Школа
286
автор
Разное
15.07.11 14:55

Дети накинулись на еду(я фшоки)

Был у ребенка ДР недавно. Вынесли угощение во двор - чипсы, конфеты, газировку, пиццу, то есть самые обычные продукты, ничего заморского.
Поразило, как дети накинулись на еду. Пока я все это выкладывала на стол, они толпились вокруг. Когда пригласила к столу, ели на скорость, кто больше урвет (еды было достаточно, хватило всем, даже осталось).
Дети из нормальных семей, не беспризорники, мои были в том числе. Я чипсы и пиццу каждый день не даю, конечно, но дети питаются нормально - фрукты, сладкое есть всегда.
Хочу обсудить и прошу как-то прокомментировать.

Свернуть
Ответить
Хи-хи...Поэтому и накинулись...вообще-то, ни в одной нормальной семье, где думают о здоровье собственном и здоровье детей - не едят чипсы, не пьют газировку, не покупают пиццу и не закусывают конфетами. И эти "бяки" - и воспринимаются, как элемент праздника.
Ответить
+100
У нас то же самое именно по этой причине.)))
Ответить
А чем же таким пицца и конфеты( в разумных количеставх) -"бяки"??
Ответить
А скажете, что это очень полезная еда? Для пищеварения и организма в целом?
Фрукты полезны. Овощи. Рыба. Мясо нежирное. Зелень. Горький шоколад - полезен.
Пицца в списке "полезностей" не присутствует - сочетание теста и белковой (в большинстве) начинки.
Ответить
А что страшного в том, чтобы ИНОГДА ...
Майская Кошка V.I.P.
15.07 22:50
А что страшного в том, чтобы ИНОГДА поесть неполезные продукты? :-o Ну просто потому что вкусно? Вы себя мороженым никогда не балуете? Или той же пиццей? или для вас вкусно исключительно то, что полезно?
Ответить
Ключевое слово здесь ИНОГДА ;-)
Ответить
ну тут никто и не агитирует каждый день детей пиццами кормить :) речь идет о др!
Ответить
Нет, я вообще не ем мороженое - потому что мне невкусно. А пиццу - и подавно, именно по той же причине. И сына приучаю к тому же - что лучше съесть пару яблок или дольку горького шоколада, чем одну "вкусняшку".
Ответить
ну так это вам невкусно, а вашему ре...
Майская Кошка V.I.P.
16.07 20:20
ну так это вам невкусно, а вашему ребенку вполне может быть вкусно :) и "лучше" не обязательно значит для него "вкуснее" :)
Ответить
Моему ребенку вкусно, будьте уверены, потому что он приучен к хорошему. А когда он вырастет и будет сам по себе - он решит. Хорошие яблоки и горький шоколад - по-всякому лучше и вкуснее в разы, чем пицца, конфеты и газировка.
Ответить
Про шоколад вам наврали :), он не полезен, слишком жирный, изучите на досуге составчик, с такой жирностью полезных продуктов не бывает. Ваш ре, наверняка на чужом ДР от пиццы не откажется. У меня во дворе такую вкусную пиццу продают, он бы не устоял :). У нас недавно был в гостях дружок из правильной семейки, я, как обычно, интерсуюсь, что именно деть любит, что категорически запрещено родителями из продуктов. Мне гордо сказали, что деть ест исключительно полезную еду, предпочитает овощи, пиццу-мороженое не будет ни за что. Я как дура приготовилась, овощи мы и сами едим и любим. Концовка понятна, у меня муж в тот день мог и хотел прияное себе позволить - купил пиццу :)
Ответить
Боюсь, обманули Вас :-)Горький шоколад 99%? Сами изучите состав и узнайте об его свойствах, сколько его можно есть и каково его отличие от молочного. Моему ребенку пиццу нельзя, и он об этом знает - у него аллергия на любые злаки. А главное-он знает, что на день рождения ходят не жрать пиццу, и что удовольствие не в еде.
А еще - он точно знает, что полезно, а что нет. И никогда не будет делать ничего себе во вред. Вырос ужО :-Р
Ответить
Смотрю на упаковку Lindt 99% (в инете, правда, дома не держим) - жиры 49г (на 100г продукта). Может и обманывают меня, но зачем? Лично мое сладкое - фрукты-ягоды и морковка :). Если любые злаки нельзя, то хорошо, что ребенок уже вырос и может сам разобраться. Правда, аллергия на любые злаки это точно экзотика. Насчет полезности вы несколько переоцениваете свое личное представление о предмете. По мне шоколад не полезен, лично мне и много чего другого не полезно. Диета дело индивидуальное, кстати, диетологи сами между собой уже столько лет воюют за истину в последней инстанции, что не верится, что эта истина существует.
Ответить
реакция на злаки не такая уж и экзотика!
Ответить
На ВСЕ злаки экзотика. Практически никогда не сочетается аллергия на злаковые и гречиху, например, (она злак, но не злаковое).
Ответить
Сразу видно поверхностное знание темы :) Аллергия не на злаки как таковые, а на глютен, который в них содержится, в гречке, кукурузе и рисе его нет. Поэтому их и можжно
Ответить
Да я не специалист ни разу, даже не прикидываюсь таковым, только целиакия это только одна из рановидностей аллергии на злаки и да, это правильный пример заболевания, которое позволяет включить в рацион некоторые злаки. О чем спорим то?
Ответить
Нет, Вы не правы. Можно только гречку - она не злак. А кукурузу и рис - нельзя. Не в глютене дело.
Ответить
Вы знатный аллерголог?
Ответить
Нет, и не выдаю себя за него :) Вы там ниже уверенно написали чего именно нет у моих детей или у меня, это кем себя нужно считать, чтобы по постам в инете судить о наличии-отсутствии болезней? Если что, то у меня диабет, целиакия у ребенка близкой подруги, а у собственного старшего аллергия, которую силами московских-немецких-израильских аллергологов мы безуспешно пытаемся идентифицировать 6й год.
Ответить
Вы же так уверенно заявляете, что аллергия на все злаки - это экзотика, и быть такого никак не может. Я-то - как раз не беру на себя труд, ставить диагнозы по и-нету.
Ответить
Экзотика это то что случается редко, а не то, что не случается никогда. Аллергия на ВСЕ злаки, включая безглютеновые рис, кукурузу и гречку, встречается действительно редко, если это ваш случай, то вы с большой вероятностью знакомы со статистикой. Не вижу предмета для спора и никаких диагнозов я вашему сыну не выставляла, достаточно прочитать написанное без домысливания
Ответить
Я с Вами и не спорила. То-то в памятке, выданной нам врачом сказано, что рис и кукуруза - исключаются из питания. Разрешена только гречка, в качестве всего.
Мы даже хлеб гречневый освоили....
Ответить
Блины гречневые тоже вкусно. Гречка злак, но это не суть, зависит от терминологии, иногда псевдозлаком ее называют.
Ответить
Блин - это жареное тесто. Пользы там - 0,0%.
Относительно вкусной и при этом полезной еды - я в курсе, как никто другой, не смотря на то, что муж давно оттеснил меня от плиты.
Ответить
Пользы столько же, сколько в плитке шоколада :), если не жарить на масле, то не вреднее самовыпеченного хлеба
Ответить
ОООО! Поделитесь, как можно блины НЕ жарить на масле???? И при этом, чтобы они остались блинами???
Плитками - шоколад никто не ест в добром уме. Равно, как и хлеб - буханками. Гречневый хлеб, больше ломтика съесть нельзя - он очень тяжелый и плотный.
Ответить
немного растительного масла добавляется в тесто, сковородка должна быть очень горячей, а блины очень тонкими, гречневые блины как правило НЕ жарят на масле
Ответить
Рецепты я знаю. Таки они прилипнут намертво. В гречневой муке нет клейковины, что затрудняет приготовление из нее любых блюд.
И даже при благоприятном раскладе - это все равно остается жареным тестом, пусть даже без масла.
Ответить
Просто "вы не умеете их готовить", я, кстати, тоже, меня французская приятельница ими кормит и поробно все рассказала-показала пару раз, но я даже и не пробовала, не мое это :). Кстати, это печеное, а не жареное.
Ответить
А я и не готовлю :-)Для этого у меня есть муж - вот он готовит отменно, получше многих баб.
А тесто - оно и есть тесто.
Ответить
хи,значит вы и есть натуральная баба,которая готовить не умеет!Не место мужику на хозяйстве!
Ответить
Вам, безусловно, видней. А нам - нравится так :-Р Имеем право.
Ответить
Вы знаете,вообще-то блины не жарятся на масле, они пекутся на раскаленной сковороде. Это оладьи жарятся. Надо же, я уж лет 30, как пеку блины, и знать-не знаю, что это неправильно...
Масло добавляется в тесто для блинов, но оно и в тесто для хлеба добавляется... хлеб я тоже печь умею, если что.
Ответить
Я в восторге от Ваших кулинарных умений! :-) А сковородку Вы маслом тоже не смазываете, когда печете блины? Моя бабушка, царство ей небесное, держала для таких целей половинку картофелины рядом со сковородкой, чтобы как раз смазывать маслом.
О чем мы спорим снова? О способе выпекания?
В тесто для хлеба - масло добавляется по минимуму. Это даже несерьезно.
Ответить
Какой сарказм, и по какому проводу... Со времени вашей бабушки посуда несколько изменилась, ничего уже не надо смазывать. Впрочем, вас раздражают любые мнения, отличные от ваших, единственно верных, это я уже поняла. Спорить с вами - да упаси боже, вы слишком агрессивны.
Ответить
Посуда не слишком изменилась - до сих пор самой-самой для выпечки блинов считается старая, добрая чугунная сковородка. Никакой "тефаль" с ней не сравнится.
Я кстати с Вами не спорила и ни капли сарказма у меня не было в посте. Вы читаете между строк, а жаль, у меня к Вам были вопросы.
Ответить
Марша, но блины действительно пекутся без масла.На хорошей сковороде они не прилипают, получаются прозрачными и кружевными. Я и в тесто не добавляю масло. А еще их можно печь из гречневой муки.
Ответить
Уважаемый Лось! Я ЗНАЮ, что блины можно печь из гречневой муки, и мой муж это знает, и сын наш это знает. Кроме того, из чисто гречневой муки - блины почти невозможно испечь, все равно добавляется либо ржаная, либо пшеничная.
Но до сих пор наши познания о выпекании блинов не вмещали то, что при этом процессе можно обойтись совсем без масла, т.к. это невозможно сделать даже на раскаленной, но абсолютно сухой сковородке.
В наших семьях, где мы выросли - маслом - таки пользовались, в количестве небольшом, но достаточном, так как пекли всегда на чугунных, тяжелых сковородках. И именно на таких сковородках - блины получаются кружевными. Моя мама печет такие на Масленицу. И маслом она - пользуется.
ЗЫ. Что мы обсуждаем? Способы приготовления блинов?
Ответить
Я вообще ничего не обсуждаю.Лишь сказала, что блины можно испечь без масла вполне *удивляется*
Ответить
И я подтвердю (или подтвержу?:)) мы тоже печем блины без масла, правда, в тесто добавляем немного растительного.
Ответить
Любой диетолог Вам скажет, что долька(не больше) черного шоколада - ничего, кроме пользы не принесет. Разумность - она должна быть во всем. Относительно фруктов, ягод и морковки - я с Вами совершенно солидарна и рада, что мой сын эту радость разделяет. Насчет экзотики в виду аллергии на любые злаки - радуйтесь, что Вас лично и Ваших детей это не коснулось. Ведь не все то, о чем Вы лично не знаете - не существует. И мой сын знает, что будет с ним, если съесть любой продукт, содержащий злаки, включая такие полезные каши.
Ответить
Да не нужен шоколад для функционирования организма, вам он психологичекую пользу приносит, но и приятные ощущения могут влиять на здоровье, кто ж спорит. Вы могли бы так же любить мороженое и есть его, если речь идет о паре чайных ложек в день. Да не по наслышке я знаю об ограничениях в диете, о полезности-вредности-переносимости продуктов. О чем спорим то? У вашего сына действительно аллергия на ВСЕ злаки? Тогда это и впрямь редкость, вы должны сами знать.
Ответить
Безусловно, мы вообще не спорим. Мы говорим о том, что долька черного качественного шоколада или сухофрукты - полезней, чем пирожные или другие "вкусняшки". Про пиццы и чипсы разговор вообще не идет.
А вопрос здоровья моего сына, при всей редкости - Вас касается меньше всего, так как я знаю, о чем говорю, а Вы - нет.
А мороженое я не любила никогда - мне тактильные ощущения не нравились.
Ответить
Ну и хорошо, не приплетайте заболеваня сына к обсуждению немедицинских тем и будет вам счастье.
Ответить
А я и не приплетала ;-) Вопрос аллергий возник, как ответ на вопрос определенного участника топика.
Ответить
Тогда хватит трындеть везде и всюду про себя -великомученицу,да про своего сына,который не ест злаков!Хотите честно? Надоело уже вас читать !
Ответить
По сути есть что сказать? Мы обсуждаем меня и как я живу?
Ответить
сорри, что вклиниваюсь, но мне реально жаль, что у вашего ребенка нет детства. Даже диетологи говорят, что излишнее следование правильному питанию в итоге приведет к психозу. Я уверена на 100%, что если предложить вашему ребенку конфет кило и газировки, и за это ему ничего не будет, он с удовольствием это все сточит. Долька черного шоколада - пипец. Вы на день рождения именно этойдолькой его балуете? потом удивлемся, откуда берутся тираны и зануды грешные. Из детства(((((((((((
Ответить
Жалеют - убогих и скорбных умишком. У моего сына - все в порядке - и с детством, и с радостью в жизни. И самое главное - он не дурак!
А здоровье - у него одно. И оно не Ваше. Найдите себе более достойное применение для Вашей...хм...жалости
Ответить
Вам откровенно пишут,а Вы ?
А Вам пора бы уже не ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!
Ответить
Я в восторге от откровенности того, кого даже не видно. Видно сразу недюжинного ума и воспитания человека.
СТАло легче?
Ответить
Значиццо жалею еще и вас. Вы точно убогая и скорбная умишком.
Ответить
Я надеюсь - Вам стало легче, и день задался на славу :-) Сочувствую Вам, искренне.
Ответить
бедный ваш ребенок) я тоже помешана на здоровом питании ребенка, но не до такой степени) хотя, чипсы, сухарики и газировку не даю никогда. и что такое макдак деть не знает.
Ответить
Мороженое полезно! ессно без растительного жира и не по 5 пачек в день.
Ответить
ну перестань,ты же адекватня в отличии от многих тут.никто не говорил,что полезна газировка,но на ДР можно попить)
Ответить
Дело не в этом. Дело в том, что то НЕ обычная еда для детей. Вкусная, редкая - поэтому и накинулись. А все в топе возмутились тому, как это автор преподносит
Ответить
Газировка газировке рознь. Я сомневаюсь, что автор выкатила детям дорогую воду от проверенного производителя. Бонь, я просто не понимаю ЗАЧЕМ детям выставлять сознательно газировку, а потом заводить топы о том, что дети на нее накинулись. В нашем окружении перед днями рождениями народ узнает, что кому можно или нельзя, чтобы обидно никому не было.
Ответить
Есть заболевания, при которых ваша полезная еда строго ограничивается, кстати.
условно здоровый организм прекрасно принимает сочетание углеводов и белков. В такой здоровой и популярной средиземноморской кухне полным-полно подобных блюд.
Странная позиция, при всей к вам симпатии... мне вот от гаспаччо 99% поплохеет - реакция ЖВП, но это не повод объявлять его вредным, правда?
Ответить
При чем тут Ваша условная симпатия и вред-польза блюд? Мы же не говорим о индивидуальной непереносимости ЖКТ и о реакциях организма. У моего сына - аллергия на злаки, соответственно, любая каша, любая выпечка, любое блюдо, содержащее их - для него неполезно.
Но чипсы и пицца - неполезны никому, как и газировка с конфетами.
Нежирное мясо, рыба, овощи-фрукты, нежирный сыр - оптимальный набор продуктов.
Ответить
Оптимальный для вашей семьи. В списке нет как раз-таки углеводов, клетчатка и белок. Много клетчатки есть неполезно. И белка тоже, кстати.

Между тем человеку необходимо потреблять и углеводы, и животные жиры, пусть и в небольшой доле от растительных.
А, углеводы из фруктов? Кроме яблок - сомнительно, нежирный сыр с виноградом ничуть не полезнее теста с моцареллой.
Пицца чудеснейший пирог, откуда такое предубеждение?

п.с. моя условная симпатия тут при удивлении... вы в последнее время очень часто пренебрежительно отзываетесь о любой не лечебно-диетической еде.
Ответить
наверное, состоит в какой-нибудь секте :)
Ответить
Вы так правы, мой незримый серый друг:-) Надеюсь, Вам полегчало, после выступления из-под лавки ;-)
Ответить
Так мы и говорим о своем видении полезного. Человеку надо потреблять все разумно, но есть вещи, которые неполезны никому - такие, как тесто, жирное мясо, рыба, избыток сахара.
Виноград неполезен никому - в нем слишком много сахара и калорий. Как и груши, как и бананы.
А пицца....если Вы мне приведете аргументы ее абсолютной пользы...пожалуй соглашусь :-) и где у Автора было хоть слово о пицце с моцареллой? Я очень сомневаюсь, что соседским детям было предложено такое блюдо, в силу его массовости.
ЗЫ. Я не потребляю лечебную еду :-) У меня нет язвы, колита и пищевой непереносимости. Как и у всех членов моей семьи. Но кормить их, и друзей нашей семьи пиццей, чипсами и поить газировкой - я не буду. Я их люблю и уважаю их здоровье.
То, что я лично вынуждена отказаться от каких-то продуктов - не делает эти продукты полезными. И Ваша условная симпатия ко мне - тут ни при чем.
Ответить
"Хи-хи...Поэтому и накинулись...вообще-то, ни в одной нормальной семье, где думают о здоровье собственном и здоровье детей - не едят чипсы, не пьют газировку, не покупают пиццу и не закусывают конфетами. И эти "бяки" - и воспринимаются, как элемент праздника."
"Моему ребенку вкусно, будьте уверены, потому что он приучен к хорошему. А когда он вырастет и будет сам по себе - он решит. Хорошие яблоки и горький шоколад - по-всякому лучше и вкуснее в разы, чем пицца, конфеты и газировка."

Это ведь ваша позиция, правда? Какая там у автора была пицца и конфеты не суть важно, ни одна нормальная семья ведь не ест пиццу и конфеты)) Хоть с моцареллой, хоть с плавленным сырком и кетчупом... А груши, бананы и виноград традиционно относят к фруктам, которые вы назвали БЕЗУСЛОВНО полезными, кстати.

Пицца вкусна. А приводить аргументы - зачем? Я не объявляю ни один продукт вне закона, альтернатива и здравый смысл...

з.ы. а накормить гостей мантами или пловом это обозначить свою к ним нелюбовь, и даже членовредительство, я правильно поняла вашу мысль?
То, что лично вы вынуждены отказаться от каких-то продуктов - не делает эти продукты вредными ;) Про шоколад вам выше уже написали, это чисто ваша вкусняшка, никакой пользы от ДОЛЬКИ вы не получите, вреда тоже, именно что для себя потребляете. Трюфель, сладкий и жирный, в количестве одной штуки, то же самое. Но он почему-то вреден?
Ответить
Вы меня лично в чем уличить хотите? В отсутствии вкуса? В несчастности? И убогости? Или убедить в том, что пицца крайне полезна детям младшего дошкольного возраста? А может Вы хотите поговорить на тему о моем обиженном жизнью сыне?
И при чем тут продукты, которые вредны для меня? И от которых я отказываюсь?
По-моему, Вы как-то увлеклись в фиксации моих фраз....
Конкретный пример стола, выставленный Автором - не делает ей чести. Детям так столы не накрывают. Добавлю ИМХО, чтобы Вы не заподозрили меня снова во всех грехах и язве в придачу.
ЗЫ. А горький шоколад - все равно полезней трюфеля из молочного :-Р
Ответить
Извините, можно встряну с вопросом? Сколько лет Вашему ребенку с реакцией на злаки? Говорят она либо проходит со временем,при соблюдении диеты, либо нет. Нам 2 года, такая же фигня, но вы написали "неполезно" - для нас это почти "яд" - нельзя совсем ни крошки. А Вы как? немного едите и в случае "передоза" проблемы? как проявляется?
Ответить
Реакция на злаки- ето толерантность на глутен, может быть только в детском возрасте, а может на всю жизнь. Нельзя в таком случае не только печеные изделия, а даже мороженую картошку жареную, потому что её обрабатывают перед замораживанием. Сейчас на многих прогуктах стали появлятся предупреждения, что в них не содержится глутен.
Ответить
это теория, которую я прекрасно знаю, спрашивала про конкретную ситуацию с ребеночком постарше. Как происходит переход ситуации из "непереносимость" в "само проходит"
Ответить
Ето может пройти, а может так и остаться на всю жизнь. Как делают пробы на переносимость на глютен я не знаю. Но скажу, что работаю в ресторане и есть немало взрослых, которые при заказе обьясняют, что у них толерантность на глютен.
Ответить
Моему сыну 10 лет. Аллергия на злаки выявлена два года назад, когда возникла проблема с аденоидами. До этого - аллергопробы не делали.
Сразу стали соблюдать диету, состояние здоровья улучшилось настолько, что операцию отложили, пока наблюдают.
Анафилактического шока, конечно, не будет, но распухший нос, слезы, сопли, сыпь - сыну обеспечены. В редчайших случаях - закинувшись таблетками, может съесть кусок именинного пирога на дне рождения. На следующий день - жесткая диета.
Ответить
Ага, поняла, то есть это действительно аллергия и таблетки противоаллергические? У нас глютеновая недостаточность - это неверное не аллергия, а скорее ферментная проблема. Все равно спасибо Вам и здоровья :)
Ответить
Это действительно аллергия, подтвержденная в нескольких местах. Не опасная для жизни, но приносящая много проблем. Беда только в том, что не просекли раньше, было бы проще.
Ну и в повседневной жизни - проблемы есть, например в школьной столовой.
Вам - удачи и здоровья!
Ответить
А чем отличатеся домашняя пицца о любого пирога?
Ответить
Ничем. А в чем суть вопроса?
Ответить
вот именно, питца- тот же бутерброд, только большой и подогретый. походу и бутики вредны :-)
Ответить
Походу много чего вредно, но тем не менее мы ето едим.
У меня соседская девочка- дианетик, но примерно раз в месяц на дне рождения друзей даже она может себе позволить небольшой кусок торта.:-)
Ответить
+1000...мне тож иногда прям стыдно становится, когда дочь стоит и потирает ручки: ах, ща чипсы бум есть... подумают, что я ее не кормлю. но у нас чипсы - очень редко бывают, потому поесть их в гостях в виде угощения - за радость, мама зпретить не может, это ж угощение
Ответить
Точно. И вообще, обстановка располагала:) Улица и еда, даж малоежки будут есть за компанию:)
Ответить
пятница штоле? то слинги беременные тетки примеряют, то чипсы с газировками на улице грязными руками.
Да! Дети набрасываются, тк неизвестно хватит ли им, если замешкаются. А еда на улице, да еще и чужая - это дело такое, ее много не бывает
Ответить
почему грязными-то?
мы планировали заранее, приготовили влажные салфетки
Ответить
чтобы тему можно было ширше развернуть
Ответить
А что именно Вас интересует? Почему накинулись? Дык за компанию и "в большой семье клювом не щелкай":).
Ответить
мне как-то это некультурно показалось, не ожидала
Ответить
ну вот и вывод - у вас некультурные дети, а у них некультурные друзья. Вопрос о вашей культуре открыт...хотяяяя....
Ответить
Гы:).
Наташкин C.S.
15.07 15:27
Гы:).
Ответить
а чтобы с вами было, если б к вам пр...
Хороводоводовед *
15.07 15:49
а чтобы с вами было, если б к вам пришла пятилетняя соседка, между делом попросила печенья, а на ваш ответ, что вчера оно закончилось, барышня ломанулась бы в комнату со словами: "Я пойду проверю"! :)
Ответить
остановила бы за руку и больше бы не приглашала - терпеть не могу в своем доме таких вещей
Ответить
:) а если б она и так без приглашени...
Хороводоводовед *
15.07 15:59
90
:) а если б она и так без приглашения приходила?
я серьёзно, это реальная ситуация, хочу научиться общаться с детьми, которые не понимают таких вещей, как какое-то там "приглашение" и т.д.
Ответить
я тоже серьезно - не пустила бы, ответила, что мы гостей приглашаем только по праздникам
Ответить
не, дело в сельской местности происходит. двери в дом перманентно открыты. А калитка на участок вообще засовов не имеет. То есть праздник у вас или не праздник - значения не имеет. :) Данный соседский ребёнок может заявиться в любой момент, перевернуть весь огород вверх дном, пока вы дома завтракаете, например, и знать не знаете, что она пришла. Как бороться, а?
в анамнезе имеется также старший брат этой девочки, с которым это также всё было пройдено несколькими годами ранее (сейчас чуток поумнел), который был даже посылаем домой в открытой и, ужас, не всегда корректной форме, на что обычно реакции также не было никакой. :) Дети - дачники, их родственники (бабушки), по-моему, даже рады, что они уходят из дома - хоть немного в тишине посидеть. :)
Ответить
Завела бы собаку у входа, большую и лаючую, но терпеть бы не стала однозначно.
Во "всем остальном" вон пишут - как нежеланных кошаков на участке отвадить, а у вас еще хуже проблема, сочувствую.
Ответить
1. Замок на калитку.
2. Замечание родителям.
У вас есть дети в друзьях у этой девочки?
Ответить
1. Один раз она не смогла открыть калитку на участок. А дверь в дом была закрыта. (У нас как бы дом не за забором, а забор к дому примыкает и крыльцо дома вне ограды). Она долбила минут десять в дверь ногой. :) Мне уже даже интересно стало, сколько ж это будет продолжаться. В итоге я всё же "вышла из сумрака" и открыла. Девочка сказала: "Привет. А я думала, вы спите". :)
2. Когда её мама приезжает, я сама не раз слышала, как она девочке говорит, чтобы та не ходила по соседям. Но всё бестолку.
Дело в том, что деревушка у нас хоть и дачная, но маленькая, и эта девочка вообще единственная ровесница моему сыну. То есть, если б она приходила на период от "после ужина" и до Спокойнойночи,малыши или в какое-то другое заранее оговорённое время - это было бы замечательно. Но, когда вдруг ни с того ни с сего она появляется и летят в тартарары все намеченные планы... А они летят, потому что ребёнок мой её ждёт и ей радуется, у него сразу шило в одном месте просыпается, он перестаёт вообще что-то слышать и начинается просто какая-то бестолковая беготня. В итоге и я тоже задвигаю все свои бытовые дела и только и делаю, что за ними хожу. Играть они тоже не могут долго ни во что: схватили, разбросали через пять минут, смотришь, уже в другом конце участка. Но главное, что меня убивает - вот эта вот бесцеремонность. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё, как говориться. Она может и к другим соседям наладиться, и мой сын, естественно, бежит за ней. Чуть ли ни силком иногда держу и объясняю, что Маше можно, потому что ей мама разрешает, а я против того, чтоб по чужим домам шататься. И каждый, каждый день, весь отпуск, одно и то же. :dash1
Ответить
Ну так именно поэтому и накинулись: чипсы, газировка, конфеты и пицца - кто ж этим постянно детей кормит, а они это любят:) Во если бы они накинулсь на огурцы с помидорами, и брокколи со шпинатом - я бы очень удивилась...
Ответить
вот потому и накинулись, что вы им вынесли кучу всякой гадости, которую им никто не дает или дает, но очень-очень редко)
Ответить
и мой бы накинулся :) потому что в обычной жизни ему чипсов-колы не видать никогда и ни за что :)
Ответить
для вас ЭТО - обычные продукты???????? нда....
Ответить
нет, млин - это еда космонавтов :)))))
А что для вас обычная еда?
Ответить
А для Вас? Обычная: фрукты-овощи, мясо, рыба, минеральная вода, соки.
Ответить
я написала "обычная" в том смысле, что не диковинная, эти дети это ели и ранее, и не по разу в год - вроде бы это очевидно
Ответить
в догонку - да, так и вижу детский пикничок с минералочкой и рыбка на парУ с овощами на парУ же
:))))))))
А соки такая же гадость как и чипсы.
Ответить
А на пикнички подают чипсы и конфеты? Мадам, Вас жестоко обманули! :-) Есть масса блюд, которые можно подать на детский пикник - и это НЕ будет чипсами.
Странно, что родители приглашенных детей были не против подобной трапезы. У Вас не принято советоваться?

ЗЫ. Соки выжимают, есть такой девайс специальный. Стоит недорого, есть в любом магазине бытовой техники.
Ответить
предложите ваш вариант меню детского пикника, учту на будущее.
И я не так богата, чтобы напоить(именно чтобы пили, сколько хотят) 20 детей натуральным соком. Если вы делали его хоть раз, то должны иметь представление, сколько надо фруктов на стакан сока.
Ответить
Детям можно сварить морс или компот - из ягод и фруктов, которых сейчас в избытке, с минимумом сахара, поставить в кувшинах. Можно сделать домашний лимонад - из зеленого чая, мяты, лимонов и меда. Можно просто заварить много каркаде. Это напитки, которые дети пьют с удовольствием и себястоимость их невысока.
А в качестве еды - шашлычки на шпажках, много овощей, нарезанных и нанизанных на палочки, канапушки, фрукты, сыр. Этого мало?
Ответить
с напитками неплохо, а про овощи сильно сомневаюсь, что стали бы есть
Ответить
Можно эклеры с творогом и изюмом, можно ягоды в желе и вкусно и полезно.
Моя дочка, которую фиг накормишь, на чипсы набрасывается с рычанием, именно потому что не даю я их ей.
Ответить
это надо ночь на кухне провести перед пикником, я не такой кулинар...
оффтопим, суть не в том, что ели, а КАК ели
Ответить
Так уж лучше не угощайте. У моей после чипсов желудок болит, я бы такому угощению моего ребенка не обрадовалась.
И суть именно в том ЧТО ели, потому что ели запретное для многих, вот они и дорвались.
Ответить
Не надо ночь проводить, если не кулинар. Есть другие способы. А КАК ели - так и ели, потому что "запретный" плод. Ну и пакость, по ходу дела.
Ответить
аха.можно и член пластиковый ,тока все любят настойащий,вот и пироженые должны быть с кремом.
Ответить
гы)))))))) +1000
sonutik **K**
17.07 13:24
гы)))))))) +1000
Ответить
А почему нет? Огурцы-помидоры, овощные шашлычки. Нет, конечно чипсы лучше...спору нет
Ответить
Ну если их каждый день чипсами кормить - несомненно овощи гриль и сыр не прельстят.
Ответить
Marsha C.B. написал(а): >> Детям можно сварить морс или компот - из ягод и фруктов, которых сейчас в избытке, с минимумом сахара, поставить в кувшинах. Можно сделать домашний лимонад - из зеленого чая, мяты, лимонов и меда. Можно просто заварить много каркаде. Это напитки, которые дети пьют с удовольствием и себястоимость их невысока.
А в качестве еды - шашлычки на шпажках, много овощей, нарезанных и нанизанных на палочки, канапушки, фрукты, сыр. Этого мало?

ОСОБО порадовало -СЕБяСТОИМОСТЬ :)
С умными, тонкими людьми - и о высоком? (с):)
Дитмар Розенталь перевернулся в гробу !!!!
И перевернулся он ровно 500 раз!
Ответить
Я рада, что доставила Вам радость и счастье, и "сделала" Вам день:-)
Всегда рада! Хотите - выпьем кофе и я Вас обрадую еще чем-нибудь?
Ответить
+1, я бы точно была против такой еды на ДР, моя дочь ничего из перечисленного, кроме конфет, просто не ест (при чем не из-за запретов, просто она не любит и дома мы такое не едим, кроме сладкого). Поэтому она бы, будучи голодной, ела бы одни конфеты, что тоже не хорошо...Кстати, автор, вы очень ошибаетесь в том, что дети не стали бы есть фрукты-овощи - едят, еще и как, особенно если это красиво и необычно оформлено.
Ответить
это не было торжество, просто вынесли угощение во двор в честь ДР, готовились на скорую руку. Родители детей были тут же, тк дети еще одни не гуляют, им по 5-7 лет
Ответить
И все родители одобрили такое угощение для детей 5-7 лет?
Ответить
На самом деле полно родителей, которые и в 3-4 года разрешают детям есть чипсы-сухарики и пить газировку, часто таких деток видела на улице.
Ответить
Я бы вынесла фрукты и сладости, если бы не планировала готовить заранее. Ну пицца еще возможно, многие дети ее любят и изредка съесть вполне можно. Но чипсы и газировку не стала бы детям предлагать точно.
Ответить
Соглашусь про скорую руку и про набор.
Ответить
так все это и было + чипсы (их смели в первую очередь)
Ответить
Ну так я и не понимаю, зачем детям давать чипсы, которые по вредности одну из лидирующих позиций занимают? Что смели - то понятно, запретный плод сладок..
Ответить
Ну и сколько они съели этих чипсов, много чтоль? Зато, сколько удовольствия детям. И потом, это так редко бывает. Ничего страшного не случится.
Ответить
Ага, и пользы.
Marsha C.B.
16.07 11:59
Ага, и пользы.
Ответить
Я не знаю, сколько они съели, это автор только может сказать. Но то, что ничего страшного не случится - не факт, моя дочь как-то в 4.5 года в цирке поп-корна и немного чипсов поела (по моей дурости, естественно, тоже думала, что от небольшого кол-ва ничего не случится), дело закончилось болями в животе, повыешенной температурой и вызовом скорой, в итоге скаазали, что так поджелудочная среагировала.
P.S. У ребенка не было и нет проблем с ЖКТ, после того случая обследовались у гастроэнтеролога - все в норме, вот просто так детский организм среагировал не дерьмовую еду:(
Ответить
Обычная для меня - та еда, которая у нас на столе постоянно. То, что описали вы - даже не каждый год моим детям доводилось отведывать, не говоря уж о том, чтобы все это одновременно было! И уж ничего праздничного в этом наборе нет точно. Вместо чипсов уж лучше б жареная картошка была, чес слово! С куриными котлетками))
Не хотели заморачиваться - орехов бы купили! Отличный перекус!
Пицца, конфеты - ну ладно, на большее у вас фантазии не хватило, хотя зачем это подавать одновременно, конфеты вроде как десерт, но газировку в принципе не поняла, а купить или сварить морсы-компоты не судьба? вам своего-то ребенка не жалко, столько отравы за раз впихнуть? Плохо потом не было? Хотя я уже поняла - для вас эта еда привычная(((
Ответить
эта еда для нас НЕпривычная, если бы внимательно читали мои сообщения, то поняли бы это.
Плохо детям потом не было, им было очень хорошо.
Ответить
откуда стока дур на одном форуме????куриные котлеты на ДР ,бедные дети ваши ,они хзе в школу пойдут и за кусок пицы убить будут рады)шо вам та пица так не угодила,хлебом и супок небось пихаете их дома)
Ответить
ну ты известная дура, всем известно))) а куриные котлеты в детстком ресторане на ДР пошли на ура)) еще важно - как преподнести;) Пиццу я прекрасно готовлю сама, так что мой ребенок ее очень даже любит. А суп не приемлю как класс - отвар, в котором варилось мясо и овощи, брр! Но ты-то, умница, можешь делать окрошку из колы с покрошенными туда чипсами
Ответить
гы)
bonnichka1972 V.I.P.
15.07 23:03
гы)
Ответить
Это, млин, еда, которую в семьях, заботящихся о здоровье, дети видят только по праздникам. Так что ничего удивительного, что накинулись. Удивительно, что остались еще родители, которые нормой считают чипсы с газировкой каждодневной нормой.
Ответить
Фу, как мерзко от вашего топа, автор. Вынесла отраву детям, такую еду нормальные родители и не дают детям, да еще обсуждает, какие дети некультурные, не ели чинно вилкой и ножом, вытирая уголок рта краешком салфетки. Брррр...
Ответить
:-) Чипсы трудно есть ножом и вилкой.
Ответить
Дык и я об этом :)
Лёля П C.B.
16.07 08:11
Дык и я об этом :)
Ответить
Во-первых, потому что на улице. Дети бегают, играют, домой даже голодных не затащишь, а тут ура! кормят прямо на месте. Во-вторых, кормят не супом и котлетками, а - дважды ура!!! - сладостями, газировкой и чипсами, которыми ни одна нормальная мать обедать не позволит.
Совершенно ожидаемая реакция. Не понимаю, что вас настолько удивило, чтоб топ заводить.
Ответить
Вам тут правильно наисали. Накинулись т.к это чипсы и прочая дрянь (которую так любят дети и которую нормальные родители дают редко).
Если Вам это так не понравилось, в сл.раз предлагайте кашу или суп) Никто на вашу еду не накинется )))
Ответить
я не пишу, что мне не понравилось, меня больше удивило, там были и мои дети, хочется понять природу этого явления. Вот и все.
Ответить
Э нет, еще как накинутся! вы бы видели какая у нас стояла очередь за кашей, когда на 9е мая на площади полевую кухню поставили и бесплатно кашей кормили :)
Если серьезно, то детям все равно будет вкусно то, что чужая мама готовила. Хоть суп, хоть каша.
Ответить
Потому что это дети и это все весело.
Ответить
А Вы у родителей этих детей поинтересовались, МОЖНО ли им такое "угощение" ? И ещё, руки с мылом им перед едой вымыли, добрая Вы наша?
Я категорически против, чтобы моих детей без моего ведома кто-то кормил неизвестно чем.
У моих детей, например, от этой отравы мог бы как минимум заболеть живот, и как максимум началась бы нешуточная аллергия в виде сильнейшего зуда и кожных высыпаний, и я бы их потом неделю лечила.
Ответить
А Ваши дети без надзора бегают во дворе и кидаются к угощению, не спросив у Вас?
Ответить
Мои не бегают :) Но если бы бегали, то накинулись бы точно, именно по той причине, что им этого есть нельзя и дома такой отравы не бывает. Причём накинулись бы с жадностью, и автор была бы "фшоки" :)
Ответить
Да не верю, сколько ж Вашим детям-то? Мало ли, кому чего нельзя, что же это - Вы на пару сек отвернулись, и они уже "Лейса" натрескались?:-)
Ответить
Я тоже раньше не верила, что дети бывают ... очень разными :) Им 7 и 8 лет.
Ответить
Ну так Вы на будущее научите детей,что без Вашего разрешения есть на улице нельзя ничего,мало ли кто что предложит...
Ответить
Я не кормила незнакомых мне детей, это все друзья по двору, мы с ними играем каждый день, родители были рядом, в 1 метре
Ответить
Так я Вас ни в чем и не упрекаю) Я считаю,что есть или не есть-это решение самого человека всегда.
Ответить
Прочтите весь топ для начала, заботливая вы наша :)))))
Ответить
Извините, весь топ читать не хочется, я собственно на Ваше стартовое сообщение отреагировала :)
Ответить
а шо надо обязательно ,да еще и с мулом??а елс ине помыли,то фсеее пипец тем деткам?да?вы своих уже залечили видимо,ш оу них от пару кусков пицы живот болит ))))
Ответить
Да, перед едой руки мыть желательно не только детям, но и взрослым, это раз. Я своих не залечила, а вылечила, это два. Вы сейчас съязвить хотели про моих детей, а вот не надо было, промахнулись.
Первый год жизни они сильно голодали, из-за чего потом долго лежали в больнице с диагнозом истощение, затем в детском доме были на строгой диете из-за атопического дерматита и нейродермита. И хотя сейчас они внешне вполне здоровы и счастливы, даже два кусочка пиццы с чипсами, газировкой и конфетами (вместо обеда) с большой долей вероятности обеспечат им неприятности с пищеварением.
Здоровья Вам, bonnichka, и поменьше злорадства.

Автор, прошу прощения за офф...
Ответить
Автор, ну вы поняли? дети накинулись не на еду, а на запретные вкусняшки. Это разные вещи. И вообще впечатление, что вы гостей никогда детей не приглашали и своих в гости не водили - в чужом доме всегда все хочется попробовать, даже самые банальные блюда. Что уж говорить про то, что мама дома никогда не покупает))
Ответить
да, я мало хожу по гостям и домой не приглашаю, тут вы правы. Да, поняла про вкусности, спасибо.
Ответить
В гостях некоторых людей на жрачку пробивает, ибо новизна, компания и всё такое.))
Моя дочь номер два ТАК на еду в гостях накидывается, что создаётся впечатление, что ребёнка дома недокармливают. Реально прибегает к столу первая, а выходит последняя.
Ответить
Я не буду столь агрессивна и язвительна как многие, но среди этих детей действительно могли быть детки, которым все эти вредняшки-вкусняшки нельзя(как моей доче), она бы не набросилась и я бы проконтролировала и не дала, НО....представляете все пардон "жрут" и веселятся, а кто-то стоит и чувствует себя...подумайте сами как, хорошо, если у мамы окажется что-то свое, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербно. А если нет? :(
Поэтому либо не делайте вообще таких широких жестов либо подумайте уж обо всех и позаботьтесь, чтобы всем было хорошо. Это кретерий удавшегося праздника. В смысле что в меню хоть что-то должно присутствовать невредоносное...сок, морсик, компотик,фруктик...а набросились потому, что лето, улица и стадный инстинкт, весело всем вместе, а не дома за столом. И поверьте на улице толпой все бы смели и фрукты и котлеты!
Ответить
Если у ребенка лечебная диета или аллергия,то об его еде должны заботиться его родители,а не те кто приглашает на ДР.
Ответить
Так никто не приглашал. Выснесли ядохимикатов во двор и фшоки тащились, как дети на глютамат натрия кидаются.
Ответить
Т.не они сами приперлись еще и с родителями))) ужас-ужас. сами приперлись и еще не довольны угощением , во народ какой.
Ответить
Неее, сами приперлись без родителей, поэтому все сожрали (остановить некому было), они-то довольны, а автор фшоки, не ожидала, что сожруть! )))
Ответить
А если у кого-то на фруктик аллергия или морсик нельзя? Предлагаете всех опросить перед Днем рождения? Или может паровые котлетки с водичкой вынести и пусть детки радуются???
Ответить
Чего т не понимаю почему ради одного остальные себя должны ограничивать.Ему нельзя-так он это знает и причину понимает.
Ответить
У моего ребенка пищевая аллергия. Всегда, когда его приглашают на ДР, я интересуюсь меню, и если ему что-то нельзя, то вместе с приглашающим родителем решаем, как сделать так, чтоб мой тоже что-то съел. Либо это дополнительное блюдо, либо я приношу еду сама, либо я приношу только отдельное сладкое для моего.
Ответить
Я с Вами согласна, если бы приглашали, все бы было мною самой продумано (касательно моего ребенка), а так внезапно ....могло бы с собой ничего не быть. Но если честно удивлена позицией, получается, что многим мамам этого топа на всех детей вобщем-то наплевать, главное, чтобы Вашему было весело, а кому, что нельзя Вас вообще не парит? Я вообще-то всегда старалась, если что-то организую, то чтобы всем понравилось и остались добрые воспоминания о "приеме", другую позицию считала признаком дурного тона, но наверное ошибалась, раз не нашла понимания:( Понимаю, что если твой ребенок абсолютно здоров, то чужие проблемы могут просто не прийти в голову, это да...а так вот целенаправленно наплевательски относится к чужим трудностям.... ну а на тему "всем не угодишь" скажу, что при желании можно... не надо придираться к каждому слову, нельзя ягодный морс - наверное яблочный сок или компот (что значительно дешевле) можно практически всем. Никого не осуждаю, просто высказала свое мнение, и как поступила бы сама - мне чужих деток тоже жалко, тем более с теми, с кем постоянно играем на одной площадке, кое-что друг о друге знаем - постаралась бы учесть. Вот и все!
Ответить
А зачем вы это покупаи? Чтобы это никто не ел?
Ответить
купила именно потому, что знала, что детей это порадует
Ответить
Интересные представления о детской радости. Автор - Вы молодец. Только тогда не надо рассуждать о детской невоспитанности и непосредственности.
Пойдите, съешьте чипсов. Глутамат натрия и ароматизаторы сотворят чудеса.
Ответить
вот уже давно заметила, что те, кто имеет какие-либо бзики на счет питания, отличаются некой агрессивностью к тем, кто их взгляды не разделяют.
Вот ведь как вас торкнуло от слов чипсы и газировка, никак не уйметесь - однако,спите и видите, как бы чипсов поесть, да взгляды на правильное питание мешают. Бедный ваш деть с такой мамашкой :)))))))))
Ответить
А в чем он бедный?Вы считаете,что все счастье заключается в поедании чипсов,конфет и питье газировки?
Ответить
не считаю, но уверена, что мамо заколебала ребенка своими правильно-неправильно
Ответить
Аллергиков не надо долбать,они сами знают от чего им плохо.Вам это к счастью незнакомо.Радуйтесь.
Ответить
Мой сын не считает радостью пожрать и попить газировки. И в этом его счастье.
А Вам вкусно есть чипсы? Голодное постсоветское детство?
Ответить
Каждый человек имеет право на свои вкусовые пристрастия. Мне чипсы вкусно, но я их не ем, не чувствую себя ущербной от этого.
Ответить
Золотые слова! А почему Вы думаете, что кто-то испытывает от непоедания чипсов ущербность?
Ответить
Ребенок реально может комплексовать из-за того, что ему нельзя то, что любят другие дети. Можно сколько угодно копья ломать, но мало кто не любит вредную еду (кто-то одно, кто-то другое, но не зря придумывались эти вредности), я не слишком верю в воспитание вкусовых пристрастий с пеленок и в детей, которых тошнит от одного запаха пиццы-мороженого-чипсов-конфет
Ответить
Вкусовые и пищевые привычки формируются в семье и идут из детства. А вопрос комплексов - это лишь воспитание.
Ответить
Не, не так все просто, физиологию так запросто со счетов не спишешь, воспитать можно только отношение к еде, а не реакцию на тот или иной вкус соответствующих рецепторов. Комплексы-комплексами, а уровень самоконтроля тоже не предмет воспитания, корректировки возможны, но их пределы ограничены. Я не противник здорового питания и правильного воспитания :), просто реально смотрю на вещи
Ответить
В этом мы с Вами совпадаем - относительно реальности вещей. Но тем не менее.....
Ответить
А вы думаете - дети ели и страдали?
Ответить
Стыдно признаться, но я сама в гостях с трудом сдерживаю себя, чтобы не начать жадно ЖРАТЬ:)Готова накинуться на что угодно.Аж стыдно за себя бывает))
Ответить
У моей дочки вчера днюха была, реакция детей такая же как и у автора, правда вместо газировки сок и компот, а вместо пиццы - торт. Смели все за щитанные минуты и пошли дальше развлекаться.
Ответить
спасибо, вы меня правильно поняли :)
Ответить
Ой, ну все теперь, налетели клуши. Прям пицца страшнее атомной войны для ребенка. Все такие правильные, куда деваться. Автор, я с вами. Праздник на то и праздник, чтоб расслабиться. Не кабачки же на пару и творог (буэ, сама бы не стала есть) предлагать. Раз в год ничего с детьми не будет, хоть порадуются)))А алергики пусть дома сидят, едят протертые яблочки.
Ответить
Головой думайте, что говорите. Радуйтесь, что до сих пор не знаете как правильно писать слово "аллергия", и что она бывает просто от яблок, а не от того протертые они или целые.
Ответить
Вот уж точно...
pepsi V.I.P.
19.07 19:16
Вот уж точно...
Ответить
Душа моя, как же Вам живется, если для Вашего ребенка - чипсы с газировкой - праздник и великая радость. Шой-то так плохо?
Вы на дни рождения ходите, чтобы поесть?
Ответить
Не видела ни одного ребенка для которого чипсы и газировка не были бы радостью))
Не самая плохая у вас душа, чо)
И да, да, я мать-ехидна, иногда даже разрешаю в школу не ходить, когда у ребенка упадок сил, представляете???
Ответить
попробуйте радовать ребенка чем-то б...
Водяная крыса Выдра C.B.
16.07 23:43
190
попробуйте радовать ребенка чем-то более достойным и полезным, чем чипсы и газировка, и тогда, быть может, у него хватит сил, чтобы доучиться до каникул.
Ответить
А я видела. И что? А еще я знаю детей, которые ходят на дни рождения повеселиться, и критерием успеха у них бывает не еда, которой их угощали.
А с чего у Вашего ребенка упадок сил случается? Непосильную нагрузку навалили? Тешите свое самолюбие?
Ответить
А мне уже очевидно,что это ВЫ загнали своего ребенка в болячки и тешите свое самолюбие!А с чего у Вашего ребенка ТАКИЕ БОЛЕЗНИ случаются? Непосильную нагрузку навалили? Тешите свое самолюбие?
Ответить
ТАКИЕ - это какие? Какие такие ОСОБЫЕ болячки у моего ребенка? ЧТо же такое знаете Вы, чего не знаю я?
У меня - красивый и замечательный ребенок, очень талантливый, умный и добрый.
Или Вы наш районный педиаТОР?
Ответить
Я вам могу десяточек таких подогнать:-) За скромную плату посмОтрите:-) Мой личный,один из них,искренне не понимает прикола чипсов. Поппробовав сказал-мам, может и вкусно кому-то,но они же соленые и пить потом хочется. А газировку он пьет. Живчик в Украине. В Москве не пьет ничего. Хотя пробовал многое. Колу и прочее искренне считает дрянью. Если чо-я колу нежно люблю. А Dr.Pepper употребляю каждый день. Но я девочка большая,мне можно себя травить своими руками. А вот собственных детей травить....Каждому свое.
Ответить
Ну вот у нас тоже для ребенка (6 лет) поп-корн, чипсы и др. ерунда такая - радость и праздник)) Так как покупается это довольно таки редко - в кино, в выходные... еще в самолете непременный атрибут - чипсы))
А день рождения мой ребенок оценивает прежде всего по тому, какой был торт именинный. Вот такой у него дивный критерий. Но у нас просто принято торты заказывать в виде героев сказочных и т.д., причем, сложные - корабль с фигурками пиратов марципановыми и т.д. Теперь он ждет на любом Д.Р. торт - и если торт - обычный пирог, дико разочаровывается.
Хотя при этом на ДР всегда присутствуют аниматоры, причем разные и интересные (и подушки, к примеру, разрисовывали, и фокусник был, и шоколадные конфеты готовили... и много чего другого. Я имею в виду, кроме стандартных игровых развлечений).
Ответить
Такое противное обращение -Душа моя....Вы влюблены?
Ответить
«Вот что, князь, тебя смущает?
Не тужи, душа моя,
Это чудо знаю я" (с)
Александр Сергеевич Пушкин. "Сказка о царе Салтане,
о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди"
Ответить
вы б слышали, как у нас меню в кафе для выпускного обсуждалось. парк-кафе, типа пиццерии. Во народ начал блажить-а пусть нам пирог вместо пиццы испекут, а пусть компот сварят. Ну и никто этот пирог и не ел, родители доедали.
Не вижу ничего ужасного, если ребенок иногда съест пиццу и попьет газировки.
Ответить
а что же дети ели?
почему-то пирог, который я испекла на выпусной на развивалках, съели в первую очередь, а к покупном вафлям-печеньям и даже бананам и не притронулись...
Ответить
потому что это вафли и печения. вот если бы был тортик или маленькие, красивые пирожные)
Ответить
против покупных тортиков возражали пару мам, которые сознательно детям такого не дают, но знают, что дети будут просить... у нас все-таки были дети поменьше, 2-3 года всего.
Ответить
Домашняя выпечка вне конкуренции:-).
Ответить
вроде мороженое и желе. Дело было после обеда, поэтому был сладкий стол.
Ответить
Ну Вы даете! не гневите Бога такими рассуждениями. Ваше счастье, что Вам это не знакомо...
Ответить
А может лично вам для расслабиться иные раширители сознания нужны,пицца уже не вставляет:-) Что ж теперь-по 50гр всем наливать?:-) Пицца-не страшно. А вот чипсы-да.
Ответить
Накинулись потому, что дома такое дерьмо не едят. Что тут непонятного? Даже в селах (!!!) редко кто дает детям газировку и чипсы. Моей сейчас покажи чипсы- тоже накинется, как с голодного края, и на газировку тоже. Если бы я увидела такой "стол", мгновенно своего ребенка увела бы.
Отличный вариант был бы- бутербродики маленькие, фруктовый салат, соки, пирожные.
Ответить
===Даже в селах (!!!) редко кто дает детям газировку и чипсы===
повеселили, спасибо
Ответить
В смысле повеселила? Реально я сейчас в селе- из 10 детей на улице только ОДИН ест чипсы и пьет колу, остальные не едят такое, родители не разрешают. Ничего странного в этом не вижу. Своему ребенку не куплю никогда, покупаю воду или сок хороший. Для меня странная ваша реакция и накрытый вами стол, видя такое "угощение" я была бы поражена. Давно не видела таких "столов". Наверное, это очень дешево, но любой экономии есть предел.
Ответить
повеселила в смысле, что надписала "даже в селах", как будто там детей нет и люди голодом сидят, и вапще жизнь есть только в городах
Ответить
"Даже в селах" - имеется в виду, что и там люди настолько образованные уже (хотя подозреваю, что в селах людям не особо есть время в инете и в телевизоре сидеть), что знают, что это вредно и детям не дают. Странно, что вы этого не знаете.
Ответить
Даже в селах- потому, что не только в Москве знают о вредности продуктов.
Ответить
не только в Москве знают?! Зачем оскорблять за не московское место жительства?
Ответить
Не поняла, что вы хотели сказать. Я не оскорбляю никого, я говорю о том, что уже везде знают, что такие продукты детям давать НЕЛЬЗЯ!!!
Ответить
Прям совсем-совсем не видели? Вас, наверное, и в гости-то не завут т.к заранее знают, что будете нравоучения читать(
Это не в экономии дело, жаль что у вас одни деньги на уме.
Ответить
Зачем оскорблять за высказанное мнение? Не нравится- ваше дело.
Ответить
А где вы узрели оскорбления-то?
Странная вы однако...
Ответить
Бутербродики с чем, с сыром ? И чем это отличается от пиццы, тоже тесто с сыром, ну плюс ещё томат. А что такое пирожные ? Опять же, сдобное тесто плюс крем, полезным можно назвать с натяжкой .Соки разве что свежевыжатые, вряд ли кто-то станет заниматься этим для оравы соседских детей.
Ответить
Ну против именно пиццы, только испеченной самой или, на худой конец, из кафе- я ничего не имею против. Я против "а-ля пицца" из заморозки супермаркета, у автора, судя по ее постам, именно такой вариант и был. Бутерброды можно и с сыром, хотя дети вряд ли их будут есть, а лучше с бужениной запеченной, овощами украсить. Для детей такие бутерброды не вредны, а полезны. Пирожные- это не только вредный крем, ну неужели вы не видели нормальных пирожных, я беру ребенку с сухофруктами- обратите внимание, где я живу, так неужели у вас нет здоровой пищи? А уж испечь самой заранее- милое дело, я делаю пирожные с грецкими орехами- съедают ВСЕ :) Соки можно и выжать для детворы, что тут сложного, а можно купить- прекрасные соки в трехлитровых баллонах, очень вкусные и без химии- украсить бокалы фруктами, кусочек льда можно, если жарко, сахарная каемка- никакой колы не захотят. Фруктовый салат- вообще обожают дети.
Другой вопрос- зачем приглашать детей, если готовить для них не хочешь. Вот тут уже личные качества на первом плане. ЛИЧНО мне- накрыть стол для детей удовольствие, и именно такой. Дети обожают ходить к нам на праздники, им все нравится. Насчет моего занудства- время покажет вред чипсов и колы. Блин, ну как можно купить ребенку ЭТО, когда читаешь из чего ЭТО сделано- и ужасаешься? Живем мы в курортном местечке, воздух лечебный, вода лечебная, пища у нас почти вся местная, импортное мясо даже и не пробовали, и химией1 детей не кормим, а вы живете в загазованной Москве и травите своих детей- мне этого не понять никак.
Ответить
Это не был праздник-вечеринка, мы отмечали дома с праздничным столом, с украшениями и прочим.
Тут написано о том, что мы просто вынесли детям (кто не был у нас на празднике) угощение во двор в честь Дня Рождения, не в рамках праздника.
Ответить
Про пицу ничего не скажу, может она как раз была заказана в пицерие.Буженина если не домашняя тоже не самый лучший деликатес для детей,химии там хватает.Орехи аллерген, а тут так громко кричали, что надо думать и о других тоже .Стеклянные бокалы детям на улицу я бы точно не дала. Детей никто не приглашал, а вынесли им во двор перекус,не очень полезный, согласна, но один раз не страшно,не в товарных колличествах же они это ели.
Мы не в Москве, так что пища у нас по Вашим понятиям "импортная",но что-то мне подсказывает, что по качеству она не хуже Вашей ;-)Ну и не все живут на курорте, места не хватает, да и не прокормить.Мне уже время показало, что если ребёнок иногда поест неполезную пищу ничего страшного с ним не произойдет, вырастет вполне здоровым, эмоции от поедания "неправильной" еды тоже вещь полезная.
Ответить
Во! у Вас нашла здравую мысль - ЗАЧЕМ напрягаться, если напрягаться не хочешь? Нет желания, сил, времени, денег - не надо! никто ведь не осудит!!! У меня доче всего 2 года, тоже ломала голову, может чем порадовать детвору, но именно по всем перечисленным причинам не стала кормить детей, а просто купила большие флаконы мыльных пузырей, Вы бы видели как носилась вся площадка, те что помладше за пузырями, те, что постарше за мной, чтобы попросить их попускать. И шаров кучу к коляске привязала и "угощала" тех, кому захотелось. Я не говорю, что это шедевр находчивости, на большее у меня просто не хватило сил и времени. Просто ПРАЗДНИК это не только ЖРАТВА, из-за которой, мы тут спорим и оскорбляем друг друга. Полно способов детвору повеселить и день этот запомнить. Было бы ЖЕЛАНИЕ, а если его НЕТ, то и не надо...ничего страшного
Ответить
Я тоже за автора! не было там аллергиков, тем более родители рядом были, вот пусть бы и оттаскивали. К счастью, среди родителей не было таких зануд как здесь :))) как сложно жить! какие все серьезные, ппц!
Ответить
Дело не в занудстве,дело в здоровье ребенка, как тут не понять. Ну вот вы дадите ребенку "доместос" попить? Для меня чипсы и кола равны этому средству.
А когда родители рядом, и они разрешают- это их личное дело, каждый может только за своего ребенка ответить. Мне мой ребенок дороже всего на свете, поэтому я не позволю ей есть ГАДОСТЬ.
И еще- я бы никогда не разрешила дочке "накидываться", тут уже дело в воспитании. Всегда все упирается в воспитание, согласитесь.
Добавлю- в вопросе питания и воспитания детей и нужно быть серьезными,и думать головой.
Ответить
вот я и говорю, те, для кого чипсы равны доместосу - зануды :)
Ответить
автор- сама пишет и сама себя поддерживает, сохраняя даже орфографию )))) Да успокойтесь уже, ешьте чипсы с газировкой и ребенка кормите, подумаешь, ожирение у него будет- вам же весело! Ржать с него будете, когда он за центнер перевалит.
Ответить
Первая зануда тут автор, пришла и начала нудеть: "ах, дети на жрачку накинулись, ах, я фшоки". )))
Ответить
+100000 поддержу. Тоже не понимаю. Съесть несколько чипсиков, выпить стакан газировки и кусок пиццы. А раздулииииии до ежедневного потребления в не ограниченных кол-вах, прям слов нет, одно занудство.
И еще уверенны, что их дети не накинутся на такое угощение. В первых рядах будут стоять именно дети таких ЗАНУД.

А уж чипсы приравнивать к доместосу это клиника. Наверно,их дети питаются исключительно экологически чистыми продуктами и живут под калпаком от внешнего мира)
Ответить
Вы принесли детям еду и фшоки, что дети ее ели?
Ответить
Кстати пица вполне нормальная еда, нет в ней ничего вредного поэтому не понимаю чего так на нее накинулись, уже не вреднее макарон, пельменей (которыми на минуточку в детских садах кормят) и бутеров. Да она калорийная и там кто следит за весом ее пожалуй не стоит, но ребенку с хорошим обменом веществ от пицы никакого вреда вообще не будет.
Ответить
ПицЦа - нормальная, никто не спорит, если она не сдобрена острым кетчупом.

А про "фшоки" автора - вы тоже считаете, что это нормально: шокироваться, что дети едят угощение?
Ответить
Обычно пиццу смазывают томатным соусом (пюре из помидоров с травами), кетчупа там нет никакого.
Нет я не считаю шоком, то что дети стали есть угощения.
Ответить
Я очень сомневаюсь, судя по высказываниям автора, что пиццу она делала сама. Скорее всего это были готовые замороженные пиццы из супермаркета, да еще и подешевле. А они с кетчупом.
Ответить
да, были замороженные из супермаркета, но с помидорами. Возможно, было немного кетчупа там.

!!! Я не собираюсь расписывать для кого-то - как у нас все было круто, свежайшие, специально для нас поставляемые продукты из лучших фермерских хозяйств Новой Зеландии, готовил наш личный повар и тп.
Я угостила детей по мере своих сил и финансовых возможностей, детей там было немало, дело было во дворе (кто забыл). До этого у нас еще и дома был праздник с друзьями. Продукты выбрала лучшие (по свежести и вкусности) из доступных мне.

!!! Тему завела не для обсуждения вредности и полезности представленных мною продуктов, а для того, чтобы поговорить о поведении детей за столом в гостях.
Ответить
А как связано поведение за столом в гостях и поведение во время кормежки на улице?
В Ого-городе, например, когда аниматоры детей развлекают, детей этих за накрытый стол не затащишь, а на свежем воздухе и когда заняться нечем - отлично сметается все. И чипсы, и сырники, без разницы. А уж если появился соревновательный элемент - кто первый схватит да кому больше достанется, - то сметут в два раза быстрее.
Это не имеет никакого отношения к вопросу о манерах и кормлению детей дома.
Ответить
А как можно было еще есть Ваши пиццы?)Только руками, по уши измазавшись)
Ответить
А форуму почему-то по итогам вашей темы захотелось поговорить о поведении взрослых, которые считают возможным такое говно откровенное детям предлагать... не сторонник только зеленого и парового в любое время дня и года, я очень люблю хорошую пиццу, и детям своим иногда даю попробовать. Но ту дрянь, которую замороженной в магазинах продают... Ее иначе как экскрементом не назовешь, и очень много всего хочется сказать о том взрослом, который этой гадостью не только своих детей пичкает, но и другим подсовывает.
Ответить
вот ужас-то! пиццы из супермаркета да еще из кетчупом:-О люди, вы как вообще в этой жизни живете. Ну с Маршей и ее сыном там все понятно, а остальные?)))
Ответить
Где ее так смазывают? В хорошей пиццерии? ИЛи на собственной кухне, ради экономии для чужих детей?
Ответить
!!! Я не собираюсь расписывать для кого-то - как у нас все было круто, свежайшие, специально для нас поставляемые продукты из лучших фермерских хозяйств Новой Зеландии, готовил наш личный повар и тп.
Я угостила детей по мере своих сил и финансовых возможностей, детей там было немало, дело было во дворе (кто забыл). До этого у нас еще и дома был праздник с друзьями. Продукты выбрала лучшие (по свежести и вкусности) из доступных мне.

!!! Тему завела не для обсуждения вредности и полезности представленных мною продуктов, а для того, чтобы поговорить о поведении детей за столом в гостях.
Ответить
Да забейте, автор! На Еве ж чатос так - спросишь про одно, а ответы получаешь про совсем другое)))

А с угощением, я думаю, сработало "стадное" чувство, все бегут, ломятся - и мне надо! и так каждый. Ажиотаж, так сказать))
Радуйтесь, значит, Вы угадали с меню))) Праздник удался. Все хорошо!
Ответить
спасибо,
а то, даже зная еву как один из самых агрессивных и склочных форумов, не ожидала такой реакции правильных клуш ;)
Ответить
Ну про ваше финансовое состояние мы поняли по замороженной пицце из супермаркета. И как вы выбирали самые свежие чипсы и газировку?
Ответить
Поняли и что из этого? :)
Ответить
Автор, да не отвечайте вы этим клушам.
Докатились, сейчас будут чужие деньги считать )
Ответить
О поведении за столом В ГОСТЯХ??? В каких гостях, если все было в общем дворе? Какая организация угощения, такое и поведение. Если бы вы домой пригласили и там ужасались, я бы еще где-то поняла ваше удивление. Вам тут уже сто человек сказали, что поведение детей было вызвано именно необычной для них формой угощения. Или вы думаете, что они везде так себя ведут за столом?
Ответить
Так за столом в гостях или на улице во дворе? что-то я не поняла...
Ответить
я ваще не поняла, нах вы топ завели? о чем? вынесли детям еду, а они ее съели не так, как вам хотелось? в 5 лет-то? мдя. вы просто не стали заморачиваться, бутерброды ж готовить надо, а чипсы просто можно купить. А зачем вы выносили что-то на улице, если уже был праздник с друзьями?
Ответить
потому что дома не все были, есть просто дальние знакомые, с которыми иногда играет во дворе, есть те, с кем играет часто, но их много. Затем и вынесли.
Ответить
Ну вынесли и ладно,даже если еда была не самая "здоровая" польза от удовольствия при её поедании точно была :-)А то ,что дети не закомплексованны,так это только плюс.
Ответить
Действительно от чего Вы в шоке-то? Какой уровнень угощения, такой и способ поедания. Все эти вредняшки-вкусняшки Вы считаете их праздником, так и такое бурное сжирание - это тоже элемент "вредного" и приятного праздника, дома или в гостях они все нормально сидят за столом на стуле и едят чинно и неспеша, а тут же такой повод "насвинячится" и повеселиться. Хотели насладиться эстетикой, надо было подавать мельхиоровые приборы и фужеры для шампанского :) если опустить размышления на тему меню и бедных аллергиков, то праздник удался. Чего шокироваться-то?
Ответить
Интересно, а почему свежевыжатый сок считается полезным для детей? Ни один диетолог грамотный никогда не посоветует пить фреш. Это ж какую поджелудочную ядреную надо иметь.
Выдрыпаются тут.... а потом с диабетом по врачам....
Ответить
Согласна, лучше всего КОМПОТ!
Мирослав@ V.I.P.
18.07 15:00
Согласна, лучше всего КОМПОТ!
Ответить
лучше всего все-таки вода:)
Ответить
водой не угощают вообще то
Ответить
у нас бОльшая часть ребенкиных друзей не пьет ничего кроме воды. Не наливать?
Ответить
а вы им газировку предложите, увидите.
Ответить
Мой сам (8 лет) газировку никакую не пьет, даже если вся компания с газировкой. Это не моя заслуга, ему не нравится ощущение пузырьков на языке :)
Ответить
а другие дети наоборот именно эти пузырьки и любят
Ответить
Не все, поверьте 20летнему опыту мамаши суперобщительных детей. Да и зачем давать на детских праздниках заведомое неполезное.Практически все дети пьют или сок или воду, я именно это всегда и предлагаю, никто кока-колу не требует, даже американцы, для которых держу в холодильнике кетчуп :)
Ответить
да, неужели? еще как угощают, многие люди не пьют ни соков, ни газировки
Ответить
компот-это сладкая вода без всяких витаминов. Чем же он лучше?
Ответить
Диабета от сока не бывает. Но и впрямь неразбавленный свежевыжатый сок не самый полезный напиток на свете, хотя и не самый вредный
Ответить
Мерзкий топ. Все неправы) И те, кто ...
мадам Грицацуева (Натка_) **K**
18.07 18:11
Мерзкий топ. Все неправы) И те, кто гадость вынес детям, и те, кто на праздничный стол отварные овощи с рыбой предлагает, и те, кто считает, что дети, которым чего-то нельзя, сами это дело должны отслеживать, и те, кто считает, что кидающиеся на гадости дети - только у плохих родителей. Вот))))
Ответить
согласна, крайности какие-то. Если уж на то пошло, я бы сама напекла детям вкусностей целую кучу, зато точно буду знать, что там за компоненты. Весто чипсов свежий зефир, фрукты, конфеты. Баловать детей нужно, чтобы потом они не выросли неврастениками и не начали жрать все подряд только потому, что их в детстве держали на брокколи и рыбе паровой.
а то, что они набросились на еду, так это понятно, это дети, они непосредственны, и эмоции опережают у них мысли.
Ответить
Нечего кормить чужих детей!!! Аминь. Кстати, я только обеими руками за, если на детских праздниках можно было бы обойтись без угощений, но мало нас таких, ох как мало :)
Ответить
Слава богу))
Creambird C.B.
18.07 20:12
Слава богу))
Ответить
я пыталась об этом выше написать, что праздник это не обязательно еда. меня не услышали. Набросились на бедных аллергиков (и с др. проблемами ЖКТ). Ситуацию, когда ребенку чего-тонельзя все поняли как "он грустит, что ему нельзя есть", нет!!! Он просто не может принять участие в этом празднике, все толпой хватают, поедают и веселятся, а ему что делать???? стоять в сторонке смотреть? отвлекаться мамой? Это мы взрослые стремимся выделиться из толпы и быть оригинальными, а детям хочется быть "как все" или "со всеми", а не изгоем на общем празнике. Поэтому считаю что без угощений идеальный вариант!
Ответить
Весело у вас здесь.)))

Ну угостились чипсами и угостились. Те, кто привык это есть, себе уже ничего не испортит, те, кто сделал это в первый раз в жизни :-) - тоже.

Позабавил разворот темы, автора из родителей за чипсы с пиццей никто не погнобил, зато здесь оторвались.)))
Ответить
зато автор загнобил и детей, и родителей за воспитание. Нет чтобы порадоваться, что дети заценили труды :-)
Ответить
Что не дает покоя автору я так и не уловила, честно говоря.:-)
Ответить
Покоя не дает, что накинулись. НУ это нормально, может леди и их детки, ждут к каждой чипсине приглашения, но обычно, на улице, да грязными ручками, да еще и такую редкую еду. Мой малоежка был и то бы позарился.
Ответить
вообще, зачем нужно было выносить во двор еду? Выглядит как подаяние для тех, кто отвергнут от "пиршетсва" в доме. Неужели нельзя пригласить близких товарищей домой на празднование? Вынесла жратву беспонтовую, еще и глумилась, ах как они нвоспитанные и оголодалые, ай-яй-яй.
Пызор!!!!!!!!!
Ответить
Я ничего сверхужасного не увидела. Дети, наверное,и до этого прыгали, бесились, играли. Так же и за компанию налетели на угощения, здорово ведь, кормят не дома, а на улице, да еще и друзья рядом. Мне кажется, что они это восприняли больше как игру.
Ответить
Тоже не могу понять из-за чего сыр-бор. "Дети накинулись на еду"-так естественно, праздник,свежий воздух, компания, шумные игры, кто ж откажется за компанию "накинуться" на что угодно?! Автор, а вы ждали, что дети чинно построятся парами, молча подойдут к столу и в таком же молчании буду грызть чипсы?!
Ответить
А как журналисты накидываются на халявный фуршет Вы видели? Дети просто отдыхают. ;-) Тут обсуждать нечего дети есть дети.
Ответить
Прям тока журналисты! Покажите мне хоть кого-нибудь - не считая, конечно, олигархов и генеральных директоров! :) - кто не накидываиццо! :) Ни разу не видела еще, чтобы банкеты игнорили, кто бы это ни был :)
Ответить
Вот-вот. Все накидываются и дети тоже.
Ответить
а чё, если олигарха где-нибудь на официальной части продержать часа 2,5, не накинется, думаете? ;)
Ответить
Думаете детей во дворе морили голодом 2,5 часа? :)
Ответить
Сколько лет ребенку исполнилось? И почему Вы не приглашали детей домой? Это же детский день рождения? Вообще странно все это. Угощения во двор. Как на поминках.
Ответить
По-моему наоборот, странно в такую жару при возможности устрить детям пикник во дворе, тащить их в духоту.
Ответить
Это стадное детское, часто так:) У нас на днях дочка после сада загулялась в подружками, вдруг ливень и побежали куда ближе - к нам домой. Дома дети поиграли и посадила их перекусить. Думала никто не будет, только час после полдника, а кормят у нс хорошо. На столе компот и бутерброды хлеб-масло-варенье. Накинулись, будто сто лет не ели, даже малоешки налупились:)
Ответить
"За компанию и уксус сладкий"!:)
Ответить
да потому что это ДЕТИ, и накинулись вовсе не потому что их не кормят, а так просто весело и необычно, поесть вкусности в и вредности всем двором, во дворе, я думаю каждый помнит себя в столь замечательном возрасте, когда и мы были непосредственными
Ответить
Потому что в нормальных семьях таким детей не кормят(простите уж),а тут вроде как и можно:-) Вам как пришло в голову детей угощать таким? Че поздоровее в ломы делать было? Постоянно во дворе выносят на ДР что-то всем,и я выношу-но не чипсы с газировкой. Ибо знаю что 90% детей из двора такое не дают:-) В общем изучайте что такое "вкусно и невредно" и впредь не косячьте:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)