Сосед стучит из-за детского топота
Вот зачем он стучит? причем обычно это происходит после обеда, как раз у детей "выброс энергии" перед сном. Я сначала просила не топать, но со временем заметила, что это стало происходить каждый день. Уже ничего детям не говорю, сосед пусть хоть башкой бьется, не собираюсь детей заставлять ходить на цыпочках и запрещать иногда бегать.
Бегают они может 2-3 раза в день недолго(минут 5), если они затевают прыгать с дивана на пол, то запрещаю сразу. У нас малому 2 годика и он пока не очень понимает что это за нервные стуки снизу, в последнее время совсем не обращает внимание, а старший деть очень спокойный. сосед не совсем адекватный, то и дело слышу как он в гонки и в войнушки режется на полной громкости и маты при этом летят такие, что год назад стукнула ему в пол ногой. Тогда и правда не удержалась, так как дело было после 23-00 и я никак не могла уложить спать детей изза его матов.
Не поняла в чем проблема?
А дети дома у вас в обуви? Может, обувь сменить — с более мягкой подошвой? Или бегать в носках с тормозками?
Забила. Пусть своего воспитывают.
Конечно, если мои сильно разойдутся и начнут беситься, то пресекаю.
А так... смысл?
Не представляю чтобы мои дети устроили драку с шумом и грохотом в моем присутсвии.
Это анекдот такой есть: Отец братьев Кличко всегда дарил им одну игрушку на двоих... Вот это откуда-то из той же серии
А ребенок в 24 месяца желающий заполучить игрушку которая ему понравилась и не желающий потом делиться, да, норма. И не только для меня, а даже в большинстве педагогических трудов этот период так описан.
И исходя из каких моих слов видно, что я даже не пытаюсь на них влиять?
Из тех что мои дети (пацаны, практически погодки)) 9-10 месяцев назад подрались 1 раз из-за игрушки? А я не пошла и не повесилась по этому поводу, не начала глотать персен и валерьянку, рвать на себе волосы и все такое? Ну покажите мне детей которые ни разу в жизни ни с кем не поссорились и что-то не поделили? Хоть одного, только без синдрома Дауна и тяжелых психичесих расстройств (ибо они сами по себе не обидчивы, не конфликтны и всегда уступают)
Да, я не вижу смысла создавать конфликтные ситуации искусственным путем, они сами и без меня переодически возникают.
Из того что я прочитав про соседей, рассказала свой случай когда соседка к нам тоже приходила?
Ну так, она (соседка) утверждает что невестка ей сыплет яд в суп, а сын избивает каждую неделю. Она хронический алкоголик, у нее только на моей памяти две попытки суицида когда она по пьяни жрала всякие таблетки и уезжала на реанимобиле в больничку. Но это так лирическое отступление.
Я давно знаю Вас по форуму, так что знаю, что даже если уже все будет столь очевидно вы будете продолжать упираться, даже если неделю назад утверждали совершенно обратное. Да и мне лично абсолютно все равно что Вы там считаете про меня и про моих детей заодно тоже. Воспитывайте своих, а уж я со своими как-нибудь сама разберусь. Можете еще что-нибудь написать чтобы последнее слово осталось за Вами и за сим давайте закончим уже?
2. Если бы подрадлись 1 раз, то соседка бы не пришла с игрушкой.
Я собственно про вас ничего не считаю - это вы признали что не справляетесь со своими детьми!
Если дети погодки, то когда одному 24 месяца, то другому или на год меньше, или на год больше и то и другое свидетельствует о том, что и второй ребенок еще достаточно маленький.
Рожать научилась а воспитывать не обязательно?
Замете соседка хотела по хорошему решить проблему, но даже тут автор не смогла нормально разрешить конфликт.
думаю, что и в панельных домах та же ситуация - очень сильно звуки разносятся...
возможно это строителям пора разработать новый материал для перекрытий.