Чё с людями делается?
Приехали с чадами из развлекательного центра. Припарковались и высадила их, у каждого в руке связка шариков, и я выхожу со связкой шаров. Довольная, радостная, лыблюсь. Перед машиной семья - 4 ребёнка, две большие девочки, один мальчик лет 3-х - его папа за руку держит - и мама с коляской с младенцем. У мальчика в руке тоже шарик. И тут, пока я иду, шарик в руке у мальчика как лопнет! И у него сразу такое лицо, ну вот просто конец света и вот готовится зареветь. Я сейчас же отцепляю из своей связки шар и даю ему. Мальчик смотрит на шар удивлённо. Папа улыбнулся, рассыпался в благодарностях, я говорю "не за что, не за что", и двигаюсь к своим. И тут я вижу глаза их мамы. Деуки, такое было ощущение, что она меня ударить готова, так посмотрела, как будто я её ребёнку сигареты дала. Вопрос: ЧТО это было? Чё я сделала не так? Не надо было давать шарик? Где я накосячила?
Раз позвонила,а её дома не было.Ну не было и не было,перекинулась с мужем её 2мя фразами-как мол,дела,ну пока.Ради приличия.
Так она не супела раздеться,звонит и говорит:че эт ты моему Витьке звонила?(Витьке!!:))))че хотела?.....
Теперь как звонит,моему мужу приветы передаёт :)))))))))))))))))))))))
Что муж к какой-то дуре свалит - и в мыслях не было. Когда четверо - она прежде всего мать. :-) А не течная самка.
По сабжу. Мож у них машина не большая. И та маман уже извелась вся, представляя как этот шарик будет летать по салону и лобовое стекло закрывать. Тут, о фортуна!, он лопнул! И тут вы... С шариком.
Я однажды подхватила соскользнувшую с высокой лестницы малышку - меня окатили тааакой ненавистью во взгляде.
Парадокс - инстинкт охраны ребенка заставляет ненавидеть тех, кто этим детям помог.
Может вам именно такой случай попался. Ну или вопрос в папе :)
Каждый видит то, что хочет видеть.
Вам показалось
Я бы была готова вас ударить, если бы дали новый взамен уже лопнувшего. Снова бояться.
Все, теперь я шары тоже не люблю.
Может, еще дело в том, что она в сад не ходит, а все остальные - ходят, и всегда готовы к гадостям.
Ну а к вам будут подходить на той же детской площадке и говорить - я маша, вот мой сын миша,теперь будем вместе ходить гулять! Я б тоже шарахнулась, ну виду-то не подала бы конечно. Просто общение как-то не совсем так обычно начинается.
Да, ей общения не хватает, а у других, видимо, оно уже из ушей льется. Но ведь хорошего много не бывает? Значит, что-то не так с общением?
У меня дочка тоже не садовская, но ответить просто " мне не интересно как тебя зовут" она пока в силу воспитания не может, просто промолчит как остальные дети.
А если среди взрослых встречаются 2 ребенка, то они уже в какой-то степени "свои", потому что дети. И это уже повод скоротать скучное время в игре или разговоре со "своими".
Но, наверное, я зря пытаюсь объяснить:) Потому что есть понятие менталитет, и его никуда не денешь:) Он или такой, или другой, и меняется кране медленно и тяжело.
Американцы – мастера small talk, то есть нетворкинга.
Они родились со способностью переходить от одного незнакомого человека к другому, поддерживать поверхностные разговоры ни о чем. Я этой способностью не обладаю и, сколько бы я ни пыталась ее в себе воспитать, мне это не удавалось. Особенно трудно мне было, когда по работе я оказывалась на каких-то конференциях, приемах, коктейлях. Я была должна промоутировать фирму, знакомиться, но я не умею фланировать с бокалом, непринужденно перекидываясь парой слов со всеми подряд. Для меня это было тяжелой работой. И даже, когда люди подходят к мне, я все равно торможу. Мой муж компенсирует за нас двоих, он очень общительный, мастер small talk, ему интересны люди, он экстраверт (я же – интраверт, которого ошибочно принимают за экстраверта).
Вот и вчера я наблюдала, как ловко все они скользят по аудитории, смеются, обмениваются телефонами… Свадьба на 100 человек, и все коммуникационно одаренные!
После свадьбы я попросила мужа устроить мне ликбез по нетворкингу. Он говорит, спроси человека о том, что ему интересно, то есть о нем самом. Вот тут у меня тот самый «зажим». Даже близких подруг я ни о чем не спрашиваю. Я совершенно нелюбопытная. Захотят – сами скажут. Но о чем говорить с незнакомыми людьми? В сотый раз про то, что в Москве холодно, а в Калифорнии – тепло? Или про то, откуда я знаю английский. Или про то, как я познакомилась с мужем (про это язык стерла, все барриста в радиусе 200 миль знают эту историю)? Некоторые умудряются спросить меня про Горбачева. А о чем спросить мне? Чем человек занимается? Но мне неловко задать такой личный вопрос даже знакомым людям. В общем, я «Socially Awkward», и мне с этим нормально, я совершенно не страдаю.
http://blondycandy.com/bc/2011/04/netvorking-ili-kommunikacionno-odarennye/
Зато нам несвойственна европейская плюшевость в сложных бытовых моментах. Это не хорошо и не плохо, кмк. Это просто так, как есть.
в провинции дети не такие зажатые и зашуганные, гораааздо проще друг с другом общаются, поулыбчивее, поприятнее. а вот московские... на некоторых без слез не взглянешь.. анемичные какие-то, рот боятся раскрыть, когда с ними знакомится кто-то. понятно, конечно, что родители им строго-настрого запрещают общаться с посторонними, но когда это ребенок и родители рядом-чего бояться? такие детки есть и в провинции, но в Москве их мноооого больше. бедные. Пеппи Длинныйчулок тут днем с огнем не сыщешь.
у Вас замечательный ребенок, никто ему мозг не успел засрать тем, как "надо".
а мне вот реально жаль таких задроченных детишек, которые и рта открыть не могут, и шарик у тебя побоятся взять, даже если мама рядом и вроде как не запрещает.
моя, кстати, тоже общительная)))) она в меру стеснительная, февочка, но не трусишка)))))
мы просто НЕ ХО-ТИМ быть доброжелательными))) избегаем друг друга, избегаем взгляда, улыбки, слов, не знаем соседей и т.д. и т.д) мне продолжать или и так понятно, что я имею в виду?
С Вами ухо нада держать востро: чуть зазеваешься, Вы всех мужей своими шарами переманите!:))))))))
-------------
Автор, а где слова родителям : " Можно шарик дать вашему ребенку?" ХодЮт тут всякие шары раздают без разрешения родителей :-)
Вы так всегда поступаете по отношению к чужим деткам ,подарочки без разрешения? Мама этого мальчика вот этим была не довольна...
- смотрю, ребёнок выпрашивает у родителей собаку, а я как раз выгуливаю сербернара. Отдала поводок малышу "на, не плачь!" и пошла радостная домой :)
По теме - мама может ревнивая очень, или папа слишком злоупотребляет улыбками посторонним дамам
Не представляю, как может быть иначе. И сама спрашиваю разрешения у родителей. И надеюсь, что другие спросят разрешения у меня.
Неужели так хочется что бы мир был неприветлив к собственному ребенку, что бы он маму больше ценил?
Тольбкот вот интересно - он в самом деле готов посвещать детям каждую минуту ,или толкьо в свободное от работы время?
Посидел бы он с годик дома, и уже нетак жалел бы чужих детей!
А вам не приходит в голову, что этой подачкой ваш муж просто унизил бабушку? Уверена, что для нее эти 80 рублей тоже не катастрофа, если б она хотела, она могла бы купить ее. Я вот тоже редко покупаю такую вот фигню типа нарядных ручек, потому что подобным хламом завален весь дом и я не всегда исполняю любой каприз ребенка.
Если б ваш муж или вы купили в такой ситуации моему ребенку ручку, выслушали бы много неприятного в свой адрес. Так что бабушка еще вам вежливая попалась.
И еще я активно борюсь со всякими дядечками,которые если зазеваться так и жаждут дочке что-нить купить/подарить.ПОследний раз был вопиющий случай,когда дядька с барского плеча вручил дочери 3 блока жвачки...Я спрашиваю дочку-это как? Она-ну дядя спросил,люблю ли я жвачку..Я говорю- люблю. И он мне их дал..
Особенно учитывая мою всесезонно-летнюю одежду :-)) - ну разве ж может мама, которая в ноябре в сандалиях, позаботиться о своих детях? :-)) Что только я не отдавала обратно: яблоки и бананы (разумеется, немытые :-)), всевозможные конфеты и печенья, жевачки, ручки и блокнотики, один раз даже носочки пытались всучить :-)
Неужели люди не понимают, что они таким образом приучают чужих детей к "паразитизму" (не говоря уж о всём остальном)?
А вот когда это просходит в метро, например, или в большом магазине - ситуация иная. Или вот недавно - мама дочкиной подружки не придумама ничего лучшего, как дать моей губную помаду - она же тааак хотела! :-)) И что ж такого ужасного в дешёвой яркой губной помаде на губах 8-летней девочки?! :-))
И бабшку он унизил ужасно в глазах ребенка. Качмар.
Моя золовка изо всех сил старалась разрушить наши с мужем отношения только потому, что ей показалось, что я "не так" на нее посмотрела при первой встрече. А я тогда не ожидала ее увидеть - вошла в квартиру уставшая с натертой ногой. И мой взгляд в первый момент и показался золовке "не таким". Блин, сколько же она мне крови из-за этого попортила....
Автор, успокойтесь и прекращайте искать во взглядах людей того, чего там нет!
А вообще я поддержу версии где мама:
а) испугалась, что ребенок в кроватке ортеагирует на резкий бабах
б) недовольна, что чужая тетка вообще заговорила с ребенком.
Но я бы на вашем месте также поступила бы - поделилась шариком с малышом. А потом тоже парилась бы - что я не так сделала ;)