88
До скольки лет?
Навеяно темой в Интерьере, где показывалась детская спальня для мальчика 14 лет и 5-летней девочки. Причем спальня по размерам такая, что кровати стоят впритык друг к другу, как в купе поезда. Автор подчеркнула, что это только спальня, для игр и уроков есть другая комната. И дети так любят друг друга, что это их сознательный выбор, спать в одной комнате.
Я сама росла вместе с братом, правда разница у нас была не такая большая. И родители очень переживали, что не могут обеспечить разнополым детям отдельные комнаты.
А до сколько по вашему мнению, разнополые дети могут спать в одной комнате (при наличии альтернатив, конечно)
Свернуть
Ответить
А зачем вам?
Ответить
А вы зачем спрашиваете?
Ответить
При наличии альтернатив я бы никаких детей в одну комнату не помещала, ну разве что за исключением близнецов). А так - до тех пор, пока эти самые альтернативы не появятся.
Ответить
Странно как-то, почему, если есть другая комната, не сделать детям разные? пипец... тем более такая разница в возрасте и у мальчика переходный возраст.
Ответить
А как это на девочку может повлиять?
Ответить
А как объяснить девочке, что ее брат просыпается в мокрых трусах?
Ответить
А чо думаете, она ему по утрам трусы проверяет на сухость?
Ответить
Ну заметить что простыня мокрая она точно может. Наверняка ведь скакать будет по обоим кроватям
Ответить
10
А как она увидит и что именно? Как вы себе это представляете?
Ответить
Господи да разметался мальчик во сне, одеяло соскочило и девочка увидела эрегированный член в трусиках и потом пятна.
у него и журналы уже имеются наверное, как ни прячь все равно спалится или забудет случайно, а сестра увидит.
у него и журналы уже имеются наверное, как ни прячь все равно спалится или забудет случайно, а сестра увидит.
Ответить
Ой, ну надо же, какая моральная травма.
Ответить
ну для мальчика может быть и да. Они очень ранимые в этом возрасте, даже если и вида не подадут.
Ответить
Да он уже дрочит вовсю, а вы про ранимость.
Ответить
а что, если человек дрочит, то он сразу толстокожим становится?
никакой связи не вижу.
никакой связи не вижу.
Ответить
А что стыдного в дрочении?
Ответить
Ничего. Заодно и девочка с младых ногтей научится, как правильно доставлять мужчине удовольствие?
Ответить
в том то и дело, что ничего стыдного нет. Только зачем для этого малявка под боком? Можно парню дать личное пространство?
Ответить
20
При пятилетней девочке? Стыдного ничего но зачем ей это видеть?
Ответить
Ну я считаю, как бы да.
Мы тоже с братом росли в одной комнате, но это была комната в 25 кв.м и мама очень удачно ее зонировала, у каждого кровать за ширмой была. При этом мы погодками были, так что даже если я что замечала или брат в период нашего полового созревания, никого это не шокировало.
Мы тоже с братом росли в одной комнате, но это была комната в 25 кв.м и мама очень удачно ее зонировала, у каждого кровать за ширмой была. При этом мы погодками были, так что даже если я что замечала или брат в период нашего полового созревания, никого это не шокировало.
Ответить
Да просто утром парень встал и пошёл в душ\туалет. Всё же видно, когда одной комнате живут.
Ответить
Я бы ставила вопрос не ДО какого возраста, а С КАКОГО возраста. И ответ был бы - с рождения.
Ответить
ЩИтаю, что спать вместе можно только при совсем маленькой разнице и лет до 10. потом все-таки лучше разделять. хотя бы поперек комнаты шкаф.
Ответить
Бедный мальчик, никакой личной жизни. Я не про ночные поллюции.
Если есть возможность, почему не сделать отдельную комнату каждому?
Если есть возможность, почему не сделать отдельную комнату каждому?
Ответить
тоже про это подумала.
Ответить
Не, канеш - дрочить - это основное детское занятие, а то как же об этом не думать.
Ответить
Я не про дрочить, а про то, что подростку в 14 лет нужно свое личное пространство, у него свои интересы, и если есть возможность выделить комнату - обязательно нужно это сделать.
Ответить
А вы конечно считает что мальчик до сих пор н езнает откуда дети берутся?
Ответить
30
Глупо родители поступают.
У мальчика половое созревание. Бедному парню и подрочить спокойно нельзя, дитя малое под боком.
У нас даже тебе на рент не дадут снять квартиру с двумя спальнями, если у тебя разнополые дети.
Лично я бы могла детей поселить в одной спальне лишь во младенчестве. Лет с 2-х по отдельным.
И не важно однополые они или нет. У каждого должно быть своё личное пространство.
У мальчика половое созревание. Бедному парню и подрочить спокойно нельзя, дитя малое под боком.
У нас даже тебе на рент не дадут снять квартиру с двумя спальнями, если у тебя разнополые дети.
Лично я бы могла детей поселить в одной спальне лишь во младенчестве. Лет с 2-х по отдельным.
И не важно однополые они или нет. У каждого должно быть своё личное пространство.
Ответить
Что значит, не дадут? А чьего разрешения вы должны спрашивать перед тем, как снять квартиру?
Ответить
в иных странах есть законы, которые соблюдаются на территории страны даже иностранцами. есть спец.органы, контролирующие в том числе такие моменты.
у нас аппарты за границей и когда речь зашла о долгосрочном проживании в них (более 3 мес), то пришли органы, определяющие комфорт детям (наша опека типа) и выказали, что квартира наша (2х комн малюсенькая) НЕ позволяет в должной мере содержать там ребенка, т.к. комната менее 18м.кв. отведена (и то - это была наша спальня, ребенок спит с нами в одной комнате, а зал-гостиная совмещены с кухней - аппарты). курортный городок и квартиры в большом почете, приехали мы на отдых и нас чуть не штрафанули и еще три раза проверяли, не ущемляем ли мы права ребенка в принципе, им неважно было, какого гражданства этот ребенок, главное, что на территории их страны. Европа.
у нас аппарты за границей и когда речь зашла о долгосрочном проживании в них (более 3 мес), то пришли органы, определяющие комфорт детям (наша опека типа) и выказали, что квартира наша (2х комн малюсенькая) НЕ позволяет в должной мере содержать там ребенка, т.к. комната менее 18м.кв. отведена (и то - это была наша спальня, ребенок спит с нами в одной комнате, а зал-гостиная совмещены с кухней - аппарты). курортный городок и квартиры в большом почете, приехали мы на отдых и нас чуть не штрафанули и еще три раза проверяли, не ущемляем ли мы права ребенка в принципе, им неважно было, какого гражданства этот ребенок, главное, что на территории их страны. Европа.
Ответить
Круто! Впрочем, у нас тут в Англии тоже есть всякие законы, от которых волосы дыбом.
Ответить
возможно, девочка очень рано лишится девственности...
Ответить
Автор пишет "Да, мои дети очень дружны между собой и любят друг друга, и скучают , если не видятся и я очень хочу, чтобы эти чувства они сохранили друг другу навсегда!" http://eva.ru/topic/28/2769080.htm?messageId=69654657
Ответить
а возможно не лишится
Ответить
Но если есть хоть малейший шанс, что девочка будет для брата объектом сексуальных интересов, то нужно расселять.
А тут шанс очень велик. Мальчику хочется а девочка ничего не понимает еще.
Как известно насилие в семье это не редкость
А тут шанс очень велик. Мальчику хочется а девочка ничего не понимает еще.
Как известно насилие в семье это не редкость
Ответить
А вы других отношений между братом и сестрой никогда не видели? У меня с братом 7 лет разницы (он старше), в одной комнате с ним все детство и юность, и ни разу даже намека, даже поползновений в мою сторону не было.
Ответить
А вы никогда не слышали что братья сестер насилуют. То что у вас с братом все хорошо не означает что у всех так же.
И если в случае автора все будет не так гладко, ее конечно очень порадует что у вас с братом все хорошо! А уж как девочке будет легче от вашего опыта!
И если в случае автора все будет не так гладко, ее конечно очень порадует что у вас с братом все хорошо! А уж как девочке будет легче от вашего опыта!
Ответить
40
ООоо, ну понеслось. Тогда и оставлять дочь с братом нельзя ни в какую, а то мало ли что. И вообще сына лучше пристукнуть при рождении дочери. а то мало ли чего, ужас-ужас. Вы мужиков и мальчиков нормальных вообще никогда не встречали?
Ответить
Вы думаете изнасилованым девочкам легче от того что не все мужики сволочи?
Странная у вас логика, если следовать вашей логике то плохих людей в мире не существует. а все потому что я не встречала не воров, ни маньяков, ни убийц. Поэтому делаем вывод, что ребенка с рождения можно отпускать на улицу одого гулять - там ему ничего не угрожает!
Странная у вас логика, если следовать вашей логике то плохих людей в мире не существует. а все потому что я не встречала не воров, ни маньяков, ни убийц. Поэтому делаем вывод, что ребенка с рождения можно отпускать на улицу одого гулять - там ему ничего не угрожает!
Ответить
А по вашей логике дочь нужно изолировать от мужской половины семьи, что бы не дай Бог!
Ответить
а по вашей логике можно вообще не беспокоится о дочке, только потому что вы не встречали в своей жизни педофилов.
Только вот по статистики преступники выходят не всегда из благополучных семей. И мамаши склонны идиализировать своих мальчиков, даже если мальчика с девочки на местет преступления сняли! Мамаши до упора будут утверждать что девочка первая начала!
Только вот по статистики преступники выходят не всегда из благополучных семей. И мамаши склонны идиализировать своих мальчиков, даже если мальчика с девочки на местет преступления сняли! Мамаши до упора будут утверждать что девочка первая начала!
Ответить
В своей семье, среди своих родных можно абсолютно не беспокоиться, потому как мои родные вырастили меня, родные мужа вырастили его, ни в чем таком замечены не были, а своего сына я знаю как пять пальцев. Оснований не доверять, только потому что где, вдруг у кого-то и т.д. и т.п., просто нет.
Ответить
Вот это я и имею в виду. Когда подростков судят - матери всегда охают, что их мальчик такого не мог совершить, она же знает его как свои 5 пальцев! Это нормальнгая реакция матери :)
Мать любого маньяка скажет ровно теже самые слова что и вы!
Мать любого маньяка скажет ровно теже самые слова что и вы!
Ответить
Да, своего знаю как пять пальцев,и мой подросток спит в одной комнате со своим братом. А вам кругом маньяки и педофилы мерещатся.
Ответить
И да, насчет девочек, если это не ребенок, а подросток 12-13 лет, то вполне можно сомневаться и в девочке, сейчас такие девицы - мама не горюй!!! Как -то оставила своего мужа с сыновьями, а тот пригласил товарища с дочкой, так мой сынулька просто в непонятках был, когда девица к нему лезла целоваться в губы (а лет-то всего 7-8 было). Да что там, мне хороший друг рассказывал, как его лет в 15-16 ровесница практически невинности лишила. Достают девчонки парней, еще как достают, названивают, в любви признаются, сами на х-- нарываются. Так что не надо тут на мужиков всю бочку катить.
Ответить
Ну я и говорю - мальчики они всега невиновны в глазах своих мам :)
Что и требовалось доказать. Обыычная слепая материнская любовь!
Скорее девочка 12 лет виновата, чем признать что ее сын совратил малолетку!
Что и требовалось доказать. Обыычная слепая материнская любовь!
Скорее девочка 12 лет виновата, чем признать что ее сын совратил малолетку!
Ответить
Ой, слушайте, повторяюсь, девицы сейчас совсем не невинные овечки. У вас дочка, наверняка, поэтому отбрыкиваетесь. Воспитывайте лучше, чтоб к мальчишкам не приставала, тогда и вероятность насилия будет минимальна.
Ответить
50
А правда старшая была, так что проблема дрочения у брата не стояла (мне не надо было), мы жили в одной комнате до моих 18, его 13, вообще никаких проблем не было, и мне ни разу в голову не приходило что в этом что-то не так
Ответить
Аналогично, я тоже старшая сестра, и разница как у вас. Были песни и анекдоты на ночь. И дружба до сих пор. Хотя, мы проживаем на разных континентах.
Ответить
почти так же, только я на 3 года старше. Никаких проблем с совместным проживанием вообще не было. Никто никого не напрягал. Всегда дружили.
Ответить
Вот о том и речь что старшая вы. По статистике все же девочки чаще подвергаются насилию со стороны старшего брата в семье чем мальчики со стороны старшей сестры.
Ответить
Что, темка про педофилов притухла, надо опять истерию развести?
Ответить
Почему истерия - в жизни всякое бывает! И такой сценарий исключать нельзя.
Проще всего думать что так бывает у кого-то но н еу меня, а вот если не дай бог каснется, то будетет локти кусать что произошло это по вашей собственной глупости!
Вы никога не видели девочек изнасилованных братом? А я вот с такой встречалась - поверте хорошего мало. Ее мама тоже была в святой уверености что все хорошо!
Проще всего думать что так бывает у кого-то но н еу меня, а вот если не дай бог каснется, то будетет локти кусать что произошло это по вашей собственной глупости!
Вы никога не видели девочек изнасилованных братом? А я вот с такой встречалась - поверте хорошего мало. Ее мама тоже была в святой уверености что все хорошо!
Ответить
Это вы автор истерической темы про педофилов?
Ко второй половине вашего опуса- нет не видела, имея кучу знакомых с братьями разного возраста. Я привыкла жить среди адекватных людей. И к слову, у меня самой сейчас сын подросток, и младший брат спит с ним в одной комнате. Но даже будь у меня младшая дочь, без проблем могла бы класть в одной комнате.
Ко второй половине вашего опуса- нет не видела, имея кучу знакомых с братьями разного возраста. Я привыкла жить среди адекватных людей. И к слову, у меня самой сейчас сын подросток, и младший брат спит с ним в одной комнате. Но даже будь у меня младшая дочь, без проблем могла бы класть в одной комнате.
Ответить
Нет, я про этот опус вообще впервые слышу, и не знаю о чем там речь.
То что вы о таком не слышали, к сожалению не означает что такого не бывает.
Если бы кругом были только адекватные люди, то педофилии не существовало бы вообще! Только наивные люди думают что это все где-то в сказках!
То что вы о таком не слышали, к сожалению не означает что такого не бывает.
Если бы кругом были только адекватные люди, то педофилии не существовало бы вообще! Только наивные люди думают что это все где-то в сказках!
Ответить
Только параноики не склонны подозревать на пустом месте собственных близких.
Ответить
Думаете родственники насильников знают что живут рядом с насильником?
Ответить
60
Ой, блин, кругом насильники, как страшно жить. Вы когда-нибудь вообще с нормальными людьми жили, для которых дочь - это дочь, сестра - это сестра, племянница -это племянница, а не предмет сексуального вожделения? Такое впечатления, что все без исключения мужики и мальчишки подростки повернуты на сексе и тем более на домогании к детям. У меня большая часть родных - мужчины и ни одного подобного придурка среди них не встречала. Если вы выросли среди психов и теперь не доверяете никому - ни мужу, ни собственному сыну, я вам сочувствую.
Ответить
Нет, кругом только порядочные и законопослушные люди, поэтому никому в этом мире ничего не угражает.
А все случае об изнасиловании, грабежах и убийствах это лишь старшные сказки придуманые идиотами.
А я вам сочувствую, точнее вашей дочке, потому что если ей понадобится помощь, то вы просто не увидите очевидного!
Вот поэторму и появляются ситуации когда девочек насилуют папы, братья, дедушки. Там мамы тоже витают в облаках и считают что уж в их семье такого точно не может быть. :)
Ну витайте дальше :)
А все случае об изнасиловании, грабежах и убийствах это лишь старшные сказки придуманые идиотами.
А я вам сочувствую, точнее вашей дочке, потому что если ей понадобится помощь, то вы просто не увидите очевидного!
Вот поэторму и появляются ситуации когда девочек насилуют папы, братья, дедушки. Там мамы тоже витают в облаках и считают что уж в их семье такого точно не может быть. :)
Ну витайте дальше :)
Ответить
Истерите дальше, лучше разведитесь с мужем пока не поздно и изолируйте сына от малолетней дочери, а то фиг его знает.
Ответить
вы просто тогда слаще морковки ничего не ели, поэтому и такие извращения, как 18-ти летняя девушка и 13-ти летний парень в одной спальне вам казались абсолютно нормальными.
Ответить
Мои с рождения каждый в своей спальне. У меня в детстве своей комнаты не было, поэтому знаю насколько важно личное пространство.
Ответить
Наверное, здесь нет одного правила на все случаи жизни. Один из моих экс так жил со своей сестрой до 24 лет, потом сестра съехалась со своим будущим мужем в отдельное жилье. Еще одну семью знаю - там в одной спальне 3 детей (2 мальчика и девочка), старшему там было лет 9-10, теперь не знаю, что с ними стало, родители хотели все же жилье побольше купить.
И, в основном, дети каждый в своей комнате с рождения.
И, в основном, дети каждый в своей комнате с рождения.
Ответить
До свадьбы жила в комнате с братом (разница 10 лет). Мелки стычки на предмет уборки комнаты, времени выключения света и т.д. у нас были, но серьезных проблем не возникало. Сейчас мои старшие девицы-погодки в одной комнате грызутся куда больше. Да, квартира была большая, проблем с уединиться, кого-то позвать не было. Считаю, что, конечно, каждому по комнате - это удобнее, но если по каким-то причинам это не делается, то большой проблемы не вижу.
Ответить
мда...сдается мне, что те, кто устраивает общие детские для разнополых детей при возможности сделать разные, росли одни у родителей либо.... в разных комнатах со своими братьями-сестрами. Не верю я ни в какую добровольную коммуналку.
Ответить
Мой БМЧ жил с сестрой в одной комнате в трехкомнатной квартире, в которую семья переехала из коммуналки. Третья комната-гостиная. Пофиг на детей.
Ответить
70
В этом конкретном случае, как я поняла, есть возможность устроить детям отдельные спальни, но мать же сознательно селит их в одну комнату, причем - в тесную. Это странно. Мне не понятно.
Ответить
причём мать утверждает что мальчик просто горит желанием спать в одной комнате с сестрой
Ответить
Спрошу здесь. У нас детям (мальчики двойняшки 7 лет) планируется выделить комнату 3*4 кв метра, даже чуть меньше. В комнате планируются двухярусная кровать, под ней ящики с игрушками, 2 письменных стола с полками, комод для нижнего белья и пижам. Остальная одежда в гардеробной на другом этаже (на этаже со спальнями маленькие комнаты и никак не сделать). Возможно еще кресло для меня (читать на ночь). Основные игры подразумеваются в гостиной.
Это тоже ужас?
Это тоже ужас?
Ответить
Не, я понимаю, что тут другая ситуация, тк дети одного пола и возраста, но мы если бы очень-очень поднапряглись, то может лишили бы папу кабинета и сделали бы им по комнате (но комнаты не равнозначные). Хотя вряд ли будем так делать. Просто читаю еву и складывается впечатление, что детям обязательно нужна СВОЯ комната.
Ответить
Обычно двойняшки с самого рождения привыкают быть вместе. У меня у подруги девочки-двойняшки. Когда они переехали в новую квартиру, у родителей была возможность устроить каждой из девочек по отдельной комнате. Но они сами просили родителей не расселять их. В итоге сделали одну комнату спальней, а другую - для игр и уроков.
А что ваши дети думают по поводу совместного проживания? ИМХО, если хотят жить вместе - то разрешить. А когда захотят "разъехаться", тогда и искать возможности сделать 2 детские комнаты...
А что ваши дети думают по поводу совместного проживания? ИМХО, если хотят жить вместе - то разрешить. А когда захотят "разъехаться", тогда и искать возможности сделать 2 детские комнаты...
Ответить
Я такое не спрашиваю... Они захотят разъехаться, потому что это же интересно, такого опыта у них не было, ну, и что, что потом будут в одну комнату сбегать и играть :). Их только спроси, они много чего захотят :) Но если можно разъезжания избежать, то было бы очень хорошо. Охохох.
Ответить
Но в тоже время любому человеку нужно свое собственное пространство, где можно уединится и глде его не будут дергать.
А тту получается что вы знаете что дети хотят разные комнаты, но при этом убеждаетет всех что дети этого не хотят.
А тту получается что вы знаете что дети хотят разные комнаты, но при этом убеждаетет всех что дети этого не хотят.
Ответить
Да...
:) Если б этих комнат было, ну, просто завались, то и вопроса не было бы :) А если у детей спросить, то они вообще говорят "мне комнату спать, папе комнату спать, тебе комнату спать, брату комнату спать, мне комнату играть, брату комнату играть, тебе комнату работать, папе комнату работать" :) Это в замке нужно жить. Понятно, что хочется личную комнату, но для этого надо будет очень сильно прижать папу и он будет работать в гостиной, а это на мой взгляд хуже, тк ему тишина нужна. Эх, не миллиардеры мы.
:) Если б этих комнат было, ну, просто завались, то и вопроса не было бы :) А если у детей спросить, то они вообще говорят "мне комнату спать, папе комнату спать, тебе комнату спать, брату комнату спать, мне комнату играть, брату комнату играть, тебе комнату работать, папе комнату работать" :) Это в замке нужно жить. Понятно, что хочется личную комнату, но для этого надо будет очень сильно прижать папу и он будет работать в гостиной, а это на мой взгляд хуже, тк ему тишина нужна. Эх, не миллиардеры мы.
Ответить
А детям не нужна тишина чтобы уроки учить?
Т.е. они могут учить уроки в шуме, а папа существо нежное, его нужно пожалеть?
Да, мы тоже не миллионеры, поэтому папе выделили под мастерскую утепленную лоджию. Но дети получили по отдельной комнате, чтобы не мешали друг другу учиться.
Т.е. они могут учить уроки в шуме, а папа существо нежное, его нужно пожалеть?
Да, мы тоже не миллионеры, поэтому папе выделили под мастерскую утепленную лоджию. Но дети получили по отдельной комнате, чтобы не мешали друг другу учиться.
Ответить
Подождите, дети могут уроки учить в своей комнате, а в гостиной играть, там выход в сад, очень удобно и площадь больше. А вот папе среди шмыгающих детей никак не сосредоточиться и работает папа дома часов по 5 в день и все выходные, а дети уроки максимум час делают.
Лоджии у нас нет :( И кабинет там маленький, то есть комнаты в 2 раза различаться будут по размеру, тоже обиды будут :(
Лоджии у нас нет :( И кабинет там маленький, то есть комнаты в 2 раза различаться будут по размеру, тоже обиды будут :(
Ответить
80
Если вы уверены что дети уча уроки в одной комнате не будут друг другу мешать - то ваше право. Мои друг другу мешаются. Больше болтают чем учат.
Ответить
На самом деле я не очень представляю некоторые моменты если дети в разных комнатах. Например, чтение на сон? Я же не могу одновременно в двух комнатах читать? Или мы будем читать в гостиной, а они потом разбредаться по комнатам? Но это не то уже.
И вот с занятиями, им часто нужна моя помощь, просто рядом иногда надо находиться и все это одновременно. А как это делать, если они в разных помещениях?
И вот с занятиями, им часто нужна моя помощь, просто рядом иногда надо находиться и все это одновременно. А как это делать, если они в разных помещениях?
Ответить
А вы планируетет читать им до старости? Им 7 лет, им порабы уже на ночь самим читать. Да и с уроками - не будет ли одному мешать то что вы объясняетет что-то второму?
Ответить
Хм, года полтора-два еще буду читать :)
По второму вопросу и не знаю даже, надо обдумать :)
По второму вопросу и не знаю даже, надо обдумать :)
Ответить
Я блин, даже боюсь подумать, что ж за дети у меня растут: Лелянычам год был, ну чуть больше (пацан+девица = двойня), так они в ванной вместе купались (ну да, я извращенка, я их вместе купаю, ага), они игрушку делили, пацан стоял, девица сидела и вот она со злости его за этот, как щас модно? - корнишон цапнула зубами... Ужас... она как, маниаг растет? или парню нанесли непоправимую психотравму?
Ежели че, расселять их, при благоприятных обстоятельствах, не загадывая, лет в 10-12 предполагается
Ежели че, расселять их, при благоприятных обстоятельствах, не загадывая, лет в 10-12 предполагается
Ответить
Ужс, откусить ведь могла :-о
Ответить
ну вы подумали про откусить *хмуро так* а вдруг это первые проявления инцеста?:):):)
Ответить
Мне кажется, что тут принципиально то, что у вас двойня. Они ведь никогда не были единственными детьми, не было ревности им не с чем сравнивать. И еще - они ровесники, что тоже немаловажно. Ну а расселите их тогда, когда они сами этого захотят )))
Ответить