Школа
507
Автор
Разное
8.10.11 20:24

непраздничная одежда на празднике в ДС

в дс праздник был. ну все разодели своих кто как. вечерние платья, кринолин и тд. я одела проще - коротенький сарафан летний (ну действительно очень коротенький) и сланцы на босу ногу. в итоге выслушала от родителей что ребенок мой своим видом всю картину портил. это действительно не прилично было7

Свернуть
Ответить
Да , действительно...А зачем ребенку сланцы ?? Совсем уже чтоль? это ж пляжная обувь.........
Ответить
решила одеть по-летнему... и что сланцы? летом только их и носили
Ответить
Ну а зачем же тогда спрашиваете ? если у вас все ок ? Я не перевариваю кринолины в саду, но сланцы....
Ответить
просто такой шквал на нас обрушился. в безвкусице обвиняли да и много в чем. я и думаю - а что в самом деле это что то из ряда вон я сделала? они не только по поводу сланцев но и к сарафану придрались
Ответить
ооочень короткий сарафан и сланцы на босу ногу на хоть каком-то мало мальски веселье - это просто верх безвкусия и просто наплевательское отношение к ребёнку.
Ответить
Вообще дети стандартно в чешках выступают.Ну или в туфельках. Сланцы-это пляжная обувь.
"Очень Коротенький " сарафанчик мало какая мама наденет тоже,т.к. это неприлично несколько-нафик трусы ребенка всем демонстрировать?
Ответить
ну босоножки я б одела... какая разница?
Ответить
Босоножки на носочки- нормально.Разница-большая))Общая эстетика..
Ответить
я если одеваю то без носков. поэтому разницы особой нет
Ответить
босоножки с носком как-то по-колхозному выглядит
Ответить
Ну да, а сланцы на утреннике просто чума !
Ответить
ну эт не утренник был. дневной праздник
Ответить
А сланцы и трусы наружу-не по-колхозному?Я не сторонник босоножек-я Вам выше писала нормальный вариант обуви) Про босоножки-это Вы сами уж)Вариант с носками был бы уж точно лучше чем предложенные Вами)
Ответить
а в туфлях и чешках жарко будет
Ответить
Что поделаешь) Красота,она требует жертв)))
Ответить
мы в садике обычно круглый год в сандалиях или босоножках на босу ногу
Ответить
конечно те кто в кринолине были они и возмущались. а по мне так ребенку жарко в нем на празднике
Ответить
Ну я могу только порадоваться за Вашего ребенка,который будучи почти голым имел возможность радоваться комфортности бытия)
Однако для большинства людей в этом все-таки есть определенный неадекват-общество,знаете ли,правила поведения, устои,все такое..
Ответить
сарафан со шлепками это почти голым? хе хе
Ответить
Вообще то да))Это летняя одежда для пляжа.Для деревни уместно будет..В отеле так можно ходить..
В сланцах танцевать не удобно..
Ответить
но когда жарко летом было то мы везде так ходили. и не только мы. в город ездили, в театре детском были. может вас удивит но на площадке мы в трусах гуляем
Ответить
Нет,что Вы) Меня это совершенно не удивляет)Меня удивляет почему это Вы в сад в трусах одних не ходите) Жарко ж.
Ответить
а вы считаете на площадке дошкольнице так тоже неприлично гулять?
Ответить
Трусы -это нижнее белье в любом возрасте.
Ответить
а на пляже как же?
Автор
8.10 23:07
а на пляже как же?
Ответить
На пляже дети в плавках и купальниках.А не в трусах.
Ответить
А вы гуляли на пляже?
Вам разницу объяснить между купальным костюмом и нижним бельем? Или вы тоже на пляже в лифчике выгуливаете, потому что это одно и то же?
Ответить
она в трусах на пляже. иногда низ от купальника
Ответить
Лично мне это всегда казалось верхом неприличия. Но я уже поняла, что у вас другие представления о приличиях. Еще раз - это дело ваше полностью, но не надо удивляться тогда, выбирая настолько не присущую обществу позицию, что это самое общество не полюбит вас как родную с вашей оригинальностью.
Ответить
вы про трусы на пляже? ну знаете я сама в детстве так же была. и школьники и мальчики и девочки купались в трусах а не в плавках
Ответить
То, что в детстве вы росли в специфической среде, где нормальным считается то, что для остальных людей неприлично - это ваше личное дело. Я вообще уже давно не понимаю, о чем тут речь идет - считаете вы, что только вы правы, а остальные нет - ради бога, о чем речь-то? Люди вам ясно дали понять, что их взгляды отличаются вот ваших - вы удивлены, что не все в мире разделяют ваши взгляды? Вопрос в том, как они посмели думать иначе?
Ответить
да пусть думают как хотят. но читать нравоучения не надо! я вот никому не читаю!
Ответить
А все должны себя вести как вы? Ваш здешний топ - это не одно мега-нравоучение "так себя ведите, а так не ведите"?
Ответить
В этой специфической среде выросло настолько много народа, что можно начать сомневаться в ее специфичности.
Ответить
а кстати да. многие свое детство провели именно так. и платья носили именно такие. вспомните старые советские фильмы. например Новогодние приключения Маши и Вити. помните в чем Маша одета?
Ответить
специфического народа выросло) то, что его было много не делает его менее специфичным) и много еще не большинство. вот если б такого специфичного народа было б большнство - это было бы полнейшей катастрофой.
Ответить
ааа, так это вы еще приоделись :) Сами на детской площадке тоже в трусах гуляете?
Ответить
для вас взрослый человек и ребенок без малого 7 л - одно и тоже?
Ответить
А в чем разница?Для меня неприлично пятилетнюю дочь без верха купальника на пляж привести.А уж в трусах-вообще за пределом понимания.
Ответить
а зачем пятилетней верх купальника? а в трусах мы только на площадках. песочница, качели
Ответить
Ну вредно воздействие солнечных лучей для девочкиной груди. Да и вообще..
Ответить
В плане уместности одежды - да.
Свиристель C.B.
9.10 17:53
В плане уместности одежды - да.
Ответить
для меня-да. Мои годовас и четырехлетка не гуляют в трусах на детских площадках даже в жару.
Ответить
7(!!!!) лет! ешкин кот, я думала ДО 3х! автор, заканчивайте позорить вашу дочь. она уже большая барышня и таскать ее в труселях и еле прикрывающих зад сарафанах уже просто опасно. я уж не говорю про дико неприлично.
Ответить
в трусах????? автор, вы где живете? если деревня - то нормально, наверно. в городе не могу себе представить кого-то гуляющего в трусах даже летом)

разводка, конечно, почти наверняка, но ответить таки тянет)
Ответить
а что нет?)
Kobra_I *
15.10 13:28
а что нет?)
Ответить
У вас праздник 2 часа длится?
Свиристель C.B.
8.10 21:43
У вас праздник 2 часа длится?
Ответить
все равно всем там наверное жарко стало
Ответить
У вас мания. Сомневаюсь, что ваш сад в тропиках находится.
Ответить
мы просто закаленные! а всякие носки и прочее лишней одеждой считаем
Ответить
И чувство такта и уместности - тоже лишним, я поняла уже, да. Если вы уверены, что у вас от носков и платья ребенок потом изойдет, и большеодежды, чем трусы - грех в помещении надевать - ну ради бога, у каждого свои заскоки. Только не удивляйтесь, что к вам потом и относятся... соответственно. Вы не закаленные, вы фанатичные.
Ответить
А носки под ботинки- на улицу - ваша дочка надевает?
Ответить
если очень холодно то носит колготы. но не носки
Ответить
А если не очень - то на босу ногу ботинки? Прикольно :) Вы только о закаливании слышали в этой жизни, о гигиене - нет?
Ответить
а если не очень - то обычно на босу ноги босоножки!
Ответить
минуточку, т.е. при допустим + 15 ваша дочка щеголяет в босоножках? и в сарафане? у нее есть одежда только на лето и глубокую осень\зиму? переходного ничего нет?
Ответить
если захочет может в босоножках. но не долго. она хоть и закаленная но долго ходить легко одетой осенью я не разрешаю. можно и колготы одеть. можно брюки в каких-то случаях. куртку. все это есть у нее
Ответить
в плюс 15-17 колготки? или вы время прогулки жестко регламентируете? погуляла чуть-чуть в босоножках - и домой? лишь бы носочки не одеть? это мания, тетенька. а брюки кстати, подразумевают носки.
Ответить
ой неправильно прочитала! 15-17 а я поянла 5-7 :)) конечно голые ноги при такой темпераутре
Ответить
голые ноги с чем? юбкой и шлепками и джинсами/брюками и кроссовками/туфлями?
Ответить
с юбкой и шлепками или с босоножками. но босоножки и к брюкам одеть можем
Ответить
в +15? круто. жесть, точнее говоря. далеко не все босоножки идут далеко не ко всем брюкам.
Ответить
а что вас удивляет? что по-Вашему надо в +15 носить?
Ответить
джинсы и кроссовки или брюки и туфли, с носками еСССественно, сверху ветровочка на футболку с длинным рукавом и кепку на голову, ну или без кепки)
Ответить
ага, а еще свитерок не забыть, ну пуховик там или куртку на меху... ))
Ответить
а если ботинки на босу ногу? причем здесь гигиена? босоножки вы не носите на босу ногу?
Ответить
Вот у вас гигиена - точно ни при чем :)
Ответить
Так нет- не холодно) Вот сейчас например- очевидно что дети в босоножках на улице не ходят.Утренник кончился,дети пойдут гулять.В чем пойдет Ваша дочка?
Ответить
ну по-разному может быть... колготы и кроссовки например. если недолго то и в босоножках может неиного побегать, но это если немного только
Ответить
Ну вот в день утренника она в чем бы на улицу пошла? В сланцах?
Ответить
нет, погода не для них была. колготы, кроссовки, юбка
Ответить
но в начале сентября еще босиком гуляла. немного правда
Ответить
Ну вот отлично)) Так чего было не оставить на ребенке колготы?)
Ответить
так ведь в колготах она вне садика, на улице! и с летним сарафаном они ну не идут никак
Ответить
и я четко одежду установила - дома и в помещении никаких колгот!
Ответить
)) А носки чем не угодили?)(У меня,кстати,действует еще более строгое правило-нигде никаких колгот)) Бесят они меня)
Но надевать обувь которая не-босоножки на голую ногу-негигиенично)Способствует появлению грибка, т.к. ноги мокрые получаются от пота,который никуда не адсорбируется-прекрасная среда для грибка.
Ответить
не любим мы их... да и толку нет от них. а вид в них колхозный
Ответить
чулки носите? ))
Автор
9.10 21:49
чулки носите? ))
Ответить
Нет) Носки только. Ну еще легинсы всякие,лосины- на гимнастику с танцами.
Ответить
а когда холодно? если юбка или платье?
Ответить
В саду холодно настолько,чтобы надо было колготы надевать не бывает)Все равно носки.
Ответить
ну мы тоже только с голыми ногами в помещении. и всегда на босу ногу
Ответить
Так зачем колготы то?
Creambird C.B.
9.10 22:01
Так зачем колготы то?
Ответить
колготы только на улицу!
Ответить
Так я поняла что на улицу) Зачем?Можно же в босоножках)А то вдруг она запарится.Чай не январь еще месяц-нафик на ребенка такую убогость как колготы напяливать на улицу?Опять же босоножки на колготы не айс смотрится...Кроссовки с юбкой-тоже не ахти..Вот юбка с босоножками(на босу ногу)- другой вопрос..
Ответить
ну сейчас холодно для босоножек? мы по другому закаляемся. вы в шутку это говорите что ль?
Ответить
Нет,что Вы) Я то думала, Вы закаляетесь..А Вы так...Не считается)
Ответить
мы действительно закаляемся. и результат есть - простудой не болеем! и Никитиных читали и Комаровского. и водой обливаемся зимой. и дома в одних труселях зимой бегаем1 вы не знаете просто
Ответить
Ну так повторяю вопрос-зачем колготы? Закаленные,они босиком ходят...И без всяких колгот.
Ответить
где надо мы босиком ходим. а так - колготы
Ответить
Что значит "где надо"?? На утреннике босиком- никак не "где надо"_))
Ответить
ну на празднике мы были в шлепках. то что босиком танцевала так это не в счет, это не много. а где надо - это на природе, при закаливании
Ответить
Т.е. Вы сами понимаете,что босиком на утреннике появляться неуместно? Зачем же Вы допустили такое относительно своего ребенка?
Ответить
так мы не босиком были!
Ответить
Как ж не босиком,когда Вы уже 3 раза написали,что танцевал ребенок босиком?
Ответить
ой ну не постоянно ж она была босиком. немного потанцевала. в общем можно было б и в шлепках но захотела без них! а так-то ведь в обуви была
Ответить
Она захотела танцевать БЕЗ шлепок,потому что В ШЛЕПКАХ ей было НЕУДОБНО) Это я для Вас,чтобы Вы наконец сообразили,что в шлепках на утренники ходить не есть правильно)
Ответить
а вот я думаю что некоторым девочкам если предложить то они б с радостью босыми побегали
Ответить
По-моему, вы несколько наивны))Заботливые мамы покупают своим девочкам красивую и удобную обувь и девочки с радостью надевают ее.
Ответить
у моей тоже есть босоножки
Ответить
И почему она их не надела на утренник? Сланцы красивее показались?))
Ответить
Вероятно. Но только не на празднике, где все нарядные принцессы. И я вот думаю, что если бы вашей дочери предложили побыть принцессой, она бы вряд ли отказалась, выбрав босоногость.
Ответить
но у нее и не было даже идеи такой одеться принцессой. если бы была я б приняла любой ее выбор
Ответить
А как она могла ее высказать,если Вы ее платья у нее нет, Вы их считаете бесполезными и денег на них нет тоже?
Ответить
ну не какое-то роскошное а простое - да! про деньги я ей не распространяюсь особо
Ответить
Так ей пофигу наверно было- если не принцессное,то какая уж разница какое..
Ответить
ну знаете, не все в принцессных были. кто-то и просто в праздничных. ну и пусть так считает! тогда я сарафанами обойдусь
Ответить
Очень жаль Вашу девочку..Задницу лень поднять ради ребенкиной радости.
Ответить
я ж написала что причина не в этом. можно конечно и из старой занавески сшить платье...
Ответить
Так почему не сшили то?Я вот шила в прошлом году))) Платье солнышка из подкладочной тряпочки яркой) Дочка прынцессой была.Хотите покажу?
Ответить
да начала как-то. не пошло вначале. знакомой говорю - помоги. да-да, конечно. обещаниями все так и закончилось. а потом работа стала с этими дежурствами совсем не до этого. вот хоть могу в инете на работе побыть )) ну и как-то закрутилось...
Ответить
Так дело то в чем? Вы хотите чтобы все кипятком писали от наблюдения Вашего полуголого ребенка на мероприятии садовском? По мне так полгруппы смеяться должно от такого неадеквата.
Мне лично Ваши аргументы глубоко пофигу,потому что это в общем не мой ребенок страдает))
Ответить
скажу что никто из детей не смеялся над дочиным костюмом. вот только некоторые родители что-то углядели что им не понравилось
Ответить
Ну это просто Вы не видели...
Ответить
ну в открытую не смеялись. иначе доча мне б сказала. а там есть такие дети которые обязательно б высказали в открытую. но ничего не было такого
Ответить
Смею Вас уверить,родители дома с ними этот вопрос обсудили)))
Ответить
это мы не знаем. ни вы ни я
Ответить
Утешайте себя на здоровье. Дочка подрастет, дети больше внимания статусу и одежде начнут уделять - тогда вы от нее другие вещи услышите. И наверняка расскажете о своей тяжелой судьбине с работой, и ею будете себя оправдывать, пока дочка будет отращивать кучу комплексов. И как всегда палец об палец не ударите, чтобы что-то исправить - куда как проще ведь всех вокруг обвинить, чем что-то делать.
Ответить
А должно было понравиться?
Свиристель C.B.
11.10 08:18
А должно было понравиться?
Ответить
А, так это знакомая виновата, что у вашей дочки платья нет? Ну-ну.
Ответить
я никого не виню, я просто ситуацию обрисовываю
Ответить
я хочу!) покажите!)
Kobra_I *
15.10 13:46
я хочу!) покажите!)
Ответить
Вы про мое платье?))Щас поищу)) Вот http://shot.photo.qip.ru/0044dq-1008Fzp/
Только не надо о том что оно не очень-сама знаю-я не швея и даже швейной машинки у меня не было)) Просто покупать желтое платье мне было совсем не в кассу-не люблю я желтый.
Ответить
Да, про Ваше) Спасибо) Кстати, очень даже ничего) Особенно не для мастера) Я б такое умерла б, не сшила ни за что) А про сшить что-то без машинки я даже речи не могу вести. У Вас здорово получимлось, серьезно!
Ответить
Спасибо,но там нет ничего сложного -юбка-солнце и с маечки скроенный верх.Ну и мое неумелое ручное шитье)
Ответить
для меня - это недостижимая высота) вы - молодец!)
Ответить
вы врете, что не в этом. вы разводите, кнечно, но не суть. наверняка есть народ с таким мышлением, что вы попытались продемонстрировать в топе (не плохо, кстати, вышло).

а девчонка, любая девчонка, 7милетка мечтает побыть принцессой и походить в очуменном платье) тем более, когда у друих такое есть.

жалко девочек таких вот мам.
Ответить
Так она захотела без них, потмоу что мама ее одела глупо и неудобно!
Ответить
но она была согласная так одеться!
Ответить
Так ребенок пока в том возрасте,когда ему вполне можно подсказать как лучше))Ребенок не знал что будет неудобно и не к месту.Об этом сказать должна была мама.
Ответить
так ОНА ребенок, а не ВЫ!
Ответить
так вы ж говорите что все дети не захотят так одеваться1 вот пожалуйста, моя одевается! сказала бы нет - оделась бы в другое
Ответить
а у нее были варианты? красивого платья, как у других девочек, все равно нет? так не все равно-то? а тут мать еще всякой херней о лете голову задурила. и все дети, если им дать выбор, красивое платье или едва прикрывающий жопу сарафан и шлепки, выберут платье. попробуйте со своей ради эксперимента) только не задуряя ей предварительно голову и болтая о вашей тяжкой жизни. и узнаете что она ХОЧЕТ. не на что она готова пойти ради вас, а что ХОЧЕТ.
Ответить
Ага. Значит если вы на улице минут на 5 трусы снимите - это тоже ничего будет, потому что не постоянно же вы голая, всего лишь немножко? Ну-ну. Нет, тут-то клиника, это уже давно ясно. Девочку вот жалко - впереди с такой мамашкой у нее будущее изгоя и чудачки в любом коллективе. Не в хорошем значении слова.
Ответить
а точ то потанцевала босиком так я это и не считаю! это такая ерунда! никто наверно и не обратил внимания
Ответить
Если бы не обратили-вероятно Вы не завели бы данную тему)
Кто-нибудь кроме Вашей девочки босиком танцевал?
Ответить
ну кроме нее никто
Автор
9.10 22:38
ну кроме нее никто
Ответить
Как Вам кажется,почему? Может быть потому,что всем остальным девочкам было вполне удобно в том,что было надето у них на ногах?
Ответить
а может просто подчинились ому что велели мамы?
Ответить
Т.е. Вы думаете,что все мамы также как и Вы требуют от своих девочек одевать то,что они,мамы,считают нужным? Разочарую Вас) Большинство девочек сами в состоянии решить,что лучше надеть на праздник.
Более того,сарафаны есть практически у всех девочек из той группы,где у Вас утренник был)Равно как и сланцы.
Ответить
ну если бы моя доча запротестовала то я б не стала наставивать
Ответить
А как она могла запротестовать,если альтернативы нормальной не было?
Ответить
а почему сама не сказала? она знает что у нее есть из одежды
Ответить
Так разве у нее есть принцессное платье?Я так поняла нету.
Ответить
ну принцессного нету. есть другие
Ответить
О чем и речь)
Creambird C.B.
10.10 19:54
О чем и речь)
Ответить
я вообще считаю сарафан очень удобной одеждой. не жарко. не стесняет движения. не дорогие. если запачкается или порвется не жалко
Ответить
Безусловно-что может быть важнее для праздничного наряда))
Ответить
Мы уж поняли, что вы на причем, где все в вечерних платьях и на шпильках будут, пойдете в дачном сарафане и босиком, потому что удобно и не жарко :)
Ответить
Не больше, чем ваша дочь подчинилась тому, что велели вы :)
Ответить
я не велела а предложила
Ответить
А почему тогда другие мамы "велели"?)))
Может они наоборот вместе долго выбирали платье,которое купить и потом надеть...
Ответить
потому что обычно это прихоть родителей - напялить принцессное платье, в котором жарко ребенку будет. зато красива-а-а-а
Ответить
Кто Вам такое сказал?))))Чего т все больше складывается впечатление,что Вы так хотите оправдать отсутствие у ребенка нормальных красивых платьев..
Ответить
оправдываю я их отсутствие тем что материально у меня не важно... но скажу что их отсутствие это не какое-то бедствие! и без них чудненько обойтись можно. и доча не капризничает - хочу принцессное платье! истерики не закатывает
Ответить
Так собственно так и надо было сказать возмущенным-дескать денег на одежду для ребенка у меня нет.ПОэтому донашивает сарафан,который давно мал.Никто не стал бы больше к Вам приставать,может даже помощь бы предложили.
Ответить
причина была не только в этом, но И В ЭТОММ тоже. а объяснять не захотелось. хотя знают что мы не богатеи. а помощь я не стала б брать - дадут платье какое-нибудь а потом та девочка скажет, вот это на тебе мое платье. и всем расстреплет. ну их...
Ответить
Угу)) А так она у Вас получилась исключительно на высоте))))Теперь о ваших материальных трудностях(или психических) весь сад узнал наглядно)))))
(НА самом деле я прекрасно понимаю что такое НЕТ денег.Но даже в таких крайних условиях платье купить можно-куча народу их просто так отдает или за символические совершенно деньги на досках всяких-достаточно клич бросить и будет все что угодно,начиная от туфлей,заканчивая комбезами)
Ответить
а что думаете дети не расстреплют? О! еще как! вы ж знаете сами. чего пояснять! а про матер. трудности кто наблюдательный тот видел и так...
Ответить
О чем не растреплют? И главное,какая трагедия в том,чтобы надеть платье,которое уже было чьим то?))
Дочка носит шапочки одноклассницы сына-ее мама отдала,т.к. шапочки красивые,ее дочери малы, а Вике в самый раз) И дочка и одноклассница об этом факте знают,ничего позорного в этом не находят)
Ответить
А моя в прошлом году босоножки носил...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 20:14
А моя в прошлом году босоножки носила,которые ее подружке в саду не подошли,а мы этой девочке платье подарили,оно ей очень нравилось,а у моей два было однотипных:) Все довольны,никто никого не дразнит.
Ответить
по-разному бывают. я знаю точно что кто-то и растреплет обязательно
Ответить
А почему это должно быть тайной?))И вообще что тут обсуждать то?)
Ответить
не хочу чтобы ребенка высмеивали - вот ты ношенную одежду носишь, купить не можете
Ответить
Слушайте,у Вас совсем чтоли нет чувства собственного достоинства?
Хотя бы минимально если оно есть-человек способен начхать на мнение каких-то там высмеивателей)
Опять не могу никак понять- когда Вы со своим сарафаном и шлепками выделяться шли-Вас не волновало,что Вас будут высмеивать?
Мои дети носят ношеную одежду,я этого не скрываю и не скрывала никогда.И мне искренне не понятно,что в этом постыдного-дети растут быстро,вещи остаются новыми.Ну зайдите в паспорта евы- половина еварушниц что-то продает.МНогие покупают.И никто не делает трагедии из этого-это всего лишь шмотки.
Ответить
А чтобы высмеивали "у тебя даже платья нормального нет" - это ничего?
Ответить
так вашего ребенка УЖЕ высмеивают за отсутствие нормальной одежды и непотребный вид. уж сильнее высмеивать некуда. да и детям обычно пофигу кто в их одежде ходит. они забывают сразу же про отданную одежду)
Ответить
дети не высмеивают! родители может быть. и то говорят об этом мне
Ответить
да высмеивают дети. только тогда когда ВЫ не видите и не слышите. а если еще не высмеивают, то будут через пару лет, если вы не измените свою политику.
Ответить
Так у вс не только на почве закаливания комплекс, но еще и зацикленность а чужом нении, причем в параноидальной форме... Искренне сочувствую - как вам в таком сплошном мире врагов живется-то... И дочке вашей тоже - мало того, что мама платье купить не в состоянии, так еще у мамы весь мир кругом враги, включая маленьких детей, от всех она только гадостей ждет. У меня такая мамаша была, с этим реально тяжко жить. Правда на мои праздники даже в периоды реального голода мама в лепешку расшибалась, на уши вставала, ночами не спала, но даже при полном отсутствии денег шила сама мне такие платья, что весь класс рассматривать и восхищаться приходил, как сейчас помню :) За что я ей благодарна немеряно, это было примером.
Ответить
растреплют что донашивает платья других девочек. и еще знаете, как это может быть сказано. с высокомерием или как то так - вот на ней мол мое платье, я его раньше носила, а теперь ей отдали потому что у них денег мало... ну и в таком духе. что, не может такого быть? запросто!
Ответить
Слушайте, у Вас комплексы))Не надо ради них ребенку жизнь портить.
И главное-почему если ниже Вас совсем не интересует что люди думают, а тут вдруг вот резко задевать стало? Ну мало ли что кто будет говорить...(Хотя я уверена что не будет-дети таких вещей не понимают и факт отдавания вещи их сдруживает только)
Ответить
да если б мне говорили то и ладно! или шушукались за спиной - тоже ладно! так ведь доче могут сказать! и едко, колко... некоторые дети так умеют
Ответить
А так никто не шушукается,конечно))))
Ответить
да шушукаются и пусть! но никто по крайней мере не говорит - это моя бывшее платье!
Ответить
Пипец логика))
Если бы Вы на авито платье купили, хозяйка платья никогда бы не встретилась Вашей дочери)
Ответить
ну лишние расходы мне тогда были ни к чему. и сейчас тоже но тогда тем более
Ответить
ЮЮ на Вас нет) Одежда ребенка-лишние расходы))
Ответить
нету ее у нас и хорошо что нет! потому что если введут то от этого никому хорошо не станет
Ответить
Никому не станет хорошо от того, что нельзя будет безнаказанно издеваться над детьми? Ну-ну.
Ответить
вы посмотрите фильм "ЮЮ. Стена". на ютубе есть. и все поймете. или вспомните историю Захаровой
Ответить
а сейчас ей не высокомерием, а с пренебрежением говорят, что у нее денег на одежду не то, что мало, а не совсем да еще мама ку-ку.
Ответить
а кому надо за вами наблюдать? в обычном режиме все привели\забрали своего ребенка и унеслись. на других родителей и их деей обычно не смотрят. иное дело - утренники. вот тут вы продемонстрировали вашу неадекватность в полный рост.
Ответить
Ждете, пока начнет? Ваша дочь имеет право на что-либо только если ее уже до истерик довели?
Ответить
всегда имеет право! только сказать об этом надо
Ответить
Вы вообще детей в глаза видели когда-нибудь? Кроме своей дочи и вашей мании закаливания? Очень непохоже. Придумали себе мир и живете в нем, для полноты картины дополнили его таким же придуманным окружающим миром из других людей, а потом искренне удивляетесь, когда реалии почему-то расходятся с вашими фантазиями. Спросите у любой девочки - включая свою, - что бы они выбрали на празднике - попой в трусах сверкать или в нарядном платье выступать. Узнаете тогда, что бывает обычно, а что - только у вас в голове.
Ответить
значит если я закаливаю - то это сразу мания?
Ответить
Нет. Не сразу. Только если идея закаливания становится закаливанием и носочки или тонкие колготочки в течение часа на утреннике выглядят источником теплового удара :)
Ответить
неа) обычнокак раз это прихоть детей, которую любящие родители удовлетворяют)
Ответить
Ага. Вы значит предлагаете, а другим велят. Интересная логика. Дома у каждой девочки со свечкой стояли?
Ответить
я не утверждаю ничего. но знаю как часто в таких случаях бывает. напялят на ребенка платье, в нем ни поиграть, ни побегать. душно, жарко
Ответить
Так это платье надевают на час утренника.Потом дети переодеваются. У Вас сколько ребенку?
Ответить
6,5. да это не утренник был, праздник был уже после обеда
Ответить
А она хоть на какой-нибудь утренник у Вас нормально(в смысле в платье с туфельками) одевалась? Или это для нее недостижимая высота?
Ответить
ну было когда-то
Автор
11.10 21:27
ну было когда-то
Ответить
на утренник да, было. но это не утренний праздник был
Ответить
а вам важно в какое время суток проводится?) если праздник вечером, то уже только в трусах (т.к. в купальнике - моветон)?))))
Ответить
точнее в платье с босоножками, не с туфельками
Ответить
но вообще я всегда так одевала чтобы эта одежда не очень отличалась от той которую каждый день носит
Ответить
Почему?
Creambird C.B.
11.10 22:25
200
Почему?
Ответить
ну например потому что каждодневная одежда у нее легкая, и я хотела чтобы она се время была в легкой одежде. естественное закаливание
Ответить
Вот в этом явно Ваш сдвиг по фазе присутствует)) Потому что побыть принцессой на утреннике систему закаливаний ну никак не нарушит)А то,что Вы искренне опасаетесь,что перегревшись ребенок нарушится и утратит закаленность- это вообще уже психическое отклонение,навязчивая идея..
Ответить
я не опасаюсь что она закаленность утратит. но и мне самой так нравится больше - когда не в каких-то тюлевых платьях а в нормальной одежде в которой все лето пробегала
Ответить
Повторяю вопрос снизу тогда-почему такое издевательство у Вас действует только на ребенка?)) Почему Вы сами не выходите на работу в купальничке,в котором летом загорали?Или там в сарафанчике коротеньком?
Этож не честно-ребенок один отдувается)))
Ответить
ой ну это ж ясно! потому что ребенку допустимо так бытью. а взрослому нет. и издевательства здесь нету. в купальнике и она не ходит. говорим про сарафан
Ответить
Так ребенок же не дома в таком виде-ребенок в общественном месте,где есть определенные правила внешнего вида и поведения.
Нифига это не допустимо,кто Вам сказал такую глупость?)Вам тут вон толпа мам уже который день твердит,что это недопустимо.
Ответить
для детей правила не такие жесткие... и потом скажите, вы никогда не видели как дети бегают в деревнях и на дачах? в чем одеты? я сама когда в д/с ходила то днем летом гуляли в трусах, те кто хотел, потом мыли ноги. ни у кого из родителей удивления это не вызывало. примеров много привести можно
Ответить
Так Вы разве в деревне живете?Надо было с этого начинать)
Просто я живу не в деревне и потому мыслю другими категориями.ТО что допустимо на даче не допустимо на утреннике в саду)))
Ответить
нет. в городе. но лето проводила за городом
Ответить
это только вам кажется что не такие жесткие. как бегают в деревнях - не знаю. но вы были и живете не в деревне и не на даче. поэтому пример - дурацкий.
Ответить
ну и вместо туфель всегда старалась босоножки надеть
Ответить
бедная ваша дочь. так катастрофически не повезло с матерью. понимаете, когда ей будет 18-20 и она сможет зарабатывать сама и покупать себе то, что на самом деле хочет, ей уже не получится поносить такие платья. только если на свадьбу) и потом народ свадебный бует дивиться от чего невеста разодета в дурацкие кринолины) а она всего лишь расплачивается за тупость, недальновидность и жадность своей мамашки.
Ответить
да нет. внимание обратили как раз скорее всего ВСЕ. а если кто сучайно не обратил, так ему поазали) и описали в красках)
Ответить
ну можно и брюки одеть. и туфли с колготами
Ответить
Да что Вы?)) Быть того не может)) Я думала, у Вас и нет никаких туфель в гардеробе...
Ответить
есть кое-что
Автор
9.10 22:30
есть кое-что
Ответить
ваша дочка не носит юбки\платья? вообще?
Ответить
вы мне? носит! только их и носит
Ответить
ну не знаю... я с детства доче носки не одеваю.
Ответить
Но все-то надевают)))А зачем Вы колготы надеваете? Так убого смотрятся...У Вас же закаленная девочка..
Ответить
колготы - только на улицу! я наверно не четко выразилась. в помещении только с голыми ногами. причем на босу ногу
Ответить
Зачем?? Замерзнет дитятко?
Ответить
что зачем?
Автор
9.10 22:04
что зачем?
Ответить
Зачем на улицу на ребенка напяливать колготы?
Ответить
ну сейчас ведь с голыми ногами не походишь
Ответить
Почему это?
Creambird C.B.
9.10 22:18
Почему это?
Ответить
А не то - тепловой удар, правда?
Свиристель C.B.
10.10 08:18
А не то - тепловой удар, правда?
Ответить
Чей-та вы вдруг задумались о том, что к чему идет? Как-то я у вас склонности к этому понятию, что куда идет и что где уместно - в принципе не заметила :)
Ответить
Кроссовки с юбкой - тоже феерично.
Ответить
Смотря с какой юбкой вообще-то.
Свиристель C.B.
10.10 08:19
230
Смотря с какой юбкой вообще-то.
Ответить
Кроссовки - спортивная обувь. Ну наверн, со спортивной юбкой, для игры в теннис, к примеру, они уместны.
К юбкам остальных стилей есть много других видов обуви :)
Ответить
А еще давно уже придумано такое понятие как сочетание стилей :) Сюрприз?
Я не говорю, что к любой юбке пойдут любые кроссовки. Но уместное сочетание вполне себе может быть. И далеко не только со спортивной юбкой.
Ответить
Может, у вас всё может быть. Одеваетесь вы лично ужасно некрасиво, не модно и не стильно. И девочек своих тоже одеваете, как в селе в пятистах километрах от железной дороги. Видимо, такие, как вы, безвкусно одетые люди, и придумали сочетание стилей, когда спортивная обувь, каковой являются кроссовки, отлично сочетается с какими бы то ни было юбками.
Ответить
Пропукались? :) Полегчало? Флудите дальше - лучше на Еве прохамиться, чем детей дома бить :)
Ответить
Ну то есть, про кроссовки и юбку вам сказать больше нечего? Ну и славно.
Ответить
Кому? Хамлу, у которого на все один ответ "сама дура"? Нечего :) А что, надо? Зачем:)
Ответить
У вас в каждом посте слова "хам", "хамло"... Кто чем богат, тот тем и делится :)
Ответить
Люди, у которых больше одной пары обуви на сезон, обычно кроссовки используют на занятиях спортом в зале или на улице, в сочетании со спортивной же одеждой, которую подбирают, исходя из удобства.
С юбкой на улице они, как правило, носят совсем другую обувь, и там таки да, возможно сочетание стилей.
Это как домашние тапки на улицу надеть, один хрен.
То, что девочка по улице ходит в юбке и кроссовках - уже какашечно, какого бы стиля не была юбка.
Чему вы детей своих учите? Еще и тут свои пять копеек вставить пытаетесь.
С юбкой из вязаной бабушкиной скатерти, как в ваших рукоделиях, кроссовки сочетаются, да.
Ответить
О, я уже поняла - диктуют стиль тут исключительно анонимные хамы :) Ну конечно - тявкать под серым ником что угодно можно - вперед :)
Ответить
Тявкать - это ваше, ваше. Мне чужого не надо. На оскорбления вы первая всегда скатываетесь, и вывести вас легче легкого. Идите духовку помойте, да срач приберите в квартире, неанонимная икона стиля :Р
Ответить
вы там не секта случаем? чем трусы не лишня одежда в таком случае?)
Ответить
Да можно в трусах и босиком, чего уж там.
Для вас секрет, что существует дресс код, и что на ужин в ресторан не принято ходить в купальниках, валенках, и банных халатах, а в лес за грибами не носят кринолинов и шпилек? Для каждого случай уместна определенная одежда и обувь, и таки да сланцы и летний сарафан на праздник моветон.
Ответить
дресс код да. но не в садиках!
Ответить
Почему не в садиках?Садик это тоже общественное место)
Ответить
Но- на праздниках. Которые проходят и в садиках в том числе. Если пока у вас не было ни единого повода в жизни узнать, почему не стоит в купальнике вламываться в ресторан - вот получите, жизнь оказывается несколько отличается от того, что вы привыкли о ней думать.
Ответить
Это не по-колхозному. Это просто не по-праздничному. И уж точно не в духе группы. Хочет автор изначально свою дочку всему садиковскому коллективу противопоставить, потому что у нее такой индивидуальный нестандартный взгляд - ради бога. Насколько будет комфортно при этом дочке - вероятно ее не интересует. Но уж раз так хочется быть "не как все" - я вот искренне не понимаю, почему потом создаются такие темы. Хотела не как все - получила весь эффект не как все. Уверена - дочка автора обзавидовалась девчонкам в безвкусных пышных платьях. Ничего, зато мама проявила свою яркую индивидуальность.
Ответить
но я ребенка спросила - хочешь так одеться? сказала да
Ответить
А после праздника, посмотрев на всех остальных, что она сказала?
Я не понимаю одного. Если вам и ребенку все так прекрасно - о чем вообще тема заведена? Хочется вам одеться именно так и плевать на всех вокруг, что вы совсем не в кассу ко всем остальным, чувство уместности у вас резко отличается от остальной группы и вам все равно - ну на здоровье, что ж топики-то заводить?
Ответить
не знаю, я не спрашивала... а завела тему потому что не понравились едкие слова от других родителей
Ответить
А вас это удивило? Вам плевать на их мнение и на уместность одежды вашего ребенка - почему вы думаете, что после этого кто-то будет уважать ваш выпендреж?
Ответить
мне может тоже что-то не нравится в одежде их детей. но я ни к кому не подхожу и натацей не читаю
Ответить
Молодец, пятерка :) Так вы тему завели о чем - о действительной уместности одежды ваше дочери, или о том, какие плохие нехорошие мамы у других девочек? Да, поступок мам, кстати, не на высоте, но и вы дочку одели ну совершенно не к месту. Я бы, увидев такую у нас на утреннике, ничего не сказала бы, разумеется, но девочку бы стало откровенно жалко - то ли мама настолько неимущая, что не может хоть какое-то платье и босоножки обеспечить ребенку, то ли мама настолько с придурью, что выставляет дочку на посмешище и лишает чувства праздника. Но так как дело это не мое - мои мысли только при мне, пока никто не спрашивает.
Ответить
я не считаю что одеты мы были во что-то такое что прямо надо было обязательно высказать нам! да, оригинально. необычно, но не как то безвкусно или еще как... вот я о чем
Ответить
хорошо. ну надела б я ей босоножки старые. это изменило бы что-то? старые босоножки лучше новых шлепок?
Ответить
Честно-для большинства мам пофигу) Мне так совершенно фиолетово в чем там кто-мне мой ребенок важен.ПОэтому в жизни не подошла бы к маме с подобной претензией.
Но вы о б уместности речь ведете...Да,для меня и моих детей такой вариант глубоко неуместен.
Ответить
а потом когда танцевали так она босоногой была. чтобы сланцы не мешали. и ничего
Ответить
Вы читать умеете? Или только писать одно и то же пятидесятый раз подряд? Я вам вопрос задала- суть темы в чем? О чем вы спрашиваете?
Ответить
не нравится мне когда нотации читают. думать пусть что хотят думают. а с нравоучениями лезть не нужно. вот эт и было наверно причиной того почему темку написала
Ответить
Но сами здесь на еве то же самое сделать не прочь? :) И показать пальцем "какие они все плохи-и-ие" - тоже ваше любимое дело, раз вы уже в который раз это тут делаете? :)
Ладно, бог с ними, с вашими двойными стандартами. Цитирую первый пост: "в дс праздник был. ну все разодели своих кто как. вечерние платья, кринолин и тд. я одела проще - коротенький сарафан летний (ну действительно очень коротенький) и сланцы на босу ногу. в итоге выслушала от родителей что ребенок мой своим видом всю картину портил. это действительно не прилично было7" - где тут про поведение родителей вопрос? неприлично было - это вы оказывается про тех мам спрашиваете, а не про наряд своей дочери?
Ответить
ну вот не знаю я точно что меня побудило... но что-то в этой ситуации не понравилось. упрекания эти в мою сторону ну точнравились
Ответить
про наряд наш скажу что он необычным и оригинальным был но уж ни как не таким чтобы охать по этому поводу. сарафан и босоножки не самая страшная одежда на ребенке :)
Ответить
Не таким, чтобы охать - кому? Вам значит так не понравилось, что вас мол упрекают, а сами другим диктовать, когда как и на что реагировать - вы значит очень даже не против? С вам все ясно, дама :)
Ответить
ваш наряд был не необычен и оригинален, а смешон и жалок. всего лишь. а недовольны вы можете быть сколько угодно, мнее несуразно от этого ваша дочь по вашей вине выглядеть не станет)
Ответить
а носков у нас почти ни одной пары нет. летних точно нет
Ответить
Ну колготы тогда можно.
Ответить
Босоножки на носочки-жесть!!!
Даже не знаю, что хуже смотрится, сланцы как у автора или ваш вариант.
Ответить
вот и я так считаю! такой колхоз, что...
Ответить
Как это я до сих пор прожила без Вашего мнения,даж удивительно))
Ответить
Ну посколку вы считаете что автор нарядила дочку как колхоз,то вам так же могут возразит, что ваш вариант ничем не лучше. Вот если бы вы посоветовали носки с туфлями,то ето было бы хорошим предлозением.
Ответить
В туфлях жарко. В саду все ходят именно в предложенном мной варианте.А автору советы все равно пофигу-она ребенку одежду покупать не планирует.
Ответить
Если в туфлях жарко, то можно и в босонажках. Но босоножки НЕ носят с носками,а одевают на босые ноги. Иначе вид -колхозный.
Ответить
Значица в садах у нас моден колхозный вид)))Напяливать ребенку босоножки без носок я не планирую как-то)
Ответить
А почему? Что б из колхоза не выделятьса? ;-)
Ответить
Потому что лично для меня и моего ребенка так лучше)))
Ответить
а вы что действительно не знаете что босоножки НЕ носят на носки? или просто специально так говорите?
Ответить
Не знаю,о чем Вы говорите) Я вижу что обратное)
Ответить
это почему?)
Kobra_I *
15.10 18:43
это почему?)
Ответить
Босоножки на носки? Ну вы даете! :)
Ответить
я сама до-о-лго воспитательнице говорила что так не носят! пока наконец не добилась того чтобы нам разрешили без них в садике
Ответить
А в чем у Вас ребенок ходит в саду на ногах?))Дочка ходит вот в таких - http://www.sportmaster.ru/upload/iblock/543/_DSC4018.jpg Я считаю недопустимым надевать их без носков..Да дочка и не наденет-это неудобно и некрасиво.
Ответить
не такие у нас, попроще.
одни вроде таких http://kazan.olx.ru/iid-97339739

другие нам отдали вот такие похоже
http://shnufi.ru/frontend.nsf/navIndex?OpenNavigator&stage=offer&offId=10508&progId=77
Ответить
а чего некрасивого?
Ответить
Ну вот с Вами об этом говорить бесполезно-если Вы обратили внимание,вопрос я задавала не Вам,ибо обсуждать с Вами одежду и обувь дело неблагодарное-у Вас представления начисто отсуствуют)
Ответить
да, действительно, это неприлично было с Вашей стороны
Ответить
ну все раскритиковали!
Ответить
но я свою спросила - оденешь так? да говорит
Ответить
а купальник симпатичный не решились предложить? По-моему, ребенок тоже мог бы согласиться
Ответить
А альтернатива в качестве красивого платья и туфелек была?
Ответить
у меня материально не очень было... но в принципе если постараться... при большом желании можно было б
Ответить
Мне кажется, это ваше личное дело, во что одевать ребенка. Хоть в сарафан, хоть в кринолин. Не в армии.
Замечания родителей считаю крайне бестактными.
Ответить
спасибо
Автор
8.10 23:52
спасибо
Ответить
Замечания делать конечно неприлично....
Добрая Бездарышня V.I.P.
9.10 02:04
Замечания делать конечно неприлично. Но и одевать ребенка в короткое-прекороткое летнее платьишко и тем более флип-флопсы на праздник..хм...просто вкус испортите ребенку. Это не к месту, мне кажется. По-моему есть другие более приятные альтернативы кринолинам - нарядное легкое платьице, босоножки, либо туфельки-балетки и пр. Если быть белой вороной, то эффектно, а не несуразно.
Ответить
Ладно сарафан, но сланцы на утренник точно никто одеть не додумается. И главное - не будут другие родители ничего маме высказывать, ну, подумают, у, посплетничают между собой, но чтобы прямо претензии предъявлять...перегнули Вы че-то с разводкой :)
Ответить
Неприлично было вам это высказывать. Все должно быть уместно, ведь простенькое платье может смотреться куда элегантнее.
Ответить
имхо, да
праздник есть праздник
платья и банты с туфлями, тем более девочка... я бы нарядила и причесочку бы красивую сделала
Ответить
не то чтобы не прилично, но как-то странно. как ваша-то дочка себя чувтсвоала золушкой среди других? о, упустила про вьетнамки. это уж совсем перебор. вряд ли кто в реальной жизни дойдет до такого маразма, поэтому - разводка.
Ответить
Вы были просто ну очень не в тему. Решили выпендриться и быть не как все? Ну вот поимейте обратную сторону оригинальности. Что самой все равно прикольно - это я понимаю, но точно ли вашей дочке нужно прививать "независимость" и "оригинальность" такой ценой?
Ответить
да не собирались мы выпендриться. захотели немного не как все. и внимание на нас обратили
Ответить
Я вас сейчас большой секрет открою - это и есть выпендриться - вот мол мы какие оригинальные. Ну ваше право, я ж не спорю. На здоровье. Что хотели, то и получили.
Ответить
300
О да, а мальчики на таком празднике отлично бы смотрелись в цветастых труселях до колена, майке-алкоголичке и кроксах:)Автор, ну вы че! Ребенка не жалко? Все нарядные, а она как с ночного поезда, ей богу:)
Ответить
но в кринолине детям многим жарко было все ж. и думаю они здесь с завистью на мою смотрели
Ответить
Вот это маловероятно)) Девочки,они красоту любят) И ради нее терпеть готовы.
Ответить
лучше кринолин не трогать. тут многие ВЗРОСЛЫЕ сочувствуют детям. только почему-то толпы детей с большим удовольствием их одевают и бегут скакать к елке(сама наблюдала на Кремлевской елке)
Ответить
Да, прям пот вытирали и рыдали, глядя на ваши шлепки. Утешайте себя, утешайте. Эта жара только в вашем воображении существует, сомневаюсь, что девочки в красивых платьях свою праздничную красоту променяли бы на вашу пляжную прохладу.
Ответить
а вы что считаете не жарко детям в таком? да еще если они танцуют играют прыгают?
Ответить
Я ЗНАЮ, что дети не варятся в собственном поту в такой одежде. Тем более, что это праздник, и он не 2 часа длится, чуть-чуть можно и потерпеть (а в большинстве случаев и терпеть нечего). Я в курсе, что такое детские праздники, представьте себе, и у меня тоже девочка, две даже. И в сад на праздники мы уже 4 года отходили.
Ответить
мы не только потому что жарко. а вообще... захотела оригинального чего-то. и доча с радостью согласилась
Ответить
Я знаю очень мало таких дочь, которые не соглашаются с радостью на что угодно, что мама разрекламирует. Другой вопрос - как эти дочи себя почувствуют потом. Но судя по всему мамам на это наплевать, главное что они свою оригинальность реализовали.
Ответить
ну вот у меня впечатление что ей нравилась такая оригинальность. и она всегда меня слушается что одеть
Ответить
Ну молодец - дальше что? Вы всем довольны, вы в своем праве - об чем топик, спрошу я вас в третий раз уже. (и что-то мне подсказывает, что в сотый раз прочитаю в ответ "а мне все нравится и доче тоже"...)
Ответить
бедная ваша дочка. у нее вариантов не было кроме как согласиться. а радость была только в вашем воображении. или вы ее смогли убедить.
Ответить
Слушайте , ну существует масса нарядных платьиц из натуральных тканей, тоненьких, коротеньких, если хотите, НО!!! праздничных. И туфельки -босоножки есть совсем открытые - в них ни капли не жарко.Это если бы дейтсвительно беспокоились о жаре.А то имхо вы руководствовались лишь "не пойдем в дебильных кринолинах, а пойдем в пляжном прикиде всем назло". Стопудовая кстати разводка, потому что практически ЛЮБАЯ девочка (да и мальчик, если дело коснется рубашки и галстука) вам сто раз выскажет претензию, шо все люди как люди, а она как дачница с грядки.
Ответить
нет, конечно) они ж не на пляже прыгали)
Ответить
они смотрели на нее с жалостью и недоумением. как и их родители. никаких других эмоций вид вашей дочери вызвать не мог никак.
Ответить
Да врете вы все. Вечерие платья и кринолины прям поголовно в садах только на выпускном бывают. А чтоб родители так единодушно вам свое фи высказали, тоже сомнительно. В такой ситуации скорее бы переглянулись да мысленно у виска покрутили, и пох всем как ваш ребенок на фото выглядит, главное что их принцессами.
Ответить
не все поголовно в кринолине но кто то в нем. единодушного осуждения тоже не было. кто то сказала, а кто-то нет
Ответить
Автор, не огрызайтесь- мнение большинства понятно. :-)
Ответить
да я просто объясняю почему так оделись
Ответить
Так и не поняла, почему? Просто не знаете, как на праздник девочку одеть? Или из-за недостатка финансов? Или из-за банальной лени что-то придумать (купить, пошить) на праздник, если можно в летний наряд дочку одеть? Вы как-то выше невнятно обяъснили.
Вообще, в вашей ситуации конечно высказываться другим родителям неэтично, мало ли какая у вас ситуация, но вас, автор, сложно понять.
Ответить
ну и финансы тоже... и захотелось оригналненько. лето вспомнить
Ответить
а вы не позоря дочку и не позорясь вспоминать не можете?
Обязательно нужно было ребенка как позаборную нищенку одеть? Пытаетесь на жалость окружающих давить, типа мы все такие бедные пожалейте нас?
Ответить
а жалость мне не нужна. я ее не жду не от кого
Ответить
и тем не менее вы ее в саду вызвали у всех и у родителей и у детей.
Всем жалко детей оборванцев!
Ответить
не жалко. все презирают оборванцев и пренебрежительно отностся к их детям. бывает что кому-то жалко. но пренебрежение испытывает основная масса.
Ответить
Ну... Вы, конечно, сколько угодно можете уверять себя, что большинство - как вы. И не поверите, если я сейчас напишу, что далеко не все, и даже не большинство слава богу - такие снобы, как вы. Дело ваше...
Ответить
у вас есть данные соц.опросов?) иливы серьезно полагаете, что какого ваше мнение, такого и фактическое мнение большинства?) но, с другой стороны, если вы правы, я только рада)
Ответить
Так полагаю как раз не я, а вы - это не я тут пишу, что точно знаю мнение большинства, и иного быть не может :)
Ответить
почему, может. я говорю исходя из сведений, что у меня есть. вы - из иных. повторю, я буду только рада, если правы вы)
Ответить
а сланцы вы ужо зачем натянули?
что-то слабо я верю в ваш летний сарофан. Ну на фига так над ребёнком издеваться. И не верю, что мамашки вам замечание сделали.
Ответить
одела по-летнему. как летом ходит так и одела. чего тут непонятного. или сапоги ей зимние надо было одевать7
Ответить
Надо было ПРАЗДНИК ребенку создать. А не прыжок в 2 месяца назад. Или у вас праздник ушедшему лету посвещен был?
Ответить
а я и сказала доче - а давай оденем как будто лето у нас! ей интересно стала, она согласилась
Ответить
А у вас праздник лета был?
Любую свою придурь можно так преподнести ребенку, что он будет радостно прыгать и соглашаться. Когда потом увидит, как мамины придумки реализуются на практике - большой вопрос, что останется от восторга и согласия. Вы дочке предлагали на выбор праздничное платье или вот этот ваш летний набор? Она сознательно сделала выбор, или просто согласилась с единственно предложенным? вы себя можете утешать сколько угодно, и оправдываться тем, что если дочка после утренника в голос не рыдала, значит ей не было завидно и не хотелось платье, как у других. Вы себя убедить можете в чем угодно. А вот с какими чувствами ваша дочь будет расти - на это ваше самовнушение никак не повлияет. А я так поняла, вы не сильно вообще заботитесь о том, как она себя чувствует, главное, чтобы лишнюю тряпочку не дай бог на себя не надеть.
Ответить
нет. но каждый как хотел так и одевался. и не говорили что по-летнему нельзя одеваться
Ответить
Это не "по-летнему")) Это разврат какой-то)))
Ответить
почему вы так сразу? где вы его увидели тут?
Ответить
Вот тут- "сарафан летний (ну действительно очень коротенький) " Садовские девочки не носят "очень короткие" сарафаны и юбки-потому что трусы видно,как только наклонится ребенок.
Ответить
сад это не школа. и ничего в этом такого не вижу. дети вообще часто в подвижные игры играют. и кувыркаются в платьях и на тунике в них. и вы наверное забыли какие вы сами сарафаны носили. я вот помню их длину!
Ответить
Я думаю,мы с Вами все-таки и в детстве одевались по-разному)))
Ответить
Сад это не школа, но и не пляж.
Вы может быть в саду в одних трусах ходили, но это не значит что всем остальным это должно нравится
Ответить
а зря не видите ооооочень зря. почти что одна только вы не видите.
Ответить
а очень коротенький сарафанчик с вьетнками на пазднике ОСЕНИ в саду - это не разврат по-вашему?) тогда что?
Ответить
Вы хоть в тему оделись-то?А то у вас вон лето еще, а праздник небось "Здравствуй осень" - там точно все у виска покрутили наверное:)))):)))):))))А на Новогодний утренник приходите в резиновых сапогах и короной из осенних листьев , ненуачо "Давай как будто у нас осень":D
Ответить
А кринолин и вечерние платья- это чисто осенний стиль?
Ответить
Это ХОТЯ БЫ нарядно:)Что уже хоть как-то соответсвует празднику:)
Ответить
Это праздничный стиль. В отличие от босых ног и трусов из-под сарафана светящих.
Ответить
это стиль на ЛЮБОЙ праздник)
Ответить
:-D =D>
Ocean S **
9.10 17:58
:-D =D>
Ответить
да разводик автор. Скушно стало в выходные.
Ответить
Может автор на утреннике увидела такого ребенка и написала сообщение как бы от лица его мамы.
Ответить
очень хотелось устроить скандал, да никто не поддержал? :)
Ответить
Таких деток обычно жалко, им хочется пусть и нелепых, но праздничных платьев. У нас тоже етсь такая мама, модная, не любит как все. На новый год девочка была в юбке и розовых кедах... ну стильно конечно смотрелось. Но девочка была грустная, и ходила гладила глупые бантики на пышных платьях других. А потом сказала, что ей тоже скоро такое купят, когда папа денег заработает (если че в семье с деньгами все ок, видимо девочка для себя такое обьяснение нашла).
Ответить
А это только я замевчаю последнее время какое-то болезенно повышенное коилчество анонимов со странными темами в этом разделе?
Ответить
Да один и тот же, наверное. :) Молод еще, не научился.
Ответить
Любая одежда, кроме того, что она удобна и красива, должна быть еще и УМЕСТНА в том или ином случае. Ваши сланцы и сарафан могут быть как угодно хороши сами по себе, но на празднике, выглядели нелепо и естественно, портили всю картину. И я считаю что это тоже часть воспитания - прививать детям умение одеваться, а девочкам -это нужно особенно.
Ответить
Разводилово точно. Ну где вы видели 7-летних, да и 4-5-летних детей в трусах на ДП??? :)
Ответить
А вот это как раз - удачно вставленная автором деталь. То ли этим, то ли прошлым летом обсуждали небывалое нашествие детей в труселях на детских площадках и во дворах.
Ответить
Я видела:( Была в шоке!
солнышковокошке V.I.P.
10.10 19:26
Я видела:( Была в шоке!
Ответить
И где это, интересно, Вы видели?
Ответить
ул.Болотниковская на площадке и парк...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 19:40
360
ул.Болотниковская на площадке и парках видела пару раз..Особенно мальчиков раздевать любят,типа мужчина жее
Ответить
Автор, это просто возмутительно. Поучитесь разводить сперва. Где развитие сюжета? Где умело придержанный раззадоривающий вброс? Ваше "мы хотели оригинальненько", повторяемое вами каждому оппоненту - беспомощное блеяние.
Или срочно придумывайте оживляющий обсуждение камент, или пишите новую разводку.
Ответить
Да, чет скучно *зиваит* И автор кажется знакомым...По закону жанра пора бы уже скатиться к мерзким масегам,держащимся за мамкину сиську до армии.
Ответить
Ждите, организуют:-)
TUKARA C.B.
10.10 18:07
Ждите, организуют:-)
Ответить
Ну вот,сиДю, жду.
Лось Анджелес C.B.
10.10 19:37
Ну вот,сиДю, жду.
Ответить
инетерсно, а в школу ваша девочка тоже в летнем сарафане и сланцах ходить будет?
Ответить
школа это не садик. Но если такая жара будет что по другому никак то и в сарафане пойдет. Думаю другие дети при этом тоже не в шерстяных платьях и костюмах будут
Ответить
ну вообще-то в школах таки да все ходят в костюмах, вернее в форме, и она может быть шерстяная, и колготы обязательны.
Ответить
Мало ли что вы думаете!
Во многих школах есть или форма или минимальный дресскод.
Вы в офис в летнем супер коротком сарафане придете?
Ответить
Уважаемая мама дочки.Вкус надо воспи...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 19:32
Уважаемая мама дочки.Вкус надо воспитывать с детства и одевать дочку в уместную для мероприятия одежду дочка тоже может научиться пока только от вас.Хотите эпатировать окружающих,так оделись бы сами как-то "необычно",а ребенка то зачем радости лишать?? У меня две дочки ,они обожают платья пышные и праздничные юбки,и ждут с нетерпением праздника,чтобы одеть их.Зачем вы дочку свою лишаете такой чисто детской радости почувствовать себя принцессой? Где еще как не в саду эти платья поносить??
пы.сы.По поводу закалки-дочка ваша не такая уж и закаленная,у нас вон в саду мальчик в шортах,футболке и сандалях до сих пор по улице ходит(Москва +10).
Ответить
ребенок у меня очень закаленный! мы тоже по улице можем так пройтись но только необходимости не вижу сейчас. а вот когда обливания будем на улице делать тогда да! а в садике мы все равно легче всех одеты!
Ответить
А зачем делать из закаливания культ? Закаливание,оно безусловно хорошо,однако Ваша девочка не единственный закаленный ребенок..Но единственный,пришедший в шлепках на утренник)
Ответить
я не думаю что в нашей группе кто-то еще так закален... и все все равно нет нет да и простужаются. а моя нет. я на примере нашей группы и наших знакомых
Ответить
А я думаю,что лучше простужаться ино...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 19:55
А я думаю,что лучше простужаться иногда,чем быть объектов насмешек...А над вашей дочкой ,если продолжите такое воспитание будут смеяться в школе 100% !!
Ответить
ой знаете, если прислушиватся к тому что кто говорит, то... всегда чем-то кому-то не угодишь!
Ответить
Всем и не надо угождать,но вы ведь х...
солнышковокошке V.I.P.
10.10 20:06
Всем и не надо угождать,но вы ведь хотите счастья для вашего ребенка? Так зачем изгоя растить?
Ответить
почему сразу изгоя?
Ответить
Потому что людей со странностями обычно избегают!
Ответить
ага, все должны быть одинаковыми! чуть отклонение в ту иль иную сторону - ужОс!
Ответить
а что же вы ни в купильнике на праздник пошли?
Ответить
Купильник - это от слова "купить"?
Ответить
Да, я и забыла что автор нищая и одежду круглый год носит одну и туже!
Ответить
Если вам настолько пофигу, кто что о вас говорит - к чему вы этот топик создали и больше сотни комментов нафлудили?
Ответить
Девушка, моя тоже не простужается) И тоже ходит до последнего раздетой. И она красиво выглядит на утренниках.Поэтому ваша похвальба насчет закаливания и не-боления звучит для меня очень смешно.Потому что мне никогда не приходило в голову,что это может быть аргументом,чтобы не дать девочке почувствовать себя красивой на празднике.
Ответить
"И тоже ходит до последнего раздетой" - а это вы не делаете культ из закаливания? что значит "до последнего"? осенью в летнем платье с голыми ногами?
Ответить
Нет) Летние платья мы таки носим летом))
Ответить
А к чему вы создали топик?
Похвастаться просто? Поясните чем хвастаетесь?
Ответить
А если она 40 минут на утреннике в носках побудет и босоножках - все пропало, тут же ангина на всю жизнь, ибо конец закаленности?
Ответить
конечно же нет! но есть такие вещи как привычка и одежда в которую я стараюсь одевать. и если я носки не терплю то и не хочу их одевать! и повторю, хотелось оригинальности
Ответить
В шестидесятый раз повторю, у вас, кажется, плохо с пониманием текста: ваше право как угодно выпендриться со своей оригинальностью, но откуда потом искреннее удивление реакцией окружающих?
Ответить
И не надоедает же вам 60 раз одно и то же трембесить!
Ответить
Одно и то же - чего? :)
Свиристель C.B.
11.10 07:58
Одно и то же - чего? :)
Ответить
У вас ус отклеился? :)
Гита Ягг V.I.P.
11.10 09:20
У вас ус отклеился? :)
Ответить
Не, это не автор, у автора с заглавными буквами беда.
Ответить
во что вы были одеты на детском праз...
Убийца слоников V.I.P.
11.10 10:21
во что вы были одеты на детском празднике?
Ответить
ну что значит во что? кто во что. один в одно другой в другое! у кого брюки с рубашкой у кого юбка...
Ответить
вы сразу и брюки и юбку нацепили?
Ответить
конкретно вы! что на себя надели?
Убийца слоников V.I.P.
11.10 17:27
конкретно вы! что на себя надели?
Ответить
брюки, блузка
Автор
11.10 17:38
брюки, блузка
Ответить
А почему не бикини и шлепки? у вас же лето?
Вы же не все лето так ходили?

Кстаи а вы сами на детской площадке босиком и в купальнике?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)