Сколько платить лгопеду, если не было занятия?
Ситуация следующая: логопед у нас 2 месяца уже - занималась дчка нормально. Но вчера залезла под стол и отказалась заниматься, пиналась, кричала. Меня дома не было. С ребенком была няня. Деньги я логопеду обычно в конверте оставляю на тумбочке.Так вот логопед взяла полную сумму не смотря на то,что занятия не было (меня в известность не поставила) - позвонила уже после того, как взяла деньги и ушла. Кстати, плачу я ей 1000р (живет логопед недалеко от нас). Я ей намекнула, что всю сумму ей как бы не за что брать. Она ответила,что мол, за следующее занятие она тогда половину возмет .
Так вот я в раздумьях - а следовало ли ей вообще платить? Может, надо было рублей 300 отдать за дорогу. ВЕдь она все-таки преподаватель - и не смогла уговорить ребенка, не смогла найти подход. Причем, дочка у меня абсолютно адекватная - 2 месяца никаких проблем не было. Может просто логопед как педагог просто фиговая?
То что ваш ребенок не захотел заниматься это не ее проблемы а вашей няни или ваши, она не смогла убедить ребенка заниматься
Кстати 1000 за занятие это не много, большинство по 1500 берут.
И везде и всегда занятия пропущенные без уважительной причины как правило оплачиваются полностью и никто специально не будет бегать и уговаривать ребенка идти заниматься. Может и поуговаривают для начала, но недолго и не обязательно до положительного результата.
Ну а то, что логопед как специалист не нравится, то это уже другой вопрос, никакого отношения к оплате не имеющий.
Нет такой работы с которой нельзя было уйти. Даже свой бизнес можно закрыть - и будете отдыхать без зарплаты.
Вот наша логопед имела не хилую ипотеку, и ей каждый день зинятий был важен.
Меня выбесило ее поведение - заьрать деньги и позвонить уже после всего.
А вам,что ее жалко? 500 р - сичтаю номральная сумма прокатиться на маршрутке 15 минут туда и обратно
после этого случая - задумалась сменить логопеда.
Кстати а почему вам няня не позвонила чтобы сообщить о произошедшем? Логопед обязана пеерд вами во всем отчитываться?
После этого я вообще теперь деньги не оставляю. Просто говорю няне после занятия (когда мне позвонят и отчитаются), где взять деньги.
если бы логопед не вернула бы мне половину, то точно бы с ней рассталась. Хотя в любом случае после отпуска сменим ее.
А логопед - это педагог...и деньги я ей плачу за 40 минут. а не за 5.
Вас няня ваша дурит, а вы всему верите. Конечно няне проще свалить все на логопедща, ем качественно выполнить свою работу. Не удивлюсь, если няня сама довела ребенка до истерики!
Я уж не говорю о том, что в таком случае нормальная няня должна была сразу поставить вас в известность. Вы бы и не знали ни о чем, если бы логопед не оказалась порядочной и вм сама не сообщила!
А няня мне все вечером обычно рассказывает.
Кстати, няня только привела ребенка из садика...как в прочем и до этого... так что няня, может, коненчо, и виновата в том, что не смогла уговорить ребенка...но она у еня не педагог...а вот логопед - педагог...тьем более...которая работает в коррекционном садике с детьми девиантного поведения... А тут просто предпочла не париться...лето же...;)