНБ-шки!!!
Ответить
Всех с наступившим:)
Солнышко C.S.
2.01 09:34
Всех с наступившим:)
Ответить
Всех с Новым Годом!!! Пусть все мечты сбываются!
Ответить
Новый год встречали в пижаме восторгами и взвизгами от вида елки и подарков.

Ответить
C первым Новым годом! :) Апчхи!
Ответить
:)))) Спасибо! :))
MargoRitka C.B.
13.01 11:29
:)))) Спасибо! :))
Ответить
Лемур, Солнышко - поздравляю вас, девчонки, потрясающие новости! 100 лет не заходила, а тут таакие новости, особенно Лемурчик меня поразила)) Вот это жизненный поворот, как здорово что все наладилось и плохое позади и ты уже живешь новой жизнью! от души порадовалась за вас девчонки!
Всех с Новым годом и приближающимся Рождеством, всем любви, здоровья и сбычи мечт, как оказывается, они всегда сбываются, главное хотеть
Ответить
Я в шокееее!!!! Анечка-Солнышко, Наталочка-Лемур, (ну и Анка-Партизанка, конечно тоже) вот это новости!!!!! КАК ЗДОРОВО!!!! Девченки, молодцы!!! Я очень за вас рада!!! Дай Вам Бог здоровья!!!
Давно не заходила и пропустила такие новости!
Год дракоши удастся в нашем ВНБ-клубе!

Я прям тоже захотела!!! хотя ведь, уже успокоилась и согласилась с мужем, что двоих нам не поднять... а тут аж на стуле заерзала :) Чихайте на меня, а вдруг муж бдительность потеряет и нечаянно получится!:)
Ответить
Конечно получится! Апхчи на тебя!!! :)
Ответить
пусть счастье и возможности потянуть подкрадутся одновременно! Ааапчхи!!!
Ответить
спасибки, девченочки!!! :-*
Южанка V.I.P.
12.01 18:17
спасибки, девченочки!!! :-*
Ответить
можно я тоже встану рядом, че-то так дочку захотелось :))
Ответить
пусть мечты сбываются:)
ааапчхи!
Ответить
:)))))))))))))))
MargoRitka C.B.
13.01 11:30
280
:)))))))))))))))
Ответить
АПЧХИ на тебя Танюшка. Мы вот тоже к...
Анка партизанка **K**
16.02 18:03
АПЧХИ на тебя Танюшка. Мы вот тоже как-то не планировали, муж не хотел, боялся что не потянем, а тут бабах, и как снег на голову, тесты полосатые, ниче, даже обрадовался очень Видно в душе то все равно хотелось то.
Ответить
Немножко новогодних http://eva.ru/R9rSl пароль тот же 12345
Ответить
ой, Настюша и правда принцесса!!!! Вы обе красавицы! чмоки вас! :-*
Ответить
Прелесть :)))
MargoRitka C.B.
13.01 11:32
Прелесть :)))
Ответить
Вы обе просто красотки! :)
Ответить
Классные рожицы Настя умеет делать :) Здорово! Спасибо!
Ответить
Какая озорница растет:) И ты как всегда шикарно выглядишь, платье классное:)
Ответить
Настенька-принцесса,
Наташ, а ты прекрасно выглядешь.
Счастья тебе огромного и удачи
Ответить
спасибо всем огромное за комплименты и добрые пожелания :-*
Ответить
И наши свеженькие фотки :) http://eva.ru/R9teF ПАРОЛЬ 54321
Ответить
Какая она большая уже у тебя и шкодная :)
Прекрасно выглядишь ;)
Ответить
С мишкой потрясающе нежная фотка! Прямо в рамочку и на стену! Ритуля очень красивая девочка, вся в маму! :)
Ответить
Красавица и видно, что непоседа :) Юбочку из фатина сама вязала? Я все никак материал не найду, хотела на Новый год...
Ответить
спасибо! да сама вязала, причем, уже не первую :)
Ответить
Замечательная девулька! Красавица в маму. Спасибо!
Ответить
ой, спасибо, девченки! засмущали прям...:oops
Ответить
Эх, море-море...
А девушка-то у тебя совсем модельной внешности стала:) Сколько ваши модельные параметры сейчас?
Ответить
вес 19,4, рост 122 :) а у вас?
Южанка V.I.P.
16.01 11:26
вес 19,4, рост 122 :) а у вас?
Ответить
Ого, какая уже высокая барышня:)
у нас давно меньше. Веса сейчас 18кг, а роста и вовсе 113. Но моя обычно в феврале растет - см 116 будет к апрелю, но твою не догонит конечно.
Ответить
Ань, а Катя ведь в школе уже? Или только собираетесь? Как она в классе по росту? Мой, думаю, один из самых маленьких будет...
Ответить
Катя на подготовке и вот 5 минут назад записана в первый класс первой в своей школе. Она низкая(не самая низкая как ни странно в своем возрасте, но реально близко к тому). Со слов завуча начальной школы девочка как девочка, на ее памяти и мельче бывали. Я тоже такая была, всегда первая с конца на физре стояла.
Ответить
О, поздравляю!!! Это "по прописке" школа? :)
А мы еще "подвешены" :)
Я тоже была одна из самых мелких, и меня это никогда не напрягало, но я девочка :) Я и за Настю свою карманную не переживаю. А вот мальчишки могли и в папу пойти, но пока не идут. У Мишастого сейчас рост 112 см, на 8 см за год вырос. Вроде бы неплохо, но среди ровесников один из самых маленьких.
Ответить
Это по месту проживания школа, прописка у нас подмосковная, я сама жуть как переживала, но нас взяли.
Ответить
Я тоже вторая с конца была во Владивостоке, а в Москву переехали - сразу в серединку попала :) Мне кажется слишком высоким девочкам хуже, они стесняются и сутулятся, а у мелких - подбородок вверх, и плечи расправлены :)
Ответить
Вот тут, дружище, я про слишком высоких не соглашуся! :) Моя 173-сантиметровая в свои неполные 14 лет Маська гордо несёт себя по жизни: подбородок кверху, осанка потомственной прЫнцессы :) :) При этом на физ-ре она пожизненно стоит первая...
Ответить
173?!!! абалдеть!!! ну супер-модель, чесслово!!!!
Ответить
Танюш, она всё растёт и растёт... Выше меня ужО, к папе подбирается.... :) Ноги от ушей, про размер обуви я говорить не буду, чтобы не повергать здесь присутствующих в глубокий шок :). Но по ней ещё в младенчестве было видно, что будет "высока и струнка як ота тополя" :))
Маргошу твою посмотрела - в очередной раз восхитилась. Какая нежная она у тебя! Прям фея маленькая :)....
Ответить
Ну да, точно, ей еще расти и расти! до 25 лет вроде люди могут еще расти:)
Спасибо за комплимент! :-*
Ответить
МасьАныч, может её не кормить :)Не пробовали? :)
Ответить
о, и правда, высокая!:)а Катюха, конечно, догонит, а может и перегонит!!! хотя и взрослые тёти не все 170 см :)
Ответить
ну взрослым проще - платформа мое все, чтоб не выделяться:)
Ответить
Большая уже доченька у тебя :-)

Посмотрела фотку, где она возле моря и подумала, а какое оно зимнее Черное море?
Ветренно наверно?
Ответить
море - оно разное бывает зимой... и полный штиль с прозрачной водой, и шторм в ветренную непогоду, и когда долго мороз держится градусов 10-15-20(6 лет назад такое было) замерзшее возле берега полосой шириной метров в 50 (я так думаю, но у меня глазомер хромает)...
Ответить
ОНО БЬЕТСЯ! 7 недель и 3 дня, это без сомнений человек, а не кружочек:)
Врач в ужасе от моих мутаций(их оказалось 3 - я слишком спешила), говорит, что с Катища у меня просто очень упертая и везучая как миллион прохвостов(хоть и родила ее мама в понедельник) - могли потерять в любой момент. Мутации генов A1/A2 CYP17(A2/a2-значительно выраженная предласположенность к невынашиванию), C667T гена MTHFR(тоже значительно), G20210A гена II - выраженная предласположенность. Кора надпочечников в норме. Гормоны в норме. Гомоцистеин и Д-димер по верхней границе нормы на фраксипарине, фибриноген на нем же чуть выше нормы, много железа:( Так что отправили меня к гемастазиологу на опыты и сказали колоться с удвоенной силой:(
Не разжимайте конечности, пожалуйста, я знаю они волшебные!
Ответить
вау!!!! здорово, что все замечательно. но кулачки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты сама-то как? Может и тебя пора обчихать...
Ответить
обчихать-то можно) но я больше боюсь не Б., а вынашиваемости. мне ж так и не нашли причину. на поверхности снова ее нет, а совсем глубоко я не полезла - слишком это сложно, не все исследования делают у нас, плюс ситуация со многими гормонами и другими анализами может меняться в период беременности и небеременности. Поэтому снова, как в случае с Женькой, доверилась Всевышнему. Пусть будет, как будет.
А ты большая молодчина!!!! Есть на кого равняться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тогда слюняво-прислюняво ааапчи! Пусть будет не быстрее, а вовремя, чтоб сразу выносить и родить!
Ответить
:))
fasolinka V.I.P.
19.01 15:16
:))
Ответить
Анют, рада за тебя, у меня всегда слезы наворачивались, когда сердечко послушать включали. Пусть все будет благополучно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
Солнышко C.S.
19.01 15:07
спасибо!
Ответить
Анюта, дорогая, миллион кулаков тебе и "человеку, а не кружочку" :)),на удачу!!!!!
Отлично, что направили к гемостазиологу, теперь ты будешь в надёжных руках! Главное, что ты получаешь терапию, что всё под контролем. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Про старших детей (твою Катюшу и мою Маську): да, они таки упёртые, проскочили, несмотря ни на какие проблемы мамок с гемостазом. Когда я задала вопрос своему репродуктологу: "Как же старшая-то у меня получилась?!", та посмотрела вверх (очень верующая женщина, к слову) и ответила: "Спрашивайте ТАМ, я вам на этот вопрос не отвечу". :) :)
Ответить
Спасибо Масянечка! Да, про старших детей я вот думаю невеселые мысли, что я это Кате передала, раз у меня по первому мутогену гомозигота, то у нее по-крайней мере один ген "битый" есть:( Одна надежда, что наука не стоит на месте и к моменту когда ей это понадобится все будет несколько проще...
Ответить
Эх, Ань.... О наследовании я тоже думаю. У меня в семье с прабабушки началось (возможно, и раньше было, но семейная история умалчивает), и у девчонок моих может "выстрелить", с большой вероятностью :(. "Но прогресс неумолим" (с), так что будем надеяться, что, когда наши красавицы вырастут, эти проблемы будут решаться и проще, и радикальнее.... ЗДОРОВЬЯ тебе!
Ответить
Анечка, не разжимаю кулачки и верю, что ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!
Ответить
Уф, ну нет, все должно быть и будет хорошо. Мутации свои дальше жилетки не допускай, не думай о них больше чем они того заслуживают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
CYP и MTHFR это конечно не гуд. Но, Ань, у тебя хорошая поддержка сейчас и грамотный судя по всему гинеколог. Я верю что все будет хорошо и держу лапы зажатыми. Главное, что первый страшный этап вы уже прошли и сб есть.
Ответить
ой, Рита, расскажи пожалуйста, чем тебя кормили из лекарств и на каких сроках.
Я сегодня была у гемастазиолога, которая консультирует беременных. С одной стороны меня успокоили, что все в сущности не так уж ужасно, ну да поглядывать за этим делом надо, но не прям ужас-ужас. А потом говорит: ну его этот твой фраксипарин, мы тебе плазмофарез сделаем, таблеточки пропишем и будет красота. Красота-то красота(после плазмофареза и правда красота, даже не пахнет ничем, прям чувствую себя человеком, а не бродячим токсикозом), но доктор моя сказала что прописанный мне вессел дуэ(гемастазиологом) пить только со второго триместра, а пока фраксипарин наше все, ничего не менять. Я как слуга двух господ, не знаю прям что делать...С одной стороны гемастазиологи в акушерстве смыслят мало(у тетеньки был шок когда я спросила:а можно ли мне самой родить, не видит ли она препятствий в своей вотчине,еще она думала, что полип в матке удаляют на лапаре), с другой стороны моя гинеколог не специалист по крови...Я склоняюсь пока слушаться гинеколога(все же ребенок важнее всего и это вотчина гинеколога), но мозг кипит...
Ответить
Анют, пока Маргаритки нет, я свои пять копеек брошу. Мой случай, я считаю, вообще не показателен, т.к. по большому счёту, клексан мне назначали, руководствуясь, прежде всего, семейным тяжёлым анамнезом... ну, и незначительными отклонениями гемостазиограммы, которые лишь косвенно подтверждали наследственную тромбофилию. Но я за время своих последних двух беременностей познакомилась с тактикой ведения таких Б, как у тебя, Анют :). Могу сказать, что и в Израиле, и в Англии их в обязательном порядке ведут на клексане (аналоге фракса), как правило с первого дня и до 6-8 недель после родов. Если проблема ОЧЕНЬ тяжело выражена - добавляют препараты типа тромбо-асса. Плюс ещё очень высокие дозы фолиевой в начале (не помню точно, какая, но одна из мутаций точно успешно компенсируется именнно фолиевой).
Ань, я осторожно предположу, что твои действия абсолютно верны. Слушайся гинеколога своего, прежде всего. Думаю, если у тебя и на фраксе Д-димер и прочие показатели всё одно высоки, то бросать уколы, скажем мягко, ОЧЕНЬ неосмотрительно.
ДЕРЖИСЬ!
Кулаки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Видишь ли, на фраксе у меня анализы чуть-чуть выходят за НЕ БЕРЕМЕННЫЕ нормы, гемастазиолог говорит что это не так уж и выражено и случай у меня не такой уж тяжелый(ну это понятно, к ней попадают отборные тяжелые пациенты и из них я не самый тяжелый груз, а у гинеколога и просто беременные случаются - для нее я заноза повышенной тяжести). Именно что фолат я ем в адской дозе, фраксипарин, курантил и т.д. Фракс не отменять и забыть, а заменить на препарат, который делает ровно тоже самое, но мягче(ну а кто откажется не колоться, а таблетки есть?), но у него в противопоказаниях первый триместр и гинеколог мне из операционной позвонила чтоб я его в первом триместре не наелась - страшно значит это.
Я сейчас выдохнула, пройду плазмофарез, назначения пока менять не буду, а там уже и ко второму триместру подползу, тогда может гинеколог с гемастазиологом запоют одни песни.
Спасибо, что не бросаете меня:) Чтоб я без вас делала?
Ответить
Пошла за обменкой :)))
Так: значит в первом триместре - ангиовит 1т. х 1 р/д, аскорутин 1 т. - 3 р/д после еды. + курантил - не помню уже по сколько я его пила. + фолька по 1 т. х 3 р/д. + элевит. до 20 недель.
В 16 недель у меня началась анемия и мне ко всем радостям добавили магне В6 2 т. х 2 р/д.(пила до конца Б.) +фоллацин (или фенюльс)1х2 для повышения гемоглобина.
Погуляю с Мишаней - уложу его спать и напишу дальше.
Ответить
я не пью комплексные витамины, в остальном то же что и у тебя+фраксипарин. Гемоглобин у меня свой выше крыши, но фолацин я тоже пью. Спасибо Рит!
Я так думаю, что гинеколог тоже решит переходить на вессел-дуэ, но только со второго триместра, тогда мне полегче станет, живот мой уже просит пощады. И курантил мне отменят в 12ть недель(меня от него воротит уже:( )
Ответить
Вессел дуэ я пила в 3 триместре когда у меня Д-Димер в 10 раз превышал допустимые значения - при норме 200 был около 2000. В 20 недель у меня уже стояло кольцо и меня начали пичкать гинипралом с дексометазоном. Я тебе пишу только то, что касается крови. Где-то недель с 20ти мне назначили еще и Глицин. Вот на нем у меня голова то как раз и заработала. у него там одно из показаний ВСД. А учитывая, что сосуды у меня пипец какие - мне очень помогло.. и на настроение тоже повлияло в лучшую сторону. в 30 недель назначили ангиовит и вессел дуэ, когда у меня показатели Д-димера начали шкалить.
Ответить
Анечка,мульон кулачков твоему человечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
8 недель, полет нормальный! Так держать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, с Крещением Вас!!!! Признавайтесь, кто ходил купаться в речки/пруды/моря/океаны? :) я не ходила, хоть и рядом... мне и летом вода +18 холодная:)
Ответить
Всех с Крещением!
Мишке сегодня год! :))
Ответить
Поздравляю годовасика! Здоровья вам, радости и новых достижений! :)
Ответить
чмоки-чмоки :-* Пусть Мишка растет здоровеньким и счастливым!!!! :)
Ответить
Поздравляю мужчину с датой! Пусть растет здоровым и счастливым!
Ответить
Вот я балда!!! :( Помнила-помнила про Мишуткин День рождения (он хорошо день выбрал, правильно :)) и забыла в итоге. Старость проклятая....
Маргошик, с Днюхой вас! Мишутке - богатырского здоровья, счастья, расти весёлым, умным, любознательным и покладистым :).
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное! :)) :)) Фотки выложу чуть позже.
Ответить
Ритуль,поздравляю с годовасием!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой, уже год! Год?! Поздравляем!!! Здоровья, счастья, веселья малышу!
Ответить
С первым годом человечка! Растите большими и здоровенькими!
Ответить
девочки, еще раз всем спасибо!
Ответить
Девочки, гемостазиограмма и D-димер - это одно и то же?
Ответить
Д-димер - один из показателей гемостазиограммы. Вот тут подробно:
http://www.cironline.ru/articles/cir_smi/archive/223/
Ответить
спс
fasolinka V.I.P.
23.01 12:05
спс
Ответить
Девчата, еще вопрос по АФС... Гляньте, может, кто разъяснит - http://eva.ru/topic/53/2865070.htm
Спс
Ответить
я бы сдавала второй вариант(собственно я его и сдавала), но только вот все эти дела вне беременности не очень-то показательны, при наступлении беременности может повылазить всякого в них же. У меня вот волчанка была раньше отрицательна(и в беременности), а теперь слабоположительная:(
Может тебе лучше поискать где у вас генетику на этот счет сдать? И найти врача к которому прибежать сразу с полосатым тестом? Все равно беременеть это не мешает, просто надо сразу сдавать расширенную гемастазиограмму и сразу начинать ее корректировать, а то что оно вне беременности в норме - это ни о чем не говорит к сожалению.
Ответить
а если я сдавала во время Б. Женькой и АФС был отрицательный, это о чем-то говорит? Или при наступлении новой Б. этот анализ уже может стать положительным?
Ответить
Гемостаз меняется под действием множества факторов, то что в молодости организм компенсировал на счет раз может вылезти в любой момент позже. ИМХО только если в небеременном состоянии что-то в этих анализах не в норме - дает определенность, правда определенность это плохая. Поменяться и вылезти при очередной беременности может что угодно(кроме генетики конечно).
Может тебе поднять свои старые результаты и пока ничего не сдавая сходить к врачу, а там уже посоветоваться где видит возможные проблемы врач, там уже и копать более рьяно? Просто я вот с тоской вспоминаю как я сдавала литры крови на все что можно, но генетику по гемостазу у нас в области и не делают до сих пор, если б не московский доктор так бы я и играла в лотерею выношу-не выношу,находились бы беконечные проблемки, нос выну,а хвост увязнет. А деньги это сосет как пылесос, только добавлять успевай...
Ответить
вот и у меня финансовый вопрос остро стоит сейчас. поэтому для себя пытаюсь понять целесообразность обычного и расширенного АФС-теста.
Ответить
просто обычный - это отмазка, ну вроде галочку проставить, что мы его сдавали, но если ты его у себя подозреваешь(а у тебя есть все основания для этого), то лучше чтобы врач мог оценить все что можно и знал как обстоят дела реально, а не по предположениям. Без врача, способного это прочитать и понять будут проблемы или нет и тот и другой бесполезны абсолютно. Но если сдать расширенный и расксерить его результат в 10ке экземпляров и показать его всем врачам, кто пожелает смотреть - можно найти того кто в этом смыслит достаточно.
Хотя моя врач выловила мой АФС на этапе разглядывания обычного анализа крови - у меня очень уж хороший гемоглобин...
Ответить
а что такое "очень хороший гемоглобин"?
Ответить
это когда гемоглобин высоковат, тогда можно заподозрить не излишнее здоровье, а то что кровь густовата. Вот глядя на показаль гемоглобина она и сделала серьезное лицо и сразу спросила гемастазиограмму, а там конечно уже видно всю прелесть моего состояния.
Ответить
почитай вот тут про АФС:
http://medi.ru/doc/8690208.htm
Если АФС не было раньше, то скорее всего в небеременном состоянии его видно не будет. Поэтому это только самоуспокоение, а не подготовка к беременности. ИМХО надо быть готовой к тому что он может вылезти при беременности, подготовить возможность визита к врачу, который умеет вести беременности с АФС, отложить денег на возможные анализы и лечение. Забеременеть, сдать сразу анализы на все возможные проблемы и с анализами сразу попасть к врачу. Если быть готовой и проделать это достаточно быстро, но спокойно, то успеешь во время. Если АФС в беременность не вылезет - куда применить хорошего врача и кучу денег ты найдешь, а если вылезет - будешь во всеоружии.
Ответить
спасибо, солнце
fasolinka V.I.P.
24.01 21:07
спасибо, солнце
Ответить
Ладно, сознаюсь... Я больше не могу так) Похоже, я тоже Б. Вернее, не похоже, а очень даже беременна, 8 недель, сегодня на учет в ЖК поставили. Правда, еще ни одного узи я не делала, но по всем другим признакам-параметрам-анализам-состоянию - беременность явная и обжалованию не подлежит.
Моя врач, зная мой анамнез, меня боится уже. Она готова меня направить на любые обследования. Кажется, бесплатно она мне уже выписала все, что только можно сдать бесплатно. Осталось решить с платными. В частности, с АФС. Какой вариант сдавать? Что важнее всего проверить, а что может подождать?
Я была достаточно спокойна и даже философски настроена, пока не попала к ней на прием. Я вижу, что она за меня боится (6-я Б., одни роды, причины невынашиваемости так и не найдены), но старается быть уверенной и спокойной. Но какой-то внутренний страх от нее и мне передался.
Ответить
Ириш, у меня в беременость со старшим был АФС, всю беременность на метипреде и никошпане сидела. А вот с младшим АФС не было, я сама сдавала гемостазиограмму и АФС. Не знаю, что там конкретно куда входит, перечислю тебе те анализы, которые я сдавала (в Инвитро). Гемостазиограмма - АЧТВ, протромбин (по Квику), МНО, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин III, Д-димер. АФС - волчаночный антикоагулянт, Ат к фосфолипидам IgM, АТ к фосфолипидам IgG. Эти анализы сдавала каждый месяц. Назначила себе их сама, спросила у девочек в топе после ЗБ какие анализы надо сдать, нашла в городе лабораторию, которая их делает и сдавала. У меня ттт всю беременность анализы были хорошие, так что к гемостазиологу я так и не сходила. Поздравляю тебя с беременностью! Пусть в этот раз все пройдет хорошо и беременность закончится рождением доношенного и здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо. а почему сдавала каждый месяц, если анализы были хорошие?
Ответить
Мне так узистка-гинеколог (которая меня в прошлую Б с АФС вела) сказала, что эти анализы надо сдавать каждый месяц. В прошлую Б у меня тоже не всегда положительный АФС был, вообще каждые 3 недели сдавала.
Ответить
ужас((( я так не смогу... дай Бог, чтобы не пришлось. У нас одно полноценное обследование в частных лабораториях (а в государственных нет реактивов) стоят больше половины моей зарплаты.
Ответить
Я за Б только на анализы потратила больше 30000. Хорошо, муж нормально зарабатывает, с моей зарплатой пару раз только сдать можно было бы.
Ответить
я лучше помолчу про цену лекарств:( Один только фраксипарин стоит целое состояние.
Ответить
не пугай меня раньше времени... у нас и так траблы с лекарствами: многие иностранные (и российские) запрещены, а своих аналогов нет. я давече утрожестан искала по аптекам "с милицией" - "не было поставок" - и все тут.
так что лучше пожелайте мне, девочки. чтобы никакие эти лекарства мне не понадобились
Ответить
Я в эту Б даже витамины не пила и никакие Курантилы прописываемые для профилактики тоже. Единственно утрожестан и витамин Е вначале и еще Магне В6.
Ответить
вот я сейчас их, родных. + фолиевую кислоту, и кушаю
Ответить
Я тебе этого желаю:)
Солнышко C.S.
25.01 17:40
370
Я тебе этого желаю:)
Ответить
тогда 100% сдавать второй.
Поздравляю:) В этот раз у нас с тобой срок 1 в 1 :)
Ответить
ага, я это тоже сразу заметила :) спасибо...
Ответить
Сдавай второй, он для гематолога если что будет более показательный. Понимаю что по деньгам дороговато. Но я вобще промолчу про свою золотую беременность, можно было две машины купить на нее.
Ириш, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасибочки
fasolinka V.I.P.
26.01 15:56
пасибочки
Ответить
Ирочка,тебе мои наикрепчайшие @@@@@@@@@@@@@@@

По теме свертываемости не подскажу, просто верю,что все у вас будет хорошо
Ответить
пасибочки
fasolinka V.I.P.
25.01 11:31
пасибочки
Ответить
Ух, здорово! Ириш, мои кулачки [-0< , всё остальное не подскажу, бо не знаю.... Но верю, что все будет хорошо!!!
Ответить
спасибо, дорогая)
fasolinka V.I.P.
25.01 12:35
спасибо, дорогая)
Ответить
Поздравляю :) Беби-бум ВНБ набирает обороты! Удачной и легкой беременности!
Ответить
да, мы тут все, почувствовав от тебя флюиды, пошли на очередной круг :)
ты как сама? как самочувствие?
Ответить
Да спасибо, грех жаловаться :) Второй триместр заканчивается.Тоже поначалу и в этот раз страховалась гормонами, хотя по анализам все вроде нормально, но лучше перебдеть и знать, что сделал все возможное. Ну а дальше - все в руках Божьих. Пусть у нас всех все будет хорошо! Апчхи! на всех желающих присоединиться :)
Ответить
Ириша, дорогая, ПОЗДРАВЛЯЮ! :) Не заходила несколько дней, а тут такие новости подоспели, прям сердце радуется :).
Насчёт анализов: советую тебе, как и Аня-Солнышко, сдавать второй вариант. Гемостаз - штука очень коварная, тут лучше перебдеть.
Миллион кулаков тебе, Ириш, пусть ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Ответить
спасибочки... знаешь, у нас по анализам не совсем понятно (мне, по крайней мере)... Гемостаз я сдаю отдельно, по направлению своего Г., в больнице (сегодня как раз съездила-сдала). А вот АФС платно и неофициально - это в другом центре и, насколько я понимаю, другие показатели. Или они с гемостазиограммой пересекаются?
Ответить
Ириш, у меня в АФС входили волчановный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам IgM и IgG. Гемостаз отдельно.
Ответить
Иришка, все будет хорошо! Врача не бойся, точнее ее тревоги на себя не переноси. У нее такая работа, может это и хорошо, что осторожничает, пусть бдит и направляет везде, куда может.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас в личку напишу.
Ответить
спасибо, дорогая! почему-то не получилось у меня ответить тебе в личку. Огромный человеческий СПАСИБ за предложение! Обязательно буду иметь в виду. Я тебя люблю!!!!
Ответить
:-*
Orcid V.I.P.
27.01 00:10
:-*
Ответить
Ну все, вчера сдала гемостазиограмму. Сегодня полный АФС со всеми антителами возможными и волчаночным антиокогулянтом. Через неделю будет результат.
Теперь просто молюсь и уговариваю малыша, чтобы все было хорошо.
Сомневалась-сомневалась, что сдавать, а как сделала этот второй вариант АФС, отдав на него весь свой аванс, камень с души свалился. Как бы там ни было, какой бы результат не получился, я теперь уверена, что я сделала МАКСИМУМ возможного! По крайней мере, что касается этих анализов.
Ответить
Ты умница, все правильно сделала. Спокойствие и уверенность в Б. тоже очень важны. На деньги плевать. Если Бог дал тебе заБ., значит найдется на что и поддержать Б.
Я честно признаюсь, когда заб. и поняла что пипец как много денег надо мне на ее ведение очень загрустила, но делать было нечего, поднажали на работу с удвоенной силой.
Ответить
Только что получила результаты анализов. АФС-скриннинг - отрицательный. При расшифровке всех параметров и антител - все в пределах нормы и по нижним границам, кроме пункта "антитела к гликопротеину 1 lg G" - он "слабоположительный", незначительное превышение (при норме до 20 у меня 28, а слабоположительный считается до 40).
АЧТВ близко к верхней границе, но в норме.
ДГЭА-сульфат - норма.
Волчаночный ант. - отрицательный.
Не совсем я поняла по поводу результата на 17-альфа-оксипрогестерон. В моем бланке указаны нормы для "фоликулярной фазы", "лютеиновой фазы", "менопаузы" и "3-го триместра беременности". У меня цифры, как в 3-м (2,6), но подозреваю, что в 1-м может быть и меньше.
Что скажете?
К врачу иду во вторник.
Ответить
Насколько я помню, но могу и ошибаться, 17ОН-прогестерон должен повышаться во время Б. Также на него влияет время суток. С утра повышен, потом снижается постепенно.
Вот смотри, у тебя ДГЭА-С и тестостерон в норме, значит все ок. Если бы были выше нормы - значит можно было бы говорить о повышенных андрогенах. Обычно, назначают дексаметазон, но я бы не пила - нахрена травить организм.
В любом случае, врач тебе скажет что делать.
Пока тут почитай http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/509/2343/
Ответить
спс, дорогая
fasolinka V.I.P.
1.02 17:30
спс, дорогая
Ответить
Удачи тебе и думаю, что все у тебя хорошо! Но лучше перебдеть. Все корректируется, главное знать что.
Ответить
Беременюшки! Девочки! Поздравляю вас!!! У вас будут самые счастливые детки - дракончики:) Самый удачливый по гороскопу.
Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить
Спасибо, Любочка :-* С зубами вас! И мира между девчонками. У меня будет разница на год побольше, но тоже уже боюсь этой ревности немного, много говорим с Настей про сестричку, она рассказывает как будет помогать, какие игрушки подарит :) Пока все трогательно, а как там оно выйдет, посмотрим...
Ответить
у тебя-то как раз почти оптимальная разница будет:)
недавно смотрела канал "мать и дитя" как раз эту тему обсуждали, вообщем итог: психологически лучшая разница м/у детьми - 5 лет!

я себя тешу лишь тем, что позже они станут не только сестренками, но и подружками:)
Ответить
у нас скромные достижения: доче младшей 8 месяцев, 9 будет - 6-го февраля. 2 зуба нижних, ползаем активно, встаем у опоры и без:)
Старшая ревнует сильно, частенко устраивает стерики:( типа мы ее не любим. вчера отказалась идти в садик:(

как разорваться маме?
Ответить
да! мы же еще квартиру обменяли:)
было 45 кв.м, а теперь 60:)
Ответить
сколько новостей! супер! поздравляю :) теперь девчонкам будет где развернуться))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)