Асфальт на детской площадке.
Не знаю в каком разделе спрашивать, но если есть знающие люди, подскажите, пожалуйста!
У нас в районе меняют детские площадки на новые, к этому мы привыкли, покрытие мелкий щебень, песок или землю оставляют.
На одной из площадок ничего не меняли (т.к. она практически новая, года 3, КСИЛовская). Покрытия как такового не было, вытоптанная годами земля, корни деревьев, была ямка которая превращалась в лужу. Они сняли землю, выровняли крупным щебнем и положили асфальт!!!
Честно говоря, у меня сегодня был шок, т.к. на площадке стоит этот ксиловский комплекс с горкой, лестницами, мостиками и прочими лазилками, несколько качелей, песочница, карусель. Получается, любое падение ребенка будет на асфальт.
Т.о. у меня вопрос, можно ли класть асфальт на детских площадках и где почитать про нормы и требования?
По стандартам ГОСТ Р ЕН 1177-2006 не включает гранитный отсев в перечень разрешенных материалов, а для сыпучих материалов, использование которых разрешено (песок и гравий) определена минимальная толщина - 500 мм