60
Купание новорожденных
Девочки, скажите, пожалуйста, вы кипятили воду или в водопроводной воде с марганцовкой малышей купали?
Свернуть
Ответить
совсем без всего купали только что привезенного из роддома?
Ответить
О ужас, правда? Даже удивительно, как прямо из роддома дети выживают :)
Вы, кстати, думаете в роддоме их в какой-то собой воде купают, не из-под крана? :)
Вы, кстати, думаете в роддоме их в какой-то собой воде купают, не из-под крана? :)
Ответить
там их моют в раковине под краном, обычной водопроводной водой.
Ответить
10
Марганцовка сильно сушит кожу, ее применяют только по назначению врача при кожных проблемах. Первую неделю воду кипятили. Потом наливали из-под крана. В воду добавляю веледу для купания.
Ответить
просто в воде.
Ответить
купала сразу в большой ванне, ничего не добавляла. купались с кругом на шею. В месяц стала добавлять веледовское масло для купания. Потом масло закончилось и больше ничего не добавляю. Ныряем с первого купания, 2-3 раза за купание.
Ответить
Не кипятила, пару недель купался в своей ванночке, был недоношен. Потом нам надоело, и мы перевели на большую ванну. Ничего не добавляли.
Ответить
20
сейчас продаются специальные средства для купания, марганцовка это прошлый век, в кенгуру точно есть для детей с первых дней жизни. стоит не дорого, полностью натуральный состав. фирма немецкая какая то.
Ответить
ни то и ни другое
Марганцовка сушит кожу и является ядом (это я недавно узнала:-)) - а вдруг дите хлебнет нечаянно?
Кипятить воду вообще никакого смысла не вижу.
Так что или в просто воде, или ромашку и череду добавляла по показаниям.
Марганцовка сушит кожу и является ядом (это я недавно узнала:-)) - а вдруг дите хлебнет нечаянно?
Кипятить воду вообще никакого смысла не вижу.
Так что или в просто воде, или ромашку и череду добавляла по показаниям.
Ответить
Сколько ж ее надо скипятить!
Ответить
30
купала в обычной воде (марганцовка сушит кожу), и о ужас! сразу в большой ванне. Все остались живы!
а да, пока пупки не отвалились (дней 10, не помню), не купала совсем, протирала детей влажной салфеткой, пупок спиртом)
а да, пока пупки не отвалились (дней 10, не помню), не купала совсем, протирала детей влажной салфеткой, пупок спиртом)
Ответить
не кипятила, купала без марганцовки, а вот ближе к месяцу стала отвары травяные добавлять
Ответить
Не кипятила, ничего не добавляла, купала в маленькой ванночке первый месяц (пока нагибаться было трудно), потом в большой ванне. С 2 месяцев добавляла детскую пену.
Ответить
не кипятила, марганцовку не использовала. Пока пупок не зажил - добавляла отвары трав. сейчас тоже иногда добавляю.
Ответить
Первые пару недель мы так извращались, потом забили, купали в большой ванне, безо всякой марганцовки.
Ответить
Не надо воду кипятить -- это совершенно лишнее. Если хочется чего-нибудь добавить (марганцовку или что-то другое) -- можно добавить (но необходимости в этом нет).
Из своих 5-х детей 1-го, 2-го, 3-го и 5-го купала в обычной воде, а вот отец 4-го киндера просрал весь мозг требованиями воду для купания кипятить (и сам кипятил её -- маньяк).
Из своих 5-х детей 1-го, 2-го, 3-го и 5-го купала в обычной воде, а вот отец 4-го киндера просрал весь мозг требованиями воду для купания кипятить (и сам кипятил её -- маньяк).
Ответить
Забавно написали :) У меня такая картинка сложилась: втесался N-ый муж с дурацкими требованиями - и тут же был заменен на правильного :):)
Ответить
40
Почти так и было.) Мужем отец 4-го ребёнка не стал, но воспитывать меня пытался активно. С нынешним мужем из-за купания младенца трений не возникало.)
Ответить
Так вот, оказывается, по каким критериям надо мужа и отца детям выбирать: главное, чтоб мамку слушался во всем, своего мнения не имел и активно участвовать в жизни ребенка не лез, ага :)
Ответить
Каждый себе спутников жизни выбирает по своим критериям. Я вот тоже терпеть не могу навязывания, которые я в принципе не приемлю. И я могу только поддержать Левитана, что она не молчит себе в тряпочку и терпит, а выбирает то, что ей комфортно.
Ответить
Ну что - подкаблучников тоже никто не отменял, и они тоже прекрасно живут в соответствующих семьях, ничего особенного. Но вот я обычно принципиально не устраивающие меня вещи пытаюсь выяснить до того, как детей от мужчины рожать :) Но каждому своя дорога :)
Ответить
Тут дело не в подкаблучниках, а в умении договариваться друг с другом. Каждый в семье должен выполнять свои обязанности, и не лезть в дела другого, ИМХО. Терпеть не могу, когда мужики влезают в бабьи дела.
А подводные камни всегда могут всплыть, все оговорить до брака все равно не получится.
А подводные камни всегда могут всплыть, все оговорить до брака все равно не получится.
Ответить
Умение договариваться значит - жена сказал, муж на ципочках исполнил? А когда у него сове мнение и он пытается его доказать - это типа он козел, жизни учит, потому пошел вон из семьи? Интересное представление о договорах :) и разделение дел по гендерному признаку - мне тоже понравилось :)
Ответить
Дело в том, что не с каждым человеком можно договориться. С тем, кто считает себя самым умным и договариваться ни с кем не собирается, договориться невозможно при всём желании. (Это я не только про вопросы купания детей.)
Ответить
Я вот вообще не помню.Наверное, не кипятила, раз не помню.Травки добавляла иногда, для запаха:)-череда вроде, или что-то типа того.
Ответить
Череда кстати сушит кожу. Можно в успокоительном сборе покупать - спать будет лучше.
Ответить
50
В обычной воде, не кипятила ничего, и без марганцовки. Первое время отвар травы какой-то добавляла (не помню какой именно, ромашку, что-ли;))
Ответить
Ноу комментс.
ЗЫ: я только в больнице с дитем отлежала, устала как собака. Чувство юмора отказало.
ЗЫ: я только в больнице с дитем отлежала, устала как собака. Чувство юмора отказало.
Ответить
:) я своего тоже в больнице в раковине купала :) ну не совсем купала, а мыла под краном ;-)
Удачи вам!!!!!!!! Это только по началу тяжело. После выписки из больницы дома мне конкретно полегчало.
Удачи вам!!!!!!!! Это только по началу тяжело. После выписки из больницы дома мне конкретно полегчало.
Ответить
Да мой большой уже:) Просто впервые с дитем в больничке была. Вроде бы без проблем, все очень неплохо, но отпускает только-только. В роддоме именно мыла, а дома купала. 2кг в раковину легко помещаются:)
Ответить