20
Моя малая родина. Проект. Как?
Получили мы задание по окружающему миру- Моя малая родина. Звучит так:
"Моя малая родина- фото своего родного города или наиболее запомнившегося места или достопримечательности. Красиво оформить и уметь рассказать. "
Теперь сижу ломаю голову о чем писать Мы живем в Москве. Район Тверской. Еще ребенок много проводит времени на даче и её обожает.
Вот о чем писать? о Москве?- история, легенда создания? Гимн Москвы, Герб?
О районе- достопримечательности? Герб что означает?
Может у кого-то есть примеры работ ак это вообще должно выглядеть?
Свернуть
Ответить
Мы живем в поселке, поэтому написали (нарисовали и фото приклеили) о том, куда ходим гулять летом, купаемся в озере, собираем цветы, какой у нас красивый лес, как катаемся с горки зимой, лепим снеговика, осенью грибы собираем и листики. Про историю не упоминали. Какая история у коттеджного поселка? :)))
Ответить
Нам сказали не делать по всей Москве, а мой дом, улица, площадка, школа и ты.ды. -) В начале тоже сделали по Москве: вднх, красная площадь, царицыно, пришлось переделать
Ответить
Района достаточно ИМХО. Не обязательно символику. Можно какой-то дом, памятник, улица. Я уж не говорю о Кремле и окрестностях :) Только если ребенок небольшой, много не пишите - нужно же еще осознать и рассказать
Ответить
а по какой программе вы обучаетесь?
Ответить
мы фотки района клеили и подписи писали, ничего так получилось :) Самые знаковые места в районе, но у нас райончик спальный, таких мест мало.
Ответить
Мы сделали так Ж)
Гугль прям место дома, моно фото.
Некоторые места котрые нраа в Москве (я к фото причепурила ребёнку привязки - Третьяковка и на неё мелким картины, Театр - програмку).
Далее фото того, что желаем посмотреть.
Вобще зла, ибо считаю что задания которые заведомо НЕЛЬЗЯ выполнить без взрослого, недопустимы :)
Гугль прям место дома, моно фото.
Некоторые места котрые нраа в Москве (я к фото причепурила ребёнку привязки - Третьяковка и на неё мелким картины, Театр - програмку).
Далее фото того, что желаем посмотреть.
Вобще зла, ибо считаю что задания которые заведомо НЕЛЬЗЯ выполнить без взрослого, недопустимы :)
Ответить
10
ну что,девы,вы всё ещё фотоотчет о малой родине делаете?мы вот ужо созвездие изготавливаем... из подручных материалов :dash1
Ответить
ай, маладец Плешаков)) Всем работы подкинул))
Это ж тоже он?? С Созвездиями?
Я вам, тетки, признаюсь. Я его однажды чуть не убила. Хотела на семинаре в него черепашьим чучелом кинуть в башку. Но пожалела. А, вижу, зря.
Это ж тоже он?? С Созвездиями?
Я вам, тетки, признаюсь. Я его однажды чуть не убила. Хотела на семинаре в него черепашьим чучелом кинуть в башку. Но пожалела. А, вижу, зря.
Ответить
а то!тоже он. я учебничек пролистала дальше там ещё интересней будет, в лесА пойдём, изучать грязный снег и мусор!
а вы ,я так понимаю, чучело пожалели? зря,зря ;-)
а вы ,я так понимаю, чучело пожалели? зря,зря ;-)
Ответить
даайте-давайте. Это еще не самое сладкое.
У меня сынишко в подготовишке. У них есть урок "рециклед арт". Из мусора аппликации делают.
У меня сынишко в подготовишке. У них есть урок "рециклед арт". Из мусора аппликации делают.
Ответить
этО по Плешакову какой класс?Мы пока во втором, такого нет.
Ответить
По-моему первый или второй. Точно помню, что мы это уже делали когда-то
Ответить
мы в том году не делали.Наверное. учительница избирательно у нас дает задания.Чтобы самой не париться:-)
Ответить
1 класс и ,по моему, учебники в этом году переработаны,так что у вас такого могло и не быть
Ответить
ааа...Тогда понятно
Ответить