Школа
60
будущая мамочка
Разное
22.09.11 23:18

Купание новорожденных

Девочки, скажите, пожалуйста, вы кипятили воду или в водопроводной воде с марганцовкой малышей купали?

Свернуть
Ответить
Я не кипятила,с марганцовкой купала.
Ответить
Не кипятила, купала без марганцовки.
Ответить
совсем без всего купали только что привезенного из роддома?
Ответить
С водой:) Ничего дополнительно не добавляли.
Ответить
О ужас, правда? Даже удивительно, как прямо из роддома дети выживают :)
Вы, кстати, думаете в роддоме их в какой-то собой воде купают, не из-под крана? :)
Ответить
Конечно! В роддоме марганцовка прям из крана и течет!:):)
Ответить
Кипяченая!
Кариота V.I.P.
23.09 12:16
Кипяченая!
Ответить
в роддоме их вообще не купают ;-)
Ответить
там их моют в раковине под краном, обычной водопроводной водой.
Ответить
Конечно. А что может случиться?
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.09 23:07
10
Конечно. А что может случиться?
Ответить
+1
mazilkina C.S.
30.09 15:47
+1
Ответить
В обычной воде, без всего.
Ответить
В обычной воде из-под крана, без марганцовки:)
Ответить
+1
Lemur C.S.
25.09 17:50
+1
Ответить
Марганцовка сильно сушит кожу, ее применяют только по назначению врача при кожных проблемах. Первую неделю воду кипятили. Потом наливали из-под крана. В воду добавляю веледу для купания.
Ответить
просто в воде.
Anonymous
23.09 10:31
просто в воде.
Ответить
ой, а это все зачем?
в обычной воде купала с рождения обоих
Ответить
купала сразу в большой ванне, ничего...
Убийца слоников V.I.P.
23.09 11:39
купала сразу в большой ванне, ничего не добавляла. купались с кругом на шею. В месяц стала добавлять веледовское масло для купания. Потом масло закончилось и больше ничего не добавляю. Ныряем с первого купания, 2-3 раза за купание.
Ответить
Не кипятила, пару недель купался в своей ванночке, был недоношен. Потом нам надоело, и мы перевели на большую ванну. Ничего не добавляли.
Ответить
кипятила первые две недели
Ответить
С марганцовкой неделю где-то, потом в обычной воде.
Ответить
В водопроводной. Зачем кипятить??Зач...
Добрая Бездарышня V.I.P.
23.09 23:07
В водопроводной. Зачем кипятить??Зачем марганцовка??
Ответить
сейчас продаются специальные средства для купания, марганцовка это прошлый век, в кенгуру точно есть для детей с первых дней жизни. стоит не дорого, полностью натуральный состав. фирма немецкая какая то.
Ответить
Не кипятила, купала в травах. Марганцовкой не пользовалась.
Ответить
ни то и ни другое
Марганцовка сушит кожу и является ядом (это я недавно узнала:-)) - а вдруг дите хлебнет нечаянно?
Кипятить воду вообще никакого смысла не вижу.
Так что или в просто воде, или ромашку и череду добавляла по показаниям.
Ответить
Кипятила пока пупок не зажил, примерно до месяца, без марганцовки
Ответить
+1
pazl V.I.P.
23.09 01:07
+1
Ответить
Сколько ж ее надо скипятить!
Ответить
аха кипятят ,а разводят потом холодной водой из под крана)
Ответить
купала в обычной воде (марганцовка сушит кожу), и о ужас! сразу в большой ванне. Все остались живы!
а да, пока пупки не отвалились (дней 10, не помню), не купала совсем, протирала детей влажной салфеткой, пупок спиртом)
Ответить
не кипятила. С маоганцовкой, пока пупок не зажил.
Ответить
Один раз попробовала - и поняла, что эта дурь никому не нужна.
Ответить
не кипятила, купала без марганцовки, а вот ближе к месяцу стала отвары травяные добавлять
Ответить
Не кипятила, ничего не добавляла, купала в маленькой ванночке первый месяц (пока нагибаться было трудно), потом в большой ванне. С 2 месяцев добавляла детскую пену.
Ответить
не кипятила, марганцовку не использовала. Пока пупок не зажил - добавляла отвары трав. сейчас тоже иногда добавляю.
Ответить
Не кипятила с обоими. Марганцовку не использовала никогда.
Ответить
Первые пару недель мы так извращались, потом забили, купали в большой ванне, безо всякой марганцовки.
Ответить
Не надо воду кипятить -- это совершенно лишнее. Если хочется чего-нибудь добавить (марганцовку или что-то другое) -- можно добавить (но необходимости в этом нет).

Из своих 5-х детей 1-го, 2-го, 3-го и 5-го купала в обычной воде, а вот отец 4-го киндера просрал весь мозг требованиями воду для купания кипятить (и сам кипятил её -- маньяк).
Ответить
Забавно написали :) У меня такая картинка сложилась: втесался N-ый муж с дурацкими требованиями - и тут же был заменен на правильного :):)
Ответить
поддержу, прелестно написано :))
Ответить
Почти так и было.) Мужем отец 4-го ребёнка не стал, но воспитывать меня пытался активно. С нынешним мужем из-за купания младенца трений не возникало.)
Ответить
Так вот, оказывается, по каким критериям надо мужа и отца детям выбирать: главное, чтоб мамку слушался во всем, своего мнения не имел и активно участвовать в жизни ребенка не лез, ага :)
Ответить
Каждый себе спутников жизни выбирает по своим критериям. Я вот тоже терпеть не могу навязывания, которые я в принципе не приемлю. И я могу только поддержать Левитана, что она не молчит себе в тряпочку и терпит, а выбирает то, что ей комфортно.
Ответить
Ну что - подкаблучников тоже никто не отменял, и они тоже прекрасно живут в соответствующих семьях, ничего особенного. Но вот я обычно принципиально не устраивающие меня вещи пытаюсь выяснить до того, как детей от мужчины рожать :) Но каждому своя дорога :)
Ответить
Тут дело не в подкаблучниках, а в умении договариваться друг с другом. Каждый в семье должен выполнять свои обязанности, и не лезть в дела другого, ИМХО. Терпеть не могу, когда мужики влезают в бабьи дела.
А подводные камни всегда могут всплыть, все оговорить до брака все равно не получится.
Ответить
Умение договариваться значит - жена сказал, муж на ципочках исполнил? А когда у него сове мнение и он пытается его доказать - это типа он козел, жизни учит, потому пошел вон из семьи? Интересное представление о договорах :) и разделение дел по гендерному признаку - мне тоже понравилось :)
Ответить
Дело в том, что не с каждым человеком можно договориться. С тем, кто считает себя самым умным и договариваться ни с кем не собирается, договориться невозможно при всём желании. (Это я не только про вопросы купания детей.)
Ответить
Я вот вообще не помню.Наверное, не кипятила, раз не помню.Травки добавляла иногда, для запаха:)-череда вроде, или что-то типа того.
Ответить
Череда кстати сушит кожу. Можно в успокоительном сборе покупать - спать будет лучше.
Ответить
В обычной воде. Иногда с ромашкой первые недели 3.
Ответить
В обычной воде, не кипятила ничего, и без марганцовки. Первое время отвар травы какой-то добавляла (не помню какой именно, ромашку, что-ли;))
Ответить
Я недоношенного купала в раковине с обычной водой, и не гладила.
Ответить
Что, даже по головке не погладили ни разу? :)
Ответить
Ноу комментс.
ЗЫ: я только в больнице с дитем отлежала, устала как собака. Чувство юмора отказало.
Ответить
Да ладно :) Поправляйтесь :)
Свиристель C.B.
27.09 08:37
Да ладно :) Поправляйтесь :)
Ответить
:)
Надюнька V.I.P.
28.09 01:13
:)
Ответить
:) я своего тоже в больнице в ракови...
Убийца слоников V.I.P.
27.09 10:40
:) я своего тоже в больнице в раковине купала :) ну не совсем купала, а мыла под краном ;-)
Удачи вам!!!!!!!! Это только по началу тяжело. После выписки из больницы дома мне конкретно полегчало.
Ответить
Да мой большой уже:) Просто впервые с дитем в больничке была. Вроде бы без проблем, все очень неплохо, но отпускает только-только. В роддоме именно мыла, а дома купала. 2кг в раковину легко помещаются:)
Ответить
Хороший вброс :-)
frau Marta C.B.
29.09 18:54
Хороший вброс :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)