Школа
18
Anonymous
Разное
14.10.11 23:39

Что за слово "первачок"?

Только меня раздражает это слово? Откуда оно взялось? Почему бы не говорить "первоклассник". "первоклассница"?

Свернуть
Ответить
это любители самогона, так ласково своих детей называют
Ответить
+1 Да еще и не так
Anonymous
15.10 02:32
+1 Да еще и не так
Ответить
о точно:)
mazilkina C.S.
15.10 09:57
о точно:)
Ответить
ржу. и правда))))
Yulenok **K**
18.10 13:56
ржу. и правда))))
Ответить
долго выговаривать
VikaB **K**
14.10 23:48
долго выговаривать
Ответить
Вы - мама первачка?
Anonymous
15.10 06:38
Вы - мама первачка?
Ответить
Только вас. Почему бы не говорить по-другому? А почему говорить? Давайте вы не будете навязывать своих предпочтений другим, если не хотите услышать гораздо более.. хм... экстравагантные слова :)
Ответить
Автор, не стоит нервничать. Можете говорить ученик 1 класса.
Ответить
впервые слышу это слово в таком знач...
≈☼≈ptitsa_olga ≈☼≈ C.S.
15.10 15:27
впервые слышу это слово в таком значении))) Жаргонизм какой-то))
Ответить
Ага, тюремный, похоже.
ЯгодаМалина *
15.10 16:07
10
Ага, тюремный, похоже.
Ответить
какой-то стих есть там рифма "первачок - отложной воротничок".
Ответить
новичок - отложной воротничок! только вчера этот стих учили :)
Ответить
Нет, наверняка, есть еще нервные :) вам не по барабану? Как хотят, так и называют! А первоклашка можно называть или тоже вас раздражает?
Ответить
Меня тоже раздражает, правда сейчас многие говорят "выбешивает" - это слово меня еще сильнее раздражает :).
Ответить
А дети двухлетки, трехлетки и т.п.-летки вас не раздражают?
Мне все время кажется что про бычков колхозных говорят...
Ответить
Это Вам в ТД, там собираются те, кого что то раздражает. А здесь все больше про детей...
Ответить
А складывается впечатление что про самогон. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)