Походы в гости и холод собачий
Прошу совета у форума. Моей дочери 7 лет, есть соседская девочка - ровестница, живут под нами (этажом ниже). Они переехали в наш дом несколько лет назад, но сдружились девочки только этой весной, постоянно бегали друг к другу в гости, очень хорошо ладят. Проблема в том, что у них (этих соседей) постоянно открыты настежь окна. В любое время года, даже когда на улице было -15, во всех комнатах одна половина пластикового окна была откинута полностью, максимальное положение назад (не знаю, понятно ли написала). Сколько раз я, подходя в подъезду, смотрела на эту картину маслом и поражалась, неужели им не холодно?
Ну это ладно, теперь проблема. Весна и лето прошли, очень холодно. Я не знаю, как отпускать к ним дочку в гости. Конечно, отопление включили, но при постоянно открытых настежь окнах оно не спасает ни фига. Вчера спустилась вечером к ним загонять дочку домой - народ, я реально околела в домашней футболке и шортах, пока ждала в прихожей несколько минут, дочка игрушки собирала свои. Я, конечно, понимаю, что в своей квартире люди вольны делать что угодно, только как мне объяснить дочке, почему я не хочу отпускать её к ним?! Я без бабушек, работающая мама, на больничном всегда сижу только я. Не хватало мне простуд постоянных. А зимой что у них твориться в квартире, вечная мерзлота? А в гости они зовут нас постоянно... Не указывать же мне в их квартире - закройте окна?!
Мы столько сами ходим, и где - холодно, где - душно, теперь все под себя благоустраивать? В музеях, на выставках, на детских праздниках такая духота бывает, или сквозняки - оденутся-разденутся, не проблема.
Я говорю про свой дом, естественно в общественных местах нам приходится подстраиваться под условия. Но мой дом, это мой дом, и ребенок мой закален, чего это я должна сидеть в духоте? Правильно вы написали, оденутся, не проблема.
Ко мне мерзнущие люди одеваются теплее и приходят.
А не проще своего ребёнка одеть соответственно?!
Свитер, куртка или что там еще...
У нас тоже всю зиму окна открыты и ночью тоже. Не могу сказать что ледник у нас, но нам вот так комфортно, и дети с рождения спят в комнате с открытым окном.
офф, у нас с вами детей одинаково звать :) Сколько вашему Марку? Моему сейчас 8. :)
ОФФ:................... моему Марку 7,5 :)
А по делу если то это же гуд что ребенок хотя бы там закаляется. Я б пример б брала б с них, а не ворчала.
А если бы мне предложили закрывать окна, ну одевайтесь по-теплее.... мой вам совет.
Ну вот наша семья тоже из закаленных, у нас всегда открыты окна, даже зимой. Спим с открытым окном. Так привыкли. Дети круглый год гуляют на улице, практически в любую погоду. Есть друзья, которые привыкли своих детей держать в тепле, как только слегка прохладно, или дождик, на улицу не выпускают. При этом часто "подкидывают" их нам. Тоже как-то возник этот спор- что для их детей нужно закрыть окна, не выпускать на улицу, и т.п. Пару раз пошли на встречу, потом сказали- не нравится, сидите дома :) Но в нашем доме- по нашим правилам :)
Если вашему ребенку некомфортно там, не водите ее туда, а приглашайте девочку к себе.
Ну так может, для вашей дочки нет проблем в посещении этих соседей? Она хоть раз за это время заболела так, чтоб можно было напрямую связать простуду с этими соседями? Разберитесь сначала с этим вопросом, а потом думайте, стоит ли просить людей устраивать дома морилку. Не удивлюсь, если Вашей дочке в их квартире дышится комфортнее чем в Вашей.
И так же ясно написала, что дружат они с весны, если точнее - с апреля-мая, когда на улице уже тепло...
Я просто в шоке, как можно ТАК исказить написанное?! М-да, Ева...
По сути- а зачем объяснять, почему вы не хотите пускать туда свою дочь? Не пустили и все. Она так рвется туда? Тогда должна быть еще какая-то причина, почему вам не хочется, чтобы она туда ходила. Холод- слишком фиговая причина, тут явно что-то еще.
На мой взгляд, духота легче переносится, чем последующая болезнь незакаленного человека.
Сходите к родителям, и все объясните, придите к общему знаменателю - может, действительно проще девочку звать в гости к вам.
ЗЫ болеть от того, что находитесь в прохладном помещении уж точно не норма и решать это нужно не закрытием окон.
У моего брата всегда дома жарко, а у нас наоборот всегда холодно - когда мы идем к ним в гости, то я беру с собой детям шорты и майки и сразу их переодеваю, а когда они приходят к нам, то не забывают кофточки принести и всегда в колготах.