Школа
110
Неопытная мамашка
Разное
29.07.11 17:24

В транспорт без памперсов - дайте советы

Девочки! Ребенку 2 года. Лето, жара. Дома ходим без памперсов, спим тоже без. Соответственно лужи случаются, хотя и просится иногда.
На выходные хочу поехать к бабушке. Добираться будем так: 1 час на электричке, пересадка на ругой вокзал, и еще 1ч.15 на электричке.
Всю голову сломала, как быть. Ну возьму запасные трусы. А если попросится в туалет - не в горшок же при всех? И куда потом из горшка все это девать? В тамбур отводить и на стенку писать? А если какать попросится?
Ужас, не знаю, что делать
И пампер одевать не хочу в такую жарень.
Дайте советы, а?

Свернуть
Ответить
На выходных жары уже не будет. На фига вам гиммор такой-памперс и вперед. И с собой сменных. Не кожа пострадает от памперса,как от мочи и кала на теле,вы ж не подмоете,а только салфеткой протрете. Да и пассажиры,если что,будут апплодировать стоя от восторгов:-) Не придумывайте проблемы на пустом месте,честно:-)
Ответить
Ну если мы уже не носим памперсы ни ...
Неопытная мамашка
29.07 17:41
Ну если мы уже не носим памперсы ни дома, ни на улице - одевать опять? Не логично же.
Я прекрасно понимаю тех, кто носит памперсы.
Но ведь когда-то и прекращать надо. Мнея интересует, как поступают те, кто отказался от памперсов. Мне интересно, как жили наши родители? Все апплодировали, стоя от восторга?
Ответить
Отказалась от памперса в дорогу, ког...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 18:01
Отказалась от памперса в дорогу, когда сын научился терпеть и памперс оставался сухим час-два-три...
Ответить
+1
Chinchilla C.G.
29.07 18:33
+1
Ответить
да, мы тоже так, если мог сделать лужу, обязательно брала памперс. НУ 2 часа не так уж много
Ответить
Нелогично, зато сухо и всем комфортно. Если ребенок памп намочит - вы всегда сможете его переодеть, в том же тамбуре. У меня сын младший уже год как без памперсов вообще, даже на ночь, но в дальние поездки с невозможностью оказаться в туалете вот-прям-щас, у меня с собой памперс есть всегда. Одену, пописает и сниму. Пока не требовался, потому как в подобных ситуациях вожу его в туалет независимо от того, хочет или нет, а просто перед каждым "безтуалетным" отрезком.
Ответить
Меня в дорогу вообще не интересовало от чего он там отказался:-) С учетом что сразу как отказался-надеть памперс было проблемой:-) С выступлениями. Но мокрые трусы(сиденье,пол) и метание с вытереть-переодеть меня не прельщало никогда. Это эмедженси ж ,а не постоянно. Я летала с 1,5 лет,мама в самолет на сиденьие стелила сначала клеенку оранжевого цвета,потом пеленку и сажала меня. Оваций так и не сорвала:-)
Ответить
Нелогично не носить памперсы, если ребенок писается. Желаете жить среди луж мочи - ваше право, а жизнь окружающих в вечный сортир превращать нечего из-за ваших придурей и гонки на скорость.
Ответить
Пусть ссыть на пол! Фиг с ним, что кто-нибудь вляпается или вонять будет - главное, что масеГу хорошо и попка не потеет.
Ответить
Не понимаю вашего юмора. В электричк...
Неопытная мамашка
29.07 17:43
10
Не понимаю вашего юмора.
В электричках все всегда ходят в туалет тамбур (между вагонами)
А если ребенку 5-7 лет, и он очнеь хочет в туалет? Будете выбегать из электрички? На какой станции? Или 7-милетке тоже памперс оденете?
Ответить
Неопытная мамашка написал(а): >>
В электричках все всегда ходят в туалет тамбур (между вагонами)
А если ребенку 5-7 лет, и он очнеь хочет в туалет? Будете выбегать из электрички? На какой станции? Или 7-милетке тоже памперс оденете?

Никогда не знала, что все(!) этим занимаются. Сколько лет живу на свете...
По сабжу: Выходя из дома, зайти в туалет. Перед отправлением поезда зайти в туалет. При пересадке тоже. И всего делов. И не слушать его отговорки, типа "я не хочу". Спокойно, но твердо сказать. А то он действительно через пять минут запросится.
Ответить
я кстати тоже "всем писать в тамбуре между вагонами" не поддерживаю.
Ответить
ДамО, Вы в своем уме?!?! Тамбур в эл...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 18:00
ДамО, Вы в своем уме?!?! Тамбур в электричке предназначен совсем не для этого!!!
Если бы мой почти трехлетка захотел в туалет и не смог бы потерпеть до пункта назначения, то вышла бы на ближайшей станции. Мне бы в голову не пришло предложить ему сходить в туалет в таимбур.
Ответить
А если на ближайшей станции электрички останавливаются раз в три часа? А если вы едете на экспрессе и следующая остановка только минут через 20?
Ответить
ДамО в экспрессах есть туалеты, это так если ЧоО
Ответить
А вот и нет. Если это не дорогущий э...
Неопытная мамашка
29.07 18:59
А вот и нет. Если это не дорогущий экспресс, а обычная электричка, которая как экспресс делает 2-3 остановки только по крупным пунктам - то ни о каком туалете там даже можете не думать
И вообще, почему вы мне хамите?
Ответить
Вы наверное давно ни ездили в электричках, в любой электричке есть туалет, его качество, вопрос другой, но он есть, а если ребенок не в состоянии проситься или терпеть это не значит, что все окружающие должны терпеть, продукты его жизнедеятельности.
Не люблю таких незамутненных, все кусты на площадке по обсосали, малышки не могут терпеть, поэтому мы в кустики, а от этих кустиков, такая вонь стоит... Да и в тамбурах тоже противно находиться....
Ответить
А на площадке куда в туалет ходить? ...
Неопытная мамашка
29.07 19:11
А на площадке куда в туалет ходить? Везде чтоль туалеты стоят?
Ответить
Домой , или вера не позволяет? Площадка во дворе если чОО
Ответить
С 5-ти леткой допускаю, что можно по...
Неопытная мамашка
29.07 19:28
20
С 5-ти леткой допускаю, что можно пойти домой, он потерпит. А двухлетка не будет терпеть, пока мы дойдем до дома и поднимемся в лифте на 20-й этаж, разуемся, снимем штаны и т.д.
Тем более не все же время сидеть около своего дома - есть и соседние дома с такими же площадками.

Как жили наши родители, скажите мне? Как вы гуляли во дврое, когда вам было 1,5-2 года? Бегали домой каждый раз? Не поверю! памперсов тогда не было!
И не надо щас нос воротить и строить из себя всю такую продвинутую
Ответить
Да бегали, и со своими бегала, если ребенок не в состоянии терпеть гуляйте в памперсе. Когда ваша площадка будет зассана, и дождя не будет больше месяца вы поймете о чем я вам говорю!
Ответить
Значит надо отойди максимально далек...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 23:37
Значит надо отойди максимально далеко от площадки и там уже сделать свои дела если уж совсем далеко ушли. Не поверю, что в два года ре не может потерпеть до дома.
Ответить
В 2 года ре, как вы выражаетесь, не может дотерпеть до дома, более того некоторые писают "частями" по чуть чуть, вся гулянка будет заключаться в беготне по по подъездам. Это конечно не зачит что надо на площадке это делать, в любом дворе есть "зеленая" зона на приемлимом удалении. Что касается тамбура, это не "зеленая зона" и считаю обучение ребенка справлять нужду туда недопустимым. Если уж там экспрессы всякие, то памперс - спасение, зачем создават себе трудности, потом героически их преодолевать? А в 7 лет действительно уже терпеть можно. а потом вроде же какие-то дорожные горшки есть??? Мы пока не пользовались, не знаю, потому вопрос: а что они для экспресса не подойдут???
Ответить
НЕТ туалетов в Электричках(от Москвы ездим)обычных.Ездим постоянно
Ответить
Постоянно езжу из Обнинска(киевское направление) в Москву и из Москвы в Рязань в 1 и последнем вагонах электричек всегда есть туалеты, иногда правда бывают закрыты, ну и в них наверное ни когда не убираются. Но он есть 100%.
Ответить
да, они есть, но частенько закрыты. Именно в крайних двух вагонах.
Ответить
Если терпеть не может, одевайте памп...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 23:34
Если терпеть не может, одевайте памп. 20 минут потерпеть, это не криминал вообще.
Ответить
В 1 и последнем вагонах электричек есть нечто, называемое гордым словом туалет, но это если прям вообще приспичило....
А вообще туалеты есть на вокзалах, мы как правило перед посадкой ходим в туалет.
Ответить
Спасибо! Не видела в электричках туа...
Неопытная мамашка
29.07 23:05
Спасибо! Не видела в электричках туалеты, может они не работали. Но спасибо за наводку. Это лучше, чем выходить на ближайшей станции, особенно если кроме ребенка еще и вещи надо нести
Ответить
Йопт:-) А я думала откуда ссущие между вагонами берутся:-) Оказывается есть те,кто искренне считает что это норма. А если вам приспичит-тож пойдете? Выйти можно на ближайшей станции и поехать не следущей электричке. Что мы и делали.
Ответить
Сейчас нет, не пойду. Сейчас могу по...
Неопытная мамашка
29.07 23:00
Сейчас нет, не пойду. Сейчас могу потерпеть. А раньше ребенком ходила, да. Выйти на промежуточной станции и ждать следующей электрички часа 3 - не очень хорошая перспектива. Расписания электричек у всех разные. Бывают и большие перерывы. Вы не знали?
Ответить
Вы совсем в глуши живете, что у вас электрички раз в 3 часа ходят? В сибирских лесах или уральских горах?
Ответить
Там как раз током долбануть может - пусть ходят, естественный отбор.
Ответить
Тьфу блин, автор вы быдло. Объяснять вам что либо бесполезно. Нельзя сссать между вагонами, не предназначен тот тамбурок для этого. Жжжуть. Фигею от такой незамутненности :(
Если бы при мне в электричке такая мамашка с присающимся двухлеткой без памперса ехала, она бы много чего о себе услышала. Настроение ей я бы испортила надолго и всерьез.
Ответить
Я вас не оскорбляла. Но судя по ваше...
Неопытная мамашка
29.07 23:01
Я вас не оскорбляла. Но судя по вашему тону культуры у вас тоже не наблюдается
Ответить
Деушко. Человек, который считает, что тамбуры в электричках = туалет - быдло и есть. Это не оскорбление, это констатация факта. Ссать и срать прилюдно нормальный человек не будети
Ответить
По предыдущему её посту можно сделат...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 23:39
По предыдущему её посту можно сделать вывод, что это наследственное - она ребенком таки ссала в тамбуре, значит мама позволяла.
Ответить
Для того чтобы не ссали между вагонами должны быть туалеты, не все могут терпеть 5-часов и ждать электропоезда, который иногда (не в Москве, хотя ощущение, что Вы дальше МКАД не выбирались) 2 раза в день туда и обратно. Извините, но в стране, где нет доступных туалетов быдлом станут все. Для сведения я там не писаю, неудобно. :'(
Ответить
Я живу в Подмосковье если че, на электричках наездилась. 5 часов пути - это уже поезд дальнего следования и там туалеты имеюца. Не преувеличивайте, я не верю, что кто то катается 10 часов в день в электричке. А уж потерпеть часа 2-3 взрослый человек в состоянии. Ну если канеш пиво в электричке не пить.
Ответить
Я имею ввиду не Подмосковье, а чуть чуть дальше, поезд кукушка, там туда и обратно никто не едет, т.к. поезд один на туда и обратно. Вышел на полустанке и жди завтра в тоже время.:party2. Взрослый 2 часа терпеть в состоянии, а ребенок вряд ли. Хотя я когда беременная была все туалеты в районе знала. Слава Господу и мужу, на электричках уже не ездила.
Ответить
Если ребенок не в состоянии терпеть 2 часа, на него надевают памперс. Вы мне что пытаетесь доказать? Что автор права и ссать в тамбуре это норма? Не докажете. Для меня это быдлизм
Ответить
Нет, просто по мне быдлом становятся чаще всего от неорганизованности быта(и туалетов в том числе). Если есть туалет, то только совсем дурак будет писать в проходе.
Ответить
В электричке вполне можно обойтись БЕЗ туалета. Туалеты есть на вокзалах. 2-3 часа здоровый человек в состоянии потерпеть
Ответить
В России вообще много без чего можно обойтись. Но в нормальной электричке ДОЛЖЕН быть туалет, как он должен быть на детской площадке, в метро, в любом магазинею Я тоже беременная в туалет бывало каждый час бегала, и 2-3 часа без возможности сходить в туалет было бы пыткой, особенно когда тебя еще и по мочевому пузырю дубасят ногами. Еще бывают приступы диареи у людей, но в России такого конечно же быть не может.
Писать в тамбуре это конечно же не норма. Но мириться с такими условиями еще хуже. Человек платит деньги за проезд и должен иметь возможность путешествовать в нормальных условиях. Может стоит коллективную жалобу в РЖД накатать? а то они тарифы повышают, а к людям как к перевозке скота относятся.
Ответить
Не спора ради, а справедливости для: сейчас на 35-й неделе я не могу терпеть 3 часа, хотя и здорова ;-)
Правда, зная такую свою особенность и нереальность найти туалет в любой момент, я далеко и не езжу. Но ведь бывает необходимость...
Ответить
Ну вы наверно в тамбур писать не пойдете? Или пойдете? Я бы вышла на промежуточной станции и сходила в туалет
Ответить
Я всего лишь уточнила, что не всякий здоровый человек сможет потерпеть 2-3 часа, как вы считаете ;-)
Речь не о том, пойду ли я писать в тамбур с 35-недельным пузом :-о
Ответить
А нету на промежуточных захолустных российских станциях туалетов. НЕ-ТУ.
П.С. Писать в тамбуре - не норма.
Ответить
Не понимаете, как не быть быдлом, раз среди такого живете? Тогда вопросов нет.
Ответить
В электричке садимся в 1 вагон, или в последний, там сортиры есть, правда вонючие...
Садитесь на сиденья около входа, берете с собой горшок, в него свои дела делаете и выносите в туалет. На вокзалах по идее тоже должны быть туалеты.
Ответить
ппц..
это все изза 1.5 часов в памперсе??:-o
Ответить
Из-за 3,5 как минимум. Учитывая таку...
Неопытная мамашка
29.07 19:48
Из-за 3,5 как минимум. Учитывая такую жару на улице, это много. Оденьте себе памперс и походите 3,5 часа!
Ответить
есть памперс-трусы ващета... надел на час-полтора и все.
Ответить
вот ППКС-ну, пожалуй...
аншитятуПтевСавабаЗ C.S.
29.07 19:48
вот ППКС-ну, пожалуй...
Ответить
Лен, ты не понЯла, тут дело в принци...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 23:44
Лен, ты не понЯла, тут дело в принципе - у масега пока спреет, а на окружающих срать с выыыысокой колокольни. Онажемать типичная.
Ответить
Примерно через полгода после отказа от памперсов мы путешествовали с сыном на поезде: надели памперс. Потому как такой малелький ребёнок, даже стабильно ходящий на горшок и спящий в трусиках, просто не состоянии потерпеть достаточно времени, пока Вы создадите ему нормальные условия. ИМХО, нет ничего страшного в памперсе в дорогу.
Ответить
Спасибо! Ждала Ваш ответ
Неопытная мамашка
2.08 13:27
Спасибо! Ждала Ваш ответ
Ответить
:-)
Утки C.B.
2.08 15:11
:-)
Ответить
К чему такой геморрой? В такой ситуации одела бы памперс на время дороги. Ничего страшного от этого не случится даже в жару.
Ответить
Если ребенок не просится в туалет, то в транспорт надеть памперс. Если просится - взять памперс с собой, если припрет пописать - надеть, пописать, снять, выбросить при случае.
Ответить
А в электричах туалетов вообще нет? Вроде в каком-то вагоне (первом может) есть. Куджа машинисты ходят?
Ответить
http://www.onestepahead.com/catalog/...
Бррр... _
29.07 21:38
http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=534860&parentCategoryId=85180&categoryId=86184
А в России такое вот водится? Очень удобно в дорогу. Место мало занимает. Можно использовать и как горшок-там как дно цепляется обычный пакет, в него можно насыпать кошачий наполнитель, например. Потом все выкидывается в обычную мусорку. Запаха никакого, если наполнитель хороший. В скадном же виде используется как круг (забыла как называется) на унитаз. Гигиенично, практично.
Ответить
Водица. Не поверите, в России много чего водица. Мы даж умеем с западных сайтов заказывать, ога.
Только как вы себе представляете юзание такого горшка в электричке? Сидят люди, тут - бац - незамутненная мамашка достает горшок и сажает на него дитятю? Прям в проходе? Восторг, ага
Ответить
Я спросила, потому что не в курсе, и не надо наезжать.
Горшок можно вынести в тамбур, а если есть, то в туалет. Это гораздо гигиеничнее и удобнее, чем ребенка на грязный унитаз сажать (пусть даже постелив бумагу) или держать на весу.
И уж гораздо лучше использовать на детской площадке такой горшок, чем писать в кустики.
Ответить
Да кто ж на вас наезжает :) Учитесь отличать стеб и иронию и от наезда, легче жить будет, право слово ;)
Вы поезд от электрички отличаете? Нет там условий чтобы поставить такой горшок. Вот в поезде дальнего следования - да, спасение. И на площадке тоже можно потихоньку в кустики с такими горшком отойти.
Но в электричке посадить дитятю какать - это сюр какой то
Ответить
:)
Я бы тоже в электричке не заморачивалась, тем более, если мама впервые едет одна с ребенком, и так проблем до кучи будет. Электрички я помню, такое на забывается. Надеюсь, сейчас лучше стало и люди добрые маме с маленьким ребенком помогут.
Но некоторые люди памперсы не приемлют. У меня сестра мне уже кучу лекций прочитала, как я загубила жизнь своему дитятке, используя памперсы. Сама она с дочкой просыпалась 10 раз за ночь, пеленки меняла.
Я предлагаю как альтернативный вариант такой вот горшок, для тех кто памперсы не носит. это же лучше, чем в штаны :)
Ответить
Совершенно не вижу в чем именно может понадобиться помощь маме с ребенком. Ну место я уступлю, если рядом мужиков сидящих не будет.
Ответить
Ребенок обычно подразумевает еще довольно большую сумку с вещами. Вот последить за сумкой, если понадобиться в туалет отойти. Может помочь из сумки что-то вытащить :). Может еще что, не знаю.
Ответить
В какой туалет в электричке?? Вы о чем?
Для меня просить следить за моей сумкой постороннего человека и тем более доставать что то из нее - за гранью. Сюр какой то.
Ответить
70
Спасибо за нормальный дельный ответ. Я не видела такой штуки.
Ответить
У вас вообще в порядке вещей публичн...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 23:42
У вас вообще в порядке вещей публично опорожняться? Такая штука хороша на обочине дороги, выйдя из машины или в купе, но не в электричке на глазах у всех.
Ответить
Вообще то в тамбуре - это не "на гла...
Неопытная мамашка
29.07 23:47
Вообще то в тамбуре - это не "на глазах у всех", вы в электричке хоть раз были?
Ответить
Представьте себе - была. Автор, а мо...
Кошка Мартовская C.B.
29.07 23:52
Представьте себе - была. Автор, а может вы в ближайших подъездах ссыте, или в лифтах, если до дома далеко? Ведь не на глазах же у всех.
Ответить
в электричках обычно и в тамбуре не протолкнуться...
Ответить
Скажите, КУДА вы собрались поставить этот горшок в электричке?? Рядом с пассажирами? Я вам могу точно сказать, что если рядом со мной такая клуша поставит горшок он незамедлительно будет надет ей на голову. И думаю я не одинока.
Ответить
Больше я с вами разговаривать не нам...
Неопытная мамашка
30.07 00:00
Больше я с вами разговаривать не намеряна. Вы меня обзывать можете как вам удобно, но из вас культура так и прет. Даже противно
Ответить
Да, к счастью мы с вами общего языка не найдем. Более противного создания чем вы, автор, сложно себе представить.
Ответить
а я не понимаю, как можно не потерпеть, если рядом на горшке ребенок?Вы что, фашист-или монстр какой-то?
Ответить
Да, я монстр. Совершенно не понимаю почему я должна нюхать гавно вашего ребенка.
Ответить
Пожалуйста. Но я бы Вам тоже порекомендовала памперсы, хотя бы для первого путешествия. Просто понять, что да как, реально ли быстро найти туалет или укромное место для горшка. Как будет себя ребенок в дороге вести, некоторым детям крышу от переизбытка эмоций сносит, и тут уж не до горшков, а просто бы рядом удержать. Плюс у Вас еще наверняка с собой вещи будут, которые тоже надо с собой таскать или на кого-то оставлять. Вот и представьте как будет весело.
Ответить
К этому еще прилагается закон электрички (Попу поднял-место потерял).
Ответить
У меня двухлетка, отказавшийся от памперсов и сообщающий о своих потребностях заранее. Но в дорогу я ему надеваю памперсы, хотя дорога у нас на машине. Попросился - есть возможность - остановились и пописали, нет возможности или заснул и не попросился - мне проблем меньше. И да, ничего не случается с попой в такую жару за 2-3 часа в памперсе :)
Ответить
Спасибо. Я уже склоняюсь к этой мысл...
Неопытная мамашка
30.07 00:02
Спасибо. Я уже склоняюсь к этой мысли. Просто не могу понять, как же раньше обходились без памперсов, думала на форуме что-то дельное скажут. А тут все бешеные какие-то
Ответить
А ты думал - в сказку попал (с)
Кошка Мартовская C.B.
30.07 00:04
А ты думал - в сказку попал (с)
Ответить
Хорошо быть кисою, хорошо собакаю (с)
Тьфу
Ответить
Раньше приучать начинали в полгода и ребенок в полтора-два уже уверенно ходил в туалет без осечек, это раз. А во-вторых, раньше было гораздо больше общественных туалетов и сходить на вокзале в туалет перед поездом было неукоснительно соблюдаемым правилом и в гораздо более сознательном возрасте ;-)
Ответить
До горшка ребенок должен дозреть. Что раньше, что сейчас. Так что без осечек у многих только к двум с половиной, трем годам получалось. И про туалеты я тоже такого не помню. Ну на вокзалах, понятное дело, были всегда, а больше нигде и не было, как и сейчас. Но сейчас хоть всяких кафешек побольше, куда в туалет можно зайти
Ответить
мне мама рассказывала, что для маленьких деток продавались клеенчатые ( прорезиненные может) трусики. вот в них пеленка совалась и в дальнюю дорогу. Но в них реально попа потела и пользовались редко.
Ответить
Сейчас такие тоже есть, в Детском мире видела сегодня, но по мне уж лучше памперс.
Ответить
абсолютно согласна. эти трусики полный изврат. В них-то как раз все жутко потело, но альтернативы особой не было раньше :(
Ответить
Я могу рассказать,как раньше: приучали к горшку очень рано.Я со своей 2-леткой и на электричке,и на маршруте автобус 20 минут-1 час в метро-10 минут автобус ездила без всяких проколов.
А до этого - марля+клеенка(пакет) или так называемые непромокаемые трусы.
Ответить
спецом спросила у мамы, она с нами с полугода часто ездила. В теплое время - под попу стелила клеенку+пеленку (соответственно, с собой тащила пакеты с сухим и мокрым), ну и в каждый туалет по пути обязательно заходили. Это если ехать не сильно далеко или если без пересадок по транспортам.
Если далеко или на перекладных - то клеенчатые трусы, с вкладышами из пеленок. Этот же вариант - зимой. В каждом туалете пеленки менялись.
Гимооооор был еще тот. Раньше до времени устойчивого пользования туалетом с ребенком без особой нужды никуда не выезжали.
Ответить
Спасибо за нормальный ответ по сути вопроса. Конечно, при таком раскладе удобнее памперсы. Потому что ребенок терпеть не может, а в тамбур понятное дело я его водить не буду.
Я все никак понять не могла, как же родители обходились без памперсов. На мои вопросы мои родители ничего вразумительного сказать не могут и про клеенки умалчивают. Не помнят уже, видимо.
Ответить
Искренне не понимаю, что такого страшного в подгузнике два-три часа. Купить тонкие трусики типа Памперс, этож бумага дышащая и все. Дите ж не в мокрых будет ходить все это время.
Нет, блин, надо себе всю голову переломать, все трудности преодолеть, прошвырнуться по всем вокзальным туалетам, ради непонятно чего...
Ответить
ага.И заразы нацеплять
Ответить
Вы может не в курсе - оттуда не пьют и руки в унитазе не моют :) А другим путем что-то подцепить шансов не больше. чем в песочнице у дома или в лифте.
Ответить
Без всяких размышлений надевала памперс,сообщая ребенку,что если получится найти туалет-туда и идем,нет-пописаешь в памперс.
Ответить
Надевала памперс лет до 3, 3,5 в местах таких запросто. Он просто меня спрашивал в трусах он или в памперсе и проблем не было.
Ответить
в дорогу обязательно надо надеть.даже без сомнений.Что над ребенком издеваться?
Ответить
Слушайте, вообще не понимаю проблемы, ну наденьте вы памперс на эти 3 часа:-о не ужарится уж прям так она у вас
Ответить
я и в 3 года одевала памперс в дальнюю дорогу и на море он спал в них , хоть и не писался давно. Но ребенок мог не попроситься в туалет, заранее сходить - был не наш вариант, а в аэропорту или в самолете обоссанные штаны менять - увольте. Тем более есть риск обоссать сиденье.
Одевала трусики хаггис. Не пописал в туалет и фиг с ним. Зато голова не болела по этому поводу.
Ответить
а в чем проблема надеть не памперсы, а такие памперсные трусики типа пулл апс у Хаггис или подобное?
Ответить
Жесть.)) Памперс бы ребёнку надела в дорогу, без вариантов.
Любят же люди сами себе проблемы создавать.
Ответить
В выходные в электричке не то что горшок поставить некуда, встать места не всем хватает. В выходные электрички ЗАБИТЫ.
Ответить
Смотря когда ехать. Вот вчера буквально с дачи возвращались - сидели с комфортом, сиденья мягкие :) Кстати, даже туалеты в каких-то вагонах были, но я сама не ходила, не знаю.
Ответить
мы ехали в 6 утра.станция Дмитровская до Шаховской. СВОБОДНО!!! даже пазлы раскладывали. ехали три часа.
Ответить
В таком возрасте в дорогу памперс, даже если все остальное время без него. Именно потому, что ребенок не сможет терпеть 2-3 часа, а подходящих условий может не оказаться именно в тот момент, когда захочет.
Ответить
Спасибо всем ответившим конструктивно на заданный вопрос!
Мои родители ответить, как же раньше они были без памперсов, не смогли. Про всякие непромокаемые трусы и клеенки они, видимо, не помнят. Поэтому ваши ответы были очень полезны.
Конечно, в тамбур писать я малыша водить не буду, терпеть он пока не может. Поэтому я никак не могла понять, как же люди передвигаются без памперса (родители всю плешь проели, что ребенок уже большой и надо без памперсов)
В данной ситуации если выбирать "клеенка в трусы" или нормальный памперс - однозначно памперс.
Я думала может какие-то другие проверенные варианты были, до которых я сама не догадалась.
В общем, добрались мы нормально. В электричке народу достаточно много, даже при наличии туалетов в электричке, оставлять коляску с вещами и идти туда - не вариант. Также как и переться с вещами и коляской. В общем, получается или памперс или "на авось" - написает или нет, дотерпит или нет. Если все же не дотерпит - мокрые трусы, мокрое сидение, мокрые мои штаны (т.к. деть на коленях) - мало приятного.
поехали в памперсе, писали на вокзале во время пересадки. Памперс был сухой, зато всем хорошо и спокойно.

Все еще раз спасибо!
Ответить
Мы когда ребенок уже отвык от памперса, но терпеть нужду ещё не мог, брали с собой памперс и надевали его с условием, что он туда пописает или кокакает и мы его сразу снимем. Даже не представляю, что делала бы в переполненной электричке с обделанным малышом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)