сложный выбор
Сыну 3,5 года,я в его 3г вышла на работу, он пошел в сад, а ходить не может, постоянно плачет, закатывает там истерики,не может играть со всеми вместе, дошло до того, что мы пошли к неврологу, ребенок начал писаться и дергать головой(тик). 3 мес пили таблетки-фенибут, пантогам и микстуру.Спустя 3 мес отдала опять-тоже самое. Ребенок не разговаривает еще, отстает в развитии от сверстников, не много,но есть, а также ростом меньше(родился в 33 недели 44 см).
Пока сижу с ним дома, стоим на учете у невролога с рождения с ПЭП и СПНРВ, сейчас еще добавили нам неврозоподобное состояние. Врач говорит для его психики в сад не отдавать, если не может не настаивать. к 4 годам найти дефектолога на дом и заниматься индивидуально речью, и водить на рисование , лепку и т.п..
Вот стоит выбор: сидеть с ним дома до школы и заниматься самим, или все таки еще пробовать отдать в сад. Невролог боится что когда заговорит, если истерики не закончатся ,это грозит логоневрозом(заиканием).
Что бы вы выбрали?
работает муж, з\п почти 50 тыс. У меня было бы 18 тыс.
буквы выучили. я называю он показывает где такая буква, я произношу букву, может ее нарисовать мелом на мольберте
И здоровья вашему ребенку! Вы правильно решили остаться дома!
Не много ли вы хотите от такого малыша?
и че-то дорого жуть... я 2500 за месяц платила за рисование, лепку, аппликацию и т.д.
Не говоря уже о том, что заниматься можно и в районной поликлинике.
Ну вы даете - ради зарплаты в 18 тысяч готовы пичкать ребенка пантогамом и фенибутом и водить в обстановку, которая его калечит.
В районной пол-ке занимаются 15 мин и кое-как, для галочки..
И заниматься ребенком самой денно и нощно.
Уж я всегда за работу, а тут - дома сидите, какая работа. Это же ваш ребенок.
Но решила, будем дома заниматься
Я своего ребенка сама подводила к другим детям, знакомила, начинала вместе играть, потом отходила немножко в сторону, чтобы привыкали играть одни, без взрослых. Ночутко регулировала процесс - чтобы не обидели, но и сам чтобы никого не обидел.
Развивалки для этого очень хороши. Как вариант - приглашать к себе домой соседских детей, чтобы они играли под Вашим присмотром. Ребенок привыкнет к другим детям. станет спокойней реагировать.
Ну что не так?! Все верно - ради 18 тыс так рисковать здоровьем ребенка... 18 тыс, это еще минус дорога, питание в обед и офисная одёжа. Что там в сухом остатке? Ну? И есть смысл?
Лепкой и изо легко можно заниматься дома. Почитайте в инете что-то по методике, справитесь с этим делом 100%.
Начали самостоятельно заниматься по альбому Володиной. Кроме того, стала искать логопеда. Логопед - это не только то, который ставит звуки (это актуально к 5 годам), но он так же и развивает речь.
Нам подсказали обратиться в государственный Центр психолого-педагогической коррекции и реабилитации детей и подростков, где за год моего ребенка разговорили!
Такие Центры есть в каждом округе города Москвы.
В августе как раз можно записаться на комиссию и с сентября начать ходить.
Это я к чему написала. Я два года платила психологу, даже не зная о существовании таких вот центров. А они есть! Надо только поискать. Уверена, что и ИЗО и пр. можно найти если не бесплатно, то за какую-нибудь символическую плату при детских центрах, при бывших дворцах пионеров и т.д. Надо просто искать, спрашивать, а не сидеть и плакать...
Кстати, логопед через полгода после начала занятий хотела от нас отказаться - типа, "нет результатов". Я настояла, чтоб она продолжала и по обычной своей программе.
2 года - пограничная норма, многим деткам надо еще подождать. Почему-то уверена, что ваш бы и так заговорил к 3 годам.
Если что, мой родился на месяц раньше, недоношенный, сильная гипоксия.
Про гипоксию ничего врачи не говорили, но у него было двойное обвитие и естественные роды.
КОнечно же бросайте работу и занимайтесь ребенком.
Узнавайте и ищите спец сады или группы в которых занимаются с такими детьми, может там и научится общаться. Все это при условии, что ребенок занимается со специалистами логопедом, дефектологом.
Не травмируйте ребенка насильным вливанием в коллектив. Если ему требуется ваше присутствие плюйте на все правила заведения и будьте с ребенком. У вашего ребенка и так масса проблем, не создавайте ему новых.